Дефицит кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MunyrRaihme
3.02.2024 - 12:55
29
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ноги в руки и туда, где есть работа
Переезжай, если не можешь удалённо.

Ты же не овощ

Хорошо когда тебе 25 и весь мир перед тобой, достаточно просто пальцем ткнуть куда поедешь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brand233
6

наблюдатель от Бога

Цитата (SantaJohn @ 3.02.2024 - 12:46)
Цитата
Дефицит не просто "кадров", а спецов. Тех кто реально может на "станке  выточить сложную деталь", а не пиздоболов всяких, которые через раз нихера не понимают что делают. И только виноватых в своих неудачах легко находят.

Ну я спец. Многое могу, хорошее образование, богатый опыт, люблю и умею учиться. Вот только нах никому на рынке не нужны высококвалифицированные кадры в глубинке - негде работать. Я просто элементарно не могу найти, кому я нужен - нужны одни кассиры, курьеры и т.п. Мне так и говорят: человеку с вашим опытом и уровнем знаний и умений у нас нечего предложить, вам будет скучно и неинтересно заниматься такой простой работой и вы уйдете.

lol.gif Напомнило как я пытался перекантоватся пару месяцев когда был без работы и с кредитами. Смотрю вакансия водителя - дай, думаю, пойду покатаюсь. Так мне с порога сказали - ты свое резюме видел (а там и секретка и ай-ти и администрация края)? ты же уйдешь через месяц отсюда. Не взяли, спасибо им большое ибо через неделю я уже по профилю работал....

[^]
Циммерман
2

Forza Ferrari!

Цитата (SantaJohn @ 3.02.2024 - 14:46)
Цитата
Дефицит не просто "кадров", а спецов. Тех кто реально может на "станке  выточить сложную деталь", а не пиздоболов всяких, которые через раз нихера не понимают что делают. И только виноватых в своих неудачах легко находят.

Ну я спец. Многое могу, хорошее образование, богатый опыт, люблю и умею учиться. Вот только нах никому на рынке не нужны высококвалифицированные кадры в глубинке - негде работать. Я просто элементарно не могу найти, кому я нужен - нужны одни кассиры, курьеры и т.п. Мне так и говорят: человеку с вашим опытом и уровнем знаний и умений у нас нечего предложить, вам будет скучно и неинтересно заниматься такой простой работой и вы уйдете.

Ищи удаленку, она даже у технарей есть, проектировщики вполне работают на фринансе, правда, сначала надо где-то получить опыт.

[^]
Vlad86025
3.02.2024 - 12:58
25
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я себе в отдел уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Кого ищешь? Водитель-грузчик, со знанием компьютерных программ?

[^]
MunyrRaihme
3.02.2024 - 12:59
23

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 03.02.2024 - 12:35)
Я себе в отдел уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Дык собсна и предлагается побороться за ценного кадра.
Мой знакомы тоже вон лет 5 ищет себе работника. Никто работать не хочет, все убегают испытательный срок не отработав. Плачет, что и зарплату от сердца оторвал, выше рынка. Хотя где он рынок семиногих пятихуев нашел не понятно.

[^]
Потрошилла
3.02.2024 - 13:02
3

Хохмач

Цитата (nonexchange @ 3.02.2024 - 12:29)
Очень редко приходится в середине дня ехать куда-то в общественном транспорте. И когда еду - весь транспорт в разгар рабочего дня забит людьми. Спрашивал у друзей в других городах - то же самое. Откуда у нас показатели по безработице 2.9% - непонятно. Наверно все работают курьерами

например я работаю 2 через 2 и со мной в конторе еще 1000 человек так же , я 5 дней в неделю днем свободен если после ночных смен не спать

[^]
nnemo
3.02.2024 - 13:05
49

Ярила

Нет никакого дефицита кадров, есть дефицит практически бесплатных рабочих лошадей, на которых толпа бездельников будет ездить

[^]
Svad
3.02.2024 - 13:10
4
Статус: Online

Балагур

Такой аукцион вполне может устроить сам ищущий работу

[^]
эдяп
3.02.2024 - 13:13
10

Юморист

Кадры всегда есть. И еще есть неудовлетворенные фантазии главнюков. Первые ,кто не желают работать, это именно - главнюки. У них точно так же - девять хуи валяют, один за всех вкалывает. У нас давно создано общество изобилия, изобилие которого уходит на безделье избранных, даже если этот избранный - дворник или вахтер.

[^]
Кanaliya
3.02.2024 - 13:13
1

Directed by Robert B. Weide

Цитата (Alexeykov @ 3.02.2024 - 12:51)
Цитата (Кanaliya @ 3.02.2024 - 12:35)
Я себе в отдел  уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Ты зарплату поставь нормальную, глядишь и промеж долбоёбов умные начнут попадаться.

60 000 руб. со старта. Приходи.

[^]
ilukste
3.02.2024 - 13:15
0

Шутник

Нам вчера нового начальника отдела представляли. 10 месяцев не могли найти подходящего кандидата

[^]
Nickkh
3.02.2024 - 13:19
18

ДВ Россия

Не знаю как у вам в Мааскве, у нас я два года не работал бегал по собеседованиям... везде посылали... в одну контору взяли маасковскую обслуживание банкоматов. Не долго проработал наебалово в ЗП. Потом позвали в фирму и я понял что когда позвали по знакомству это в 100 раз круче всяких эйчаров. Эйчаров надо ликвидировать

[^]
эдяп
3.02.2024 - 13:21
1

Юморист

Цитата (Кanaliya @ 3.02.2024 - 13:13)
Я себе в отдел  уже год не могу сотрудника найти. На рынке одни долбаёбы. Никто работать не хочет. Какие к хуям аукционы?

Ты зарплату поставь нормальную, глядишь и промеж долбоёбов умные начнут попадаться.

А ты умного от долбоеба отличишь? lol.gif Золушок?

"В одной сказке Золушка перебирала просо и мак. В другой она перебирала фасоль и горох. В третьей отделяла ячмень от проса. Были и горох с рисом, и гречка с пшеном, и мешки с красной и белой фасолью, ..."

Это сообщение отредактировал эдяп - 3.02.2024 - 13:24

[^]
рекрут
3.02.2024 - 13:22
42

Директор Турции

работодатели пока в большинстве своем не одупляют, что ситуация в стране изменилась - жизнь подорожала в 3 раза, а з/п подняли (некоторым) максимум в 1,5, сие означает, что по факту люди обеднели в 2 раза и не хотят больше влачить нищенское существование за старые з/п ставки. Рынок держится пока на маленьких городах и селах, где особо некуда идти, а также на пожилых людях и бюджетниках, для которых характерен ретроградный паттерн экономического поведения и для них поменять работу смерти подобно. Для контингента помоложе и в более крупных населенных пунктах ситуация несколько иная - люди ищут з-п побольше, а работодатели в итоге сосут лапу в надежде что к ним залетит какой-нибудь дурачок на два МРОТа за 60 часов в неделю. Ну, сидеть они будут до талого, ситуация уже необратима имхо.

Это сообщение отредактировал рекрут - 3.02.2024 - 13:23

[^]
xxDimiDxx
3.02.2024 - 13:23
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 03.02.2024 - 12:46)

Из города, где работал в шахте, уехал в деревню, кое как устроился скотником на ферму

[^]
ivveran04
3.02.2024 - 13:25
6

Юморист

Выше многие писали. Искал работу после инвалидности. На простой типа водителя-охранника "с вашим резюме вы уйдете из-за низкой оплаты", на той что подходит по резюме "вы не сможете пахать на таком уровне как нам надо" Просто в отчаяние приходишь. Так вот и промыкался пока не ушел на фриланс.

[^]
Кanaliya
3.02.2024 - 13:27
-3

Directed by Robert B. Weide

Цитата (эдяп @ 3.02.2024 - 13:21)
Цитата (Кanaliya @ 3.02.2024 - 13:13)

А ты умного от долбоеба отличишь? lol.gif Золушок?

"В одной сказке Золушка перебирала просо и мак. В другой она перебирала фасоль и горох. В третьей отделяла ячмень от проса. Были и горох с рисом, и гречка с пшеном, и мешки с красной и белой фасолью, ..."

Ты уже приходил.

[^]
indigos
3.02.2024 - 13:27
1

Весельчак

Такой стартап не взлетит )))), так как зачастую вначале ищется человек, которого можно наипать, а уже под него придумывается проект. Поэтому и висят многие месяцы вакансии для «квалифицированных и низкооплачиваемых», потому что за ними ещё нет вложения капитала.

[^]
Штабсержант
3.02.2024 - 13:34
-4

Пендельфедер

Торги ??? upset.gif
Зрело-весело-задорно !!
И *айчерам* вместе с карточкой участника ..
Лёгкое травмотическое оружие
И в прямой эфир.
А чего??
И здесь можно гульденов срубить...
В фонд зароботной платы idea.gif shum_lol.gif

[^]
Шмурзик
3.02.2024 - 13:36
-2

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 03.02.2024 - 12:46)

Странно читать такое. С такими знаниями можно на вахте хорошо зарабатывать, а дома отдыхать, раз в миллионник не хочется переезжать.

[^]
Former64
3.02.2024 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Nickkh @ 3.02.2024 - 13:19)
Не знаю как у вам в Мааскве, у нас я два года не работал бегал по собеседованиям... везде посылали... в одну контору взяли маасковскую обслуживание банкоматов. Не долго проработал наебалово в ЗП. Потом позвали в фирму и я понял что когда позвали по знакомству это в 100 раз круче всяких эйчаров. Эйчаров надо ликвидировать

Мой комментарий выше в теме.
Дарю "лайфак" . Только для профи!
Заинтересовала тебя какая-то контора.
Звонишь в отдел кадров(пускай будет старое название, сейчас как только не называют).
Попадаешь на эйчара(к примеру).
Вообще, на любой номер интересующей тебя конторы.

Так мол и так, общались(к примеру!) с начальником отдела автоматизации по поводу поставки оборудования(отработки ТЗ, предоставления услуг - не маленькие, сами додумаете), но вот как на грех, потерял нужные контакты.
В 70% вы получаете необходимый номер.

Дальше....
Дальше всё зависит от вас, чаще всего.

Вообще, если реально профи в какой либо области, то нарабатывается определённый круг общения и поиск работы не так чтоб и сложен.
Если говорить о том, что мне ближе лет через 10, а то и 5 работы в нефтегазе, если не косячишь, то как правило тебя уже знают через 5, там, 10 лицо.

Даже если меняешь место работы, например, уходишь с вахты в эту суходрочку "с 8 до 5", то твои опыт и знания с тобой.
И в общем-то тебя и "пробить" несложно.

Немного про Большую Землю.
И тут всё по сути также.
Конкретно про себя. До ухода на вахту много калымил.
И после ухода на вахту, года этак до 2015.
Периодически консультирую по вопросам энергетики и автоматизации, монтажа, проектирования.
Сейчас периодически мониторю рынок труда, пытаюсь понять, что меня ждёт, если не дай Бог не пройду ежегодную медкомиссию

В зарплате точно, потеряю.
Но как выяснилось, меня всё таки знают в городе, так что работу точно, найду.

А вот если у тебя к примеру, стаж лет 20 и ты то курьер, то продавец, то строитель, то ИПшник, то ещё кто-то, то конечно, какая работа с достойным заработком в Промышленности или ПГС, если решишь остановиться?

Уже выше писал, что постоянно общаюсь с кандидатами.
И таких вот много.

Не осуждаю и прекрасно их понимаю - Промышленность за без малого 39 непрерывной перестройки практически уничтожена, люди выживают как могут.

Вот как-то так...

Но как жутко работать с 8 до 5!
Эту отдыхающую вахту пришлось пару раз ехать утром...
-Бедные люди!

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.02.2024 - 13:40

[^]
Чумазоид
3.02.2024 - 13:37
8

Ярила

Цитата (nonexchange @ 03.02.2024 - 12:29)
Очень редко приходится в середине дня ехать куда-то в общественном транспорте. И когда еду - весь транспорт в разгар рабочего дня забит людьми. Спрашивал у друзей в других городах - то же самое. Откуда у нас показатели по безработице 2.9% - непонятно. Наверно все работают курьерами

Про сменный график вы, конечно же, не слышали.

[^]
НеРобот
3.02.2024 - 13:39
4

УКЛОНИСТ

говоришь-1 МРОТ ?
а на деле хуй в рот?

[^]
Чумазоид
3.02.2024 - 13:39
6

Ярила

Цитата
Хорошо когда тебе 25 и весь мир перед тобой, достаточно просто пальцем ткнуть куда поедешь...

Отцу 57, не то чтобы он сменил работу, он сменил страну.
Было бы желание

[^]
Штабсержант
3.02.2024 - 13:42
2

Пендельфедер

Цитата
рекрут
3.02.2024 - 15:22 [ 911 ] [ цитировать ]

работодатели пока в большинстве своем не одупляют, что ситуация в стране изменилась - жизнь подорожала в 3 раза, а з/п подняли (некоторым) максимум в 1,5, сие означает, что по факту люди обеднели в 2 раза и не хотят больше влачить нищенское существование за старые з/п ставки. Рынок держится пока на маленьких городах и селах, где особо некуда идти, а также на пожилых людях и бюджетниках, для которых характерен ретроградный паттерн экономического поведения и для них поменять работу смерти подобно. Для контингента помоложе и в более крупных населенных пунктах ситуация несколько иная - люди ищут з-п побольше, а работодатели в итоге сосут лапу в надежде что к ним залетит какой-нибудь дурачок на два МРОТа за 60 часов в неделю. Ну, сидеть они будут до талого, ситуация уже необратима имхо.

Ты крут !!
Без ненармотива ... обосновать-донести мысль ...
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36240
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх