Это фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YaZloy
3.07.2022 - 22:48
2
Статус: Offline

Весельчак

На 47 году познал Пелевина, забористо.

[^]
smekalof
3.07.2022 - 22:51
2
Статус: Online

.

Фантастика -да.
Фэнтези - нет.
Попаданцы - примитив.
Уж извините за конкретивизм.

Это сообщение отредактировал smekalof - 3.07.2022 - 23:26

[^]
tkort
3.07.2022 - 22:53
3

Весельчак

Возможно я разозлю господ эстетов, но как только появились электронные библиотеки, я перестал покупать бумажные книги. Когда появилась программа "Говорящая мышь" я смог совмещать прослушивание самодельных аудиокниг с домашними делами. Звук тогда был ужасный, но вы попробуйте сочетать чтение обычной книги с, например, глажкой белья. Получилась приличная экономия времени, которая вылилась в чтение (слушание) большего количества книг.
Сейчас вообще лафа! Голосовой движок Аленка даст фору 2/3 чтецов обычных аудиокниг.
Одна беда. С технической информацией такой фокус пока не проходит.

[^]
Navkin
3.07.2022 - 22:56
1

Ярила

Цитата
Абсолютно не согласен!! Я всегда найду время на хорошую книгу.

Ну найди: подъём в 5:30, дорога на работу, 12 часов смена, дорога с работы, дома в 21:00, пока поужинаешь, пора и спать, читать смысла нет(после пары абзацев заснёшь). В выходные - та же работа, только на свежем воздухе на даче. Не у всех куча свободного времени.
Если аудио слушать, именно вслушиваться, а не фоном, да если чтец хороший, который читает с выражением и умеет играть и голосом и интонациями, вообще слушаешь с удовольствием.

[^]
Navkin
3.07.2022 - 23:01
3

Ярила

Цитата (smekalof @ 3.07.2022 - 22:51)
Фантастика -да.
Фэнтези нет - нет.
Попаданцы - примитив.
Уж извините за конкретивизм.

А что есть фантастика для тебя и что есть фентези? Не, авторов не надо, просто напиши какой мир есть фантастика и фентези для тебя.

[^]
APAKC
3.07.2022 - 23:02
1

Весельчак

Цитата (БiлыйКiт @ 03.07.2022 - 19:51)
Вот у самого тот- же вопрос: что почитать? Хорошее фэнтези, или фантастика встречается сейчас даже реже, чем снежный человек на Невском проспекте.
Последнее "откровение"- Артём Каменистый и мир СТИКСа. Да и первые части "Девятого" неплохи. Последняя- абсолютно нечитаемое УГ.
Всякие вариации на тему того- же СТИКСа- очень разные по качеству. Некоторые захватывают с первой страницы "Двойник", например, некоторые перестаёшь читать после первой главы, уж больно стиль убогий.
Бумажные книги не читаю уже давно, глазки потихоньку сдают позиции, но в стареньком любимом Амазон Киндл закачано немало. Перечитываю потихоньку.

Вот тоже с Каменистым так, что то прям зашло, а что на первых страницах бросаешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DreckigerGei
3.07.2022 - 23:02
2

Ярила

Тащился от Перумова, в среде любителей фэнтези он наверное что то типа Донцовой, типа ширпотреб, а я вот зачитывался. Гибель богов, хроник мечей, ну и маг естественно

[^]
Zdenek16
3.07.2022 - 23:05
2

Весельчак

Цитата
Ну найди: подъём в 5:30, дорога на работу, 12 часов смена, дорога с работы, дома в 21:00, пока поужинаешь, пора и спать, читать смысла нет(после пары абзацев заснёшь). В выходные - та же работа, только на свежем воздухе на даче. Не у всех куча свободного времени.
Если аудио слушать, именно вслушиваться, а не фоном, да если чтец хороший, который читает с выражением и умеет играть и голосом и интонациями, вообще слушаешь с удовольствием.

Аналогично)) Подъем 5.00 - умылся, пока чайник, пока кофе - читаю. Еду - если не за рулём - что редко, читаю, спать ложусь - бля, мне 44 года, у меня трое детей, я ебашу практически каждый день по 10-12 часов, но я читаю)) Я могу плюнуть на все, дочитать понравившуюся книгу до 5 утра, выпить кофе и пиздовать на работу. И, да, бля, у меня не дача, у меня огород - 15 соток. И всё равно я в перекурах - читаю...

[^]
APAKC
3.07.2022 - 23:05
0

Весельчак

Из всех книг что держу в бумаге это только Мастер и Маргарита. Вот хоть что со мной делайте, но как с детства родители приучили к его творчеству, любимое произведение.

[^]
Alan75
3.07.2022 - 23:07
0

Юморист

Не фэнтези, но сильно зашло. Дэм Михайлов Низший серия и Изгой тоже серия

[^]
spw
3.07.2022 - 23:08
0

Ярила

Для почитать из того что зашло очень хорошо Дэорсе Александр Аркадьевич. Серия: Мир неправильных магов. "Ну вот! Опять сломал!" Иногда смеялся в голос.

А так... спасибо отдельное формату fb2 и электронной книге.
Но шлака просто ужас сколько. Побуду немножко занудой

Писатели описатели: Неважно что, неважно кто, будут описывать все подряд, от одежды главного героя, до мыслей прохожих. Страниц так по 10-20.

Писатели стратеги: "И началась битва и правый фланг пошел в атаку..." Сплошные описания битв с выводами тоже на много-много страниц.

Писатели без главного героя. Ну как без главного, он как бы есть, но есть ещё 2-3-5-... второстепенных, но тоже главных. В конечном итоге вобще непонятно про кого книга. Проще было 3 отдельных книги написать, чем мешать всё в кучу.

[^]
drzerg
3.07.2022 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Zdenek16 @ 03.07.2022 - 23:05)
Аналогично)) Подъем 5.00 - умылся, пока чайник, пока кофе - читаю. Еду - если не за рулём - что редко, читаю, спать ложусь - бля, мне 44 года, у меня трое детей, я ебашу практически каждый день по 10-12 часов, но я читаю)) Я могу плюнуть на все, дочитать понравившуюся книгу до 5 утра, выпить кофе и пиздовать на работу. И, да, бля, у меня не дача, у меня огород - 15 соток. И всё равно я в перекурах - читаю...

Аналогично. Книжка кончилась начинается паника и ломка ))

[^]
Tropilexen
3.07.2022 - 23:13
1

Ярила

Цитата (tkort @ 3.07.2022 - 21:53)
Возможно я разозлю господ эстетов, но как только появились электронные библиотеки, я перестал покупать бумажные книги. Когда появилась программа "Говорящая мышь" я смог совмещать прослушивание самодельных аудиокниг с домашними делами. Звук тогда был ужасный, но вы попробуйте сочетать чтение обычной книги с, например, глажкой белья. Получилась приличная экономия времени, которая вылилась в чтение (слушание) большего количества книг.
Сейчас вообще лафа! Голосовой движок Аленка даст фору 2/3 чтецов обычных аудиокниг.
Одна беда. С технической информацией такой фокус пока не проходит.

я вот стар наверное, аудиокниг на дух не переношу, читаю с телефона а бумажных лет десять в руках не держал, так что каждый как хочет ......

[^]
raptor1c
3.07.2022 - 23:13
0

Всея Рука

Коль уж тут любители собрались, никто не вспомнит рассказ в котором Гендальф защищает замок от Саурона и в замок прибывает на подмогу отряд вооружённый до зубов современным оружием из нашей реальности?

[^]
VonDon
3.07.2022 - 23:14
1

Ярила

У меня теперь еbook - там пожалуй под пару тысяч книг закачено. И фантастика, и фэнтези, и попаданцы, и детективы какие-то.

Читать интересно. Даже писать пробовал. Но терпения не хватило.
Чукча не писатель - чукча читатель smile.gif agree.gif

[^]
Navkin
3.07.2022 - 23:16
1

Ярила

Zdenek16, я рад за тебя. Особенно, что ты в огороде успеваешь ещё и читать, я вот так не могу, точнее не успеваю.
Цитата
Я могу плюнуть на все, дочитать понравившуюся книгу до 5 утра, выпить кофе и пиздовать на работу.

И за это тоже рад. Вот только я ради книги головой рисковать не буду и лучше высплюсь, иначе если я на работе клюну носом от недосыпа, меня намотает на патрон.
Молодец, чё уж там - я так не могу.

[^]
Tropilexen
3.07.2022 - 23:17
1

Ярила

Цитата (drzerg @ 3.07.2022 - 22:11)

это минус современных российских книг, да и украинских тоже, в жанре фантастики конечно, они идут сериями, порой интересными, но, как правило не заканчиваются, серию просто бросают.

[^]
Zdenek16
3.07.2022 - 23:20
0

Весельчак

Цитата (drzerg @ 03.07.2022 - 23:11)

Точно. Поэтому я люблю ооочень толстые книги и очень длинные серии.

[^]
stas274
3.07.2022 - 23:21
0

Ярила

Ничего себе здесь спецы по фантастике. А как относитесь к "Модели для сборки"? Когда-то в машине любил слушать.

[^]
JIR
3.07.2022 - 23:23
1

Сибирский

Цитата (Zdenek16 @ 3.07.2022 - 21:39)
Эээ... Дяденьки, дайте почитать, а? Ну или хоть авторов свежих подскажите, а то старое до дыр зачитано и в цифре и на бумаге...

Например
Кыся. Кунин

[^]
Navkin
3.07.2022 - 23:24
4

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 3.07.2022 - 23:17)
Цитата (drzerg @ 3.07.2022 - 22:11)

это минус современных российских книг, да и украинских тоже, в жанре фантастики конечно, они идут сериями, порой интересными, но, как правило не заканчиваются, серию просто бросают.

Либо на 3-4 книге скатываются на однотипные похождения героя: нападение злодея - главный герой всех убивает, при этом обязательно какая нибудь "левая" баба окажется в эпицентре всей заварушки - гг её спасает- потрахушки. Конец 3-й или -дцатой книги длинной серии.

[^]
ChromPam
3.07.2022 - 23:24
1

Ярила

Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 22:41)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 22:25)
Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 22:00)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 21:44)
Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 21:19)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 21:12)
Цитата (Tropilexen @ 3.07.2022 - 20:59)
Цитата
Я не писатель, я музыкант… и если я мыслю категориями и терминами, которых нет - это хорошо! Я рад! Банальности - вот что скучно, ну и предсказуемый сюжет!

В российской фентези встречаются зубодробительные сюжеты но тяжело найти и они не особо популярны, из зарубежных посоветую серию про нью кробюзон.
правда я часто не запоминаю ни авторов ни сюжета, читаю чтобы отвлечься, пока в процессе то помню, через два дня уже нет, это касается не только фантастики/фентези но и более серьёзных произведений.
А вот "Война и мир" не осилил, как не осилил ни одной книги из школьной программы, за исключением "Мастер и Маргарита", "Айвенго" тоже вроде читал.

“Войну и мир” не читал… не хочу, и Достоевского не хочу… и Чехова!) - вся та русская литература, что считается модной (особенно на Западе) - мне не нравится… я Гоголя люблю и Зощенко и Куприна…

А фантастов - Бестера, Шекли и… Филипа Дика - вот троица моя!) - немого консервативно и олдскульно!)

Лев Николаич любил подушнить читателя, ох любил...
Ну а за Фёдор Михалыча и Антон Палыча ты зря.
Такие обороты, такой антураж... Гениально передано!

Кстати, у Палыча особенно, так переданы завихрения мыслей ГГ, что любая психологическая фантастика нервенно в сторонке трясётся на кастинг rulez.gif

Тут (канеш) всё очень субъективно! Но! Я чувствую некое… пренебрежение читателем от сильных мира сего (литература)… да-да, и Антон Палыч и Фёдор Михалыч, и Лев (Львище) Толстой - не стали мне друзьями… собеседниками… единомышленниками… а вот Сэлинджер или Кен Кизи (нет - не с «Кукушкой…» а с «Порою блажь великая») - мне были друзьями. Я с ними подружился. Как и с Шекли (мы хохотали вместе) или с Филипом Диком (я вкушал его истории)…

Не знаю почему… может из-за социального неравенства это пренебрежение читателем? Может Пушкин был «нигга», поэтому был проще? Вот не знаю… Но знаю - граф Лев Толстой…

Интересная точка зрения, не спорю.
Однако, не соглашусь.

То, что вы называете "пренебрежением", в сущности является лишь способом глубже понять мысли и действия героев. Их образ мысли, их желания. Обстоятельства движущие ТОТ мир. Ощущения.
Конечно, это всё передано языком автора. Но именно в этом и кроется талант.

Чёрта с два кто-либо в школьном возрасте поймёт самоубийство Свидригайлова.
И только получив жизненный опыт, человек видит грани характерные для подобного поступка.
И то - мнений может быть много!
А теперь представим этого героя вне антуража самого произведения. М?
Сколько оттенков теряются напрочь?

Вот он талант! И сила слова!

А не просто "мода", как вы изволили выразится.

Тут и я с Вами спорить не буду - разве я отрицаю талант Достоевского или Толстого? Конечно нет. Мастера слова. Но! Тут же сквозит некое высокомерие автора, не высокомерие личности, а именно высокомерие идеи и слова! Это именно то, за что глупые (чаще зарубежные) любители русской литературы ценят Толстого, Достоевского и Чехова. Кстати, (что интересно) - ни Пушкина, ни Гоголя эти «ценители» знать не знают…

И ещё (что интересно) - я по музыке общаюсь (скорее общался) с ребятами из США и Европы… звукачи и продюсеры, и все (как один) говорят - ваша (русская) музыка унылое г…. - я смеюсь и спрашиваю: «Но вы же любите Достоевского и Толстого? - что может быть унылее?» - они говорят (обычно) - «Это другое - Достоевский (Чехов) - это русская душа!» - я смеюсь - откуда вам знать о русской душе? Вопчем клише на клише…

Рок-музыка или НФ - на Западе всегда была демократичной… автор был вынужден найти общий язык со своей аудиторией. Поэтому и в роке и в литературе (второй половины ХХ века) у американцев получалось лучше, чем у нас. А у нас от высокомерных графьёв мы резко перешли к соцреализму! Сломали об колено Зощенко, позже выслали Довлатова… всех тех - кто был дружен со своим читателем!

Пы.Сы. Извините. Поток сознания. Немного пьян.)

Я подхватываю вашу мысль, и даже чувствую общность, но никак не могу понять в чём именно это "высокомерие" выражается?
Лично я заметил только серьёзный возрастной ценз.
А, так же, проверку на цельность сознательной созерцательности.

За музыкантов спасибо - улыбнуло)

Дружище, я тоже рад найти родственную душу (О.Генри) - высокомерие? - ну (например) Лев Толстой реально думал, что поедая рисовые котлетки, засыпая на досках и косить сено с крестьянами в 4.00 утра - это хорошо и изменит мир к лучшему… но нет, Лев Толстой - поедая котлетки из риса - оставался графом и собственником - и крестьянин Иван (с его села) был так же далёк от Льва Толстого, как мы с Вами (мой Друг) от Проксимы Центавра!)

Как закончилась жизнь Толстого? Трагично. Полустанок. Лев в бегах. Зачем? Я не понимаю… правда! Лев Николаевич учил нас всех, как организовать правильную жизнь, но свою организовать не смог… вот что я называю - высокомерием в литературе

И это не реверансы в сторону Запада. Но реальность. И в литературе. И в музыке. И в кино. У них индустрия (продюсеры, звукачи, редакторы, менеджеры…) - у нас всё на колене… можно вспомнить Лескова и его Левшу…. У нас всё вопреки, а искусство, литература, музыка / не любят это - вопреки….

[^]
Zdenek16
3.07.2022 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (Navkin @ 03.07.2022 - 23:16)
Zdenek16, я рад за тебя. Особенно, что ты в огороде успеваешь ещё и читать, я вот так не могу, точнее не успеваю.
И за это тоже рад. Вот только я ради книги головой рисковать не буду и лучше высплюсь, иначе если я на работе клюну носом от недосыпа, меня намотает на патрон.

Я же сразу сказал - я не буду спорить - каждому своё.. Я не могу в данный момент, например, на работе читать - ну вот условия не позволяют. Но, я могу выделить бессонную ночь на действительно, подчёркиваю - действительно интересную книгу. И мне будет в кайф работать следующий день

[^]
JIR
3.07.2022 - 23:26
2

Сибирский

Цитата (Navkin @ 3.07.2022 - 23:16)
Цитата
Я могу плюнуть на все, дочитать понравившуюся книгу до 5 утра, выпить кофе и пиздовать на работу.

Меня просто вырубает.
Причём, самое смешное в том, что чем интереснее мне читать, тем быстрее меня вырубает lol.gif

[^]
Zdenek16
3.07.2022 - 23:30
2

Весельчак

Цитата (JIR @ 03.07.2022 - 23:26)
Меня просто вырубает.
Причём, самое смешное в том, что чем интереснее мне читать, тем быстрее меня вырубает

Самое смешное - у меня с точностью до наоборот - я хрен усну, пока не дочитаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх