Это фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIR
3.07.2022 - 21:19
2
Статус: Offline

Сибирский

Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 21:12)
Цитата (Tropilexen @ 3.07.2022 - 20:59)
Цитата
Я не писатель, я музыкант… и если я мыслю категориями и терминами, которых нет - это хорошо! Я рад! Банальности - вот что скучно, ну и предсказуемый сюжет!

В российской фентези встречаются зубодробительные сюжеты но тяжело найти и они не особо популярны, из зарубежных посоветую серию про нью кробюзон.
правда я часто не запоминаю ни авторов ни сюжета, читаю чтобы отвлечься, пока в процессе то помню, через два дня уже нет, это касается не только фантастики/фентези но и более серьёзных произведений.
А вот "Война и мир" не осилил, как не осилил ни одной книги из школьной программы, за исключением "Мастер и Маргарита", "Айвенго" тоже вроде читал.

“Войну и мир” не читал… не хочу, и Достоевского не хочу… и Чехова!) - вся та русская литература, что считается модной (особенно на Западе) - мне не нравится… я Гоголя люблю и Зощенко и Куприна…

А фантастов - Бестера, Шекли и… Филипа Дика - вот троица моя!) - немого консервативно и олдскульно!)

Лев Николаич любил подушнить читателя, ох любил...
Ну а за Фёдор Михалыча и Антон Палыча ты зря.
Такие обороты, такой антураж... Гениально передано!

Кстати, у Палыча особенно, так переданы завихрения мыслей ГГ, что любая психологическая фантастика нервенно в сторонке трясётся на кастинг rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIR - 3.07.2022 - 21:22

[^]
БабаБабариха
3.07.2022 - 21:19
0

Ярила

Из всего прочитанного фэнтези о переселенцах больше всего понравился цикл повестей Андрея Белянина про царя Гороха и романы Оксаны Панкеевой о короле Шелларе.
В молодые годы зачитывалась фантастикой, а сейчас она стала мне не интересна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Панург
3.07.2022 - 21:20
2

Юморист

Цитата (DmTch @ 3.07.2022 - 16:13)
Майкл Муркок захватил в последние дни существования СССР, если память не изменяет.
Прям кушать не мог.

О да! Помню эти книги! Вадаги и надраги, кажется?

[^]
ChromPam
3.07.2022 - 21:20
2

Ярила

Цитата (gods02 @ 3.07.2022 - 21:10)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 20:46)
Цитата (gods02 @ 3.07.2022 - 20:38)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 20:25)
Цитата (adder38 @ 3.07.2022 - 19:24)
Практически вся фэнтези — дерьмо, особенно боевая. Признаю только сайенс фикшн, да и то уже давно ничего стоящего не попадалось. При красных лучше было...

Согласен. Фэнтези / это сказки для инфантильных взрослых. Sci-Fi - это круто (бывает) но! - при наличии таланта у афтора!)

херня все это.
Любая хорошая книжка пляшется вокруг взаимоотношений героя.
А с чем он бегает, с копьем или бластером или с кем общается, с пиктом или искином - это все вторично.

Именно поэтому сегодня невозможно читать большинство из старой научной-фантастической литературы, ибо слишком примитивное описание той самой "научной"составляющей.

Тут вопрос вкуса. Не более. Спорить бесполезно. Я предпочитаю «бластеры» - и рекомендую Вам два романа Альфреда Бестера - «Человек без лица» и «Тигр! Тигр!» 1953 и 1956 года (соответственно)….

На мой взгляд действительно неважно, с чем бегает главный герой - бластер или копьё! Важна (для меня) литературная целостность, прописанные герои, сюжет… к сожалению в НФ много банальностей, в фэнтези этих банальностей - гораздо больше! cool.gif

Ну и в чем я неправ? В "Тигре" вообще "научность" побоку. Чисто антураж: будущее, есть ккорабли и импланты. И есть "главный фактор" - "Джантирование".
И на этом строится "что было бы" с человечеством, если бы человечество могло телепортироваться.
Научностью и не пахнет

В этом и сила произведения - с литературной точки зрения. Дать сюжет / эмоцию - с помощью выдуманной фантастической линии. В «Человеке без лица» - «всего-то» читают мысли… а в «Человеке-амфибии» - «просто» пришили жабры…

Естсссссственно, сила произведения не в описании «ионных движков», а в сюжете, персонажах и как это прописано - то есть насколько литературно грамотно построено произведение…

Например я очень люблю Шекспира… моё любимое у него - «Кориолан», бери и переноси историю в космос - и! - вуаля! Готово и может даже будет хорошо (при наличии таланта у Автора) bravo.gif

[^]
4el
3.07.2022 - 21:23
1

Хохмач

Цитата (Жекачан @ 03.07.2022 - 19:46)
Про попаданцев особо не люблю серии, но одна зашла на ура!!!
"Бригадный генерал" - Макс Глебов

У него ещё "Запрет на вмешательство" очень зашло, вообще шедевр.

[^]
Zdenek16
3.07.2022 - 21:24
2

Весельчак

Цитата (АМАЛКЕР @ 03.07.2022 - 15:59)
Плоский мир читаю, Пратчетта.
Первую часть уже закончил.

Эх, как бы я его хотел начать читать... Увы, 20, сука, лет прошло...

[^]
WilliamsSmil
3.07.2022 - 21:28
0

Ярила

После "Властелина Колец" мне очень зашёл, помнится, Роберт Сальваторе - цикл про тёмного эльфа Дзирта (Дриста) Д'Урдена... Зачитывался... Все книги купил

[^]
Navkin
3.07.2022 - 21:28
7

Ярила

Цитата (4el @ 3.07.2022 - 21:23)
Цитата (Жекачан @ 03.07.2022 - 19:46)
Про попаданцев особо не люблю серии, но одна зашла на ура!!!
"Бригадный генерал" - Макс Глебов

У него ещё "Запрет на вмешательство" очень зашло, вообще шедевр.

Попаданцы на Великой Отечественной уже настолько заезженная тема, что товарищ Сталин уехал на дальнюю дачу и заперся там вместе с товарищем Берией.

Это фантастика

[^]
f983lda
3.07.2022 - 21:29
3

Изменил статус

Ну вот и оказалось, что много кто читает, и это отлично. Как я заметил, темы про фантастику всегда вылетают в топ, пускай мы все разные, кому то заходит фентези, кому то НФ, но главное, что мы читаем, это хорошо и правильно.

[^]
gods02
3.07.2022 - 21:29
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 21:20)
В этом и сила произведения - с литературной точки зрения. Дать сюжет / эмоцию - с помощью выдуманной фантастической линии. В «Человеке без лица» - «всего-то» читают мысли… а в «Человеке-амфибии» - «просто» пришили жабры…

Естсссссственно, сила произведения не в описании «ионных движков», а в сюжете, персонажах и как это прописано - то есть насколько литературно грамотно построено произведение…

Например я очень люблю Шекспира… моё любимое у него - «Кориолан», бери и переноси историю в космос - и! - вуаля! Готово и может даже будет хорошо (при наличии таланта у Автора) bravo.gif

ну так жанры "фентези", или, прости господи, "попаданцы" - то же самое.
Все зависит от того ,насколько качественно создал мир

[^]
БабаБабариха
3.07.2022 - 21:30
9

Ярила

Цитата
“Войну и мир” не читал… не хочу, и Достоевского не хочу… и Чехова!) - вся та русская литература, что считается модной (особенно на Западе) - мне не нравится… я Гоголя люблю и Зощенко и Куприна…

А фантастов - Бестера, Шекли и… Филипа Дика - вот троица моя!) - немого консервативно и олдскульно!)

"Война и мир" в чтении тоже не зашла, не смогла осилить и сотни страниц. А потом решилась послушать аудиокнигу еще советской озвучки. Честное слово- каждый вечер домой спешила, как на первое свидание. После прослушивания нашла все экранизации книги, пересмотрела их. Пока слушала аудиокнигу, несколько раз прерывалась на тех местах, где идет описание военных действий, в интернкте нахрдила какой-нибудь фильм о войне с Наполеоном и попутно слушала и смотрела схемы продвижения русских и французских войск. Очень познавательно и интересно.
А еще узнала один факт, что оказывается, в названии романа слово мир обозначает не время без войны, а общество, людей (все помним "на миру, т.е. на людях и смерть красна или миру, т.е. обществу- мир)
Вот и здесь получается "Война и люди (или общество)".
И Достоевский в аудиокнигах очень понравился, и Гоголь. Я почти всю классику зимой переслушала с удовольствием, хотя читать было скучно (да и некогда, честно говоря)

[^]
Zdenek16
3.07.2022 - 21:39
0

Весельчак

Эээ... Дяденьки, дайте почитать, а? Ну или хоть авторов свежих подскажите, а то старое до дыр зачитано и в цифре и на бумаге...

[^]
nuu
3.07.2022 - 21:40
3

Юморист

https://cloud.mail.ru/public/Bt85/8DS1x51m6

В последнее время всё больше по аудиокнигам

Это фантастика

[^]
Realizator
3.07.2022 - 21:41
0

Юморист

Зря вы так про современных негативно отзываетесь. Как писали выше Федорочев Алексей циклы "Видящий" и "Лось"; Николай Метельский "Унесённый ветром"; Владимир Ильин цикл "Напряжение" очень хорош, а "Шериф"вообще бомба; Кощиенко Андрей с чужой шкуркой, она же "Косплей Сергея Юркина"; Тайга Ри цикл "Грозовая охота" (он же "Последняя из рода Блау"); Королюк Михаил, к сожалению, не дописал свой шедевр "Квинт Лициний" (серия "Спасти СССР). Это, имхо, одни из лучших на сегодня. А есть ещё Анатолий Дроздов, Алексей Вязовский, Василий Панфилов "Россия, которую мы ...", Михаил Ланцов и др.

[^]
CTpEЛoK
3.07.2022 - 21:41
3

Весельчак

Я, наверное, за 30 лет прочёл 10000 фантастических произведений. Всё, что было в школьной библиотеке, потом в государственной очень много, у матери с заводской библиотеки. А потом пошли электронные варианты - jar, djvu, fb2. Серии книг "приключения и фантастика", журнал "Если", серии "сталкер", отечественная фантастика, зарубежная, современная и классическая, комедии и детективы, наука и фэнтези. Всё жанры, любого объёма. Но преимущественно фантастику люблю. Читаю постоянно, каждый день практически. Самый долгий период без чтения 3-4 месяца. Просто не знал, что уже прочесть. Читаю во время еды, во время просмотра телевизора, сериалов, ютуба и игры в танки при загрузках и выхода из боя, перед сном. Люблю длинные серии с многочисленными переплетениями и упоминаниями героев и событий. Такие как "Плоский мир" Пратчетта, "Мир полудня Стругацких", Тармашева, "История галактики" Ливадного, Джорджа Мартина и много, много других серий.

[^]
uniJap
3.07.2022 - 21:42
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (nikolkas @ 03.07.2022 - 16:04)
После той херни, что приходится читать на работе, душа просит фантазии и убийств.

Сокровищница боевой фантастики и приключений. Была такая серия. Подойдет под случай, полагаю.

[^]
ChromPam
3.07.2022 - 21:44
2

Ярила

Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 21:19)
Цитата
Я не писатель, я музыкант… и если я мыслю категориями и терминами, которых нет - это хорошо! Я рад! Банальности - вот что скучно, ну и предсказуемый сюжет!

В российской фентези встречаются зубодробительные сюжеты но тяжело найти и они не особо популярны, из зарубежных посоветую серию про нью кробюзон.
правда я часто не запоминаю ни авторов ни сюжета, читаю чтобы отвлечься, пока в процессе то помню, через два дня уже нет, это касается не только фантастики/фентези но и более серьёзных произведений.
А вот "Война и мир" не осилил, как не осилил ни одной книги из школьной программы, за исключением "Мастер и Маргарита", "Айвенго" тоже вроде читал.

Кстати, у Палыча особенно, так переданы завихрения мыслей ГГ, что любая психологическая фантастика нервенно в сторонке трясётся на кастинг rulez.gif

Тут (канеш) всё очень субъективно! Но! Я чувствую некое… пренебрежение читателем от сильных мира сего (литература)… да-да, и Антон Палыч и Фёдор Михалыч, и Лев (Львище) Толстой - не стали мне друзьями… собеседниками… единомышленниками… а вот Сэлинджер или Кен Кизи (нет - не с «Кукушкой…» а с «Порою блажь великая») - мне были друзьями. Я с ними подружился. Как и с Шекли (мы хохотали вместе) или с Филипом Диком (я вкушал его истории)…

Не знаю почему… может из-за социального неравенства это пренебрежение читателем? Может Пушкин был «нигга», поэтому был проще? Вот не знаю… Но знаю - граф Лев Толстой…

[^]
f983lda
3.07.2022 - 21:47
3

Изменил статус

Цитата (CTpEЛoK @ 4.07.2022 - 01:41)
Я, наверное, за 30 лет прочёл 10000 фантастических произведений. Всё, что было в школьной библиотеке, потом в государственной очень много, у матери с заводской библиотеки. А потом пошли электронные варианты - jar, djvu, fb2. Серии книг "приключения и фантастика", журнал "Если", серии "сталкер", отечественная фантастика, зарубежная, современная и классическая, комедии и детективы, наука и фэнтези. Всё жанры, любого объёма. Но преимущественно фантастику люблю. Читаю постоянно, каждый день практически. Самый долгий период без чтения 3-4 месяца. Просто не знал, что уже прочесть. Читаю во время еды, во время просмотра телевизора, сериалов, ютуба и игры в танки при загрузках и выхода из боя, перед сном. Люблю длинные серии с многочисленными переплетениями и упоминаниями героев и событий. Такие как "Плоский мир" Пратчетта, "Мир полудня Стругацких", Тармашева, "История галактики" Ливадного, Джорджа Мартина и много, много других серий.

Держи краба, прям как я.

[^]
BrinkHard
3.07.2022 - 21:59
0

Юморист

Серия "попаданцев" - это дерьмо, ждущее печки. Фантастика - э то Стругацкие и многие другие.

[^]
Чюбр
0

Профессор Кислых Щщей

"модель для сборки" (и иже с ними) и ничо не надо более

[^]
seem
5

Приколист

Р. Желязны " Хроники Амбера"
Зачитана и прослушана ,, до дыр,, .

[^]
JIR
3.07.2022 - 22:00
1

Сибирский

Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 21:44)
Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 21:19)
Цитата

Тут (канеш) всё очень субъективно! Но! Я чувствую некое… пренебрежение читателем от сильных мира сего (литература)… да-да, и Антон Палыч и Фёдор Михалыч, и Лев (Львище) Толстой - не стали мне друзьями… собеседниками… единомышленниками… а вот Сэлинджер или Кен Кизи (нет - не с «Кукушкой…» а с «Порою блажь великая») - мне были друзьями. Я с ними подружился. Как и с Шекли (мы хохотали вместе) или с Филипом Диком (я вкушал его истории)…

Не знаю почему… может из-за социального неравенства это пренебрежение читателем? Может Пушкин был «нигга», поэтому был проще? Вот не знаю… Но знаю - граф Лев Толстой…

Интересная точка зрения, не спорю.
Однако, не соглашусь.

То, что вы называете "пренебрежением", в сущности является лишь способом глубже понять мысли и действия героев. Их образ мысли, их желания. Обстоятельства движущие ТОТ мир. Ощущения.
Конечно, это всё передано языком автора. Но именно в этом и кроется талант.

Чёрта с два кто-либо в школьном возрасте поймёт самоубийство Свидригайлова.
И только получив жизненный опыт, человек видит грани характерные для подобного поступка.
И то - мнений может быть много!
А теперь представим этого героя вне антуража самого произведения. М?
Сколько оттенков теряются напрочь?

Вот он талант! И сила слова!

А не просто "мода", как вы изволили выразится.

[^]
ultra99
3.07.2022 - 22:01
0
Статус: Online

Приколист

А мне Алексей Пехов нравится есть интересные трилогии, Макс Острогин тоже норм пишет.

[^]
lambrusco
3.07.2022 - 22:04
1

self mad man

Цитата (kerjjak @ 3.07.2022 - 16:02)
Психи двигают человечество вверх по лестнице эволюции.

Или вбок. Надеюсь, перила крепкие.

[^]
demmien
3.07.2022 - 22:04
5

Ярила

Сейчас читаю. Перечитываю спустя 20 лет. Эх...

Это фантастика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35452
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх