Кому утреннего кофе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gor3
30.01.2022 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 3485
Цитата (ipv4 @ 30.01.2022 - 11:57)
Цитата (gor3 @ 30.01.2022 - 11:54)
Варим, рецептов полно, не буду заостряться на этом моменте

Вот, интересно, а процесс приготовления кофе в капельной кофеварке - не тоже самое? Как по мне, всё 1:1. )))

тоже самое, но капельная рассчитана на большую порцию, а воронка на 1 чашку.

Если нужно много кофе, конечно капелька хорошая - отличный варик. Только хорошая, а не дешевая. У дешевых сильно скачет температура воды.
 
[^]
ГражданинЧе
30.01.2022 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16315
Цитата (Айболит30 @ 30.01.2022 - 11:57)
Это да, вода нужна хорошая. В этом году болтался по Алтаю, воду набирал на колонках во всяких деревнях. Вроде стаканчик наливаешь - ничего; а кофе и чай получается такое говно, что пить не хочется. Стал специально для кофе и чая бутилированную брать. Дома вода норм из-под крана.Качество отличное. Хотя и родник в 30 метрах есть, но лень ходить.

Ну а что вы хотели - горы. Вода минеральная ) у меня тоже деревня в горах, для кофе покупаю или из дома привожу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gor3
30.01.2022 - 12:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 3485
Цитата (chapter @ 30.01.2022 - 12:01)
Для меня проблема подобрать вкусный кофе. Лавацца Квалита ОРО более менее, но она не такая ароматная. Я беру швейцарскую арабику Блазер и смешиваю с финским Паулиг в зелёной пачке. Таким образом получаю крепость и запах. Пережаренный кофе не лублу категоричски.

так зачем покупать магазинный, попробуй Российских обжарщиков.

https://shop.tastycoffee.ru
https://www.torrefacto.ru
https://theweldercatherine.ru

вот для начала
 
[^]
ipv4
30.01.2022 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (ГражданинЧе @ 30.01.2022 - 11:57)
Цитата (ipv4 @ 30.01.2022 - 11:54)
Ну, хз про кофемашину. Сыплю в неё чистую вьетнамскую арабику - не горький ни разу. Выше уже упоминал, что в конторе, где я тарюсь, ассортимент различается: для кофемашины, и для всего остального.

Во вьетнаме арабику выращивают? Удивлен, всегда считал что ЮВА территория робусты.

Фоточку прилагаю - по виду, арабика, вроде))

На сайте производителя вот что по поводу этого кофе пишут:
"
Производство кофе во Вьетнаме

Принято считать, что кофе появился во Вьетнаме в 1857 году. Для выращивания арабики отлично подошла провинция Ламдонг, так как она располагается на высотах приблизительно равных 1500 – 1700 метров. В последствии местные фермеры перешли на выращивание такой разновидности, как катимор, так как она устойчива к заболеваниям и иным неблагоприятным внешним факторам. Несмотря на то, что Вьетнам начал достаточно скромно, сейчас он является вторым по величине производителем кофе в мире, однако большая часть производимого кофе – это робуста.

Выращивается наш кофе неподалёку от города Далат, отсюда и название. Здесь выращивают такую разновидность арабики, как катимор.

В этой области сосредоточено достаточно большое количество небольших ферм, на которых выращивают кофе. Для фермеров это основной доход и поэтому они стараются держаться вместе и помогать друг другу.
"

Кому утреннего кофе?
 
[^]
Deryll
30.01.2022 - 12:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 104
Цитата (lipai00 @ 30.01.2022 - 07:00)
Помои с молоком. fear.gif Я вызываю полицию.

Всю пенку в трубу, вся ароматика идет нафиг, я удивлен и раздосадован. Понятно что на вкус и цвет, но на фото тс кофе из столовки, без пенки и с молоком, я даж горелый запах почуял.
 
[^]
ГражданинЧе
30.01.2022 - 12:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16315
Цитата (chapter @ 30.01.2022 - 12:01)
Для меня проблема подобрать вкусный кофе. Лавацца Квалита ОРО более менее, но она не такая ароматная. Я беру швейцарскую арабику Блазер и смешиваю с финским Паулиг в зелёной пачке. Таким образом получаю крепость и запах. Пережаренный кофе не лублу категоричски.

Еще бы не проблема :) как ты там подберешь если там даже не известно что за зерна? ты купи нормальный кофе. Пофиг какой обжарщик. Хоть местного хоть вон выше писали Тэсти кофе. Я последние пару раз Лемура беру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ipv4
30.01.2022 - 12:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (gor3 @ 30.01.2022 - 12:05)
Цитата (chapter @ 30.01.2022 - 12:01)
Для меня проблема подобрать вкусный кофе. Лавацца Квалита  ОРО более менее, но она не такая ароматная. Я беру швейцарскую арабику Блазер и смешиваю с финским Паулиг в зелёной пачке. Таким образом получаю крепость и запах. Пережаренный кофе не лублу категоричски.

так зачем покупать магазинный, попробуй Российских обжарщиков.

https://shop.tastycoffee.ru
https://www.torrefacto.ru
https://theweldercatherine.ru

вот для начала

Я вот здесь покупаю: https://coffee-tea-bravos.ru. Мне - идеально: с утра заказал, к вечеру привезли ))))
 
[^]
Айболит30
30.01.2022 - 12:13
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6927
Цитата (chapter @ 30.01.2022 - 12:01)
Для меня проблема подобрать вкусный кофе. Лавацца Квалита ОРО более менее, но она не такая ароматная. Я беру швейцарскую арабику Блазер и смешиваю с финским Паулиг в зелёной пачке. Таким образом получаю крепость и запах. Пережаренный кофе не лублу категоричски.

Я тоже перепробовал много кофе и остановился на лебо арабика в зёрнах. И цена недорогая, и вкус норм, и не пережаренный.
 
[^]
ipv4
30.01.2022 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (gor3 @ 30.01.2022 - 12:03)
Если нужно много кофе, конечно капелька хорошая - отличный варик. Только хорошая, а не дешевая. У дешевых сильно скачет температура воды.

Ну вот тут, как раз, на вкус и цвет. Мне фильтр-способы чот не зашли. Была и капельная, и во френч-прессе заваривал... Не, не моё. Джазва или кофемашина - збс. И, да, это два совершенно разных напитка. ))
 
[^]
tdhjrfhc
30.01.2022 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 2019
бля дожили.....на япе пошаговая инструкция приготовления кофе.......... завтра кто нибудь выложит как он распаковывает телевизор............
 
[^]
CAAXOB
30.01.2022 - 12:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 113
Цитата (пидагок @ 30.01.2022 - 12:21)
CAAXOB
Только час назад вертел в руках жардин. В ленте. Завтра куплю, ибо скидка: 750р/кг.

По такой вкусной цене я бы и сам взял. А бывает, что его выставляют и по 1600-1800 за кг, но это уже перебор, по-моему. Сам тоже всегда стараюсь дождаться скидок.
 
[^]
CAAXOB
30.01.2022 - 12:19
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 113
Цитата (tdhjrfhc @ 30.01.2022 - 13:17)
бля дожили.....на япе пошаговая инструкция приготовления кофе.......... завтра кто нибудь выложит как он распаковывает телевизор............

А что не так, дружище? Представь себе, многие не умеют правильно приготовить кофе, из-за этого обламываются и потом начинают гнать, что, мол, херня этот ваш заварной кофе, я лучше буду пить растворимый. И, как следствие, обламываются ещё больше.
 
[^]
ipv4
30.01.2022 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (CAAXOB @ 30.01.2022 - 12:17)
Цитата (пидагок @ 30.01.2022 - 12:21)
CAAXOB
Только час назад вертел в руках жардин. В ленте. Завтра куплю, ибо скидка: 750р/кг.

По такой вкусной цене я бы и сам взял. А бывает, что его выставляют и по 1600-1800 за кг, но это уже перебор, по-моему. Сам тоже всегда стараюсь дождаться скидок.

Для себя считаю, что нормальная и приемлемая цена на кофе - это 1500 за кило. Это не жалко. Когда акция и дешевле - это приятно. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.01.2022 - 12:21
 
[^]
chapter
30.01.2022 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 7204
Цитата (gor3 @ 30.01.2022 - 11:05)

так зачем покупать магазинный, попробуй Российских обжарщиков.


Спасибо, но в Украине не продают этот кофе.
 
[^]
ipv4
30.01.2022 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (chapter @ 30.01.2022 - 12:21)
Цитата (gor3 @ 30.01.2022 - 11:05)

так зачем покупать магазинный, попробуй Российских обжарщиков.


Спасибо, но в Украине не продают этот кофе.

Своих обжарщиков нет штоле?
 
[^]
Ivanova
30.01.2022 - 12:22
4
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 4499
Не кипятить, а поднять три раза! Это другое!
 
[^]
ipv4
30.01.2022 - 12:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (CAAXOB @ 30.01.2022 - 12:19)
Цитата (tdhjrfhc @ 30.01.2022 - 13:17)
бля дожили.....на япе пошаговая инструкция приготовления кофе.......... завтра кто нибудь выложит как он распаковывает телевизор............

А что не так, дружище? Представь себе, многие не умеют правильно приготовить кофе, из-за этого обламываются и потом начинают гнать, что, мол, херня этот ваш заварной кофе, я лучше буду пить растворимый. И, как следствие, обламываются ещё больше.

Но, вам не кажется, что инструкция - так себе? ))))
 
[^]
ПростоБаба
30.01.2022 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.19
Сообщений: 8260
Спасибо за кофе)
 
[^]
shopesec
30.01.2022 - 12:27
1
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 3071
Цитата (ГражданинЧе @ 30.01.2022 - 11:59)
Гейзер :) мыть легко как турку. Многие знакомые с машин соскочили на гейзеры. Места меньше, дешевле, удобнее...
А так, если у тебя не машина как в кофейнях, большая и дорогая ) с настоящим не паспортным давлением...

А какую лучше брать, чтобы без штанов совсем не остаться? Себе на работу хочу что-нибудь компактное и от розетки. Сейчас стоит Делонги рожковая, взял у товарища попробовать, так выходит хрень, по ощущениям недоваренная. С трамбовкой игрался по всякому, делал с проливом и прогревом и все одно. Тренировался на Lavazza Crema e Gusto.
 
[^]
rappu1313
30.01.2022 - 12:29
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 0
не яп а одни эстеты! чибо растворимого ебанул подсигаретку и збс
 
[^]
jekur1981
30.01.2022 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 1042
Люблю латте из кофемашины по утрам большую кружку махануть не спеша под шоколадку или конфетку!
 
[^]
Torger777
30.01.2022 - 12:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Мне только из кофемашины нравится. Поставил её прямо в комнате, пока одеваюсь, она уже врублена и жужжит, перемалывая Lavazza Espresso Barista.

Кому утреннего кофе?
 
[^]
Zudberdum
30.01.2022 - 12:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 1637
Цитата (bartick29 @ 30.01.2022 - 06:11)
Юзаю кофемашину дома. Надарили мне тут зёрен. Слева Бусидо, как и большая часть зёрен в России. Справа кофе из Гондураса.

Не ничего ни слева, ни справа Есть только сверху и снизу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хоpхе
30.01.2022 - 12:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 738
ТС....видно что с душой и любовью ты к кофемании относишся , но елы палы, техника исполнения как у кофейного девственника

1) Помол это не помол, а покол какой то... Поставь эту шармалку как сувенир для красоты, купи самую дешевю роторную кофемолку и мели на турку кофе максимально мелко - как в муку. Светлый цвет готовой жидкости - тому подтверждение, кофе "отдал" себя слишком мало.
2) Викинь это алюминевое недоразумение - купи себе медную турку , они совсем недорогие
3) "Я где то читал, что нужно три раза закипятить, так и делаю."
Нихрена не верно, это байка из СССР, чтоб дермовый/дешевый кофе казался крепче. И кипеть вообще не должно! , если закипело ты испортил продукт, Следи за пеной, как пена начала подниматься до самого края - снимай.
4) Про стаканы , и колличество молока , молчу, ибо сейчас в кофейном бизнесе используется масса вариантов подачи, так, что имеет место быть. Но утром, я пью чистый кофе, а в течении дня уже со сливками. Есть такое понятие "утренний кофе", иногда пишут на упаковках, и это крепкий эспрессо, с большим содержанием кофеина.
 
[^]
spongebob67
30.01.2022 - 12:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10940
Степень обжарки мощная у зерён. Почти максимальная. Что касается комментов о святотатстве добавления молока в кофе, думаю, это из серии "этаниплов!!!".
Кому как нравится. Я со сливками тоже люблю пить.
Помню, в 80-х с Африки привозили кофе. Ядрённый был, практически чистая робуста, в которой кофеина в два раза больше, чем в арабике. В Анголе был весьма крутой кофе, даже был запрет на вывоз из страны. Хотя, это же Африка. Заплатил на таможен и вези хоть слона smile.gif.
Самую мощную робусту я привёз раз из Сьерра - Леоне. Кореш кофеман, просто охренел от него.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26999
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх