Как я виски начал делать....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElektrikSPb
28.12.2020 - 18:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
А ячмень... Да не сошёлся свет клином на ячмене, даже когда речь идёт о виски - разные сорта, разные злаки. И если какое-то делается на солоде, то другое по другому - в мире сотни сортов и у каждого свой секрет.
Да и полностью медные аппараты, я считаю, исключительно дань классике. Да, медь нейтролизует сернистые соединения и это важно но, пожалуй на этом её плюсы и заканчиваются. С другой стороны, вся эта сернистая хрень остаётся на её поверхности. Внутренней поверхности. И это всё надо постоянно чистить. Ну и нахуя эти вековые традиции, когда сегодня, с этими соединениями, отлично справляется медная насадка в царге?



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 19:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (laz77 @ 28.12.2020 - 19:56)
Цитата (гитлербункер @ 28.12.2020 - 15:31)
Я конечно извиняюсь но это у Вас не виски а сахарный самогон настоянный в бочке.

Какой нах сахар?Чел на пшенице ставил,хотя традиционный на ячмене.

Ты троллишь или реально считаешь, что ТС на "пшенице ставит"? lol.gif
 
[^]
laz77
28.12.2020 - 19:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (Lexxte @ 28.12.2020 - 18:05)
Я думал там солод нужен, потом сушить его на торфяном дымке, потом гнать и только потом в бочку. Ты офигенно сократил технологию, армянское виски old Castle получилось?

С дымком делали долинные шотландцы,а в горах без дыма.
Особенность мест проживания,у долинных торфа было завались вот и ускоряли процесс ,что-бы накатить быстрее.А горные шотландцы тупо ждали.
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 19:04
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 19:59)
Не много подправил ваши шпалы, потому как, это вполне себе нормальная рецептура. Да и чем плоха пшеница или рожь? Искренне не понимаю. А разговоры про соблюдение классических технологий, мне лично, напоминают разговоры аудиофилов, обсуждающих свои самопальные колонки, конструкция каторых тоже основаны на различных классических принципах. Хотя, подовляющему большенству глубоко похуй подо что "рюмку водки" в караоке горлопанить. Вот отсюда и друзья, каторым заебись ваше пойло. Мне тоже никто никогда не говорил что я гоню гадость - я сам себе критик.

"потому как, это вполне себе нормальная рецептура" lol.gif , убейся ап стену suicide.gif

Это сообщение отредактировал ArtemiusDist - 28.12.2020 - 19:08

Как я виски начал делать....
 
[^]
Dimamgn74
28.12.2020 - 19:07
4
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 18.12.20
Сообщений: 71
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 18:41)
И правильно! Иногда лучше молчать чем говорить. умней выглядеть будешь, ТС пренебрег этим правилом)).

Ну так и помолчи. Или ты из тех кто лишь бы обосрать кого-то, да по тролить. Человек решил поделиться чем то, может конечно не догоняет еще пока в этом деле, но что ж теперь ему молчать? Поделился, молодец. А обсерем заниматься у нас все умеют, особенно специалисты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alex007i
28.12.2020 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 1950
...

Как я виски начал делать....
 
[^]
Dimamgn74
28.12.2020 - 19:13
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 18.12.20
Сообщений: 71
Цитата (alex007i @ 28.12.2020 - 19:09)
...

Позеленил бы да не могу пока)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElektrikSPb
28.12.2020 - 19:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 18:17)
ебать ты лох

я не шпалил , просто посмеялся

помещик не мог себе позволить купить пустую бочку?

Лох, в данном случае тот, кто имеет ввиду тупо обычную дубовую бочку, а не бочку, в каторой несколько лет вызревали благородные вина, каторые в Россию попадали уже в бутылках.
Хотя, с другой стороны, что им мешало использовать бочки из под сидра? Яблок то у нас всегда было дохуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 19:14
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (Dimamgn74 @ 28.12.2020 - 20:07)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 18:41)
И правильно! Иногда лучше молчать чем говорить. умней выглядеть будешь, ТС пренебрег этим правилом)).

Ну так и помолчи. Или ты из тех кто лишь бы обосрать кого-то, да по тролить. Человек решил поделиться чем то, может конечно не догоняет еще пока в этом деле, но что ж теперь ему молчать? Поделился, молодец. А обсерем заниматься у нас все умеют, особенно специалисты.

Я пребываю в легком ахуе, как можно интересоваться темой винокурения и совершенно не знать матчасть? Ладно бы новичок был, но 10 лет!!! 10 Карл!!! 10 лет он занимается подобной хуйней))).
 
[^]
ArtemiusDist
28.12.2020 - 19:16
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 483
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 20:13)
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 18:17)
ебать ты лох 

я не шпалил , просто посмеялся

помещик не мог себе позволить купить пустую бочку?

Лох, в данном случае тот, кто имеет ввиду тупо обычную дубовую бочку, а не бочку, в каторой несколько лет вызревали благородные вина, каторые в Россию попадали уже в бутылках.
Хотя, с другой стороны, что им мешало использовать бочки из под сидра? Яблок то у нас всегда было дохуя.

Можно ещё бочку из под соленых огурцов использовать.
 
[^]
snik18
28.12.2020 - 19:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 1164
Цитата (dfxz @ 28.12.2020 - 18:34)
Цитата (boohlanet @ 28.12.2020 - 15:29)
Главное, что бы до старого Нового Года хватило...

Во-во, сделал я в этом году порядка 80 литров вина, тоже так думал, в итоге к НГ 5 литров только осталось (((((

Это карантин, самоизоляция и правительство виновато!
 
[^]
Angelberth
28.12.2020 - 19:18
6
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31737
Цитата (Dimamgn74 @ 28.12.2020 - 18:20)
Молодец! Я тоже в теме с марта 2020. И скажу свой вискарь гораздо вкуснее!!!

Гораздо вкуснее какого? gigi.gif А то, знаете, многие дорогущие многолетние синглмолты мне кажутся невкусными. Сколько я не видел этих "доморощенных" вискарей - ни один не приблизился даже к банальному Glenfiddich 12.
 
[^]
Dimamgn74
28.12.2020 - 19:19
7
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 18.12.20
Сообщений: 71
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:14)
Я пребываю в легком ахуе, как можно интересоваться темой винокурения и совершенно не знать матчасть? Ладно бы новичок был, но 10 лет!!! 10 Карл!!! 10 лет он занимается подобной хуйней))).

Ну про 10 лет конечно круто, видимо не прочитал я этот момент)))) хотя есть у меня товарищ, так он пока не увидел как я гоню, аппарат себе не поменял. Тоже лет 7 гнал. Мне конечно еще много чему поучиться, но основы я сразу у умных людей узнал и постарался усвоить. Согласись, критика должна быть по делу, а обсирать это только флуд да лай поднимать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РыжаяПсаки
28.12.2020 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 2433
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 19:13)
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 18:17)
ебать ты лох  

я не шпалил , просто посмеялся

помещик не мог себе позволить купить пустую бочку?

Лох, в данном случае тот, кто имеет ввиду тупо обычную дубовую бочку, а не бочку, в каторой несколько лет вызревали благородные вина, каторые в Россию попадали уже в бутылках.
Хотя, с другой стороны, что им мешало использовать бочки из под сидра? Яблок то у нас всегда было дохуя.

На авито совсем занедорого прикупил относительно старый бочонок на 7 литров. Женщина папин продавала. Божилась что ее отец всегда для себя в крыму винишко ставил. И действительно, получается замечательный вкус у самоделки. А доча периодически приносит кусочег сушеной ванили. 1 шт на поллитра самое то.

Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 28.12.2020 - 19:20
 
[^]
ElektrikSPb
28.12.2020 - 19:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата
Ром из сахара тростника по большому счету.

Ром, похуй из чего - там фишка в закваске. Это пиздец. Я не готов к такому. Там надо, особым образом, сбродить, оставшуюся от предыдущих перегонов, барду. Допускаю что это не сложно, но блядь, не в домашних условиях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 19:21
3
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 19:13)
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 18:17)
ебать ты лох 

я не шпалил , просто посмеялся

помещик не мог себе позволить купить пустую бочку?

Лох, в данном случае тот, кто имеет ввиду тупо обычную дубовую бочку, а не бочку, в каторой несколько лет вызревали благородные вина, каторые в Россию попадали уже в бутылках.
Хотя, с другой стороны, что им мешало использовать бочки из под сидра? Яблок то у нас всегда было дохуя.

да ты поинтересуйся вопросом, виски далеко не все выдерживают в бочках из под хереса


даже наоборот - мало какой )
 
[^]
Циммерман
28.12.2020 - 19:27
-1
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7400
Пшеничный вискарь? Это тот, что в в основном в блендах? нет уж, этоневиски, если уж решил заморочиться, делай на нормальном сырье, солод недорого стоит, правда, все равно не получишь такого же качества, как на вискокурнях, но вполне приличный напиток забацать можно.
 
[^]
ElektrikSPb
28.12.2020 - 19:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:16)
Можно ещё бочку из под соленых огурцов использовать.

А я поддерживаю. И настаивать там дистилят из картофеля. Между прочим, идеальное сырье по содержанию крахмала - больше только в корне камыша. Максимальное КПД!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Распоряжение
28.12.2020 - 19:29
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 883
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 19:27)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:16)
Можно ещё бочку из под соленых огурцов использовать.

А я поддерживаю. И настаивать там дистилят из картофеля. Между прочим, идеальное сырье по содержанию крахмала - больше только в корне камыша. Максимальное КПД!

Поссать ещё в неё для ядрёности...
 
[^]
Amigo51
28.12.2020 - 19:30
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 967
Пару - тройку недель назад, ТС это варево сахарной брагой на пшенице называл, а теперь, блэть, это уже уиске у него))
Кг/Ам , кароч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 19:31
2
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (Циммерман @ 28.12.2020 - 19:27)
Пшеничный вискарь? Это тот, что в в основном в блендах? нет уж, этоневиски, если уж решил заморочиться, делай на нормальном сырье, солод недорого стоит, правда, все равно не получишь такого же качества, как на вискокурнях, но вполне приличный напиток забацать можно.

в блендах нет пшеницы, как правило

даже ректификат из ячменя
 
[^]
mrlemon
28.12.2020 - 19:33
3
Статус: Offline


latggentl

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 34870
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 19:27)
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:16)
Можно ещё бочку из под соленых огурцов использовать.

А я поддерживаю. И настаивать там дистилят из картофеля. Между прочим, идеальное сырье по содержанию крахмала - больше только в корне камыша. Максимальное КПД!

ну так спирт раньше из картофана и гнали чаще всего в россии
 
[^]
Рапапай
28.12.2020 - 19:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13754
Сколько иксПердов)))
Для справки johnnie walker red label фугачат из старого "пропавшего" пива, а "Илитную русскую водку" из галимого этилового спирта, который даже из навоза можно получить))) Химическим процессам глубоко пофигу на исходное сырье.
Так что "технология ТС" вполне жизнеспособна (ака Чача - вали в бочку всякое гогно - падалицу из сада после перегона получаем "амброзию").
Просто надо было "трипл дистилляцию" сделать (убрать бражный аромат) и все.
Никакой особой МАГИИ в дистилляции давно нету.

Румыны и албанцы фугачат весь вискарь идущий в РФ)))



Это сообщение отредактировал Рапапай - 28.12.2020 - 19:42
 
[^]
ElektrikSPb
28.12.2020 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата
да ты поинтересуйся вопросом, виски далеко не все выдерживают в бочках из под хереса


даже наоборот - мало какой )

Я уже выше писал о том что существуют сотни сортов виски и не 100% в винных бочках, не 100% из ячменя, но 100% это злаковое сырьё - ячмень, пшеница, гречиха, рожь, овёс... Да похуй какой, но злак.
А виски из какурузы, как некоторые тут утверждали, этоневиски - это бурбон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElektrikSPb
28.12.2020 - 19:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 19:33)
ну так спирт раньше из картофана и гнали чаще всего в россии

Я боюсь, но желание попробовать меня не отпускает. Наверное, я всё таки рискну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42099
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх