Тушёная свинина с картошкой в афганском казане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sokperm
6.02.2022 - 06:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 980
Цитата (grably @ 05.02.2022 - 21:08)
Да при подходящих условиях - почти ВСЁ в доме может рвануть
Любой чайник, розетка, кран и унитаз

но рвет, как правило, пукан

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
markuha
6.02.2022 - 07:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (afanass @ 05.02.2022 - 22:25)
А не въебет?

Рано или поздно обязательно въебет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
markuha
6.02.2022 - 07:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.20
Сообщений: 4596
Цитата (vov4an @ 06.02.2022 - 05:26)
Не в обиду, но я на хую проворачивал "правильные" чугунные казаны! Было у меня таких 2, один с плоским дном, для керамики, второй с круглым, для очага. Оба хороших производителей, купленные в разных местах, в разное время. Они оба окисляются, причем обжигал по узбекски, прокаливал, хранил смазав маслом. Раз приготовить можно, но если еду в нём на ночь оставить-пиздец всему, утром отдаёт железный привкус. Остановился на аллюмишке. Всё огонь, и похуй что жар нитак держит. С хорошими продуктами и руками, и в нём всё хорошо получается.

Вообще в казане еду обычно не оставляют. Но вот у меня Беол казан на 12 литров, пару раз оставлял и плов и жаркое на "ночёвку". Никаких окислений не было. Нет, конечно если на неделю оставить...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kisined
6.02.2022 - 07:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1905
Цитата (XanderBass @ 5.02.2022 - 17:55)
Блин, я вот тоже давно хочу что-то в этом духе приобрести. Но у меня плита электрическая. Не прогреет нихера такую бандуру.

прогреет, но я что бы не заморачиваться купил скороварка Рэдмонд, самую простую. Закинул, закрыл, на кнопочки нажал, красота.
И да холодец буквально на прошлой неделе делали, никакого желатина и вкус как когда-то у бабушки.

Это сообщение отредактировал Kisined - 6.02.2022 - 07:22
 
[^]
rm2811
6.02.2022 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Это однозначно не плов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anatik198118
6.02.2022 - 07:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1972
Харам в мусульманской кастрюльке свининку тушить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
angelglow
6.02.2022 - 07:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 1222
Цитата (pipik @ 5.02.2022 - 17:50)
ну нахуй эту штуку, если рванёт может убить или покалечить

Скороварка это офигительная ВЕЩЬ. Но. Я не доверяю афганским и прочим изделиям. Я спецом искал и нашел, скороварку как у бати ( просил отдать сказал хрен, приготовить могу, но пока жив не отдам dont.gif ) Советскую. Готовить можно что угодно, и хрен она взорвется. Надежная как мясорубка СССР

П.С.
Готовлю на электрической плите и все норм.

Это сообщение отредактировал angelglow - 6.02.2022 - 07:49

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
gamenator
6.02.2022 - 07:50
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Я смотрю тут многие текст не читали, но комментируют. Манометр я установил сам, на его месте был аварийный клапан. Чтобы не нарушать конструкцию я изготовил переходник. Многие тут говорят про мультиварки и советские скороварки, что тоже не совсем правильно, это разные вещи. В этом афганце можно готовить как в обычном казане, я делал плов например. Сначала обжарка без крышки, затем приготовление зирвака под крышкой, затем крышку открываешь, закладываешь рис, снова под крышку ровно на 5 минут под давлением и на выходе полностью готовый и рассыпчатый рис.
 
[^]
Stranger22
6.02.2022 - 08:01
0
Статус: Offline


Секта Свидетелей Импортозамещения

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 4548
Цитата (Пааданок @ 5.02.2022 - 17:53)
А в каком веке афганцы ее изобрели ?
Кажется это все пиздешь

...в пятом веке до нашей эры ...причем сначала афганцы изобрели манометр, но не знали куда его приспособить - пришлось к казану крышку придумать и в нее манометр вкорячить - чтоб не пропадало добро
 
[^]
PADOSTA
6.02.2022 - 08:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 58
Не знаю как Афганская скороварка... У меня советская, алюминиевая есть. Выписывали ещё из журнала "Новые товары". Еда приготовленная в ней отдаёт металлическим привкусом. Это всё портит. Я за нержавейку, остеклованный чугун и эмалированную керамику. Крылатый металл - вон из кухни! Сугубо ИМХО.
 
[^]
1Chep1
6.02.2022 - 08:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1770
Только вчера приготовил в таком казане азу, оч вкусно. А чего у вас там взрывается? Клапана же стоят предохранительные
 
[^]
gamenator
6.02.2022 - 08:23
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
PADOSTA, советские скороварки это вообще отдельная тема, я свою давно уже на помойку отнёс и не жалею, когда в продаже была только кормовая кукуруза, тогда некоторый смысл в ней был, но сейчас можно выбрать под свои нужды всё что угодно.
 
[^]
Бурмат
6.02.2022 - 08:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.01.18
Сообщений: 551
Цитата (Anatik198118 @ 6.02.2022 - 07:46)
Харам в мусульманской кастрюльке свининку тушить!

и який же афганець не любит сало?©
 
[^]
SeverAs83
6.02.2022 - 08:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1221
Вещь давно вокруг него хожу. У Емельяненко на канале часто мелькает сиё изделие
Но у меня индукция а афганец из алюминия печаль беда
 
[^]
Cyberaxe77
6.02.2022 - 09:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 10442
Цитата (asdfgh123456 @ 5.02.2022 - 22:05)
А как ты ее алюминиевую на индукции разогрел???

На плоской Земле и физика своя же!
 
[^]
vovanza
6.02.2022 - 09:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 10370
Афганский казан от свинины должен был взорваться со страшными проклятьями ! gigi.gif

P.S. Не люблю это блюдо. Картошка какая-то страшная, темная получается. Неаппетитная. dont.gif
 
[^]
gamenator
6.02.2022 - 09:10
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (SeverAs83 @ 6.02.2022 - 12:35)
Вещь давно вокруг него хожу. У Емельяненко на канале часто мелькает сиё изделие
Но у меня индукция а афганец из алюминия печаль беда

Именно у Емельяненко и подсмотрел. Он бычьи хвосты готовил в нём.
 
[^]
maxel
6.02.2022 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17079
А если туда гранату сунуть?)
 
[^]
toe
6.02.2022 - 09:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 772
Цитата (XanderBass @ 5.02.2022 - 18:55)
Блин, я вот тоже давно хочу что-то в этом духе приобрести. Но у меня плита электрическая. Не прогреет нихера такую бандуру.

Мультиварка-скороварка чуть подороже, но сама всё варит и контролирует.
 
[^]
toe
6.02.2022 - 09:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 772
Цитата (gamenator @ 6.02.2022 - 08:50)
Я смотрю тут многие текст не читали, но комментируют. Манометр я установил сам, на его месте был аварийный клапан. Чтобы не нарушать конструкцию я изготовил переходник. Многие тут говорят про мультиварки и советские скороварки, что тоже не совсем правильно, это разные вещи. В этом афганце можно готовить как в обычном казане, я делал плов например. Сначала обжарка без крышки, затем приготовление зирвака под крышкой, затем крышку открываешь, закладываешь рис, снова под крышку ровно на 5 минут под давлением и на выходе полностью готовый и рассыпчатый рис.

Все тоже самое делаю в мультиварке-скороварке, без крышки обжариваю мясо (есть режим прожарки) потом закрываешь и под давлением.
Я ни на что не претендую, просто для информации.
 
[^]
TauRus34
6.02.2022 - 09:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 935
В этом году есть план купить такую шайтан-кастрюлю, на дачу
 
[^]
gamenator
6.02.2022 - 09:38
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
toe, во-первых объём существенно разный, во-вторых афганца можно на природу брать, готовить на костре. Ну и мультиварка на любителя, так же как и афганский, всё индивидуально.
 
[^]
Nikapol
6.02.2022 - 09:38
1
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 844
Предлагаю еще проще и вкуснее без Афганистана и прочих сложностей

Говядина Хвост и реберная часть, лук чеснок лавровый лист, соль. Т.к. я с УА, украинский казан (глэчык), но можно и обычную, прастигоспади, кастрюлю..

Накрыл все крышкой или фольгой и на часов 8 в духовку на какой-то не злой огонь чтоб не сгорело. Получается дико ароматное нежирное мясо с кучей(сверху) естественного желатина которое можно как ложкой лопать, так и подкинуть к какому-нибудь гарниру и вывести обычную еду на новый уровень вкусности

Нравится тем, что это очень просто, дешево вкусно и полезно! и можно не следить: поставил, ушел, пришел, готово..

Блюдо, если его можно так назвать, не раз поднявшее уставшего воина или путника после вчерашнего...

Это сообщение отредактировал Nikapol - 6.02.2022 - 09:45

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
КИПон
6.02.2022 - 09:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
45 минут готовить в скороварке картошку? Тс, ты любитель разваренного в сопли хрючева?
 
[^]
gamenator
6.02.2022 - 09:47
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (КИПон @ 6.02.2022 - 13:44)
45 минут готовить в скороварке картошку? Тс, ты любитель разваренного в сопли хрючева?

В каком месте она разваренная? Только что обедал этим, плотная картошка, нежное мясо. И хрючевом я не питаюсь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67858
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх