Дефицит кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вадиш
3.02.2024 - 14:32
0
Статус: Offline

Приколист

ТС в правительство! Обеими руками! Когда на аукцион приходить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
6E3HADErA
3.02.2024 - 14:37
8

Балагур

Цитата (Vlad86025 @ 3.02.2024 - 12:58)
Цитата
Я себе в отдел уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Кого ищешь? Водитель-грузчик, со знанием компьютерных программ?

вот-вот... ищут людей на 28 тысяч, что бы за троих работал. причем эта не метафора, а реально. сам с этим столкнулся в своей сфере IT. и нет никакой базы на предприятиях для обучения и повышения твой квалификации...

Думал может реально спрос на рабочие руки, в центр занятости обратился, был даже готов переквалифицироваться, пройти обучение, но нет, никто тебя обучать не собирается, вкладываться в тебя тоже, и никому ты не нужен, ни с красным дипломом, не с ЗОЖ, ни с чем либо еще...

за всю страну отвечать не стану, но в моем городе так

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 3.02.2024 - 14:39

[^]
borka1970
3.02.2024 - 14:39
1

Юморист

Цитата (Former64 @ 3.02.2024 - 13:36)
Цитата (Nickkh @ 3.02.2024 - 13:19)
Не знаю как у вам в Мааскве, у нас я два года не работал бегал по собеседованиям... везде посылали... в одну контору взяли маасковскую обслуживание банкоматов. Не долго проработал наебалово в ЗП. Потом позвали в фирму и я понял что когда позвали по знакомству это в 100 раз круче всяких эйчаров. Эйчаров надо ликвидировать

Мой комментарий выше в теме.
Дарю "лайфак" . Только для профи!
Заинтересовала тебя какая-то контора.
Звонишь в отдел кадров(пускай будет старое название, сейчас как только не называют).
Попадаешь на эйчара(к примеру).
Вообще, на любой номер интересующей тебя конторы.

Так мол и так, общались(к примеру!) с начальником отдела автоматизации по поводу поставки оборудования(отработки ТЗ, предоставления услуг - не маленькие, сами додумаете), но вот как на грех, потерял нужные контакты.
В 70% вы получаете необходимый номер.

Дальше....
Дальше всё зависит от вас, чаще всего.

Вообще, если реально профи в какой либо области, то нарабатывается определённый круг общения и поиск работы не так чтоб и сложен.
Если говорить о том, что мне ближе лет через 10, а то и 5 работы в нефтегазе, если не косячишь, то как правило тебя уже знают через 5, там, 10 лицо.

Даже если меняешь место работы, например, уходишь с вахты в эту суходрочку "с 8 до 5", то твои опыт и знания с тобой.
И в общем-то тебя и "пробить" несложно.

Немного про Большую Землю.
И тут всё по сути также.
Конкретно про себя. До ухода на вахту много калымил.
И после ухода на вахту, года этак до 2015.
Периодически консультирую по вопросам энергетики и автоматизации, монтажа, проектирования.
Сейчас периодически мониторю рынок труда, пытаюсь понять, что меня ждёт, если не дай Бог не пройду ежегодную медкомиссию

В зарплате точно, потеряю.
Но как выяснилось, меня всё таки знают в городе, так что работу точно, найду.

А вот если у тебя к примеру, стаж лет 20 и ты то курьер, то продавец, то строитель, то ИПшник, то ещё кто-то, то конечно, какая работа с достойным заработком в Промышленности или ПГС, если решишь остановиться?

Уже выше писал, что постоянно общаюсь с кандидатами.
И таких вот много.

Не осуждаю и прекрасно их понимаю - Промышленность за без малого 39 непрерывной перестройки практически уничтожена, люди выживают как могут.

Вот как-то так...

Но как жутко работать с 8 до 5!
Эту отдыхающую вахту пришлось пару раз ехать утром...
-Бедные люди!

Это все верно, но когда ты "практически здоров", но стоит физически или умственно ( нервная работа тоже сказывается на здоровье) не вывозить, то ты и на хрен никому не нужен.

Вот не нужна мне сейчас большая зарплата, я готов по специальности на неполную неделю, на несколько дней в неделю, при этом готов на зарплату по минимуму, а нет все хотят тебя иметь по полной 7 дней в неделю, ну мы же платим за это, правда не так как должны, но хотим.

[^]
ЦарскийЦарь
3.02.2024 - 14:40
0

Просто Царь

Цитата (nonexchange @ 3.02.2024 - 12:29)
Очень редко приходится в середине дня ехать куда-то в общественном транспорте. И когда еду - весь транспорт в разгар рабочего дня забит людьми. Спрашивал у друзей в других городах - то же самое. Откуда у нас показатели по безработице 2.9% - непонятно. Наверно все работают курьерами

Видимо, ты очень много спрашиваешь и очень мало думаешь. У людей разный график работы, даты отпусков, трудовые функции, территория работы (она бывает разная и между ними иногда нужно перемещаться).

[^]
ЦарскийЦарь
3.02.2024 - 14:40
0

Просто Царь

Цитата (xx22xx @ 3.02.2024 - 12:30)
Цитата (Enot22rus @ 3.02.2024 - 12:28)
Человек с хорошей квалификацией и опытом сам выбирает работу. Я 6 мест объездил и выбрал не ту, где зарплата больше, а ту, где мне понравилось, пусть и на 20К меньше зпп.

Пиздобол-затейник?

Скорее всего, устроился он туда, куда взяли lol.gif

[^]
ЦарскийЦарь
3.02.2024 - 14:42
-2

Просто Царь

Цитата (SantaJohn @ 3.02.2024 - 12:46)
Цитата
Дефицит не просто "кадров", а спецов. Тех кто реально может на "станке  выточить сложную деталь", а не пиздоболов всяких, которые через раз нихера не понимают что делают. И только виноватых в своих неудачах легко находят.

Ну я спец. Многое могу, хорошее образование, богатый опыт, люблю и умею учиться. Вот только нах никому на рынке не нужны высококвалифицированные кадры в глубинке - негде работать. Я просто элементарно не могу найти, кому я нужен - нужны одни кассиры, курьеры и т.п. Мне так и говорят: человеку с вашим опытом и уровнем знаний и умений у нас нечего предложить, вам будет скучно и неинтересно заниматься такой простой работой и вы уйдете.

Так переедь туда, где нужны.

[^]
sergeysgs
3.02.2024 - 14:47
0

Ярила

Погоди, еще не вечер…

[^]
wolfering
3.02.2024 - 14:49
0

Та ещё собака

Цитата (Enot22rus @ 03.02.2024 - 12:28)
Человек с хорошей квалификацией и опытом сам выбирает работу. Я 6 мест объездил и выбрал не ту, где зарплата больше, а ту, где мне понравилось, пусть и на 20К меньше зпп.

У нас дефицит либо на низко интеллектуальный физический труд, либо на настолько низкооплачиваемый, что никакие аукционы не будут работать

[^]
Шикаго
3.02.2024 - 14:51
1

Ярила

За 1 МРОТ в итоге идёт сантехник работать

[^]
sashiko
3.02.2024 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (Martakov @ 03.02.2024 - 12:44)
Дефицит не просто "кадров", а спецов. Тех кто реально может на "станке выточить сложную деталь", а не пиздоболов всяких, которые через раз нихера не понимают что делают. И только виноватых в своих неудачах легко находят.

Да это прямо пропорционально зависимость, чем ниже компетентность тем больше вокруг виноватых

[^]
sashiko
3.02.2024 - 14:53
1

Хохмач

Цитата (ЦарскийЦарь @ 03.02.2024 - 14:40)
Видимо, ты очень много спрашиваешь и очень мало думаешь. У людей разный график работы, даты отпусков, трудовые функции, территория работы (она бывает разная и между ними иногда нужно перемещаться).

Хз, но в выходные в магаза не столько народа, как в будни

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 14:53
6

адвокат дьявола

Цитата (6E3HADErA @ 3.02.2024 - 14:37)
вот-вот... ищут людей на 28 тысяч, что бы за троих работал. причем эта не метафора, а реально. сам с этим столкнулся в своей сфере IT. и нет никакой базы на предприятиях для обучения и повышения твой квалификации...

Ну он вроде говорил что 60 для начала...
Другое дело что сейчас и на 60 тяжело найти, дефицит реально есть, а потому все кто не долбоебы, не алкаши и прочие "но есть нюанс", очень возможно, уже имеют хотя бы столько, а может и больше.

Пример - колл-центр банка. Нет, не мошенники которые с зоны или еще откуда звонят как будто они из Сбера и просят код, а реальный колл-центр реального банка. Это куда звонят "а у меня карточку банкомат схавал и не отдает", "а почему мне по вкладу столько начислили, а я договор почитала, взяла калькулятор и мне кажется вы меня на 34 рубля 70 копеек обманули", "а у меня гражданский муж на СВО, а как мне его выплаты получать, а то он мне карту не оставил". Требований к кандидатам - чуть более чем никаких, надо уметь хотя бы более-менее вежливо разговаривать, заучить методичку со скриптами типовых ответов по тем или иным вопросам и знать куда перевести звонок если ты сам на своем уровне компетенции его решить не можешь. Зарплату дают что-то около 40 тысяч. Не могут просто взять и уволить именно долбоебов, которые даже просто за полгода работы эту сраную методичку не могут выучить, и систематически несут клиентам банка несусветную дичь, из-за чего потом на них оформляют недовольные клиенты жалобы, что их неправильно проконсультировали. Почему не могут? А потому что постоянный недобор в 5-6 человек, из не знаю уж скольки, там наверное несколько десятков. Как следствие - на линии провисание, долгое "ваш звонок важен для нас, пожалуйста ждите" - за что у начальника колл-центра KPI падает, и как следствие - премия. И найти не долбоебов за эти деньги очень сложно, вплоть до того что "ну эта вот вроде без мата и слов-паразитов может фразу больше 5 слов связать, более-менее грамотная речь, надо брать".

Потом отдел контроля качества обслуживания дает начальнику колл-центра данные по работникам, на основании жалоб клиентов, выборочного прослушивания звонков и т.п., дескать, вот с этой надо поработать, там на дообучение ее к более опытным коллегам того же колл-центра отправить, пусть они ей объяснят, ибо она похоже те же условия вкладов, кредитов и прочих "банковских продуктов" не вдупляет. А хуле толку - ее уже отправляли, она все равно не вдупляет. Ее можно, наверное, только уволить. Только за 40 тыщ не держатся особо, наоборот "пффф, уволите? да я сама уйду". И на ее место придет, возможно, такая же. Все кто чуть получше, довольно быстро сваливают - работенка в колл-центре тот еще ад, тебя несколько раз в день отхуесосят просто потому что под горячую руку попалась недовольные клиенты, люди которые хотят чтобы банк "вошел в положение" и сделал как им надо, а виновата в том что банк так не может, именно вот эта девочка Алена на линии...

[^]
Андреище
3.02.2024 - 14:54
0

Ярила

Цитата (pipik @ 03.02.2024 - 14:14)
нихуя там минимальную цену выкупа этого лота выставил клиент 10мротов, если меньше, то итоги аукциона отменяются. Че не знаешь как ауки работают?

Тогда сразу с 10 и надо начинать, а не с 1

[^]
БiлыйКiт
3.02.2024 - 14:55
2

Ярила

Маленькое дополнение: если проходишь по возрасту.
Мне сейчас 60, без работы (контора переехала в другой регион). Затрахался коллекционировать отказы по возрастному цензу. Резюме разбрасываю, как сеятель на поля.
До прямых собеседований дошло только два раза.
...Да, мы понимаем, опыт у вас большой, знание номенклатуры, программы тоже вот как ловко щелкаете, непонятно, кто кого ещё учить будет, но возраст, возраст... Лучше мы без опыта возьмём, но помоложе.
...Да, нам как раз нужен человек на склад, инвентаризацию уже пять лет не делали, порядок надо наводить. Что? Нет, склад неотапливаемый. Ну и что, что минус двадцать на улице?.. Когда? Да это ещё вчера надо было сделать. Отказываетесь? Странно.

[^]
shaitan45
3.02.2024 - 14:55
0

Ярила

Продолжение.
Продано.
Зовите сантехника,
Дадим ему 10 в м...рот!

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 3.02.2024 - 14:56

Дефицит кадров

[^]
Вандамов
3.02.2024 - 14:56
7

Юморист

Цитата (Кanaliya @ 3.02.2024 - 12:35)
Я себе в отдел  уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Если никто не хочет с вами работать и все вокруг вас долбоёбы, то у меня для вас могут быть плохие новости.

Это сообщение отредактировал Вандамов - 3.02.2024 - 14:56

[^]
Ant101
3.02.2024 - 14:56
0

Балагур

Те, кто назначают "МРОТы", могут и подождать когда придут уже почти за еду работать. У них там свои работники с другими зарплатами, так что, не пропадут. Таких, которых не хватает, они в свои дома не пускают

[^]
KrugloKot
3.02.2024 - 14:59
2

Приколист

Цитата (RenderG @ 03.02.2024 - 12:25)
Первыми надо поувольнять айчаров. У нас сейчас ситуация когда 1 человек работает и над ним три начальника прибыль делют довольно часта.

Нихуя. Эыфективные менеджеры вот где пиздец.

[^]
jawdett
3.02.2024 - 15:03
6

Юморист

Дефицит кадров, ога. Поржал, спасибо 🤣😆 Дефицит высококвалифицированных кадров за 30-40к разве что 🤣😆

[^]
junnny
3.02.2024 - 15:07
1

Ярила

Цитата (RenderG @ 03.02.2024 - 12:25)
Первыми надо поувольнять айчаров. У нас сейчас ситуация когда 1 человек работает и над ним три начальника прибыль делют довольно часта.

Епть ты прям про меня подумал…

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 15:10
3

адвокат дьявола

Цитата (БiлыйКiт @ 3.02.2024 - 14:55)

Маленькое дополнение: если проходишь по возрасту.
Мне сейчас 60, без работы (контора переехала в другой регион). Затрахался коллекционировать отказы по возрастному цензу. Резюме разбрасываю, как сеятель на поля.

Скажу так - очень сложно работать с людьми 50+
Не, всяко, конечно, бывает, от человека зависит. Очень много закоснелости. Возраст как аргумент. Я знаю, я опытнее, я сто раз так делал, надо делать так. Начальнику, если он на 15-20 лет моложе, сложно. Плюс к этому даже не медлительность, а такая... как бы это сказать - наверное, основательность, появляется. А в бизнесе современном зачастую "все вдруг" и "надо было вчера". И там где молодой, получив прямо противоположное вчерашнему указание, пожимает плечами, мысленно называет начальство мудаками и перестраивается на новые ценные указания, у людей постарше часто возникают проблемы, неприятие такого подхода.

[^]
0505KPM
3.02.2024 - 15:11
2

Юморист

Да так и есть, только на настоящих квалифицированных специалистов, а не тех кто только грамотно резюме составить может. Наша компания сейчас ищет именно такого КИПовца, есть две кандидатуры, так они открытым текстом говорят что приглашают в ту и ту компании, кто из вас предложит лучшие условия, туда и пойдем.

[^]
writter
3.02.2024 - 15:11
6

Приколист

Сижу на ПС дежурным годиков 50+,начальства не вижу неделями.сутки через трое.Иногда переключения бывают с периодичностью раз в полгода.Иногда допускающим по наряду.Оперативные переговоры. 45 т + смена в праздники в двойне.О большей ЗП не мечтаю.Народу нет.Смены тоже не будет. Накуй никому не нужно за такую ЗП сидеть. Молодежь через месяц сбегают.Глубокая провинция.
Пописываю на работе книжицы тоже копеечка малая каждый месячишко.Счастлив что свалил с программистов.Могу вернуться,но обленился.Коту и собаке кушать зарабатываю.Болячки успеваю лечить.
Сейчас если жопу рвать,то никак не меньше 150.Остальное пусть начальники работают.Без своего огорода в городе Екатеринбурге проживая на ЗП меньше 100 можно даже не обращать внимания.Не понятно как люди живут семьями с доходом в 100т.

[^]
печник12
3.02.2024 - 15:15
5

Ярила

Я спец в металлообработке,и реально вижу что с кадрами беда,и как кадровички своими собеседованиями тупыми отваживают реальных кандидатов из которых можно сделать спецов.
Занимаю должность мастера в цеху по изготовлению и ремонту литьевых пресс-форм,то есть всё в сотках и надо обладать мозгом чтобы работать.
От безрыбья взяли двух учеников....это пиздец!
Думать не хотят от слова совсем.У меня есть возможность убедить руководство поднимать им зарплату,но не хочу ,о чем и заявил этим двоим.Зарплата у них в районе 70000₽,они к этому совершенно спокойны,их все устраивает,а я этого не понимаю.Мне 47,и я стремлюсь и учится и получать больше,а эти полностью инертны.
Всех спецов которых знаю пытался к себе переманить,бесполезно,либо требуют нереальных денег

[^]
Lamiya
3.02.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 03.02.2024 - 12:35)
Я себе в отдел уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Чем торгуете? 😎

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36240
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх