Дефицит кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
3.02.2024 - 16:43
1
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

В мировой практике такое бывало только с топ менеджерами. И таких людей единицы.

[^]
kab1979
3.02.2024 - 16:55
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 3.02.2024 - 12:46)
Цитата
Дефицит не просто "кадров", а спецов. Тех кто реально может на "станке  выточить сложную деталь", а не пиздоболов всяких, которые через раз нихера не понимают что делают. И только виноватых в своих неудачах легко находят.

Ну я спец. Многое могу, хорошее образование, богатый опыт, люблю и умею учиться. Вот только нах никому на рынке не нужны высококвалифицированные кадры в глубинке - негде работать. Я просто элементарно не могу найти, кому я нужен - нужны одни кассиры, курьеры и т.п. Мне так и говорят: человеку с вашим опытом и уровнем знаний и умений у нас нечего предложить, вам будет скучно и неинтересно заниматься такой простой работой и вы уйдете.

В какой области спец то? Реальных специалистов везде нарасхват, прямо места найти не можете? да или зп с условиями не устраивают? Тут как бы отделить мух от котлет. Много нормальных, правда мест где Начальники верят в сказочный забор за которым очередь еще больше.

[^]
LAndN
3.02.2024 - 16:59
-8

Хохмач

Я как, человек, дающий работу, говорю. Вы ленивые охуеашие создания. Все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LAndN
3.02.2024 - 17:00
-8

Хохмач

Просто охуели. Работать не хотят, и сразу з/п невьебенную.

[^]
writter
3.02.2024 - 17:01
8

Приколист

Цитата (LAndN @ 3.02.2024 - 16:59)

Это точно,но это наша жизнь и нам решать.А тебе выбирать из того,что есть.

[^]
belog
3.02.2024 - 17:01
1

Ярила

Дефицит не человеков, а кадров. Те же сантехники через один криворукие алкаши. Грамотные спецы на себя работают если что, а не на фирму, как правило.
А когда бух с 20 летним стажем элементарно в Экселе работать не умеет, ну и на хер такой кадр

[^]
LAndN
3.02.2024 - 17:05
-6

Хохмач

Цитата (writter @ 03.02.2024 - 16:38)
Могу, но это же мну опять надо в Москву ехать.Не хочу.Вообще ничего не хочу,что отвлечет меня от рыбалки и мотоцикла.Я же говорю: тут антагонизм. У молодых нет опыта,а старым оно и на хрен не нужно.Это уже настолько надо быть фанатом.У нас в России таковы реалии.Работодатель что хочет,если возникла проблема,то решить ее надо в течении суток-двух.
В СШП специалист может лететь с другого конца страны и спокойно приступить к решению проблемы.У нас все нужно еще вчера.Жадность.Жадность.

У меня тоже работник может лететь с одного конца страны до другого. Но работники, по большей части, охуевшие

[^]
LAndN
3.02.2024 - 17:07
-5

Хохмач

Цитата (writter @ 03.02.2024 - 17:01)

Здесь согласен. Но охуели же.?😂

[^]
kab1979
3.02.2024 - 17:07
4

Ярила

Цитата (Former64 @ 3.02.2024 - 13:36)
Цитата (Nickkh @ 3.02.2024 - 13:19)
Не знаю как у вам в Мааскве, у нас я два года не работал бегал по собеседованиям... везде посылали... в одну контору взяли маасковскую обслуживание банкоматов. Не долго проработал наебалово в ЗП. Потом позвали в фирму и я понял что когда позвали по знакомству это в 100 раз круче всяких эйчаров. Эйчаров надо ликвидировать

Мой комментарий выше в теме.
Дарю "лайфак" . Только для профи!
Заинтересовала тебя какая-то контора.
Звонишь в отдел кадров(пускай будет старое название, сейчас как только не называют).
Попадаешь на эйчара(к примеру).
Вообще, на любой номер интересующей тебя конторы.

Так мол и так, общались(к примеру!) с начальником отдела автоматизации по поводу поставки оборудования(отработки ТЗ, предоставления услуг - не маленькие, сами додумаете), но вот как на грех, потерял нужные контакты.
В 70% вы получаете необходимый номер.

Дальше....
Дальше всё зависит от вас, чаще всего.

Вообще, если реально профи в какой либо области, то нарабатывается определённый круг общения и поиск работы не так чтоб и сложен.
Если говорить о том, что мне ближе лет через 10, а то и 5 работы в нефтегазе, если не косячишь, то как правило тебя уже знают через 5, там, 10 лицо.

Даже если меняешь место работы, например, уходишь с вахты в эту суходрочку "с 8 до 5", то твои опыт и знания с тобой.
И в общем-то тебя и "пробить" несложно.

Немного про Большую Землю.
И тут всё по сути также.
Конкретно про себя. До ухода на вахту много калымил.
И после ухода на вахту, года этак до 2015.
Периодически консультирую по вопросам энергетики и автоматизации, монтажа, проектирования.
Сейчас периодически мониторю рынок труда, пытаюсь понять, что меня ждёт, если не дай Бог не пройду ежегодную медкомиссию

В зарплате точно, потеряю.
Но как выяснилось, меня всё таки знают в городе, так что работу точно, найду.

А вот если у тебя к примеру, стаж лет 20 и ты то курьер, то продавец, то строитель, то ИПшник, то ещё кто-то, то конечно, какая работа с достойным заработком в Промышленности или ПГС, если решишь остановиться?

Уже выше писал, что постоянно общаюсь с кандидатами.
И таких вот много.

Не осуждаю и прекрасно их понимаю - Промышленность за без малого 39 непрерывной перестройки практически уничтожена, люди выживают как могут.

Вот как-то так...

Но как жутко работать с 8 до 5!
Эту отдыхающую вахту пришлось пару раз ехать утром...
-Бедные люди!

Ты серьезно считаешь что ВАХТА это выход. У нас пол страны на вахте бля. Я сам вахтовал, 2 месца через один. Как итог дети без отца растут, ты как раб на галере пашешь оглянуться не успел помирать пора, а ты че в жизни то видел? 4 месяца в году с семьей побыл .Да денег хватает на более менее нормальную жизнь, но будущее не обеспечить. Нужно что бы люди на местах зп нормальную получали, да и на вахтах то сейчас если посмотреть не такие большие заработки, просто выше, но не настолько.

[^]
IVasia
3.02.2024 - 17:12
0

Балагур

Цитата (xx22xx @ 03.02.2024 - 12:30)
Пиздобол-затейник?

Друг уехал на работу в другой регион, -70 тыс. Доволен.

[^]
slavon58
3.02.2024 - 17:14
1

Весельчак

Цитата (печник12 @ 3.02.2024 - 15:15)
Занимаю должность мастера в цеху по изготовлению и ремонту литьевых пресс-форм,то есть всё в сотках и надо обладать мозгом чтобы работать.

Начинал свою рабочую деятельность конструктором пресс-форм, потом ушел на в цех, занимался ремонтом.
Ушел, когда мой руководитель, заявил, "тут много мозгов не надо, шлеп ... и детали готовые" -)
Иногда загнутые толкатели снятся...
Мне было интересно, особенно когда форма тонн 8 , горячеканальная, Делали детали для "АвтоВаза" в провинции.

[^]
Андреище
3.02.2024 - 17:17
2

Ярила

Цитата (LAndN @ 03.02.2024 - 16:59)

Совсем охуели, денег они хотят! А может ещё шубу с барского плеча и презерватив с барского хуя?

[^]
writter
3.02.2024 - 17:18
6

Приколист

Цитата (LAndN @ 3.02.2024 - 17:07)
Цитата (writter @ 03.02.2024 - 17:01)

Здесь согласен. Но охуели же.?😂

Нет не охуели,просто другой взгляд на жизнь.У меня тоже была своя контора по администрированию и программированию в 1С.Ну когда еще только с 7.7 на 8.0,8.1 перелазили.Я тоже окуевал от наглости программеров и админов.Они пришли пару модулей в конфигураторе подправили,вроде все правильно,работает,но с реалиями двойного учета не идет.Время 18.00 они домой.А бухам сдавать отчеты и прочую куйню. Я сидел сам и на живую правил проводки.Тоже матерился.А сейчас понимаю,с какого куя им вообще было заботиться о моей репутатции и моем бизнесе.Они даже за доп.деньги не согласны были.Молодые.
Применимо ли к твоей ситуации сейчас не знаю.Тут нет виноватых и охуевших. Есть лишь твои возможности решать свои проблемы с персоналом с учетом реалий.На сегодняшний день реалии таковы,а как ты их назовешь-окуевшими или нет.Им покуй. Ты один со своими проблемами.Крутись.Решай.Ущемляй себя в доходах.Такова даннность.

[^]
SteelThunder
3.02.2024 - 17:20
0

Ярила

Цитата (MunyrRaihme @ 03.02.2024 - 12:55)
Хорошо когда тебе 25 и весь мир перед тобой, достаточно просто пальцем ткнуть куда поедешь...

И опыт работы только курьером

[^]
olegKowevoy
3.02.2024 - 17:21
0

Ярила

Цитата (XRumata @ 3.02.2024 - 12:29)
для хаеров в аду отдельный котел!!

в аду нет котлов уже давно там печи

[^]
Андреище
3.02.2024 - 17:26
0

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 03.02.2024 - 17:20)

В 25 это не такая проблема. Запас времени ещё позволяет получить профессию

[^]
Gremlin555
3.02.2024 - 17:29
4

Хохмач

Мне тут намедни предлагали работу. На мой вопрос, какая ЗП - сказали 50-60 на руки. В моём маленьком городке - это наверное нормальная ЗП. Но это полный день нужно своей тушкой с 8 до 5 на рабочем месте быть. Я отказался, поскольку не выходя из дома зарабатываю в среднем в два раза больше, с удобным мне распорядком труда. Если бы предложили от 100 тыс, тогда я может быть и дольше подумал, а так я конечно отказался. Да и нет таких ЗП в моём городе - я давно понял, что работодатели держат средний уровень, лишь бы у людей штаны не спадали. Поэтому давно работаю на себя. И даже налоги плачу. И по сути планка моего дохода ограничена только лишь моим желанием и ленью.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 3.02.2024 - 17:31

[^]
Psendalf
3.02.2024 - 17:37
0

Ярила

Цитата (РУЛЕТКА @ 3.02.2024 - 12:25)
Внатуре!
Почему ауки не проводят?

Так займись, проведи! В чем проблема то?!

[^]
zubr5
3.02.2024 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 03.02.2024 - 12:41)
Про Россию, не про Москву.
Если говорить о работе не в пресловутом "офисе", то при чём здесь "эйчары"?
Куратор по направлению, начальник, зам начальника отдела, полевой ИТР вот кто реально выбирает нужных для работы людей.
Что касается офиса.
Тут как правило уже уровень Московского головного офиса, представитель проводит собеседование.

Но есть ещё и штатное расписание, "уменьшение операционных расходов" итд.
А ещё есть СБ, которая влёгкую "зарубит" даже самого необходимого кандидата.

А эйчар...
Ну в лучшем случае попиздит "ни о чём" не более того.

Об эйчарах, о том, что мне ближе.
Лет 7 назад звонил вот такой вот эйчар из Газпромнефти
Итог.
Пропиздели мы почти час - у меня было время свободное.

Как я понял, эйчар почти всё законспектировал - большинство технических терминов ему незнакомо, оборудование он вообще, не знает.
Я ему дохера рассказал про старые и новые технологии.

Кстати, постоянно общаюсь с кандидатами на вакантные должности, при этом я обычный полевой ИТР на промысле.
Как правило звонят из офиса(начальника отдела я знаю уже 20 лет) и просят пообщаться с кандидатом.
Общаюсь, о результатах сообщаю в офис.

А отдел кадров(управление по работе с персоналом) просто "первичный фильтр", не более того.
Кандидат, если уж он не совсем шестивольтовый, в первую очередь ищет выход на своего возможного руководителя, зама, таких как я.

Про СБ, кстати: был в ситуации, когда будущий начальник заявил: "Похуй на СБ, он мне нужен! Будут вякать - я им в рот нассу и на объекты отправлю!!!" Здорово тогда поработали, вкалывали будь здоров! И оплата была хороша. Жаль, недолго - чуть больше года. Впрочем, и хорошо - уставать стал от постоянной гонки.

[^]
AGS17
3.02.2024 - 17:39
4

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 3.02.2024 - 14:35)
Я себе в отдел уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Может работники не хотят начальника долбоёба?

[^]
writter
3.02.2024 - 17:42
2

Приколист

Цитата (Андреище @ 3.02.2024 - 17:26)
Цитата (SteelThunder @ 03.02.2024 - 17:20)

В 25 это не такая проблема. Запас времени ещё позволяет получить профессию

Только получить, но не стать спецом.Я поздно программингом стал заниматься.Закончил универ заочно в 27 лет,у моих конкурентов была уже база и практика.Я их догонял ночами работая по принципу главное ввязаться в бой, а там видно будет.Это мне очень помогало.Как-то раз мне нач отдела разработки сказал,админ и разраб...это куйня,а попробуйка спроектировать по ТЗ всю БД в Оракле Дизайнер,со всеми сущностями и связями в виде ключей.Напиши исключения в триггерах и логику в пакетах.Я за месяц это все сделал один,но тут честно сказать после проверяли,подправляли,но основная система была рабочей.А в универе я учил только Бейсик и Паскаль.Ну заочка какая это нахрен учеба,так.
Профессия это сложно.Я техникум энергетический по первому образованию закончил и то понимаю,что я тут никуя не профи,и даже наши ИТР в офисе,по сути никуя не знают и не умеют.
Давеча спроектировали сторонней организации основание под огромный трансформатор,но блять забыли спроектировать на него контур.Наемники по проекту залили основание из бетона установили транс и шабаш.И что в итоге наши парни из обслуги подстанции тянули ленту к контуру соседнего транса.И никто после этого в ПТО пиздов не получил.Нормально да.

[^]
AGS17
3.02.2024 - 17:43
0

Ярила

Цитата (olegKowevoy @ 3.02.2024 - 19:21)
Цитата (XRumata @ 3.02.2024 - 12:29)
для хаеров в аду отдельный котел!!

в аду нет котлов уже давно там печи

причем, индукционные

[^]
leri4
3.02.2024 - 17:53
0

Ярила

Цитата (nonexchange @ 3.02.2024 - 12:29)
Очень редко приходится в середине дня ехать куда-то в общественном транспорте. И когда еду - весь транспорт в разгар рабочего дня забит людьми. Спрашивал у друзей в других городах - то же самое. Откуда у нас показатели по безработице 2.9% - непонятно. Наверно все работают курьерами

это самозанятые, а не безработные.

[^]
leri4
3.02.2024 - 18:03
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 3.02.2024 - 12:46)
Ну я спец. Многое могу, хорошее образование, богатый опыт, люблю и умею учиться. Вот только нах никому на рынке не нужны высококвалифицированные кадры в глубинке - негде работать. Я просто элементарно не могу найти, кому я нужен - нужны одни кассиры, курьеры и т.п. Мне так и говорят: человеку с вашим опытом и уровнем знаний и умений у нас нечего предложить, вам будет скучно и неинтересно заниматься такой простой работой и вы уйдете.

Какое-то противоречие вижу я. Вы квалифицированный спец с богатым опытом не можете найти работу, потому-что такие спецы не нужны.

Отсюда вопрос. А где вы этого опыта набрались то? Или вы только что переехали в глубинку?

[^]
Angelberth
3.02.2024 - 18:16
0

адвокат дьявола

Цитата (writter @ 3.02.2024 - 17:42)
Только получить, но не стать спецом.Я поздно программингом стал заниматься.Закончил универ заочно в 27 лет,у моих конкурентов была уже база и практика.Я их догонял ночами работая по принципу главное ввязаться в бой, а там видно будет.Это мне очень помогало.Как-то раз мне нач отдела разработки сказал,админ и разраб...это куйня,а попробуйка спроектировать по ТЗ всю БД в Оракле Дизайнер,со всеми сущностями и связями в виде ключей.Напиши исключения в триггерах и логику в пакетах.Я за месяц это все сделал один,но тут честно сказать после проверяли,подправляли,но основная система была рабочей.А в универе я учил только Бейсик и Паскаль.Ну заочка какая это нахрен учеба,так.

Брось, сейчас настолько быстро и динамично развивается отрасль IT, что как раз наверстать можно, если не волоебить. Да, будет тяжело, но если не дебил, старательный, то в 25 лет даже имея опыт курьера, но при этом техническое образование где хотя бы базовый курс информатики был с простейшими алгоритмами, и ты не страшно далек от компа, да еще по английски читать умеешь со словарем - войти можно. Да что там, на том же хабре периодически попадаются статьи в стиле "как я вошел/вошла в IT в столько-то лет нихуя на тот момент не зная и имея диплом экономиста". Никто не говорит что будет легко - так щас нихера не легко будет даже если ты ВУЗ по профильной специальности закончил, потому что надутый пузырь IT давал куче людей надежду вкатиться в отрасль и как начать зарабатывать несколько штук баксов, что отрасль завалена джунами без опыта, которых никуда не берут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36241
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх