Как я виски начал делать....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
28.12.2020 - 16:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13754
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 15:15)
Так вот чтоб сбить не самый хороший запах продукта мне посоветовали его поджеч и чтоб погорело 20 секунд.
Оч всем рекомендую, отменно работает, просто оставляеш закрытую банку на день и акуратно открываеш не взбалтывая, якобы вонючие летучие вещества концентрируются наверху и сгорают при поджиге

Полуга́р — эталон крепости водки в Российской империи (около 38 % спирта по объёму). Название происходит от метода измерения с помощью «отжига» и, по цитате из «Полного собрания законов Российской империи» 1830-го года, «определяется таким образом, чтобы, влитая в казенную заклеймённую отжигательницу, проба онаго при отжиге выгорела в половину»[1]. Название постепенно изменялось от «полувыгарного вина» к «полугарному вину», и наконец, «полугару».

Так что ЗАЖИГАЙ)))
 
[^]
kadiko
28.12.2020 - 16:46
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Но, вообще - добро пожаловать в стан самогонщиков-вискоделов. Только с сахаром завязывай, железо проапгрейдь, форумы профильные покури, книжки почитай.

ну все же с чего-то начинали.
сейчас вот автору напихали инфы, пойдет дальше, купит солод, благо сейчас даже молотый продают, попробует. Потом поймет, что колонну все же надо.
я вот тоже начинал с простого.
Это сейчас мельница есть и колонна небольшая.
и у меня друзья не из тех, кто будет говорить, что круче чем магазинный.
И вот только с колонной (правда пока на чипсах) удалось сделать приемлемый результат. Опять же, приемлемый, а не вау круче и лучше.
 
[^]
Фельдкурат
28.12.2020 - 16:50
10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 755
Цитата (DX168B @ 28.12.2020 - 16:31)
В технологии есть как минимум три ошибки:
1. Не нужно покрывать бочку воском.
2. Бочка должна быть из под красного сухого вина.
3. Внутренняя полость бочки должна быть обожжена.
Впрочем, третий пункт можно заменить активированным углем, так как одна из функций обожженной бочки - обсорбирование сивухи и прочих нехороших веществ. Второй пункт можно заменить винным дистиллятом, а вот первый категорически неприемлем.
Дистиллят в бочке выдерживается в крепком виде (70-80 градусов), и только перед использованием разбавляется умягченной водой для доведения до нужной крепости (40-60 градусов).

1. тут существуют разные мнения. Бочка и покрытая воском нормально "дышит". Из 30-ки 2-3л. за год уходит. Воск - не целлофан. И потом, завощенный бочонок - это просто красиво
2. Неа. Из под портвейна или мадеры, т.е. крепленных сладких вин. Если под солодовый напиток. И если есть возможность. Сухим ты бочку испортишь так, что ее придётся разбирать и заново обжигать. А если под кукурузу, так вино не нужно вообще
3. Тут согласен.
А вот дальше про активированный уголь - чушь.
И не 70-80 градусов в бочку льют, а 63% (62-70% в зависимости от напитка, бочки). После того как сольют и разбавят до питейной крепости, дают постоять в стекле несколько месяцев.
Ну это если всё "по уму" делать.
 
[^]
mihnail
28.12.2020 - 16:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4598
Как то давно тоже был на днюхе, пил вискарь. Не помню какой, в дьюти фри дружбан покупал. Дорогой. После первого глотка я ах..ел! По вкусу, да и запаху, это тот же сэм что гнала бабушка другого моего кореша. Помоему на крапиве чтоль... Не помню. Вискарь только пился по мягче, сэм жесче. Больше разницы небыло никакой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кайсар
28.12.2020 - 16:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.19
Сообщений: 1740
А на черта столько в одно рыло? 22 литра, мне бы этого хватило на лет так пять,шесть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Распоряжение
28.12.2020 - 16:57
-5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.12.20
Сообщений: 883
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 16:36)
Цитата
А я не пью, не колюсь, не нюхаю и компьютером не увлекаюсь...

Меня и так прёт...

Без веществ...

А тебя тут никто и не спрашивает.

А я похвастаться))
 
[^]
Asowezь
28.12.2020 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 1306
Цитата (СэмюэльВаймс @ 28.12.2020 - 15:41)
Сколько не пробовал, ваш распрекрасный самогон только в интернете хорош, а мне не 15 лет)

Сейчас беру ректификат по 500р 1.5 литра, да, пьется и запаха нет.

Но это ректификат cool.gif

С таким ником, и не пил хорошего самогона! shum_lol.gif
 
[^]
Фельдкурат
28.12.2020 - 16:59
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 755
Цитата (kadiko @ 28.12.2020 - 16:46)
И вот только с колонной (правда пока на чипсах) удалось сделать приемлемый результат. Опять же, приемлемый, а не вау круче и лучше.

Ясен-красен. С колонной гораздо проще получить чего хочешь. Более тонкий инструмент.
Хочешь поболе почистил, хочешь подпустил для аромата чего-нить.
Если даже совсем не много понимать как она работает.
Это как бриться можно и топором, но бритвой удобнее. Джедаи могут. Я вот, например - нет.
Прямотоки, аламбики всякие для джедаев.
 
[^]
ElektrikSPb
28.12.2020 - 17:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (mihnail @ 28.12.2020 - 16:53)
Как то давно тоже был на днюхе, пил вискарь. Не помню какой, в дьюти фри дружбан покупал. Дорогой. После первого глотка я ах..ел! По вкусу, да и запаху, это тот же сэм что гнала бабушка другого моего кореша. Помоему на крапиве чтоль... Не помню. Вискарь только пился по мягче, сэм жесче. Больше разницы небыло никакой.

Так ничего удивительного, когда речь идёт о дистиляте, а виски и есть дистилят. Я когда год назад достиг более-мение приличного результата, попробовал одину не самую дешевую текилу. Честно говоря, был удивлён, почувствовав привкус, от каторого долго и упорно пытался избавится. И вот, когда у меня это получилось, я сного его нашёл в бутылке с этой текилой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
petrovichEkb
28.12.2020 - 17:04 [ показать ]
-22
Сябр
28.12.2020 - 17:06
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (petrovichEkb @ 28.12.2020 - 17:04)
Заебали алкаши и темы алкашные

Давайте сюда амфетамины первинтины и прочее тащите, как там чо, какой приход и прочее

Ну а чо и то и то яды наркотики, жгите

давно подшился?
 
[^]
ElwoodBlues
28.12.2020 - 17:08
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 391
Цитата (petrovichEkb @ 28.12.2020 - 17:04)
Заебали алкаши и темы алкашные

Давайте сюда амфетамины первинтины и прочее тащите, как там чо, какой приход и прочее

Ну а чо и то и то яды наркотики, жгите

Не нравится - проходи мимо
 
[^]
MrDlinn
28.12.2020 - 17:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.08
Сообщений: 131
На пшенице....
Брага скисла...
Чищу углем...

Ничего общего с виски у этого пойла нету, просто может быть хороший самогон, и то врят ли.



 
[^]
Тынмых
28.12.2020 - 17:10
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 233
ТС, если виски, то, ни в коем случае не фильтруй углём! Только настаивай ( после второй перегонки) или на щепе дубовой, или в бочке!
Удачи и с наступающим НГ!!!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kadiko
28.12.2020 - 17:18
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Цитата
Ничего общего с виски у этого пойла нету, просто может быть хороший самогон, и то врят ли.

у автора ближе к бухлишку Марвина попкорн Саттона. но тоже не дотягивает.

Это сообщение отредактировал kadiko - 28.12.2020 - 17:18
 
[^]
Vov75
28.12.2020 - 17:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.12.08
Сообщений: 971
Цитата (Сябр @ 28.12.2020 - 15:30)
Цитата
Интересный момент
Заливал 60 градусный вылил 65

Как такое возможно? Это ли не чудо?

Скорее всего это не чудо, это погрешность спиртометра, там требование, в помещении где находится измеряемый продукт должно быть 20С, иначе погрешности от двух+.
Скорее всего у ТС в комнате где измеряется больше 20С
 
[^]
Быш
28.12.2020 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1189
Цитата (3aCpAHELL @ 28.12.2020 - 16:27)
Блять, ты с головой дружишь ?
Ты человеку советуешь поджечь 3 литровую банку с спиртом.
Не советуй не чего людям,раз сам сахарную брагу, вискарем называешь.

Несо спиртом в сэмом что в этом ужасного?
В чом паника? Вы чо его на пол разлили , я лиш советую как сам сделал и результат хороший,запах ушол

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
псииих
28.12.2020 - 17:23
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 246
Цитата (ElwoodBlues @ 28.12.2020 - 15:29)
Описание хорошее, но без тестов - низачет) Присылай на пробу чекушку)

Нееее. Не чекушку, а литрушку)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sev1986
28.12.2020 - 17:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.18
Сообщений: 970
Красава, сам занимаюсь отжимом у китайспиртзаводов свой,домашний и вкусный сэм, теперь сам загорелся вискарем, спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Самуэлич
28.12.2020 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Как можно самогон НА ПШЕНИЦЕ назвать виски ?! Одурели совсем? Солодовый выдержанный напиток сравнивать с самогоном на диких дрожжах?
 
[^]
Макрогнатус
28.12.2020 - 17:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 4565
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 15:25)
Ну и по итогу разбавил в двух вариантах на 43 и 40 градусов.
По итогу 43 жостко , 40 в самый раз.
Вчера бал на днюхе у друга и пили мой и покупной вискарь, мой всем понравился намного больше, чему я нереально рад.
Люди которые пили поболее моего шарят в этом вопросе,сказали что по вкусу как хороший односолодовый

Стесняюсь спросить, с каким покупным виски сравнивали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trikot
28.12.2020 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7802
Если гнать только для себя, так и спиться можно. Я столько крепкого алкоголя не выпиваю.
 
[^]
Фельдкурат
28.12.2020 - 17:40
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 755
Цитата (Vov75 @ 28.12.2020 - 17:21)
Цитата (Сябр @ 28.12.2020 - 15:30)
Цитата
Интересный момент
Заливал 60 градусный вылил 65

Как такое возможно? Это ли не чудо?

Скорее всего это не чудо, это погрешность спиртометра, там требование, в помещении где находится измеряемый продукт должно быть 20С, иначе погрешности от двух+.
Скорее всего у ТС в комнате где измеряется больше 20С

Не. Так и есть. В квартирных условиях, при низкой влажности вода из бочки испаряется быстрее спирта. Градус растёт. Но с 60% до 65% за полгода - очень дохуя. Или клёпка у бочки совсем рыхлая и в квартире завсегда жарко и влажность меньше 15%.
Обычно на 2-3% в год растёт в мелких бочонках. В совсем микро (5-10л) может и на 4%. Но кто же в 5-ке будет год держать то? Там 1,2-1,5л. потерь будет. т.е. под 30% объема.
 
[^]
Novologick
28.12.2020 - 17:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 96
 
[^]
Фельдкурат
28.12.2020 - 17:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 755
Цитата (trikot @ 28.12.2020 - 17:39)
Если гнать только для себя, так и спиться можно. Я столько крепкого алкоголя не выпиваю.

Как будто, если не гнать - спиться нельзя lol.gif
Всё в наших руках cheer.gif
Дерзайте! "Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма." (Ерофеев)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42099
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх