Дефицит кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
3.02.2024 - 23:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андреище @ 3.02.2024 - 22:24)
Я последние 8 лет менеджер по продажам. Это не профессия, это 146% полагание на удачу.
Вот хочу сменить, но быть подсобаном за 40-50 не могу позволить. Ну может месяц-два ещё могу, но дольше никак. На еду в месяц больше уходит

Ну, так в итоге зарплата всех зависит от удачи менеджера по продажам.

Мало контрактов - мало работы - нет денег.

Что уж теперь.... Занимайся чем нибудь для хобби, а там может в семье полегче станет - и работа по душе найдется. rulez.gif

Не надо с надрывом жить. Высоко планку задрал, стоит ли оно того? На благо ли идут твои деньги? Помрешь - не оценят. dont.gif

[^]
realyu
3.02.2024 - 23:11
6

Ярила

Цитата (Chihot @ 3.02.2024 - 21:10)
Цитата (realyu @ 3.02.2024 - 20:54)
Нет никакого дефицита кадров, всё уже жевано-пережевано с конкретными примерами. Есть дефицит рабов.

Есть,а есть и неквалифицированные нытики которые нах никому не нужны..вот они и ноют .спецы при деле и при деньгах,и восьтребованые всегда

По автомеханикам и водилам кат.Е - нет никакого дефицита. Точнее, есть:

1.Полная некомпетентность работодателей в поиске работников. Они не умеют и (или) не хотят преподносить себя. Все эти шаблонные "дружный коллектив", "зона отдыха" и т.д. - блевать охота от таких вакансий, сразу нах.

2.Ложь. Ложь. Ложь. По з/п, по режиму, по гарантиям - ложь, ложь, ложь.

3.Когнитивный диссонанс. Между виртуальными зазывалами и реальным разговором с реальным работодателем. Совершенно разные вещи. В интете "Ааааа!!! Дефицит!!!! Работать некому!!!", в реале "Ну счас просто мёртвый месяц. Скоро попрёт. Или нет. Уходишь? Ну ладно. Пофиг.".

пс. квалифицированный по самое не могу. У меня нет проблем ни с заработком, ни с поиском работы, ни с конкуренцией. На данный момент официально на 2х работах - на одной работаю, на второй уговорили на б/с или з/п за просто так, лишь бы не увольнялся - надеются, что вдруг останусь. Но за последние 5 месяцев я много где был, пиценивался-присматривался, так что имхо: Нет никакого дефицита. Херня всё это. Просто, как раньше называли, "пуля" - один слух пустил, другой подхватил и раздули до вселенских масштабов. Не нужны никому никакие квалифицированные, нужны рабы. И хрен ты убедишь меня в обратном, по крайней мере по механам - твои фантазии против моих глаз и ушей.

[^]
galc
3.02.2024 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (Krokonid48 @ 3.02.2024 - 22:56)
Отличный ремонтник
Снабженец
Инженер-чертежник
Наладчик оборудования
Это 4 разных человека gigi.gif

Не мог самостоятельно закупить запчасти и расходники и прикрутить их -это супер shum_lol.gif

Если вам сложно и не хочется разбираться - всегда и везде есть чудесная вакансия подсобника с ночными сменами. 250р/ч. Ничего заказывать и прикручивать не надо - только носить металл и ебашить болгаркой. rulez.gif

Сейчас всё так и происходит - всё закупается, чертится, прикручивается, вызываются сервисники или сдаются блоки в ремонт, всё периодически продувается/смазывается/осматривается самостоятельно. Если есть один такой человек - почему бы в природе не существовать второму или сотне таких?

З.Ы. А когда нужно съездить за чем то по быстрому на соседнюю улицу - даже дополнительные деньги на бензин не клянчатся. gigi.gif

[^]
galc
3.02.2024 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Pappas @ 3.02.2024 - 22:40)
]
Я в США не был, но сми пишут, что у них в среднем минималка 11$ в часХ 160= 1750$ минималка.

Нахуя вообще сравнивать с ними Россию?

Отсталую страну со страной, где лучшие в мире технологии, наука, финансовые центры, политическое влияние?

Ясенхуй, там могут платить 11 - потому что бабло со всего мира стекается. Они то форд продают - а мы ладу. Какая лада - сколько и бабла. gigi.gif

[^]
SinnerN
3.02.2024 - 23:54
1

Ярила

Капитализм устроен так, что на единицу функционального персонала есть определенный лимит по жалованию, и он не должен быть превышен, даже если единица функционирует за троих, а лучше за пятерых, ведь пока этих 2-3 единиц нет в штате, их зарплаты, хоть и очень маленькие, можно пустить на приятные вещи для нанимателя. Но штат утвержден, и наниматель не оставляет попыток набрать штатные единицы за нищенские зарплаты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rodger32
4.02.2024 - 00:05
4

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 3.02.2024 - 12:35)
Я себе в отдел уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Видимо к мега-долбоебу не идут даже долбоебы и судя по всему они не такие уж долбоебы, чтоб связываться с мега-долбоебом!!! shum_lol.gif

[^]
Chihot
4.02.2024 - 00:09
0

Юморист

Цитата (galc @ 3.02.2024 - 23:29)
Цитата (Pappas @ 3.02.2024 - 22:40)
]
Я в США не был, но сми пишут, что у них в среднем минималка 11$ в часХ 160= 1750$ минималка.

Нахуя вообще сравнивать с ними Россию?

Отсталую страну со страной, где лучшие в мире технологии, наука, финансовые центры, политическое влияние?

Ясенхуй, там могут платить 11 - потому что бабло со всего мира стекается. Они то форд продают - а мы ладу. Какая лада - сколько и бабла. gigi.gif

А вы там были? Съездите -оцените себя:) ну и вообще для сравнения……… может чего поймёте ? Про себя и про страну где все плохо.

[^]
Sobolki
4.02.2024 - 00:31
0

Хохмач

О, норм идея!
Только там где хорошие деньги и мало работы, обычно не отсвечивают на всяких hh.ru

Кумовство ну или банально проще по рекомендации знакомого, который поручиться за тебя.

[^]
galc
4.02.2024 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (Chihot @ 4.02.2024 - 00:09)
А вы там были? Съездите -оцените себя:) ну и вообще для сравнения……… может чего поймёте ? Про себя и про страну где все плохо.

Это в России всё плохо?

Обычная страна, в общем то. В любой стране среднестатистические люди живут от зарплаты до зарплаты. Смысл один, только цифры и условия разные. Где нибудь в Швейцарии цифры ещё круче будут. Очень большая часть мира живёт намного хуже России. А в развитых странах въёбывают похлеще нашего.

Вон, у нас люди вообще расслабленные есть. Кому то обычная работа - а они только вчетвером бы справились, один закупает, второй привозит, третий прикручивает, четвертый руководит. Разве могут быть такие кадры в плохой стране? Там капиталисты все соки выжимают. rulez.gif

Просто хотелось бы, что бы наша страна была лучше развита в научно-технической сфере, и наши инженеры не листали как фантастику, каталоги комплектующих западных фирм.

[^]
Chihot
4.02.2024 - 00:57
0

Юморист

Цитата (galc @ 4.02.2024 - 00:34)
Цитата (Chihot @ 4.02.2024 - 00:09)
А вы там были? Съездите -оцените себя:)  ну и вообще для сравнения……… может чего поймёте ? Про себя и про страну где все плохо.

Это в России всё плохо?

Обычная страна, в общем то. В любой стране среднестатистические люди живут от зарплаты до зарплаты. Смысл один, только цифры и условия разные. Где нибудь в Швейцарии цифры ещё круче будут. Очень большая часть мира живёт намного хуже России. А в развитых странах въёбывают похлеще нашего.

Вон, у нас люди вообще расслабленные есть. Кому то обычная работа - а они только вчетвером бы справились, один закупает, второй привозит, третий прикручивает, четвертый руководит. Разве могут быть такие кадры в плохой стране? Там капиталисты все соки выжимают. rulez.gif

Просто хотелось бы, что бы наша страна была лучше развита в научно-технической сфере, и наши инженеры не листали как фантастику, каталоги комплектующих западных фирм.

Про технологии и каталоги западные это сильно:) съезди-поработай пару лет и сразу эти фантазии уйдут!

[^]
MDN51
4.02.2024 - 01:17
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 03.02.2024 - 15:10)
Скажу так - очень сложно работать с людьми 50+
Не, всяко, конечно, бывает, от человека зависит. Очень много закоснелости. Возраст как аргумент. Я знаю, я опытнее, я сто раз так делал, надо делать так. Начальнику, если он на 15-20 лет моложе, сложно. Плюс к этому даже не медлительность, а такая... как бы это сказать - наверное, основательность, появляется. А в бизнесе современном зачастую "все вдруг" и "надо было вчера". И там где молодой, получив прямо противоположное вчерашнему указание, пожимает плечами, мысленно называет начальство мудаками и перестраивается на новые ценные указания, у людей постарше часто возникают проблемы, неприятие такого подхода.

Чушь собачья. Когда в сотый раз молодой дэффективный начальник излив поток мыслей, даёт очередное указание противоречащее предыдущему - наступает хаос и разруха. Ибо тот начальник сам сидит под прессом обстоятельств типа нехватки персонала, кучи показателей и прочей говнины спускаемой сверху, сделать ничего не может, вот и вертится в приступах шизофрении отыгрываясь на персонале. При этом виноваты все, но только не он сам. Сам в такой конторе работаю (пока), уже просто не понимаешь за что собственно борешься. А итог такой - текучка кадров, кто поумнее - сваливают с этого болота, остаются самые лентяи и дауны, которых опять же не могут уволить, т.к. недобор кадров, мать его. Круг замыкается, и каждый новый виток опускает этот перформанс ещё ниже очередного днища. Так что сказки рассказывайте другим, всё хорошо в меру. А не ваше "молодые просто подстраиваются".... Нихера они просто не делают в этом бардаке, а воз тащат как раз старые работники, закалённые в боях. Которые ещё не уволились...

[^]
Wassupp
4.02.2024 - 01:20
3

Ярила

Единственного нормально айчара встретил во французской adyax, потом компанию купил bigsmile и все толковые сотрудники разбежались. HR не только собеседует сотрудников но создает условия для них. За одну hr которая была в adyax - поставили двух куриц в bigsmile. Причем эти курицы постоянно перекладывали работу на друг друга и не могли даже организовать простой обед в праздники, хотя прошлый hr выбила у руководства зону отдыха, пятничный фастфуд с алкашкой, настолками, и кучу развлекух для настроения на выходные.
Последующие собаки только собесили и ЗП скидывать пытались, почему филиал из 120 человек сократился в 6 раз? хуй знает. Сотрудники наверное мудаки. А айчаров 2.

[^]
Neverid
4.02.2024 - 04:44
0

Хохмач

У вас во фразе даёт в рот опечатка

[^]
SantaJohn
4.02.2024 - 05:10
5

Ярила

Цитата (Айдэн @ 3.02.2024 - 16:50)
Цитата (SantaJohn @ 03.02.2024 - 12:46)
Ну я спец. Многое могу, хорошее образование, богатый опыт, люблю и умею учиться. Вот только нах никому на рынке не нужны высококвалифицированные кадры в глубинке - негде работать. Я просто элементарно не могу найти, кому я нужен - нужны одни кассиры, курьеры и т.п. Мне так и говорят: человеку с вашим опытом и уровнем знаний и умений у нас нечего предложить, вам будет скучно и неинтересно заниматься такой простой работой и вы уйдете.

Ноги в руки и туда, где есть работа
Переезжай, если не можешь удалённо.

Ты же не овощ

У меня тут небольшой бизнес, престарелые родители, которым помощь нужна, и которые категорически отказываются куда-то ехать. А давайте все в Москву переедем, ведь в остальной части страны устраивать нормальную жизнь незачем?

[^]
SantaJohn
4.02.2024 - 05:24
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.02.2024 - 19:10)
Цитата (БiлыйКiт @ 3.02.2024 - 14:55)
Цитата (Enot22rus @ 3.02.2024 - 12:28)
Человек с хорошей квалификацией и опытом сам выбирает работу. Я 6 мест объездил и выбрал не ту, где зарплата больше, а ту, где мне понравилось, пусть и на 20К меньше зпп.

Маленькое дополнение: если проходишь по возрасту.
Мне сейчас 60, без работы (контора переехала в другой регион). Затрахался коллекционировать отказы по возрастному цензу. Резюме разбрасываю, как сеятель на поля.

Скажу так - очень сложно работать с людьми 50+
Не, всяко, конечно, бывает, от человека зависит. Очень много закоснелости. Возраст как аргумент. Я знаю, я опытнее, я сто раз так делал, надо делать так. Начальнику, если он на 15-20 лет моложе, сложно. Плюс к этому даже не медлительность, а такая... как бы это сказать - наверное, основательность, появляется. А в бизнесе современном зачастую "все вдруг" и "надо было вчера". И там где молодой, получив прямо противоположное вчерашнему указание, пожимает плечами, мысленно называет начальство мудаками и перестраивается на новые ценные указания, у людей постарше часто возникают проблемы, неприятие такого подхода.

Хреновый бизнес, если он работает по принципу "всё вдруг" и "надо было вчера". С таким бизнесом лучше не связываться, потому что управляют им некомпетентные люди. Да ещё и противоречивые указания - в порядке вещей hi.gif В итоге получается, что все заколебались, а результат - хрен поймёшь какой.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 4.02.2024 - 05:28

[^]
Jeremy18
4.02.2024 - 05:58
0

Ярила

какой то ебланизм думать, что сегодня за тебя будет борьба

[^]
ALEKCIUS
4.02.2024 - 06:19
1

Ярила

Цитата (makisima @ 3.02.2024 - 19:26)
У нас такие эйчары, что аукцион скорее будет на понижение)

блять, да что за слово такое - эйчар? кто это?

[^]
ural75
4.02.2024 - 06:22
1

Ярила

Дефицит спецов есть. Знакомый не может найти сварщика на полуавтомат в Челябинске на зарплату 120 тысяч. Одна алкашня идёт. Набор идёт из-за расширения производства. Те кто работает условиЯми довольны. Новеньких нет. Самый новый сварщик уже 4 года работает.

[^]
Aza19
4.02.2024 - 06:36
1

Хохмач

Цитата (Vlad86025 @ 3.02.2024 - 12:33)
Нет никакого дефицита кадров и работник нах никому не нужен. Проверенно на НН...

Имхо у вас или резюме плохо составлено или ищите не реальные условия (например в заголовке резюме - ищу должность генерального директора газпрома по нашему региону и зп 1 млн долларов в неделю) или ваша профессия что-то типа обычного офис менеджера /обычного без особого опыта юрист или экономист

Зы: в соседнем кабинете кадры сидят, а я сижу в одном кабинете с генеральным - кадров пиздец не хватает. Ищем води С, Зп на уровне - жёстко российского мужика не хватает, с кавказских регионов правда кандидатов полно и ими можно закрыть брешь, но они и на вахтах себя ведут стереотипно.

[^]
Дитилин
4.02.2024 - 07:17
0

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 03.02.2024 - 12:36)
Ты венерологом работаешь и выбрал место, где меньше работы будет? Или в организации по защите прав потребителей?

На заводе пищевых продуктов может

[^]
galc
4.02.2024 - 07:23
2

Ярила

Цитата (Chihot @ 4.02.2024 - 00:57)
]
Про технологии и каталоги западные это сильно:) съезди-поработай пару лет и сразу эти фантазии уйдут!

Не надо никуда ездить.

Вот стоят в ряд станки: турецкий, китайский, немецкий, российский, китайских.

Я прекрасно знаю, что там запчасти фирм BHK, HIWIN, YASKAWA, HAWE, HOERBIGER, SIEMENS, RENISHAW, THK, PRECITEC, DELEM, HAIDENHEIN, ACS, SIEMENS, B&B, Cybelec, ESTUN, TRUMPF, festo, SMC, DIWAL и т.д. В любом.

Даже на наших станках почти все ключевые компоненты импортные. На иностранных - наших компонентов вообще нет.

Да ты мне это сообщение написал нихуя не с отечественного устройства - наверняка китайского на западных технологиях. gigi.gif

Например, основной российский производитель винтовых компрессоров - устанавливает в них немецкие винтовые блоки. Это технологии или не очень? Просто самим влом точить? Или таки не может найти российского поставщика? Или поставщик и рад бы их производить - да STUDER ему хуй кто продаст, а отечественных таких станков нет? Это не технология?

Да хуй с ним - всё есть на производстве, да резец заступился. Где в России аналоги guhring , sandvik, iskar, corloy? Так, кто то что то производит от случая к случаю. А чаще китайское под свой бренд заказывает и перепродает.

[^]
501ver
4.02.2024 - 07:31
1

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 3.02.2024 - 12:55)
Цитата
Ноги в руки и туда, где есть работа
Переезжай, если не можешь удалённо.

Ты же не овощ

Хорошо когда тебе 25 и весь мир перед тобой, достаточно просто пальцем ткнуть куда поедешь...

Ага. Ткни пальцем в Новую Зеландию. И я посмотрю, как ты туда поедешь. Дальше окопов Донецка не пустят.

[^]
galc
4.02.2024 - 07:45
0

Ярила

Цитата (ural75 @ 4.02.2024 - 06:22)
Дефицит спецов есть. Знакомый не может найти сварщика на полуавтомат в Челябинске на зарплату 120 тысяч. Одна алкашня идёт. Набор идёт из-за расширения производства. Те кто работает условиЯми довольны. Новеньких нет. Самый новый сварщик уже 4 года работает.

Скорее всего что то не так. Репутация у конторы не очень, условия труда, плохо ищет и никто о такой вакансии не знает.... Как бы, крупный промышленный город, профессия с очень низким порогом вхождения, довольно массовая.

Только пусть знакомый не даёт держак кому попало - всё отвалится. Есть похуисты - единичку варил, а потом на этом же токе может десятку присрать и всё отвалится. gigi.gif

[^]
ДжекБармалей
4.02.2024 - 07:46
3

Ярила

Цитата (Squarepants @ 3.02.2024 - 12:26)
А потом выясняется, что в резюме ты на3.14здел.

Чаще выясняется обратное - работодатель с зарплатой, условиями и обязанностями напиздел многократно. gigi.gif
Если в объявлении с вакансией хочешь увидеть реальное положение дел, то дели обещанную зарплату на 2, а обязанности умножай на 5. dont.gif

Это сообщение отредактировал ДжекБармалей - 4.02.2024 - 07:48

[^]
MunyrRaihme
4.02.2024 - 08:10
0

Ярила

Цитата (501ver @ 04.02.2024 - 07:31)
Ага. Ткни пальцем в Новую Зеландию. И я посмотрю, как ты туда поедешь. Дальше окопов Донецка не пустят.

Чё это именно Новая Зеландия тебя напрягла? Что мешает приобрести гражданство скажем Монголии, и оттуда ехать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36241
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх