Маркс о некоторых чертах капитализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
20.09.2020 - 16:53
-2
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (ПрохожийМим0 @ 20.09.2020 - 14:36)
Silver867
Цитата
Так нацизм это один из видов социализма. Национал-социализм.

Вы такой весёлый) Белый - это один из видов зелёного. Бело-зелёный.
Пишите ещё.

Вот и нехуй называть современный Китай социалистическим. А то понапридумывали себе всякие липовые "специфики".

Или это как на картинке ниже? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.09.2020 - 17:02

[^]
Yanssen
20.09.2020 - 16:59
4

Тоже сволочь

ПрохожийМим0
Цитата
Кто бы ты ни был из большинства, когда работаешь, ты отдаешь больше, чем тебе платят. Тебя тупо кидают.

Так при социализме меня кинут гораздо сильнее. Откуда возьмутся те деньги на квартиры всем и каждому, на медицину халявную, на путёвки в Анапу для подбухивающего пролетариата.

А возьмут их с тех, кто может что-то организовать или больше получать при любом строе.
=

К примеру условный программист будет получать не 300 тысяч в месяц, как при гадском капитализме, а 60. При этом подбухивающий пролетариат будет получать не 17, а 40. И у всех будут одинаковые клиники, примерно похожие путёвки в Анапу и общие детские сады.

Зачем это надо подбухивающему пролетариату - сторожам и курьерам - понятно. Зачем это надо немного другому пролетариату - операторам сложных станков, программистам, управляющим - а никак не надо.

=
Поэтому первое следствие социализма - железный занавес. Чтобы самые разумные не разбежались в капиталистические страны, где будут получать больше, а остались бы кормить и строить заводы подбухивающему пролетариату. За зарплату и под угрозой расстрела, если что не выйдет.

Второе следствие - глобальная цензура и закрытый интернет. Чтобы не развращались джинсами и смартфонами, а носили свои одинаковые серые штаны с благодарностью.

Ну и отсутствие стимулов строить эту социалистическую экономику за зарплату без надежды получить прибыль - ту самую прибавочную стоимость на эксплуатации.

То есть быстрый и закономерный крах.

=
Варианты капитализма с красными флажками - как в Китае.. Ну, хрен выйдет объяснить пролетариату, почему реформы явно либеральные, а пролетариату ещё хуже.

Варианты идеального царя - "Сталин воскреснет" стайл - это не система и не социализм - это вариант идеального царя. Который всё сделает как вам надо, на абсолютной власти сошлёт дофигища недовольных, чтобы не раскачивали лодку... По образу и подобию.

Только нафига такому идеальному царю это надо? Вокруг соберутся друзья, которым надо будет помогать и получим нового Путина с олигархами. И царь с абсолютной властью - даже под красными флажками - это всё равно не социализм. Не жизнеспособная система, способная пережить царя. Проходили же уже.

=
Так что стремления ваши смутны и загадочны. Хотя и для вас тоже, раз уже двадцать лет не придумали следующих планов и остановились на пункте "просвещать неразумных". Ну, Сёмину выгодно. Ещё там кучке тарахтелок за просмотры. И вроде больше никому.

[^]
Klientt
20.09.2020 - 16:59
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (Guldar @ 20.09.2020 - 14:37)
Цитата (ivan2020ivan @ 20.09.2020 - 13:05)
Я лишних денег не беру.
Только свои

Я рад за тебя, но ты наверняка не рокфеллер, не буш и не клинтон.
При капитализме главные они а ты так мелочь.

А при социализме "ты" вообще не существовало. "Я" - это пережиток. Есть Было лишь "мы" и светлое будущее... которое вот-вот настанет, уже к 1980-му... ну, когда-нибудь... потом. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.09.2020 - 17:00

[^]
domovoy78
20.09.2020 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.09.2020 - 16:26)
Цитата (domovoy78 @ 20.09.2020 - 16:12)
Цитата
Надейтесь на что хотите, только на людях эти экперименты больше не ставьте. Сколько там миллионов жизней Россия за них заплатила?

И сколько? Только с фактами... И давай ка посчитаем, сколько миллионов жизней человечество заплатило за такую форму капитализма как нацизм.

Так нацизм это один из видов социализма. Национал-социализм.

Нет, нацизм это вид капитализма, не все что называется социализмом им является. ЛДПР вон тоже либеральная партия, а КПРФ - коммунистическая. Но не то, ни другое сути не отражает. Вот и социализм, по Гитлеру, социализмом не является, поскольку социализма без интернационализма не бывает. Но у тебя то совести нет, ты готов коммунистов прировнять к нацистам. А что еще ждать от человека, который не может простить родителям, что даже гречка на его столе была дефицитным деликатесом? Как говорится, среди ненавистников СССР, порядочных людей нет. Не не кажется тебе, что прировняв советских фронтовиков к нацистам, ты пробил дно, даже учитывая, что дно пробито было еще тогда когда ты смешал с говном родителей за то, что они тебя плохо кормили.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.09.2020 - 17:02

[^]
ПрохожийМим0
20.09.2020 - 17:02
0

Юморист

OlegKorney68
Цитата
Самое интересное, что Маркс совершенно не описал, что делать потом. Никаких практических рецептов как будет функционировать "диктатура пролетариата" и какую форму будет иметь государство у него вообще нет. Только некие туманные высказывания, что будет "невообразимый рост производительных сил" и все "польется потоком".

Естественно. Никто не обнимет необъятного. После него ещё были Ленин, Сталин и Мао. Ленин 55 томов, Сталин 14, Мао 5.
Невообразимый рост есть? Ну если сравнить, к примеру, 0-1900 и 1900-2020? По-моему налицо.
Льётся потоком так, что еду бульдозерами утюжим? 20 с чем-то тысяч тонн только в России, попадалось недавно. Непроданные автомобили? Полюбуйтесь

[^]
amkarnaf
20.09.2020 - 17:02
3

Ярила

Я уже очень давно наблюдаю, что в очень многих цивилизованных странах не было переворотов, социалистических революций, развитого социализма, единой общности - советского народа, и т.п. Но угнетённые капиталистами жители теих стран как-то без всего этого живут, исхитряются, и, сдаётся мне, ничуть не хуже, нежели весь советский народ (правда без учёта руководящего состава руководящей и направляющей силы). Как же так может быть? Нонсенс! Однако оно есть, и не в единичном экземпляре.

[^]
ПрохожийМим0
20.09.2020 - 17:07
-2

Юморист

Klientt
Цитата
Вот и нехуй называть современный Китай социалистическим.

А кто мне запретит?
А как есть на самом деле - история рассудит, может, лет и через 200. У них НЭП сейчас, повторюсь. Я вот, потратив часов 5-10 на изучение китайской специфики, пришёл к выводу, что у них больше от социализма сейчас. Могу быть неправ, выборка мала. Но вот такое моё видение.

[^]
Yanssen
20.09.2020 - 17:07
0

Тоже сволочь

Цитата
После него ещё были Ленин

Кстати, до Ленина доходило, что социализмы и коммунизмы в отдельной стране не жизнеспособны. Писал он про мировую революцию, как про одно из необходимых условий.

Только это опять утопия.

[^]
XYZ2
20.09.2020 - 17:11
0

Приколист

Цитата (Yanssen @ 20.09.2020 - 13:20)
Так уже и того марксова пролетариата нету. Тем более такого массового.

Оператор какого-нить навороченного фрезера, который получает больше лоточника вчетверо - формально как бы пролетарий, но уже понимает, что ему тот социализм нафиг не нужен. Как и программист типа пролетарий. Как и менеджер по продажам.

Они наоборот понимают, что социализму не надо эффективности. Надо рабочие места для десятка балбесов на древних станках вместо одного специалиста. Им надо путёвки в Анапу и бесплатную медицину, санатории и детские сады. А значит у этого пролетария, который и сейчас на это легко заработает, будут потери в деньгах и уровне жизни.

=
То есть тот марксизм уже сейчас не для пролетариата выгоден, а для самой низкооплачиваемой и малообразованной его части. С хорошо оснащенными фермерскими хозяйствами нет нужды в миллионах колхозников. С автоматизированными линиями нет места для миллионов простых рабочих.

Им приходится становиться не простыми. Думать, учиться или переезжать туда, где они ещё нужны. И молодые уже так умеют.

То есть социализм выгоден для самой низкооплачиваемой и низкоквалифицированной части пролетариата, сорока-семидесяти лет. А это уже совсем не "трудящиеся массы". Это скорее секта для сторожей и курьеров.

=
=
Маркс из мечты про светлое будущее, превратился в одну из устаревших и неактуальных утопий. Как вон та, где у каждого будет не меньше двух рабов.

Тоже вроде неплохо и также неактуально, как и марксизмы-ленинизмы.

"Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала." Что изменилось?
Вот рабочий - главная производительная сила человечества и единственный прогрессивный революционный класс. Количество рабочих в мире растёт.
Главная заслуга Маркса, что вся история общества классовая борьба, которая приводит к диктатуре пролетариата, а диктатура пролетариата приводит к бесклассовому обществу.
Оператор станка ЧПУ - рабочий и его объективный интерес в бесклассовом обществе. В России зарплата для нормального проживания семьи с 3-мя детьми, составляет около 3.500 евро.
Вы прочитайте "Капитал" и не будете рассказывать, кому и что выгодно на ваш взгляд и глупости про "хорошо оснащенными фермерскими хозяйствами" тоже не будете писать.
Социализм выгоден всем, просто рабочим, как самым угнетённым нечего терять, кроме цепей.

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 20.09.2020 - 17:12

[^]
Yanssen
20.09.2020 - 17:12
0

Тоже сволочь

Цитата (amkarnaf @ 20.09.2020 - 17:02)
Я уже очень давно наблюдаю, что в очень многих цивилизованных странах не было переворотов, социалистических революций, развитого социализма, единой общности - советского народа, и т.п. Но угнетённые капиталистами жители теих стран как-то без всего этого живут, исхитряются, и, сдаётся мне, ничуть не хуже, нежели весь советский народ (правда без учёта руководящего состава руководящей и направляющей силы). Как же так может быть? Нонсенс! Однако оно есть, и не в единичном экземпляре.

Некоторые и без гениальнейших правителей обошлись. И без Величайших Побед. И без духовно-патриотических скреп. Просто жили потихоньку, не запоминали фамилий очередных президентов, потому что меняются и ничего гениального не творят.

Читеры, однозначно.

[^]
Yanssen
20.09.2020 - 17:14
-1

Тоже сволочь

XYZ2
Цитата
Социализм выгоден всем

Тогда чего его везде не построили? Чего его нигде удачным не построили, раз он прям всем выгоден?

[^]
domovoy78
20.09.2020 - 17:15
1

Ярила

Цитата
А при социализме "ты" вообще не существовало. "Я" - это пережиток. Есть Было лишь "мы" и светлое будущее... которое вот-вот настанет, уже к 1980-му... ну, когда-нибудь... потом.

Вранье, существовало не только "мы" но и "я", только в правильном плане "если не "я" то кто?". Это нормально, а вот думать только о себе выпячивая свое Я и свои хотелки в ущерб уровню жизни других не есть хорошо или продуктивно. Что касается светлого будущего, то что плохого в его строительстве? Разве плохо, когда с каждым годом люди живут лучше и лучше? А глупости, что кто-то ждал светлого будущего которое вот вот должно наступить, оставь при себе, поскольку для того, кто работал на износ и жил иногда на рабочем месте, даже комната в коммуналке, за которую не нужно платить половину дохода уже светлон будущее. А капитализм- это не только немцы в Германии, но и негры в Африке. И любое богатство растет из чьей то нищеты, поскольку смысл богатства не в том, чтобы иметь больше других, а в том, чтобы другие были беднее тебя.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.09.2020 - 17:16

[^]
XYZ2
20.09.2020 - 17:17
0

Приколист

Нет никакого развитого социализма. Можно поконкретнее, какие страны живут хорошо и без соц.проблем, экономических кризисов. И рабочие в которых получают достойную оплату труда?

[^]
Zeeed3d
20.09.2020 - 17:18
1

Хохмач

Цитата (otec453 @ 20.09.2020 - 14:18)
А я вам скажу, чем он отличался.
При социализме у нас строились школы и детские сады, клубы и дворцы спорта, ГЭС, ГРЭС, пионерские лагеря и дохрена чего ещё. Даже в деревнях строили школы и больницы, и в них были учителя и врачи. И всем этим могло пользоваться подавляющее большинство населения.
Что строят сейчас? Элитные жэкашечки, храмы и мост один на всю страну?
Вы зайдите в администрацию любого города в регионах, в пенсионный фонд зайдите, в думу. А потом зайдите в детские садики на районах и в школы - и постарайтесь не расплакаться от внешнего вида и состояния объектов. Или в поликлинику запишитесь с какой-нибудь пустяковой проблемой, если любите полное погружение в реальность.
Чувствуете смену приоритетов, нет? Про идеальность никто не говорит, но то что происходит сейчас - это блядский цирк с конями и полное отсутствие моральных ориентиров в обществе. [/QUOTE]
У меня отец имеет медаль от государства "лучший инженер России".
Со своими знаниями в СССР он жил в коммуналке и видел мясо по праздникам.
А благодаря капитализму он смог купить квартиру, машину и ездить на отдых в санаторий.
Скажете, в СССР были путевки в санатории? Только давались они по блату.

Было лучше в мире образование? После которого люди банки перед телевизором заряжали.

Лучшая в мире медицина? Да достаточно одну стоматологию вспомнить. Я сейчас в состоянии заплатить немного денег или купить один раз в год ДМС, и лечиться в платных клиниках европейского уровня.

Да, бесплатную медицину развалили. Но сейчас хотя бы есть альтернатива и возможности.

Я им про тенденции, а он мне про личный опыт.

Ну молодец ты конечно, что можешь себе позволить лечиться в платных клиниках европейского уровня. А у меня дед умер потому, что в деревне не осталось врачей, а до города довезти не успели. А теперь в той деревне поликлинику вообще закрыли. Как и автовокзал, и клуб. На школу смотреть страшно, мебельную фабрику закрыли, сахарный завод закрыли нахуй, речной флот убили, авиацию (да, раньше и на самолетах туда из города летали, прикинь) убили, всё производство убили, народу работать негде, вся молодежь валит в города где и без того нормальной работы нет, кто не валит - спивается нахер и умирает молодым, пробиваются куда-то считанные единицы.

А такому как ты радость, да - нахуй нам об этом быдле горевать, верно? У меня папка инженер, и ниибёт. А то что отец твой профессии выучился при проклятом социализме бесплатно, это другое, верно? Посмотрел бы я на него, если б он сейчас попробовал с нуля стартануть из какого-нибудь села или даже райцентра, и как бы он мясо каждый день ел, да по платным клиникам лечился.

Про платную медицину - даже блять объяснять не буду. Может у вас там в центрах и нормально, а на периферии это тупо отъём бабла, причём в неслабых таких объёмах.
Я понимаю, что таким как ты объяснять это смысла нет - вы в жизни устроились, у вас там всё хорошо. Только вот и вам понимать не мешало бы, что устроились вы так хорошо не только потому, что вы такие умненькие (даже если это и так), а именно потому, что тысячи других людей сейчас устроиться нормально не имеют никаких шансов. Всё это не из воздуха берётся - чтобы у кого-то прибыло, у других должно убыть.

[^]
taricc
20.09.2020 - 17:21
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Andrey1967 @ 20.09.2020 - 13:07)
Цитата (Кожаныйшприц @ 20.09.2020 - 13:04)
Капитализм хуета. Анархизм-сила!

знаком с творчеством Кропоткина?

Да-с, князь был голова!

[^]
XYZ2
20.09.2020 - 17:23
0

Приколист

Цитата (Yanssen @ 20.09.2020 - 17:14)
XYZ2
Цитата
Социализм выгоден всем

Тогда чего его везде не построили? Чего его нигде удачным не построили, раз он прям всем выгоден?

Почему вы решили что это так просто и так быстро?
Вы как персонаж: "Давайте введём налог на бедность, быть бедным станет невыгодно и все станут богатыми"
Коммуниз историческая неизбежность, вот что вывели Маркс, Энгельс.
Пример: вот я живу в 9-этажном доме. Верхний этаж говорит, что крыша течёт, надо ремонтировать - это дорого. Нижние этажи говорят, ерунда, у нас сухо и тепло. Вот ремонт крыши выгоден всем. Хотя не все это осознают, иначе развалится весь дом.

Это сообщение отредактировал XYZ2 - 20.09.2020 - 17:27

[^]
domovoy78
20.09.2020 - 17:27
2

Ярила

Конечно есть, только для существования этих стран требуются страны победнее, которые будут за бесценок отдавать ресурсы меняя ресурсы на бусы. К тому же богатые люди где-то должны жить, верно? Естественно уборщица у президента будет жить лучше учителя на селе и в этом нет ничего удивительного. Проблема в том, что на подобную жизнь в других странах не хватит ресурсов, а потому, чтобы жить как в цивилизованной стране, нужно занять ее место. Кстати знаю кучу стран где небыло социалистических революций, а живут они хуже чем те страны в которых они были. Так вопрос не пробовал поставить?

[^]
Klientt
20.09.2020 - 17:30
1

С вами говорит телевизор

Цитата (domovoy78 @ 20.09.2020 - 15:15)
Цитата
А при социализме "ты" вообще не существовало. "Я" - это пережиток. Есть Было лишь "мы" и светлое будущее... которое вот-вот настанет, уже к 1980-му... ну, когда-нибудь... потом.

Вранье, существовало не только "мы" но и "я", только в правильном плане "если не "я" то кто?". Это нормально, а вот думать только о себе выпячивая свое Я и свои хотелки в ущерб уровню жизни других не есть хорошо или продуктивно. Что касается светлого будущего, то что плохого в его строительстве? Разве плохо, когда с каждым годом люди живут лучше и лучше? А глупости, что кто-то ждал светлого будущего которое вот вот должно наступить, оставь при себе, поскольку для того, кто работал на износ и жил иногда на рабочем месте, даже комната в коммуналке, за которую не нужно платить половину дохода уже светлон будущее. А капитализм- это не только немцы в Германии, но и негры в Африке. И любое богатство растет из чьей то нищеты, поскольку смысл богатства не в том, чтобы иметь больше других, а в том, чтобы другие были беднее тебя.

Враньё! Я, но в каком-то там плане - это нихуя не я. Это такое же голимое коммунячье враньё, как построение коммунизма к 1980.

Это как взять у меня в долг деньги, выдать взамен облигацию и пообещать вернуть через 20 лет. Когда настанет обещанный коммунизм, и денег не будет вовсе. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.09.2020 - 17:30

[^]
ПрохожийМим0
20.09.2020 - 17:30
1

Юморист

Yanssen
Цитата
Так при социализме меня кинут гораздо сильнее

Вот опять же ошибаетесь.
Цель какая? Коммунизм. Допустим, достигли. От каждого по способностям - каждому по потребностям. Без крайностей, конечно, но так.
То есть, поработал 2 часа в неделю (условно), обеспечил благосостояние. Ну вклад свой внёс. Всё, стране достаточно от тебя этих двух часов.
Всё есть. Захотел мерседес - на ключи. Погоняй, поставь в гараж. Сломал - почини, конечно. Ну, в смысле отработай ремонт, ты же не умеешь. Только стоит он - сколько стоит. Даже если разбил в хлам - виноват. Месяц твоей работы по 4 часа в день.
И твори, стремись в космос, разрабатывай новые энергоносители.
А хочешь бухать - бухай. Но 2 часа отработай. В неделю. Бухла завались. Только и отношение к тебе тогда. Вспоминаем, мы же цели достигли, люди понимают, что надо вперёд. А бухой набарагозил - добро пожаловать в ЛТП.
Где кидалово?
Стремись к "полному благосостоянию и свободному всестороннему развитию всех членов общества"
Кажется сказкой, но ведь материальная основа готова уже. Не хватает человека (ну там, слаб, все сволочи, каждый для себя и всё такое).

Цитата
Кстати, до Ленина доходило, что социализмы и коммунизмы в отдельной стране не жизнеспособны. Писал он про мировую революцию, как про одно из необходимых условий.

Только это опять утопия.

Грубо - да, ввп соцстран должен превысить ввп капстран. Тогда полегче дело пойдёт.
А пока мы в меньшинстве - тяжело. Нас отбросили пока. Это же не значит, что мы проиграли.
Во Франции вон тоже монархия кричала, что капитализм утопия, три раза революцию капиталисты устраивали, пока победили.

[^]
Postowskoy
20.09.2020 - 17:33
1

Ярила

Любая кухарка может толковать Маркса. (сарказм)

[^]
domovoy78
20.09.2020 - 17:33
1

Ярила

XYZ2
Цитата
Социализм выгоден всем

Общество еще не доросло до понимания того, что деньги- это всего-лишь возможности, которые должны иметь люди со способностями эти возможности реализовать. Но самое главное, что до этого не доросли те, у кого есть такая возможность. Придется идти к социализму своим ходом, поскольку тех, кто был готов его строить уже нет. Видимо для этого нужно чтобы твой дед был бесправным нищим, а твой отец сделал нехилую карьеру.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.09.2020 - 17:35

[^]
XYZ2
20.09.2020 - 17:34
1

Приколист

Цитата (Klientt @ 20.09.2020 - 17:30)
Цитата (domovoy78 @ 20.09.2020 - 15:15)
Цитата

Враньё! Я, но в каком-то там плане - это нихуя не я. Это такое же голимое коммунячье враньё, как построение коммунизма к 1980.

Это как взять у меня в долг деньги, выдать взамен облигацию и пообещать вернуть через 20 лет. Когда настанет обещанный коммунизм, и денег не будет вовсе. gigi.gif

Я вас удивлю, но при социализме тоже денег нет, т.к. нет товарного хозяйства.

[^]
Yanssen
20.09.2020 - 17:36
2

Тоже сволочь

Цитата (domovoy78 @ 20.09.2020 - 17:33)
XYZ2
Цитата
Социализм выгоден всем

Общество еще не доросло до понимания того, что деньги- это всего-лишь возможности, которые должны иметь люди со способностями эти возможности реализовать. Но самое главное, что до этого не доросли те, у кого есть такая возможность. Придется идти к социализму своим ходом, поскольку тех, кто был готов его строить уже нет.

Эти двадцать лет просвещали народ про социализм. Так как следующих действий не придумано - надо продолжать.)

Два-три миллиона лет и человек эволюционирует в коммуниста своим ходом. Это я так, примерно прикинул.
=

Тогда о чём споры? Доживём и посмотрим.)

[^]
ПрохожийМим0
20.09.2020 - 17:41
1

Юморист

Yanssen
Цитата
К примеру условный программист будет получать не 300 тысяч в месяц, как при гадском капитализме, а 60. При этом подбухивающий пролетариат будет получать не 17, а 40. И у всех будут одинаковые клиники, примерно похожие путёвки в Анапу и общие детские сады.

Вот вы мелко мыслите, уж простите) Большевики ведь мир меняли, и человека в нём. Достойная цель, далеко прошли.
Можно сколько угодно говорить, что человечек подл и гадок, будет всегда стремиться поработать поменьше, а покушать послаще. Так воспитывать надо.
Деньги не нужны будут по достижению цели. Заболел - полечился. Хочешь в Анапу - ну езжай. Да вообще в ней поселись, только работай там чуть-чуть.
В 1952 Сталин уже ставил задачи по сокращению рабочего дня "Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования." (см. "Экономические проблемы социализма в СССР", 28 сентября 1952 год)
Не успел немного.

[^]
domovoy78
20.09.2020 - 17:42
0

Ярила

Цитата

Может кто-то и говорил подобные глупости, только при чем тут коммунисты? В том и вранье, что ты переносишь это на всех коммунистов, не нужно врать...
Цитата
Это как взять у меня в долг деньги, выдать взамен облигацию и пообещать вернуть через 20 лет. Когда настанет обещанный коммунизм, и денег не будет вовсе.

Это как взять и назвать свою бабушку тупой дурой которая поверила в то, что к 80 тому году наступит светлое будущее. Прикол в том, что бабушка, видя как ее дети закончили институт спокойно живут и над головой у них мирное небо, уже жила в светлом будущем. Только вот не знала бедная бабушка, что внуки продадут и предадут ее за кусок колбасы, ведь без куска колбасы, светлого будущего не бывает. Такие дела.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.09.2020 - 17:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38482
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх