Мой комментарий выше в теме.
Дарю "лайфак" . Только для профи!
Заинтересовала тебя какая-то контора.
Звонишь в отдел кадров(пускай будет старое название, сейчас как только не называют).
Попадаешь на эйчара(к примеру).
Вообще, на любой номер интересующей тебя конторы.
Так мол и так, общались(к примеру!) с начальником отдела автоматизации по поводу поставки оборудования(отработки ТЗ, предоставления услуг - не маленькие, сами додумаете), но вот как на грех, потерял нужные контакты.
В 70% вы получаете необходимый номер.
Дальше....
Дальше всё зависит от вас, чаще всего.
Вообще, если реально профи в какой либо области, то нарабатывается определённый круг общения и поиск работы не так чтоб и сложен.
Если говорить о том, что мне ближе лет через 10, а то и 5 работы в нефтегазе, если не косячишь, то как правило тебя уже знают через 5, там, 10 лицо.
Даже если меняешь место работы, например, уходишь с вахты в эту суходрочку "с 8 до 5", то твои опыт и знания с тобой.
И в общем-то тебя и "пробить" несложно.
Немного про Большую Землю.
И тут всё по сути также.
Конкретно про себя. До ухода на вахту много калымил.
И после ухода на вахту, года этак до 2015.
Периодически консультирую по вопросам энергетики и автоматизации, монтажа, проектирования.
Сейчас периодически мониторю рынок труда, пытаюсь понять, что меня ждёт, если не дай Бог не пройду ежегодную медкомиссию
В зарплате точно, потеряю.
Но как выяснилось, меня всё таки знают в городе, так что работу точно, найду.
А вот если у тебя к примеру, стаж лет 20 и ты то курьер, то продавец, то строитель, то ИПшник, то ещё кто-то, то конечно, какая работа с достойным заработком в Промышленности или ПГС, если решишь остановиться?
Уже выше писал, что постоянно общаюсь с кандидатами.
И таких вот много.
Не осуждаю и прекрасно их понимаю - Промышленность за без малого 39 непрерывной перестройки практически уничтожена, люди выживают как могут.
Вот как-то так...
Но как жутко работать с 8 до 5!
Эту отдыхающую вахту пришлось пару раз ехать утром...
-Бедные люди!
Это сообщение отредактировал Former64 - 3.02.2024 - 13:40