Тушёная свинина с картошкой в афганском казане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
5.02.2022 - 17:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
230
Всем привет! Не так давно приобрёл себе пятнадцатилитровый афганский казан - по сути, толстостенная скороварка из алюминия. В нём можно готовить как в обычном казане без крышки, так и под избыточным давлением, что значительно ускоряет процесс.

В крышке расположены два рабочих клапана сброса давления и один аварийный пружинного типа. Аварийный клапан можно регулировать на определенное давление для его срабатывания, но в заводской инструкции по этому поводу никакой конкретики нет, так же, как и по параметрам рабочих клапанов. В сети посмотрел несколько обзоров, рецепты и решил подбирать режимы приготовления опытным путём к моей конкретной электрической плите.

Под крышкой установлено уплотнительное кольцо из довольно грубой резины, продавец рекомендовал сменить его на силиконовое, но меня пока и это устраивает. Для того, чтобы понять, как работает вся эта система, я временно установил вместо аварийного клапана манометр. Сделал переходник под него, чтобы сохранить родную конструкцию, в качестве уплотнения использовал обычную фум ленту.

Клапана в моей модели казана съемные и каждый весит по 30 граммов. А вот срабатывают они не одновременно, что натолкнуло на мысль – в штуцерах под клапаны диаметр отверстий разный. Один клапан начинает активно работать при давлении от 1,0 атм избыточного, второй же периодически отрабатывает начиная с 1,3-1,4 атм. На максимальном нагреве моей плиты, давление держится на отметке 1,5 атмосферы.

Приведу пример использования афганского казана для приготовления тушёной свинины с картошкой. Ниже будут фото и 1 видео, об окончании сообщу.

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 1,5 кг.
- Соль и специи по вкусу. У меня было: 1 ст. л. соли, 2 стручка перца чили, 1 ст. л. сушеных томатов, ½ ч.л. острого кашмирского перца, ½ ч.л. чёрного молотого перца, 1 ч.л. копчёной паприки.


Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Лук режем полукольцами.

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Морковку.

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4.Крупный картофель на 4 части, небольшой пополам.

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Мясо крупными кубиками/параллелепипедами или как получится.

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. В казан укладываем послойно лук, мясо, морковь, соль и специи.

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Наливаем примерно 1,5 литра воды, закрываем крышкой и ставим на максимальный огонь.

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Как только первый клапан начинает активно выпускать пар, засекаем 45 минут до готовности. Для себя определил, что комфортное давление для приготовления таких блюд 1,2-1.3 атмосферы, на моей плите это достигается установкой переключателя в положение 9 из 12-ти. Хочу отметить, что манометр установлен только в ознакомительных целях, чтобы ускорить процесс понимания режимов готовки, в будущем будет понятно по работе клапанов. К примеру, если я ставлю нагрев конфорки на среднее положение, то по манометру давление в казане падает до 0,9 атм (избыточного, то есть 1,9 атм абсолютного). Чем выше давление, тем выше температура кипения воды.


Это сообщение отредактировал gamenator - 5.02.2022 - 17:48
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Через 45 минут убираем казан с огня и сбрасываем давление до нуля подняв чем-нибудь вроде вилки оба клапана. Вот так выглядит готовый продукт.

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:49
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10.

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:49
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Мясо получается очень мягким и сочным, хорошо сочетается с салатами из свежих овощей. На этом всё, приятного аппетита!

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
pipik
5.02.2022 - 17:50
134
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4256
ну нахуй эту штуку, если рванёт может убить или покалечить
 
[^]
stas274
5.02.2022 - 17:51
135
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
По мне, картошка там лишняя. Лучше отдельно отдельно хорошо разварить и полить этим жаркое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ValeDer
5.02.2022 - 17:52
16
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11086
Вещь в хозяйстве нелишняя. Зачет.
 
[^]
Пааданок
5.02.2022 - 17:53
209
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 1334
А в каком веке афганцы ее изобрели ?
Кажется это все пиздешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nomid76
5.02.2022 - 17:53
54
Статус: Offline


Гонщик формулы С2Н5ОН

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2364
Цитата (pipik @ 5.02.2022 - 17:50)
ну нахуй эту штуку, если рванёт может убить или покалечить

Тогда и плиту газовую выбросите нахрен, тоже рвануть может.
 
[^]
skyrex
5.02.2022 - 17:54
51
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Чет цвет у картофана несьедобный какой то
 
[^]
dlrex
5.02.2022 - 17:54
208
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10036
Увидел надпись "афганский казан", заинтересовался и зашёл. А оказалось - тушёная картошка с мясом в скороварке. smile.gif
 
[^]
Вокс
5.02.2022 - 17:54
4
Статус: Offline


белый негр

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 1445
Охуенная вещь, если следить за давлением и клапанами всё будет збс
 
[^]
OrdoXenos
5.02.2022 - 17:54
57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Я такое же в гусятнице толстостенной готовлю.На 2 часа в духовку,духовку на 180 градусов.Мясо тает во рту,картоха разваливается.Бюджетно,в общем.
 
[^]
XanderBass
5.02.2022 - 17:55
1
Статус: Offline


Свободяй

Регистрация: 1.02.11
Сообщений: 11958
Блин, я вот тоже давно хочу что-то в этом духе приобрести. Но у меня плита электрическая. Не прогреет нихера такую бандуру.
 
[^]
Uzbek666
5.02.2022 - 17:56
223
Статус: Offline


эксперт по всем вопросам

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 2541
не плохо, талибы так же свинину готовят?
 
[^]
chehus
5.02.2022 - 17:57
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 1461
Цитата (Uzbek666 @ 05.02.2022 - 17:56)
не плохо, талибы так же свинину готовят?

Гы гы гы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gamenator
5.02.2022 - 17:58
26
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (XanderBass @ 5.02.2022 - 21:55)
Блин, я вот тоже давно хочу что-то в этом духе приобрести. Но у меня плита электрическая. Не прогреет нихера такую бандуру.

С чего это не прогреет? У меня электрическая и всё отлично получается. Просто не сразу надо время засекать, а как в режим войдет. Вот холодец делал, застыл без дополнительного желатина, время приготовления всего 2 часа.

Тушёная свинина с картошкой в афганском казане
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67813
0 Пользователей:
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх