Дефицит кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pappas
5.02.2024 - 21:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leri4 @ 5.02.2024 - 18:47)
А что изменится когда все начнут больше получать? Да нихуя. Цены поднимутся и опять денег мало.

Не знаю как в других странах, а у нас в Казахстане строят торговые дома, досуговые центры, кафешки. И кто ж там все покупает если никто ничего не зарабатывает?

Если просто ввалить денег всем, то да. А если перераспределить доходы поровнее, то вполне лучше буду жить все. Работяги будут ходитьтв кафе и кино, п
Ездить в Сочи летом, досуг может расшититься дальше КБ.
Сейчас у нас дирекрот может получать 2-3 млн. При зп его работяг в 60 т.р, но если директорц подрезать до 1-2 млн, тотвысвободившийся лям можно распределить по сотрудникам.
В итоге работяги это лям спустят с большрй вероятносттю в своем городе/районе, а директор не вывезет этол лям в Эмираты. В итоге деньги вольются в экономику города и страны. Беда в очень большом разрыве между бедными и богатыми. Богатые не хотят тратить деньги в нашей стране, пытаются выехать заграницу и сливать бабло там. А бедные тратят только на еду, поэтому у нас "пятерочки" везде, вот кафе, боулингов других видов бизнесса не много. Это утрировано но примерно так.

[^]
borda
5.02.2024 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Айдэн @ 03.02.2024 - 12:50)
Ноги в руки и туда, где есть работа
Переезжай, если не можешь удалённо.

Ты же не овощ

Ему не 20 лет. Квартиру купишь, жене работу найдешь, детей в садик-школу? Нет? Только советы даёшь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
galc
5.02.2024 - 22:22
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 5.02.2024 - 19:54)
, впринципе на этом все, все что посложнее отдельные курсы, так что на его я Вася и давай пароль, ему и ответят на подобном ломаном англицкоя я Хуйвынь, какой пароль? и все приехали

Уверяю, с техподдержкой у китайцев неплохо. Оперативность их ответов очень хорошая.

1/4 российских фирм, положит на вас хуй, даже если вы напишите. ,,Хочу купить, сколько стоят?,,.

Китайцы даже как то ШВП и провода бесплатно прислали, с оплатой только доставки. Хотя с момента покупки оборудования уже несколько лет прошло, и замена не по вине производителя.

У них на оборудовании QR коды - сканируешь, и вот тебе инструкция, софт для настройки, характеристики. Напишешь в чат - по удалёнке подключатся, посмотрят. Помогут настроить.

Российским производителям очень далеко до китайских, как по качеству, так и по сервису.

Видимо, у них нет дефицита кадров. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал galc - 5.02.2024 - 22:23

[^]
Alexeykov
6.02.2024 - 06:31
0

Ярила

Цитата (Давотхрентам @ 5.02.2024 - 20:50)
Цитата (john626 @ 5.02.2024 - 08:17)
Являюсь руководителем отдела продаж с 14летним опытом, 2 крупнейшие компании (топ 500), нанимал неоднократно менеджеров, и вот по стечению обстоятельств, сам сейчас ищу работу, так вот я скажу: дефицит только в каких то стандартных должностях, типа менеджер по продажам.. Все ахреневшие приходят, годами нормального менеджера искал, коллегам звонил, у них такая же история, нормального менеджера найти не могут, хотя у меня предложение весьма не плохое было.. СБ даже проходят, финальный этап, но не выходят, действительно, зачем за 80к с первого дня работать на развитие, когда можно в доставку выйти и те же деньги получать.. это поколение после 95г.р.... а вот почему себя упомянул, среди руководителей нет никакого дефицита.. с декабря работу ищу, одни платят мало, другие понимают что меня не потянут, что могу выйти, но дальше работу искать буду, а рассматривают на долгосрочную перспективу, то не по ТК РФ, то ЗП в конверте, то 5ти этапное собеседование, то график 6\1, как то не нашел ещё свое, вспоминаю как себе сотрудников искал, такой херни не было, что то меня особо не уговаривают )

СБ СБ.. важняки.. в СССР не было СБ в конторах и жили как то

Первый отдел так-то.

[^]
simbadhuepl
6.02.2024 - 13:36
1

Балагур

Дело в том чтоГ.Греф в своём выступлении сказал -" Не нужно народу повышать зарплату, ето ни к чему хорошему не приведёт. Нужно создать такой дефицит рабочих мест, чтобы люди готовы были работать за любые деньги в любых условиях , а не торговаться за преференции". bravo.gif

Так же как и Пж в Калининграде сказал " сейчас ВО хотят получить уже 73% , а образованные люди откладывают ребёнка на потом.... Нам это не нужно ! Нам нужны молодые семьи где 7-8 детей это норма !

Другими словами ,нам нужно тупое необразованное стадо которое готово будет работать за похлёбку . То есть Рабы!
Вперёд на выборы!

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 6.02.2024 - 13:37

[^]
simbadhuepl
6.02.2024 - 13:49
0

Балагур

А что изменится когда все начнут больше получать? Да нихуя. Цены поднимутся и опять денег мало.

Не знаю как в других странах, а у нас в Казахстане строят торговые дома, досуговые центры, кафешки. И кто ж там все покупает если никто ничего не зарабатывает?

Дело в справедливом распределении благ и только ! Почему инженер должен получать 40К а тут же Г.Д. 1380К в месяц ,его шлюха 120К ? Вот в чём дело ,распределение ФОТ и ответственности! dont.gif

[^]
Angelberth
6.02.2024 - 16:41
0

адвокат дьявола

Цитата (Pappas @ 5.02.2024 - 21:37)
Сейчас у нас дирекрот может получать 2-3 млн. При зп его работяг в 60 т.р, но если директорц подрезать до 1-2 млн, тотвысвободившийся лям можно распределить по сотрудникам.

Директора получают по 2-3 ляма там где работников не 10 и даже не 100, а скажем 1000. Ну не знаю я таких "малых бизнесов", где директор 2 ляма получает. Делим 1 миллион на 1000 человек и каждый получит 1000 рублей прибавки. И для них директор все равно будет зажравшийся буржуй, потому что у него 1 млн, а у Васи - 61 тысяча.

[^]
zvyaginas
6.02.2024 - 17:02
0

Приколист

Цитата (печник12 @ 4.02.2024 - 08:37)
Цитата (Tokapb @ 3.02.2024 - 15:31)
Цитата (печник12 @ 3.02.2024 - 19:15)
Я спец в металлообработке,и реально вижу что с кадрами беда,и как кадровички своими собеседованиями тупыми отваживают реальных кандидатов из которых можно сделать спецов.
Занимаю должность мастера в цеху по изготовлению и ремонту литьевых пресс-форм,то есть всё в сотках и надо обладать мозгом чтобы работать.
От безрыбья взяли двух учеников....это пиздец!
Думать не хотят от слова совсем.У меня есть возможность убедить руководство поднимать им зарплату,но не хочу ,о чем и заявил этим двоим.Зарплата у них в районе 70000₽,они к этому совершенно спокойны,их все устраивает,а я этого не понимаю.Мне 47,и я стремлюсь и учится и получать больше,а эти полностью инертны.
Всех спецов которых знаю пытался к себе переманить,бесполезно,либо требуют нереальных денег

а у вас адекватное предприятие?нормальные условия?интересно у вас работать?

По мне интересно...все в белую,5/2 по 8 часов,столовая.
Работа крайне творческая,постоянное самообучение,руководство идёт на встречу и оплачивает различные курсы повышения квалификации,вызывает спецов которые обучают.Например возникли проблемы у меня с производительностью эрозионных прошивных станков,кто в теме тот понимает как хочется ускорить процесс работы,обратился к руководству,через месяц меня обучал один из лучших спецов в России который сотрудничает с обороными предприятиями,сам русифицирует стойки ЧПУ,сам создаёт технологии обработки и умеет выжать из станка максимум.
У меня зарплата 120 на руки в режиме лентяя,но есть и переработки,и сторонние работы,иногда за деньги консультирую и обучаю тому что умею делать .
Мне моя работа в кайф,и для своей местности по деньгам неплохо выходит.Звали работать на оборонку,на производство беспилотников пресс-формы делать и ремонтировать,но это шило на мыло по деньгам,и под колпаком.

Все отлично складывается, когда ты - пиздабол!!!

[^]
leri4
7.02.2024 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Pappas @ 5.02.2024 - 21:37)

Если просто ввалить денег всем, то да. А если перераспределить доходы поровнее, то вполне лучше буду жить все. Работяги будут ходитьтв кафе и кино, п
Ездить в Сочи летом, досуг может расшититься дальше КБ.
В итоге работяги это лям спустят с большрй вероятносттю в своем городе/районе, а директор не вывезет этол лям в Эмираты. В итоге деньги вольются в экономику города и страны. Беда в очень большом разрыве между бедными и богатыми. Богатые не хотят тратить деньги в нашей стране, пытаются выехать заграницу и сливать бабло там. А бедные тратят только на еду, поэтому у нас "пятерочки" везде, вот кафе, боулингов других видов бизнесса не много. Это утрировано но примерно так.

это уже социализм, а мы при капитализме живем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36240
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх