Тушёная свинина с картошкой в афганском казане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
segagames
6.02.2022 - 10:00
0
Статус: Offline

Ярила

Судя по итоговым пропорциям мяса и картофана - это всё таки жаркое со свининой, а не тушеная свинина с картофелем cool.gif И да, рукожопить с таким казаном я бы не рискнул alik.gif Надеюсь, он хоть не из прессованного алюминиевого порошка? alik.gif

[^]
vlad072
6.02.2022 - 10:08
0
Статус: Online

Ярила

При Союзе это называлось "скороварка"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GarriL
6.02.2022 - 10:12
1

Ярила

Вот не вяжутся у меня в голове слова "казан" и "аллюминий"......

[^]
lutalivre
6.02.2022 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Пааданок @ 5.02.2022 - 17:53)
А в каком веке афганцы ее изобрели ?
Кажется это все пиздешь

Совсем н едавно конечно они адаптировали европейское изобретение. Позволяет топливо экономить, а у них там с топливом проблемы. Ну и в горах удобно.

[^]
Огородник20
6.02.2022 - 10:40
1

Ярила

Только прочитал часть постов И сразу пришла реклама этого котелка. Если по существу то все это ерунда. Казан -есть казан Скороварка-есть скороварка Автоклав -есть автоклав. При приготовление мяса с картошкой нужно что бы мясо подошло до полуготовности и затем добавлять картошку,морковь. и тушить Цвет картофеля не изменится А если мясо и картофель в скороварке. Картофель темнеет. Делал я такую тушенку в автоклаве в банках Получился довольно съедобный продукт Но вид не очень. Я бы этот агрегат покупать не стал. В обыкновенной кастрюле можно лучше приготовить.Самое главное было бы из чего Как зарежем порося. При разделки вырезаю хорошие куски мяса У девчат уже кипит вода. Закончим полностью А там в ведерной кастрюле СВЕЖАТИНА с картофелем На столе охлажденный самогон Хрен затертый,огурцы,помидоры. Все желают что бы очередной порося был не меньше.

[^]
злойпризлой
6.02.2022 - 10:42
3

Приколист

Мультискороварка. Готовит под давлением. Стоимость 140€.
Вкус картошки с курицей как у бабушки с печи. Время приготовления 12 минут.

[^]
Kaltman
6.02.2022 - 10:42
-2
Статус: Online

Ярила

эта падла взрывается как нехуй нахуй, особенно дешманская, так что очкуй немного!

[^]
Огородник20
6.02.2022 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (Kaltman @ 6.02.2022 - 10:42)
эта падла взрывается как нехуй нахуй, особенно дешманская, так что очкуй немного!

Согласен Если рванет то мало не покажется.

Сегодня будем делать сгущенку-варенку в автоклаве,но можно если нетавтоклава и в зажимах Если интересно могу и тему открыть

[^]
Marus26
6.02.2022 - 11:07
0

Ярила

А я танжин хочу. Прикольнвя штука.

И да, картошка как то не то, в этом виде.
Вот мясо да, и на пюрешку сверху положить и лука побольше, и ни капли воды.
В своем соеу будет

[^]
яспортсмен
6.02.2022 - 11:09
0

продолжаю наблюдение

biggrin.gif

[^]
Tigrarib
6.02.2022 - 11:10
3

Ярила

Цитата (pipik @ 5.02.2022 - 20:50)
ну нахуй эту штуку, если рванёт может убить или покалечить

Есть видео на ютубе, пробовали взрывать, не получилось.
Хоть и клапана затыкали.

[^]
Fly13
6.02.2022 - 11:10
1

Ярила

Давно придуманы мультиварки-СКОРОВАРКИ. Если нет желания делать на открытом огне, для кухни самое оно. Принцип тот же, только все автоматизировано и куча систем защиты. Просто выставляешь время и все

[^]
Lee22
6.02.2022 - 11:37
3

Ярила

Кажется я пропустил момент, когда скороварки переименовывали.....

[^]
Периндоприл
6.02.2022 - 11:42
1

Ярила

Да, и это...Свинина в казане - вотЪ:
)))))

Сори, картоха со свиньёй - так будет вернее.

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 6.02.2022 - 11:43

[^]
mrbb
6.02.2022 - 11:46
1

Ярила

этой скороварке просто название такое дали "афганский казан"
раньше были просто "скороварки" с клапанами-грузиками

[^]
sgn75
6.02.2022 - 12:24
0

Шутник

Цитата (Бульвайфф @ 05.02.2022 - 18:13)
Я такую штуку друзьям подарил. И опробовали тут же. Очень похожий набор продуктов был, только из мяса рёбрышки свиные. Получилась бомба. Вылизали вместе с крышкой. Готовили на костре.

Раз на костре, значит под водочку!
Конечно, вкусно получилось!

[^]
Zaryatv
6.02.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (СамурайДжек @ 05.02.2022 - 19:05)
классный казан, но я купила себе мультиварку-скороварку редмоед ещё по ценам за 5000 - херачит такой же картофан, плов ууууу какой, супы и тд и тп

А такой казан можно за 3000 купить. Выбор велик.

[^]
lazyanty
6.02.2022 - 12:50
2

Ярила

Цитата (gamenator @ 5.02.2022 - 17:46)
Всем привет! Не так давно приобрёл себе пятнадцатилитровый афганский казан - по сути, толстостенная скороварка из алюминия. В нём можно готовить как в обычном казане без крышки, так и под избыточным давлением, что значительно ускоряет процесс.

В крышке расположены два рабочих клапана сброса давления и один аварийный пружинного типа. Аварийный клапан можно регулировать на определенное давление для его срабатывания, но в заводской инструкции по этому поводу никакой конкретики нет, так же, как и по параметрам рабочих клапанов. В сети посмотрел несколько обзоров, рецепты и решил подбирать режимы приготовления опытным путём к моей конкретной электрической плите.

Под крышкой установлено уплотнительное кольцо из довольно грубой резины, продавец рекомендовал сменить его на силиконовое, но меня пока и это устраивает. Для того, чтобы понять, как работает вся эта система, я временно установил вместо аварийного клапана манометр. Сделал переходник под него, чтобы сохранить родную конструкцию, в качестве уплотнения использовал обычную фум ленту.

Клапана в моей модели казана съемные и каждый весит по 30 граммов. А вот срабатывают они не одновременно, что натолкнуло на мысль – в штуцерах под клапаны диаметр отверстий разный. Один клапан начинает активно работать при давлении от 1,0 атм избыточного, второй же периодически отрабатывает начиная с 1,3-1,4 атм. На максимальном нагреве моей плиты, давление держится на отметке 1,5 атмосферы.

Приведу пример использования афганского казана для приготовления тушёной свинины с картошкой. Ниже будут фото и 1 видео, об окончании сообщу.

Приятного аппетита, автор и коллеги!
На фото видна обычная скороварка. Её, конечно, можно называть и "афганской", но в азиатских кухнях не использовали принудительно герметичную посуду с клапанами... У них дело было в другом - в форме (достаточно тяжелой) каменной или глиняной глазурованной крышки, плотном контакте с толстостенной чашей и конструкции края крышки - при закрывании она с двух сторон заходит по бокам от выступа стенки, по "внутреннему" стекает жидкость, "внешний" фиксирует по месту.

А главное - форма самой крышки - островерхая, собирающая пары кипящей жидкости в середину, с которой они падают струйкой вниз. Получается постоянный круговорот жидкости, за счет чего происходит её перемешивание, медленно и постоянно всё кипит и пропитывается.

Называется это чудо "таджин", и в моем случае крышка даже подходит для диаметра обычной 22см сковороды с толстым дном, хотя есть и оригинальный казан, в котором тоже можно готовить. Воды наливается необходимый минимум, (если только мы не собираемся готовить шурпу), и быстро получается чудесное мягкое мясо, полностью проваренное и пропитанное соками собственным и овощей.

[^]
lazyanty
6.02.2022 - 13:11
1

Ярила

Цитата (mrbb @ 6.02.2022 - 11:46)
этой скороварке просто название такое дали "афганский казан"
раньше были просто "скороварки" с клапанами-грузиками

Афганский - действительно, из тех краев. Роль грузика выполняет сама крышка.
Кстати, если из-под крышки начинает ощутимо парить, значит, огонь точно пора уменьшить!

[^]
igordoc
6.02.2022 - 13:21
1

Ярила

Хорошая вещь, я автоклавом пользуюсь

[^]
Чпокер
6.02.2022 - 13:24
0

17 вершков

Цитата (stas274 @ 5.02.2022 - 16:51)
По мне, картошка там лишняя. Лучше отдельно отдельно хорошо разварить и полить этим жаркое.

Вы наверное никогда не ели такого блюда. У моего отца оно было коронным -)
Можно, конечно и отдельно, но в таком виде очень классно.
Другое дело, что в обычных условиях, я готовлю сначала мясо часик, полтора, а потом кортофель добавляю. Но блюдо именно все вместе соединено.

[^]
Ungydrid
6.02.2022 - 13:25
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Картофан так себе выглядит. Да и вообще.

[^]
igordoc
6.02.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 6.02.2022 - 15:40)
Только прочитал часть постов И сразу пришла реклама этого котелка. Если по существу то все это ерунда. Казан -есть казан Скороварка-есть скороварка Автоклав -есть автоклав. При приготовление мяса с картошкой нужно что бы мясо подошло до полуготовности и затем добавлять картошку,морковь. и тушить Цвет картофеля не изменится А если мясо и картофель в скороварке. Картофель темнеет. Делал я такую тушенку в автоклаве в банках Получился довольно съедобный продукт Но вид не очень. Я бы этот агрегат покупать не стал. В обыкновенной кастрюле можно лучше приготовить.Самое главное было бы из чего Как зарежем порося. При разделки вырезаю хорошие куски мяса У девчат уже кипит вода. Закончим полностью А там в ведерной кастрюле СВЕЖАТИНА с картофелем На столе охлажденный самогон Хрен затертый,огурцы,помидоры. Все желают что бы очередной порося был не меньше.

Вот в автоклаве делаю, вполне красивая картоха, сорт нужно подобрать и режим варки

[^]
igordoc
6.02.2022 - 13:28
0

Ярила

Цитата (igordoc @ 6.02.2022 - 18:26)
Цитата (Огородник20 @ 6.02.2022 - 15:40)
Только прочитал часть постов И сразу пришла реклама этого котелка. Если по существу  то все это ерунда. Казан -есть казан Скороварка-есть скороварка Автоклав -есть автоклав.  При приготовление мяса с картошкой нужно что бы мясо подошло до полуготовности и затем добавлять картошку,морковь. и тушить  Цвет картофеля не изменится А если мясо и картофель в скороварке. Картофель темнеет. Делал я такую тушенку в автоклаве в банках Получился довольно съедобный продукт Но  вид не очень.  Я бы этот агрегат покупать не стал. В обыкновенной кастрюле можно лучше приготовить.Самое главное было бы из чего Как зарежем порося. При разделки вырезаю хорошие куски мяса У девчат уже кипит вода. Закончим полностью А там в ведерной кастрюле СВЕЖАТИНА с картофелем На столе охлажденный самогон Хрен затертый,огурцы,помидоры. Все желают что бы очередной порося был не меньше.

Вот в автоклаве делаю, вполне красивая картоха, сорт нужно подобрать и режим варки

Не могу загрузить, размер пишет большой

[^]
masteran
6.02.2022 - 13:29
-4

Весельчак

Получилось в итоге унылое хрючево. И на вид не красивое, и для здоровья вредное. Типичная еда побитого жизнью алкаша-прединфарктника с одышкой, в 30 выглядящего на 40 и желающего убраться в 50. Можно конечно ещё сэкономить, если использовать второсортные субпродукты. Именно для этого и были изначально придуманы скороварки. Будет, кстати, даже вкуснее. Ну и куда же без самогона домашнего под это. alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67858
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх