Дефицит кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bereng
3.02.2024 - 15:19
4
Статус: Offline

Весельчак

У нас работодатель в объявлении пишет высокую оплату а по факту как в средневековье месяц должен работать по 24 на 7, только тогда ты умирая получишь высокую оплату.

[^]
Krokonid48
3.02.2024 - 15:19
5

Elderly Xenomorph

Цитата (nonexchange @ 2.02.2024 - 23:29)
Очень редко приходится в середине дня ехать куда-то в общественном транспорте. И когда еду - весь транспорт в разгар рабочего дня забит людьми. Спрашивал у друзей в других городах - то же самое. Откуда у нас показатели по безработице 2.9% - непонятно. Наверно все работают курьерами

3) Проследив таки за вашими же соседями, вышедшими из вашего дома и идущими “на работу”-вы увидите, что они бесцельно слоняются по городу, ездят на общественном транспорте, сидят на скамейках и заходят в магазины (как обычные Боты в любой игре) чтобы вечером вернуться взад (ни на какую работу они не ходят)

Именно такие люди составляют основную массу народа, что можно встретить, приехав в любой город (прохожие, водители автомобилей- ездящих по кругу друг за другом по городу)(как NPC в любой комп игре)

Поэтому ваши соседи всегда молоды и веселы- потому что им не с чего уставать- и вы никогда не увидите их еле плетущими ноги (кроме тех, кто играет роль старушек)-тогда как вы через день еле волочите ноги со службы.

[^]
alex1506
3.02.2024 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Squarepants @ 03.02.2024 - 12:26)
А потом выясняется, что в резюме ты на3.14здел.

Только что вы вкратце изложили суть госзакупок!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 15:23
15

адвокат дьявола

Цитата (печник12 @ 3.02.2024 - 15:15)
У меня есть возможность убедить руководство поднимать им зарплату,но не хочу ,о чем и заявил этим двоим.Зарплата у них в районе 70000₽,они к этому совершенно спокойны,их все устраивает,а я этого не понимаю.Мне 47,и я стремлюсь и учится и получать больше,а эти полностью инертны.
Всех спецов которых знаю пытался к себе переманить,бесполезно,либо требуют нереальных денег

Ну, наверное, вот тут и несходняк. Спецы реальные требуют условно вдвое больше, чем вы можете предложить, и вам это кажется нереальным. На ваши условия идут те кто ничего не умеет и ничего не хочет, а потому им и повышать не хочется, а их и так устраивает.

На самом деле, действительно есть люди, которым вот просто хватает. Они и не хотят дальше развиваться - вон буквально несколькими постами над вашим комментарий "сижу себе за 45 тыщ, зато напрягаться не надо, если уж въебывать то минимум от 150, а столько не дают". У человека например 70 тыщ зарплата, квартира досталась по наследству или родители купили, ипотеки нет, человек простой, ему односолодовые виски и шампанское моетшандон не надо, берег турецкий тоже не нужен, ездит на машине которую еще 5 лет назад взял за полмиллиона, и еще лет десять на ней поездит, ибо у него и пробега ежегодного мало. Жена работает тоже, тыщ 40-50 имеет. Так и живут. А зачем ему жопу рвать? Чтобы вместо 70 иметь 80? Ну и? Зачем? А тот кто будет въебывать и работать хорошо, хочет 150, но не факт что ты дашь...

[^]
writter
3.02.2024 - 15:25
7

Приколист

Я спец в металлообработке,и реально вижу что с кадрами беда,и как кадровички своими собеседованиями тупыми отваживают реальных кандидатов из которых можно сделать спецов.
Занимаю должность мастера в цеху по изготовлению и ремонту литьевых пресс-форм,то есть всё в сотках и надо обладать мозгом чтобы работать.
От безрыбья взяли двух учеников....это пиздец!
Думать не хотят от слова совсем.У меня есть возможность убедить руководство поднимать им зарплату,но не хочу ,о чем и заявил этим двоим.Зарплата у них в районе 70000₽,они к этому совершенно спокойны,их все устраивает,а я этого не понимаю.Мне 47,и я стремлюсь и учится и получать больше,а эти полностью инертны.
Всех спецов которых знаю пытался к себе переманить,бесполезно,либо требуют нереальных денег

А у них скорее всего все есть и огородик и хата своя и машина и кошка с собакой или мамка с папкой содержат. Чего их 70 косых не устроит.
Это молодой придет если нет жилья надо на ипотеку впахивать и прочее..
Просто люди стали понимать,что всех денег не заработаешь.А жизнь она проходит мимо.Здоровье опять же не казенное.
Это я в свое время в 25-40 когда с БД Оракл связался,а затем разработкой на PL/SQL сутками сидел за мануалами.+ еще админство повесили над серваками на Unix-like и не какими-то там ПС-мс,а SunFire на SunSolaris вот тогда я прикурил в одном лице 3 позиции.Но выплыл.Не хочу вспоминать но Солярку и Оракл ставил с закрытыми глазами.

[^]
gelezo131
3.02.2024 - 15:28
0

Ярила

у меня резюме закрыто уже как года 3, звонят раз в неделю предлагают работу. дефицит кадров есть.

[^]
writter
3.02.2024 - 15:29
3

Приколист

Цитата (Angelberth @ 3.02.2024 - 15:23)
У меня есть возможность убедить руководство поднимать им зарплату,но не хочу ,о чем и заявил этим двоим.Зарплата у них в районе 70000₽,они к этому совершенно спокойны,их все устраивает,а я этого не понимаю.Мне 47,и я стремлюсь и учится и получать больше,а эти полностью инертны.

Ну, наверное, вот тут и несходняк. Спецы реальные требуют условно вдвое больше, чем вы можете предложить, и вам это кажется нереальным. На ваши условия идут те кто ничего не умеет и ничего не хочет, а потому им и повышать не хочется, а их и так устраивает.

На самом деле, действительно есть люди, которым вот просто хватает. Они и не хотят дальше развиваться - вон буквально несколькими постами над вашим комментарий "сижу себе за 45 тыщ, зато напрягаться не надо, если уж въебывать то минимум от 150, а столько не дают". У человека например 70 тыщ зарплата, квартира досталась по наследству или родители купили, ипотеки нет, человек простой, ему односолодовые виски и шампанское моетшандон не надо, берег турецкий тоже не нужен, ездит на машине которую еще 5 лет назад взял за полмиллиона, и еще лет десять на ней поездит, ибо у него и пробега ежегодного мало. Жена работает тоже, тыщ 40-50 имеет. Так и живут. А зачем ему жопу рвать? Чтобы вместо 70 иметь 80? Ну и? Зачем? А тот кто будет въебывать и работать хорошо, хочет 150, но не факт что ты дашь...

Ну тут да я писал 45 не хочу напрягаться.Но ты подергай разъединители 35 кв в ручную.Любая ошибка и от тебя тапки останутся.Мы на переключениях по бланкам строго в двоем по пунктам с галками после выполнения каждого пункта и то ссыкотно. А оборудование древнее.Только сейчас после всех этих прецедентов с отключениями и заморозкой жил.фонда начали суетиться.А то так же все под полную загрузку работало,чуть не в аварийном резиме.

Это сообщение отредактировал writter - 3.02.2024 - 15:30

[^]
Tokapb
3.02.2024 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (печник12 @ 3.02.2024 - 19:15)
Я спец в металлообработке,и реально вижу что с кадрами беда,и как кадровички своими собеседованиями тупыми отваживают реальных кандидатов из которых можно сделать спецов.
Занимаю должность мастера в цеху по изготовлению и ремонту литьевых пресс-форм,то есть всё в сотках и надо обладать мозгом чтобы работать.
От безрыбья взяли двух учеников....это пиздец!
Думать не хотят от слова совсем.У меня есть возможность убедить руководство поднимать им зарплату,но не хочу ,о чем и заявил этим двоим.Зарплата у них в районе 70000₽,они к этому совершенно спокойны,их все устраивает,а я этого не понимаю.Мне 47,и я стремлюсь и учится и получать больше,а эти полностью инертны.

а у вас адекватное предприятие?нормальные условия?интересно у вас работать?

[^]
Lirik077
3.02.2024 - 15:33
1

Ярила

За специалистов борются не эйчары.

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 15:38
0

адвокат дьявола

Цитата (writter @ 3.02.2024 - 15:25)
Это я в свое время в 25-40 когда с БД Оракл связался,а затем разработкой на PL/SQL сутками сидел за мануалами.+ еще админство повесили над серваками на Unix-like и не какими-то там ПС-мс,а SunFire на SunSolaris вот тогда я прикурил в одном лице 3 позиции.Но выплыл.Не хочу вспоминать но Солярку и Оракл ставил с закрытыми глазами.

Ужоснах, это ж как кайлом в забое махать. И правда, солярку и оракл вспоминать не хочется.

Не понимаю я тебя, чесслово. Ничего такого страшного вроде не описываешь. Но - каждому свое... И 150к легко получать будучи Oracle DBA.

[^]
borka1970
3.02.2024 - 15:50
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Bereng @ 3.02.2024 - 15:19)
У нас работодатель в объявлении пишет высокую оплату а по факту как в средневековье месяц должен работать по 24 на 7, только тогда ты умирая получишь высокую оплату.

Либо спишут- типа нам здоровые нужны

[^]
Андреище
3.02.2024 - 15:50
4

Ярила

Цитата (Bereng @ 03.02.2024 - 15:19)

В объявлениях вообще в большинстве случаев полная чушь. Особенно, где сдельщина.
От 100, от 200, от 500 тыр и т.д.
Приходишь к ним, а там 15000 оклад, остальное процент, причем черный нал. И указанных двухсот никто никогда не видел, кроме директора. Но так как теоретически их можно заработать, повторю - теоретически, то их и пишут в объявлении.
А на деле будут стремные 50-60

[^]
writter
3.02.2024 - 15:51
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 3.02.2024 - 15:38)

Ужоснах, это ж как кайлом в забое махать. И правда, солярку и оракл вспоминать не хочется.

Не понимаю я тебя, чесслово. Ничего такого страшного вроде не описываешь. Но - каждому свое... И 150к легко получать будучи Oracle DBA.

Чтобы быть хорошим разработчиком тебе придется выучить и DBA не получится только кодить. Хотя возможно такие конторы есть.Не конечно можно писать только триггера и пакеты с функциями.А если создавать систему репликации,тогда нужно знать и саму БД. Изначальная репликация у Оракла снапшотовская была отстойная,и придумывали на коленки всякие извращения на триггерах.
Короче пустое это.Все развивается. ИТ дело молодых.

[^]
MunyrRaihme
3.02.2024 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 03.02.2024 - 13:39)
Отцу 57, не то чтобы он сменил работу, он сменил страну.
Было бы желание

Преклоняюсь вашему могуществу.

[^]
antispawn911
3.02.2024 - 15:56
8

Шутник

Цитата (Кanaliya @ 03.02.2024 - 12:35)
Я себе в отдел уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Я готов работать. ИТР, 42 года, много знаю, много умею. Мой ценник от 200 т.р. Всё официально. + ДМС, социалка. Готов выслушать предложения.

[^]
writter
3.02.2024 - 16:01
4

Приколист

Я раньше если жить то только в крупном городе со всей инфраструктурой.Там клубешники маркеты и прочее.Сейчас хрен меня в город заманишь жить.В ПГТ свой гараж,машина, мотоцикл, деревни рядом,река.Свобода.Ну и ЗП соответственно много меньше.Вот и выбирай что тебе ближе свобода или жизнь в каменных джунглях, где вокруг люди в любое время дня и ночи.Выбрал меньшую ЗП и свободную жизнь,благо что ребенок взрослый.Ну и под старость хочется чаще видеться с родителями.С батей что-то по дому частному делать,на рыбалку вместе ездить.С другой родней видеться.Не у всех же родня волком друг на друга смотрит.
Деньги не главное.Главное сама жизнь и твои близкие и друзья.Потому и незачем молодым на капиталистов впахивать, как проклятым.Они потом спасибо не скажут.

[^]
ХорошийБорщ
3.02.2024 - 16:10
3

Ярила

Весь "дефицит кадров" это выдумка лоббистов завоза мигрантов, они эту тему и раскручивают ибо мигрантам можно платить ощутимо меньше - вернее они работают намного больше за те же деньги. Пиздеж это все и наебалово, а дефицит кадров в школах, поликлиниках, мвд и тд он и в 90е был, когда людей было много а работы нереально мало, но все равно туда не шли т.к. на эти деньги было не прожить, а работать нужно много и подработать уже не получится.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 3.02.2024 - 16:12

[^]
writter
3.02.2024 - 16:20
7

Приколист

Нифига. Мигранты сейчас просят ощутимо больше наших.Мы яму вторую под канализацию хотели нанять узбеков.Они нам такой ценник выставили...мама не горюй.Наняли наших с техникой,за те же деньги нам и выкопали и кольца уложили.
Идут они эти мигранты в дупу.

[^]
Alexeykov
3.02.2024 - 16:23
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.02.2024 - 15:38)

1,5 штуки баксов. Oracle DBA. Я думаю серьезно поискать такого бескорыстного человека придется.

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 16:24
0

адвокат дьявола

Цитата (writter @ 3.02.2024 - 15:51)
Чтобы быть хорошим разработчиком тебе придется выучить и DBA не получится только кодить. Хотя возможно такие конторы есть.Не конечно можно писать только триггера и пакеты с функциями.А если создавать систему репликации,тогда нужно знать и саму БД. Изначальная репликация у Оракла снапшотовская была отстойная,и придумывали на коленки всякие извращения на триггерах.
Короче пустое это.Все развивается. ИТ дело молодых.

Ну я это понимаю, хоть и не DBA.
Все развивается, а чего б и не развиваться? Хотя мне сейчас 42 и я чувствую что молодежь тупо быстрее меня схватывает новое, есть такое...

[^]
Завтрамэн
3.02.2024 - 16:25
1

Ярила

Цитата (RenderG @ 3.02.2024 - 12:25)
Первыми надо поувольнять айчаров. У нас сейчас ситуация когда 1 человек работает и над ним три начальника прибыль делют довольно часта.

Я тоже думаю что дефицит кадров уменьшится, если большую часть эйчаров уволить. Ими же вакансии и закроются.

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 16:26
0

адвокат дьявола

Цитата (Alexeykov @ 3.02.2024 - 16:23)
1,5 штуки баксов. Oracle DBA. Я думаю серьезно поискать такого бескорыстного человека придется.

Ну про то что "работать нормально" он готов от 150к это ж не я написал, а он, а ежели меньше то проще сутки через двое в диспетчерской сидеть. Я и говорю - 150к для Oracle DBA это ваще без проблем. Потому что да, ты его еще найди за эти 150к...

[^]
borka1970
3.02.2024 - 16:26
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (writter @ 3.02.2024 - 16:20)
Нифига. Мигранты сейчас просят ощутимо больше наших.Мы яму вторую под канализацию хотели нанять узбеков.Они нам такой ценник выставили...мама не горюй.Наняли наших с техникой,за те же деньги нам и выкопали и кольца уложили.
Идут они эти мигранты в дупу.

За них не надо страховые взносы платить, работодателю они выгодны

[^]
writter
3.02.2024 - 16:38
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 3.02.2024 - 16:26)
Цитата (Alexeykov @ 3.02.2024 - 16:23)

Ну про то что "работать нормально" он готов от 150к это ж не я написал, а он, а ежели меньше то проще сутки через двое в диспетчерской сидеть. Я и говорю - 150к для Oracle DBA это ваще без проблем. Потому что да, ты его еще найди за эти 150к...

Могу, но это же мну опять надо в Москву ехать.Не хочу.Вообще ничего не хочу,что отвлечет меня от рыбалки и мотоцикла.Я же говорю: тут антагонизм. У молодых нет опыта,а старым оно и на хрен не нужно.Это уже настолько надо быть фанатом.У нас в России таковы реалии.Работодатель что хочет,если возникла проблема,то решить ее надо в течении суток-двух.
В СШП специалист может лететь с другого конца страны и спокойно приступить к решению проблемы.У нас все нужно еще вчера.Жадность.Жадность.

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 16:43
1

адвокат дьявола

Цитата (writter @ 3.02.2024 - 16:38)
Могу, но это же мну опять надо в Москву ехать.Не хочу.Вообще ничего не хочу,что отвлечет меня от рыбалки и мотоцикла.Я же говорю: тут антагонизм. У молодых нет опыта,а старым оно и на хрен не нужно.Это уже настолько надо быть фанатом.

Это да, потому в общем-то как раз дефицит как всегда 30-40 лет. Уже опытные, но еще "не наевшиеся", им еще ипотека, машина получше, детей в отпуск к теплому морю свозить, какие-то свои хотелки типа "купить мотоцикл" реализовать, на которые раньше времени и денег не хватало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36241
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх