Как я виски начал делать....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amigo51
28.12.2020 - 20:47
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Итог. 11 л 40% сырца из 11 кило солода. Дальше сам пересчитаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 20:49
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Что дальше?
Бездеф отбором на 4-х тарелках.
До итоговой крепости около 85-90.
Разбавление до 63 и в бочку.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 20:50
6
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Amigo51 @ 28.12.2020 - 20:45)
В сырец на малой царге с медью

а махнатый шмэл

на душыстый хмэл !!! cheer.gif cheer.gif

выпьем , профэссор! alkash.gif
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 20:50
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Дело вкуса уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 20:51
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Так што, кто тут песдабол, а кто деятель, исчо подумать надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 20:51
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Владимир58 @ 28.12.2020 - 21:46)
Бездефлегматорный отбор!
https://www.youtube.com/watch?v=aeTrk09-GII&t=11s

Его и пользуем усердно и для фруктов и для солода. Охуенный способ, габри курит в сторонке.
 
[^]
Digaz
28.12.2020 - 20:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 6268
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 14:56)
Как говорят : в жизни любого мужчины наступает момент когда он понимает что пора начинать гнать самогон.

так говорят только алкаши. а в жизни настоящего мужчины наступает момент, когда он начинает сам изготавливать амфетамин
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 20:54
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 20:50)
а махнатый шмэл

на душыстый хмэл !!!

выпьем , профэссор!

И вам не хворать!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
DIMON212
28.12.2020 - 20:55
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 282
ТС посылай всех нахуй! Да это не плов. Но к чему эти условности, занимайся, пробуй, экспериментируй . Хорошее увлечение, и главное то конечному продукту душа радуется.
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 20:55
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Цитата (Владимир58 @ 28.12.2020 - 20:46)
Бездефлегматорный отбор!
https://www.youtube.com/watch?v=aeTrk09-GII&t=11s

Дело говоришь, бро!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 20:55
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (dockamper @ 28.12.2020 - 21:38)
Цитата (Amigo51 @ 28.12.2020 - 20:30)

Не песдите-с, милейший. Он про ячмень базарил, а не про солод ячменный, из которого выход 0,3-0,4 Ас/кг вполне реален.

ок. тогда жду расчет по солоду с цифрами.
по ячменю я привел.
или мы только пипиздеть ? lol.gif

Ну что ж, давай опровергай данные, что уважаемый винокур выше тебе изложил. Иначе титул пиздобола года будет присвоен тебе. Хамло трамвайное...
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 20:58
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Популярная, в определённых кругах пикча)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как я виски начал делать....
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 20:59
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Всё уже посчитано, до нас)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бегемотиха
28.12.2020 - 21:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 20:20)
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:14)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

попробуйте поставить сразу брагу кукурузу,ячмень и рожь,сделайте купаж,это самые яркие по ароматике напитки,пшеница это немного не то,она скорее для водки

Господи, да это же луч света в темном царстве домашнего винокурения! Пишите адрес, я выезжаю к вам, буду брать вас в жены!!!

wub.gif а виноградник надо сажать....и винный погреб рыть...сможете?
 
[^]
bern233
28.12.2020 - 21:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 2390
Молоток. Только надо было летом кукурузу самому вырастить. А так не считается. Переделывай.
 
[^]
Бегемотиха
28.12.2020 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 20:30)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 20:20)
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:14)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

попробуйте поставить сразу брагу кукурузу,ячмень и рожь,сделайте купаж,это самые яркие по ароматике напитки,пшеница это немного не то,она скорее для водки

Господи, да это же луч света в темном царстве домашнего винокурения! Пишите адрес, я выезжаю к вам, буду брать вас в жены!!!

не приставай к моей подруге! moderator.gif

иди рис гони gigi.gif

ребята,работы хватит всем,не надо драться rulez.gif
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 21:04
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 22:00)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 20:20)
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:14)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

попробуйте поставить сразу брагу кукурузу,ячмень и рожь,сделайте купаж,это самые яркие по ароматике напитки,пшеница это немного не то,она скорее для водки

Господи, да это же луч света в темном царстве домашнего винокурения! Пишите адрес, я выезжаю к вам, буду брать вас в жены!!!

wub.gif а виноградник надо сажать....и винный погреб рыть...сможете?

Легко! Вот только не понятно, что делать с теми виноградниками и погребом которые у меня уже сейчас есть))). Наверное придется продавать!
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 21:05
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 22:03)
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 20:30)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 20:20)
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:14)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

попробуйте поставить сразу брагу кукурузу,ячмень и рожь,сделайте купаж,это самые яркие по ароматике напитки,пшеница это немного не то,она скорее для водки

Господи, да это же луч света в темном царстве домашнего винокурения! Пишите адрес, я выезжаю к вам, буду брать вас в жены!!!

не приставай к моей подруге! moderator.gif

иди рис гони gigi.gif

ребята,работы хватит всем,не надо драться rulez.gif

Данный оппонент мне не соперник, он в англии живет. а там сейчас жеппа, так что он не выездной lol.gif , но вообще он парень крепкий, был бы не лишним в хозяйстве.
 
[^]
Бегемотиха
28.12.2020 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 20:26)
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 21:19)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 20:16)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 21:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

Жму руку! Аппарат бы обновить, какую ни какую но колонну надо, хотя бы и с медной РПН. На твоем дистилляторе ни чего качественного не выгонишь, как не старайся, а головы на нем хорошо не отжать и в итоге у тебя получается тело с размазанными по нему хвостами и головами. Бочка конечно способна многое исправить, но не до такой степени.

не, бро

виски ж на прямотоке гонют хороший

большая бочка долго работает , годами

Я хз о каком ты прямотоке, Дмитрий, я делаю вискарик на полупустой метровой царге, без укрепления путный продукт не получишь, тот же аламбик отлично укреплял, а аппарат что у ТС годится только для приготовления дистиллированной воды.

да,сетками для сохранения аромата можно поиграться,я сейчас по мацератам пошла,настойки немного не то,а хочется извлечь душу wub.gifэтой зимой буду бавить перед вторым гоном не водой,а отваром ячменя,с грушей с промежуточной мацерацией вышло очень хорошо..чистый дюшес
 
[^]
СэмюэльВаймс
28.12.2020 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Цитата (Zaryatv @ 28.12.2020 - 05:08)
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 15:59)
Это потому что вы пробовали в лучшем случае продукт, полученный на аппарате как у афтора, либо вообще деревенский - там народ, вообще, никогда со второй перегонкой не запаривается.
Я года два с сухопарниками игрался, объёмом от полулитра до трёх литров и количеством от одной до трёх банок в ряд, пока не дошёл до нормальной бражной колонны. Теперь, после второй перегонка, 90-92 градуса и никаких хвостов - все хвосты остаются в баке. И это не ректификат - чистый, ароматный дистилят.
Рекомендую ТС задуматься о нормальном аппарате.

Один в один моя история. Тоже так делаю. Пробовал мацерацию на второй прогон из ржаной муки заваренной. Получился охренительный полугар. И это на простом сахарном спирте.

Когда хотя бы вы вполовину повторите польский (пробовал его) фабричный полугар, тогда и поговорим.
А про него многие наслышаны, и не помню что на хоумдистиллир кто то хвастался, что повторил его или превзошел по качеству.
 
[^]
dirmor
28.12.2020 - 21:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 16:25)

Вчера бал на днюхе у друга и пили мой и покупной вискарь, мой всем понравился намного больше, чему я нереально рад.
Люди которые пили поболее моего шарят в этом вопросе,сказали что по вкусу как хороший односолодовый

лживые пиздаболы и жополизы есть в любой компании, сделай выводы и больше с этими людьми не общайся. lol.gif
 
[^]
Бегемотиха
28.12.2020 - 21:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 21:04)
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 22:00)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 20:20)
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:14)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

попробуйте поставить сразу брагу кукурузу,ячмень и рожь,сделайте купаж,это самые яркие по ароматике напитки,пшеница это немного не то,она скорее для водки

Господи, да это же луч света в темном царстве домашнего винокурения! Пишите адрес, я выезжаю к вам, буду брать вас в жены!!!

wub.gif а виноградник надо сажать....и винный погреб рыть...сможете?

Легко! Вот только не понятно, что делать с теми виноградниками и погребом которые у меня уже сейчас есть))). Наверное придется продавать!

Сын жалуется отцу — Пап, я познакомился с очень красивой девушкой, и она меня спросила :-Ты учишься в МГУ?.. Я говорю — Нет. — А у тебя есть мерседес? Я отвечаю — Нет. — А у тебя дом трехэтажный? Я говорю -Нет. И она меня бросила. Отец — Ну знаешь, сынок, ты конечно можешь бросить Оксфорд и перейти в МГУ… Можешь продать феррари, и купить мерседес… Но сносить три этажа ради этой дуры, я не буду ! lol.gif
 
[^]
Бегемотиха
28.12.2020 - 21:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (СэмюэльВаймс @ 28.12.2020 - 21:09)
Цитата (Zaryatv @ 28.12.2020 - 05:08)
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 15:59)
Это потому что вы пробовали в лучшем случае продукт, полученный на аппарате как у афтора, либо вообще деревенский - там народ, вообще, никогда со второй перегонкой не запаривается.
Я года два с сухопарниками игрался, объёмом от полулитра до трёх литров и количеством от одной до трёх банок в ряд, пока не дошёл до нормальной бражной колонны. Теперь, после второй перегонка, 90-92 градуса и никаких хвостов - все хвосты остаются в баке. И это не ректификат - чистый, ароматный дистилят.
Рекомендую ТС задуматься о нормальном аппарате.

Один в один моя история. Тоже так делаю. Пробовал мацерацию на второй прогон из ржаной муки заваренной. Получился охренительный полугар. И это на простом сахарном спирте.

Когда хотя бы вы вполовину повторите польский (пробовал его) фабричный полугар, тогда и поговорим.
А про него многие наслышаны, и не помню что на хоумдистиллир кто то хвастался, что повторил его или превзошел по качеству.

если я не ошибаюсь,то полугар,это хлебное вино,по книге рецептов 1857 года делалось исключительно на речной воде,соответственно без сахаров,градус достигался многократными перегонками,до 6-7 раз
 
[^]
Shmitz
28.12.2020 - 21:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 1004
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 15:40)
Цитата (oduvan711 @ 28.12.2020 - 15:14)
Мой вам совет , если есть возможность ( денежная или знакомый аргонщик ) берите бак от полевой кухни ( или купите куб на 50-80 литров ) лучше конечно реф. Колонну , но пойдёт и плёночная она же бражная . И переходите на нагрев от эл. Энергии . Бочку не в коем случае не не чем не покрывать если не декор а на выдержку , бочка должна быть хоть какой нибудь прожарки ( обожонная внутри ) и вымыченая хотя бы недели две , а лучше с месяц , но воду в ней надо менять раз в несколько дней . Иначе получите вкус плинтуса- деревьях . А так почитайте хомдистелер . ру полезный ресурс


       
         
         
          МЕХАНИЗМ
         
         

            Подозрение на: флуд
  Статья #2 дезинформационного кодекса
  Выполненное действие: пользователь предупрежден
  Погрешность принятого решения: 17%

Во первых, не надо ломать! Афтор же ясно сказал что будет 20 картинок.
Во вторых, какая к хуям "реф" колонна? Плёночная, копачковая, да похуй какая! Что вы, блядь, лезете везде со своим ректификатом? Это тупо спирт и это только водка и ничего больше. Виски, текилы, ромы, коньяки, кальвадосы, бренди и т.д. и т.п. - это прежде всего дистиляты, сохранившие привкус сырья.
Нравится водка? Хуярте ректификат, но тут речь про виски.

любой нормальный человек который умеет не только в самогон, может на колонне сделать хоть ректификат , хоть ароматный дистилят.
а вот это все гавно с банками сухопарниками и прочими змеевиками - нахуй ,головы не отобрать , хвосты не отобрать _ в итоге на выходе гавно , хоть сто раз перегони, все равно на выходе сивуха
а вот на колонне пожалуйста
 
[^]
Shmitz
28.12.2020 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 1004
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:17)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 28.12.2020 - 21:09)
Цитата (Zaryatv @ 28.12.2020 - 05:08)
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 15:59)
Это потому что вы пробовали в лучшем случае продукт, полученный на аппарате как у афтора, либо вообще деревенский - там народ, вообще, никогда со второй перегонкой не запаривается.
Я года два с сухопарниками игрался, объёмом от полулитра до трёх литров и количеством от одной до трёх банок в ряд, пока не дошёл до нормальной бражной колонны. Теперь, после второй перегонка, 90-92 градуса и никаких хвостов - все хвосты остаются в баке. И это не ректификат - чистый, ароматный дистилят.
Рекомендую ТС задуматься о нормальном аппарате.

Один в один моя история. Тоже так делаю. Пробовал мацерацию на второй прогон из ржаной муки заваренной. Получился охренительный полугар. И это на простом сахарном спирте.

Когда хотя бы вы вполовину повторите польский (пробовал его) фабричный полугар, тогда и поговорим.
А про него многие наслышаны, и не помню что на хоумдистиллир кто то хвастался, что повторил его или превзошел по качеству.

если я не ошибаюсь,то полугар,это хлебное вино,по книге рецептов 1857 года делалось исключительно на речной воде,соответственно без сахаров,градус достигался многократными перегонками,до 6-7 раз

я полугар делал на обычной воде с родника.
перегонял штатно через колонну но крепость на выходе держал в районе 80.
напиток конечно получился ароматный и очень мягкий . ебли конечно с солодом много , но что поделать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42100
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх