Вы верите в потусторонние силы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosKnight
6.08.2020 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rok56 @ 06.08.2020 - 09:40)
Моей маме сегодня 70!)Проснулся,сразу звоню поздравить-основное торжество вечером,а она мне рассказывает,что приснилась ей ночью её мама,моя бабушка,покойница,которая подошла во сне к ней,спящей на кровати,и просто сказала:"Осталось восемнадцать".Мама проснулась и села на кровати-настолько реальный был сон.Теперь вот гадаем,что это было и о чём речь,что бабушка из сна имела в виду...

Что тут неясного? Осталось восемнадцать внуков нарожать. Так что вперёд!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тrans4mator
6.08.2020 - 14:04
-6

Весельчак

"Вся мировая наука, все учёные мира не стоят одного святого".
Русский Ангел отрок Вячеслав.

[^]
Marenga
6.08.2020 - 14:07
5

Evil

Цитата (Тrans4mator @ 06.08.2020 - 14:04)

Вы, когда заболеете, сразу в церковь идите.
Не надо к этим бесам в белых халатах ни в коем случае!

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 14:07
5

Кошерный свин

Цитата (techNICK @ 6.08.2020 - 13:51)
WarmanLV
Цитата
Если потустороеннее то становится вопрос. ЧТо и почему?
Кто жахнул? Мамулька вернулась такая домой и "а ноут, пожалуй, я возьму с собой" и пизды его. Так чтоль? Или как?

Не, ты очередность путаешь.
Не мать пришла за ноутом и спалила его.
А загорелся ноут - мать пришла во сне спасти сына. Знает, что ему пока рановато smile.gif

Опять же, я не сталкивался с таким проявлениями, так что смело могу утверждать, что все аналогичные утверждения - плод воображения, игра мозга, так причудливо перенастроившего синапсы.
Однако ж.
Есть многое на свете, друг Горацио...©

Ну во первых, автор так подал свою идею, что непонятно, в чем именно он видит потусторонние силы.
Толи в том, что "бахнул ноут после того события", толи "появилась и предупредила", толь то, что снилась... Иль вообщев се сразу.

Но как не крути, все события висываются в одну вещь, в обычную ситуацию без всякой мистики.

В примере "мистики" и прочих заявлений, мне нравится раздел НЛО.
1 - сообщения о похищения и прочем начались с определенного периода, если не путаю, связано с появлением какой-то фантастики, уж не помню какой.
2 - доказательств как всегда 0
3 - с год назад повязали одного товарища, который накачивал НЛОверов наркотой, жахал их в зад, а они потом ходили и рассказывали про похищения НЛО и анальные зонды.

Есть много что, но если ты заявляешь о чем-то невероятно, да еще существующем везде и у всех, то такое событие не должно проходить бесследно. Так же ты сможешь это доказать.
Пока же это выглядит как "у меня в гараже есть динозавр - покажи - он не видим - ну ладно, я пощумаю - он неосязаем - ну ок, поставим на весы - он левитирует постоянно - ну ок, заснимем его в другом спектре - он абсолютно прозрачный - ну замерим его массу - он без массы - да бля, пусть хотяб порычит!! - он немой!!"...
Куча отговорок, но динозавра... тьфу, ты, призраков мы так и не видим.

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 14:09
1

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 14:07)
Цитата (Тrans4mator @ 06.08.2020 - 14:04)

Вы, когда заболеете, сразу в церковь идите.
Не надо к этим бесам в белых халатах ни в коем случае!

Не надо, он ведь и правда пойдет... У меня на работе, в онкологии, таких хватает. Лучше уж к врачу, и хер с ним пусть верит во всякое... Но главное чтоб вовремя проходил всякие обследования, положенные по возрасту.
Делал банальную флюшку, следил "а не начали резко изменятся родинки" и прочее и прочее...
99% врачей согласятся, чтоб говорили "бог помог", но главное, чтоб они успевали этих богпоможных. лечить до появления необратимых последствий.

[^]
Американист
6.08.2020 - 14:10
3

гуманитарий со справкой

Цитата (Тrans4mator @ 6.08.2020 - 14:04)

За такие слова я бы в морду харкнул. Не раздумывая.

[^]
Marenga
6.08.2020 - 14:12
-1

Evil

WarmanLV
Добрый ты, Дениска. Хороший.

Ну ладно, пусть будет. Может, если что, и мнение поменяется.

[^]
NOLEG
6.08.2020 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 13:58)
NOLEG
Цитата
Цандер? Циолковский? Королев? Черток?

Шта?
Общероссийская общественная организация «Российская академия естественных наук» (краткое наименование — «Российская академия естественных наук», РАЕН)[1] — российская общественная организация, общественная академия наук, созданная учредительным съездом 31 августа 1990 года в Москве.

Каким блять образом, простите мой неженский?
Цитата
Философа Бруно сожгли за сомнения в непорочном зачатии и еще кое-что, ваш единомышленник получается, между прочим.

Это, если что, называется ересь. За нее тогда сжигали.
А конкретно Бруно вообще много о чем говорил, и наговорил.
Цитата
Какое оно, научное сообщество? Критерии отнесения к нему?

Эм... вон у нас есть кандидат наук. Сейчас он вам расскажет популярно, а то я девочка, мне ругаться вредно.
Цитата
Термин "научное сообщество" - это ни о чем, на самом деле, миллионы леммингов.

NOLEG, конечно, имеет вес, чтобы так утверждать.
Научные работы, исследования, проверки и перепроверки, новые методики для перепроверок и подтверждения или напротив...
Лемминги как раз считают, что все это - ни о чем.
Цитата
Про Менделеева - расхожий штамп был, о том, что подготовленный ученый гораздо восприимчивей, а иногда и опаснее неофита.

Шта? Вообще не поняла вашу мысль. Вам тут уже несколько человек сказали, что если ежедневно дрочить одну тему, то рано или поздно тема тебе ответит взаимностью.

Русский точно ваш родной?
Еще раз, переведу попроще:
- что такое "научное сообщество" в вашем понимании, кто его яркие представители в нейрофизиологии например?
- РАЕН - НЕ научное сообщество, хотя ее действительными членами является ряд видных ученых.
- Бехтерева, пусть даже с прибабахами, была бы гораздо логичнее и продуктивнее в изучении сверхъестественного, чем эроснегурочка Маренга или как-вас-там.

Перечисленные фамилии не знакомы, понял, поскольку собеседник - деффачка.

Фууу, устал с вами, можете засчитать слив.

[^]
Американист
6.08.2020 - 14:13
1

гуманитарий со справкой

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 14:07)
3 - с год назад повязали одного товарища, который накачивал НЛОверов наркотой, жахал их в зад, а они потом ходили и рассказывали про похищения НЛО и анальные зонды.

Потом выяснилось, что это всё пиздёж. Новость - липа.

[^]
techNICK
6.08.2020 - 14:14
0

Ветеран Броуновского движения

WarmanLV
Цитата
Есть много что, но если ты заявляешь о чем-то невероятно, да еще существующем везде и у всех, то такое событие не должно проходить бесследно. Так же ты сможешь это доказать.
Пока же это выглядит как "у меня в гараже есть динозавр - покажи - он не видим - ну ладно, я пощумаю - он неосязаем - ну ок, поставим на весы - он левитирует постоянно - ну ок, заснимем его в другом спектре - он абсолютно прозрачный - ну замерим его массу - он без массы - да бля, пусть хотяб порычит!! - он немой!!"...

ХЗ. Но вот тяготение всемирное на всех действует, но до Ньютона, если и задавался кто-то вопросом на эту тему, проверяющим этот факт на тот момент тоже было бы сложно доказать. Не было методов, приборов для проверки.
Вероятно, что на данном этапе нет приборов? Действующих методик.

[^]
ХеррШа
6.08.2020 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 14:02)
ХеррШа
В том и дело, это написали именно для меня с моим же участием.
Это другое, это надо понимать!

Ну это да. Согласен. особенно, если при участии. Это вообще беспроигрышный вариант.

[^]
ХеррШа
6.08.2020 - 14:16
3

Ярила

Тrans4mator
Цитата

Кто это? Ты болен? Таблетки принял?

[^]
MachineElf
6.08.2020 - 14:17
-1

Фисильчаг

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 13:21)
Цитата (techNICK @ 6.08.2020 - 13:14)
WarmanLV
Цитата
Все что связано с электричеством, может сотворить всякое разное, под влиянием разных,не всегда известных, факторов.

Агаа!!!
А ежели этот фактор - потустороннее, а? cool.gif

Вот честно говоря, я ХЗ, как к этому относится. Сам не сталкивался, точнее было нечто, но мне о сонном параличе рассказали, почитал потом сам и успокоился.

Если потустороеннее то становится вопрос. ЧТо и почему?
Кто жахнул? Мамулька вернулась такая домой и "а ноут, пожалуй, я возьму с собой" и пизды его. Так чтоль? Или как?

Проблему тут только в том, что нельзя делать связи в вещах,, которые следуют друг за другом.

Простой, классический пример:
Солнце всходит после криков петуха.
Если мы делаем связь между этими событиями, то убив петуха мы лишимся восхода, но это не так.
Это очень простой, понятный пример. Тут так же. Сгоревший ноут, через день, после смерти никак не связан. Сон с мамой, связан, т.к. человек переживает и мозг, обрабатывая это, "прокручивает" во сне. Запах гари и переживание потери, накладываются друг на друга и когда начинается сон (состояние когда ты близок к пробуждению) заставляет увидеть реалистичный сон, где мама тебя будит, и ты видишь подпалины.
Наверно такая связь логичнее, чем предпологать, что где-то какая-то магия хуякнула этот ноут.

примерно по такой "схеме" я из общего наркоза выходил - будто меня схватили за руки и вытащили в реальность. ...в реанимационное отделение то бишь))) где меня неистово пичкали морфином, чтобы не было так "больно" возвращаться в реальную жизнь))

Это сообщение отредактировал MachineElf - 6.08.2020 - 14:24

[^]
Marenga
6.08.2020 - 14:19
-1

Evil

NOLEG
Цитата
Русский точно ваш родной?

Точно.
Цитата
- что такое "научное сообщество" в вашем понимании, кто его яркие представители в нейрофизиологии например?

Что значит - в моем понимании? Для этого есть определение.
Группа людей "по интересам" науки, ее развития, разработка новых методов и решение определенных задач.
Цитата
- РАЕН - НЕ научное сообщество, хотя ее действительными членами является ряд видных ученых.

В смысле - не научная? А какая?
Согласно уставу, РАЕН является «творческим научным объединением учёных естествоиспытателей и гуманитариев, призванным служить развитию науки, образования и культуры»[1].

Цитата
- Бехтерева, пусть даже с прибабахами, была бы гораздо логичнее и продуктивнее в изучении сверхъестественного, чем эроснегурочка Маренга или как-вас-там.

Оооо, ну вот мы и пришли к аргументу личности, который говорит о сливе.
Мы засчитали, далее можете не напрягаться)

[^]
noname366
6.08.2020 - 14:20
5

Ярила

верю
было несколько раз в жизни
когда должен был по всем последующим прикидкам умереть
но не умер
рассказывать не хочу

[^]
Американист
6.08.2020 - 14:22
1

гуманитарий со справкой

Цитата (techNICK @ 6.08.2020 - 14:14)
WarmanLV
Цитата

ХЗ. Но вот тяготение всемирное на всех действует, но до Ньютона, если и задавался кто-то вопросом на эту тему, проверяющим этот факт на тот момент тоже было бы сложно доказать. Не было методов, приборов для проверки.

Ньютон всего лишь доделал до конца классическую механику. До него были Галилей, Коперник, Браге и прочие. Он сам говорил, что "стоял на плечах гигантов". Если бы Ньютон не открыл закон всемирного тяготения, это бы сделал кто-нибудь другой. Ибо закон этот объективно существует и действует.

Это сообщение отредактировал Американист - 6.08.2020 - 14:23

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 14:23
0

Кошерный свин

Цитата (extrimer @ 6.08.2020 - 13:56)
По поводу надрачивания в музыкальном или стезотворном и тд я немного не соглашусь. Талантливые люди достигшие успехов
а. Не факт что учились в консерваториях или стихотворные университеты заканчивали. Примеров аргон, даже я бы утвержда бы что как раз самые выдающееся те которые "самоучки" которые сначало дома, сами сначало для себя, как тут было сказано слышат музыку в голове или стихи которые сами рождаются. Талантливые люди создают и вносят что то новое в свое дело. А те кто только учился или кого допустим задрачивали родители учи математику, ты станешь великим учёным в большинстве своем просто умные но они пользуют свои знания но внести что то новое не могут тк нет этого самого таланта

Погоди, так не согласишься или все же да?

Вот возьмем Горшка, которого считают талантом. Он не учился в консерваториях, вроде бы. Зато куеву хучу времени потратил на музыку, да еще и исполнял в тех направлениях, что довольно редки. В принципе КиШ в каком-то плане первопроходец. Он останется в нашей памяти. Есть куча групп в этом же стиле, те же "Сказки черного города". Местами ты не отличишь от КиШа. Много ли о них знают? Да нет, мало. Даже те, кому нравится это направление.

Вообще музыка это та вещь, которая кроме слуха, вопрос не гения, а именно умение распозновать звуки, еще и требует определенного усилия и сложна для сторонних людей. Т.е. ты можешь назвать Моцарта, но всю его глубину не можешь понять, т.к. у тебя нет опыта. Ты не сможешь сказать почему он считается гением.
Но чего у него не отнять, так это невероятного кол-ва времени потраченного на свое творчество. Ты понимашь на сколько он "набил руку", что мог сочинять музыку будучи глухим.

Простой пример. Когда я печатаю на клавиатуре и смотрю куда-то в стороно, и так длится не одну минуту, у многих людей расширяются глаза. Для меня же, это один из простейших навыков. На которые я потратил, едва ли, сотню часов. Для стороннего это "нихуясебе вот это чудо чудное".

Запомни. Главное не там где ты учился, и сколько "проф. образования" у тебя за плечами, главное сколько ты на определенный навык потратил времени. Если ты потратил достаточно, то даже без образования ты будешь на невероятном уровне. Будь ты 100500 "гением", но на навык не потратил и 10 часов, ты не покажешь и половины из того, что творит другой человек, живущий этим.

Вот тут правда вопрос... Интересно ли тебе будет этим заниматься. Гении это те люди, которые любили свое увлечение всеми чувствами, им НИКОГДА не было скучно и неинтересно заниматься этим делом. Вот и весь гений.

[^]
Vv153
6.08.2020 - 14:27
0

Ярила

Все банально, мозг, учуяв неладное (может кислород в крови упал из-за присутствия гари, например) послал тебе сигнал к пробуждению, выбрав эмоциональную причину для пробуждения, возможно ты думал о маме в последние дни или это вылезло из подсознания. Ничего необычного, сны вообще штука сложная, но ничего потустороннего в ней нет и такие совпадения случаются часто.

Кому интересны доказательства - читайте книгу «защита от темных искусств», где объясняются такте вещи научно (с экспериментами и прочим), в том числе не раз слышал, как человека душат во сне - все тоже достаточно банально как оказывается и никаких потусторонних сил не задействованно

Это сообщение отредактировал Vv153 - 6.08.2020 - 14:31

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 14:30
0

Кошерный свин

Цитата (techNICK @ 6.08.2020 - 14:14)
WarmanLV
Цитата

Как не было методик?
Берешь в руку что-то, отпускаешь, оно падает. Вуаля - проверено, работает.

Ньютон известен тем, что первый это правильно проанализировал и свел это в определенные правила-законы. До него особо никто не заморачивался, чтоб это довести до ума. (заморачивались, но чет как-то не до конца, или в другую степь уходили, или еще чего... все же у Ньютона база была, не из воздуха он это сгенерировал...)

Вопрос же мистики стоит очень давно, и все пытаются докзаать так же немерянное кол-во времени. Пока ничего не выходит, каждый раз все обламывается.

Пример Ньютона - подтверждение твоей неправоты. Законы физики тверды и повторимы, твоя же мистика имеет рандомный характер и работает только пока находится в разделе недостоверного утверждения, не имея ни доказательств ничего.
Урони молоток на ногу - почувствуешь боль, законы физики работают.
Запусти свою мистику - нихуя не произойдет.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 6.08.2020 - 14:31

[^]
jnh
6.08.2020 - 14:30
1

Ярила

Цитата

Вот возьмем Горшка, которого считают талантом. Он не учился в консерваториях, вроде бы. Зато куеву хучу времени потратил на музыку, да еще и исполнял в тех направлениях, что довольно редки. В принципе КиШ в каком-то плане первопроходец. Он останется в нашей памяти. Есть куча групп в этом же стиле, те же "Сказки черного города". Местами ты не отличишь от КиШа. Много ли о них знают? Да нет, мало. Даже те, кому нравится это направление.

Вообще музыка это та вещь, которая кроме слуха, вопрос не гения, а именно умение распозновать звуки, еще и требует определенного усилия и сложна для сторонних людей. Т.е. ты можешь назвать Моцарта, но всю его глубину не можешь понять, т.к. у тебя нет опыта. Ты не сможешь сказать почему он считается гением.
Но чего у него не отнять, так это невероятного кол-ва времени потраченного на свое творчество. Ты понимашь на сколько он "набил руку", что мог сочинять музыку будучи глухим.

Простой пример. Когда я печатаю на клавиатуре и смотрю куда-то в стороно, и так длится не одну минуту, у многих людей расширяются глаза. Для меня же, это один из простейших навыков. На которые я потратил, едва ли, сотню часов. Для стороннего это "нихуясебе вот это чудо чудное".

Запомни. Главное не там где ты учился, и сколько "проф. образования" у тебя за плечами, главное сколько ты на определенный навык потратил времени. Если ты потратил достаточно, то даже без образования ты будешь на невероятном уровне. Будь ты 100500 "гением", но на навык не потратил и 10 часов, ты не покажешь и половины из того, что творит другой человек, живущий этим.

Вот тут правда вопрос... Интересно ли тебе будет этим заниматься. Гении это те люди, которые любили свое увлечение всеми чувствами, им НИКОГДА не было скучно и неинтересно заниматься этим делом. Вот и весь гений.

И да и нет, в сложных вопросах редко можно обойтись одним простым ответом.

[^]
ELECTRIK43
6.08.2020 - 14:36
1

Ярила

Цитата (rok56 @ 6.08.2020 - 09:40)
Моей маме сегодня 70!)Проснулся,сразу звоню поздравить-основное торжество вечером,а она мне рассказывает,что приснилась ей ночью её мама,моя бабушка,покойница,которая подошла во сне к ней,спящей на кровати,и просто сказала:"Осталось восемнадцать".Мама проснулась и села на кровати-настолько реальный был сон.Теперь вот гадаем,что это было и о чём речь,что бабушка из сна имела в виду...

Поздравляю. Моей 20 августа, 70 лет. С ней перезваниваю ъ, недавно сон говорит приснился. Иду с работы, а вы(мы с братом близнецы) едете на велосипедах вам по 10 лет, и кричите Наташа заболела. У нас в родне нет Наташ. Оказывается узнаю от своей дочери, бывшая моя жена заболела. Да, она Наташа. Хер его знает, что это такое. Живём друг от друга 100км.

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 14:38
-1

Кошерный свин

Цитата (jnh @ 6.08.2020 - 14:30)
Цитата

Не, это понятно, что не все легко и просто. Из под палки можно тренькать на гитаре и дольше любого признанного гения и при этом играть фигова.
Или даже хотеть, но уделять недостаточно времени и т.д. и т.п.
Да и банальное непонимание чем ты занимаешься мешает обучению.
Не зная как держать гитару, как зажимать лады и прочее, ты потратишь куеву хучу времени, доводя это до адекватного состояния.
Не имея муз. образования, ты потратишь кучу времени на то, чтоб разобрать "а как должно быть".

По сути обучение и институты, сокращают путь до "верха". Т.к. знания собраны, отсортированы, сведены к определенному базису, и к правильной подаче, из-за чего для развития навыка тебе нужно (для примера) потратить не 10.000 часов, а уже 5000-6000.

Про особенности работы мозга специалиста и новичка я вообще молчу, т.к. там еще куча интересных вещей. Что тоже не так давно обнаружили (там про решение проблем и готовые "паттрены" для разборки этих проблем).

Так же есть нарушения, когда человек не может воспринимать что-то.
Я вот не воспринимаю классическую литературу, хоть прибей меня. Ну скучна она для меня. Слишком нудно читать о том, что я могу увидеть выглянув в окно, то ли дело фантастика! И даже если я потрачу 100500 часов на прочтение классики, и начавшись в ней разбираться, я не стану ее любить.

[^]
MachineElf
6.08.2020 - 14:42
-1

Фисильчаг

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 14:38)
Цитата (jnh @ 6.08.2020 - 14:30)
Цитата

Не, это понятно, что не все легко и просто. Из под палки можно тренькать на гитаре и дольше любого признанного гения и при этом играть фигова.
Или даже хотеть, но уделять недостаточно времени и т.д. и т.п.
Да и банальное непонимание чем ты занимаешься мешает обучению.
Не зная как держать гитару, как зажимать лады и прочее, ты потратишь куеву хучу времени, доводя это до адекватного состояния.
Не имея муз. образования, ты потратишь кучу времени на то, чтоб разобрать "а как должно быть".

По сути обучение и институты, сокращают путь до "верха". Т.к. знания собраны, отсортированы, сведены к определенному базису, и к правильной подаче, из-за чего для развития навыка тебе нужно (для примера) потратить не 10.000 часов, а уже 5000-6000.

Про особенности работы мозга специалиста и новичка я вообще молчу, т.к. там еще куча интересных вещей. Что тоже не так давно обнаружили (там про решение проблем и готовые "паттрены" для разборки этих проблем).

Так же есть нарушения, когда человек не может воспринимать что-то.
Я вот не воспринимаю классическую литературу, хоть прибей меня. Ну скучна она для меня. Слишком нудно читать о том, что я могу увидеть выглянув в окно, то ли дело фантастика! И даже если я потрачу 100500 часов на прочтение классики, и начавшись в ней разбираться, я не стану ее любить.

запись 1962г. (со свойственной сов-пропагандой в конце, издержки того времени)
про "отца Арибазия" так вообще shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал MachineElf - 6.08.2020 - 14:53

[^]
Marenga
6.08.2020 - 14:43
0

Evil

Режьте цитаты, мыслители, епт mad.gif

[^]
Bodzen
6.08.2020 - 14:45
1

Приколист

Мама это святое.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48608
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх