Вы верите в потусторонние силы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eggoftime
6.08.2020 - 12:38
0
Статус: Online

ϟ

Цитата (MachineElf @ 6.08.2020 - 12:27)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 11:51)
Цитата (NOLEG @ 6.08.2020 - 11:34)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 11:15)
Цитата (NOLEG @ 6.08.2020 - 10:59)
Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 09:11)
Цитата (Stipo74 @ 6.08.2020 - 09:02)
Да, очень тяжело рассказывать, но... Вообщем ровно год назад в ночь с 5 на 6 августа у меня умерла мама 1937 г.р. В восьмом часу утра мне позвонила дежурная медсесестра и попросила принять телефонограмму о кончине. Сегодня утром мне снится мама и трепет меня за плечо - просыпаюсь, а по квартире вонь угарная от тлеющего матраса на кровати где стоит ноутбук. (я спал в другой комнате на диване). Фото если надо подпишу ЯПом.

Мозг штука сложная и собрав в кучу пару паттернов из памяти сгенерировал тебе "видео", чтоб разбудить. Позывом для такого стал запах.
Вот так мозг сам себя спас... Но можно конечно начинать рассказывать про призраков, духов, рай и ад.

В твоем мозге нет ни одной клетки, которая жила бы там с детства. Кроме слуховых нейронов, вроде. А ты детство помнишь. Как так? Что и откуда генерировалось?

А я не помню детство. Да и ты не помнишь. Никто не помнит.
На деле это лишь имитация воспоминания.
Мозг создает определенные паттерны, которые потом использует.

Классический пример - сколько было мест в машине у Кеннеди, в тот самый день, и сколько там было людей? Если ты не наталкивался, недавно, на эту тему, то тебе стоит пересмотреть запись...

Прикол в том, что человек создает некий образ к какой-нибудь вещи. Наделяет этот образ определенными параметрами и "складирует" в памяти. При появлении похожей вещи, он просто "говорит": "окей, я это уже видел, мне лень, поэтому запишем, я сегодня видел вот эту фигню" и прикрепляет "ссылку" на старое воспоминание-образ.
Это влияет на все, даже на текущее восприятие. Чем пользуются всякие шарлатаны. Да блин, просто посмотри фокусников. Они не делают ничего невероятного, но тебе кажется "магия".
Поэтому не удивляйся, если на самом деле, часть твоих воспоминаний на деле не существует. Часто можно это застать, когда предавшись настольгии, вспоминаешь что-то из прошлого, а никто, кроме тебя, этого не помнит, даже если "участвовал" в твоем воспоминании.

Ты путаешь феномен "дежа вю" и память.
Ты не ответил на вопрос, где и на чем храниться это старое воспоминание-образ.
Я помню детство, именно не образ, который "типо, как образ", а некоторые события достоверно, проверяемо, в деталях. Есть еще интересная связь между запахами и запуском воспоминаний, почитай, на досуге.
Да, память неточна, может путаться, искажаться.
Но, я помню свой учебник гражданского права Толстого, 1995 года выпуска, и если сейчас поеду в родной город и открою на разделе про собственность, увижу именно пи@ду, которую нарисовал там собственноручно в 95 же году, а не муху или пряник.
Фокусники - это вообще не та история, это не магия, это иллюзия и техника.

Я тебе ответил на вопрос, но ты его не понял.

То, что ты "помнишь" это картинка генерируемая твоему мозгу им же. Т.е. он сам себе заявляет "я помню это".
Ты можешь думать, что ты помнишь все это, но уверен ли ты, что это реально было?
Есть куча научных тестов, где работали с памятью человека. Доказано, что память человека полна ошибок и недочетов и вообще, содержать не то, что реально было.
Это касалось вопроса судебных разбирательств и достоверности свидетельских показаний. Люди на полном серьезе могли рассказывать вещи, которых не было, про людей, которых они не видели в тот день, и очень удивлялись, когда на записи не происходило того, что они помнили. (очень много судебных дел, в Америке, вернулись на переработку, и в итоге было много освобожденных, т.к. оказалось, что свидетели не правильно помнят происходившее... )
Так же были тесты для "подсаживания" воспоминания, где человека, внешним, незаметным, воздействием заставляли "вспоминать" вещи, которые не происходили в их жизни. Причем люди потом яро заявляли, что это событие были и пытались это доказать.

Связь воспоминания и запаха никак не опровергает систему "образов" которые мы якобы помним. Наоборот даже помогают. Забил мозг в хранение "чебурек обычный, вкусный, пахнет жареным" и ты когда нюхаешь жареное "жареное, о, как чебурек". В итоге ты получаешь несколько образов, связанных между собой "тегами" "чебурек обыкновенный, жареный. вкусный" а если напряжешься то еще довспомнишь и вкус мяса, ощущения от укуса, и даже температуру. Даже слюни пойдут.
Является или это отменой "сохраненного образа"? нет.

Про эффект "дежа вю", я вообще не говорил. На деле это "сбой" мозга, когда то, что видит человек почему-то попадает в отдел долговременной памяти, от чего происходит такое раздвоение "я это уже видел". Т.к. мозг из раздела долговременной памяти берет с "пометкой-тегом" - старое.

На счет фокусников ты это зря. Они работают с твоим восприятием, особенно менталисты. Есть ряд техник, с угадыванием карт. По факту же, менталист НЕ УГАДЫВАЕТ, какую карту ты придумал, а заранее тебе "вбивает" в голову эту карту, заставляя ее придумать. На SciOne самое последнее видео, очень хорошо это показывает.

почему при использовании димэтилентриамина у всех одинаковые видения?

Диэтилентриамин - отвердитель эпоксидных смол; применяется также в произ-ве ПАВ, ускорителей вулканизации, ионообменных смол и реакционноспособных полиамидов, ингибиторов коррозии, флотореагентов и флокулянтов, хелатирующих агентов (напр., диэтилентриаминпентаацетата Na), абсорбентов для очистки газов, добавок, улучшающих прочность бумаги в мокром состоянии. Т. всп. 94°С, т. самовоспл. 365°С. Диэтилентриамин раздражает кожу и слизистые оболочки дыхат. путей; ПДК 2 мг/м3, в воде водоемов - 0,2 мг/м3.
===
Исп. литература для статьи «ДИЭТИЛЕНТРИАМИН»: Kirk-Othmer encyclopedia, 3 ed., v. 7, N.Y., 1979, p. 580. Д. 3. Завельский.

Нет одинаковых видений у принимавших диметилтриптамин, если вы об этом.
Есть некоторая схожесть, которую можно объяснить воздействием именно этого вещества, но одинаковости нет. Каждый трип уникален и обусловлен психикой принимающего и его багажом знаний.

[^]
jnh
6.08.2020 - 12:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, этот случай вполне возможно логически объяснить, но как объяснить что мне приснился ангел и сказал что у меня родится сын и он действительно родился через полтора года, хотя до этого три года никак не получалось, а так же сказал что когда родится дочь что бы я назвал ее как прабабку и назвал имя, а я к стыду своему не знал как звали прабабку, так как она померла еще до рождения матери и когда стал выяснять как зовут прабабку оказалось что ее зовут как сказал ангел.
И вот не верь в высшие силы и были еще несколько раз вещие сны с точностью до деталей.

1 Самое простое, тем что в интернетах случается что люди банально врут или преукрашивают)
2 Раз вы на рождение ребенка потратили 3 года, то смею предположить что тема вас волновала и вы о ней частенько задумывались, так что сны с подобной тематикой совсем не удивительны, мозгу свойственно обрабатывать информацию таким образом, предположу так же что за три года вам на эту тему должно было снится целая куча снов а учитывая что с полом ребенка вариантов лишь два совсем неудивительно что один из них сбылся. Насчет имени тоже есть вполне логичные варианты, от того что вам просто нравилось имя а то что так же звали вашу прабабку ничто иное как совпадение, до того что вы таки когда то слышали как ее звали имя понравилось, а случай подзабыли и тд и тп.
3 Немогли бы вы в деталях описать как выглядел ангел?

[^]
Marenga
6.08.2020 - 12:42
-1

Evil

NOLEG
Цитата
Выступала за научное изучение феноменов - что не так в этом факте?

Вот, например, Джеймс Ренди, даже не ученый. Выступает с исследованиями в этой области и принимается научным сообществом потому, что корректно ставит эксперименты.
Александр Панчин - ученый, тоже исследует вот это все.

Эти люди тоже "выражают мнение"?

В моей цитате есть фраза о том, что она вела научную дискуссию. Извините, это уже не выражение личного мнения.

[^]
TEEN
6.08.2020 - 12:44
3

пламенный привет икспердам!

Цитата (klafin @ 6.08.2020 - 12:27)
Да, очень тяжело рассказывать, но... Вообщем ровно год назад в ночь с 5 на 6 августа у меня умерла мама 1937 г.р. В восьмом часу утра мне позвонила дежурная медсесестра и попросила принять телефонограмму о кончине. Сегодня утром мне снится мама и трепет меня за плечо - просыпаюсь, а по квартире вонь угарная от тлеющего матраса на кровати где стоит ноутбук. (я спал в другой комнате на диване). Фото если надо подпишу ЯПом.

Мозг штука сложная и собрав в кучу пару паттернов из памяти сгенерировал тебе "видео", чтоб разбудить. Позывом для такого стал запах.
Вот так мозг сам себя спас... Но можно конечно начинать рассказывать про призраков, духов, рай и ад.

Да, этот случай вполне возможно логически объяснить, но как объяснить что мне приснился ангел и сказал что у меня родится сын и он действительно родился через полтора года, хотя до этого три года никак не получалось, а так же сказал что когда родится дочь что бы я назвал ее как прабабку и назвал имя, а я к стыду своему не знал как звали прабабку, так как она померла еще до рождения матери и когда стал выяснять как зовут прабабку оказалось что ее зовут как сказал ангел.
И вот не верь в высшие силы и были еще несколько раз вещие сны с точностью до деталей.

настрой и самовнушение.
А еще спрашивают, как плацебо и гомеопатия помогает - да ровно так же.
Такое ощущение, что ни у кого не было такого момента, когда работал по 16-20 часов в сутки над одной проблемой и она начинала сниться. Даже вслух ночью говоря какие-то бессвязные слова касательно этой проблемы.

А имя - почему исключаете совпадение?
Мне много имен снилось. Детей назвал иначе почему-то.

Поймите, сон - это результат обрывочных ассоциаций при подсознательном(не осознанном и незапланированном мысленно) "раскладывании" усвоенной информации за прошлый активный период(день).
Всем животным снятся сны. Это ни какая-то там исключительность вас или всего человеческого вида - просто именно так работает мозг у животных. Именно так он выполняет "разгрузку", чтобы могли утром встать с светлой головой и полным энергии. Иначе нейроны будут утрачивать связь, а синапсы тяжело устанавливать новые связи.

Есть опыты подтвержденные повторами, когда стимулируя отдельные определенные участки мозга человека - он "выходит в астрал" и видит себя со стороны.
Смерть же - простая агония клеток мозга, когда отмирают клетки в обратном порядке от их развития при недостатке кислорода. Поэтому люди видят свет в тоннеле и голоса. Это галлюцинации, порожденные агонией. А люди делают из этого культ. После возвращения, как это называется "с того света" и длительной реабилитации - уцелевшие клетки мозга адаптируются, а умершие очень медленно пытаются обновиться живыми, но так человек, в последствии, и не может восстановиться окончательно.

Лучше всю эту энергию религий направить бы на решение этой проблемы - реабилитация после инсультов. Пока я вижу только одну пользу от религий - классические рамки морали в отдельно взятой культуре. В остальном же - только вред себе и окружающим.

[^]
Rofey
6.08.2020 - 12:46
2

Ярила

Михайло80
Цитата
Порой у людей случаются какие-то необъяснимые проблески предчувствия, предугадывания событий - у кого-то чаще, у кого-то реже. Порой кто-то сталкивается с явлениями, которые вроде уж совсем необъяснимые, многие из которых в этой теме описаны.

Наше сознание - интерфейс между мозгом и нашим Я. Оно призвано лишь объяснить нашему Я как происходящее, так и действия нашего мозга. Иными словами, свобода воли, как мы её понимаем - вымысел.
И на этот счёт есть эксперименты. Наример :

Итак, исследователи, в ходе научных изысканий, научились делать следующее:
— При помощи непосредственной (электромагнитной) стимуляции определенных отделов головного мозга – напрямую влиять на выбор человека в ту или иную сторону.
Показывают человеку, например, две фотографии,
Предлагают выбрать одну из них,
А сами в это время при помощи электромагнитного воздействия на его мозг, диктуют ему этот выбор, ну, по сути, управляют им, как марионеткой.

Хотя выбор подопытного всегда предопределен и известен экспериментаторам заранее – сам подопытный, не зная о воздействии на его мозг, в каждом конкретном случае совершенно искренне мог обосновать причины, по которым сделал выбор в ту или иную сторону.

Это сообщение отредактировал Rofey - 6.08.2020 - 12:47

[^]
MachineElf
6.08.2020 - 12:49
-1

Фисильчаг

Цитата (Eggoftime @ 6.08.2020 - 12:38)

В твоем мозге нет ни одной клетки, которая жила бы там с детства. Кроме слуховых нейронов, вроде. А ты детство помнишь. Как так? Что и откуда генерировалось?

Классический пример - сколько было мест в машине у Кеннеди, в тот самый день, и сколько там было людей? Если ты не наталкивался, недавно, на эту тему, то тебе стоит пересмотреть запись...

Прикол в том, что человек создает некий образ к какой-нибудь вещи. Наделяет этот образ определенными параметрами и "складирует" в памяти. При появлении похожей вещи, он просто "говорит": "окей, я это уже видел, мне лень, поэтому запишем, я сегодня видел вот эту фигню" и прикрепляет "ссылку" на старое воспоминание-образ.
Это влияет на все, даже на текущее восприятие. Чем пользуются всякие шарлатаны. Да блин, просто посмотри фокусников. Они не делают ничего невероятного, но тебе кажется "магия".
Поэтому не удивляйся, если на самом деле, часть твоих воспоминаний на деле не существует. Часто можно это застать, когда предавшись настольгии, вспоминаешь что-то из прошлого, а никто, кроме тебя, этого не помнит, даже если "участвовал" в твоем воспоминании.

Я помню детство, именно не образ, который "типо, как образ", а некоторые события достоверно, проверяемо, в деталях. Есть еще интересная связь между запахами и запуском воспоминаний, почитай, на досуге.
Но, я помню свой учебник гражданского права Толстого, 1995 года выпуска, и если сейчас поеду в родной город и открою на разделе про собственность, увижу именно пи@ду, которую нарисовал там собственноручно в 95 же году, а не муху или пряник.

То, что ты "помнишь" это картинка генерируемая твоему мозгу им же. Т.е. он сам себе заявляет "я помню это".
Ты можешь думать, что ты помнишь все это, но уверен ли ты, что это реально было?
Есть куча научных тестов, где работали с памятью человека. Доказано, что память человека полна ошибок и недочетов и вообще, содержать не то, что реально было.
Это касалось вопроса судебных разбирательств и достоверности свидетельских показаний. Люди на полном серьезе могли рассказывать вещи, которых не было, про людей, которых они не видели в тот день, и очень удивлялись, когда на записи не происходило того, что они помнили. (очень много судебных дел, в Америке, вернулись на переработку, и в итоге было много освобожденных, т.к. оказалось, что свидетели не правильно помнят происходившее... )
Так же были тесты для "подсаживания" воспоминания, где человека, внешним, незаметным, воздействием заставляли "вспоминать" вещи, которые не происходили в их жизни. Причем люди потом яро заявляли, что это событие были и пытались это доказать.

Связь воспоминания и запаха никак не опровергает систему "образов" которые мы якобы помним. Наоборот даже помогают. Забил мозг в хранение "чебурек обычный, вкусный, пахнет жареным" и ты когда нюхаешь жареное "жареное, о, как чебурек". В итоге ты получаешь несколько образов, связанных между собой "тегами" "чебурек обыкновенный, жареный. вкусный" а если напряжешься то еще довспомнишь и вкус мяса, ощущения от укуса, и даже температуру. Даже слюни пойдут.

Про эффект "дежа вю", я вообще не говорил. На деле это "сбой" мозга, когда то, что видит человек почему-то попадает в отдел долговременной памяти, от чего происходит такое раздвоение "я это уже видел". Т.к. мозг из раздела долговременной памяти берет с "пометкой-тегом" - старое.

На счет фокусников ты это зря. Они работают с твоим восприятием, особенно менталисты. Есть ряд техник, с угадыванием карт. По факту же, менталист НЕ УГАДЫВАЕТ, какую карту ты придумал, а заранее тебе "вбивает" в голову эту карту, заставляя ее придумать. На SciOne самое последнее видео, очень хорошо это показывает.

Диэтилентриамин - отвердитель эпоксидных смол; применяется также в произ-ве ПАВ, ускорителей вулканизации, ионообменных смол и реакционноспособных полиамидов, ингибиторов коррозии, флотореагентов и флокулянтов, хелатирующих агентов (напр., диэтилентриаминпентаацетата Na), абсорбентов для очистки газов, добавок, улучшающих прочность бумаги в мокром состоянии. Т. всп. 94°С, т. самовоспл. 365°С. Диэтилентриамин раздражает кожу и слизистые оболочки дыхат. путей; ПДК 2 мг/м3, в воде водоемов - 0,2 мг/м3.
===
Исп. литература для статьи «ДИЭТИЛЕНТРИАМИН»: Kirk-Othmer encyclopedia, 3 ed., v. 7, N.Y., 1979, p. 580. Д. 3. Завельский.

Нет одинаковых видений у принимавших диметилтриптамин, если вы об этом.
Есть некоторая схожесть, которую можно объяснить воздействием именно этого вещества, но одинаковости нет. Каждый трип уникален и обусловлен психикой принимающего и его багажом знаний.

...ох блин faceoff.gif не заметил ошибку.
...спс что подправил

по теме: согласен. однако, активно ведутся исследования на тему активации механизмов выброса ДМТ при рождении и смерти, и всего с этим связанного. По неподтвержденным данным: "свет в конце тоннеля" при смерти может быть обусловлен действием эндогенного ДМТ.
будем посмотреть...

[^]
extrimer
6.08.2020 - 12:50
3

Баклан питерский

Цитата (Marenga @ 06.08.2020 - 12:15)
extrimer

Высшая нервная деятельность (ВНД) проходится в школе, если что.

Нет такой силы.

Слабого ума...
Человек летает в космос и лечит рак, но слаб, чтобы понять, где живет душа.
Мда-с.

Чейта? Зевс, Перун и Индра были крутыми проводниками еще и раньше.

Не поверили бы прост. Сказали бы - ну дурочка блаженная.

Фантазия человека, оч бурная.

А это к чему?

1) как ВНД может тебя побудить написать стихотворение допустим, сложить рифму. Если мне это не дано, то хоть бошкой бейся
2) нельзя это утверждать. Вот допустим тебе вырезали аппендицит, ты была под наркозом и ничего не помнишь тк спала, а теперь я задаю тебе вопрос, а действительно ли тебе вырезали аппендицит, ты во время операции же не видела что у тебя там вырезают, а у тебя по факту швы на животе и сказка про что то что из тебя убрали. По этому, если мы про что то не знаем, мы не можем утверждать что этого нет.
3) человек летает в космос и лечит рак потому что он это изучил, но это все относитель опять же. В космос мы летаем не так уж и далеко в масштабе вселенной, да и рак не настолько часто вылечивается как ты думаешь.
4) Зевс, Перун, Нептун вымышленные персонажи скорее всего
5) это как рассказывать, но явно бы сказали что недалёкого ума
6) так объясни что такое фантазия и почему у всех разная и поддается каким-то физическим, математическим, биологическим и другими объяснениям
7) к тому что ты сказала что человек слышит музыку в голов, Бетховен на примере. Но я не могу понять что значит слышит в голове, потому что опять же нет какова либо вменяемого и понятного объяснения. Мы же часто слышим это талант, человек одарён. А вот вменяемого объяснения как допустим он прочитал 10000книг и написал свою гениальную основываясь на здании тех книг

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
6.08.2020 - 12:50
2

Ярила

Цитата
Лучше всю эту энергию религий направить бы на решение этой проблемы - реабилитация после инсультов. Пока я вижу только одну пользу от религий - классические рамки морали в отдельно взятой культуре. В остальном же - только вред себе и окружающим.

Таки эти классические рамки морали в некотором пусть и не столь развитом состоянии можно наблюдать у многих преимущественно стадных животных, так что вычеркивайте и это сперли.

[^]
Чумазоид
6.08.2020 - 12:59
0

Ярила

Верю, но КМК твой случай - это причуды мозга

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.08.2020 - 12:59
0

Воин здравого смысла

Цитата (klafin @ 6.08.2020 - 12:27)

Все очень просто.
В первом случае ваше желание иметь сына совпало с тем что у вас родился именно сын. Вы этого очень хотели, и ваш мозг преобразовал эту информацию в подобное сновидение. Притом, как очевидно, что вы человек наверняка верующий, связал это с ангелом.
Насчет прабабки все еще проще. Вы наверняка где то слышали ее имя (бабушка вам говорила или еще кто), но вы не придали этому значение, но имя у вас отложилось. И при вашем выяснении произошло подтверждение действительности.
Здесь попросту нужно учитывать одну простую вещь, сны -это абсолютная работа мозга и ничего более. То есть именно ваш мозг зная ваши желания и какие то знания генерирует подобные сны.

[^]
Marenga
6.08.2020 - 13:00
-1

Evil

Цитата (extrimer @ 06.08.2020 - 12:50)
1)  как ВНД может тебя побудить написать стихотворение допустим, сложить рифму. Если мне это не дано, то хоть бошкой бейся
2) нельзя это утверждать. Вот допустим тебе вырезали аппендицит, ты была под наркозом и ничего не помнишь тк спала, а теперь я задаю тебе вопрос, а действительно ли тебе вырезали аппендицит, ты во время операции же не видела что у тебя там вырезают, а у тебя по факту швы на животе и сказка про что то что из тебя убрали. По этому, если мы про что то не знаем, мы не можем утверждать что этого нет.
3) человек летает в космос и лечит рак потому что он это изучил, но это все относитель опять же. В космос мы летаем не так уж и далеко в масштабе вселенной, да и рак не настолько часто вылечивается как ты думаешь.
6) так объясни что такое фантазия и почему у всех разная и поддается каким-то физическим, математическим, биологическим и другими объяснениям
7) к тому что ты сказала что человек слышит музыку в голов, Бетховен на примере. Но я не могу понять что значит слышит в голове, потому что опять же нет какова либо вменяемого и понятного объяснения. Мы же часто слышим это талант, человек одарён. А вот вменяемого объяснения как допустим он прочитал 10000книг и написал свою гениальную основываясь на здании тех книг

1. А что сложного в стихах, если знаешь как слагать?
Все несложно, если честно. Как-то так, япона-мать.
2. Я там была, мне удаляли опухоль в среднем ухе. О том, что она там была и не не стало, говорят мед исследования до и после.
3. Космос пока дорого, а вот излечения не стоят на месте, наука двигается.
4. Как и любая религия с душами.
5. Ну так о том и речь
6. Потому что люди разные, не? С разным воспитанием, мировоззрением и личным опытом.
Все химические и физиологические процессы описаны соответственными науками, изучайте.
7. Есть вменяемое объяснение, вы не хотите слышать.
Люди работают в своей области. Нельзя быть профаном в древообработке и создавать шедевры столярного мастерства, неужели не понятно?

[^]
jnh
6.08.2020 - 13:01
1

Ярила

Цитата
1) как ВНД может тебя побудить написать стихотворение допустим, сложить рифму. Если мне это не дано, то хоть бошкой бейся

Это на самом деле не так, просто есть широко устоявшееся убеждение что ряд занятий настолько элитарен что остальным туда и соваться смысла нет, народ верит, не суется и все профит.
Цитата

Ну ок утверждаете наличие чего-либо, будьте любезны доказать, ибо просто выдвигать ни на чем не обоснованные утверждения любой степени абсурдности можно до бесконечности.
Цитата

Ну да.
Цитата

А вот сейчас обидно было.
Цитата

Фантазия есть ничто иное как моделирование потенциально возможных разнообразных ситуаций, грубо говоря как в том баянистом примере, тех наших предков что фантазией не обладали и за колыхающимся кустом видели лишь куст сожрали саблезубые мамонты что в оном кусте подло скрывались.
Цитата

Это вобще все настолько субьективно что и обсуждать смысла нет, кому то нравится Бетховен, кому то Киркоров, тут вобще точек соприкосновения нет.

[^]
johnny2007
6.08.2020 - 13:03
0

Хохмач

Цитата (WarmanLV @ 06.08.2020 - 09:11)

Аминь

[^]
skomoroh58
10

Ярила

Цитата (legalas64 @ 6.08.2020 - 13:07)
Есть что то в этом, не единожды слышал.
Со мной лично не было!

со мной было и не раз.
не то что верю, знаю.

показательный случай.
я Норильске, сплю. и снится мне моя покойная бабулька. стоит она перед дверью своего дома на Украине и спрашивает меня куда делся ключ от дома. рядом с ней соседка с соседней улицы. а бабулька объясняет мне, что не может в дом попасть.
удивился. перезвонил маме, рассказал сон.
она тоже удивляется. оказывается они ключ от дома положили в другое место, отличное от того, куда его прятали, если из дома все уходили. и соседка, которая была рядом с бабушкой, умерла пару недель назад, о чём я знать не мог, ибо ни с родственниками, ни с земляками давно не общался. я даже не знал как эту соседку зовут.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6.08.2020 - 13:08

[^]
TEEN
-1

Цитата (extrimer @ 6.08.2020 - 12:50)
Цитата (Marenga @ 06.08.2020 - 12:15)
extrimer

Высшая нервная деятельность (ВНД) проходится в школе, если что.

Нет такой силы.

Слабого ума...
Человек летает в космос и лечит рак, но слаб, чтобы понять, где живет душа.
Мда-с.

Чейта? Зевс, Перун и Индра были крутыми проводниками еще и раньше.

Не поверили бы прост. Сказали бы - ну дурочка блаженная.

Фантазия человека, оч бурная.

А это к чему?

1) можно. Если задаться целью, начитаться стихов и пополнить словарный запас. Потратить время и потренироваться - что-нибудь получится, если долго мучаться.
2) можно! Достаточно просто прийти на УЗИ и убедиться, что вырезано и как.
3) именно. Поэтому и рифме научиться можно. Вопрос в цели и лени. Касательно рака и мозга - есть просто законы физики, которые нашему виду пока неподвластны для использования или преодоления границ. Когда-то и племена в Тихом океане считали прибывших на их остров инопланетянами, как мы это понимаем.
4) Как и Создатель бородатый, как и приукрашенные подвиги Геракла и Иисуса. Ммм?
5) Зависит от того, кто слушатель. Платон, бухая вино, ляпнул про Атлантиду - до сих пор ищут доморощенные "ученые".
6) Фантазия, кстати, есть и у животных. Это развитая функция мышления для поиска решения в определенных задачах. Даже вороне хватает фантазии, чтобы согнуть проволоку и достать из бутылки хавчик. Фантазию(воображение) можно развить - она очень хороша развита у художников и писателей. Это моделирование "а что, если вот так?". Уверен, что это поддается измерению, но текущее развитие науки в понимании мозга пока слабовато. Но уже сегодня, научившись воображать определенные команды, доступно управление компьютером через, грубо говоря, ЭЭГ.
7) Применение опыта для решения задачи мысленно. В первом пункте. Полученный опыт - это не только пачка памяти. Это еще и верным образом связанные нейроны, которые позволяют с каждым разом все быстрее и быстрее решить проблему. Программистами не рождаются - каждый проходит тяжелый набор опыта через ошибки и тысячи проб.

[^]
extrimer
6.08.2020 - 13:04
2

Баклан питерский

Цитата (TEEN @ 06.08.2020 - 12:22)
Его бы не сожгли, а посчитали бы местным поехавшим чудаком.
Вот если бы он начал что-то химичить и совращать местных, или даже носить свои тексты опытов в академию при церкви и настаивать на мнении, противоречащем этой церкви - тогда, да, сожгли бы. Но сначала, возможно, заставили бы отречься от своих идей под пытками. И это только в средневековой Европе!
Здесь же, скорее, он просто пытался бы утаить свои идеи и опыты и жил бы при монастыре будучи обеспеченным едой и кровом. Всего лишь.
У инков он бы стал местным жрецом, опять же, обеспеченным.
Наука всегда выделяла людей для благ над серой массой населения. Просто в Европе эту исключительность пресекали воцерквленные монахи, т.к. боялись за подрыв авторитета со стороны таких выскочек.

А на счет внутреннего стержня - это уравновешенность психики.
С чего вы вообще взяли, что душа, будь она в действительности, должна существовать и после смерти? Может она утрачивается при смерти?

Можно придумать сколько угодно вариантов исхода, что все они будут одинаково выглядеть по достоверности с исходами основных религий.

Я не говорил про то что есть жизнь после смерти или что то подобное, я лишь задался вопросом про "душу" прочти мой ответ на второй странице поста, с чего все началось. Просто я видел это видео и фото.
Я к тому что возможно всё-таки она существует и она допустим вне тела может ещё просуществовать 9 дней по церковным законам и писаниям.
Я все веду к тому, что для логичного и корректного изучения и объяснения о существовании"души" человека надо просто принять саму мысль об этом, с научной точки зрения, а не религиозной и чем больше людей будет об этом задумываться тем возможно быстрее мы найдем решение.

[^]
WarmanLV
6.08.2020 - 13:05
0

Кошерный свин

Я не химик, и тем более не тот, что разбирается в влиянии хим. средств на мозг человека.

Но могу сказать довольно простую вещь. Все чувства, ощущения, мысли это работа сразу кучи факторов, включая химию. Особенно касательно чувств и ощущений (плохо\хорошо тебе\счастье\горе\вот это вот все) это определенный набор-баланс химических веществ. При перекосе одного из них происходят разные эффекты. Там человек, при таком ребалансе, может стать щедрым, или наоборот скупердяем, злым или добрым и прочее.
Поэтому удивляться тому, что какие-то вещества, генерируеют +\- одно и то же, не стоит, т.к. это в пределах нормы.
Хотя я, к примеру, не уверен, что эти ведения одинаковы. Но я не пробовал, и с этой фигней впервые сталкиваюсь, поэтому ничего не могу сказать.

[^]
Амнуэль
6.08.2020 - 13:06
2

Иноагент

Цитата (rok56 @ 6.08.2020 - 08:40)
Моей маме сегодня 70!)Проснулся,сразу звоню поздравить-основное торжество вечером,а она мне рассказывает,что приснилась ей ночью её мама,моя бабушка,покойница,которая подошла во сне к ней,спящей на кровати,и просто сказала:"Осталось восемнадцать".Мама проснулась и села на кровати-настолько реальный был сон.Теперь вот гадаем,что это было и о чём речь,что бабушка из сна имела в виду...

18 лет наверное осталось ещё жить вашей маменьке.Учитывач что ей уже 70 ,88 лет не каждому дано прожить.

[^]
Elidosfor
6.08.2020 - 13:07
0

Ярила

ты долбоёб зачем поставил включённый ноут на кровать? да ещё с процессром амд... это же известные кипятильники и защита тепловая отсутствует

[^]
Ньют
6.08.2020 - 13:08
2

Ярила

Цитата
Только есть один нюанс. Во время сна запахи не чувствуешь и заметить запах гари не реально. Именно поэтому датчики на дым производят и устанавливают

ну не знаю. лет 5 назад я прямо поняла, что на том свете меня не ждут))) с мужем зависли у приятеля, бухали до 5 утра, приехали домой, легли спать. ч\з час меня аж подорвало от запаха гари. оказывается в цокольном этаже загорелся салон сотовой связи. эвакуировали весь подъезд.
но как пробухав ночь и проспавши всего час, я проснулась сама.?

Это сообщение отредактировал Ньют - 6.08.2020 - 13:09

[^]
Marenga
6.08.2020 - 13:10
-1

Evil

extrimer
Цитата
с научной точки зрения,

Задумывались, не нашли, отмели, как несущественное для науки.
Цитата
чем больше людей будет об этом задумываться тем возможно быстрее мы найдем решение.

А зачем? Что это даст?

[^]
jnh
6.08.2020 - 13:11
3

Ярила

Цитата
Я не говорил про то что есть жизнь после смерти или что то подобное, я лишь задался вопросом про "душу" прочти мой ответ на второй странице поста, с чего все началось. Просто я видел это видео и фото.
Я к тому что возможно всё-таки она существует и она допустим вне тела может ещё просуществовать 9 дней по церковным законам и писаниям.
Я все веду к тому, что для логичного и корректного изучения и объяснения о существовании"души" человека надо просто принять саму мысль об этом, с научной точки зрения, а не религиозной и чем больше людей будет об этом задумываться тем возможно быстрее мы найдем решение.

Личность человека формируется под воздействием вполне себе материального и реального окружения, очередной маугли ведет себя как животное, половина маньяков стали таковыми под воздействием определенных факторов измени которые и хз возможно мог бы нормальный человек выйти, так что оторви личность от материального носителя и там такая деформация пойдет что вы эту личность в скором времени и не узнаете.

[^]
TEEN
6.08.2020 - 13:12
1

Цитата (extrimer @ 6.08.2020 - 13:04)
Цитата (TEEN @ 06.08.2020 - 12:22)
Его бы не сожгли, а посчитали бы местным поехавшим чудаком.
Вот если бы он начал что-то химичить и совращать местных, или даже носить свои тексты опытов в академию при церкви и настаивать на мнении, противоречащем этой церкви - тогда, да, сожгли бы. Но сначала, возможно, заставили бы отречься от своих идей под пытками. И это только в средневековой Европе!
Здесь же, скорее, он просто пытался бы утаить свои идеи и опыты и жил бы при монастыре будучи обеспеченным едой и кровом. Всего лишь.
У инков он бы стал местным жрецом, опять же, обеспеченным.
Наука всегда выделяла людей для благ над серой массой населения. Просто в Европе эту исключительность пресекали воцерквленные монахи, т.к. боялись за подрыв авторитета со стороны таких выскочек.

А на счет внутреннего стержня - это уравновешенность психики.
С чего вы вообще взяли, что душа, будь она в действительности, должна существовать и после смерти? Может она утрачивается при смерти?

Можно придумать сколько угодно вариантов исхода, что все они будут одинаково выглядеть по достоверности с исходами основных религий.

Так я и не могу понять, что значит "просто принять мысль", если именно моя картина мира составляется на доводах, фактах и подтверждениях?

Допустим, гипотетически, вся наука человечества кинется искать душу. И даже, если вдруг, найдет. Что тогда?
Вот что изменится в жизни людей?
Все вдруг станут высокоморальными? Или закончится самоуничтожения ради ресурсов и хорошей жизни?
Может мы жить станем дольше и радостнее?

А будет вот что: тупо новая массовая волна хиппи.
Будет 100500 видений и новых нравоучений. Вот секас в контрацептивах - плохо, но немного марихуаны - можна. Вот кто в душу не верит - тех отстреливать на войне можно без зазрения совести.

Даже с практической, нашей земной жизни, это не несет никакой пользы.
Только еще больше расколет людей на группы. Кстати, а может это будет еще один из вариантов конца человечества?))

[^]
MachineElf
6.08.2020 - 13:12
0

Фисильчаг

Цитата (WarmanLV @ 6.08.2020 - 13:05)

Я не химик, и тем более не тот, что разбирается в влиянии хим. средств на мозг человека.

Но могу сказать довольно простую вещь. Все чувства, ощущения, мысли это работа сразу кучи факторов, включая химию. Особенно касательно чувств и ощущений (плохо\хорошо тебе\счастье\горе\вот это вот все) это определенный набор-баланс химических веществ. При перекосе одного из них происходят разные эффекты. Там человек, при таком ребалансе, может стать щедрым, или наоборот скупердяем, злым или добрым и прочее.
Поэтому удивляться тому, что какие-то вещества, генерируеют +\- одно и то же, не стоит, т.к. это в пределах нормы.
Хотя я, к примеру, не уверен, что эти ведения одинаковы. Но я не пробовал, и с этой фигней впервые сталкиваюсь, поэтому ничего не могу сказать.

лимит юкки исчерпал я уже, поэтому - СПС)

Это сообщение отредактировал MachineElf - 6.08.2020 - 13:12

[^]
ХеррШа
6.08.2020 - 13:13
2
Статус: Online

Ярила

5 копеек о Бетховене. Надеюсь человек с дипломом музыкального училища, достаточно осведомлен в предмете, чтобы высказывать околоэкспертный взгляд.
Так вот. В музыке есть своя теория, тк и называется "общая теория музыки" в которой описывается почму одно музыка, о другое тупо шум и чем они друг от друга отличаются. Порсле того, как студент овладевает общей теорией он приступает к изучению дисциплины, которая называеся "Гармония" - на ней рассказывают как собирать отдельные звуки в мелодии ипотом раскладывать их на две и более партии. Третий шаг - теория композиции после овладений, которой можно написать вообще что угодно. Именно потому что музыка не дар божий а вполне вменяемая... ну не наука, конечно, а ремесло.. скажем так, именно поэтому столько попсятины и развелось. Я как-то на спор за 15 минут накидывал сопливую песенку алля Руки Вверх. Ничего в этом сложного нет.
Тот же принцип и с поэзией в частности и литературой вообще. Да и с лубым искусством в принципеп. И да, душа тут уже не при делах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48608
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх