Как я виски начал делать....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
28.12.2020 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2480
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 15:40)

Во вторых, какая к хуям "реф" колонна? Плёночная, копачковая, да похуй какая! Что вы, блядь, лезете везде со своим ректификатом? Это тупо спирт и это только водка и ничего больше. Виски, текилы, ромы, коньяки, кальвадосы, бренди и т.д. и т.п. - это прежде всего дистиляты, сохранившие привкус сырья.
Нравится водка? Хуярте ректификат, но тут речь про виски.

Воу, воу! Палехче dont.gif
На колонне , на втором перегоне вполне можно включить режим дистилляции :
Отрубаем расчетные головы.
Перекрываем узел отбора.
Переворачиваем верхний холодильник- получаем режим дистилляции.
Отбираем вкусняшки из верхнего холодильника до крепости 80-70-60 градусов, или по органолептике.
Вертаем верхний холодильник обратно взад.
Продолжаем отбирать спирт.
И все легко контролируется узлом отбора и по температуре
В итоге получаем самогон со всей вкусоароматикой.
При этом бошки рубятся очень легко, хвосты отсекаются и изоамил не проходит.
На классическом дистилляторе это просто невозможно! часть голов и хвостов все равно размажется по телу. Конечно , можно перегонять по габриэлю, звать шамана и бить ему в бубен или еще как молиться на активированный уголь. Но это какбэ не то.
Единственно, при таком способе есть сложность дополнительной ароматизации, когда при классической дистилляции в барботер заливают хвосты/брагу. Но силиконовый шланг, сухопарник и третий доохладитель тут в помощь. Правда конструкция будет страшноватенькой lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.12.2020 - 19:46

Как я виски начал делать....
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 19:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1190
Я конечно был готов к тому что всё обосрут, это норм этож яп))
Но внезапно если погуглить то вполне себе находится инфа что виски делают и из пшеницы тоже, и к чему тогда эти солодовые выебоны....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 19:48
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:44)
Я конечно был готов к тому что всё обосрут, это норм этож яп))
Но внезапно если погуглить то вполне себе находится инфа что виски делают и из пшеницы тоже, и к чему тогда эти солодовые выебоны....

Дружище, те сколько лет? Ты реально не понимаешь какую роль выполняет пшеница в твоей браге или угораешь тут над всеми нами?
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 19:48
2
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 19:41)
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 19:33)
ну так спирт раньше из картофана и гнали чаще всего  в россии

Я боюсь, но желание попробовать меня не отпускает. Наверное, я всё таки рискну.

бурбон тоже виски)

спробуй , чо

вряд ли вкусно будет , но немцы ебашат как-то вотку и шнапс, даже , говорят, неплохие
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 19:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1190
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:48)
Дружище, те сколько лет? Ты реально не понимаешь какую роль выполняет пшеница в твоей браге или угораешь тут над всеми нами?

Роль диких дрожжей ну и передало немного запаха своего.
Просто ты написал что хуйню я сделал, ну и ладно.
Я же говорю что то что получилось вполне вкусное, я не говорю что это лучший виски в мире)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 19:55
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:53)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:48)
Дружище, те сколько лет? Ты реально не понимаешь какую роль выполняет пшеница в твоей браге или угораешь тут над всеми нами?

Роль диких дрожжей ну и передало немного запаха своего.
Просто ты написал что хуйню я сделал, ну и ладно.
Я же говорю что то что получилось вполне вкусное, я не говорю что это лучший виски в мире)))

Ну это же обычная сахарная брага на диких дрожжах, как это можно называть виски?
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 19:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:53)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:48)
Дружище, те сколько лет? Ты реально не понимаешь какую роль выполняет пшеница в твоей браге или угораешь тут над всеми нами?

Роль диких дрожжей ну и передало немного запаха своего.
Просто ты написал что хуйню я сделал, ну и ладно.
Я же говорю что то что получилось вполне вкусное, я не говорю что это лучший виски в мире)))

Срочно меняй аппарат, покупай солод делай настоящий домашний односолодовый вискарик, бочка у тебя уже есть, осталось дело за малым))
 
[^]
artemperm
28.12.2020 - 19:57
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.20
Сообщений: 506
Тут один в лифте наподжигал еле домой уполз подкопчёный, а тут такие маштабы горючего что можно квартиру свою расширить до соседей путём реакции окисления тобиш горения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин73
28.12.2020 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.13
Сообщений: 7108
Цитата (boohlanet @ 28.12.2020 - 15:29)
Главное, что бы до старого Нового Года хватило...

Да пиздец. Взял Сэма у проверенного чела, в прошлую пятницу. 3 литра. Вот сижу, смотрю на него и думаю - доживёт до 1 числа или нет? Вроде брал на все праздники, а оно вон как вышло)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 19:59
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:53)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:48)
Дружище, те сколько лет? Ты реально не понимаешь какую роль выполняет пшеница в твоей браге или угораешь тут над всеми нами?

Роль диких дрожжей ну и передало немного запаха своего.
Просто ты написал что хуйню я сделал, ну и ладно.
Я же говорю что то что получилось вполне вкусное, я не говорю что это лучший виски в мире)))

Я написал, что хуйню делает мой приятель, из подобной же браги на диких дрожжах, про тебя я такого не писал, но конечно имел ввиду lol.gif .

Это сообщение отредактировал ArtemiusDist - 28.12.2020 - 20:00
 
[^]
Garik499
28.12.2020 - 19:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (гитлербункер @ 28.12.2020 - 15:31)
Я конечно извиняюсь но это у Вас не виски а сахарный самогон настоянный в бочке.

Тебе же сказали -
Цитата
Люди которые пили поболее моего шарят в этом вопросе,сказали что по вкусу как хороший односолодовый

 
[^]
Быш
28.12.2020 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1190
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:55)
Ну это же обычная сахарная брага на диких дрожжах, как это можно называть виски?

Так что потом это 8 месяцев пробыло в бочке и бочка эта дала напитку то что должна была, да это не эталон виски но вполне неплохо.
Я вот какнить всеж сделаю маленькую порцию сэма по правильному рецепту и сравню, и чото есть у меня подозрение что не будет этот сэм так невротебенно в разы лучше чем тот что делал я щя, больше похоже на надрачивания "а вот так делали в горах шотландии", но могу и ошибаться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dima979
28.12.2020 - 20:02
4
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.
 
[^]
Berezkin
28.12.2020 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 6825
Люди которые пили поболее моего шарят в этом вопросе,сказали что по вкусу как хороший односолодовый.
И ты в это поверил? Или сильно льстят, или они эксперты такие. Чудес не бывает
 
[^]
Garik499
28.12.2020 - 20:05
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
dima979
Цитата
Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Ну так это же самое главное! Он же не на продажу, не коммерцией занимается! Главное, чтоб хобби приносило удовольствие, я так считаю. Нагнал, друзей угостил, никто не ослеп - это уже успех!
 
[^]
Бегемотиха
28.12.2020 - 20:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 19:53)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:48)
Дружище, те сколько лет? Ты реально не понимаешь какую роль выполняет пшеница в твоей браге или угораешь тут над всеми нами?

Роль диких дрожжей ну и передало немного запаха своего.
Просто ты написал что хуйню я сделал, ну и ладно.
Я же говорю что то что получилось вполне вкусное, я не говорю что это лучший виски в мире)))

простите даму великодушно,что вмешиваюсь в мужскую тему))))я для своего виски делала ячменную брагу,ячмень запаривала,проращивала,бочки нет,делала фруктовый,дуб сильной прожарки,копченые груши,чернослив,не карамелизировала,интересно раскрываются ноты...первый дуб,потом фрукты,потом ячмень
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 20:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1190
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 20:08
2
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 20:06)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 19:53)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:48)
Дружище, те сколько лет? Ты реально не понимаешь какую роль выполняет пшеница в твоей браге или угораешь тут над всеми нами?

Роль диких дрожжей ну и передало немного запаха своего.
Просто ты написал что хуйню я сделал, ну и ладно.
Я же говорю что то что получилось вполне вкусное, я не говорю что это лучший виски в мире)))

простите даму великодушно,что вмешиваюсь в мужскую тему))))я для своего виски делала ячменную брагу,ячмень запаривала,проращивала,бочки нет,делала фруктовый,дуб сильной прожарки,копченые груши,чернослив,не карамелизировала,интересно раскрываются ноты...первый дуб,потом фрукты,потом ячмень

прекрасная винокуриха! wub.gif

вэлкам! )
 
[^]
Бегемотиха
28.12.2020 - 20:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 1027
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

попробуйте поставить сразу брагу кукурузу,ячмень и рожь,сделайте купаж,это самые яркие по ароматике напитки,пшеница это немного не то,она скорее для водки
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 20:16
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 21:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

Жму руку! Аппарат бы обновить, какую ни какую но колонну надо, хотя бы и с медной РПН. На твоем дистилляторе ни чего качественного не выгонишь, как не старайся, а головы на нем хорошо не отжать и в итоге у тебя получается тело с размазанными по нему хвостами и головами. Бочка конечно способна многое исправить, но не до такой степени.
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 20:18
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:06)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 19:53)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:48)
Дружище, те сколько лет? Ты реально не понимаешь какую роль выполняет пшеница в твоей браге или угораешь тут над всеми нами?

Роль диких дрожжей ну и передало немного запаха своего.
Просто ты написал что хуйню я сделал, ну и ладно.
Я же говорю что то что получилось вполне вкусное, я не говорю что это лучший виски в мире)))

простите даму великодушно,что вмешиваюсь в мужскую тему))))я для своего виски делала ячменную брагу,ячмень запаривала,проращивала,бочки нет,делала фруктовый,дуб сильной прожарки,копченые груши,чернослив,не карамелизировала,интересно раскрываются ноты...первый дуб,потом фрукты,потом ячмень

Мое почтение! wub.gif Учись ТС, как надо!
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 20:19
2
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 20:16)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 21:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

Жму руку! Аппарат бы обновить, какую ни какую но колонну надо, хотя бы и с медной РПН. На твоем дистилляторе ни чего качественного не выгонишь, как не старайся, а головы на нем хорошо не отжать и в итоге у тебя получается тело с размазанными по нему хвостами и головами. Бочка конечно способна многое исправить, но не до такой степени.

не, бро

виски ж на прямотоке гонют хороший

большая бочка долго работает , годами
 
[^]
Svart1982
28.12.2020 - 20:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1132
Давно подумываю об аппарате с тем, чтобы свой кальвадос ставить. Яблок на даче дохера, но сидр раз на раз не приходится. А кальвадос люблю, но дорогой, зараза, особенно после очередного "укрепления" рубля.
Но что-то мне подсказывает, что в моих масштабах потребления (4-5 бутылок в год) проще и дешевле его вылавливать по акции, чем покупать аппарат, бочку, осваивать все это дело и получать на выходе неизвестно что.
Я ж прав?)
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 20:20
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:14)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:06)
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

попробуйте поставить сразу брагу кукурузу,ячмень и рожь,сделайте купаж,это самые яркие по ароматике напитки,пшеница это немного не то,она скорее для водки

Господи, да это же луч света в темном царстве домашнего винокурения! Пишите адрес, я выезжаю к вам, буду брать вас в жены!!!
 
[^]
dockamper
28.12.2020 - 20:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2480
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 19:44)
Я конечно был готов к тому что всё обосрут, это норм этож яп))
Но внезапно если погуглить то вполне себе находится инфа что виски делают и из пшеницы тоже, и к чему тогда эти солодовые выебоны....


Комрад, да не обращай на них внимание!
Тут мегаэкспертов, как говна за баней.
Скотты и айриши в очереди стоят, чтобы вкусить от их мудростей.
Особенно доставляет один лишнехромасомный из "секты свидетелей шульмана"
я так понимаю, что самогонный аппарат он видел только в сарае у дедушки, когда он его там при горбачеве от милиции прятал lol.gif
Он вчерась на серьезных щщах заявил, что из 20 кг солода можно получить 8 литров АС!
Восемь, блядь, литров, Абсолютного, сука, Спирта! shum_lol.gif Не из декстрозы, не из сахара, не из чистого крахмала, а из, мать-его-рыбка, обычного солода! lol.gif
Слышишь грохот ? Это Джек Дениэлс в гробу вертится
Хотя возможно его брага вылазит по ночам из бочки и пиздит сахар у соседей rulez.gif
Ога, и в ранге абсолюта здесь хоумдистиллир. Туда, говорят, специалистов с гленморана, маккалана и лагавулина на обучение отправляют lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 28.12.2020 - 20:27
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42100
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх