Я, можно, не за всех. За себя только.
Смотри - это, безусловно, так. Первые два-три месяца ты меня уделаешь. Отставать в объемах буду на поряди. И пофиг на мой фитнес с силовыми. Тяжелая работа. Чего там.
Но пройдет месяц-другой и... Адаптируется организм. Я буду продолжать отставать. Может даже и в разы. За тобой опыт и сила. Но с каждым днем отставание будет сокращаться и сокращаться. У тебя плато. Все равно чем обусловленное - от физической подготовки до "нехер жопу рвать за эти копейки". А у меня горка. Которая будет стремиться ровно к твоему плато...
... и максимум через год его же и достигнет. Опа - мы сравнялись.
А теперь просто представь - тебя посадили за создание прошивки для стиральной машины (детский сад в моем мире). Ты месяца два только с механникой будешь разбираться. Как что и куда там крутится (как должно бы крутиться, но по конструктивным особенностям не может). Еще полгода уйдет на электрику. Какое питание куда подать надо, как кнопки и крутилки живут. В итоге через год ты максимум что будешь знать - так это как внутри конкретно взятая стиралка работать должна (ну хорошо, не конкретно взятая а подавляющее большинство - в рамках данного вопроса даже не принципиально). Т.е. пройдет год, а ты еще ни строчки кода не напишешь. Через год ты за него только возьмешься. А там контроллер. На который документация по сегодняшним временам страниц этак на 800. При чем не вся - это на периферию. На сам процессор еще на столько же - от другого производителя (пусть будет тот же ARM). А еще надо настроить среду (знать досконально операционную систему - среда разработки это тебе не игрушка из STEAM'а), подключить отладку (привет паяльник, привет провода и силовая электрика). Крайне желательно, чтоб в процессе током тебя если и било, то не смертельно. А тут все радости - и 220, и вода, и вращающиеся механизмы...
Как результат года через два у тебя появится прошивка. Но это не все. Дальше натурные испытания. И противоречивые "хотелки". Одному "неудобно так", другому "верните как было", третьий "разрабы охренели" без пояснения... Уверяю - без опыта это минимум еще год.
Так что тебе объективно - я тебя догоню через год. Гарантированно. А ты меня в лучшем случае через три. Потому таких как ты "за забором дохрена" включая гостей с юга, а за мной очереди нет - мало кто у нас стиральные машины сам делает, но уж если делает то заменит меня будет тупо некем.
Потому и возбудились. Говнокодеров навалом. Спецов с гулькин хер. А тут предлагают одних к другим приравнять. А шлиб они... Мне реально проще будет в грузчики уйти и похоронить до конца то что давно в коматозе и окончательно не сдыхает только моими (и таких как я) усилиями.
Такие вот пироги...