Это фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
3.07.2022 - 20:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 20:36)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 20:25)
Цитата (adder38 @ 3.07.2022 - 19:24)
Практически вся фэнтези — дерьмо, особенно боевая. Признаю только сайенс фикшн, да и то уже давно ничего стоящего не попадалось. При красных лучше было...

Согласен. Фэнтези / это сказки для инфантильных взрослых. Sci-Fi - это круто (бывает) но! - при наличии таланта у афтора!)

Ты мыслишь категориями и терминами, которых нет.
Их, в принципе нет, понимаешь? cheer.gif

Я не писатель, я музыкант… и если я мыслю категориями и терминами, которых нет - это хорошо! Я рад! Банальности - вот что скучно, ну и предсказуемый сюжет!

[^]
f983lda
3.07.2022 - 20:53
4

Изменил статус

Ефремова "Час быка" я перечитал дважды, первый раз в юности, тогда было интересно и вообще все было в антураже, спустя 10 лет все воспринималось совсем по другому, он просто в воду смотрел и все предвидел.

ПС Кстати там был даже большой червь, Олгой Хорхой, странно как идеи с Дюной переплетаются, но там конечно про другое.

Это сообщение отредактировал f983lda - 3.07.2022 - 20:57

[^]
usr80
3.07.2022 - 20:56
5

Ярила

Первые ужасы, еще до видео.

Это фантастика

[^]
TheImmortal
3.07.2022 - 20:56
6

Шутник

Ох, затронули тему...

Трудно сказать, что я не прочёл за жизнь, самый толстый читательский билет в библиотеке был у меня, так сказать, и всё прочитанное - фантастика, фэнтези или около того. Ну, плюс русская классика, естественно.

Из самого любимого (может, кому зайдёт почитать):

- Станислав Лем. Ему, фактически, посвящена отдельная полка... "Сказки роботов", "Рассказы о пилоте Пирксе", рассказы об Ийоне Тихом, "Солярис", "Эдем", "Непобедимый", "Футурологический конгресс", "Сумма технологий" и т.д.

- Роберт Шекли. Мастер коротких рассказов, примерно, как Чехов, только американского разлива.

- Роберт Джордан. Его цикл "Колесо времени" просто бесподобен, некоторые места знаю наизусть. Этот цикл для тех, кто может терпеть пространные описания всего, ибо, признаюсь, при прочтении от нетерпения иногда дёргается глаз, потому что, нельзя просто так перейти к сути, не потратив пару страниц на описание какого-то явления или башни.

- Клиффорд Саймак. Читал у него "Город" и "Заповедник гоблинов". Отличные вещи.

- Джек Вэнс. Цикл об умирающей Земле, малые произведения и рассказы. Очень атмосферно и затягивающе. Один из лучших, по моему скромному мнению, рассказов - "Шум". Очень поэтичный.

- Терии Пратчетт. Куда ж без старика в шляпе. Цикл про Городскую стражу зачитан до дыр, местами, остальное - по настроению. Всё хочу прочесть в оригинале, да времени нет.

- Майкл Муркок. Разрывающий все шаблоны полёт безудержной, почти наркотической фантазии. Хроники Корума, Принца в алом плаще, Хроники Элрика из Мелнибонэ, Хроники Эрекозе - нельзя оторваться. Поначалу, конечно, безудержная фантазия автора отталкивает, но, после, затягивает так, что оторваться нет сил.

- Алан Дин Фостер. Человек, приложивший руку к созданию "Чужого". Его цикл рассказов "Чародей с гитарой" выше всяких похвал, уж он-то точно зачитан до дыр.

Так, я могу бесконечно перечислять авторов и произведения...поэтому, кое-что из руссках авторов:

- Александр Зорич. Читал его цикл о Звезднорождённых - очень неплохая вещь, хоть и местами 18+. Книги читаются на одном дыхании.

- Дмитрий Мансуров. У него стоит выделить трилогию о Кащее (Кащей, Бессмертный, В конце времён). Остальное, на мой вкус, слишком ушло в жанр "ироничного фэнтези". Но трилогия о Кащее просто великолепна, заставляет читать книгу, забыв про сон и еду.

- Алексей Пехов. Это из недавнего, не знал про его существование, пока супруга не предложила почитать. Очень неплохой цикл "Страж". До того неплохой, что бумажный вариант издания, где в одном томе собраны все книги серии, выкупался в большой спешке через Авито, т.к. оказалось, что это довольно редкая вещь.

- В одни массив можно объединить Стругацких, Ефремова и других отечественных авторов...

Вот теперь точно всё, нужно остановиться.

[^]
ChromPam
3.07.2022 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (dlrex @ 3.07.2022 - 20:40)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 22:39)
Цитата (Tropilexen @ 3.07.2022 - 20:33)
Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 19:25)
Практически вся фэнтези — дерьмо, особенно боевая. Признаю только сайенс фикшн, да и то уже давно ничего стоящего не попадалось. При красных лучше было...

Согласен. Фэнтези / это сказки для инфантильных взрослых. Sci-Fi - это круто (бывает) но! - при наличии таланта у афтора!)

фентези действительно сказки для взрослых, схуяль ты всех читателей инфантильными обозвал?

Если сказка, и её читает взрослый - то тут пахнет инфантильностью. Логично? Да!Схуяль ты мне шпалу кинул? lol.gif

Лааадно, кинь исчо - за всех любителей фэнтези

А если это сказка написана для взрослых?

Если сказка написана для взрослых - и «взрослые» покупают эту сказку / это просто коммерция, не более…

Как в музыке - много рок-команд пишут «сказки» для взрослых. Например “Deep Purple” - это коммерция, а “Led Zeppelin” - тут больше индивидуальности…

[^]
Igrok888
3.07.2022 - 20:58
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 3.07.2022 - 18:50)
Еще со школы люблю фантастику. По программе Литературы - ни одной книжки не прочитал, читал всяких Андре Нортон, Роберта Шекли и т.д.

Ну не интересно мне читать про то как мужик убивает бабку топором...

Епть... Они все таки победили... sad.gif

[^]
Tropilexen
3.07.2022 - 20:59
2

Ярила

Цитата
Я не писатель, я музыкант… и если я мыслю категориями и терминами, которых нет - это хорошо! Я рад! Банальности - вот что скучно, ну и предсказуемый сюжет!

В российской фентези встречаются зубодробительные сюжеты но тяжело найти и они не особо популярны, из зарубежных посоветую серию про нью кробюзон.
правда я часто не запоминаю ни авторов ни сюжета, читаю чтобы отвлечься, пока в процессе то помню, через два дня уже нет, это касается не только фантастики/фентези но и более серьёзных произведений.
А вот "Война и мир" не осилил, как не осилил ни одной книги из школьной программы, за исключением "Мастер и Маргарита", "Айвенго" тоже вроде читал.

[^]
SteelBro
3.07.2022 - 20:59
3

Ярила

В 90 помню читал Головачева, Смерш, Перехватчик, Бич времен ...про Конана Час Дракона любимая книга была. Бойня Петухова был тоже...Приключения Лорда Валентина очень понравилась книга

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Это фантастика

[^]
VacuYM
3.07.2022 - 21:00
2

Шутник

А где-же "Стальная крыса".

[^]
f983lda
3.07.2022 - 21:01
0

Изменил статус

Цитата (SteelBro @ 4.07.2022 - 00:59)
В 90 помню читал Головачева, Смерш, Перехватчик, Бич времен ...про Конана Час Дракона любимая книга была. Бойня Петухова был тоже...Приключения Лорда Валентина очень понравилась книга

3,93 я кажется помню.

[^]
f983lda
3.07.2022 - 21:01
2

Изменил статус

Цитата (VacuYM @ 4.07.2022 - 01:00)
А где-же "Стальная крыса".

Стальная крыса на все времена, но потом это превратилось в непонятно что.

[^]
DavidGoliaf
3.07.2022 - 21:02
-1

Ярила

Полезный пост, спасибо

[^]
Бабубыч
3.07.2022 - 21:02
2

Ярила

Читать, значит галлюционировать глядя на закорючки, нанесенные на кусок переработанного дерева.
Очень люблю это дело.
Критерий один, нравится или нет. Есть и корифеи жанра в миры которых погрузиться не могу, а есть и общепризнанный шлак, но в котором атмосфера или модели поведения персонажей прописаны так, что не оторвешься.

[^]
Koshi
3.07.2022 - 21:03
2

Весельчак

Последние пару лет плотно сижу на Автор тудей. "Фломастеры" на любой вкус и цвет. Книги не то что читать даже слушать не всегда успеваешь. Целенаправленно слежу за творчеством А. Васильева, Д. Владимирова, Ю. Уленгова и тд. Из последних открытий Роман Суржиков с его циклом "Полари". Для любителей аудиоформата, рекомендую заглянуть на ютубканал Кирилла Головина.

[^]
JIR
3.07.2022 - 21:04
1

Сибирский

Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 20:50)
Цитата (JIR @ 3.07.2022 - 20:36)

Ты мыслишь категориями и терминами, которых нет.
Их, в принципе нет, понимаешь? cheer.gif

А значит ты понял именно то, что я хотел тебе сказать! agree.gif

[^]
Американист
3.07.2022 - 21:04
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Tropilexen @ 3.07.2022 - 20:47)
Мне Рудазов нравится, его серия про хтонического волшебника, про мудрецов в одном тазу и т.д., последним временем от него ничего нового вроде нет или я плохо искал.

Есть у него новое. Только хуйня какая-то. Выдохся он.

[^]
gods02
3.07.2022 - 21:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.07.2022 - 20:46)
Цитата (gods02 @ 3.07.2022 - 20:38)

херня все это.
Любая хорошая книжка пляшется вокруг взаимоотношений героя.
А с чем он бегает, с копьем или бластером или с кем общается, с пиктом или искином - это все вторично.

Именно поэтому сегодня невозможно читать большинство из старой научной-фантастической литературы, ибо слишком примитивное описание той самой "научной"составляющей.

Тут вопрос вкуса. Не более. Спорить бесполезно. Я предпочитаю «бластеры» - и рекомендую Вам два романа Альфреда Бестера - «Человек без лица» и «Тигр! Тигр!» 1953 и 1956 года (соответственно)….

На мой взгляд действительно неважно, с чем бегает главный герой - бластер или копьё! Важна (для меня) литературная целостность, прописанные герои, сюжет… к сожалению в НФ много банальностей, в фэнтези этих банальностей - гораздо больше! cool.gif

Ну и в чем я неправ? В "Тигре" вообще "научность" побоку. Чисто антураж: будущее, есть ккорабли и импланты. И есть "главный фактор" - "Джантирование".
И на этом строится "что было бы" с человечеством, если бы человечество могло телепортироваться.
Научностью и не пахнет

[^]
Tropilexen
3.07.2022 - 21:12
5

Ярила

Цитата (usr80 @ 3.07.2022 - 19:56)
Первые ужасы, еще до видео.

За много столетий до По были детские сказки, если их в оригинале пересказать то будет дёргаться глаз, это как минимум, ещё мифы Древней Греции переведённые без адаптации -лютый трэш, угар и содомия, Библия тоже весьма и весьма остросюжетна (это единственная книга которую три раза прочитал), убийства, инцест, предательство, наебалово там в порядке вещей и много из таких деяний превозносятся как добродетель, в общем ахрененное фентези с нелинейным сюжетом.

[^]
Zuch
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 3.07.2022 - 08:00)
Цитата (Zuch @ 3.07.2022 - 23:57)
Очень многог из старого начинаешь читать....и убираешь нафиг,ибо гагно.
А раньше казалось хорошо.
Тот же Фрай

Книги эти не гавно, просто твое восприятие изменилось, да и мир изменился, но все что то есть в фантастике, это тупо наш мир в будущем, так что не надо на Беляева гнать.

Я мож неверно выразился, так то не спорю. Старше, опытней, циничней. Не цепляет.

[^]
plakatik
0

Ярила

Цитата (aLeShA74 @ 03.07.2022 - 17:12)
из фэнтэзи вот прям Терри Гудкайнд зашел, его цикл Меч Истины перечитывал несколько раз, а там на минуточку, 11 книг...

Сначала читал его, потом переслушивал. А потом еще и сериал вышел. Правда всего пара сезонов

[^]
ChromPam
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 3.07.2022 - 20:59)
Цитата

В российской фентези встречаются зубодробительные сюжеты но тяжело найти и они не особо популярны, из зарубежных посоветую серию про нью кробюзон.
правда я часто не запоминаю ни авторов ни сюжета, читаю чтобы отвлечься, пока в процессе то помню, через два дня уже нет, это касается не только фантастики/фентези но и более серьёзных произведений.
А вот "Война и мир" не осилил, как не осилил ни одной книги из школьной программы, за исключением "Мастер и Маргарита", "Айвенго" тоже вроде читал.

“Войну и мир” не читал… не хочу, и Достоевского не хочу… и Чехова!) - вся та русская литература, что считается модной (особенно на Западе) - мне не нравится… я Гоголя люблю и Зощенко и Куприна…

А фантастов - Бестера, Шекли и… Филипа Дика - вот троица моя!) - немого консервативно и олдскульно!)

[^]
nikolkas
3.07.2022 - 21:16
0

Слабоумие и отвага!

Кстати, если кто хочет приобщить молодое поколение, крайне советую Мазина и цикл "Астровитянка".
Легкое чтиво, приправленное наукой и личными переживаниями. для подростка - самое то.

[^]
Navkin
3.07.2022 - 21:16
2

Ярила

Цитата
За много столетий до По были детские сказки,

Это были не детские сказки, а просто истории. Даже в средние века никто не заморачивался сказками детям на ночь. Сказками для детей они стали после редактирования.

[^]
Американист
3.07.2022 - 21:18
4

гуманитарий со справкой

Цитата (SteelBro @ 3.07.2022 - 20:59)

От Головачёва "Смерш-2" мозги чуть не вывихнул. Потом пришло осознание, какая же это хуета, простигосподи... "Час Дракона" - единственное развёрнутое, более-менее крупное произведение про Конана у Говарда, очень кинематографичное, хоть бери и снимай. "Лорд Валентин" - это Сильверберга который? В школе читал, нихера не понял, потом возвращаться охоты не было.

Это сообщение отредактировал Американист - 3.07.2022 - 21:47

[^]
f983lda
3.07.2022 - 21:18
1

Изменил статус

Цитата
За много столетий до По были детские сказки, если их в оригинале пересказать то будет дёргаться глаз, это как минимум, ещё мифы Древней Греции переведённые без адаптации -лютый трэш, угар и содомия, Библия тоже весьма и весьма остросюжетна (это единственная книга которую три раза прочитал), убийства, инцест, предательство, наебалово там в порядке вещей и много из таких деяний превозносятся как добродетель, в общем ахрененное фентези с нелинейным сюжетом.

О, привет дружище, Гофман это вообще был пиздец и Гауф рядом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35453
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх