Вы верите в потусторонние силы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NOLEG
6.08.2020 - 13:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 06.08.2020 - 12:42)
NOLEG

Вот, например, Джеймс Ренди, даже не ученый. Выступает с исследованиями в этой области и принимается научным сообществом потому, что корректно ставит эксперименты.
Александр Панчин - ученый, тоже исследует вот это все.

Эти люди тоже "выражают мнение"?

В моей цитате есть фраза о том, что она вела научную дискуссию. Извините, это уже не выражение личного мнения.

Как быть с учёными, не признанными таковыми при жизни, но опережающих свое время? Могли ж и на костре спалить, вместо признания "научным сообществом". И вообще, оно какое? РАЕН, за редким исключением, тоже научное сообщество? Да и в РАН маразматиков хватает.
Давайте уж так- не установлено что-то однозначно, пусть ищут все, в любом месте и с любой стороны. И Бехтерева тут кстати была, ибо таблица Менделеева могла присниться и Пушкину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
techNICK
6.08.2020 - 13:14
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

WarmanLV
Цитата
Все что связано с электричеством, может сотворить всякое разное, под влиянием разных,не всегда известных, факторов.

Агаа!!!
А ежели этот фактор - потустороннее, а? cool.gif

Вот честно говоря, я ХЗ, как к этому относится. Сам не сталкивался, точнее было нечто, но мне о сонном параличе рассказали, почитал потом сам и успокоился.

[^]
TEEN
6.08.2020 - 13:16
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (Ньют @ 6.08.2020 - 13:08)
Цитата
Только есть один нюанс. Во время сна запахи не чувствуешь и заметить запах гари не реально. Именно поэтому датчики на дым производят и устанавливают

ну не знаю. лет 5 назад я прямо поняла, что на том свете меня не ждут))) с мужем зависли у приятеля, бухали до 5 утра, приехали домой, легли спать. ч\з час меня аж подорвало от запаха гари. оказывается в цокольном этаже загорелся салон сотовой связи. эвакуировали весь подъезд.
но как пробухав ночь и проспавши всего час, я проснулась сама.?

А тоже, если лимонада выпью на ночь - встаю посикать каждый час, вне зависимости от того, сколько был на ногах.

Самые показательные "вот что-то дернуло" как раз в случаях, когда есть реальные осязаемые внешние факторы. О тех случаях, когда было ОНО(просветление) - об этих факторах умалчивается, т.к. озарившийся их просто не заметил. Но они были.

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 13:16
1

Кошерный свин

Цитата (extrimer @ 6.08.2020 - 12:50)
Цитата (Marenga @ 06.08.2020 - 12:15)
extrimer

Высшая нервная деятельность (ВНД) проходится в школе, если что.

Нет такой силы.

Слабого ума...
Человек летает в космос и лечит рак, но слаб, чтобы понять, где живет душа.
Мда-с.

Чейта? Зевс, Перун и Индра были крутыми проводниками еще и раньше.

Не поверили бы прост. Сказали бы - ну дурочка блаженная.

Фантазия человека, оч бурная.

А это к чему?

1) как ВНД может тебя побудить написать стихотворение допустим, сложить рифму. Если мне это не дано, то хоть бошкой бейся
2) нельзя это утверждать. Вот допустим тебе вырезали аппендицит, ты была под наркозом и ничего не помнишь тк спала, а теперь я задаю тебе вопрос, а действительно ли тебе вырезали аппендицит, ты во время операции же не видела что у тебя там вырезают, а у тебя по факту швы на животе и сказка про что то что из тебя убрали. По этому, если мы про что то не знаем, мы не можем утверждать что этого нет.
3) человек летает в космос и лечит рак потому что он это изучил, но это все относитель опять же. В космос мы летаем не так уж и далеко в масштабе вселенной, да и рак не настолько часто вылечивается как ты думаешь.
4) Зевс, Перун, Нептун вымышленные персонажи скорее всего
5) это как рассказывать, но явно бы сказали что недалёкого ума
6) так объясни что такое фантазия и почему у всех разная и поддается каким-то физическим, математическим, биологическим и другими объяснениям
7) к тому что ты сказала что человек слышит музыку в голов, Бетховен на примере. Но я не могу понять что значит слышит в голове, потому что опять же нет какова либо вменяемого и понятного объяснения. Мы же часто слышим это талант, человек одарён. А вот вменяемого объяснения как допустим он прочитал 10000книг и написал свою гениальную основываясь на здании тех книг

1) она может, обычно. Сложного в этом ничего нет.
2) Можно пойти к независимому дохтору и проверить.
3) Рак, если подумать, и не лечат, вообще. Принимают ряд мер, которые позволяют избавиться от него, и не всегда действенно. Но это не мешает понимать как он работает.
Полеты в космос только вблизи, но это не мешает понимать, что было в том месте куда мы летим, иначе мы бы не полетели. Смекаешь? Знание с помощью вычислений позволило полететь на Луну. Без знаний мы бы и дальше говорили про небесную твердь.
4)Звес перун и прочее придуманные, как и призраки. В чем проблема?
5) тут я хз, работа отвлекла, некоторую инфу потерял, искать долго (написал, чтоб не было придирок, почему пропустил)
6) РАзные фантазии основаны на разном жизненном опыте. Даже живущие, постоянно, вместе люди будут иметь разный опыт. Ты это ты, я это я. Хотя чем ближе, тем больше схожестей... Если чуть вернуться в прошлое, то славяне больше могли "фантазировать" в домовых, чертах, бабах-ягах и прочем, чем каокй-нибудь англичанин.

7) Специально отделил. Можно описать талант. Доказано, что те самые "таланты", это те, кто как раз таки "читали 10.000 книг", а если точнее занимались своим увлечением значительно больше, чем те, кого не воспринимают "талантом".
Один из таких "замеров" был касательно, как раз таки, музыки. Те студенты которые тратили на музыку раз в 10 больше, чем сокурсники, становились потом теми самыми "гениями" в музыке. Те кто не тратил, просто обычными музыкантами, или вообще учителями музыки - знания есть, опыт кой-какой есть, на что-то грандиозное не хватает.

Весь мир талантов - мир знаний и опыта. Чем больше ты знаешь, развиваешься в определенной сфере, тем больше ты талантлив.
Там еще даже приколы есть с влиянием на мышление и прочее, но это расписывать придется на пару страниц...

[^]
superradg
6.08.2020 - 13:18
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 10:11)
Цитата (Stipo74 @ 6.08.2020 - 09:02)
Да, очень тяжело рассказывать, но... Вообщем ровно год назад в ночь с 5 на 6 августа у меня умерла мама 1937 г.р. В восьмом часу утра мне позвонила дежурная медсесестра и попросила принять телефонограмму о кончине. Сегодня утром мне снится мама и трепет меня за плечо - просыпаюсь, а по квартире вонь угарная от тлеющего матраса на кровати где стоит ноутбук. (я спал в другой комнате на диване). Фото если надо подпишу ЯПом.

Мозг штука сложная и собрав в кучу пару паттернов из памяти сгенерировал тебе "видео", чтоб разбудить. Позывом для такого стал запах.
Вот так мозг сам себя спас... Но можно конечно начинать рассказывать про призраков, духов, рай и ад.

наш мозг очень мощная система, но.
Как я это вижу. Есть некая общая база знаний-данных вне времени и пространства и мы в силу обстоятельств - редко очень, но имеем доступ к ней.
Кто-то возможно больше чем средний человек.

снится мне сон:
Слово "Петрум" - проснись запиши
ну хз- взял простулся записал. Начал утром гуглить, что за хрень - это город в турции несколько веков так назывался - теперь Бодрум.
так вот через неделю там инцидент с паленым алкоголем и куча народу потравилось до смертельного.

вот и думай, просто так я записывал или мне чтобы я поверил во что-то

ну и по мелочи чувствую некоторые вещи заранее...

[^]
Marenga
6.08.2020 - 13:20
-1

Evil

NOLEG
Цитата
Как быть с учёными, не признанными таковыми при жизни, но опережающих свое время?

Это вы про каких ученых?
Цитата
Могли ж и на костре спалить, вместо признания "научным сообществом"

Шта? У нас сейчас кого-то сжигают? *оглянулась со страхом на календарь* Фух, не средневековье.
Цитата
И вообще, оно какое?

Не поняла вопрос.
Цитата
РАЕН, за редким исключением, тоже научное сообщество?

Сборище фриков.
Цитата
Да и в РАН маразматиков хватает.

Среди нобелевских лауреатов тоже, и?
Цитата
таблица Менделеева могла присниться и Пушкину.

Не могла. И не приснилась. И не один Менделеев работал ГОДАМИ над вопросом, если че. У американцев таблица называет просто Периодической системой элементов.

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 13:21
1

Кошерный свин

Цитата (techNICK @ 6.08.2020 - 13:14)
WarmanLV
Цитата
Все что связано с электричеством, может сотворить всякое разное, под влиянием разных,не всегда известных, факторов.

Агаа!!!
А ежели этот фактор - потустороннее, а? cool.gif

Вот честно говоря, я ХЗ, как к этому относится. Сам не сталкивался, точнее было нечто, но мне о сонном параличе рассказали, почитал потом сам и успокоился.

Если потустороеннее то становится вопрос. ЧТо и почему?
Кто жахнул? Мамулька вернулась такая домой и "а ноут, пожалуй, я возьму с собой" и пизды его. Так чтоль? Или как?

Проблему тут только в том, что нельзя делать связи в вещах,, которые следуют друг за другом.

Простой, классический пример:
Солнце всходит после криков петуха.
Если мы делаем связь между этими событиями, то убив петуха мы лишимся восхода, но это не так.
Это очень простой, понятный пример. Тут так же. Сгоревший ноут, через день, после смерти никак не связан. Сон с мамой, связан, т.к. человек переживает и мозг, обрабатывая это, "прокручивает" во сне. Запах гари и переживание потери, накладываются друг на друга и когда начинается сон (состояние когда ты близок к пробуждению) заставляет увидеть реалистичный сон, где мама тебя будит, и ты видишь подпалины.
Наверно такая связь логичнее, чем предпологать, что где-то какая-то магия хуякнула этот ноут.

[^]
jnh
6.08.2020 - 13:24
1

Ярила

Цитата
Как быть с учёными, не признанными таковыми при жизни, но опережающих свое время? Могли ж и на костре спалить, вместо признания "научным сообществом". И вообще, оно какое? РАЕН, за редким исключением, тоже научное сообщество? Да и в РАН маразматиков хватает.
Давайте уж так- не установлено что-то однозначно, пусть ищут все, в любом месте и с любой стороны. И Бехтерева тут кстати была, ибо таблица Менделеева могла присниться и Пушкину.

Эра гениальных во всем подряд ученых опережающих свое время давно прошла, сейчас эпоха узкой специализации и науки на стыке многих дисциплин, расковыряют какой нибудь черепок и смотрят а стыкуется ли оный с картиной мира по остальным коллегам из смежных областей, а если нет то почему.
И нет в РАЕНе нет ничего научного от слова совсем, это так, кружок по странным интересам.

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 13:25
1

Кошерный свин

Цитата (superradg @ 6.08.2020 - 13:18)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 10:11)
Цитата (Stipo74 @ 6.08.2020 - 09:02)
Да, очень тяжело рассказывать, но... Вообщем ровно год назад в ночь с 5 на 6 августа у меня умерла мама 1937 г.р. В восьмом часу утра мне позвонила дежурная медсесестра и попросила принять телефонограмму о кончине. Сегодня утром мне снится мама и трепет меня за плечо - просыпаюсь, а по квартире вонь угарная от тлеющего матраса на кровати где стоит ноутбук. (я спал в другой комнате на диване). Фото если надо подпишу ЯПом.

Мозг штука сложная и собрав в кучу пару паттернов из памяти сгенерировал тебе "видео", чтоб разбудить. Позывом для такого стал запах.
Вот так мозг сам себя спас... Но можно конечно начинать рассказывать про призраков, духов, рай и ад.

наш мозг очень мощная система, но.
Как я это вижу. Есть некая общая база знаний-данных вне времени и пространства и мы в силу обстоятельств - редко очень, но имеем доступ к ней.
Кто-то возможно больше чем средний человек.

снится мне сон:
Слово "Петрум" - проснись запиши
ну хз- взял простулся записал. Начал утром гуглить, что за хрень - это город в турции несколько веков так назывался - теперь Бодрум.
так вот через неделю там инцидент с паленым алкоголем и куча народу потравилось до смертельного.

вот и думай, просто так я записывал или мне чтобы я поверил во что-то

ну и по мелочи чувствую некоторые вещи заранее...

Окей. Вопрос. Что тебе это дало?
Ну просто такое великое событие... ПРям... Эээ...

Теперь вопрос. Если тебе прибилось в голову случайное слово, и ты обнаружил через дальние дали, что это связано с каким-то городом. После этого ты сидишь и мониторишь этот город. Какой шанс, что в ближайшее время будет какое-то событие, связанное с ним? Ну примерно 100%.
Т.е. не бывает такого, все было вообще в порядке и без изменений.

Там мог пройти фистиваль пива, и ты такой "о, я пиво люблю, вот она связь".
Там могли изобрести какахометатель и ты "о, я как раз хотел соседу говна на лопате кинуть, заебал сверлить".
АБСОЛЮТНО! любое событие от туда, ты бы прикрутил к себе и довольный побежал бы рассказывать, что "вот она, потусторонщина".
Хотя если оно тебе видится. но нихуя не относится к тебе, то какая это необычность? Просто рандомная хуйня.

[^]
zodder
6.08.2020 - 13:26
0

Ярила

Все немного проще. Мама у тебя ассоциируется с заботой, что естественно. Мозг у тебя суперсложная штука, которая защищает тебя даже во сне. В этом случае, поскольку сознание спало, к тебе обратилось подсознание через образ мамы, чтобы предостеречь.

Не хочу обесценивать. Потусторонних штук нет, есть неисследованные, ну а в твоем случае, вообще, все очевидно.

Поблагодари свой мозг и сделай ему приятное, не бухай и не кури)

Здоровья.

[^]
Американист
6.08.2020 - 13:28
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 6.08.2020 - 13:13)
5 копеек о Бетховене. Надеюсь человек с дипломом музыкального училища, достаточно осведомлен в предмете, чтобы высказывать околоэкспертный взгляд.
Так вот. В музыке есть своя теория, тк и называется "общая теория музыки" в которой описывается почму одно музыка, о другое тупо шум и чем они друг от друга отличаются. Порсле того, как студент овладевает общей теорией он приступает к изучению дисциплины, которая называеся "Гармония" - на ней рассказывают как собирать отдельные звуки в мелодии ипотом раскладывать их на две и более партии. Третий шаг - теория композиции после овладений, которой можно написать вообще что угодно. Именно потому что музыка не дар божий а вполне вменяемая... ну не наука, конечно, а ремесло.. скажем так, именно поэтому столько попсятины и развелось. Я как-то на спор за 15 минут накидывал сопливую песенку алля Руки Вверх. Ничего в этом сложного нет.
Тот же принцип и с поэзией в частности и литературой вообще. Да и с лубым искусством в принципеп. И да, душа тут уже не при делах.

Это-понятно. Но всё это "ремесленничество" никак не отменяет наличие или отсутствие такой вещи, как талант. dont.gif

[^]
DesertRanger
6.08.2020 - 13:30
1

Балагур

Цитата (andryxan @ 6.08.2020 - 09:14)
Цитата (WarmanLV @ 06.08.2020 - 09:11)

Только есть один нюанс. Во время сна запахи не чувствуешь и заметить запах гари не реально. Именно поэтому датчики на дым производят и устанавливают

хз, один раз, буквально подбросило во сне. От окурка загорелся мусор в мусоропроводе. Разгорелся так, что дымом уже пахло в квартире.

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 13:31
1

Кошерный свин

Цитата (TEEN @ 6.08.2020 - 13:16)
Цитата (Ньют @ 6.08.2020 - 13:08)
Цитата

ну не знаю. лет 5 назад я прямо поняла, что на том свете меня не ждут))) с мужем зависли у приятеля, бухали до 5 утра, приехали домой, легли спать. ч\з час меня аж подорвало от запаха гари. оказывается в цокольном этаже загорелся салон сотовой связи. эвакуировали весь подъезд.
но как пробухав ночь и проспавши всего час, я проснулась сама.?

А тоже, если лимонада выпью на ночь - встаю посикать каждый час, вне зависимости от того, сколько был на ногах.

Самые показательные "вот что-то дернуло" как раз в случаях, когда есть реальные осязаемые внешние факторы. О тех случаях, когда было ОНО(просветление) - об этих факторах умалчивается, т.к. озарившийся их просто не заметил. Но они были.

Я был мелкий и иногда писался ночью. Ну вот напьешься жидкостей, валишься спать, а в сон приходит "вот он тулает, валяй".
После пары раз я чет застыдился этой херни.
Поэтому стал, когда хожу в туалет, слегка прикусывать внутренню часть щеки, чтоб больно но не до крови.

Ближайший сон, такая же хуйня. ссать охота. вот тулает и такой "кусь себя" и "а не не наебешь"...
Тут я начал полуосознано это ловить, даже без куся. Типа "опа, а как я в сортире оказался, я ж в него не шел".
Прошло время, мозг решил попробовать обойти эту херню - ссать охота, а просыпаться нет, поэтому подкинул другой сон, как я хочу ссать, иду до туалета, подымаю ободок, сымаю штаны... Кароче полное погружение... И уже было напрудил, как сработала привычка сделать кусь.

Мистика одним словом! Магия! Правда привычка "кусь" у меня до сих пор, мальчик Денис 33 годика gigi.gif

[^]
Mikesoap
6.08.2020 - 13:33
4

Шутник

2000 год. На руках у всей семьи умирает мой отец. Ровно в 12:00. Все 6 или 7 механических часов останавливаются в этот момент в квартире. Факт неоспоримый. Были соседи и родственники.
Прошло 20 лет, а я все равно не верю во что-то мистическое. Кстати, с того дня и перестал верить во что либо.

[^]
jnh
6.08.2020 - 13:34
0

Ярила

Цитата
Это-понятно. Но всё это "ремесленничество" никак не отменяет наличие или отсутствие такой вещи, как талант.

Это очень субьективное и очень "человеческое" понятие, ибо существует исключительно внутри нашей популяции и выражается в умении особи делать что то сильно лучше большинства других, хотя даже это "сильно лучше", тоже весьма условно и имеет кучу критериев и мнениев.

[^]
Marenga
6.08.2020 - 13:35
2

Evil

WarmanLV

lol.gif в голос!
*шепчет* есличо, памперсы есть и для 33-летних мальчиков hz.gif

[^]
Американист
6.08.2020 - 13:36
2

гуманитарий со справкой

Цитата (jnh @ 6.08.2020 - 13:34)
Цитата
Это-понятно. Но всё это "ремесленничество" никак не отменяет наличие или отсутствие такой вещи, как талант.

Это очень субьективное и очень "человеческое" понятие, ибо существует исключительно внутри нашей популяции и выражается в умении особи делать что то сильно лучше большинства других, хотя даже это "сильно лучше", тоже весьма условно и имеет кучу критериев и мнениев.

Не без этого. Но фактически же это есть? Люди не равны по природе в своих способностях. Нравится нам это или нет. Я даже если потрачу всю оставшуюся жизнь на гитару, не заиграю как Хендрикс.

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 13:37
0

Кошерный свин

Цитата (Американист @ 6.08.2020 - 13:28)
Цитата (ХеррШа @ 6.08.2020 - 13:13)
5 копеек о Бетховене. Надеюсь человек с дипломом музыкального училища, достаточно осведомлен в предмете, чтобы высказывать околоэкспертный взгляд.
Так вот. В музыке есть своя теория, тк и называется "общая теория музыки" в которой описывается почму одно музыка, о другое тупо шум и чем они друг от друга отличаются. Порсле того, как студент овладевает общей теорией он приступает к изучению дисциплины, которая называеся "Гармония" - на ней рассказывают как собирать отдельные звуки в мелодии ипотом раскладывать их на две и более партии. Третий шаг - теория композиции после овладений, которой можно написать вообще что угодно. Именно потому что музыка не дар божий а вполне вменяемая... ну не наука, конечно, а ремесло.. скажем так, именно поэтому столько попсятины и развелось. Я как-то на спор за 15 минут накидывал сопливую песенку алля Руки Вверх. Ничего в этом сложного нет.
Тот же принцип и с поэзией в частности и литературой вообще. Да и с лубым искусством в принципеп. И  да, душа тут уже не при делах.

Это-понятно. Но всё это "ремесленничество" никак не отменяет наличие или отсутствие такой вещи, как талант. dont.gif

Таланта, как такового, не существует.
Есть люди, которые своим ремеслом занимаются на столько долго, что их действия уже на грани фантастики.

Я компьютерщик, поэтому со стороны, для некоторых, я тоже выгляжу как маг и чародей, блин. Для них это "ой, он пришел и оно починилось" и я отшучиваюсь про техноауру и все такое.
Только 99% это было починино\решено мной, а 1% реально совпадения, когда залипает какая-то железка и пока я дочапаю ей легчает.

Если же ты, со стороны обывателя. в своей профессии, не гений и не "маг\чародей", то значит либо профессия слишком простая, либо ты в ней сам мало что умеешь (даже если тебе кажется, что дохуя, это не факт, ой не факт).

P.S. те самые "гении" в компьютерной сфере это "гуру" узконаправленные, которые нажили столько опыта в компах, что просто подойдя к нему и увидев незначительные детали (для тебя незначительные, а для опытного глаза целое бревно) могут решить в пару движений невероятную проблему. (ох уж сколько раз я творил магию, сдвинув документ с клавиатуры... ууу...)

[^]
sakar
6.08.2020 - 13:38
0

Приколист

Цитата (OlgaCawrai @ 06.08.2020 - 09:06)
Верю.
Впрочем, слово "верить" здесь не подходит, а "очевидно" не поставишь по смыслу.
Меня, может, читатели моего коммента сочтут недалекой, ибо живу в деревне, и даже школу не окончила, но что есть, то есть. Те случаи, что понудили меня принять меня, что высшие есть.

1. Убегаю из детского сада. Дело в Польше, кстати, было, в Щецине. Город заражен солидарновцами всех мастей, националистами и прочей лабудой. Польского толком не знаю. Мысль о том, что мне запрещали под страхом смерти при поляках разговаривать. Мол, услышь они звук русской речи, и тебе кирдык. И быдла на улицах ... мама дорогая. Помню, какой-то поляк на самодельной трибуне азартно кричит, мол, кто больше достоин жизни на земле, крысы или коммунисты?
Вижу милицейских их спецназ, и белую офицерскую фуражку. Собираюсь идти к нему, чтобы к матери меня отвел, но тут меня перехватывает какая-то девушка-полька, и мы оба бочком-бочком, уходим дворами. Весь день сижу у нее на квартире, а вечером она меня отводит домой.
Скрытый текст Она не могла знать моего адреса, ибо я в силу возраста не знала его сама. А даже если бы и знала, не смогла бы обьясниться, ибо по-польски разумела просто мизер

2. Проваливаюсь под лед на Байкале. Выкарабкаться не могу - кромка ломается, и меня снова засасывает под воду. Быть мне утонувшей, если бы невесть откуда взявшийся рыбак. Выудил он меня из полыньи, обкатал по снегу, как заправский МЧС-ник, напоил горячим чаем, обтер, и увез домой.
Скрытый текст Дело не в том, что я не говорила ему адрес гостиницы, а в том, что и у него, и той польки были совершенно одинаковые глаза, и взгляд, словно через ксерокс их прогнали

3. Моя деревня. Я, парализованная от страха, стою перед волком. Зима, зверь тощий, взгляд от голода обезумевший. Я даже шагнуть назад не могу, стою перед ним, как истукан, сам же волк, медленно, чтобы не вспугнуть, крадется ко мне. Слюна из пасти, шерсть на холке, в общем, все понятно.
Скрытый текст Далее - четкие, внятные распоряжения мужским голосом за спиной, закрыть глаза. Как я очутилась на опушке, не помню. Позже хотелось удостовериться, что это не было галлюцинациями, придти на ту полянку, следы хотя бы глянуть, но страх был настолько силен, что  но на ту полянку я пришла лишь года полтора спустя.

4. Жизнь в деревне образца 90-х. В критические моменты все как-то рассасывалось. То внешне безнадежная корова выздоравливала, то рыба в твои сети косяками несется, то деньги найдешь прямо на тропе.

5. Недавнее мое нахождение в Красноярске. Приехала я туда в январе этого года, уехала в апреле. Мелкое везение в товарных количествах. Доходило до того, что я садилась в незнакомый мне автобус, который как раз шел по нужному мне маршруту.

Рассказывать могу долго. Но утомлять чтением не стану. Заметила лишь две четких системы:
1. Помощь приходит только в серьезных ситуациях. По мелочи хоть заголосись, реакция нулевая.
2. Если выговориться, в воздух, то в душу извне приходит успокоение.

Так-с... Похоже аналог Сары Конор найден..

[^]
ХеррШа
0

Ярила

Американист
Цитата

Талант на 90% это 6-8 часов за инструментом в день, задрачивание теории, прослушивание с карандашом и партитурой произведений предшественников и только 10% удача.

[^]
Marenga
-2

Evil

Американист
Цитата
не заиграю как Хендрикс.

Девочкам хватает "три аккорда на две струна" gi.gif

[^]
ainais
6.08.2020 - 13:40
7

Ярила

Я около года просыпался ровно в 3:33. Раза 4-5 в неделю. Не в 3:31 или в 3:35, а именно в 3:33. Неважно когда ложился и как бы крепко ни спал, открываю глаза, как будто кто-то дергает и на светящихся часах 3:33. Причем иногда не специально смотрел, а как бы машинально, даже не задумываясь, что нужно смотреть и после того, как увижу эти 3:33 окончательно просыпался.

Иногда наоборот, проснусь и успею подумать, что, блин, проснулся, наверное 3:33, полежу несколько минут и потом посмотрю. Лежу, потом поворачиваюсь, смотрю, а там 3:33. Эти часы отставали и я их раз в неделю ставил на три-четыре минуты вперед, но все равно просыпался и видел 3:33, то есть дело не в моих каких-то биологических часах, даже если бы они работали с точностью до минуты.

Причем, первое время был страх при этом и полнейшая тишина вокруг, как время застывало, а потом свыкся и забил на это. Проснусь, посмотрю и даже прикольно, и снова засыпаю. А в целом, было ощущение, что как кто-то хочет чтобы я эти цифры увидел, как спецом показывали. Сейчас нет такого, ничего кардинально в жизни не поменялось, хрен знает что такое было.

[^]
ХеррШа
6.08.2020 - 13:41
0

Ярила

Американист
Цитата
Я даже если потрачу всю оставшуюся жизнь на гитару, не заиграю как Хендрикс.

Ну хендрикс не Хендрикс, а на уровень Мальшейма вполне возможно выйти. Смотря как работать будешь.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 6.08.2020 - 13:41

[^]
jnh
6.08.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата
Не без этого. Но фактически же это есть? Люди не равны по природе в своих способностях. Нравится нам это или нет. Я даже если потрачу всю оставшуюся жизнь на гитару, не заиграю как Хендрикс.

Всегда будет кто то кто делает что-либо лучше прочих, но говоря о таланте обычно подразумевается музыка, живопись, поэзия и тд, хотя это так же справедливо к любой деятельности.

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 13:42
1

Кошерный свин

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 13:35)
WarmanLV

lol.gif в голос!
*шепчет* есличо, памперсы есть и для 33-летних мальчиков hz.gif

Рано еще! Это я приберегу для времен маразма. когда буду забывать не только сделать кусь, но еще и о том, что вообще нужно не обоссываться gigi.gif
Хотя это будет. уже, не моя проблема lol.gif

P.S. моя живая фантазия, для меня, иногда выходит боком... Слишком реальные подходы до туалета простой пример.
Чуть своеобразнее кошмары, которые мне снились до того. как мне это начало нравится.
Картина - вишу в воздухе, перед мной струны, натянутые, тянущиеся "от края до края", в бесконечность. И тут голос "не трогай". Я же как очень послушный ребенок, тяну рук и делаю "бдынь" на этой струне, которая очень так неплохо гудит... Дальше я, почему-то начинаю испытывать непередаваемый ужас, просыпаюсь в реально холодном поту и шоке... Снилось пару раз. Каждый раз реально в холодном поту. Нафантазировал себе страха из ничего. Збс, четко, могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48608
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх