Перевод: "Мы хотим, чтобы все работали за миску риса, и чтоб никто не смел платить больше"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NextEmpirik
2.03.2023 - 20:56
0
Статус: Offline

Ярила

А что это за дива такая? Знатно чудит, однако.

[^]
strijj78
2.03.2023 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (Saracin007 @ 2.03.2023 - 20:43)
Цитата (strijj78 @ 2.03.2023 - 20:10)
Цитата (Saracin007 @ 2.03.2023 - 20:01)
Цитата (strijj78 @ 2.03.2023 - 19:54)
Не хочу Вас расстраивать, но доводилось мне работать и по 18 часов в сутки, по 7 дней в неделю, и таскать такое... Тяжелое, корявое, неудобное, и стоящее как примерно городок таких вот грузчиков, вместе их женами, детьми, кошками и тещами, именно поэтому и таскал, и монтировал собственноручно - ответственность. Так что уж мешки-коробки-бочки потягаю как-нибудь, и несильно хуже особо квалифицированного пролетария.

Скажу больше мне на монтаж серверов приезжали специально обоченые грузчики что бы поднять на 3-й этаж все это счастие и что то подсказывает что ЗП у них была выше местных сис админов.

Ну вот мне таким "грузчиком" поработать и пришлось, потому что нексус 9000 серии кому попало не доверишь. И вот такого вот занятного железа у меня было на несколько сотен стоек. Собственно, вот такой вот стоечный монтаж, зачастую и со сборкой стоек, а часто и с проектированием помещения, кабельных трасс и проч. - это тоже ИТ, хотя сродни рабочей специальности. Но я бы очень хотел посмотреть на грузчика, засаживающего ИБП юнитов на 6 в работающую стойку, забитую коммутационкой. Не уверен, что он и физически-то потянет, а уж то, что все патчи живыми останутся - ненаучная фантастика. И вообще, так надоела эта узость мышления: раз ИТ, значит программер с макбуком и коктейлем на Гоа. А сколько там чистой инженерки, никто и в мыслях не держит.

Не друг именно грузчики, монтаж делали местные сисадмины, под присмотром инженера в уже готовую гермокомнату с климатической установкой с резервированием всего и вся. А так да, железо отдельно (та же СКС вроде все просто, но требует грамотного проекта и умелых монтажников), смонтировать и "вдохнуть жизнь" в туже ферму, сервисный инженер, настроить ос под задачу уже чистый сис админ, низкоуровневое приложение настроить и запустить уже третий (например DBA), засунуть приложение в сервер и начать обслуживать зверят уже 4-й, как правило программисты (классика жанра программист 1С) ну и те кого громко зовут "Тыж програмист", но вот опять же без них все предыдущие пустой звук.
А в целом мне нравится подход к обучению корпорации Cisco вначале СКС нюхни, а потом пойдем к маршрутизаторам, а чуть позже и прочему сетевому, но уже узкопрофильному счастию.

Нюанс в том, что в нашей державе как-то испокон веков повелось, что любой, имеющий отношение к области, как в той частушке: "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Поэтому у нас системщик - это что-то такое универсальное: он и в ЦОДы должен уметь, и в ОС, причем в любые, и сраную 1С пнуть, и в коммутацию с маршрутизацией. В результате отращиваем шестируких шив, которые умеют все, и умеют все одинаково хреново. И попробуй ты кому объясни, что обслуживание ЦОД - это отдельная область, и даже несколько областей, и ЦОДы сильно разные бывают, и нельзя одинаково хорошо и серверы пинать, и коммутацию тянуть, и что ОС сильно разные... А тут еще Вот такие вот барышни вопят, что сильно много платят, и пролетарьят присоединяется.

[^]
Vladnov
2.03.2023 - 21:13
0

Ярила

Не с того она начала. Сперва нужно, чтобы все банки-работодатели перестали конкурировать: одинаковые тарифы, ставки, дебилы в поддержке(это уже достигнуто), одного цвета офисы, костюмы и прически. Стулья для клиентов тоже д.б. одинаковые, а вот потом уже и про выравнивание уровня з/п можно разговаривать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mauser1263
2.03.2023 - 21:27
0

Ярила

Ну, закономерно наверное. Переизбыток айтишников рано и поздно приведет к кадровой инфляции, со всеми вытекающими. Как с выпускниками юрфаков, например, экономистами и прочими. Хотите сказать, что айтишники, ещё и только с "учебки" - все гении поголовно, очень талантливые и одаренные, и рынок труда обусловил их привелегированное положение именно этим?

[^]
Dreamir
2.03.2023 - 21:34
0

Ультрамариновый ебазаврик

Если такая умная, че сама кодером не идёт работать?

[^]
alex1506
2.03.2023 - 21:38
0

Ярила

Елена Ковальчук - тупорылая пизда с хуем за щекой. Скоро сама пойдёт в веькамщицы, будучи заменена ИИ.

[^]
ХорошийБорщ
2.03.2023 - 21:40
0

Ярила

Кто умственно отсталую на высокую должность принял, шлюшка чья то скорее всего. К нам как то были подобные претензии от аналогичной нашей конторы, мол не принимайте тех, кто у от нас уволился, мы поржали и через принятых переманили оттуда всех кто хоть чего то стоил. За кого людей держат, если у вас условия гавно, то это только ваши проблемы и ваш удел подбирать объедки за другими.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 2.03.2023 - 21:41

[^]
Tavizh
2.03.2023 - 22:07
0

Ярила

ваша коалиция называется картельный сговор
пидорги. но так и есть. без сговоров просто идут на хх и ставят зп на максимально низком уровне. разница с конкурентами тыщ 5.

[^]
gyffi
2.03.2023 - 22:11
0

Ярила

Начальник бля, это вам не петушки сосать. faceoff.gif

[^]
nmsr
2.03.2023 - 22:13
0

Ярила

Вообще таких людей могут вешать на столбах, а могут и не вешать, все зависит от терпения и степени буйства народа.

[^]
Frenger
2.03.2023 - 22:19
0

Ярила

То, что она предлагает, называется картельным сговором вроде как. Может сработать, но недолго, и с печальными последсвтвиями в перспективе. В данном случае он проявится в виде оттока квалифицированных специалистов из их сферы в те, где не пытаются зажимать зарплаты.
Либо этот банк просто сам себе хочет переманить спецов, и резко предложит повышение зарплат, когда другие сговорятся не повышать.

[^]
Alcosoft
2.03.2023 - 22:41
1

Ярила

Нет средств у банка содержать свою систему на инфре - уходи в облако. Предложения есть. ДА, они не быстрые, НО - менее затратные. А тут вышла сучка в эфир и давай пиздеть про то, о чем она - ни сном, ни духом... Блять... Вот давно говорю уже - в наших банках сплошное кумовство. Работают не те, кто должен, а те, которых туда смогли пристроить.

[^]
Mosfett
2.03.2023 - 22:52
0

Шутник

не хочешь платить много - набирай джунов, не хочешь брать джунов - не достоин сеньоров.

[^]
anikifya
2.03.2023 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Слесарьнах @ 2.03.2023 - 15:13)
Елене Ковальчук -Залупу на воротник , чтобы морем пахло.

как ты так можешь с величественными HR-ами ебаными кадроблядями gigi.gif

[^]
zimagor
2.03.2023 - 23:45
0

Ярила

Да эта блядина в государственных масштабах мыслит. Как бы в госдуру не переманили.

[^]
llseoll
3.03.2023 - 00:00
1

Ярила

Все очень просто, боссы во всех этих Home Credit нахуячили себе по 10-20 окладов бонусов каждый год, и оклад там ппц какой не детский, а бюджета на рядовых разрабов и админов как-то не осталось. Пришли ребята, вроде Сбера, Тинька, Райфа и прочих, кто понимает, что решают кадры, наняли спецов по верху рынка и запилили удобные сервисы. Теперь в этот Home Credit и подобные им никто бабки не несёт, а работать у них никто не хочет, но вместо того, чтобы нормально распределить бюджет они ноют, как зажрались специалисты и как не хорошо переманивать работников)))

[^]
Polezny
3.03.2023 - 00:01
0

Отвратительный либерал

Цитата
Да эта блядина в государственных масштабах мыслит. Как бы в госдуру не переманили.

Эта дочь прошмандени ни дня не работала, а вам указывает. Даже такое ничтожество считает вас грязью. Видимо она правильно считает.

[^]
relanium84
3.03.2023 - 00:10
1

Смерть человекам!

Цитата (strijj78 @ 2.03.2023 - 19:45)
Зачем с вилами? Зачем толпой? Зачем ФАС? Все проще: в предложенных условиях выбираем самую малоквалифицированную работу в рамках оплаты. Условно, как только моя зарплата сравняется с зарплатой дворника, я пойду в дворники. А дальше ждем. Наберут крутых специалистов за две копейки, и буквально через пару месяцев услышат заветное "я сломаль"... А восстанавливать - это долго, дорого, сложно, и абсолютно непонятно менагеру, в связи с отсутствием мозгов у последнего. Сами прибегут, и будут долго-долго просить, чтобы хоть как-то.

ну а ты, привыкнув озонировать помещение старыми валенками и раздачей кобыл-невест страждущим, за это время потеряешь квалификацию. через два месяца именно за тобой не побегут. а у вас сзади молодые, голодные, и ни разу не менее умные. пока ты развиваешься, ставишь перед собой задачи и успешно их решаешь - тебе достойно платят. проебешься с метлой в отпуск - потеряешь квалицикацию. будешь стартовать с более низкой зарплаты. и с гораздо более молодым начальником. cool.gif

[^]
djvinny
3.03.2023 - 00:10
0

Берендей

Помню, работал в конторе по производству металлочерепицы и профнастила. ЗП была из оклада + %. Но когда дело к получению денег, то почему-то манагер не может получать больше гендира и вот тебе не 70, а 40.
Пидорасы

[^]
strijj78
3.03.2023 - 00:18
1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 3.03.2023 - 00:10)
Цитата (strijj78 @ 2.03.2023 - 19:45)
Зачем с вилами? Зачем толпой? Зачем ФАС? Все проще: в предложенных условиях выбираем самую малоквалифицированную работу в рамках оплаты. Условно, как только моя зарплата сравняется с зарплатой дворника, я пойду в дворники. А дальше ждем. Наберут крутых специалистов за две копейки, и буквально через пару месяцев услышат заветное "я сломаль"... А восстанавливать - это долго, дорого, сложно, и абсолютно непонятно менагеру, в связи с отсутствием мозгов у последнего. Сами прибегут, и будут долго-долго просить, чтобы хоть как-то.

ну а ты, привыкнув озонировать помещение старыми валенками и раздачей кобыл-невест страждущим, за это время потеряешь квалификацию. через два месяца именно за тобой не побегут. а у вас сзади молодые, голодные, и ни разу не менее умные. пока ты развиваешься, ставишь перед собой задачи и успешно их решаешь - тебе достойно платят. проебешься с метлой в отпуск - потеряешь квалицикацию. будешь стартовать с более низкой зарплаты. и с гораздо более молодым начальником. cool.gif

Ну, во-первых: не во всех областях ИТ оно так работает, в ряде случаев квалификация набирается годами, и в одночасье не теряется; а во-вторых: а кто сказал, что развития не будет, я и "для себя" виртуалки кручу, тем более, что всегда можно позаниматься тем, что интересно на волонтерских правах, например, компьютерный класс в сельской школе собрать, ну и т.п. Так что, молодые и голодные и будут голодными, пока останутся молодыми, а потом повзрослеют, и драть будут еще хлеще старых и опытных. Ну и еще момент: если на велосипеде не ездил лет 10, а до того ездил хорошо, поедешь сразу, а хорошо - через пару дней, это я к тому, что навыки восстанавливаются очень быстро, а опыт, он только годами нарабатывается

[^]
42na
3.03.2023 - 00:23
1

Ярила

пусть идут на хуй) Специалист что б им быть тратит время, средства на обучение и повышение квалификации, и там, где он нужен за это будут платить. А эти хоят на поводке держать))

[^]
Полоцкий
3.03.2023 - 00:30
0

Балагур

Что эта шлюха себе позволяет?

[^]
PRINTMAN
3.03.2023 - 00:34
1

Приколист

Цитата (байкер @ 02.03.2023 - 15:16)
Это не родня тех Ковальчуков которые хотят искусственных людей выводить взамещение убывающего населения РФ?

Ты сам-то посмотрел то что выложил? Чувак не призывает искусственных людей выводить, а предостерегает от этого.

[^]
BugaRock
3.03.2023 - 00:38
0

Балагур

Цитата (nikolkas @ 2.03.2023 - 15:22)
"Капитализм, счастье, заебись" ©.
Как только станет монополия или картельный сговор - так и будет.
Даже сейчас уровень рынка - понятие вполне ощутимое, прыгнуть выше могут только конкретные специалисты с серьезными навыками, остальные - уровень.
ну шалава - да, хочет съэкономить, это нормально для капиталиста.

не очень Вас понимаю-кто мешает Вам так же создать коалицию,и не идти никому работать меньше чем за? еще лучше заняться созданием "профсоюза" выше ее уровня, и договориться там, чтобы ей, и ее коллегам по должности, платить не выше МРОТ,например

[^]
Koxinga
3.03.2023 - 00:49
-2

Балагур

Цитата (ПростоХомяк @ 2.03.2023 - 15:51)
А Елена Ковальчук не хочет пососать мой потный хуй?

Нет, Хомяк, у тебя хуй не только потный, но и мироскопический)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48582
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх