Перевод: "Мы хотим, чтобы все работали за миску риса, и чтоб никто не смел платить больше"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MinimumLaw
2.03.2023 - 19:39
3
Статус: Offline

Балагур

Класс. ФАС может считать что ей сказали ФАС. Как и трудовая инспекция.

На лицо прямой и откровеннный сговор работодателей, приводящий к нерыночным условиям оплаты труда.

Впрочем, о чем я? Пока на этот ФАС с вилами толпой не пойдешь они не пошевелятся.

[^]
slaibuts
2.03.2023 - 19:41
0

детектив из Брикса

программисты как в теме возбудились.....

грузчиком легко говорите

вы, привыкшие по клаве щелкать сидя в кресле, попробуйте 6 дней в неделю по 8 часов на ногах не присаживаясь даже похреначить..

на след неделе с кровати не встанете...

легко говорите )))

[^]
пургенов
2.03.2023 - 19:42
0

Ярила

Сжечь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
antihohol
2.03.2023 - 19:45
0

Приколист

Цитата (Слесарьнах @ 2.03.2023 - 15:13)
Елене Ковальчук -Залупу на воротник , чтобы морем пахло.

боюсь у неё зп больше, чем у тебя юкки, раз в 10 больше в в месяц, и ей пох

[^]
strijj78
2.03.2023 - 19:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MinimumLaw @ 2.03.2023 - 19:39)
Класс. ФАС может считать что ей сказали ФАС. Как и трудовая инспекция.

На лицо прямой и откровеннный сговор работодателей, приводящий к нерыночным условиям оплаты труда.

Впрочем, о чем я? Пока на этот ФАС с вилами толпой не пойдешь они не пошевелятся.

Зачем с вилами? Зачем толпой? Зачем ФАС? Все проще: в предложенных условиях выбираем самую малоквалифицированную работу в рамках оплаты. Условно, как только моя зарплата сравняется с зарплатой дворника, я пойду в дворники. А дальше ждем. Наберут крутых специалистов за две копейки, и буквально через пару месяцев услышат заветное "я сломаль"... А восстанавливать - это долго, дорого, сложно, и абсолютно непонятно менагеру, в связи с отсутствием мозгов у последнего. Сами прибегут, и будут долго-долго просить, чтобы хоть как-то.

[^]
klop1111
2.03.2023 - 19:47
2

Шутник

И что это как не классовая борьба. Только вот рабочий класс ее в сухую сливает сейчас.

[^]
WT2008
2.03.2023 - 19:47
0

Ярила

У Артура Хейли читал в его романе "Колёса" про Детройт.

В обстановке секретности в одном отеле раз в год собирались начальники отделов расчёта зарплат рабочих. И сводили воедино тарифы по каждой специальности и квалификации.
"Крайслер", "Форд", "Додж", "Паккард" и др.
Чтобы заводы не тратили время на дообучение на рабочих местах ради тех, кто "за доллар удавится". По-советски, "летунов".

И делали некую таблицу, по ней на своём предприятии устанавливали расценки.

Но, как писал автор, один из заводов постоянно чуть-чуть завышал расценки, чтобы переманивать персонал и повышать выпуск своей продукции. "Крайслер", что ли...

Кто не читал "Колёса", напишу, что запомнилось.
1. Бардак на производстве есть понятие интернациональное.
2. В дни финалов чемпионата США по бейсболу, баскетболу и др., в дни игр местных команд руководство даже не надеялось на то, что кто-то станет работать как обычно. "Свобода слова!", и около каждого рабочего места вешался радиоприёмник. Рабочие нифига не работали, а болели за своих.
3. ("С бодуна".) На пару дней после великих пьянок праздников всегда назначали текущее обслуживание конвейера, уборки и прочие ПХД. Мало кто доходил до работы, а с доползших проку не было.
4. "Крайслер", где работал А. Хейли с целью последующего написания романа, внедрил офигенную обтяжку сидений в машинах! Гибкую, подстраивающуюся под тела людей! Внутри — система пружинок и стальных струн; всё ништяк. С виду. Начались продажи. Пошли претензии от жён водителей: норковые шубы на спине оказались выщипанными! На заводе офигели, провели испытания именно таких шуб. Да! При усаживании волоски меха норки проникали между пружинок. При вставании сдавливались и оставались в обшивке. Купили все мыслимые виды шуб. Никакие другие, ни из соболя/песца/лисы/др. животных не портились так.
Итог: отозвали все вообще новые машины для перетяжки сидений. Пострадавшим купили новые норковые шубы.

Падение выпуска продукции согласно пп. 2. и 3. учитывалось в годовых планах.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 2.03.2023 - 19:48

[^]
Saracin007
2.03.2023 - 19:48
0

تقديم فكرة

Цитата (ghouly @ 2.03.2023 - 18:57)
Да этих айтишников сейчас, как 20 лет назад экономистов. Каждый второй. Так, что пох.

Ага, вот только средняя ЗП ниже среднего уровня сис админа увеличилась с 45-50 т.р. в 2022 году, до 70-80 тыр. в этом году. Про программистов не скажу не надо было их подбирать.
И да ведро помоев ей наголову и в зад кувалду Вагнера. Рынок уже рассудил ИТ гипкая сфера, а если еще и языками владееш то можно жить вроде как здесь, а работать и деньги тратить там.

[^]
strijj78
2.03.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата (slaibuts @ 2.03.2023 - 19:41)
программисты как в теме возбудились.....

грузчиком легко говорите

вы, привыкшие по клаве щелкать сидя в кресле, попробуйте 6 дней в неделю по 8 часов на ногах не присаживаясь даже похреначить..

на след неделе с кровати не встанете...

легко говорите )))

Не хочу Вас расстраивать, но доводилось мне работать и по 18 часов в сутки, по 7 дней в неделю, и таскать такое... Тяжелое, корявое, неудобное, и стоящее как примерно городок таких вот грузчиков, вместе их женами, детьми, кошками и тещами, именно поэтому и таскал, и монтировал собственноручно - ответственность. Так что уж мешки-коробки-бочки потягаю как-нибудь, и несильно хуже особо квалифицированного пролетария.

[^]
Saracin007
2.03.2023 - 20:01
2

تقديم فكرة

Цитата (strijj78 @ 2.03.2023 - 19:54)
Не хочу Вас расстраивать, но доводилось мне работать и по 18 часов в сутки, по 7 дней в неделю, и таскать такое... Тяжелое, корявое, неудобное, и стоящее как примерно городок таких вот грузчиков, вместе их женами, детьми, кошками и тещами, именно поэтому и таскал, и монтировал собственноручно - ответственность. Так что уж мешки-коробки-бочки потягаю как-нибудь, и несильно хуже особо квалифицированного пролетария.

Скажу больше мне на монтаж серверов приезжали специально обоченые грузчики что бы поднять на 3-й этаж все это счастие и что то подсказывает что ЗП у них была выше местных сис админов.

[^]
blagorod32
2.03.2023 - 20:02
0

Ярила

А что это подруга возмутилась, её сейчас ИИ заменят и она на х.й в принципе не нужна. А обычных работяг такие вечно принизить, заменить хотели, а заменяют их.

[^]
WT2008
2.03.2023 - 20:03
1

Ярила

Цитата (ssm @ 2.03.2023 - 15:29)
В эту игру нужно играть вдвоем. В другой стороны тоже надо объединиться и выбивать единые условия труда и зарплату. На порядок выше, чем предлагают они. Вот тогда и посмотрим, кто дрогнет первым.

Штаты мы тут ругаем...

А ведь там лет 150 тому назад пролетариат учредил Профсоюзы. Да, с большой буквы написал. Потому что они в состоянии удушить любого работодателя, который котиков обижает пытается беспощадно эксплуатировать рабочих.
И бьют по самому чувствительному, переводят все разговоры только на единственный уровень, который понимает капитал: на язык денег.

Забастовка? — тотальная в отрасли, дайте две! Всё стало колом, рушится, Содом и Гоморра, вал кассовых разрывов и прочих маржин-коллов... Условие прекращения? — вот список требований.

И Профсоюзы по США лет уже 150 как установили по всем профессиям минимальную часовую тарифную ставку и минимальное количество оплачиваемых часов в неделю. Нарушил буржуй, меньше заплатил (или нанял на неделю, послезавтра заплатил за пару дней и выгнал)? — Павлики Морозовы там каждый первый. Заложат чувачка, заебётся отбиваться в судах от каждого иска.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 2.03.2023 - 20:04

[^]
1324
2.03.2023 - 20:05
1

Приколист

Так и появилось крепостное право. Когда отменили Юрьев день. И Людям запретили переходить к другому нанимателю. А потом народ и не заметил, как его стали продавать как скот.Уже подосли дети чиновников,олигархов и им находят должности.Вот вам и новое дворянство .

[^]
strim03
2.03.2023 - 20:06
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 02.03.2023 - 15:50)
Так к этому все и идет: сейчас уже курьером бегать чуть ли не выгоднее, чем инженером думать... Ну вот и придем к классике: вы делаете вид, что платите, мы делаем вид, что работаем. Качество работы будет - убиться с тумбочки.

Я могу сказать у меня был период работы около 3 лет когда я только ходил на работу и ничего не делал, то есть 8 часов в день на протяжении 3 лет я смотрел приколы на Ютубе, фильмы и читал, но я ничего не сделал чтобы повысить свой проф уровень. Так что когда кто то говорит что если будет время можно выучить что то новое я смеюсь, у меня было 3 года.

[^]
azeek
2.03.2023 - 20:06
0

Шутник

Этому сообщению уже почти 2 года, откуда такое старье на обсуждение вытащили?
https://vc.ru/hr/215582-drama-it-rynka-chto...tami-itishnikov

Перевод: "Мы хотим, чтобы все работали за миску риса, и чтоб никто не смел платить больше"

[^]
strijj78
2.03.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Saracin007 @ 2.03.2023 - 20:01)

Скажу больше мне на монтаж серверов приезжали специально обоченые грузчики что бы поднять на 3-й этаж все это счастие и что то подсказывает что ЗП у них была выше местных сис админов.

Ну вот мне таким "грузчиком" поработать и пришлось, потому что нексус 9000 серии кому попало не доверишь. И вот такого вот занятного железа у меня было на несколько сотен стоек. Собственно, вот такой вот стоечный монтаж, зачастую и со сборкой стоек, а часто и с проектированием помещения, кабельных трасс и проч. - это тоже ИТ, хотя сродни рабочей специальности. Но я бы очень хотел посмотреть на грузчика, засаживающего ИБП юнитов на 6 в работающую стойку, забитую коммутационкой. Не уверен, что он и физически-то потянет, а уж то, что все патчи живыми останутся - ненаучная фантастика. И вообще, так надоела эта узость мышления: раз ИТ, значит программер с макбуком и коктейлем на Гоа. А сколько там чистой инженерки, никто и в мыслях не держит.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 2.03.2023 - 20:16

[^]
Mylystryx
2.03.2023 - 20:11
0

Ярила

«Начальник управления привлечения талантов» Сука, звучит как название какого то факультета в Хогвартсе

[^]
elegaz
2.03.2023 - 20:15
0

Гексафторид серы

Ясно. В "Хоум кредите", лучше денег не держать. Им рулят "специалисты", которые даже Маркса не осилили faceoff.gif

[^]
chikaginsk
2.03.2023 - 20:24
-1

Ярила

Обыкновенный капитализм (фашизм)

[^]
Sergo730773
2.03.2023 - 20:29
0

Шутник

Эй, эникеи, попроще, когда то, водитель был первый парень на деревне.

[^]
Тиабалду
2.03.2023 - 20:32
0

диванный эксперт 10 уровня

Цитата (Слесарьнах @ 02.03.2023 - 15:13)
Елене Ковальчук -Залупу на воротник , чтобы морем пахло.

Тогда уже б за щеку

[^]
Viktorште
2.03.2023 - 20:35
0

Приколист

ага обсосы задергались это ведь теперь то им меньше будут платить онито ведь от талантов сами ни черта не имеют

[^]
Михаил45
2.03.2023 - 20:40
0

Ярила

Хуевая затея в условиях рынка.
Они группой держат цену на раб силу, но если они не монополисты, то их план пойдёт по пизде.
Придет конкурент и заберёт лучших сотрудников по хорошей цене, а эти будут в жопе сидеть и срывать сроки сдачи объектов.

[^]
Saracin007
2.03.2023 - 20:43
2

تقديم فكرة

Цитата (strijj78 @ 2.03.2023 - 20:10)
Цитата (Saracin007 @ 2.03.2023 - 20:01)

Ну вот мне таким "грузчиком" поработать и пришлось, потому что нексус 9000 серии кому попало не доверишь. И вот такого вот занятного железа у меня было на несколько сотен стоек. Собственно, вот такой вот стоечный монтаж, зачастую и со сборкой стоек, а часто и с проектированием помещения, кабельных трасс и проч. - это тоже ИТ, хотя сродни рабочей специальности. Но я бы очень хотел посмотреть на грузчика, засаживающего ИБП юнитов на 6 в работающую стойку, забитую коммутационкой. Не уверен, что он и физически-то потянет, а уж то, что все патчи живыми останутся - ненаучная фантастика. И вообще, так надоела эта узость мышления: раз ИТ, значит программер с макбуком и коктейлем на Гоа. А сколько там чистой инженерки, никто и в мыслях не держит.

Не друг именно грузчики, монтаж делали местные сисадмины, под присмотром инженера в уже готовую гермокомнату с климатической установкой с резервированием всего и вся. А так да, железо отдельно (та же СКС вроде все просто, но требует грамотного проекта и умелых монтажников), смонтировать и "вдохнуть жизнь" в туже ферму, сервисный инженер, настроить ос под задачу уже чистый сис админ, низкоуровневое приложение настроить и запустить уже третий (например DBA), засунуть приложение в сервер и начать обслуживать зверят уже 4-й, как правило программисты (классика жанра программист 1С) ну и те кого громко зовут "Тыж програмист", но вот опять же без них все предыдущие пустой звук.
А в целом мне нравится подход к обучению корпорации Cisco вначале СКС нюхни, а потом пойдем к маршрутизаторам, а чуть позже и прочему сетевому, но уже узкопрофильному счастию.

[^]
Fidelis78
2.03.2023 - 20:51
0

Балагур

мне кажется у ФАС должны появится вопросы к этой даме dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48583
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх