А какие с вами случались приколы на собеседованиях?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
27.02.2024 - 01:24
7
Статус: Offline

Ярила

Давно было, но было. Решил я, что получаю маловато в автосервисе по грузовым иномарам работая начальником снабжения. Ну еду я в свой выходной на собеседование в другую контору, встречает меня выпускник свеженький МАДИ. Дает вин авто, мерса грузового, просит подобрать правильные номера запчастей. Ну мне немецкий никак, перевожу прогу на инглиш. Нахожу, объясняю. Он спорит, думаю ну проверка, опять объясняю что ни так у него. Он сидит рядом. Задает вопрос - Вы хорошо знаете технический немецкий? - Уже раздраженно говорю, это английский!!! Он, а как ты переключил??? Пришлось послать его... Учиться дальше, ибо начальник дебил мне не вперся...

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 27.02.2024 - 01:25

[^]
Dtnil
27.02.2024 - 01:29
9

j-23

Самое "дикое" наверное это когда устраивался в ортопедическое отделение в клинику а мне предложили работу гинекологом - шефин отделения месяц в отпуске была. Собеседование с шефом ортопедии, директором и чел. с горсовета (т.к. клиника ещё из бюджета города финансировалась и контракт в горсовете подписывался). Я сразу сказал что мне всё нравится и контракт могу прямо сейчас подписать - отвечают нет, вы хорошо обдумайте мы в конце недели позвоним.
Звонят как обещали, говорят ... нам вообще то гинеколог нужен - можете поработать?? Но необходимо ещё раз к нам приехать - а это 600 км в один конец - вам нужно со старшим врачом поговорить - только ей показаться!!
Я прикинул, отвечаю если вы мне подписанный контракт пришлёте то ок!
Проходят пара дней - контракт вот он!! Зарплата приличная.
Что ж - поехал показался)
Работа понравилась - много интересного - такие "хитрые" схемы лечения - всё продумано и эффект видим.
Месяца 3 привыкал только чтобы спокойно всё воспринимать!)

[^]
Evgen264
27.02.2024 - 01:34
3

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 26.02.2024 - 23:42)
Цитата (Flam @ 26.02.2024 - 20:45)
Цитата (Kotofanchik @ 26.02.2024 - 15:09)
Не совсем собеседование, тест на допуск обращения с оружием, выявил у меня патологическую лживость, хоть я все все честно отвечал. Но в принципе соврать люблю, это да. :) Тесты меня расколол?
А, еще я психиатру когда справку на права получал тоже все соврал, но справку дали. Ну скучно мне правду говорить.

В этих тестах есть пара-тройка "скрытых" вопросов маркеров якобы на эту лживость.
Типа - "вы когда-нибудь врали?" - "да, нет, редко, иногда"
Все когда-нибудь врали, и если ответишь "нет" тебя пометят, как врунишку.

Практически во всех серьёзных и взрослых тестах продумана шкала неискренности. Я проходил MMPI. Бля, там можно спалиться на таких тупых вопросах! Хотя, там многие вопросы крайне дискутируемы.
Было дело после войска ещё в 90-е годы подсуетили мне одну крайне пафосную контору. Там тест был на пару часов. Честно говоря, заебался. Но расшифровка теста меня просто убила наповал! Такое ощущение, что отвечая на совершенно тупые и никчемные вопросы я, как будто, по пьяни самому лучшему другану открыл свои самые интимные секреты. Пиздец. Я был в ахуе!
Кстати, там нельзя было уточнить смысл вопроса.
Вопрос: могли бы вы построить дом?
Блядь, что за вопрос? Теоретически я и на Луну слетать могу, а вот практически - хрен. Но уточнить нельзя! Ответ: да, скорее да, скорее нет, нет.
Но был один вопрос, который я просто не смог проигнорировать из подозвал оператора (это так называлось) и настоял, чтобы мне объяснили.
Все насторожились? Вопрос мне (и вам, аудитория):
Хотел ли бы вы стать медсестрой? Вопрос адресуется мужчине! Пардон, что вы имели в виду? Хотел бы ли я работать в сфере медицины? Хотел бы ли я стать женщиной? Хотел бы ли я стать женщиной-медсестрой? Это вы, блядь, конкретно о чём спрашиваете.
А из такой же оперы через полсотни вопросов повторился в таком виде: Хотели бы вы стать женщиной, а если вы женщина, то не жалеете ли об этом?
Вот объясните мне, блядь, КАК я должен был ответить? Нет, женщиной не хотел бы. Не жалеете ли об этом? О чём об этом? О том, что я не хочу стать женщиной или потому что я не женщина?! И ответы: да, скорее да, скорее нет, нет. Ну, и что я должен выбрать, блядь? Я ответил "нет", а вот на какой конкретно вопрос я ответил "нет"?

В органы из трех букв на ф такие же тесты. Расчитанны на то, что первые ты думаешь как ответить, а потом время поджимает, крыша едет от колличества и недостатка времени на ответы и отвечаешь на подсознании, на том и основывается твой псих портрет. Ибо тесты долгие, и потом можно хоть поллитру вхерачить залпом, а мозг отпустит только потом, часа через три-пять.

[^]
Former64
27.02.2024 - 01:40
4

Ярила

Клинануло меня на собеседовании в 1996 - показали мне развернутую схему ЭПЗ ТЭЦ (сборки РТЗО, релейная логика) а я вместо работы ЭПЗ(электроприводной задвижки), начал рассказывать о схеме управления высоковольтного выключателя.

Очень удивил моего будущего начальника.
Но на работу всё равно взяли.
Релейные схемы автоматики, в первую очередь электростанций и РЗА имеют некоторое сходство, например некоторые шинки одинаково называются (ШУ, ШП, шинка мигания)итд)

И так как Энергетика и Автоматизация 2 моих основных специальности частенько бывало что в ступор вгонял возможных работодателей.

Нет, не тупил, просто это 2 так скажем, замкнутых на себя раздела.
И тех, кто реально представляет, хотя бы и поверхностно особенности работы этих разделов- единицы.
Мало КИПарей, реально работавших в ЭУ выше 1000В и ещё меньше Энергетиков, шарящих в КИПиА

Не хвастаюсь, это реально так.

А я на собеседованиях реально увлекался, обе свои профессии по настоящему люблю, плюс я Советский Слесарюга до мозга костей и Производство для меня Единое Целое, а не как сейчас принято чаще всего, вот и слушали меня порой с разинутыми ртами.

Грешен, проводя собеседование с кандидатами часто забываюсь и "пытаю" про Энергетику, технологию, ремонт и обсоуживание технологического оборудования- для оперативного персонала по автоматизации это необходимо(ИМХО).

Но здравый смысл, конечно преобладает- невозможно обьять необъятное, да и не СССР сейчас.

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.02.2024 - 01:42

[^]
Bilge
27.02.2024 - 02:29
6

Ярила

Как показывает практика, самые дурацкие интервью проводятся в дурацких конторах. Я только один раз проходил тест на IQ, и это была маленькая конторка куда нужен был эникейщик. Директор:
- У Вас высокий IQ!
Пожимаю плечами.
- А ещё, вот, опыт работы в больших конторах!
- Ну, да.
- А если Вас пригласят работать в большую контору, то Вы же уйдёте?
- Уйду.
Нахер был им мой IQ?

Это сообщение отредактировал Bilge - 27.02.2024 - 02:29

[^]
FreedomMH
27.02.2024 - 02:42
-1

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 26.02.2024 - 21:05)
Из последнего маразма: собеседник на должность инженера
- Закон Ома?
- Эээээ, что?
- Спасибо, не подходите.
Как ЭТО пропускают эйчерши для меня уму не постижимо.... why.gif

что не так с вопросом?
любой инженер должен знать основы физики. Даже строитель или мелиоратор

Это сообщение отредактировал FreedomMH - 27.02.2024 - 02:43

[^]
ChiefEnginer
27.02.2024 - 02:45
0

Приколист

я когда послал на ... в ... к ... матере тупых заказчиков, котопые не могли отличить открытую передачу от редуктора было предложение переехать, но я стар и привязан к могилам своих стариков. но если пригласят, то закзчик пойдет на теже буквы

Это сообщение отредактировал ChiefEnginer - 27.02.2024 - 02:46

[^]
Шеридан
27.02.2024 - 02:52
3

Ярила

Как то на собеседовании, которое уже близилось к концу (там комиссия была из трёх человек) , задали вопрос :
- Вам предложили выпить на рабочем месте водку, коньяк, виски. Ваш выбор?

Учитывая что все предыдущие вопросы были сугубо специальные, этот вбил меня в ступор, - мысли в голове летали со страшной скоростью :
"зачем они спросили про спиртное? Думают что я алкоголик? Дак так бы и спросили, если я отвечу что не употребляю на работе, то сразу решат что алкаш, ибо кто может предложить мне на моей должности выпить?
Только директор или важные клиенты! Что пьёт генеральный директор крупной компании средь бела дня? Ну не водку же! Если всё хорошо, то коньяк, если плохо то виски наебенится... "

Короче моего ответа не дождались, сказали "Мы вам позвоним"

Так я и не узнал, что же надо было ответить

Ещё на одном собеседовании был вопрос :
"Испытываете ли вы муки совести, когда принимаете решение на основании отката(взятки)? "

Варианты : да, нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChiefEnginer
27.02.2024 - 03:07
8

Приколист

Цитата (Шеридан @ 27.02.2024 - 02:52)
Как то на собеседовании, которое уже близилось к концу (там комиссия была из трёх человек) , задали вопрос :
- Вам предложили выпить на рабочем месте водку, коньяк, виски. Ваш выбор?

Учитывая что все предыдущие вопросы были сугубо специальные, этот вбил меня в ступор, - мысли в голове летали со страшной скоростью :
"зачем они спросили про спиртное? Думают что я алкоголик? Дак так бы и спросили, если я отвечу что не употребляю на работе, то сразу решат что алкаш, ибо кто может предложить мне на моей должности выпить?
Только директор или важные клиенты! Что пьёт генеральный директор крупной компании средь бела дня? Ну не водку же! Если всё хорошо, то коньяк, если плохо то виски наебенится... "

Короче моего ответа не дождались, сказали "Мы вам позвоним"

Так я и не узнал, что же надо было ответить

думаю надо было сказать, что нальёт начальник то и буду rulez.gif

[^]
ChandlerXAAP
27.02.2024 - 03:15
1

Шутник

Не совсем собеседование, тест на допуск обращения с оружием, выявил у меня патологическую лживость, хоть я все все честно отвечал. Но в принципе соврать люблю, это да. :) Тесты меня расколол?
А, еще я психиатру когда справку на права получал тоже все соврал, но справку дали. Ну скучно мне правду говорить.

Получается никакого собеседования не было, и справку тебе психиатр так и не дал, т.к. походу опять наврал негодник)

[^]
ДиванныйСпец
27.02.2024 - 03:39
3

Ярила

Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 14:45)
Приколов не было.
Был на одном собеседовании, вернее уже на предложение должности в крупную фарм компанию, детектор лжи.
Походу безопасник не наигрался в детстве в гестапо))) из этого опыта Я вынесла две вещи: что детектор обмануть можно и что с ебанутыми у меня нет желания работать.
Но сказала Я им это не тогда, а когда они уже согласовали мою кандидатуру и позвонили сказать, когда приезжать с документами на оформление. Так интереснее было.

Эх, красивая история, жаль, что пиздешь. Человек пройдя собеседование и наебав детектор лжи отказался работать. Хотя, чего я туплю... Это же Джеймс бонд, ему не до работы в офисе 😂

[^]
al65
27.02.2024 - 03:43
9

Ярила

Пришёл в крутой фитнесс клуб (Москва, Каширское шоссе, в начале 2000 г).
Собеседование на инструктора.
Пришёл директор, расположился на диване, посмотрел мои бумаги: образование высшее МГАФК, стаж работы тренером с 1990 года и заинтересовала его моя трудовая вся.
А там у меня первая профессия прессовщик-резчик оптического стекла, вторая профессия водитель, третья шлифовщик алмазов и т.д.
Ну, и тренерские мои должности указаны, ст.преподаватель кафедры физвоспитания ГУ ВШЭ - тогда ещё работал там.
В общем, поговорили просто за жизнь.
А потом он меня спрашивает: - Сколько жмёшь лёжа?
Я говорю - 150 кг. Он даже улыбнулся: - А я 160!
В тон ему отвечаю: - Тоже не плохо! У меня пока только 150 на 10 повторений, но тренируюсь.
Он больше не упоминал о его достижениях (ну, я тоже не с этого начал про себя рассказывать).
И начал он меня спрашивать о предстоящей работе в клубе: - Почему именно инструктором, а не персональным тренером?
Говорю: - Работаю на другой работе, а живу тут совсем рядом. Мог бы в утренние смены выходить.
- А если персональным тренером?
- Я подумаю.
- А если к тебе запишется беременная клиентка, какую программу ты ей посоветуешь?
- Я не люблю работать с беременными женщинами и с детьми. Поэтому и хочу инструктором.
В общем, по итогу: - Мы вам позвоним!
- Спасибо, до свидания!

В другом фитнес-центре был большой конкурс, назначили определённый день. Пришли человек 20 наверное. Дали письменное задание - тесты с вопросами. И много этих вопросов. Следили как в школе, чтоб не советовались, не списывали. Больше часа писали.
Потом сдали написанное и ушли вниз, стали рассматривать сам тренажёрный зал.
Примерно через 15-20 минут нас вызывают и объявляют кого взяли. Меня и ещё одного парня - типа, в запасе.
Спрашиваю - почему?
- А ты в белом свитере пришёл, там один экзаменатор сразу сказал, что ты в зале работать не будешь, а только на себя в зеркало будешь любоваться!
- Как он определил?!
- А у тебя бицепс большой в этом свитере!
- Да я вообще-то штангист (не культурист), у меня тогда костюма не было. Надел свитер! А кого взяли?
- Взяли дочку завхоза. Вон ту, которая с большой косой. И парня, который её друг.
- Так он же по спортивной специализации лыжник. И разряд всего лишь какой-то спортивный. И его взяли?
- Да, потому что он сказал, что всю жизнь мечтал у нас работать! Даже сон ему такой приснился.
- Чушь какая-то!
- А ещё вон ту, с грудями! Она Мастер спорта по художественной гимнастике!
- Да она же у всех пыталась списать! По ходу ничего не знает!
- А ваши работы вообще никто не проверял! Это просто тест такой. А у неё спросили сможет она кого-нибудь тренировать в тренажёрке? Она сказала, что другие ребята ей подскажут чего делать, она и натренирует клиента!
- Здорово! Удачи вам тут!

[^]
Tovarish
27.02.2024 - 04:35
9

Товарищ

Устраивался давно давно в ДНС, открывали первый магазин в городе. О конторе был наслышан, тогда еще крайне позитивными отзывами в пик роста. Позвонили мол приходите, побеседуем. Понимая что компания крутая, шансов практически нет поехал. Поехал вроде как мимо, ну думаю заскочу. Одет был отвратно, с гаража. Не брит, борода огромная. На собеседовании в первую очередь уточнили возраст. Было всего два вопроса: что умеешь и что вообще, как видишь себя в компании, почему мы.. Два ответа: умею всё, хочу денег. Взяли сразу же. 8 лет отработал в удовольствие. Так больше нигде не везло.

[^]
future24
27.02.2024 - 04:41
4

Ярила

Мне дали 12 фото уродов, и сказали найти 4 маньяка, на фото они все были специфичны по физиономии. Собеседование не прошел.

[^]
Juna
27.02.2024 - 04:45
6

VVO

про детектор лжи вообще ниче удивительного.

Я знаю фирму где сначала при устройстве, а далее каждый год! сотрудники проходят эту процедуру!
Но проверка не на наркоманство, а на лояльность компании hz.gif

Моя подруга так 7 лет отработала. А в карантинный год фирма их просто кинула !
Большую часть сотрудников отправили в отпуск без содержания! сказав "ну вы что не понимаете что фирме надо выжить! а денег нет! мы же семья должны войти в положение! а если нет то вы предатели" (что-то мне это напомнило hz.gif)
"Сами как нить, а через полгода, как карантин кончится ждем вас снова!" deal.gif
И это людям с кредитами и семьями!
Ясен пень что зп была в конверте и все просто уволились, ибо никто им ничего не выплатил бы ...
Зато директор дом строил во всю без всяких перерывов faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 27.02.2024 - 04:47

[^]
Juna
27.02.2024 - 06:27
8

VVO

еще вспомнила как знакомый рассказал про его собеседование в СТО.
-Ты слишком много знаешь по этой теме! поэтому не возьмем тебя hz.gif
(мол будет воровать потому что разбирается что к чему)

И моя подруга тоже подобное услышала от начальника отдела -
ну понимаешь у тебя уровень выше моего и ты меня подсидишь off.gif

Ну я туда и отправила другую свою подругу -сказала "сильно не рассказывай что умеешь на собеседовании"
Ее взяли и она реально его подсидела через год gigi.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 27.02.2024 - 06:28

[^]
Палтарасыч
27.02.2024 - 06:44
0

Приколист

Цитата
. Можешь с ходу перечислить нормы отбраковки стропов

Канатных, текстильных?

Цитата
ГЗП

Точнее СГП

[^]
Chesr
27.02.2024 - 06:47
1

Ярила

Первым скрином не удивили. Совершенно точно у нас в организации при приеме на работу обязательный полиграф, и в том числе на вопросы о приеме наркотиков.

[^]
Juna
27.02.2024 - 06:57
1

VVO

патология она такая lol.gif

[^]
stan0766
27.02.2024 - 07:20
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Киси @ 26.02.2024 - 16:45)
Приколов не было.
Был на одном собеседовании, вернее уже на предложение должности в крупную фарм компанию, детектор лжи.
Походу безопасник не наигрался в детстве в гестапо))) из этого опыта Я вынесла две вещи: что детектор обмануть можно и что с ебанутыми у меня нет желания работать.
Но сказала Я им это не тогда, а когда они уже согласовали мою кандидатуру и позвонили сказать, когда приезжать с документами на оформление. Так интереснее было. rulez.gif

Примерно такая же ситуация. 4ре часа был на допросе в проводах. Поругался с экспертом "мировым светилом" что практика применения детектора лжи - субьективна и очень часто не работает. Тот чуть в драку не полез. Да я! Да я! Педофилов ловил! Алкашей выявлял! На "Пусть говорят" два раза был. После, когда позвонил владелец бизнеса, сообщил что я прошел проверку...утвержден...добро пожаловать в семью - я ему высказал все про их методику и послал на хуй. Предполагалось что детектор у них каждые 3 месяца. cool.gif От там бугурт был. Потом, что интересно, от другой конторы опять с ним пересекся...

[^]
sm9
27.02.2024 - 07:30
4

Ярила

Цитата (Evgen264 @ 27.02.2024 - 01:24)
Давно было, но было. Решил я, что получаю маловато в автосервисе по грузовым иномарам работая начальником снабжения. Ну еду я в свой выходной на собеседование в другую контору, встречает меня выпускник свеженький МАДИ. Дает вин авто, мерса грузового, просит подобрать правильные номера запчастей. Ну мне немецкий никак, перевожу прогу на инглиш. Нахожу, объясняю. Он спорит, думаю ну проверка, опять объясняю что ни так у него. Он сидит рядом. Задает вопрос - Вы хорошо знаете технический немецкий? - Уже раздраженно говорю, это английский!!! Он, а как ты переключил??? Пришлось послать его... Учиться дальше, ибо начальник дебил мне не вперся...

Мда, клинический идиот этот мадишник. И это при том, что мерсовская прога наверное самая простая и понятная среди других марок.

[^]
neon68
27.02.2024 - 07:34
10

Ярила

Собеседование на должность директора филиала.
Предварительно строго назначили на определенное время.
Пришел, весь такой готовый, с планом (не в коробке) и настроен на подвиги и успехи.
А там - 6 человек в очереди перед секретаршей ХЗ кого сидят.
Подождал + 20 минут от назначенного времени и решил спросить: а что тут за хуйня, извините, происходит.
На что получил ответ: ждите, вас пригласят.
Перспектив при таком первоначальном отношении не увидел и свалил.

Так ХР-щица имела наглость мне позвонить и спросить, почему ушел.
Ответил честно: мне не понравился цвет стен в вашей богадельне.

А какие с вами случались приколы на собеседованиях?

[^]
NeGrozi
27.02.2024 - 07:42
5

Балагур

Устраивался на эникейщика. Перед собеседованием на тренировке получил в глаз и приехал с замазаным тоналкой лицом. Ответил на вопросы, сразу приняли. По знаниям уже был сильнее того, кто уходил с этой должности. Сказали, что я был единственным адекватным, только фингал смущал. Приходили те, кто вообще с компами не знаком или работал только в фотошопе/экселе.
Потом бывший начальник звал уже в другую фирму, готов был взять без собеседования. Но я по ебучему совпадению перед собеседованием подрался с гопниками и там лицо было уже не замазать. Начальник поржал, говорит больше звать тебя не буду, лицо жалко, но если хочешь - сам обращайся.

[^]
Захарыч
27.02.2024 - 07:59
7

Краснопяточный грядкоторчатель

[^]
Фыыф
27.02.2024 - 08:37
5

Ярила

В 18 помню нашел обьяву "ученик сварщика на ДЗМО (Днепр завод маш оборудования) ну и пошел устраиваться. Встречает кадровик и в лоб - в армии был? Говорю по состоянию здоровья нет. На том и попрощались как позже узнал кадровик был отставным и на всю голову отбитым набирал только сапогов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75937
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх