Это фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
3.07.2022 - 23:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 3.07.2022 - 23:13)
Цитата (tkort @ 3.07.2022 - 21:53)
Возможно я разозлю господ эстетов, но как только появились электронные библиотеки, я перестал покупать бумажные книги. Когда появилась программа "Говорящая мышь" я смог совмещать прослушивание самодельных аудиокниг с домашними делами. Звук тогда был ужасный, но вы попробуйте сочетать чтение обычной книги с, например, глажкой белья. Получилась приличная экономия времени, которая вылилась в чтение (слушание) большего количества книг.
Сейчас вообще лафа! Голосовой движок Аленка даст фору 2/3 чтецов обычных аудиокниг.
Одна беда. С технической информацией такой фокус пока не проходит.

я вот стар наверное, аудиокниг на дух не переношу, читаю с телефона а бумажных лет десять в руках не держал, так что каждый как хочет ......

Я люблю бумажные книги. Этот запах. Страницы. Вот мой старший сын - подарил на ДР книгу - альбом о Тарантино… я рад… красивое!)

Пы.Сы. Я с Тарантино в один день родился. Вдвойне приятно получить подарок такой!)

Это фантастика

[^]
Navkin
3.07.2022 - 23:31
3

Ярила

ChromPam, JIR, вам обоим не надоело оверквотингом заниматься? Может вам отдельные страницы выделять, что бы вы могли свой диалог полностью цитировать?

[^]
Fufaica
3.07.2022 - 23:32
0

Ярила

Цитата (ЙеТти1 @ 03.07.2022 - 16:16)
Хм… какой же я старый.

Оо, одна из трилогии отличного чтива)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это фантастика

[^]
gutallin
3.07.2022 - 23:33
1

Очкарик

Только что закончил Трилогию Лю Цысиня "В память о прошлом земли" (Задача трёх тел, Темный лес, Вечная жизнь смерти)

Такой масштабности сюжета ещё не встречал, хоть и читаю разнообразную фантастику всю жизнь.

Стиль, на мой взгляд, тяжеловат. Громоздкий, как Достоевский Ф.М. Но оно того стоило.

[^]
JIR
3.07.2022 - 23:35
0
Статус: Online

Сибирский

Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 23:24)

Дружище, я тоже рад найти родственную душу (О.Генри) - высокомерие? - ну (например) Лев Толстой реально думал, что поедая рисовые котлетки, засыпая на досках и косить сено с крестьянами в 4.00 утра - это хорошо и изменит мир к лучшему… но нет, Лев Толстой - поедая котлетки из риса - оставался графом и собственником - и крестьянин Иван (с его села) был так же далёк от Льва Толстого, как мы с Вами (мой Друг) от Проксимы Центавра!)

Как закончилась жизнь Толстого? Трагично. Полустанок. Лев в бегах. Зачем? Я не понимаю… правда! Лев Николаевич учил нас всех, как организовать правильную жизнь, но свою организовать не смог… вот что я называю - высокомерием в литературе

И это не реверансы в сторону Запада. Но реальность. И в литературе. И в музыке. И в кино. У них индустрия (продюсеры, звукачи, редакторы, менеджеры…) - у нас всё на колене… можно вспомнить Лескова и его Левшу…. У нас всё вопреки, а искусство, литература, музыка / не любят это - вопреки….

Эй ё... тут тебя занесло в сторону.
Лев Николаич всю жизнь, что называется, "искал себя".
То, о чём ты пишешь, было куда как позже.
Ранее он не гнушался даже дворовыми девками.
А всему этому потворствовала его жена.
Скажу больше, именно благодаря ей он и имел возможность на подобные выходки, вольнодумство и философию.
Я не говорю плохо это или хорошо. Это факт.
Так что Николаич пример неубедительный))
Для школьников сойдёт cheer.gif
А когда писал "Войну и Мир" ел мясо! rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIR - 3.07.2022 - 23:42

[^]
JIR
3.07.2022 - 23:44
3

Сибирский

Цитата (Navkin @ 3.07.2022 - 23:31)
ChromPam, JIR, вам обоим не надоело оверквотингом заниматься? Может вам отдельные страницы выделять, что бы вы могли свой диалог полностью цитировать?

Ладно, не ворчи.
Увлеклись.
Бывает

[^]
Adiks
3.07.2022 - 23:45
0

Юморист

Недавно закончил Такеси Кавач.Видоизмененный углерод. Сейчас заканчиваю читать Харуки Мураками - Страна чудес без тормозов и коней света

[^]
PITBRIT
3.07.2022 - 23:47
2

Old School

лет 5 уже железно перечитываю старое,нового найти не могу,прет какой то мусор,косноязычные полупидоры ,коряво кропают дичь, дело даже не в том,что 90% "фантастики" клепают по играм,но в том,что читать эту хуету не возможно,ебашут в год по 6 книг ,как блять кролики,но самое страшное,что это заходит,выросло поколение ,которое всасывает эту ебанину с заглотом. Вот вам пример: В нулевых ,метро Глуховского было средним чтивом,на раз,сейчас это что то "недостежимое ,в облаках" ,вопрос: что то изменилось в романе? ответ: нихуя,пришли "молодые пиздоглазые" которые тупо вкуснее хуя конфету не ели .

[^]
Вэл
3.07.2022 - 23:50
3

ЯП Еврей

ЛитРпг не перевариваю совсем. По фантастике: Хайнлайн, Гибсон, Азимов, Желязны. Отдельная любовь всей жизни - "Дюна" Фрэнка Герберта. Фэнтези - Глен Кук, Джордан, весь цикл "Сага о копье".

[^]
Bormolun
3.07.2022 - 23:56
0

Хохмач

Цитата (DmTch @ 03.07.2022 - 16:13)
Майкл Муркок захватил в последние дни существования СССР, если память не изменяет.
Прям кушать не мог.

Глаза чужого мира.

[^]
Бабубыч
3.07.2022 - 23:56
0

Ярила

Цитата
ЛитРпг не перевариваю совсем. Фэнтези - Глен Кук, Джордан, весь цикл "Сага о копье".

Кстати, цикл Драгонленс (мною тоже любимый) можно назвать предтечей литРПГ, создан по настолке Подземелья и драконы.

[^]
Bormolun
3.07.2022 - 23:57
2

Хохмач

А кто помнит Энн Маккефри и её драконов Перна?

[^]
Garnier
0

Ярила

Аниме про попаданцев сейчас популярно.

[^]
ChromPam
4

Ярила

Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 23:44)
Цитата (Navkin @ 3.07.2022 - 23:31)

Ладно, не ворчи.
Увлеклись.
Бывает

А я узнал новое слово - оверквотинг

Да - это был оверквотинг, приношу свои искренние извинения всем замученным овервоттингом!) сорри!)

[^]
ChromPam
4.07.2022 - 00:06
1

Ярила

Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 23:35)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 23:24)

Дружище, я тоже рад найти родственную душу (О.Генри) - высокомерие? - ну (например) Лев Толстой реально думал, что поедая рисовые котлетки, засыпая на досках и косить сено с крестьянами в 4.00 утра - это хорошо и изменит мир к лучшему… но нет, Лев Толстой - поедая котлетки из риса - оставался графом и собственником - и крестьянин Иван (с его села) был так же далёк от Льва Толстого, как мы с Вами (мой Друг) от Проксимы Центавра!)

Как закончилась жизнь Толстого? Трагично. Полустанок. Лев в бегах. Зачем? Я не понимаю… правда! Лев Николаевич учил нас всех, как организовать правильную жизнь, но свою организовать не смог… вот что я называю - высокомерием в литературе

И это не реверансы в сторону Запада. Но реальность. И в литературе. И в музыке. И в кино. У них индустрия (продюсеры, звукачи, редакторы, менеджеры…) - у нас всё на колене… можно вспомнить Лескова и его Левшу…. У нас всё вопреки, а искусство, литература, музыка / не любят это - вопреки….

Эй ё... тут тебя занесло в сторону.
Лев Николаич всю жизнь, что называется, "искал себя".
То, о чём ты пишешь, было куда как позже.
Ранее он не гнушался даже дворовыми девками.
А всему этому потворствовала его жена.
Скажу больше, именно благодаря ей он и имел возможность на подобные выходки, вольнодумство и философию.
Я не говорю плохо это или хорошо. Это факт.
Так что Николаич пример неубедительный))
Для школьников сойдёт cheer.gif
А когда писал "Войну и Мир" ел мясо! rulez.gif

Ты был в Ясной Поляне, мой друг? Ставлю ва-банк / не был! Я был и на могиле Лескова. Это грустно. Грустно и то, и это… я вот не люблю творчество БГ, да и вообще русский рок, но у БГ есть ироничная песня, про «древнерусскую тоску»…

Чтоб написать «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Хантеру Томпсону понадобилась «акула», загруженная веществами… бытие определяет сознание! «Акула» + вещества = рок-н-ролл…

Дворовая девка + граф Толстой = тоска, причём для всех - для девки, для графа и для читателей этого графа! shum_lol.gif

Вот, думаю, Шекли - точно на галлюциногенах сидел. Псилоцибин и тётя Люся! Та, которая в небесах с алмазами!©

[^]
JIR
4.07.2022 - 00:11
2

Сибирский

ChromPam, а вот и был!))
За Шекли, было такое подозрение!))

[^]
Слабачок
4.07.2022 - 00:14
1

Балагур

Цитата (PITBRIT @ 4.07.2022 - 03:47)
лет 5 уже железно перечитываю старое,нового найти не могу,прет какой то мусор,косноязычные полупидоры ,коряво кропают дичь, дело даже не в том,что 90% "фантастики" клепают по играм,но в том,что читать эту хуету не возможно,ебашут в год по 6 книг ,как блять кролики,но самое страшное,что это заходит,выросло поколение ,которое всасывает эту ебанину с заглотом. Вот вам пример: В нулевых ,метро Глуховского было средним чтивом,на раз,сейчас это что то "недостежимое ,в облаках" ,вопрос: что то изменилось в романе? ответ: нихуя,пришли "молодые пиздоглазые" которые тупо вкуснее хуя конфету не ели .

Судя по лексикону, дальше надписей на стенах подъезда не ушёл lol.gif

[^]
shaltai81
4.07.2022 - 00:15
3

Шутник

Несколько лет собирал серию Никитина «Трое из леса»… Ещё в 00-х… в магазинах, в киосках, одну даже на вокзале нашёл, больше нигде не было, а потом потоп в квартире и все книги минусом(((

[^]
Demetrio
4.07.2022 - 00:26
1

Приколист

Когда был молодой, прочитал все книги Алекса Орлова, нравился его тогдашный юмор. Потом подсел на Артема Каменистого, на сегодня также прочитаны все книги. Темы про попаданцев - огонь! Последний автор последнее время тоже на литрпг перешел

[^]
ChromPam
4.07.2022 - 00:26
1

Ярила

Цитата (JIR @ 4.07.2022 - 00:11)
ChromPam, а вот и был!))
За Шекли, было такое подозрение!))

Шшштож, моя ставка не сыграла! Тем более - понятно тогда, что Ясную Поляну нужно было назвать унылой!) / Унылая Поляна! lol.gif

Роберт Шекли очень грустно закончил свой земной путь. Мастер слова / и нищета… грустно…. Я люблю искренне этого Гения!)

[^]
freemankep
4.07.2022 - 00:54
2

Ярила

В девстве читал сборники американской фантастики и детективов. Белые книжки такие из советского времени. Позже уже Дозоры, Гарри Поттера. В то время наша семья была настолько бедной, что даже городского телефона и даже черно белого телевизоров у нас не было вплоть до конца 2000-х. Потом появился свет без постоянных отключений, цветной пузатый телик и даже Сега. Хоть у всех уже вторая Сонька была, мы с братишкой сутками пытались посадить кинескоп))) А уж когда завезли интернет и комп, я читать разучился. Мозг обленился фантазировать при чтении. Пошли девочки, гулянки, спорт. И только когда за 30 стукнуло, обзавелся семьёй с детишками вернулся к чтению. Прочитал залпом Дюну. Какой же это кайф снова читать. Из игр теперь только Фактория, Апех и когда будет море времени куплю себе Тарков)

[^]
blmart
4.07.2022 - 01:23
0

Приколист

Знакомые серии. А чего Крысы аж две, одну еще подарили.

[^]
PycLaH
4.07.2022 - 01:28
2

Балагур

Редко читаю что-нибудь кроме фантастики и фэнтези. Лукьяненко, Перумов, Олди, Панов - прочитаны полностью. Классика типа Бредбери, Азимова, Кларка, Стругацких, Нортон, Гамильтона и Беляева - ещё в детстве-юношестве.

[^]
PycLaH
4.07.2022 - 01:44
0

Балагур

Цитата (shaltai81 @ 04.07.2022 - 00:15)
Несколько лет собирал серию Никитина «Трое из леса»… Ещё в 00-х… в магазинах, в киосках, одну даже на вокзале нашёл, больше нигде не было, а потом потоп в квартире и все книги минусом(((

Начинал читать, но почему-то не зашло.

[^]
PycLaH
4.07.2022 - 01:47
0

Балагур

Цитата (Garnier @ 03.07.2022 - 23:57)
Аниме про попаданцев сейчас популярно.

Мейнстрим. Модный мусор. Лет 17 назад - да, Звягинцев жёг напалмом. Всё остальное - из серии "Тю! И я так могу!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх