Дефицит кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
john626
5.02.2024 - 08:17
0
Статус: Offline

Ярила

Являюсь руководителем отдела продаж с 14летним опытом, 2 крупнейшие компании (топ 500), нанимал неоднократно менеджеров, и вот по стечению обстоятельств, сам сейчас ищу работу, так вот я скажу: дефицит только в каких то стандартных должностях, типа менеджер по продажам.. Все ахреневшие приходят, годами нормального менеджера искал, коллегам звонил, у них такая же история, нормального менеджера найти не могут, хотя у меня предложение весьма не плохое было.. СБ даже проходят, финальный этап, но не выходят, действительно, зачем за 80к с первого дня работать на развитие, когда можно в доставку выйти и те же деньги получать.. это поколение после 95г.р.... а вот почему себя упомянул, среди руководителей нет никакого дефицита.. с декабря работу ищу, одни платят мало, другие понимают что меня не потянут, что могу выйти, но дальше работу искать буду, а рассматривают на долгосрочную перспективу, то не по ТК РФ, то ЗП в конверте, то 5ти этапное собеседование, то график 6\1, как то не нашел ещё свое, вспоминаю как себе сотрудников искал, такой херни не было, что то меня особо не уговаривают )

[^]
writter
5.02.2024 - 08:28
4

Приколист

Цитата (Barsiko17 @ 4.02.2024 - 12:27)
Цитата (Кanaliya @ 03.02.2024 - 12:35)
Я себе в отдел  уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Согласен полностью. Такая же ситуация. Минусят бездельники и лентяя, которым все должны. То у них день рождения девушки, то кот заболел, то нажрался, то обосрался 100509 причин забивать на работу, и что удивляет они не боятся оставаться без работы

Минусить не буду,но кот заболел,это что не уважительная причина для отгула...типа пусть котэ помирает...
А ДР девушки,тоже не причина. может у человека после этого в личной дизни проблемы начнутся..
Само начальство когда нужно по любой мелочи бежит в отгул...скажите оно типо начальство да.. ему можно
Да такие же сукины дети,как и все ходящие под Богом...
Не боимся ибо рыночек порешал.крепостных себе нашли что ли?
Помнится мне был в одном офисе,такой крутой дядька ездил на крутой тачиле людей за гавно считал,но когда прихватило полчаса в блевотине своей валялся до скорой,никто даже не прикоснулся чтобы помочь.
Это вам наш ответ.

[^]
Tuzov83
5.02.2024 - 08:45
2

Ярила

Цитата
Да чего далеко ходить у детей дисциплина в учёбе такая-же, глаз да глаз, чтобы до колледжа дошли. Всегда тоже масса причин и поводов откосить. Пойдут работать такие же будут

Это вина государства, системы. Вот вы, даи многие другие, все очень хорошо и правильно пишут, что надо мол обучаться, самообразованием заниматься, спецом становиться и т. д. Т. е. некая основательность такая должна присутствовать во всем образе жизни. Но это нужно, когда стабильность в жизни есть - а вы посмотрите на последние 30 с хвостиком лет - что происходило в нашем датском королевстве? Развал совка, реформы Гайдарочубайса, все советские накопления обесценились вмиг. Потом дефолт, потом кризис 2008, потом крымнаш, ну а сейчас вообще пиздец. Ну какая тут нахуй стабильность, какая основательность, ради чего? Если не завтра, так послезввтра все опять медным тазом накрыться может? Вот и живут одним днем уже несколько поколений. И детей воспитывают так.
Кстати насчет дисциплины детей - еще момент. Мы тут с женой подсчитали - у сына в классе 26 человек. Из них 11 ПОЛНЫХ семей, включая нашу. Практически по статистике - на 10 браков 7 разводов. Это все, что нужно знать о воспитании. Один родитель никогда не даст того, что могут два. Просто не разорвется. Причем что самое обидное - в числе полных семей все до одного нерусские в классе - два узбека, дагестанец, армянин и киргизка. Так у кого там нахуй традиционные ценности?

[^]
Tuzov83
5.02.2024 - 09:01
0

Ярила

Цитата (writter @ 5.02.2024 - 08:28)
Цитата (Barsiko17 @ 4.02.2024 - 12:27)
Цитата (Кanaliya @ 03.02.2024 - 12:35)
Я себе в отдел  уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Согласен полностью. Такая же ситуация. Минусят бездельники и лентяя, которым все должны. То у них день рождения девушки, то кот заболел, то нажрался, то обосрался 100509 причин забивать на работу, и что удивляет они не боятся оставаться без работы

Минусить не буду,но кот заболел,это что не уважительная причина для отгула...типа пусть котэ помирает...
А ДР девушки,тоже не причина. может у человека после этого в личной дизни проблемы начнутся..
Само начальство когда нужно по любой мелочи бежит в отгул...скажите оно типо начальство да.. ему можно
Помнится мне был в одном офисе,такой крутой дядька ездил на крутой тачиле людей за гавно считал,но когда прихватило полчаса в блевотине своей валялся до скорой,никто даже не прикоснулся чтобы помочь.
Это вам наш ответ.

Круто вы) А кто же тогда скорую вызвал gigi.gif

[^]
Tuzov83
5.02.2024 - 09:08
4

Ярила

Цитата (john626 @ 5.02.2024 - 08:17)
Являюсь руководителем отдела продаж с 14летним опытом, 2 крупнейшие компании (топ 500), нанимал неоднократно менеджеров, и вот по стечению обстоятельств, сам сейчас ищу работу, так вот я скажу: дефицит только в каких то стандартных должностях, типа менеджер по продажам.. Все ахреневшие приходят, годами нормального менеджера искал, коллегам звонил, у них такая же история, нормального менеджера найти не могут, хотя у меня предложение весьма не плохое было.. СБ даже проходят, финальный этап, но не выходят, действительно, зачем за 80к с первого дня работать на развитие, когда можно в доставку выйти и те же деньги получать.. это поколение после 95г.р.... а вот почему себя упомянул, среди руководителей нет никакого дефицита.. с декабря работу ищу, одни платят мало, другие понимают что меня не потянут, что могу выйти, но дальше работу искать буду, а рассматривают на долгосрочную перспективу, то не по ТК РФ, то ЗП в конверте, то 5ти этапное собеседование, то график 6\1, как то не нашел ещё свое, вспоминаю как себе сотрудников искал, такой херни не было, что то меня особо не уговаривают )

Ну все правильно - чем выше должность, тем меньше вакансий. А на стандартных должностях, стало быть, пора зп поднимать, раз конкурент такой в лице курьеров появился. Сами посудите - манагер по продажам, к примеру, каких-нибудь станков или хоть как у меня - грузоподъемки, и доставщик пиццы - несколько разный уровень компетенций, образования и т. д. Так какого ж хуя человек должен идти на оклад курьера? Типа на перспективу? А она есть, перспектива-то? Мож у вас наценка 300% и поставщики сроки проебывают регулярно, т. е. продукт ваще не в рынке? А вдруг кидать будете и бонусы задерживать? Скажете нет? Допустим, но соискатель-то об этом не знает)) Зато знает, что кругом полно пиздежа и кидалова. Вот и выходит, что при прочих равных курьером - надежнее.

[^]
UlcerMordor
5.02.2024 - 09:45
4

Порою нестерпимо хочется

Иииии? Иииигоооорь.
В нынешние времена даже полезно изображать тупенького и не говорить, что умеешь что-то сверх.
Ибо обязанностей легко добавят, а вот деньги за "сверх" никогда не заплатят.
И "завтра" тоже никогда не наступает. Закроет владелец контору, и про обещанное никто не вспомнит.
Поэтому "здесь и сейчас" за строго обговоренное.

[^]
Skif67ru
5.02.2024 - 11:27
0

Ярила

Такую хуету может написать только кретин, не смыслящий в элементарных экономических понятиях -нихера.

[^]
Krokonid48
5.02.2024 - 11:49
1

Elderly Xenomorph

Цитата (lamaka @ 3.02.2024 - 20:59)
Цитата (Krokonid48 @ 3.02.2024 - 22:56)
Цитата (galc @ 3.02.2024 - 06:48)
Просто начальство не всегда может понять, что лучше один сотрудник за сотку - чем два за.50.

Наняли как то человека на ремонт оборудования, и как то переоценили его способности к обучению, казалось всё элементарно. Мелкая фирма на десяток станков. Этот хороший мужик мог только ходить смазывать станки и решать вопросы с узлами, если они скручены болтами М10 и больше.

Он не мог провести диагностику, организовать работу со сторонними фирмами, самостоятельно закупить запчасти и расходники, делать ТО своевременно и в полном объеме, согласно инструкциям, а не проебывать сроки, сделать элементарные чертежи для изготовления деталей на заказ и т.д.. Такому человеку ещё офисную девочку надо и бюджет на сторонних наладчиков, что бы всё работало.   lol.gif

В общем, поднятие зарплаты до 70 ему не согласовали, а потом и вообще разошлись к обоюдному удовольствию. Вообще, изначально вакансия на 70 висела. Не пришёл никто. А этого кадра взяли, типа не особо опытный но попробует.

Вот как то так обстоят дела с кадрами.

Отличный ремонтник
Снабженец
Инженер-чертежник
Наладчик оборудования
Это 4 разных человека gigi.gif

Не мог самостоятельно закупить запчасти и расходники и прикрутить их -это супер shum_lol.gif

5 получается,еще госзакупки у него и за все царские 70 000 gigi.gif

70 не согласовали gigi.gif
Поэтому он и ушел
Скорее всего было 45-50, раз поднимать хотели

[^]
plymouth485
5.02.2024 - 12:23
5

Ярила

Цитата (galc @ 4.02.2024 - 12:43)
Цитата (Pappas @ 4.02.2024 - 11:25)
Да не поймет он. Чтобы понять почему к тебе не идут люди нужно побывать " в шкуре" того работника которого ты хочешь найти.

В шкуре, говорите? Самое интересное, что я эти обязанности выполнял просто дополнительно к своим обязанностям мастера участка. Понимаете, ДОПОЛНИТЕЛЬНО! А новый человек даже часть не осилил, занимаясь только ими, без отвлечения на производство. Вечно какие то отговорки тупые - то инструкцию на английском он не понимает, то на очкует чего то, то машина не завелась и он проебался. Например, мог вместо глючного реле поменять клапан и удивляться, хуле всё равно не работает. Достаточно было переставить соседнее не задействованное реле, Карл!

Вот представьте, есть китайское оборудование с паролем и надо изменить настройки. Чудак разведет руками - мои полномочия всё, а нормальный человек просто напишет производелю и вичат и ему сообщат пароль. lol.gif

Надоели, в общем, люди - которые всё усложняют на пустом месте.

З.Ы. Но я заебался конечно - своей работы полно, а надо какие то расходники покупать, масло менять, дыры латать, следить за чем то там, разбирать с кем то контактировать и т.д.

так может и он заебался чужие обязанности выполнять? ему блять станки обслужить надо китайские и непонятного качества, а вместо этого ему надо бежать заказывать запчасти, после садиться в свой собственный авто и за свои ехать за деталью, от станков работодатель хуй имеет пароля, ему надо китайцу писать и пароль выманивать, если он еще и согласится его отправить, а не своего ремонтера пришлет, все это еще и на непонятно каком языке надо сделать, ах да у нас даже инструкция же не русифицирована, то есть еще и знание английского, да еще и технического как минимум,а если нет запчастей то надо блять еще и чертеж сварганить для изготовления, и все это за условный полтинник, да я бы сам притворялся что мои полномочия всеи всячески проебывался на такой работе, а нахрена весь этот гемор?

[^]
FH4
5.02.2024 - 12:56
2

Hoochie Coochie Man

Цитата (Пришибеев @ 3.02.2024 - 13:51)
Сейчас иные работодатели дурее своих ейчаров (если бы они у них были). Знакомый есть СТОшка своя, везде развесил объявы что ищет работников (даже в соседних регионах) и сидит. Знаю что рабочих у него не хватает и реально аренду за половину площади считай платит из своих ибо пустующее место дохода не приносит..

Ноет потихоньку, говорю выйди на хх, авито почитай резюме и сам пригласи (резюме есть сам специально посмотрел). Отвечает: Дунуниху.. себе! Мне ещё и на поклон идти? А потом они мне будут "пальцы гнуть"- хочу/не хочу. Ты же пригласил- тебе же надо!

Говорю: ну тогда не знаю что тебе делать. А ты хотел чтобы они пришли к тебе работать на твоих условиях (без оформления, без больничных, без пенс.отчислений и отпусков) и ещё тебя в жопу целовали за это? А ты будешь спесь свою потирать! Говна в тебе много вот чего..

Ебанат он,знакомый!Найти хорошего работника на СТО-это не дворника найти.Хороший руботник.с репутацией.опытом вообще никуда не пойдёт.Он уже и так нехуёво пристроен.Исключения редки.Я работал на СТО почти 30 лет и если бы не переехал в другой регион с этими ебанатами-хозяйчиками и разговаривать бы не стал.И теперь,если станут пальцы гнуть-соскочу мгновенно.Без работы никогда не останусь.Не был бы я такой старый-повторил бы трюк что провернул 28 лет назад-купил бы или снял гараж и работал на себя.Но чтобы раскрутиться на новом месте надо года два-три,а у меня их осталось мало и я усталнах.В любом случае в этом бизнесе если он будет много о себе мнить-будет сосать пока не вылетит в трубу окончательно.К долбоёбу никто не пойдёт работать.

[^]
Barsiko17
5.02.2024 - 13:42
1

Ярила

Цитата (writter @ 05.02.2024 - 08:28)
Это вам наш ответ.

Так стоп. Вы так написали, как буд-то это я тот дядька. Лично я просто специалист, но на меня навешана обязанность обеспечения и удержание сотрудников моего отдела, и спрашивают с меня за их наличие , а как им платить меня не спрашивают. Что за манера вешать ярлыки по двум написанным предложениям. Машины у меня нет, заработал пока только на электричку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Давотхрентам
5.02.2024 - 14:14
0

Приколист

айчары у них.. пздц.. кадровики

Это сообщение отредактировал Давотхрентам - 5.02.2024 - 14:18

[^]
Angelberth
5.02.2024 - 15:17
5

адвокат дьявола

Цитата (Barsiko17 @ 4.02.2024 - 16:15)
Ещё эти парни 2000-2003 годов рождения все больные насквозь, прям все. Чуть поработают и давай ссылаясь на здоровье сваливать и косить. Работают не более двух месяцев (если повезёт).

Не, ну тут понять можно, молодежь, особенно кто еще пока на содержании мамы и папы, они не хотят тяжелой работы. Ну типа я лучше тогда за меньше денег но буду так чтоб сильно не заебываться.

А есть и такие, кто просто вот два месяца поработал, а дальше ему не надо. Его мама-папа кормят, а он денег-то и хотел заработать чтобы себе комп обновить, он себе на RTX 4070 заработал и доволен.

[^]
mouse282
5.02.2024 - 15:25
0

Ярила

Цитата (xx22xx @ 3.02.2024 - 12:30)
Цитата (Enot22rus @ 3.02.2024 - 12:28)
Человек с хорошей квалификацией и опытом сам выбирает работу. Я 6 мест объездил и выбрал не ту, где зарплата больше, а ту, где мне понравилось, пусть и на 20К меньше зпп.

Пиздобол-затейник?

Просто затейник rulez.gif

[^]
Pappas
5.02.2024 - 15:54
2

Ярила

".. . с декабря работу ищу, одни платят мало, .... " сто-стоп, уважаемый, а как же перпективы??? Чтоже вы не ижете на перспективы?

[^]
galc
5.02.2024 - 16:50
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 5.02.2024 - 12:23)
а нахрена весь этот гемор?

1) Самообразование и новый опыт.
2) Что бы всё работало.
3) Когда всё работает - открываешь пинком кабинет начальника - ,,А ну-ка платите 100-150к минимум - а то съебусь в Ками, вебер, абамет наладчиком всякого китайского говна за 170к., и будете за 50-100к за день работы вызывать. rulez.gif
4) Если что то пошло не так - ты реально можешь это сделать.

Ну это я так, для хохмы.

Блять, ну когда тебя знают на работе, как чувака - у которого интеллект чуть выше табуретки - повышения зарплаты/смены должности ждать явно не стоит. Бывшие коллеги никуда не повозовут. А когда попытаешься найти работу - позвонят бывшему начальнику. И он скажет - да посылайте этого тупня нахуй. Он даже у китайцев пароль спросить не может.

Небольшая история. Я как то оператором устроился - и понял, что станок говно. Поправил разрешение энкодеров, индексные позиции, некоторые настройки, которые вызывали иногда сбой позиционирования, выставил геометрию индикатором. Просто потому что в работе всё должно быть заебись, не делать мне нервы - не нужно производить брак. Эту систему ЧПУ впервые увидел, разбирался по ходу дела. Ни у кого ничего не просил, своим инструментом, за почасовую оплату. Было смешно наблюдать озадаченные физиономии начальства - как он на этом говне работает?! Оказывается, станок был в таком уебищном состоянии годами - а кругом только люди ,,мои полномочия всё,,, элементарные настройки не могли поправить. Изготавливали на нём только самые простые детали))) lol.gif

Что значит чужие обязанности? Чьи? В этой фирме есть ещё 10 человек, но нихуя не делают, работу на тебя сваливают, а сами пьют кофе? Вообще странно, когда обычную работу демонизируют, как будто требуется делать хуй знает что, а человек просто обязан заниматься какой то специфичной узкой вещью. Резать резьбу М6, и ни в коем случае не М8. Рука же не набита. 30 минут утром и вечером, а в остальное время смотреть Ютуб в слесарке.

Например, у меня неоконченное высшее по технологии машиностроения. Соответственно, в программе было черчение, электротехника, гидравлика, материаловедение, информатика, английский язык, технология машиностроения, детали машин, сопромат, инструментальная оснастка, режущий инструмент, устройство станков. Интересно, нахуя? Может, потому что эти знания могут понадобиться при работе на производстве? gigi.gif

Вот не надо мне в уши вкручивать - кто как тяжело работает. Я в разное время работал на всех специальностях на подобных производствах, от подсобного до технолога, от нескольких смен до нескольких лет, и суть работы каждого представляю. И ясно вижу - кто есть кто, и что из себя представляет, кто старается учиться, а кто пиво после работы сосёт. И тип, с правильным стилем работы, как мне тут доказывают - вообще нахуй не нужен. Платить 20-40к Петровичу с соседней фирмы - да пусть заходит иногда по вечерам, осматривает, да указания выдаёт. Лучше грамотный человек на пару часов, чем не уполномоченный на 8. lol.gif

Для каждой работы, должен быть свой человек. И более компетентный, вполне может выполнить более примитивную. Просто на каком-то объёме это становится не рентабельным. Ездил недавно станок собирать. Почему то не заставили же оператора собирать? Хотя это же так экономно? Наверное, директор просто не уверен, что он 0-10В в +24 не засунет? Больше лучше же?). Или на моменте китайского интерфейса полномочия кончатся?

[^]
Darhan1981
5.02.2024 - 17:10
0

Хохмач

Дадут тебе и МРОТ и В РОТ

[^]
plymouth485
5.02.2024 - 17:25
3

Ярила

Цитата (galc @ 5.02.2024 - 16:50)
Цитата (plymouth485 @ 5.02.2024 - 12:23)
а нахрена весь этот гемор?

1) Самообразование и новый опыт.
2) Что бы всё работало.
3) Когда всё работает - открываешь пинком кабинет начальника - ,,А ну-ка платите 100-150к минимум - а то съебусь в Ками, вебер, абамет наладчиком всякого китайского говна за 170к., и будете за 50-100к за день работы вызывать. rulez.gif
4) Если что то пошло не так - ты реально можешь это сделать.

Ну это я так, для хохмы.

Блять, ну когда тебя знают на работе, как чувака - у которого интеллект чуть выше табуретки - повышения зарплаты/смены должности ждать явно не стоит. Бывшие коллеги никуда не повозовут. А когда попытаешься найти работу - позвонят бывшему начальнику. И он скажет - да посылайте этого тупня нахуй. Он даже у китайцев пароль спросить не может.

Небольшая история. Я как то оператором устроился - и понял, что станок говно. Поправил разрешение энкодеров, индексные позиции, некоторые настройки, которые вызывали иногда сбой позиционирования, выставил геометрию индикатором. Просто потому что в работе всё должно быть заебись, не делать мне нервы - не нужно производить брак. Эту систему ЧПУ впервые увидел, разбирался по ходу дела. Ни у кого ничего не просил, своим инструментом, за почасовую оплату. Было смешно наблюдать озадаченные физиономии начальства - как он на этом говне работает?! Оказывается, станок был в таком уебищном состоянии годами - а кругом только люди ,,мои полномочия всё,,, элементарные настройки не могли поправить. Изготавливали на нём только самые простые детали))) lol.gif

Что значит чужие обязанности? Чьи? В этой фирме есть ещё 10 человек, но нихуя не делают, работу на тебя сваливают, а сами пьют кофе? Вообще странно, когда обычную работу демонизируют, как будто требуется делать хуй знает что, а человек просто обязан заниматься какой то специфичной узкой вещью. Резать резьбу М6, и ни в коем случае не М8. Рука же не набита. 30 минут утром и вечером, а в остальное время смотреть Ютуб в слесарке.

Например, у меня неоконченное высшее по технологии машиностроения. Соответственно, в программе было черчение, электротехника, гидравлика, материаловедение, информатика, английский язык, технология машиностроения, детали машин, сопромат, инструментальная оснастка, режущий инструмент, устройство станков. Интересно, нахуя? Может, потому что эти знания могут понадобиться при работе на производстве? gigi.gif

Вот не надо мне в уши вкручивать - кто как тяжело работает. Я в разное время работал на всех специальностях на подобных производствах, от подсобного до технолога, от нескольких смен до нескольких лет, и суть работы каждого представляю. И ясно вижу - кто есть кто, и что из себя представляет, кто старается учиться, а кто пиво после работы сосёт. И тип, с правильным стилем работы, как мне тут доказывают - вообще нахуй не нужен. Платить 20-40к Петровичу с соседней фирмы - да пусть заходит иногда по вечерам, осматривает, да указания выдаёт. Лучше грамотный человек на пару часов, чем не уполномоченный на 8. lol.gif

Для каждой работы, должен быть свой человек. И более компетентный, вполне может выполнить более примитивную. Просто на каком-то объёме это становится не рентабельным. Ездил недавно станок собирать. Почему то не заставили же оператора собирать? Хотя это же так экономно? Наверное, директор просто не уверен, что он 0-10В в +24 не засунет? Больше лучше же?). Или на моменте китайского интерфейса полномочия кончатся?

1. прекрасно получается в свободное от работы время по желанию
2. чтобы все работало надо чтобы запчасти были в наличии, пароли от ПО в документации, станки не подвальный китай, который даже не русифицирован
3. не, когда все работает и ты открывешь дверь пинком, и говоришь что хочешь увеличения ЗП в 2-3 раза, то дверь пинком уже закрывает за тобой уже начальник, а ты ищешь новое место работы, потому что все и так работает и с этим у нас и мастер цеха справляется и доплаты не просит, а ты ахуел такую ЗП требовать!
4. а оно мне надо за эти деньги?

да как бы не так это работает уже давно, когда тебя знают как человека который может сделать все, на тебя просто вешают обязанности других, проверенно уже ни раз, да и собственно ты же сам тому яркий пример!
Пусть звонят, если потенциальным работодателям неинтересны профессиональные качества, а нужны какие то отзывы, то пусть ищут отзывы, это тоже проверено ни раз когда как раз по отзывам и приходили такие тупни, которые и свои прямые обязанности не могли выполнять))

то есть в итоге ты стал вместо самых простых деталей за свою почасовую оплату, херачить детали много сложней и геморней, дай угадаю оплата осталась той же?))

да то и значит чужие обязанности, вести переговоры с производителем , да еще и на другом языке, это явно не обязанности наладчика, как и курьерит за запчастями, как и переводить инструкции! Вот как раз с резьбой это обязанности одного человека, а вот закупать металл для тех болтов и и гаек это обязанности другого человека

при чем тут что ты изучал и что тебе пытаются засунуть в должностные обязанности?я тоже изучал и черчение и электрику и гражданское право, и водительское удостоверение у меня есть и на грузовых опыт и в устройстве автомобиля я разбираюсь, но это не значит что на работе я буду менять проводку, после бежать в суд и вечерком товар развозить, чтобы за ночь успеть движок перебрать

Вот именно, для каждой работы свой человек, а не так что этого компетентного мы кидаем везде, а хули он же может, ему не тяжело, нет тяжело, особенно когда еще за это или не платят вовсе, или какие то копейки, которые непропорциональны с возросшими обязанностями

[^]
galc
5.02.2024 - 17:47
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 5.02.2024 - 17:25)
то есть в итоге ты стал вместо самых простых деталей за свою почасовую оплату, херачить детали много сложней и геморней, дай угадаю оплата осталась той же?))

Вообще нет, работа сдельная - и ты на работе не один. Почасовая только по договоренности с мастером - нестандартные детали, какие то опыты, ТО.

Не можешь сделать на своём станке - переодеваешься и домой, наблюдая, как напарники подтаскивают на карах жирненькие заказы к своим станкам. moderator.gif

И ладно если дело в тебе... Бывало - у них станки немного больше, а в твой такие детали не лезут. Заказа на другие нет. Или Вася первый начал, и тебе инструмента не хватило. Нет в жизни справедливости... lol.gif

[^]
galc
5.02.2024 - 18:11
0

Ярила

вести переговоры с производителем , да еще и на другом языке, это явно не обязанности наладчика, как и курьерит за запчастями, как и переводить инструкции!

Средний человек 8-12 лет изучал иностранный язык, в школе, техникуме, ВУЗе. По вашему, он настолько тупой, что даже с помощью переводчика - не сможет отправить фразу ,,Я Вася - давай пароль,,?

Вы думаете, что государство занимается очковтирательством, вместо образовательных услуг, а по факту, любые специалисты очень низкого качества?

Может и даже детали пересчитывать не стоит доверять? Не все люди математики. gigi.gif

Чаще всего, перевод имеет только инструкция оператора. И то, если оборудование куплено через российского дилера, а не напрямую у китайцев. Например - швейцарский cybelec, это достаточно солидная фирма для вас? Скажу, что перевод интерфейса станка на русский, лучше не включать. Это полный пиздец. lol.gif

Меня тоже бесит, когда меня привлекают к делам, которыми я заниматься не должен. Например, настраивать макросы экселя в отдел технологов - я пошёл только после неоднократной просьбы руководителя. Нахуй бы они мне сдались?

Правда, с интересующимся технологом, даже самописным расширением для хрома поделился, которое немного в работе помогает. Я ж не злодей какой. cheer.gif

[^]
leri4
5.02.2024 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 4.02.2024 - 08:10)
Цитата (501ver @ 04.02.2024 - 07:31)
Ага. Ткни пальцем в Новую Зеландию. И я посмотрю, как ты туда поедешь. Дальше окопов Донецка не пустят.

Чё это именно Новая Зеландия тебя напрягла? Что мешает приобрести гражданство скажем Монголии, и оттуда ехать?

Видимо имеется ввиду Новая ЗелЕндия.

[^]
leri4
5.02.2024 - 18:47
0

Ярила

А что изменится когда все начнут больше получать? Да нихуя. Цены поднимутся и опять денег мало.

Не знаю как в других странах, а у нас в Казахстане строят торговые дома, досуговые центры, кафешки. И кто ж там все покупает если никто ничего не зарабатывает?

[^]
plymouth485
5.02.2024 - 19:54
2

Ярила

Цитата (galc @ 5.02.2024 - 18:11)
вести переговоры с производителем , да еще и на другом языке, это явно не обязанности наладчика, как и курьерит за запчастями, как и переводить инструкции!

Средний человек 8-12 лет изучал иностранный язык, в школе, техникуме, ВУЗе. По вашему, он настолько тупой, что даже с помощью переводчика - не сможет отправить фразу ,,Я Вася - давай пароль,,?

Вы думаете, что государство занимается очковтирательством, вместо образовательных услуг, а по факту, любые специалисты очень низкого качества?

Может и даже детали пересчитывать не стоит доверять? Не все люди математики. gigi.gif

Чаще всего, перевод имеет только инструкция оператора. И то, если оборудование куплено через российского дилера, а не напрямую у китайцев. Например - швейцарский cybelec, это достаточно солидная фирма для вас? Скажу, что перевод интерфейса станка на русский, лучше не включать. Это полный пиздец. lol.gif

Меня тоже бесит, когда меня привлекают к делам, которыми я заниматься не должен. Например, настраивать макросы экселя в отдел технологов - я пошёл только после неоднократной просьбы руководителя. Нахуй бы они мне сдались?

Правда, с интересующимся технологом, даже самописным расширением для хрома поделился, которое немного в работе помогает. Я ж не злодей какой. cheer.gif

средний человек 8-12 лет изучал каждые 3-4 года, а то и просто каждый год одно и тоже - лондон из зе кэпитал оф грейт британ, впринципе на этом все, все что посложнее отдельные курсы, так что на его я Вася и давай пароль, ему и ответят на подобном ломаном англицкоя я Хуйвынь, какой пароль? и все приехали

очковтирательством занимаются уже примерно очень давно, вы только это заметили?

кому то и не стоит, иногда еще и к рукам много прилипает при малой ЗП

не знаю, я так понимаю и не заплатили за это?))
встречал я таких работников - все для фирмы и ничего не жаль, тут же сам директор попросил выперли точно так же как и остальных когда стал не нужен со своими болячками и возрастом))

[^]
Давотхрентам
5.02.2024 - 20:50
0

Приколист

СБ СБ.. важняки.. в СССР не было СБ в конторах и жили как то

[^]
Давотхрентам
5.02.2024 - 20:54
0

Приколист

Цитата (UlcerMordor @ 5.02.2024 - 09:45)
Иииии? Иииигоооорь.
В нынешние времена даже полезно изображать тупенького и не говорить, что умеешь что-то сверх.
Ибо обязанностей легко добавят, а вот деньги за "сверх" никогда не заплатят.
И "завтра" тоже никогда не наступает. Закроет владелец контору, и про обещанное никто не вспомнит.
Поэтому "здесь и сейчас" за строго обговоренное.

tomorrow never comes..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36240
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх