Это фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demmien
3.07.2022 - 22:05
1
Статус: Offline

Ярила

А предыдущие читал:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это фантастика

[^]
Karmin1981
3.07.2022 - 22:06
0

Хохмач

Сердце дракона читаю. Девятнадцатый том уж как. Не удивление зашло. Одно обидно конец близок но серия не дописана. Выкладывает по главе в неделю.

[^]
demmien
3.07.2022 - 22:07
2

Ярила

А в детстве запоем читал: Головачёв, Перумов, Нортон, Желязны, и т.д. Сотни книг.

[^]
Deathsaler
3.07.2022 - 22:07
2

Ярила

Цитата (adder38 @ 3.07.2022 - 23:01)
Цитата (Balthier @ 3.07.2022 - 19:41)
В интернете как то читал серию рассказов о Мирре, автора забыл.

прям вот так?
чот желание читать отпало(

Это фантастика

[^]
Zdenek16
3.07.2022 - 22:09
0

Весельчак

Цитата (Американист @ 03.07.2022 - 19:46)
Тем что он насочинял тысячестраничную тоскливую хуету с картонным сюжетом и ходульными персонажами, которые вообще не изменяются по ходу повествования. Этого хватит, чтобы слать на хуй строем под барабанный бой весь его проработанный мир со всеми его расами, языками, историей и прочей поеботой.

Полностью согласен. Тоскливая хуета. Ещё продолжение есть...

[^]
Navkin
3.07.2022 - 22:10
0

Ярила

Цитата
Серия "попаданцев" - это дерьмо, ждущее печки.

Не согласен. Хотя бы Александр Санфиров "Вовка-центровой". Хотя многое графоманство с кучей шаблонов.

[^]
dlrex
3.07.2022 - 22:15
1

Инженегр

Цитата (вепс66 @ 3.07.2022 - 22:44)
Цитата (dlrex @ 3.07.2022 - 20:39)
А есть ещё такой пласт культуры, как фанфики! Вот что надо читать и писать!
Понравился мир, но автор больше не пишет? Есть смысл поискать фанфик на понравившееся произведение. Они бывают даже круче оригинала.
Многие из них по объёму уже больше Войны и Мира!

Например?

Мне фанфики по My Little Pony нравятся. Так что примеры оттуда:
https://ficbook.net/readfic/4776415
https://ficbook.net/readfic/10223718
https://ficbook.net/readfic/10223718
https://ficbook.net/readfic/8560819
https://ficbook.net/readfic/10564201

Ну и многое другое. Фанфиков по МЛП существует столько, что найдётся фанфик под любой вкус. Правда мне больше нравятся фанфики без насилия, но есть и такие - где такого очень много. Но эти фанфики, если интересно, сможете найти сами. Объёмы там - мама не горюй! Особенно по вселенной Fallout of Equestria.

Это сообщение отредактировал dlrex - 3.07.2022 - 22:22

[^]
dlrex
3.07.2022 - 22:16
1

Инженегр

Цитата (Deathsaler @ 4.07.2022 - 00:07)
Цитата (adder38 @ 3.07.2022 - 23:01)
Цитата (Balthier @ 3.07.2022 - 19:41)
В интернете как то читал серию рассказов о Мирре, автора забыл.

прям вот так?
чот желание читать отпало(

Пишет хорошо, идеи в рассказах попадаются здравые, но эта надпись меня тоже покоробила.

[^]
Lexar1972
3.07.2022 - 22:19
1

Приколист

Лень фоткать... У меня 5 полок заставлены фантастикой и фэнтези...

[^]
Николаевсын
2

Ярила

Ну я тоже про ЛитРПГ отмечусь. Мои топ 3 авторов.
Первое конечно же Андрей Васильев. "Файролл", "Ведьмак", "Замок.." .. читаю и перечитываю.
Второе Дэм Михайлов. "Вальдира" потом "Низший", "Перекрёсток.." Великолепное чтиво.
Третье Василий Маханенко . "Шаман", "Галактиона", "Вторжение". Опять захотелось перечитать)

[^]
dlrex
2

Инженегр

Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 23:20)
Например я очень люблю Шекспира… моё любимое у него - «Кориолан», бери и переноси историю в космос - и! - вуаля! Готово и может даже будет хорошо (при наличии таланта у Автора) bravo.gif

Фильм есть, в котором действие перенесено в современное время:
https://www.kinopoisk.ru/film/462250/

[^]
Базилевс
3.07.2022 - 22:23
3

Шутник

Мои полки.

Это фантастика

[^]
ChromPam
3.07.2022 - 22:25
2

Ярила

Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 22:00)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 21:44)
Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 21:19)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 21:12)
Цитата (Tropilexen @ 3.07.2022 - 20:59)
Цитата
Я не писатель, я музыкант… и если я мыслю категориями и терминами, которых нет - это хорошо! Я рад! Банальности - вот что скучно, ну и предсказуемый сюжет!

В российской фентези встречаются зубодробительные сюжеты но тяжело найти и они не особо популярны, из зарубежных посоветую серию про нью кробюзон.
правда я часто не запоминаю ни авторов ни сюжета, читаю чтобы отвлечься, пока в процессе то помню, через два дня уже нет, это касается не только фантастики/фентези но и более серьёзных произведений.
А вот "Война и мир" не осилил, как не осилил ни одной книги из школьной программы, за исключением "Мастер и Маргарита", "Айвенго" тоже вроде читал.

“Войну и мир” не читал… не хочу, и Достоевского не хочу… и Чехова!) - вся та русская литература, что считается модной (особенно на Западе) - мне не нравится… я Гоголя люблю и Зощенко и Куприна…

А фантастов - Бестера, Шекли и… Филипа Дика - вот троица моя!) - немого консервативно и олдскульно!)

Лев Николаич любил подушнить читателя, ох любил...
Ну а за Фёдор Михалыча и Антон Палыча ты зря.
Такие обороты, такой антураж... Гениально передано!

Кстати, у Палыча особенно, так переданы завихрения мыслей ГГ, что любая психологическая фантастика нервенно в сторонке трясётся на кастинг rulez.gif

Тут (канеш) всё очень субъективно! Но! Я чувствую некое… пренебрежение читателем от сильных мира сего (литература)… да-да, и Антон Палыч и Фёдор Михалыч, и Лев (Львище) Толстой - не стали мне друзьями… собеседниками… единомышленниками… а вот Сэлинджер или Кен Кизи (нет - не с «Кукушкой…» а с «Порою блажь великая») - мне были друзьями. Я с ними подружился. Как и с Шекли (мы хохотали вместе) или с Филипом Диком (я вкушал его истории)…

Не знаю почему… может из-за социального неравенства это пренебрежение читателем? Может Пушкин был «нигга», поэтому был проще? Вот не знаю… Но знаю - граф Лев Толстой…

Интересная точка зрения, не спорю.
Однако, не соглашусь.

То, что вы называете "пренебрежением", в сущности является лишь способом глубже понять мысли и действия героев. Их образ мысли, их желания. Обстоятельства движущие ТОТ мир. Ощущения.
Конечно, это всё передано языком автора. Но именно в этом и кроется талант.

Чёрта с два кто-либо в школьном возрасте поймёт самоубийство Свидригайлова.
И только получив жизненный опыт, человек видит грани характерные для подобного поступка.
И то - мнений может быть много!
А теперь представим этого героя вне антуража самого произведения. М?
Сколько оттенков теряются напрочь?

Вот он талант! И сила слова!

А не просто "мода", как вы изволили выразится.

Тут и я с Вами спорить не буду - разве я отрицаю талант Достоевского или Толстого? Конечно нет. Мастера слова. Но! Тут же сквозит некое высокомерие автора, не высокомерие личности, а именно высокомерие идеи и слова! Это именно то, за что глупые (чаще зарубежные) любители русской литературы ценят Толстого, Достоевского и Чехова. Кстати, (что интересно) - ни Пушкина, ни Гоголя эти «ценители» знать не знают…

И ещё (что интересно) - я по музыке общаюсь (скорее общался) с ребятами из США и Европы… звукачи и продюсеры, и все (как один) говорят - ваша (русская) музыка унылое г…. - я смеюсь и спрашиваю: «Но вы же любите Достоевского и Толстого? - что может быть унылее?» - они говорят (обычно) - «Это другое - Достоевский (Чехов) - это русская душа!» - я смеюсь - откуда вам знать о русской душе? Вопчем клише на клише…

Рок-музыка или НФ - на Западе всегда была демократичной… автор был вынужден найти общий язык со своей аудиторией. Поэтому и в роке и в литературе (второй половины ХХ века) у американцев получалось лучше, чем у нас. А у нас от высокомерных графьёв мы резко перешли к соцреализму! Сломали об колено Зощенко, позже выслали Довлатова… всех тех - кто был дружен со своим читателем!

Пы.Сы. Извините. Поток сознания. Немного пьян.)

[^]
Zdenek16
3.07.2022 - 22:26
3

Весельчак

В том то и проблема, на мой взгляд - нет воображения - слушаем аудио, не хотим думать - смотрим видео. Я не обобщаю, я про чтение букв, сложение их в слова и так далее. Отсутствие воображения - это хреново...
ЗЫ. Я про книги. Именно про книги..

[^]
Рафик1976
3.07.2022 - 22:30
1

Хохмач

Ой я тут понял что я сам стал героем книги заводной апельсин а про приложение модель для сборки кто-нибудь слышал не

[^]
HondaVodka
3.07.2022 - 22:31
0

куновод мотоциклист

А меня она бесит!!!!
Нет, читаю я её с удовольствием, но она сожрала целую комнату!!!!
Это половина, в шкафах книги в 3-4 ряда.... муж фанатик хренов....

Это фантастика

[^]
Рафик1976
3.07.2022 - 22:32
1

Хохмач

Цитата (HondaVodka @ 03.07.2022 - 22:31)
А меня она бесит!!!!

Наверное ты братьев Стругацких цитируешь

[^]
Navkin
3.07.2022 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Zdenek16 @ 3.07.2022 - 22:26)
В том то и проблема, на мой взгляд - нет воображения - слушаем аудио, не хотим думать - смотрим видео. Я не обобщаю, я про чтение букв, сложение их в слова и так далее. Отсутствие воображения - это хреново...

А если времени читать нет, это тоже воображения нет? Раньше время было много, читал книги, сейчас слушаю и то на работе.
А на счёт воображения... не стоит напрягать своё, что бы всех в чём-то обвинять.

[^]
ChromPam
3.07.2022 - 22:33
2

Ярила

Цитата (dlrex @ 3.07.2022 - 22:19)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 23:20)
Например я очень люблю Шекспира… моё любимое у него - «Кориолан», бери и переноси историю в космос - и! - вуаля! Готово и может даже будет хорошо (при наличии таланта у Автора) bravo.gif

Фильм есть, в котором действие перенесено в современное время:
https://www.kinopoisk.ru/film/462250/

Спасибо. Конечно я смотрел этот муви. Рэйф Файнс - продюсер, режиссёр и актёр. Кино получилось очень сильное. Рекомендую всем.

Я перечитывал эту историю, апгрейтированную Шекспиром - раз 15! И я скажу это очень сильная история. И персонаж. И сюжет. По сути. Шекспир сделал кавер - на старую историю из жизни Римской империи. Но насколько сильно. И насколько Файнс не испортил автоматическими винтовками старую историю. Оружие меняется - сущность человеческая нет! «Страх, ужас, вожделение и ненависть» правят миром (Св. Августин) - сорри, пишу по памяти и пьяный!)

[^]
Рафик1976
3.07.2022 - 22:40
0

Хохмач

Влад Копф наше всё

[^]
Стамп
3.07.2022 - 22:40
0

а ты не ной

Цитата (sinecure @ 3.07.2022 - 15:57)
Мне уже лет под сраку, а это всё для меня до сих пор чтиво номер один!

в глубоком децтве любил научную фантастику (тот же Желязны)
сейчас больше фэнтези (полегче, чтоб мозг не выносило)

Это сообщение отредактировал Стамп - 3.07.2022 - 22:41

[^]
JIR
3.07.2022 - 22:41
2
Статус: Online

Сибирский

Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 22:25)
Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 22:00)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 21:44)
Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 21:19)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 21:12)
Цитата (Tropilexen @ 3.07.2022 - 20:59)
Цитата
Я не писатель, я музыкант… и если я мыслю категориями и терминами, которых нет - это хорошо! Я рад! Банальности - вот что скучно, ну и предсказуемый сюжет!

В российской фентези встречаются зубодробительные сюжеты но тяжело найти и они не особо популярны, из зарубежных посоветую серию про нью кробюзон.
правда я часто не запоминаю ни авторов ни сюжета, читаю чтобы отвлечься, пока в процессе то помню, через два дня уже нет, это касается не только фантастики/фентези но и более серьёзных произведений.
А вот "Война и мир" не осилил, как не осилил ни одной книги из школьной программы, за исключением "Мастер и Маргарита", "Айвенго" тоже вроде читал.

“Войну и мир” не читал… не хочу, и Достоевского не хочу… и Чехова!) - вся та русская литература, что считается модной (особенно на Западе) - мне не нравится… я Гоголя люблю и Зощенко и Куприна…

А фантастов - Бестера, Шекли и… Филипа Дика - вот троица моя!) - немого консервативно и олдскульно!)

Лев Николаич любил подушнить читателя, ох любил...
Ну а за Фёдор Михалыча и Антон Палыча ты зря.
Такие обороты, такой антураж... Гениально передано!

Кстати, у Палыча особенно, так переданы завихрения мыслей ГГ, что любая психологическая фантастика нервенно в сторонке трясётся на кастинг rulez.gif

Тут (канеш) всё очень субъективно! Но! Я чувствую некое… пренебрежение читателем от сильных мира сего (литература)… да-да, и Антон Палыч и Фёдор Михалыч, и Лев (Львище) Толстой - не стали мне друзьями… собеседниками… единомышленниками… а вот Сэлинджер или Кен Кизи (нет - не с «Кукушкой…» а с «Порою блажь великая») - мне были друзьями. Я с ними подружился. Как и с Шекли (мы хохотали вместе) или с Филипом Диком (я вкушал его истории)…

Не знаю почему… может из-за социального неравенства это пренебрежение читателем? Может Пушкин был «нигга», поэтому был проще? Вот не знаю… Но знаю - граф Лев Толстой…

Интересная точка зрения, не спорю.
Однако, не соглашусь.

То, что вы называете "пренебрежением", в сущности является лишь способом глубже понять мысли и действия героев. Их образ мысли, их желания. Обстоятельства движущие ТОТ мир. Ощущения.
Конечно, это всё передано языком автора. Но именно в этом и кроется талант.

Чёрта с два кто-либо в школьном возрасте поймёт самоубийство Свидригайлова.
И только получив жизненный опыт, человек видит грани характерные для подобного поступка.
И то - мнений может быть много!
А теперь представим этого героя вне антуража самого произведения. М?
Сколько оттенков теряются напрочь?

Вот он талант! И сила слова!

А не просто "мода", как вы изволили выразится.

Тут и я с Вами спорить не буду - разве я отрицаю талант Достоевского или Толстого? Конечно нет. Мастера слова. Но! Тут же сквозит некое высокомерие автора, не высокомерие личности, а именно высокомерие идеи и слова! Это именно то, за что глупые (чаще зарубежные) любители русской литературы ценят Толстого, Достоевского и Чехова. Кстати, (что интересно) - ни Пушкина, ни Гоголя эти «ценители» знать не знают…

И ещё (что интересно) - я по музыке общаюсь (скорее общался) с ребятами из США и Европы… звукачи и продюсеры, и все (как один) говорят - ваша (русская) музыка унылое г…. - я смеюсь и спрашиваю: «Но вы же любите Достоевского и Толстого? - что может быть унылее?» - они говорят (обычно) - «Это другое - Достоевский (Чехов) - это русская душа!» - я смеюсь - откуда вам знать о русской душе? Вопчем клише на клише…

Рок-музыка или НФ - на Западе всегда была демократичной… автор был вынужден найти общий язык со своей аудиторией. Поэтому и в роке и в литературе (второй половины ХХ века) у американцев получалось лучше, чем у нас. А у нас от высокомерных графьёв мы резко перешли к соцреализму! Сломали об колено Зощенко, позже выслали Довлатова… всех тех - кто был дружен со своим читателем!

Пы.Сы. Извините. Поток сознания. Немного пьян.)

Я подхватываю вашу мысль, и даже чувствую общность, но никак не могу понять в чём именно это "высокомерие" выражается?
Лично я заметил только серьёзный возрастной ценз.
А, так же, проверку на цельность сознательной созерцательности.

За музыкантов спасибо - улыбнуло)

[^]
Дебильеро
3.07.2022 - 22:43
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (Панург @ 3.07.2022 - 21:20)
Цитата (DmTch @ 3.07.2022 - 16:13)
Майкл Муркок захватил в последние дни существования СССР, если память не изменяет.
Прям кушать не мог.

О да! Помню эти книги! Вадаги и надраги, кажется?

И мельнибонийцы. И Гранбретания с Коммуназией. cool.gif

[^]
Zdenek16
3.07.2022 - 22:45
3

Весельчак

Цитата (Navkin @ 03.07.2022 - 22:33)
А если времени читать нет, это тоже воображения нет? Раньше время было много, читал книги, сейчас слушаю и то на работе.
А на счёт воображения... не стоит напрягать своё, что бы всех в чём-то обвинять.

Абсолютно не согласен!! Я всегда найду время на хорошую книгу. А вот фоном, на работе, в машине - нет, совсем не то. Тут именно воображение, погружение... Эх, не буду я спорить, каждому своё!!

[^]
dlrex
3.07.2022 - 22:47
2

Инженегр

Цитата (HondaVodka @ 4.07.2022 - 00:31)
А меня она бесит!!!!

Вот по этому я и перешёл на электронные книги. Теперь вся библиотека с собой в кармане, а то шкафы с книгами занимали целую комнату. Оставил в итоге только самое любимое, а остальное есть в электронном виде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх