Дефицит кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
writter
3.02.2024 - 18:17
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (leri4 @ 3.02.2024 - 18:03)
Цитата (SantaJohn @ 3.02.2024 - 12:46)
Ну я спец. Многое могу, хорошее образование, богатый опыт, люблю и умею учиться. Вот только нах никому на рынке не нужны высококвалифицированные кадры в глубинке - негде работать. Я просто элементарно не могу найти, кому я нужен - нужны одни кассиры, курьеры и т.п. Мне так и говорят: человеку с вашим опытом и уровнем знаний и умений у нас нечего предложить, вам будет скучно и неинтересно заниматься такой простой работой и вы уйдете.

Какое-то противоречие вижу я. Вы квалифицированный спец с богатым опытом не можете найти работу, потому-что такие спецы не нужны.

Отсюда вопрос. А где вы этого опыта набрались то? Или вы только что переехали в глубинку?

ну нет он прав.Только вопрос,если ты крутой спец,ты же понимаешь реалии рынка в провинции...к чему тогда плакаться.Хочешь реализовать свои скилзы придется жертвовать...ну а как ты хотел.Господь наш Иесус Христос тоже понимая,что нафиг не нужен еврейскому сообществу,тоже пошел на жертвы.Иначе не бывает,надо определятья. cool.gif

[^]
leri4
3.02.2024 - 18:18
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 3.02.2024 - 14:01)
Цитата (ILoveEMO @ 3.02.2024 - 13:59)
Кладу плитку, начальная цена 100к в месяц

Плитка считается квадратами, а не месяцами.:)

есть плитка 1200*2400, а есть 30*30, я тебе первую за двадцать минут положу больше квадрата. Всегда есть нюансы.

[^]
leri4
3.02.2024 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.02.2024 - 15:10)
Скажу так - очень сложно работать с людьми 50+
Не, всяко, конечно, бывает, от человека зависит. Очень много закоснелости. Возраст как аргумент. Я знаю, я опытнее, я сто раз так делал, надо делать так. Начальнику, если он на 15-20 лет моложе, сложно. Плюс к этому даже не медлительность, а такая... как бы это сказать - наверное, основательность, появляется. А в бизнесе современном зачастую "все вдруг" и "надо было вчера". И там где молодой, получив прямо противоположное вчерашнему указание, пожимает плечами, мысленно называет начальство мудаками и перестраивается на новые ценные указания, у людей постарше часто возникают проблемы, неприятие такого подхода.

Не совсем согласен, но есть такое. Человеку в возрасте сложно работать творчески, здесь срабатывает закостнелось. Молодые, как правило, сначала ничего не умеют а когда научатся чему либо считают что они теперь пиздец какие невъебенные специалисты (не все конечно).
Возрастным работникам, чаще всего, мешает хорошо отрабатывать подшатаное здоровье.
Это мои личные наблюдения. В свои 55 утром если встал легко с постели то уже хорошо, душа еще молода а тело берет свое.

[^]
6E3HADErA
3.02.2024 - 18:36
5

Балагур

Цитата (LAndN @ 3.02.2024 - 16:59)
Я как, человек, дающий работу, говорю. Вы ленивые охуеашие создания. Все

прям так и веет человеколюбием. чувствуется, что охуненный бл начальник, лидер ёпта, с большой буквы П

[^]
leri4
3.02.2024 - 18:45
3

Ярила

Цитата (writter @ 3.02.2024 - 18:17)
Ну я спец. Многое могу, хорошее образование, богатый опыт, люблю и умею учиться. Вот только нах никому на рынке не нужны высококвалифицированные кадры в глубинке - негде работать. Я просто элементарно не могу найти, кому я нужен - нужны одни кассиры, курьеры и т.п. Мне так и говорят: человеку с вашим опытом и уровнем знаний и умений у нас нечего предложить, вам будет скучно и неинтересно заниматься такой простой работой и вы уйдете.

Какое-то противоречие вижу я. Вы квалифицированный спец с богатым опытом не можете найти работу, потому-что такие спецы не нужны.

Отсюда вопрос. А где вы этого опыта набрались то? Или вы только что переехали в глубинку?

ну нет он прав.Только вопрос,если ты крутой спец,ты же понимаешь реалии рынка в провинции...к чему тогда плакаться.Хочешь реализовать свои скилзы придется жертвовать...ну а как ты хотел.Господь наш Иесус Христос тоже понимая,что нафиг не нужен еврейскому сообществу,тоже пошел на жертвы.Иначе не бывает,надо определятья. cool.gif

Я так понял что его не устраивает ЗП, а не то что работу не найти. В конечном счете мы все на работу устраиваемся не работать, а зарабатывать.

[^]
writter
3.02.2024 - 18:47
1

Приколист

Цитата (6E3HADErA @ 3.02.2024 - 18:36)
Цитата (LAndN @ 3.02.2024 - 16:59)
Я как, человек, дающий работу, говорю. Вы ленивые охуеашие создания. Все

прям так и веет человеколюбием. чувствуется, что охуненный бл начальник, лидер ёпта, с большой буквы П

а ты думал.Марк Лициний Красс не иначе.
Они будут биться у могилы моих предков.

[^]
writter
3.02.2024 - 18:52
1

Приколист

Цитата (leri4 @ 3.02.2024 - 18:45)
Цитата (writter @ 3.02.2024 - 18:17)

Я так понял что его не устраивает ЗП, а не то что работу не найти. В конечном счете мы все на работу устраиваемся не работать, а зарабатывать.

Так это к гадалке не ходи.Но боссам хочется чтобы мы работали,а нам чтобы мы зарабатывали.Отсюда и вечная проблема.Она не решаемая по сути.
А по сути этого была и останется его проблемой навсегда,ибо некуй открывать свой бизнес,если не сосешь гос. сиску.

[^]
sslevelss
3.02.2024 - 18:55
2

Балагур

Цитата (SantaJohn @ 03.02.2024 - 12:46)

Фигня примерно такая - высшее физмат, экономика, технический Штутгартский универ. 2 языка не считая плохого русского и татарского.опыт работы ахуенный читаю свое cv и ахуеваю. Вернулась в Россию думала буду нужна родие - да ху там, по пизде мешалкой....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kolobets
3.02.2024 - 18:58
1

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 3.02.2024 - 12:25)
Внатуре!
Почему ауки не проводят?

Хотя бы потому, что не все сантехники. В мире IT, например, сейчас больше пиздаболов, которые умеют только языком трепать

[^]
writter
3.02.2024 - 19:06
2

Приколист

Я помню в начале 2000 у меня был контракт с одной структурой..деньги были не плохие по тем временам,но не доставало.А взять больше негде было.Оставалось сотрудникам забрить ЗП на месяц, накормить их обещанием. Т.е мы сейчас прокидываем сотрудников по ЗП и вкладываем деньги в сделку.Получаем доход от сделки и расплачиваемся по ЗП. Там как получилось у одного перца были связи.Но я тогда накуй послал его друганов из бандитов и ментов.Они переключились на жену.Та обосралась. Типа давай все выплатим.А куда выплатим,я все уже в сделку вложил.Ко мне с Уралмаша пацаны приезжали с претензиями.Я заложил одну квартиру отдал деньги и сразу подал на развод. Накуй мне такие компаньены которые после одного звонка обсираются. Так что все ваши вопли друзья бизнесмены и совладельцы лишь розовые сопли от нежелания решать проблемы.Проще же пореветь об охуевших сотрудниках.
Не можешь найти сотрудников,значит ты еще не дорос,до адекватных ЗП.Или бизнес закрывай или сам жри сухари.Ну а чего Билли Гейтс так и делал.

[^]
Vitall2005
3.02.2024 - 19:12
10

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 03.02.2024 - 13:13)
60 000 руб. со старта. Приходи.

За 60000 сам работай.

[^]
diман
3.02.2024 - 19:18
0

Ярила

ситуация была смешная на неделе - рабочие из другого подразделения на технике работать не захотели - сказали - дохуя вас тут на аварии, а там итров 10 человек, и один работяга. Вот после того, как он хуев натолкал, и все убедились, что еще и по ебалу зарядит -= начали работать.

[^]
galc
3.02.2024 - 19:48
0

Ярила

Просто начальство не всегда может понять, что лучше один сотрудник за сотку - чем два за.50.

Наняли как то человека на ремонт оборудования, и как то переоценили его способности к обучению, казалось всё элементарно. Мелкая фирма на десяток станков. Этот хороший мужик мог только ходить смазывать станки и решать вопросы с узлами, если они скручены болтами М10 и больше.

Он не мог провести диагностику, организовать работу со сторонними фирмами, самостоятельно закупить запчасти и расходники, делать ТО своевременно и в полном объеме, согласно инструкциям, а не проебывать сроки, сделать элементарные чертежи для изготовления деталей на заказ и т.д.. Такому человеку ещё офисную девочку надо и бюджет на сторонних наладчиков, что бы всё работало. lol.gif

В общем, поднятие зарплаты до 70 ему не согласовали, а потом и вообще разошлись к обоюдному удовольствию. Вообще, изначально вакансия на 70 висела. Не пришёл никто. А этого кадра взяли, типа не особо опытный но попробует.

Вот как то так обстоят дела с кадрами.

[^]
galc
3.02.2024 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Vitall2005 @ 3.02.2024 - 19:12)
Цитата (Кanaliya @ 03.02.2024 - 13:13)
60 000 руб. со старта. Приходи.

За 60000 сам работай.

Мне кажется, для человека без опыта просто охуенно? Со старта то.

У нас со старта только 250 руб/час дают. lol.gif gigi.gif

[^]
galc
3.02.2024 - 19:52
1

Ярила

Цитата (writter @ 3.02.2024 - 19:06)
.Оставалось сотрудникам забрить ЗП на месяц, накормить их обещанием.

Работал в конторе, где шефу в такой ситуации по ебалу дали. gigi.gif

[^]
ilvion
3.02.2024 - 20:25
0

Приколист

Цитата (Enot22rus @ 03.02.2024 - 12:28)
Человек с хорошей квалификацией и опытом сам выбирает работу. Я 6 мест объездил и выбрал не ту, где зарплата больше, а ту, где мне понравилось, пусть и на 20К меньше зпп.

Ого! Кто-то ещё и должен будет за выход на работу?

[^]
klik2003
3.02.2024 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (RenderG @ 3.02.2024 - 14:25)
Первыми надо поувольнять айчаров. У нас сейчас ситуация когда 1 человек работает и над ним три начальника прибыль делют довольно часта.

а как их уволишь? это же чьи то жены и дети..

[^]
writter
3.02.2024 - 20:31
1

Приколист

Цитата (galc @ 3.02.2024 - 19:48)
Просто начальство не всегда может понять, что лучше один сотрудник за сотку - чем два за.50.

Наняли как то человека на ремонт оборудования, и как то переоценили его способности к обучению, казалось всё элементарно. Мелкая фирма на десяток станков. Этот хороший мужик мог только ходить смазывать станки и решать вопросы с узлами, если они скручены болтами М10 и больше.

Он не мог провести диагностику, организовать работу со сторонними фирмами, самостоятельно закупить запчасти и расходники, делать ТО своевременно и в полном объеме, согласно инструкциям, а не проебывать сроки, сделать элементарные чертежи для изготовления деталей на заказ и т.д.. Такому человеку ещё офисную девочку надо и бюджет на сторонних наладчиков, что бы всё работало. lol.gif

В общем, поднятие зарплаты до 70 ему не согласовали, а потом и вообще разошлись к обоюдному удовольствию. Вообще, изначально вакансия на 70 висела. Не пришёл никто. А этого кадра взяли, типа не особо опытный но попробует.

Вот как то так обстоят дела с кадрами.

А вы на каких скилзах его принимали,со слов его что ли?
У вас не было адекватных спецов оценить его уровень...?
Я изначально давал соискателям задачу.к примеру есть уровни доступа 1,2,3,Напиши мне триггер на insеrt в таблицу ххх, если ты залогинился в систему с с уровнем доступа 3.Какие таблицы тебе будут видны,и что ты можешь с ними делать. Напиши исключения,если в триггере твой уровень доступа не соответствует заявленному и прочее.

[^]
Protey
3.02.2024 - 20:42
9

Весельчак

Дефицит кадров и дефицит дешевых лохов - разные вещи.

[^]
JimmyV
3.02.2024 - 20:47
0

Ярила

Ну ТС ты губу раскатал...

[^]
realyu
3.02.2024 - 20:54
4

Ярила

Нет никакого дефицита кадров, всё уже жевано-пережевано с конкретными примерами. Есть дефицит рабов.

[^]
Andymon
3.02.2024 - 21:03
0

Юморист

Вы таки не поверите, но это примерно так и есть.
У нас на тридцатку (30 000 рублей) подняли ставку относительно начального предложения, но "ставку" "перебили".
Но это касается только профессионалов. Которые, в общем случае, и так не бедствуют.
А для остальных - плюс-минус. И за них никто бороться не будет.

[^]
Андреище
3.02.2024 - 21:03
2

Ярила

Цитата
Только получить, но не стать спецом.Я поздно программингом стал заниматься.Закончил универ заочно в 27 лет,у моих конкурентов была уже база и практика.Я их догонял ночами работая по принципу главное ввязаться в бой, а там видно будет.Это мне очень помогало.Как-то раз мне нач отдела разработки сказал,админ и разраб...это куйня,а попробуйка спроектировать по ТЗ всю БД в Оракле Дизайнер,со всеми сущностями и связями в виде ключей.Напиши исключения в триггерах и логику в пакетах.Я за месяц это все сделал один,но тут честно сказать после проверяли,подправляли,но основная система была рабочей.А в универе я учил только Бейсик и Паскаль.Ну заочка какая это нахрен учеба,так.
Профессия это сложно.Я техникум энергетический по первому образованию закончил и то понимаю,что я тут никуя не профи,и даже наши ИТР в офисе,по сути никуя не знают и не умеют.
Давеча спроектировали сторонней организации основание под огромный трансформатор,но блять забыли спроектировать на него контур.Наемники по проекту залили основание из бетона установили транс и шабаш.И что в итоге наши парни из обслуги подстанции тянули ленту к контуру соседнего транса.И никто после этого в ПТО пиздов не получил.Нормально да.

Это я в 40 не имею профессии и даже не надеюсь её получить, учитывая то, что есть семья, дети и нет решительно никаких возможностей всё это поставить на паузу и пойти учиться чему-то, принося домой корку хлеба. Я не могу детям сказать: - Извините, но папа учится, так что вы сегодня не едите.
А в 25 многие ещё не обременены семьями, можно чему-то научиться. Пусть и не стать топовым профи, но какой-то приемлемый уровень жизни себе обеспечить

[^]
Chihot
3.02.2024 - 21:10
-1

Юморист

Цитата (realyu @ 3.02.2024 - 20:54)
Нет никакого дефицита кадров, всё уже жевано-пережевано с конкретными примерами. Есть дефицит рабов.

Есть,а есть и неквалифицированные нытики которые нах никому не нужны..вот они и ноют .спецы при деле и при деньгах,и восьтребованые всегда

[^]
galc
3.02.2024 - 21:11
0

Ярила

Цитата (writter @ 3.02.2024 - 20:31)
А вы на каких скилзах его принимали,со слов его что ли?
У вас не было адекватных спецов оценить его уровень...?

1) Других кандидатов не было или они были ещё хуже.
2) Обещал научиться и разобраться. По факту болт положил. ,,Я живу, не что бы работать,,
3) Все заебались решать проблемы за отсутствующего в штате сотрудника, лучше такой, чем никакого.

Ну и да, у меня определенно есть проблема со взаимопониманием. Я не мог поверить, что он не понимает механизма переключения электродвигателя в режимы звезда-треугольник. Думал, что эту элементарную схему из трёх контакторов любой знает. В штате есть электрик. Но надо же ДОГАДАТЬСЯ его позвать, а не говорить, что всему пизда и надо двигатель в перемотку снимать))). И подобная хуета постоянно с ним была. cry.gif

З.Ы. Нормальные спецы предпочитают просто на выезде работать, минимум за 2-3 тысячи в час. За 70к на постоянку никто не пришел, естественно. Даже толкового оператора на станок за эти деньги ещё поискать надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36242
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх