Перевод: "Мы хотим, чтобы все работали за миску риса, и чтоб никто не смел платить больше"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strijj78
3.03.2023 - 19:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (relanium84 @ 3.03.2023 - 14:42)
Цитата (strijj78 @ 3.03.2023 - 00:18)
Ну, во-первых: не во всех областях ИТ оно так работает, в ряде случаев квалификация набирается годами, и в одночасье не теряется; а во-вторых: а кто сказал, что развития не будет, я и "для себя" виртуалки кручу, тем более, что всегда можно позаниматься тем, что интересно на волонтерских правах, например, компьютерный класс в сельской школе собрать, ну и т.п. Так что, молодые и голодные и будут голодными, пока останутся молодыми, а потом повзрослеют, и драть будут еще хлеще старых и опытных. Ну и еще момент: если на велосипеде не ездил лет 10, а до того ездил хорошо, поедешь сразу, а хорошо - через пару дней, это я к тому, что навыки восстанавливаются очень быстро, а опыт, он только годами нарабатывается

бляяяя, компьютерный класс в сельской школе собрать...отличный пример. такой эпичный навык не каждым трактористом заменишь. это ж не спутники запускать, здесь думать надо!

Судя по тому, как Вы красиво вводное слово "например" не заметили, Вы и комп. класс в сельской школе не соберете, особенно из спичек и желудей. А спутники, внезапно для Вас, тоже без ИТ-специалистов не летают.

[^]
relanium84
3.03.2023 - 23:06
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Цитата (strijj78 @ 3.03.2023 - 19:58)
Судя по тому, как Вы красиво вводное слово "например" не заметили, Вы и комп. класс в сельской школе не соберете, особенно из спичек и желудей. А спутники, внезапно для Вас, тоже без ИТ-специалистов не летают.

изредка трезвея, я админил общажную сетку. вряд ли я когда-либо это упоминал в резюме. а оказывается надо было подчеркивать это невероятное умение, поражать всех окружающих своими познаниями и компетенциями.

вы, эникеи, почти как веганы. хуй заткнешь этот поток сознания. я то,я сё. сетку настроил, я в айти. пиздануться.

[^]
strijj78
4.03.2023 - 03:36
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 3.03.2023 - 23:06)
Цитата (strijj78 @ 3.03.2023 - 19:58)

изредка трезвея, я админил общажную сетку. вряд ли я когда-либо это упоминал в резюме. а оказывается надо было подчеркивать это невероятное умение, поражать всех окружающих своими познаниями и компетенциями.

вы, эникеи, почти как веганы. хуй заткнешь этот поток сознания. я то,я сё. сетку настроил, я в айти. пиздануться.

Я бы постеснялся незнакомому человеку профессиональные диагнозы ставить: обосраться можно, притом сильно, и возможно на всю карьеру. И трезветь надо почаще, тогда можно всю фразу из пяти слов освоить, а не только два знакомых.

[^]
BoumBom
4.03.2023 - 07:47
0

Шутник

камрады, так на неё легион набеги уже совершал? или всем пох: попиздели тут и всё?

[^]
ant2pod
4.03.2023 - 15:59
0

Хохмач

картельный сговор вижу я...

ФАС!

[^]
ВивалЗарт
4.03.2023 - 16:04
0

Ярила

Бойся своих желаний, у творца своеобразное чувство юмора.

[^]
relanium84
4.03.2023 - 21:25
0

Смерть человекам!

Цитата (strijj78 @ 04.03.2023 - 03:36)
Я бы постеснялся незнакомому человеку профессиональные диагнозы ставить: обосраться можно, притом сильно, и возможно на всю карьеру. И трезветь надо почаще, тогда можно всю фразу из пяти слов освоить, а не только два знакомых.

Во во. Айтишникам стоит об этой стороне вопроса подумать, и перестать в каждой теме выебываться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
4.03.2023 - 22:43
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 4.03.2023 - 21:25)
Цитата (strijj78 @ 04.03.2023 - 03:36)

Во во. Айтишникам стоит об этой стороне вопроса подумать, и перестать в каждой теме выебываться.

Вопрос не в профессиональной принадлежности, на самом деле. В всех профессиях попадаются такие вот "гуру из Бобруйска" (цитата, если что), которые все умеют и знают лучше всех. Как правило, знают они два шаблонных действия, и считают, что самые умные, самые эффективные, и их труд - самый сложный. На поверку они и в своей профессии мало что стоят обычно. Зато любят вот такие во прописные истины читать малознакомым людям.

[^]
relanium84
5.03.2023 - 01:58
0

Смерть человекам!

Цитата (strijj78 @ 4.03.2023 - 22:43)
Вопрос не в профессиональной принадлежности, на самом деле. В всех профессиях попадаются такие вот "гуру из Бобруйска" (цитата, если что), которые все умеют и знают лучше всех. Как правило, знают они два шаблонных действия, и считают, что самые умные, самые эффективные, и их труд - самый сложный. На поверку они и в своей профессии мало что стоят обычно. Зато любят вот такие во прописные истины читать малознакомым людям.

но одна ситуация, когда приводят пример настройки узкоспециализированного софта с кучей деталей. и другая, когда в качестве квалификации приводят организацию комп класса в сельской школе. что-то капает с такой хуйни - радуйся, но чем тут гордиться и откуда тут зп выше средней.

[^]
ItsAbouttime
5.03.2023 - 02:03
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (ant2pod @ 4.03.2023 - 15:59)
картельный сговор вижу я...

ФАС!

Эти только хозяина команды исполняют

[^]
strijj78
5.03.2023 - 02:17
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 5.03.2023 - 01:58)
Цитата (strijj78 @ 4.03.2023 - 22:43)
Вопрос не в профессиональной принадлежности, на самом деле. В всех профессиях попадаются такие вот "гуру из Бобруйска" (цитата, если что), которые все умеют и знают лучше всех. Как правило, знают они два шаблонных действия, и считают, что  самые умные, самые эффективные, и их труд - самый сложный. На поверку они и в своей профессии мало что стоят обычно. Зато любят вот такие во прописные истины читать малознакомым людям.

но одна ситуация, когда приводят пример настройки узкоспециализированного софта с кучей деталей. и другая, когда в качестве квалификации приводят организацию комп класса в сельской школе. что-то капает с такой хуйни - радуйся, но чем тут гордиться и откуда тут зп выше средней.

Ну а почему человек, занимающийся настройкой узкоспециализированного софта или железа не может в свободное время, на общественных началах собрать комп. класс в какой-нибудь деревне Гадюкино, особенно, если он и железо под него нашел и собрал/восстановил? Речь-то именно об этом шла, вообще-то. И посыл был в том, чтобы не делать серьезную работу за копейки. Просто почему-то господа решили, что микросетка это - пик достижений, что достаточно странно, если человек позиционирует себя, как достигшего чего-то на ниве информационных технологий, а здесь анализ информации на уровне детского садика: тетя красивая потому, что в ярком платье, не вяжется такое с квалификацией, уж простите. Они - технологии - на то и информационные, потому, что предполагают работу с информацией, а не со сферическими средствами обработки ее. Возможно поэтому к ИТ так и относятся в массе, мы сами себя представили, как нажимателей кнопок, а область-то намного шире, на самом деле. И, кстати, в ряде случаев, в условиях ограниченного бюджета реализовать нормальную функциональность куда как сложнее, чем "на пике технологий".

Это сообщение отредактировал strijj78 - 5.03.2023 - 02:19

[^]
strim03
5.03.2023 - 09:02
0

Ярила

Цитата (pachanze @ 03.03.2023 - 08:32)
Смешно, просто ИТ не ограничить такими методами, потому что есть фриланс, есть возможсность работы на иностранные компании. Сижу сутками за компом и буду работать за МРОТ, когда за такую ж работу будут плаить 10*МРОТ ?

А смысл работать сутками, мне постоянно приходят предложения подработки хотя как писал выше я средний спец, но я уже перестал даже отвечать, просто игнорирую, хотя у меня зп ниже уровня рынка, могу легко найти выше, но не хочу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MinimumLaw
5.03.2023 - 15:28
0

Балагур

Цитата (ВоваЦЦ @ 3.03.2023 - 14:01)
это ты грузчика догонишь за 3 года? круто...поржал)

а вот швею догонишь? я вот через 10 лет не догоню...( хотя не пробовал)

а прикинь грузчик за 3 месяца тебя сделает...вот смеху то будет

все такие умные, пока до дела не доходит, потому что на горке Д-К)))

А зря поржал.

Потому как во-первых за три месяца грузчик меня может догнать. Так бывает - не повезло челу - не ту специальность выбрал - душа к IT лежит, а работе есть только для грузчика. Очень редкое исключение. И то, уж поверь мне - догнать может и догонит, но уделать...

По поводу "я догоню"... Понимаешь, был в моей жизни период когда деньги я зарабатывал подобным. Я тогда сопляк и хилятик, и мужики с меня угорали. Не столько над тем, что таскаю мало, сколько над тем что помимо таскания еще работаю головой за абсолютные гроши (а временами и бесплатно). К моменту когда на жизнь стало можно зарабатывать IT уже не угорали. Во всяком случае на тем, что таскаю мало. Хоть и удивлялись - нахрена ухожу - здесь же платят больше. Сейчас организм уже не тот, но... Поверь мне - любого типичного грузчика за год догоню. Мега профи, фаната профессии - нет. Так его никто и никогда не догонит. Собственно это и есть причина по которой я уверен - в IT меня обогнать... Не, пробовать можно... Но... Надорветесь...

Что до швеи... Тут смотря где. Мне доводилось видеть реальную работу и на кирпичном заводе, и на ткацкой фабрике, и деревообработке, и много где еще - IT они нынче везде. А моя часть IT она как раз внизу - у тех кто руками работает. Так вот - подавляющее большинство народа до сих пор пашут как роботы. Монотонная, единообразная работая. Она не столько физически тяжелая т сложная, сколько психологически невыносимая... Годами изо дня в день делать одно и то же - это не каждый сможет. Потому догнать-то догоню, а вот на сколько меня хватит так работать... Да и не только меня. Весь народ там своеобразным образом жизнь себе разнообразит. От сплетен и стакана, до... Впрочем, ну его нахер это до...

А теперь еще раз к IT. Сейчас из каждого утюга - готовим программистов на Python'е. Готовим специалистов по BigData - высшее образование не требуется. Востребованная специальность - специалист по тестированию информационных систем. И все такое. Складывается ощущение, что IT - это ерунда. Полгода курсы, а потом сиди себе в офисе, гоняй смузи и греби бало лопатой. Гдеб только денег на кусы найти, да себя засавить эти пару месяцев отучиться.

Так вот - не заблуждайтесь. Эти курсы готовят ровно тех же легко заменяемых роботов. Только в IT'шном мире. И если сейчас там по недоразумению зарплата выше, чем у продавца в Пятерочке, то это именно по недоразумению. И автор статьи ведь на самом деле говорит ровно об этом - не надо разгонять пузырь зарплат у специалистов нижнего звена. Не стоят они реально столько. Но беда в том, что говорит она это не теми словами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48581
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх