Как я виски начал делать....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
29.12.2020 - 08:44
0
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24283
Цитата (Ficher12 @ 28.12.2020 - 17:31)
сколько твой "Виски" в бочке настаивался-то?

Виски из пшеницы?:)))
 
[^]
Ротибор
29.12.2020 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.19
Сообщений: 5639
яп продегустировал.
 
[^]
geck186rus
29.12.2020 - 09:02
4
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (dockamper @ 28.12.2020 - 21:27)
пиздец, приехали...
Мужики, вам бы в школу, где в дроби учат
на кртинке выход с килограмма солода 550 мл 68,5 градусного
а это, на минуточку 390 мл Абсолютного Спирта.
абсолютный спирт это 96 и 6. Не 40, не 50 и даже не 86! А именно 96,6!
то есть выход с 1 кг солода 0,39 л АС
что и требовалось доказать : 20 кг солода - 5 л АС
то что вы нагнали охулиард литров - ничего не значит. Пересчитайте в АС!

Срочно бросайте это дело, а то уже мозги от самогона попортились

ПыСы. 11 литров 40 сырца ? серьезно ?
зерно гонят до нуля. там крепость выше 30 не бывает.
кого вы здесь решили наебать ?

ПыПыСы. а картинок я и сам могу накидать. Те, что с голыми бабами соберут еще больше лайков

Ебобо, абсолютный спирт, он на то и абсолютный что принято считать его 100%. Подучи мат часть, потом умничай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElektrikSPb
29.12.2020 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (JohnDow @ 29.12.2020 - 08:44)
Виски из пшеницы?:)))

А почему нет?
Wheat whiskey? Не, не слышал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DocW
29.12.2020 - 09:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
Цитата (Фельдкурат @ 28.12.2020 - 16:50)
И не 70-80 градусов в бочку льют, а 63% (62-70% в зависимости от напитка, бочки). После того как сольют и разбавят до питейной крепости, дают постоять в стекле несколько месяцев.

Про 63-65% понятно - тут и максимальная скорость протекающих процессов, и "практическое применение" в домашних условиях - больше получается готового продукта с одного объема(за счет последующей сортировки), но на одном ресурсе бочковедов (не дистиляторщиков)нашел интересную статью - там рекомендовали в бочку заливать продукт уже питейной крепости(+- 5%) и после выдержки употреблять в чистом виде, не разбавляя. На прошлый новый год залил 3х литровую бочку кукурузы, завтра буду сливать, посмотрим что получиться). "Классический 65%" метод уже опробован и самый главный его минус - ждать месяц -два после разлива)))
 
[^]
JohnDow
29.12.2020 - 09:48
-2
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24283
Цитата (ElektrikSPb @ 29.12.2020 - 11:34)
Цитата (JohnDow @ 29.12.2020 - 08:44)
Виски из пшеницы?:)))

А почему нет?
Wheat whiskey? Не, не слышал.

Я признаю только виски из ржи.
Остально тоже хорошие напитки, но это уже не виски.
Мне например бурбоны очень заходят - но это не виски.
 
[^]
pp0002973
29.12.2020 - 09:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 190
Цитата (Angelberth @ 29.12.2020 - 07:33)
Цитата (pp0002973 @ 29.12.2020 - 07:31)
взря накинулись на автора. для первого раза очень не дурно получилось. уж поверьте на слово.  rulez.gif

Да блин, понимаешь, это не виски. Вот вообще никаким боком не виски.
Это все равно что нахерачить перловки, хорошей тушенки в казан, моркови-лука накрошить и говорить что у тебя получился охуительный плов. Оно может быть вкусно, но это вообще не плов, ибо ингридиенты другие.

хорошо, назовём это репликой)
да и без дегустации критика не критика
 
[^]
Saranskii
29.12.2020 - 10:03
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 948
Цитата (dockamper @ 28.12.2020 - 21:27)
пиздец, приехали...
Мужики, вам бы в школу, где в дроби учат lol.gif
на кртинке выход с килограмма солода 550 мл 68,5 градусного
а это, на минуточку 390 мл Абсолютного Спирта.
абсолютный спирт это 96 и 6. Не 40, не 50 и даже не 86! А именно 96,6!
то есть выход с 1 кг солода  0,39 л АС
что и требовалось доказать : 20 кг солода - 5 л АС
то что вы нагнали охулиард литров - ничего не значит. Пересчитайте в АС!

Срочно бросайте это дело, а то уже мозги от самогона попортились  lol.gif 

ПыСы. 11 литров 40 сырца ? серьезно ?
зерно гонят до нуля. там крепость выше 30 не бывает.
кого вы здесь решили наебать ?

ПыПыСы. а картинок я и сам могу накидать. Те, что с голыми бабами соберут еще больше лайков  shum_lol.gif

Мне одно непонятно - нахуя вообще лезть в тему, в которой ты ни бум-бум?

Абсолютный спирт у тебя - 96,6,

Цитата
то есть выход с 1 кг солода  0,39 л АС
что и требовалось доказать : 20 кг солода - 5 л АС


С математикой вообще нелады...

Про то, что даже на первом перегоне многие предпочитают укреплять на 1-1,5 ТТ (понимаю, что тебе непонятно, но погугли) и сырец получается крепче 30% - ты не в курсах.


Ладно хоть после твоих сообщений большинству сразу понятно, что иксперд ты мамкин, а ведь некоторые подобные тебе на серьёзных щщах говнотуману напускают.

НАХУЙ вы лезете в тёмные для вас темы? Вот нахуй? Обьясни...
Ведь реально создаётся впечатление, что вам на каникулах делать нехуй.

Это сообщение отредактировал Saranskii - 29.12.2020 - 10:06
 
[^]
Быш
29.12.2020 - 10:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата (ArtemiusDist @ 29.12.2020 - 07:33)
"Для первого раза"? Ты не внимательно читаешь. 10 лет ТС занимается подобным вискокурением).

Да чо ты заладил про 10 лет?
Десять лет назад я впервые выгнал сэм и впринципе делал толькое его, потом сэм надоел и я стал делать настойки на спирту разные, где ты прочитал что я 10 лет пытаюсь эксперементировать с бочкой?? Это был первый раз, чо ты до 10 лет докапался?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
29.12.2020 - 10:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Быш @ 29.12.2020 - 11:11)
Цитата (ArtemiusDist @ 29.12.2020 - 07:33)
"Для первого раза"?  Ты не внимательно читаешь.  10 лет ТС занимается подобным вискокурением).

Да чо ты заладил про 10 лет?
Десять лет назад я впервые выгнал сэм и впринципе делал толькое его, потом сэм надоел и я стал делать настойки на спирту разные, где ты прочитал что я 10 лет пытаюсь эксперементировать с бочкой?? Это был первый раз, чо ты до 10 лет докапался?!

Да все, не злись, расставили уже все точки над i, делай вискарь и пили тему, с удовольствием почитаю. Вопросы будут, пиши в личку. agree.gif

Это сообщение отредактировал ArtemiusDist - 29.12.2020 - 10:25
 
[^]
Tubifex
29.12.2020 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1955
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 15:21)
Бочку храню в прохладном углу темпа там 18 градусов ну и сухо

Вот по этому и "укрепилось". Вообще можно порекомендовать ТС-у подтянуть теорию. на ютубе ныне много познавательных видосов, если читать неохота.
 
[^]
Быш
29.12.2020 - 10:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата (ArtemiusDist @ 29.12.2020 - 10:20)
Да все, не злись, расставили уже все точки над i, делай вискарь и пили тему, с удовольствием почитаю. Вопросы будут, пиши в личку.

Напишу как собирусь, если уж в этот геморный процесс полезу то хоцца сделать по уму

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
29.12.2020 - 10:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
А потом приходит мысль что и виски-хрень.Так уже,гонишь для себя абсент.Потому что магазинное говно пить нельзя.
 
[^]
Быш
29.12.2020 - 10:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата (Tubifex @ 29.12.2020 - 10:32)
Вот по этому и "укрепилось". Вообще можно порекомендовать ТС-у подтянуть теорию. на ютубе ныне много познавательных видосов, если читать неохота.

Да много и читал и смотрел конечно не сразу бахнул, кстати учитывая потерю объема я даже рад укреплению)) итогового продукта после разбавки больше)) но возможно повлияло на вкус и "дружбу" содержимого с деревом при такой излишней крепости

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BezdelNic
29.12.2020 - 12:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 333
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 19:27)
А я поддерживаю. И настаивать там дистилят из картофеля. Между прочим, идеальное сырье по содержанию крахмала - больше только в корне камыша. Максимальное КПД!

А что, у нас камыш покончался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xmb1pb
29.12.2020 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 1832
Цитата
Как я виски начал делать....

Прямые или косые?
 
[^]
DocW
29.12.2020 - 14:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
Цитата (wisky231 @ 29.12.2020 - 00:29)
А зачем стеклянную бутылку обмазывать тестом?... Что это может дать напитку через стекло?

Я могу предположить что это способ термического созревания - получается своеобразная рубашка, которая способствует боле равномерному сохранению тепла.
 
[^]
DocW
29.12.2020 - 14:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
Цитата (Быш @ 29.12.2020 - 10:32)
Напишу как собирусь, если уж в этот геморный процесс полезу то хоцца сделать по уму

Если будешь глубоко залазить в эту тему, то можешь внезапно прийти к мысли - солод я уже затираю, так почему бы мне не попробовать заодно сварганить и пивка? tongue.gif И вот тут начинается "новый виток эволюции"

На критику большинства не обижайся - действительно много хороших дельных советов. Правда есть и специфичные индивидуумы, но ты их игнорируй)
 
[^]
DocW
29.12.2020 - 14:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)
 
[^]
AMINOZIN
29.12.2020 - 14:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

Сам на мацерацию подсел. Делал яблочный мац с последующей выдержкой на дубовых чипсах. Через 3 мес получил очень неплохой результат. А-ля кальвадос. Мне друган с Франции привозил, так вот очень близко получилось. Думаю, если дольше бы постоял, то можно было бы от того кальвадоса не отличить, но вкус яблок теряется.
На айве тож неплох получился с выдержкой, судя по запаху. На НГ буду пробу снимать. В общем "не паханое поле" для нашего брата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (FenriR4791 @ 28.12.2020 - 23:59)
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 22:26)
Домашняя самоделковая запеканочка лучше всякого шампанского. После первой же рюмки всю вашу душу охватывает обоняние, этакий мираж, и кажется вам, что вы не в кресле у себя дома, а где-нибудь в Австралии, на каком-нибудь мягчайшем страусе…
Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»
Антон Чехов.
Сирена
Старинный русский алкогольный напиток с несколько необычным способом приготовления в русской печи.
Благодаря длительной выдержке при довольно высокой температуре и использованию ржаной муки и "хлебных" специй, такая настойка приобретает удивительно мягкий вкус с ароматом свежей выпечки.
Для водки Запеканки нам потребуется:

- водка - 4 л;
- корица - 50 г;
- бадьян - 15 г;
- кардамон - 20 г;
- мускатный орех - 20 г;
- мускатный цвет - 20 г;
- сахар - 0.4 кг.
Рецепт приготовления
Берут простую водку, дважды перегоняют ее на сухих лимонных корках.
Затем в емкость (лучше всего бутыль из толстого стекла) кладут пряности, все это толкут и кладут в бутыль, заливают 4 л перегнанной водки.
После этого бутыль обмазывают крутым ржаным тестом толщиною в 3-4 см.
Бутыль эту в течение 4 дней ставят в печь, в вольный дух, после выпечки хлеба.
Утром каждый раз бутыль из печи вынимают, но от теста не освобождают.
После 4 суток содержимое бутыли процеживают и подслащают (на 1 л настойки кладут 100 г сахара).
я использую глиняный горшок с крышкой и кирпичи в духовке,напиток просто восхитителен

Делал Запеканку по подобному рецепту - очень недурно.
Ну кроме Запеканки делал еще Бехеровку, правда с сахаром в первоначально сиропе обсчитался чуть - но пробующие сказали - так даже лучше.

Еще можно исполнить шляхетский Крупник - вельми себе достойная вещь, рекомендую.

Душистая водка.
Взягь шалФею 20 золотников*, маераеу 12 золот-ников*, иссопу 15 золотников*, вазильковъ 8 золотни-ков*, тмину 8 золотников*, бобковъ масличных* 12 ъ цвѣтовъ 6 золотниковъ, перетруну 3 золотника, иру 6 золотниковъ, ангѳлики 4 золотника, девесилу 6 золотниковъ, піона 6 золотниковъ ,истолките все сіе, и положив* въ кубикъ, палейте ведром* водки;- потом* замажьте кѵбъ, поставьте въ теплое мѣсто и дайте постоять пять суюкъ, а потомъ перегоните исподволь, такъ какъ двоят* водку Книга1872
вот такой мацерат делала на пшеничном,переводила,в аптеке заказывала травы....по ароматике вышло недурно,но увы,для женщин крепкая,для мужчин цветами пахнет...ушла в мартини там дала интересный букет)))))
 
[^]
kombrig68
29.12.2020 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Ну ты Джон Ячменное Зерно, понимаешь...)
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (AMINOZIN @ 29.12.2020 - 14:53)
Цитата
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

Сам на мацерацию подсел. Делал яблочный мац с последующей выдержкой на дубовых чипсах. Через 3 мес получил очень неплохой результат. А-ля кальвадос. Мне друган с Франции привозил, так вот очень близко получилось. Думаю, если дольше бы постоял, то можно было бы от того кальвадоса не отличить, но вкус яблок теряется.
На айве тож неплох получился с выдержкой, судя по запаху. На НГ буду пробу снимать. В общем "не паханое поле" для нашего брата.

делала вишню ,по старинному рецепту shɛʁʦ des kirschwassers,после первого гона месяц держала в глине с дробоеной косточкой и дубом,потом перегоняла,очень недурно
 
[^]
AMINOZIN
29.12.2020 - 15:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134


вот такой мацерат делала на пшеничном,переводила,в аптеке заказывала травы....

"Да ты ведьма!!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dekokt
29.12.2020 - 15:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 8839
Цитата (DocW @ 29.12.2020 - 14:14)
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

3.14здешь полный. 6 литров женевера - разной степени концентрации, по простому правда, без дягиля и подобных... придется разбавлять, ибо очень концентрировано вышло.... 20гр ягод на 3 литра. Джин -корзины нет, пока так... намыл сетку из нержи, вот надеюсь отойду чуть от болячки - сверну чисто механически.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42099
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх