Как я виски начал делать....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
28.12.2020 - 21:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2477
Цитата (Amigo51 @ 28.12.2020 - 20:58)
Популярная, в определённых кругах пикча)

пиздец, приехали...
Мужики, вам бы в школу, где в дроби учат lol.gif
на кртинке выход с килограмма солода 550 мл 68,5 градусного
а это, на минуточку 390 мл Абсолютного Спирта.
абсолютный спирт это 96 и 6. Не 40, не 50 и даже не 86! А именно 96,6!
то есть выход с 1 кг солода 0,39 л АС
что и требовалось доказать : 20 кг солода - 5 л АС
то что вы нагнали охулиард литров - ничего не значит. Пересчитайте в АС!

Срочно бросайте это дело, а то уже мозги от самогона попортились lol.gif

ПыСы. 11 литров 40 сырца ? серьезно ?
зерно гонят до нуля. там крепость выше 30 не бывает.
кого вы здесь решили наебать ?

ПыПыСы. а картинок я и сам могу накидать. Те, что с голыми бабами соберут еще больше лайков shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.12.2020 - 21:36
 
[^]
Shmitz
28.12.2020 - 21:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 1004
Цитата (СэмюэльВаймс @ 28.12.2020 - 21:09)
Цитата (Zaryatv @ 28.12.2020 - 05:08)
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 15:59)
Это потому что вы пробовали в лучшем случае продукт, полученный на аппарате как у афтора, либо вообще деревенский - там народ, вообще, никогда со второй перегонкой не запаривается.
Я года два с сухопарниками игрался, объёмом от полулитра до трёх литров и количеством от одной до трёх банок в ряд, пока не дошёл до нормальной бражной колонны. Теперь, после второй перегонка, 90-92 градуса и никаких хвостов - все хвосты остаются в баке. И это не ректификат - чистый, ароматный дистилят.
Рекомендую ТС задуматься о нормальном аппарате.

Один в один моя история. Тоже так делаю. Пробовал мацерацию на второй прогон из ржаной муки заваренной. Получился охренительный полугар. И это на простом сахарном спирте.

Когда хотя бы вы вполовину повторите польский (пробовал его) фабричный полугар, тогда и поговорим.
А про него многие наслышаны, и не помню что на хоумдистиллир кто то хвастался, что повторил его или превзошел по качеству.

я его делал 4 раза ! и все 4 раза он на выходе получался разный )
нет не плохой выходил , просто разный всегда)
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 21:27
3
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:03)
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 20:30)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 20:20)
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:14)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

попробуйте поставить сразу брагу кукурузу,ячмень и рожь,сделайте купаж,это самые яркие по ароматике напитки,пшеница это немного не то,она скорее для водки

Господи, да это же луч света в темном царстве домашнего винокурения! Пишите адрес, я выезжаю к вам, буду брать вас в жены!!!

не приставай к моей подруге! moderator.gif

иди рис гони gigi.gif

ребята,работы хватит всем,не надо драться rulez.gif

как же это?

я женщину и опорат не делю даже с другом! dont.gif
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 21:29
3
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:17)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 28.12.2020 - 21:09)
Цитата (Zaryatv @ 28.12.2020 - 05:08)
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 15:59)
Это потому что вы пробовали в лучшем случае продукт, полученный на аппарате как у афтора, либо вообще деревенский - там народ, вообще, никогда со второй перегонкой не запаривается.
Я года два с сухопарниками игрался, объёмом от полулитра до трёх литров и количеством от одной до трёх банок в ряд, пока не дошёл до нормальной бражной колонны. Теперь, после второй перегонка, 90-92 градуса и никаких хвостов - все хвосты остаются в баке. И это не ректификат - чистый, ароматный дистилят.
Рекомендую ТС задуматься о нормальном аппарате.

Один в один моя история. Тоже так делаю. Пробовал мацерацию на второй прогон из ржаной муки заваренной. Получился охренительный полугар. И это на простом сахарном спирте.

Когда хотя бы вы вполовину повторите польский (пробовал его) фабричный полугар, тогда и поговорим.
А про него многие наслышаны, и не помню что на хоумдистиллир кто то хвастался, что повторил его или превзошел по качеству.

если я не ошибаюсь,то полугар,это хлебное вино,по книге рецептов 1857 года делалось исключительно на речной воде,соответственно без сахаров,градус достигался многократными перегонками,до 6-7 раз

да

только ткперь это торговая марка
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 21:31
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата (dirmor @ 28.12.2020 - 21:11)
лживые пиздаболы и жополизы есть в любой компании, сделай выводы и больше с этими людьми не общайся.

Каким уёбком надо быть чтоб говорить такое про незнакомых людей их вкусы и качество того что они пили, по себе и своем окружении людей не суди

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FenriR4791
28.12.2020 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.19
Сообщений: 1256
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 14:56)
Было заготовленно 12 литров сэма на пшенице (без пророста и помола) и потом я не уследил за темпой браги и она скисла и я побырому сделал еще 11 просто на турбодрожжах.
Залил бочку в начале июня а слил в середине декабря.

Мдяя...

За попытку хорошо, за исполнение кол, прости брат))

Купи хороший ячменный солод, можно даже Курский, они стали неплохо делать.
Можешь взять молотый сразу, я беру зерном, размалываю сам - все молотое в нашей стране, от кофе до перца и солодов - вторсырье по понятным причинам.

Завари брагу на температурных паузах для виски (легко ищется в интернете) - это важно, так брага будет полноценно отдавать вкус в приготавливаемые спирта, и выработает крахмал в сахар, чем избавит тебя от ненужных привкусов.

Бочку я надеюсь ты обработал, хотя... вряд ли)) Гугли как это делается.
Бочка твоя, кстати похожа на изделия одного геленджикского бондаря, у которого я покупал свои - клепки характерные очень.

В бочку поставь вино, ясен хуй, что шерри английского ты не найдешь в разумных количествах и дешево, я обрабатывал сухим белым мускатным вином - выдерживал около 8 месяцев каждую бочку под вином.

Вино потом можно выпить))

Пробуй результат потом - увидишь очевидное различие, и может быть даже станешь торговать своим виски как я делаю, занимаюсь этим уже с 2012 года.
Экспериментируй с солодами, мешай, у меня топчик выходит при смеси спиртов от солодов хорошего Шато-Виски + дорогой Бельгийский Пилсен, но ты свободен в выборе.
Плюс сделай - это довольно просто варочный чан для приготовления сусла, я построил сам на тэнах с автоматикой и термостатом - так легче контролировать температурные паузы.

Удачи.

Это сообщение отредактировал FenriR4791 - 28.12.2020 - 21:35
 
[^]
СэмюэльВаймс
28.12.2020 - 21:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Цитата (Shmitz @ 28.12.2020 - 10:27)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 28.12.2020 - 21:09)
Цитата (Zaryatv @ 28.12.2020 - 05:08)
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 15:59)
Это потому что вы пробовали в лучшем случае продукт, полученный на аппарате как у афтора, либо вообще деревенский - там народ, вообще, никогда со второй перегонкой не запаривается.
Я года два с сухопарниками игрался, объёмом от полулитра до трёх литров и количеством от одной до трёх банок в ряд, пока не дошёл до нормальной бражной колонны. Теперь, после второй перегонка, 90-92 градуса и никаких хвостов - все хвосты остаются в баке. И это не ректификат - чистый, ароматный дистилят.
Рекомендую ТС задуматься о нормальном аппарате.

Один в один моя история. Тоже так делаю. Пробовал мацерацию на второй прогон из ржаной муки заваренной. Получился охренительный полугар. И это на простом сахарном спирте.

Когда хотя бы вы вполовину повторите польский (пробовал его) фабричный полугар, тогда и поговорим.
А про него многие наслышаны, и не помню что на хоумдистиллир кто то хвастался, что повторил его или превзошел по качеству.

я его делал 4 раза ! и все 4 раза он на выходе получался разный )
нет не плохой выходил , просто разный всегда)

Я без негатива, простите.
Просто как то в курсе, что такое болеть с конъяка или виски 12-него.
Кайфовать от рюмки?-Да.

Но реально пить, это только белая, или белый)
Изначально по теме имею ввиду, поэтому исхожу не из рюмки, а от ощущений после 0.5 в двоих, для меня это норма вечером посидеть, поговорить с хорошей закуской.

Утром не то? Значит это не гуд.
 
[^]
ElektrikSPb
28.12.2020 - 21:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 19:48)
бурбон тоже виски)

спробуй , чо

вряд ли вкусно будет , но немцы ебашат как-то вотку и шнапс, даже , говорят, неплохие

Бурбон, чтобы вы не говорили - это бурбон. Пробовал и не раз. И повторять рецепт Попкоона Саттана, при всём моём к нему уважении, у меня нет никакого желания. У нас тут свой путь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 21:44
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (dockamper @ 28.12.2020 - 21:27)
пиздец, приехали...
Мужики, вам бы в школу, где в дроби учат
на кртинке выход с килограмма солода 550 мл 68,5 градусного
а это, на минуточку 390 мл Абсолютного Спирта.
абсолютный спирт это 96 и 6. Не 40, не 50 и даже не 86! А именно 96,6!
то есть выход с 1 кг солода 0,39 л АС
что и требовалось доказать : 20 кг солода - 5 л АС
то что вы нагнали охулиард литров - ничего не значит. Пересчитайте в АС!

Срочно бросайте это дело, а то уже мозги от самогона попортились

ПыСы. 11 литров 40 сырца ? серьезно ?
зерно гонят до нуля. там крепость выше 30 не бывает.
кого вы здесь решили наебать ?

ПыПыСы. а картинок я и сам могу накидать. Те, что с голыми бабами соберут еще больше лайков

Мужчина, АС это 100% спирт. Иди застрелись уже, с тобой все понятно. Истеричка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 21:45
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (dockamper @ 28.12.2020 - 21:27)
пиздец, приехали...
Мужики, вам бы в школу, где в дроби учат
на кртинке выход с килограмма солода 550 мл 68,5 градусного
а это, на минуточку 390 мл Абсолютного Спирта.
абсолютный спирт это 96 и 6. Не 40, не 50 и даже не 86! А именно 96,6!
то есть выход с 1 кг солода 0,39 л АС
что и требовалось доказать : 20 кг солода - 5 л АС
то что вы нагнали охулиард литров - ничего не значит. Пересчитайте в АС!

Срочно бросайте это дело, а то уже мозги от самогона попортились

ПыСы. 11 литров 40 сырца ? серьезно ?
зерно гонят до нуля. там крепость выше 30 не бывает.
кого вы здесь решили наебать ?

ПыПыСы. а картинок я и сам могу накидать. Те, что с голыми бабами соберут еще больше лайков

Садись, 2!
Начни с того , что есть АС и скока его крепость.
Отныне ты неинтересен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 21:47
4
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 21:41)
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 19:48)
бурбон тоже виски)

спробуй , чо

вряд ли вкусно будет , но немцы ебашат как-то вотку и шнапс, даже  , говорят,  неплохие

Бурбон, чтобы вы не говорили - это бурбон. Пробовал и не раз. И повторять рецепт Попкоона Саттана, при всём моём к нему уважении, у меня нет никакого желания. У нас тут свой путь.

в европе и в россии мало хороших бурбонов

из недорогих баффало трейс рекомендую
 
[^]
Sergioinfern
28.12.2020 - 21:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 796
Надо тестить однозначно!!!
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 21:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Amigo51 @ 28.12.2020 - 21:45)
Садись, 2!
Начни с того , что есть АС и скока его крепость.
Отныне ты неинтересен.

Чувак прикупил се говноподелку кетайскую из кирова и решил, что стал пиздецким винокуром:-).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 21:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (Shmitz @ 28.12.2020 - 21:27)
я его делал 4 раза ! и все 4 раза он на выходе получался разный )
нет не плохой выходил , просто разный всегда)

Что за рецептур? Чем он так знеменит? Поделись, бро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 21:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 21:47)
в европе и в россии мало хороших бурбонов

из недорогих баффало трейс рекомендую

В гейропе и дутифри есть оных, как раз.
Но за это надо платить.
Яп лучше купаж Maker's Mark посоветовал с прилавков , виз олл дью респект, сир))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
ElektrikSPb
28.12.2020 - 21:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата
в европе и в россии мало хороших бурбонов

из недорогих баффало трейс рекомендую

Спасибо, если случай подвернётся, обязательно попробую. Но, пока некогда - своё дигустирую. Каждый раз, как в первый раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 22:00
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 21:57)
Спасибо, если случай подвернётся, обязательно попробую. Но, пока некогда - своё дигустирую. Каждый раз, как в первый раз.

В том то и дело, зём, всё так и ищем рецепт, адаптированный под наши реалии и возможности.
Признаюсь, так пока и не нашёл.
Разве что , в а-ля кальвадосе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
28.12.2020 - 22:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2477
Цитата (Amigo51 @ 28.12.2020 - 21:45)
Цитата (dockamper @ 28.12.2020 - 21:27)
пиздец, приехали...
Мужики, вам бы в школу, где в дроби учат
на кртинке выход с килограмма солода 550 мл 68,5 градусного
а это, на минуточку 390 мл Абсолютного Спирта.
абсолютный спирт это 96 и 6. Не 40, не 50 и даже не 86! А именно 96,6!
то есть выход с 1 кг солода  0,39 л АС
что и требовалось доказать : 20 кг солода - 5 л АС
то что вы нагнали охулиард литров - ничего не значит. Пересчитайте в АС!

Срочно бросайте это дело, а то уже мозги от самогона попортились    

ПыСы. 11 литров 40 сырца ? серьезно ?
зерно гонят до нуля. там крепость выше 30 не бывает.
кого вы здесь решили наебать ?

ПыПыСы. а картинок я и сам могу накидать. Те, что с голыми бабами соберут еще больше лайков

Садись, 2!
Начни с того , что есть АС и скока его крепость.
Отныне ты неинтересен.

я знаю что абсолютный это сто и его можно получить только в лаборатории.
в реале выше 96,6 никто не сможет. Поэтому обычно погрешность 0,4 пренебрегают.
ну да, ну да, не можешь опровергнуть - доебись до орфографии (С) ЯП

но я так им не увидел доказательства что с 20 килограммов солода/ячменя можно получить больше пяти литров хотя бы 96 градусного.
твои картинки меня не убедили
твоя же таблица меня подтвердила.
ничего другого я так и не увидел
обычное пиздабольство
а теперь вы просто слились
ПыСы. жду от вас нового рецепта за марганцовку shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.12.2020 - 22:06
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 22:02
5
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Amigo51 @ 28.12.2020 - 21:56)
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 21:47)
в европе и в россии мало хороших бурбонов

из недорогих баффало трейс рекомендую

В гейропе и дутифри есть оных, как раз.
Но за это надо платить.
Яп лучше купаж Maker's Mark посоветовал с прилавков , виз олл дью респект, сир))

этот неплох , но ужо чуть другая ценовая категория
 
[^]
ИванСамогон
28.12.2020 - 22:09
3
Статус: Online


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7249
Ничо не скажу. Мы тут уже друг об друга палки попереломали. Направление верное.
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 22:17
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (ИванСамогон @ 28.12.2020 - 22:09)
Ничо не скажу. Мы тут уже друг об друга палки попереломали. Направление верное.

Какое именно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 22:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата
я знаю что абсолютный это сто и его можно получить только в лаборатории.
в реале выше 96,6 никто не сможет. Поэтому обычно погрешность 0,4 пренебрегают.
ну да, ну да, не можешь опровергнуть - доебись до орфографии © ЯП

но я так им не увидел доказательства что с 20 килограммов солода/ячменя можно получить больше пяти литров хотя бы 96 градусного.
твои картинки меня не убедили
твоя же таблица меня подтвердила.
ничего другого я так и не увидел
обычное пиздабольство
а теперь вы просто слились
ПыСы. жду от вас нового рецепта за марганцовку

Тебе сказали, что ты более не интересен. Погрешность в 0.4 сука, это рукалицо. Обиделся малыш, полез в личку мои комменты шпалить, не употей смотри, винокур мамкин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бегемотиха
28.12.2020 - 22:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (ИванСамогон @ 28.12.2020 - 22:09)
Ничо не скажу. Мы тут уже друг об друга палки попереломали. Направление верное.

каждая хозяйка свой борщ по своему варит...и нужно помнить одно,нельзя сравнивать домашнее с покупным,когда печешь торт дома и покупаешь его в магазине,это совершенно разный вкус,просто ты знаешь насколько он свеж и из чего испечен...а путь да,у каждого свой dont.gif и нет в мире места совершенству....
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 22:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (Amigo51 @ 28.12.2020 - 21:51)
Что за рецептур? Чем он так знеменит? Поделись, бро.

Хуй пойми, чаво зашпалили.
Рецепт, спрашиваю, есть? - дайте, коль не жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бегемотиха
28.12.2020 - 22:26
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…
Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
Антон Чехов.
Сирена
Старинный русский алкогольный напиток с несколько необычным способом приготовления в русской печи.
Благодаря длительной выдержке при довольно высокой температуре и использованию ржаной муки и "хлебных" специй, такая настойка приобретает удивительно мягкий вкус с ароматом свежей выпечки.
Для водки Запеканки нам потребуется:

- водка - 4 л;
- корица - 50 г;
- бадьян - 15 г;
- кардамон - 20 г;
- мускатный орех - 20 г;
- мускатный цвет - 20 г;
- сахар - 0.4 кг.
Рецепт приготовления
Берут простую водку, дважды перегоняют ее на сухих лимонных корках.
Затем в емкость (лучше всего бутыль из толстого стекла) кладут пряности, все это толкут и кладут в бутыль, заливают 4 л перегнанной водки.
После этого бутыль обмазывают крутым ржаным тестом толщиною в 3-4 см.
Бутыль эту в течение 4 дней ставят в печь, в вольный дух, после выпечки хлеба.
Утром каждый раз бутыль из печи вынимают, но от теста не освобождают.
После 4 суток содержимое бутыли процеживают и подслащают (на 1 л настойки кладут 100 г сахара).
я использую глиняный горшок с крышкой и кирпичи в духовке,напиток просто восхитителен
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42099
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх