Дефицит кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник12
4.02.2024 - 08:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tokapb @ 3.02.2024 - 15:31)
Цитата (печник12 @ 3.02.2024 - 19:15)
Я спец в металлообработке,и реально вижу что с кадрами беда,и как кадровички своими собеседованиями тупыми отваживают реальных кандидатов из которых можно сделать спецов.
Занимаю должность мастера в цеху по изготовлению и ремонту литьевых пресс-форм,то есть всё в сотках и надо обладать мозгом чтобы работать.
От безрыбья взяли двух учеников....это пиздец!
Думать не хотят от слова совсем.У меня есть возможность убедить руководство поднимать им зарплату,но не хочу ,о чем и заявил этим двоим.Зарплата у них в районе 70000₽,они к этому совершенно спокойны,их все устраивает,а я этого не понимаю.Мне 47,и я стремлюсь и учится и получать больше,а эти полностью инертны.
Всех спецов которых знаю пытался к себе переманить,бесполезно,либо требуют нереальных денег

а у вас адекватное предприятие?нормальные условия?интересно у вас работать?

По мне интересно...все в белую,5/2 по 8 часов,столовая.
Работа крайне творческая,постоянное самообучение,руководство идёт на встречу и оплачивает различные курсы повышения квалификации,вызывает спецов которые обучают.Например возникли проблемы у меня с производительностью эрозионных прошивных станков,кто в теме тот понимает как хочется ускорить процесс работы,обратился к руководству,через месяц меня обучал один из лучших спецов в России который сотрудничает с обороными предприятиями,сам русифицирует стойки ЧПУ,сам создаёт технологии обработки и умеет выжать из станка максимум.
У меня зарплата 120 на руки в режиме лентяя,но есть и переработки,и сторонние работы,иногда за деньги консультирую и обучаю тому что умею делать .
Мне моя работа в кайф,и для своей местности по деньгам неплохо выходит.Звали работать на оборонку,на производство беспилотников пресс-формы делать и ремонтировать,но это шило на мыло по деньгам,и под колпаком.

[^]
Андреище
4.02.2024 - 08:56
3

Ярила

Цитата (galc @ 03.02.2024 - 23:03)
Ну, так в итоге зарплата всех зависит от удачи менеджера по продажам.

Мало контрактов - мало работы - нет денег.

Что уж теперь.... Занимайся чем нибудь для хобби, а там может в семье полегче станет - и работа по душе найдется.

Не надо с надрывом жить. Высоко планку задрал, стоит ли оно того? На благо ли идут твои деньги? Помрешь - не оценят.

Ну понятно, что на том свете рубли не понадобятся. Да только я ещё пожить хочу.
Честно говоря, я то живу в графике - когда хочу, тогда шевелюсь, какие уж тут надрывы. Но сферу деятельности всё равно сменить хочу. И тут возникает уже конфликт интересов. Я же ответственный за свою семью, я не могу всё просто бросить и искать себя. Надо деньги зарабатывать не ниже определенного уровня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nekorjik
4.02.2024 - 09:24
4

Балагур

Мля, работаю на заводе и здесь у эйчаров выеб@н, оформлять соискателей от полугода. Короче, типа кто отвалился - психически не стабилен и не нужон. Дефицит персонала нарисовался просто дикий, в этом году им дали по жопе и сказали станочников оформлять сразу.

[^]
lamaka
4.02.2024 - 09:59
3

Юморист

Цитата (Krokonid48 @ 3.02.2024 - 22:56)
Цитата (galc @ 3.02.2024 - 06:48)
Просто начальство не всегда может понять, что лучше один сотрудник за сотку - чем два за.50.

Наняли как то человека на ремонт оборудования, и как то переоценили его способности к обучению, казалось всё элементарно. Мелкая фирма на десяток станков. Этот хороший мужик мог только ходить смазывать станки и решать вопросы с узлами, если они скручены болтами М10 и больше.

Он не мог провести диагностику, организовать работу со сторонними фирмами, самостоятельно закупить запчасти и расходники, делать ТО своевременно и в полном объеме, согласно инструкциям, а не проебывать сроки, сделать элементарные чертежи для изготовления деталей на заказ и т.д.. Такому человеку ещё офисную девочку надо и бюджет на сторонних наладчиков, что бы всё работало.   lol.gif

В общем, поднятие зарплаты до 70 ему не согласовали, а потом и вообще разошлись к обоюдному удовольствию. Вообще, изначально вакансия на 70 висела. Не пришёл никто. А этого кадра взяли, типа не особо опытный но попробует.

Вот как то так обстоят дела с кадрами.

Отличный ремонтник
Снабженец
Инженер-чертежник
Наладчик оборудования
Это 4 разных человека gigi.gif

Не мог самостоятельно закупить запчасти и расходники и прикрутить их -это супер shum_lol.gif

5 получается,еще госзакупки у него и за все царские 70 000 gigi.gif

[^]
ai200869
4.02.2024 - 10:14
0

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 3.02.2024 - 12:25)
Внатуре!
Почему ауки не проводят?

Даёшь комиссию из сотни ртов

[^]
Semen234
4.02.2024 - 10:29
1

Юморист

Да пиздёжь это всё, что безработицы нет

[^]
plymouth485
4.02.2024 - 10:46
2

Ярила

Цитата (galc @ 3.02.2024 - 23:20)
Цитата (Krokonid48 @ 3.02.2024 - 22:56)
Отличный ремонтник
Снабженец
Инженер-чертежник
Наладчик оборудования
Это 4 разных человека gigi.gif

Не мог самостоятельно закупить запчасти и расходники и прикрутить их -это супер shum_lol.gif

Если вам сложно и не хочется разбираться - всегда и везде есть чудесная вакансия подсобника с ночными сменами. 250р/ч. Ничего заказывать и прикручивать не надо - только носить металл и ебашить болгаркой. rulez.gif

Сейчас всё так и происходит - всё закупается, чертится, прикручивается, вызываются сервисники или сдаются блоки в ремонт, всё периодически продувается/смазывается/осматривается самостоятельно. Если есть один такой человек - почему бы в природе не существовать второму или сотне таких?

З.Ы. А когда нужно съездить за чем то по быстрому на соседнюю улицу - даже дополнительные деньги на бензин не клянчатся. gigi.gif

при чем тут сложно разбираться и обязанности 4х человек с зарплатой одного?
ну и подсобник таскающий металл и болгаркой херачащий уже не подсобник, а как минимум грузчик, слесарь

Сейчас стало модно одной профессии приписывать обязанности совершенно других, при этом платить за одну самую низшую, и думать что это нормально и так принято, а после плакаться что никто на такие фантастические условия не идет!

Ну энтузиастов, готовых побить свое авто и заплатить за бензин конечно еще можно встретить, но таких лопухов все меньше и меньше

[^]
печник12
4.02.2024 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Semen234 @ 4.02.2024 - 10:29)
Да пиздёжь это всё, что безработицы нет

А я не вижу безработицы,а вижу лентяев в большинстве случаев.
Понятно конечно что работодатели хотят занизить зарплаты и вынуждают работать сверх нормы.
Понятно что все хотят нихера не делать и рубить бабло как в сериальчиках,но реальность в том что ты если не имеешь мозгов и хочешь нормально жить ты въёбываешь по полной на тупой однообразной работе,а если ты специалист с мозгами то к тебе прислушивается руководство ,получаешь выше основного рынка,главное с самого начала поставить себя и не идти на поводу, мол очень надо ,нельзя упасть в грязь лицом перед заказчиками...платите ,и могу выложиться чуть больше!Свой труд ценить надо,и продавать его по рынку,а не по желаниям работодателя .....и не забывать заниматься самообразованием.

[^]
nekorjik
4.02.2024 - 11:05
3

Балагур

Цитата (galc @ 4.02.2024 - 00:02)
Цитата (Delas @ 3.02.2024 - 21:30)
Слесарь электрик наладчик снабженец ? gigi.gif

Не, электрик отдельный есть. rulez.gif

А в чём проблема то? Ну хочешь, что бы всё это были отдельные люди, устраивайся на крупный завод. Пришёл и сиди там в слесарке за 35к, ной, что снабженец отвёртку долго покупает. lol.gif

Никто же не заставляет сутками работать. Посидел за компом - запросил нужное у поставщиков, загрузил счёта в Битрикс. Взял доверку - сгонял за сальником каким. Переоделся - покрутил гайки, да иди домой вечером.

З.Ы. А что бы инвойс у китайских поставщиков запросить - надо спеца по ВЭД нанимать? lol.gif

Напомнило сказку «Как поп работницу нанимал»:

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты — спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и — спи-отдыхай!

Коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегаешь. До городу — рукой подать, и восьми верст не будет, а потом — спи-отдыхай!

[^]
Pappas
4.02.2024 - 11:25
3

Ярила

Цитата (nekorjik @ 4.02.2024 - 11:05)
Цитата (galc @ 4.02.2024 - 00:02)
Цитата (Delas @ 3.02.2024 - 21:30)
Слесарь электрик наладчик снабженец ? gigi.gif

Не, электрик отдельный есть. rulez.gif

А в чём проблема то? Ну хочешь, что бы всё это были отдельные люди, устраивайся на крупный завод. Пришёл и сиди там в слесарке за 35к, ной, что снабженец отвёртку долго покупает. lol.gif

Никто же не заставляет сутками работать. Посидел за компом - запросил нужное у поставщиков, загрузил счёта в Битрикс. Взял доверку - сгонял за сальником каким. Переоделся - покрутил гайки, да иди домой вечером.

З.Ы. А что бы инвойс у китайских поставщиков запросить - надо спеца по ВЭД нанимать? lol.gif

Напомнило сказку «Как поп работницу нанимал»:

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты — спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и — спи-отдыхай!

Коли время подходяче — в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегаешь. До городу — рукой подать, и восьми верст не будет, а потом — спи-отдыхай!

Да не поймет он. Чтобы понять почему к тебе не идут люди нужно побывать " в шкуре" того работника которого ты хочешь найти. Часто не только зп влияет, а отношение. Я много наблюдал в разных конторах как вводят человека в должность. Если коротко вот 2 примера зп в принципе одинаковая в обоих случаях:
1.Человека знакомят с непосредственным руководителем, и руководител!!!!, а не какой-тот" Вася", водит нового работника по всем отделам и представляет, а работник начинает понимать что где. Дальше работника прикрепляют к опытному работнику и он его стажирует/ вводит в должность несколько недель!!!! Не часов- Недель!!!!! После этого новый работник уже знает на 50% спицифику своей работы именно в этой канторе с большой вероятностью остается работать там на долгое время и успешно работает.
И 2й самый распространенный сейчас вариант : руководитель подводит нового работника к "старому" со словами он тебе все расскажет , если что заходи я тебе подскажу, ну ты и сам же не новичек разберешься! Ебашь.
Как думаете где останется работник при условии одинаковой зп?

Я сам наблюдал как в моей конторе перешли с 1го на 2й способ и вдруг бля все кандидаты стали ленивые, жадные и тупые.

[^]
Barsiko17
4.02.2024 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 03.02.2024 - 12:35)
Я себе в отдел уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Согласен полностью. Такая же ситуация. Минусят бездельники и лентяя, которым все должны. То у них день рождения девушки, то кот заболел, то нажрался, то обосрался 100509 причин забивать на работу, и что удивляет они не боятся оставаться без работы

[^]
galc
4.02.2024 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Pappas @ 4.02.2024 - 11:25)
Да не поймет он. Чтобы понять почему к тебе не идут люди нужно побывать " в шкуре" того работника которого ты хочешь найти.

В шкуре, говорите? Самое интересное, что я эти обязанности выполнял просто дополнительно к своим обязанностям мастера участка. Понимаете, ДОПОЛНИТЕЛЬНО! А новый человек даже часть не осилил, занимаясь только ими, без отвлечения на производство. Вечно какие то отговорки тупые - то инструкцию на английском он не понимает, то на очкует чего то, то машина не завелась и он проебался. Например, мог вместо глючного реле поменять клапан и удивляться, хуле всё равно не работает. Достаточно было переставить соседнее не задействованное реле, Карл!

Вот представьте, есть китайское оборудование с паролем и надо изменить настройки. Чудак разведет руками - мои полномочия всё, а нормальный человек просто напишет производелю и вичат и ему сообщат пароль. lol.gif

Надоели, в общем, люди - которые всё усложняют на пустом месте.

З.Ы. Но я заебался конечно - своей работы полно, а надо какие то расходники покупать, масло менять, дыры латать, следить за чем то там, разбирать с кем то контактировать и т.д.

[^]
MadCowboy
4.02.2024 - 12:48
0

Ярила

Цитата (borka1970 @ 3.02.2024 - 14:26)
Цитата (ivveran04 @ 3.02.2024 - 13:25)
Выше многие писали. Искал работу после инвалидности. На простой типа водителя-охранника "с вашим резюме вы уйдете из-за низкой оплаты", на той что подходит по резюме "вы не сможете пахать на таком уровне как нам надо" Просто в отчаяние приходишь. Так вот и промыкался пока не ушел на фриланс.

я сейчас практически в таком же положении, ищу что то на полставки или на не полный рабочий день. Ну не получается у меня на весь день, каждый день 5 дней в неделю, здоровье не позволяет. Так вот с частичной занятостью очень тяжело найти, разве что грузчиком, рабочим на склад и т.д.

Если не секрет фриланс в какой области ?

Иди дворником, как я.
Только я совмещаю на дврое дворник+мусорщик. Баки выкатываю, когда параша приезжает. Оттого и складывается трицатка.
Время твоей занятости зависит от погоды и времени года. Снегопад - хуёво. Осень==листва==хуёво.

Сейчас снегов нет, песком за полчаса посыпал всё. И домой пиздуй своими делами занимайся. Или на другую работу (калымы, книжки читай или самообразованием занимайся).

Ищи недалеко от дома. Ищи контору, где над твоей душой не будут стоять и требовать выработки всех положенных часов.

Навёл чистоту - пошёл нахуй со двора.

Удачи.

пс. работа моя временная, пошел на некоторый период для решения некоторых моментов, которые требуют времени, которое совпадает с рабочим.
ппс. ну и стакан навернуть можно, как без этого. я не пью, так что выбиваюсь из общей парадигмы.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 4.02.2024 - 12:49

[^]
galc
4.02.2024 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 4.02.2024 - 12:27)
, и что удивляет они не боятся оставаться без работы

Это для них комфортный образ жизни, поэтому сейчас так популярна временная работа, фриланс, такси, курьеры и т.д.

Не хотят напрягаться, чему то учиться, выдерживать гнёт ответственности, рано вставать по утрам, заморачиваться какой то карьерой и т.д.

Поработали, отдохнули, поработали, отдохнули. Заебись.

Иногда из рабочих домов такие рожи присылают, охуеть. Как будто из колонии на денёк отпустили. Но забавные - лазерная сварка? Да ваще похую, давайте заварю!! Без всяких обучений на две недели справляются)) Я в ахуе был)) lol.gif

[^]
IgorNord68
4.02.2024 - 13:46
0

Шутник

Цитата (MunyrRaihme @ 4.02.2024 - 08:10)
Цитата (501ver @ 04.02.2024 - 07:31)
Ага. Ткни пальцем в Новую Зеландию. И я посмотрю, как ты туда поедешь. Дальше окопов Донецка не пустят.

Чё это именно Новая Зеландия тебя напрягла? Что мешает приобрести гражданство скажем Монголии, и оттуда ехать?

А почему куда-то ехать надо?

[^]
алекс1776
4.02.2024 - 15:44
0

Юморист

Цитата (Vlad86025 @ 3.02.2024 - 19:33)
Нет никакого дефицита кадров и работник нах никому не нужен. Проверенно на НН...

Дефицит кадров искусственный. Чтобы чурок побольше завезти.

[^]
Barsiko17
4.02.2024 - 16:15
1

Ярила

Цитата (galc @ 04.02.2024 - 12:52)
Это для них комфортный образ жизни, поэтому сейчас так популярна временная работа, фриланс, такси, курьеры и т.д.

Не хотят напрягаться, чему то учиться, выдерживать гнёт ответственности, рано вставать по утрам, заморачиваться какой то карьерой и т.д.

Поработали, отдохнули, поработали, отдохнули. Заебись.

Иногда из рабочих домов такие рожи присылают, охуеть. Как будто из колонии на денёк отпустили. Но забавные - лазерная сварка? Да ваще похую, давайте заварю!! Без всяких обучений на две недели справляются)) Я в ахуе был))

Так и есть. У меня вышел один в конце месяца, отработал четыре дня. Подходит сколько будет ЗП за эти дни, посчитал, что-то около 15 тысяч (совсем пацан). Он аж засиял от счастья. Получил свою пятнашку и пропал, дело было перед новым годом и всё, жизнь удалась. Ещё эти парни 2000-2003 годов рождения все больные насквозь, прям все. Чуть поработают и давай ссылаясь на здоровье сваливать и косить. Работают не более двух месяцев (если повезёт).

Да чего далеко ходить у детей дисциплина в учёбе такая-же, глаз да глаз, чтобы до колледжа дошли. Всегда тоже масса причин и поводов откосить. Пойдут работать такие же будут

[^]
Кот16
4.02.2024 - 16:59
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 3.02.2024 - 13:22)
работодатели пока в большинстве своем не одупляют, что ситуация в стране изменилась - жизнь подорожала в 3 раза, а з/п подняли (некоторым) максимум в 1,5, сие означает, что по факту люди обеднели в 2 раза и не хотят больше влачить нищенское существование за старые з/п ставки. Рынок держится пока на маленьких городах и селах, где особо некуда идти, а также на пожилых людях и бюджетниках, для которых характерен ретроградный паттерн экономического поведения и для них поменять работу смерти подобно. Для контингента помоложе и в более крупных населенных пунктах ситуация несколько иная - люди ищут з-п побольше, а работодатели в итоге сосут лапу в надежде что к ним залетит какой-нибудь дурачок на два МРОТа за 60 часов в неделю. Ну, сидеть они будут до талого, ситуация уже необратима имхо.

Рынок как раз и держался долгое время на малых городах и сёлах, где альтернативы не было. Но потом случилось СВО и народ попёр на контракты. Как молодёжь (для которых и раньше армия была реальной альтернативой) так и мужики в возрасте за 40.

Но вообще СВО ускорила тенденцию, которая и так была не очень - все, кто мог (особенно молодёжь) съябывали в большие города. причём если в 90-е - начале 00-х это были областные центры, то теперь даже такие города теряют в численности населения - молодёжь едет сразу в столицы или миллионники.

[^]
Alexeykov
4.02.2024 - 17:13
4

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 4.02.2024 - 12:27)
Цитата (Кanaliya @ 03.02.2024 - 12:35)
Я себе в отдел  уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Согласен полностью. Такая же ситуация. Минусят бездельники и лентяя, которым все должны. То у них день рождения девушки, то кот заболел, то нажрался, то обосрался 100509 причин забивать на работу, и что удивляет они не боятся оставаться без работы

За предлагаемую Вами зарплату готовы работать только вот такие.
Вам остается либо смириться либо увеличить ФОТ.

[^]
Alexeykov
4.02.2024 - 17:28
4

Ярила

Цитата (galc @ 4.02.2024 - 12:43)
Да не поймет он. Чтобы понять почему к тебе не идут люди нужно побывать " в шкуре" того работника которого ты хочешь найти.

В шкуре, говорите? Самое интересное, что я эти обязанности выполнял просто дополнительно к своим обязанностям мастера участка. Понимаете, ДОПОЛНИТЕЛЬНО! А новый человек даже часть не осилил, занимаясь только ими, без отвлечения на производство. Вечно какие то отговорки тупые - то инструкцию на английском он не понимает, то на очкует чего то, то машина не завелась и он проебался. Например, мог вместо глючного реле поменять клапан и удивляться, хуле всё равно не работает. Достаточно было переставить соседнее не задействованное реле, Карл!

Вот представьте, есть китайское оборудование с паролем и надо изменить настройки. Чудак разведет руками - мои полномочия всё, а нормальный человек просто напишет производелю и вичат и ему сообщат пароль. lol.gif

З.Ы. Но я заебался конечно - своей работы полно, а надо какие то расходники покупать, масло менять, дыры латать, следить за чем то там, разбирать с кем то контактировать и т.д.

Так ты на должности мастера участка и зарплату наверное имеешь побольше рядовых работяг. Не в последнюю очередь потому что умнее их, не?
Твоя проблема, как и большинства людей, в том что ты думаешь раз я такой, то и все вокруг такие, а если не такие то должны ими стать, иначе дебилы.
Нет, они не дебилы, просто у них уровень вот такой, и на этом уровне они могут работать вот за такие деньги.
Люди поумней за эти деньги работать не будут, потому что они умные и понимают что эта работа стоит больше, или же они находят работу посложней где и платят побольше. А за побольше зарплату он тебе и в английском прошарит и поменяет при необходимости все что надо и прочее тобой ожидаемое. Но ты не готов ему платить столько сколько он хочет денег за это. Поэтому тебе остаются те которые к любой непонятно ситуации тебе заявят "на этом мои полномочия всё". И это будет правдой с их стороны.

[^]
Alexeykov
4.02.2024 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 4.02.2024 - 16:15)
Так и есть. У меня вышел один в конце месяца, отработал четыре дня. Подходит сколько будет ЗП за эти дни, посчитал, что-то около 15 тысяч (совсем пацан). Он аж засиял от счастья. Получил свою пятнашку и пропал, дело было перед новым годом и всё, жизнь удалась. Ещё эти парни 2000-2003 годов рождения все больные насквозь, прям все. Чуть поработают и давай ссылаясь на здоровье сваливать и косить. Работают не более двух месяцев (если повезёт).

Да чего далеко ходить у детей дисциплина в учёбе такая-же, глаз да глаз, чтобы до колледжа дошли. Всегда тоже масса причин и поводов откосить. Пойдут работать такие же будут

Так это всегда так было. У нас в начале 2000-х усторился дворником парень слуденческого возраста.
Что-то мел, что-то убирал. Пришла зима, выпал снег см 10 за ночь и он просто не пришел на работу. Спустя время мама за его трудовой приходила.
Подписались на уборку слесарь и электрик оба возрастом около 40-ка. Разделили им его ставку, так они следующие лет 10 и убирали вокруг здания кпуглый год любую слякоть.

[^]
Barsiko17
4.02.2024 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 04.02.2024 - 17:13)

Я "прокладка" в данной ситуации, сам понимаю, что хозяева в другой реальности живут. Но с другой стороны работа не бей лежачего и квалификация не требуется. Одно только условии не прогуливать и ходить по графику, и уже этого молодёжь не может. Выше Вы всё верно описали

[^]
Alexeykov
4.02.2024 - 18:06
3

Ярила

Цитата (Barsiko17 @ 4.02.2024 - 17:50)
Цитата (Alexeykov @ 04.02.2024 - 17:13)

Я "прокладка" в данной ситуации, сам понимаю, что хозяева в другой реальности живут. Но с другой стороны работа не бей лежачего и квалификация не требуется. Одно только условии не прогуливать и ходить по графику, и уже этого молодёжь не может. Выше Вы всё верно описали

Так я об чем и говорю за работу "не бей лежачего" много денег не дают.
Следовательно умным и тем более предпреимчивым там ловить нечего. Идет всякий сброд.
Остается только надеяться что какой-то самородок с самооценкой на уровне плинтуса согласится и будет и швец и жнец и на дуде игрец за условные три корочки хлеба горбатиться не разгибаясь. Надо просто понять и принять что это будет именно исключение из правил, а не среднеожидаемый кадр на эту должность.

[^]
Pappas
5.02.2024 - 07:57
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 4.02.2024 - 17:28)

Так ты на должности мастера участка и зарплату наверное имеешь побольше рядовых работяг. Не в последнюю очередь потому что умнее их, не?
Твоя проблема, как и большинства людей, в том что ты думаешь раз я такой, то и все вокруг такие, а если не такие то должны ими стать, иначе дебилы.
Нет, они не дебилы, просто у них уровень вот такой, и на этом уровне они могут работать вот за такие деньги.
Люди поумней за эти деньги работать не будут, потому что они умные и понимают что эта работа стоит больше, или же они находят работу посложней где и платят побольше. А за побольше зарплату он тебе и в английском прошарит и поменяет при необходимости все что надо и прочее тобой ожидаемое. Но ты не готов ему платить столько сколько он хочет денег за это. Поэтому тебе остаются те которые к любой непонятно ситуации тебе заявят "на этом мои полномочия всё". И это будет правдой с их стороны.

Вот прям в точку!!! А еще повторю, что человеку нужно время на адаптацию, к специфике данного предприятия.даже профи. "Хули такого напиши в вичат" хочется спросить "дядя ты дурак?" 99% народа только в новостях про этот вичат слышали.

[^]
Pappas
5.02.2024 - 08:10
3

Ярила

Да ты батенька лентяй и зарабатывать не хочешь. Заебался он. Сам пишешь хули там расходники закупить, написал в телегу и привезли, хули там масло менять слил/залил, а следить и контактировать вообще за работу можно не считать. Не работа, а ерунда, ты же ее походя выполняешь, а деньги тебе доплачивают, а ты отказываешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36240
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх