Как я виски начал делать....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BSU
29.12.2020 - 15:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 1282
Цитата (ElwoodBlues @ 28.12.2020 - 15:29)
Описание хорошее, но без тестов - низачет) Присылай на пробу чекушку)

Чекушка - маловато gigi.gif ТС же сам писал: "... 2 раза по поллитра сливал на пробу в сентябре и октябре..." так что надо 0,5 не меньше на пробу просить shum_lol.gif
 
[^]
suslik209
29.12.2020 - 15:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.11
Сообщений: 43
Цитата (Jumbay @ 28.12.2020 - 15:33)
Органолептические и эстетические качества идентичны

А полезных веществ нет.
 
[^]
Быш
29.12.2020 - 15:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Docw Про пиво
Варили с другом раньше, лет 5 назад, тоже увлекательно но больно хлопотно, но все оборудование осталось, может и вернемся к этому вопросу)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (DocW @ 29.12.2020 - 14:04)
Цитата (wisky231 @ 29.12.2020 - 00:29)
А зачем стеклянную бутылку обмазывать тестом?... Что это может дать напитку через стекло?

Я могу предположить что это способ термического созревания - получается своеобразная рубашка, которая способствует боле равномерному сохранению тепла.

это из интернета рецепт,я брала глиняную жаровню с крышкой,есть такие на большой объем,в духовке нагревала кирпичи,ставила на них,вместо сахара клала мед,очень вкусно,но на откушать,много не выпьешь из за густоты вкуса
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 15:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (JohnDow @ 29.12.2020 - 09:48)
Цитата (ElektrikSPb @ 29.12.2020 - 11:34)
Цитата (JohnDow @ 29.12.2020 - 08:44)
Виски из пшеницы?:)))

А почему нет?
Wheat whiskey? Не, не слышал.

Я признаю только виски из ржи.
Остально тоже хорошие напитки, но это уже не виски.
Мне например бурбоны очень заходят - но это не виски.

Ви́ски (англ. whisky или whiskey[комм. 1][1][2]) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи[3].
 
[^]
DocW
29.12.2020 - 15:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
Цитата (dekokt @ 29.12.2020 - 15:03)
3.14здешь полный.

Простите, в чем именно?
Технология изготовления: Рис на кодзи, первый прогон подстил с медной рпнкой, второй на 10 тарелках колпачковых + дефлегматор до 90 градусов в кубе. В полученный 92% дистиллят добавил набор для джина(брал в магазине, сам ягоды не собирал), затем на 2 недели отдыхать. После ягоды собрал. диоптр подоткнул рулоном рпн и насыпал в импровизированную джин корзину. В кубе разбавил до 40% и в режиме прямотока с отбором голов до 65% в струе. Затем сортировал до 39(не люблю 40) и на 2 недели отдыхать в стекло.
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 15:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (AMINOZIN @ 29.12.2020 - 14:53)
Цитата
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

Сам на мацерацию подсел. Делал яблочный мац с последующей выдержкой на дубовых чипсах. Через 3 мес получил очень неплохой результат. А-ля кальвадос. Мне друган с Франции привозил, так вот очень близко получилось. Думаю, если дольше бы постоял, то можно было бы от того кальвадоса не отличить, но вкус яблок теряется.
На айве тож неплох получился с выдержкой, судя по запаху. На НГ буду пробу снимать. В общем "не паханое поле" для нашего брата.

мацераты хороши с травами,из фруктов должен быть исходный продукт,в этом году было много груш,сбраживала грушевый сок,гнала из него,за выходом не гонюсь,головы и хвосты при первом гоне отбираю, гоню через медь,на второй гон в колонне только пара медных рпн, на второй гон настояла на ведре груш и корицей и гвоздикой,перегнала,на 10 литров готового кинула 3 большие груши палочку корицы и 3 штучки гвоздики,очень достойный напиток вышел
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 15:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (DocW @ 29.12.2020 - 15:26)
Цитата (dekokt @ 29.12.2020 - 15:03)
3.14здешь полный.

Простите, в чем именно?
Технология изготовления: Рис на кодзи, первый прогон подстил с медной рпнкой, второй на 10 тарелках колпачковых + дефлегматор до 90 градусов в кубе. В полученный 92% дистиллят добавил набор для джина(брал в магазине, сам ягоды не собирал), затем на 2 недели отдыхать. После ягоды собрал. диоптр подоткнул рулоном рпн и насыпал в импровизированную джин корзину. В кубе разбавил до 40% и в режиме прямотока с отбором голов до 65% в струе. Затем сортировал до 39(не люблю 40) и на 2 недели отдыхать в стекло.

я думаю товарища смутил состав,рис на кодзи и джин для него не совместимы dont.gif с технологией у вас все на высшем уровне cool.gif
 
[^]
W0000
29.12.2020 - 15:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5621
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 15:15)
Узнал у старых самогонщиков ахуенный трюк.
Дело в том что запах сырца был даже более пшеничным чем сэм в итоге.
Это меня огорчило ( возможно изза большого градуса).
Так вот чтоб сбить не самый хороший запах продукта мне посоветовали его поджеч и чтоб погорело 20 секунд.
Оч всем рекомендую, отменно работает, просто оставляеш закрытую банку на день и акуратно открываеш не взбалтывая, якобы вонючие летучие вещества концентрируются наверху и сгорают при поджиге

Ничего удивительного. Ты еще в ректификате попробуй пшеничный вкус распознать.

А с поджиганием трюк может сработать. Изики вряд ли выгорят, а вот ацетон запросто.
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (AMINOZIN @ 29.12.2020 - 15:02)
вот такой мацерат делала на пшеничном,переводила,в аптеке заказывала травы....

"Да ты ведьма!!"

точно...кто зелья колдовского ведьмовского хлебнул.....тот и пропал wub.gif lol.gif
 
[^]
sudebnick
29.12.2020 - 15:42
0
Статус: Offline


Прозектор топикпастеров

Регистрация: 8.02.08
Сообщений: 2288
Этаневиски. Из сахарной браги хоть на щепе, хоть из бочки - не виски.
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 15:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 15:32)
Цитата (AMINOZIN @ 29.12.2020 - 14:53)
Цитата
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

Сам на мацерацию подсел. Делал яблочный мац с последующей выдержкой на дубовых чипсах. Через 3 мес получил очень неплохой результат. А-ля кальвадос. Мне друган с Франции привозил, так вот очень близко получилось. Думаю, если дольше бы постоял, то можно было бы от того кальвадоса не отличить, но вкус яблок теряется.
На айве тож неплох получился с выдержкой, судя по запаху. На НГ буду пробу снимать. В общем "не паханое поле" для нашего брата.

мацераты хороши с травами,из фруктов должен быть исходный продукт,в этом году было много груш,сбраживала грушевый сок,гнала из него,за выходом не гонюсь,головы и хвосты при первом гоне отбираю, гоню через медь,на второй гон в колонне только пара медных рпн, на второй гон настояла на ведре груш и корицей и гвоздикой,перегнала,на 10 литров готового кинула 3 большие груши палочку корицы и 3 штучки гвоздики,очень достойный напиток вышел

надеюсь на будущее лето яблоки уродятся,в это лето не было,буду тогда с ними играться,часть сделаю с дубом,а часть просто яблоки
 
[^]
W0000
29.12.2020 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5621
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 15:50)
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 15:32)
Цитата (AMINOZIN @ 29.12.2020 - 14:53)
Цитата
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

Сам на мацерацию подсел. Делал яблочный мац с последующей выдержкой на дубовых чипсах. Через 3 мес получил очень неплохой результат. А-ля кальвадос. Мне друган с Франции привозил, так вот очень близко получилось. Думаю, если дольше бы постоял, то можно было бы от того кальвадоса не отличить, но вкус яблок теряется.
На айве тож неплох получился с выдержкой, судя по запаху. На НГ буду пробу снимать. В общем "не паханое поле" для нашего брата.

мацераты хороши с травами,из фруктов должен быть исходный продукт,в этом году было много груш,сбраживала грушевый сок,гнала из него,за выходом не гонюсь,головы и хвосты при первом гоне отбираю, гоню через медь,на второй гон в колонне только пара медных рпн, на второй гон настояла на ведре груш и корицей и гвоздикой,перегнала,на 10 литров готового кинула 3 большие груши палочку корицы и 3 штучки гвоздики,очень достойный напиток вышел

надеюсь на будущее лето яблоки уродятся,в это лето не было,буду тогда с ними играться,часть сделаю с дубом,а часть просто яблоки

Я концентрат покупаю (в этот раз грушевый). Правда, до кальвадоса не доходит, сидр проще делать, да и пить приятнее.
 
[^]
AMINOZIN
29.12.2020 - 16:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 15:50)
надеюсь на будущее лето яблоки уродятся,в это лето не было,буду тогда с ними играться,часть сделаю с дубом,а часть просто яблоки

В квартире с переработкой фруктов сложновато. Мацерация -как выход из положения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 16:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (W0000 @ 29.12.2020 - 16:01)
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 15:50)
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 15:32)
Цитата (AMINOZIN @ 29.12.2020 - 14:53)
Цитата
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

Сам на мацерацию подсел. Делал яблочный мац с последующей выдержкой на дубовых чипсах. Через 3 мес получил очень неплохой результат. А-ля кальвадос. Мне друган с Франции привозил, так вот очень близко получилось. Думаю, если дольше бы постоял, то можно было бы от того кальвадоса не отличить, но вкус яблок теряется.
На айве тож неплох получился с выдержкой, судя по запаху. На НГ буду пробу снимать. В общем "не паханое поле" для нашего брата.

мацераты хороши с травами,из фруктов должен быть исходный продукт,в этом году было много груш,сбраживала грушевый сок,гнала из него,за выходом не гонюсь,головы и хвосты при первом гоне отбираю, гоню через медь,на второй гон в колонне только пара медных рпн, на второй гон настояла на ведре груш и корицей и гвоздикой,перегнала,на 10 литров готового кинула 3 большие груши палочку корицы и 3 штучки гвоздики,очень достойный напиток вышел

надеюсь на будущее лето яблоки уродятся,в это лето не было,буду тогда с ними играться,часть сделаю с дубом,а часть просто яблоки

Я концентрат покупаю (в этот раз грушевый). Правда, до кальвадоса не доходит, сидр проще делать, да и пить приятнее.

у нас юг и Донской край благодатный,по лесополосам и брошенным дачам,не ленись, собирай что душе угодно,да и свое с дачи есть,виноград еще сейчас висит lol.gif
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 16:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (AMINOZIN @ 29.12.2020 - 16:03)
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 15:50)
надеюсь на будущее лето  яблоки  уродятся,в это лето не было,буду тогда с ними играться,часть сделаю с дубом,а часть просто яблоки

В квартире с переработкой фруктов сложновато. Мацерация -как выход из положения

я на даче перегоняю на сок,в квартире гоню только,но в будущем планирую производство на дачу перенести
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 16:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (AMINOZIN @ 29.12.2020 - 16:03)
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 15:50)
надеюсь на будущее лето  яблоки  уродятся,в это лето не было,буду тогда с ними играться,часть сделаю с дубом,а часть просто яблоки

В квартире с переработкой фруктов сложновато. Мацерация -как выход из положения

один товарищ писал на форуме.что если мало фруктов,он сахарный самогон мешает с фруктовой брагой,которую сбраживает без сахара для сохранения аромата,и перегоняет,при этом ароматика у фруктовых остается,я так не делала,но мысль показалась мне интересной
 
[^]
ArtemiusDist
29.12.2020 - 16:32
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (dekokt @ 29.12.2020 - 16:03)
Цитата (DocW @ 29.12.2020 - 14:14)
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

3.14здешь полный. 6 литров женевера - разной степени концентрации, по простому правда, без дягиля и подобных... придется разбавлять, ибо очень концентрировано вышло.... 20гр ягод на 3 литра. Джин -корзины нет, пока так... намыл сетку из нержи, вот надеюсь отойду чуть от болячки - сверну чисто механически.

Я с помощью экстрактора сокслета, из трехсот грамм можжевеловых ягод и энного количества некоторых специй, делаю 14-15 литров джина 47%, очень годный продукт получается)).
 
[^]
DocW
29.12.2020 - 16:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.18
Сообщений: 167
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 16:14)
Цитата (AMINOZIN @ 29.12.2020 - 16:03)
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 15:50)
надеюсь на будущее лето  яблоки  уродятся,в это лето не было,буду тогда с ними играться,часть сделаю с дубом,а часть просто яблоки

В квартире с переработкой фруктов сложновато. Мацерация -как выход из положения

один товарищ писал на форуме.что если мало фруктов,он сахарный самогон мешает с фруктовой брагой,которую сбраживает без сахара для сохранения аромата,и перегоняет,при этом ароматика у фруктовых остается,я так не делала,но мысль показалась мне интересной

Нечто подобное советовал один товарищ для получения максимального эффекта для рома- в брагу из тростниковой мелассы на первом погоне добавлять хороший очищенный ректификат - вкусо-аромата в браге очень много, а вот спиртуозности не совсем. Попробовал сделать - результат понравился)

Это сообщение отредактировал DocW - 29.12.2020 - 16:39
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (DocW @ 29.12.2020 - 16:35)
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 16:14)
Цитата (AMINOZIN @ 29.12.2020 - 16:03)
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 15:50)
надеюсь на будущее лето  яблоки  уродятся,в это лето не было,буду тогда с ними играться,часть сделаю с дубом,а часть просто яблоки

В квартире с переработкой фруктов сложновато. Мацерация -как выход из положения

один товарищ писал на форуме.что если мало фруктов,он сахарный самогон мешает с фруктовой брагой,которую сбраживает без сахара для сохранения аромата,и перегоняет,при этом ароматика у фруктовых остается,я так не делала,но мысль показалась мне интересной

Нечто подобное советовал один товарищ для получения максимального эффекта для рома- в брагу из тростниковой мелассы на первом погоне добавлять хороший очищенный ректификат - вкусо-аромата в браге очень много, а вот спиртуозности не совсем. Попробовал сделать - результат понравился)

мне этот вариант тоже самым разумным показался из всех рекомендуемых,фрукты очень капризны,особенно без сахаров
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 16:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (ArtemiusDist @ 29.12.2020 - 16:32)
Цитата (dekokt @ 29.12.2020 - 16:03)
Цитата (DocW @ 29.12.2020 - 14:14)
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

3.14здешь полный. 6 литров женевера - разной степени концентрации, по простому правда, без дягиля и подобных... придется разбавлять, ибо очень концентрировано вышло.... 20гр ягод на 3 литра. Джин -корзины нет, пока так... намыл сетку из нержи, вот надеюсь отойду чуть от болячки - сверну чисто механически.

Я с помощью экстрактора сокслета, из трехсот грамм можжевеловых ягод и энного количества некоторых специй, делаю 14-15 литров джина 47%, очень годный продукт получается)).

рецептик в личку не затруднит скинуть? wub.gif я с джином еще не баловалась....только с абсентом wub.gif
 
[^]
Бегемотиха
29.12.2020 - 16:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (ArtemiusDist @ 29.12.2020 - 16:32)
Цитата (dekokt @ 29.12.2020 - 16:03)
Цитата (DocW @ 29.12.2020 - 14:14)
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

3.14здешь полный. 6 литров женевера - разной степени концентрации, по простому правда, без дягиля и подобных... придется разбавлять, ибо очень концентрировано вышло.... 20гр ягод на 3 литра. Джин -корзины нет, пока так... намыл сетку из нержи, вот надеюсь отойду чуть от болячки - сверну чисто механически.

Я с помощью экстрактора сокслета, из трехсот грамм можжевеловых ягод и энного количества некоторых специй, делаю 14-15 литров джина 47%, очень годный продукт получается)).

ну вот...теперь меня моя джин корзина не устраивает и я хочу себе экстрактор сокслета cry.gif .....Дедушка Мороз я в этом году была очень хорошей девочкой......
 
[^]
ArtemiusDist
29.12.2020 - 17:01
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Бегемотиха @ 29.12.2020 - 17:48)
Цитата (ArtemiusDist @ 29.12.2020 - 16:32)
Цитата (dekokt @ 29.12.2020 - 16:03)
Цитата (DocW @ 29.12.2020 - 14:14)
Меня заинтересовала тема мацерации - надо повнимательнее изучить. Из "насильственных ароматизаторов" один раз пробовал делать джин из рисового дистиллята(сам я джин не люблю, но было интересно посмотреть что получиться) - друзья сказали что это искусственный ароматизатор, потому что натуральным способом такого сильного аромата и вкуса добиться нельзя)

3.14здешь полный. 6 литров женевера - разной степени концентрации, по простому правда, без дягиля и подобных... придется разбавлять, ибо очень концентрировано вышло.... 20гр ягод на 3 литра. Джин -корзины нет, пока так... намыл сетку из нержи, вот надеюсь отойду чуть от болячки - сверну чисто механически.

Я с помощью экстрактора сокслета, из трехсот грамм можжевеловых ягод и энного количества некоторых специй, делаю 14-15 литров джина 47%, очень годный продукт получается)).

рецептик в личку не затруднит скинуть? wub.gif я с джином еще не баловалась....только с абсентом wub.gif

Без проблем))). На почту отправил, чет подтупливает сайт, в личку не пускает.

Это сообщение отредактировал ArtemiusDist - 29.12.2020 - 17:25
 
[^]
mehanizm
29.12.2020 - 20:29
-1
Статус: Offline


наблюдаю

Регистрация: 18.07.10
Сообщений: 984
букварь купить уже советовали?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42099
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх