Что, что... Расстреляли меня, внучек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
24.11.2017 - 00:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
давайте. где контрцитаты и контекст?

Любезнейший,вы не теряйте нить диалога с контрцитатами вы обращаетесь не по тому адресу.
Речь со мной шла Гражданскую я вам объяснил почему именно в тот период он прозвучала. Лопатить ПСС чтобы убедить в чем-то вас....я не изба-читальня и ЛикБезом в отличие от большевиков не занимаюсь!

Цитата
он бандитом стал до того как "стал" большевиком.

Кто на ком стоял?!Кто ОН стал бандитом?!

Цитата
вообще смешное определение. ради какого именно общества боролись большевики убивая даже людей из своего класса? прям "все" поступки. вы правда в это верите?

Если вы коснетесь Мировой истории то вас вообще может порвать когда вы узнаете как приходят к власти и кого при этом уничтожали и в каких количествах...будь это проскрипционые списки в Риме или "ночь длинных ножей" в Германии.
Относительно их идейности и чистоты убеждений,вот клятва коммуниста образца 1919 года:

-(обязательство вступающего в РКП (б) Я, ______________, сознательно, бескорыстно и без принуждения, вступая в партию Коммунистов-большевиков, даю слово:
1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.
2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.
3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.
4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство, словом, делом и личным примером.
5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.
6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.
7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии. ОБЯЗУЮСЬ:
1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.
2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.
3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.
4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.
ОБЕЩАЮ:
1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.
2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.
3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.
ОТРЕКАЮСЬ: 1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.
2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.
3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.
4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью.
Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами.
Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое. ЕСЛИ ЖЕ Я ОТСТУПЛЮ ОТ ЭТИХ ОБЕЩАНИЙ СОЗНАТЕЛЬНО, КОРЫСТИ ИЛИ ВЫГОД РАДИ, ТО БУДУ Я ОТВЕРЖЕННЫМ И ПРЕЗРЕННЫМ ПРЕДАТЕЛЕМ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ЛГАЛ СЕБЕ, СВОИМ ТОВАРИЩАМ, ЛГАЛ СВОЕЙ СОВЕСТИ И НЕ ДОСТОИН ЗВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Примерьте на себя...потянете?!

[^]
waymark
24.11.2017 - 00:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Околица @ 24.11.2017 - 00:05)
Господа! О чём спорим?
Белая армия и её руководители, как то Врангель, Корнилов, Юденич, Деникин Колчак -ПРЕДАТЕЛИ национальных интересов России.

вы уже прям к лозунгам перешли вместо нормального разговора.

большевики ради отстаивания нац интересов россии пришли? и русских типа отстаивали да?

крестьян большевики кинули с землей. обещали а в итоге в колхозы согнали

[^]
waymark
24.11.2017 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 24.11.2017 - 00:18)
Цитата
давайте. где контрцитаты и контекст?

Любезнейший,вы не теряйте нить диалога с контрцитатами вы обращаетесь не по тому адресу.
Речь со мной шла Гражданскую я вам объяснил почему именно в тот период он прозвучала. Лопатить ПСС чтобы убедить в чем-то вас....я не изба-читальня и ЛикБезом в отличие от большевиков не занимаюсь!

Цитата
он бандитом стал до того как "стал" большевиком.

Кто на ком стоял?!Кто ОН стал бандитом?!

Цитата
вообще смешное определение. ради какого именно общества боролись большевики убивая даже людей из своего класса? прям "все" поступки. вы правда в это верите?

Если вы коснетесь Мировой истории то вас вообще может порвать когда вы узнаете как приходят к власти и кого при этом уничтожали и в каких количествах...будь это проскрипционые списки в Риме или "ночь длинных ножей" в Германии.
Относительно их идейности и чистоты убеждений,вот клятва коммуниста образца 1919 года:

вы утверждали что в контексте смысл цитат поменятеся. вот я и жду цитат в контексте с противоположным смыслом.

камо

т.е. большевики тупо за власть боролись?

да говорить что угодно можно. вы всерьез верите что все коммунисты жили так?
где они все 20 млн были в 91?

[^]
8lol8
24.11.2017 - 00:27
3

Vade retro, Satana

Цитата (Мандалайкин @ 24.11.2017 - 01:16)
Цитата
Какими бы высокими целями они не руководствовались(а как специалист, я вам скажу что ни какими целями они не руководствовались- и это тоже было одной из причин их поражения),

Простите за занудство, специалист, а вы в какой области специалист? Я вижу, что не в области русского языка, но мне интересно просто, специалисты в какой области могут с такой уверенностью заявлять, что у руководителей белого движения не было НИКАКИХ ЦЕЛЕЙ?

Цели, может и были, но локальные. Они хотели просто уничтожить коммунистов, не предлагая ничего взамен. Их идея шла в направлении "Главное - уничтожить коммунистов, вернуть власть, а там посмотрим". Ведь белое движение было не однородным, там были как монархисты, так и сторонники буржуазной республики.

[^]
8lol8
24.11.2017 - 00:30
3

Vade retro, Satana

waymark
Цитата

Верхушка выродилась в мещан и буржуа и повели за собой остальных.
Этакий привет от Хрущёва, который объявил что классовая борьба больше не нужна.

[^]
Сократ
24.11.2017 - 00:31
2

Ярила

Цитата
при буржуазном и пожить толком не успели

Зато успели мы пожить,сто лет назад народ был порешительней и вооруженней и вся эта шобла слетела на штыках.

Цитата
никакого смысла в большевиках не было. тем более в тылу воюющей страны.

С около 24 тыс. в апреле 1917 к октябрю РСДРП(б) набирает до полумиллиона....видимо к ним шли за бессмысленностью.

Цитата
вы уже на личности перешли?

Не вас лично,я обобщил оппонентов.

Цитата
в чем именно он прав? он оружие против крестьян повернул и вверг страну в разруху, голод, нищету, проиграл выигранную войну и потерял территории.

В каком месте Ленин повернул оружие против крестьян?!Я повторюсь в совокупности численность всех восстаний не превышает двух сотен тысяч на многомиллионную страну! Разруха и голод сопутствуют любой войне тем более Гражданской.
Какая выигранная война,если сепаратный мир рассматривался уже при царе,а Германия воевала еще годы не думая о поражении?!
Территории вернули и Брестский мир наиболее разумный вариант в тот момент!
А прав он в создании СССР,за что его чтят и помнят миллионы!

Цитата
я вам привел уже фактические док-ва неправильности большевисткой идеологии.
да и сам факт краха ссср вполне себе факт. где правильность?

Ленин человек,а человеку свойственно ошибаться,а факт краха подтверждает человеческий фактор,когда Союз побеждал в катастрофических условиях,а сломался на пике могущества.

Цитата
в кнр от социализма одно название. где именно там социализм и в чем?

В вашем понимании социализм это исключительно банки с березовым соком,дефицит на все и бесконечные очереди или все таки это достаточно гибкая система приспосабливаемая к любым в том числе и рыночным условиям.

Цитата
ну круто. захватить силой власть. и объявить что ради сохранения власти можно все.

А вы как хотели?!

[^]
mrPitkin
24.11.2017 - 00:32
2

Ярила

Цитата
Еще раз: Белая Армия впервые появилась в январе- марте 1918. Красная Гвардия - в апреле 1917-го.
Какая из сторон конфликта появилась первой?

Мятеж Дутова начался в октябре 1917-го.

Генерал Краснов был захвачен в плен советскими войсками под Гатчиной в конце 1917-го года и отпущен под честное слово.

Сталин говорил..

В чём сила нашей армии?

Успехи нашей армии объясняются, прежде всего, её сознательностью и дисциплиной. Солдаты Краснова отличаются поразительной тупостью и невежеством, полной оторванностью от внешнего мира. Они не знают, за что воюют. “Нам приказали, и мы вынуждены драться”, – говорят они на допросах, попадая в плен.
Не то наш красноармеец. Он гордо называет себя солдатом революции, он знает, что воюет не за барыши капиталистов, а за освобождение России, он знает это и смело идёт в бой с открытыми глазами. Жажда порядка и дисциплины среди красноармейцев доходит до того, что нередко они сами наказывают своих “непослушных” и малодисциплинированных товарищей.
Не менее важное значение имеет появление целого кадра красных офицеров из бывших солдат, получивших боевое крещение в ряде сражений. Эти красные офицеры составляют основной цемент нашей армии, скрепляющий её в единый дисциплинированный организм.
Но сила армии не исчерпывается её собственными качествами. Армия не может долго существовать без крепкого тыла. Для прочного фронта необходимо, чтобы армия регулярно получала от тыла пополнение, боевые припасы, продовольствие. В этом отношении крупную роль сыграло появление в тылу знающих и умелых администраторов, главным образом, из передовых рабочих, добросовестно и неустанно работающих по мобилизации и снабжению. Можно с уверенностью сказать, что Царицын не был бы спасён без таких
администраторов.
Всё это превращает нашу армию в грозную силу, могущую сломить любое сопротивление противника.
Всё идёт к тому, что на юге завязывается новый международный узел. Появление “нового” “всероссийского правительства” в Екатеринодаре из ставленников Англии, объединение трёх контрреволюционных армий (Алексеева, Скоропадского, Краснова), раз уже побитых нашими войсками под Царицыном, слухи о предполагаемом вмешательстве Англии, снабжение Англией терских контрреволюционеров из Энзели и Красноводска – всё это не случайность. Авантюру, провалившуюся в Самаре, стараются возобновить теперь на юге. Но у них не будет – безусловно не будет – того, без чего немыслима победа, т. е. не будет армии, верящей в чёрное дело контрреволюции и способной драться до конца. Достаточно будет одного мощного натиска, – и карточный домик контрреволюционных авантюристов разлетится впрах. Порукой в этом служит героизм нашей армии, разложение в рядах красновско-алексеевских “войск”, усиливающееся брожение на Украине, растущая мощь Советской России и, наконец, всё усиливающееся революционное движение на Западе. Авантюра на юге кончится тем же, чем кончилась авантюра в Самаре.

[^]
waymark
24.11.2017 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.11.2017 - 00:30)
waymark
Цитата

когда сталина хрущев разоблачал почему правильные большевики за сталина ен впряглись?

[^]
Сократ
24.11.2017 - 00:38
3

Ярила

Цитата
вы утверждали что в контексте смысл цитат поменятеся. вот я и жду цитат в контексте с противоположным смыслом.

Я утверждал что у Ленина выдернуты цитаты из общего смыслового контекста и никаких КОНТРцитат я вам не обещал,так что можете не ждать!

Цитата
камо

Использовали навыки товарища при необходимости или работать необходимо исключительно с докторами наук?!

Цитата

Если б тупо за власть,то они б ей наслаждались,заведя все те элементы роскоши которые свойственны императорскому двору ну или нашим олигархам,но этого не было.

Цитата

Говорить да,но когда звучит команда: "коммунисты и комсомольцы шаг вперед",там уже не до разговоров.

Цитата

Выродились и мутировали в некоторой своей части.

[^]
АРИКЕ
24.11.2017 - 00:38
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 23:48)
Цитата (DED1972 @ 23.11.2017 - 23:33)
Цитата
Октябрьская революция тогда чьи интересы выражала?!

Диктатуры пролетариата же.

А совершал его Совет РАБОЧИХ,КРЕСТЬЯНСКИХ,СОЛДАТСКИХ,а позже и казачьих депутатов. Крестьянин-труженик,но с душой мелкого собственника, оттого голос рабочего равнялся трем крестьянским.

Кайзеровской германии переворот интересы отражал, врага из войны вывести, что наймиты и произвели...
В рез-те вместо того чтобы разграбить вдребезги страны-противники и прекратить существование германии как единого и независимого гос-ва навсегда, одураченные крестьяне в шинелях ломанулись получать землю - это во время войны-то, особо одарённые её получили - по 2 сажени в конечном итоге ... понятно, что большевики всех кинули в этом и есть смысл коммбредней - не догмы, а рук-ва к действию...
Внимательнее их околесину читать надо было надлежащим образом уполномоченным людям, ведь то что они писали - это, по факту, "сам себя застучал" - один Лейба Давыдыч с его сожжением Русского народа вязанкой хвороста в топке мировой революции - это уже приговор!
Вот и спрашиваю, ему при первом допросе сколько времени камчой по лицу били - обижаются, кричать начинают, а почто, ведь тварь весь народ истребить собиралась о чём сама и прозверогавкала.
У лысого основоположника, как родственника цареубийцы, в соответствии с нашими обычаями, традициями и нравами вобще шансов даже до Шушенского дожить не было - заколотили в доме и спалили всех, традиции, панимаш, а там и доныне музеум why.gif , но, вишь гуманизм уже тогда побеждать начал, это как у бессмертного Гашека - спасти замерзающего бешеного пса, чтобы он всех перекусал, а самого слабого сожрал ... долгонько народу от упырей этих ослобоняться пришлось, да вот получилось - бобик сдох ... , надо идти дальше, квинтэссенцию развития коммидеи в виде удара полпотовской мотыги в череп человечество уже получило...

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 24.11.2017 - 00:52

[^]
8lol8
24.11.2017 - 00:43
1

Vade retro, Satana

Цитата (waymark @ 24.11.2017 - 01:37)
waymark
Цитата

когда сталина хрущев разоблачал почему правильные большевики за сталина ен впряглись?

Потому что считали что большевик не может врать.
Никто не предполагал что он - предатель и приспособленец.

[^]
Сократ
24.11.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 24.11.2017 - 00:38)
Цитата

А совершал его Совет РАБОЧИХ,КРЕСТЬЯНСКИХ,СОЛДАТСКИХ,а позже и казачьих депутатов. Крестьянин-труженик,но с душой мелкого собственника, оттого голос рабочего равнялся трем крестьянским.

Кайзеровской германии переворот интересы отражал, врага из войны вывести, что наймиты и произвели...
В рез-те вместо того чтобы разграбить вдребезги страны-противники и прекратить существование германии как единого инезависимого гос-аа навсегда, одураченные крестьяне в шинелях ломанулись получать землю - это во время войны-то, особо одарённые её получили - по 2 сажени в конечном итоге ... понятно, что большевики всех кинули в этом и есть смысл коммбредней - не догмы, а рук-ва к действию...
Внимательнее их околесину читать надо было надлежащим образом уполномоченным людям, ведь то что они писали - это, по факту, "сам себя застучал" - один Лейба Давыдыч с его сожжением Русского народа вязанкой хвороста в топке мировой революции - это уже приговор!
Вот и спрашиваю, ему при первом допросе сколько времени камчой по лицу били - обижаются, кричать начинают, а почто, ведь тварь весь народ истребить собиралась о чём сама и прозверогавкала.
У лысого основоположника, как родственника цареубийцы, в соответствии с нашими обычаями, традициями и нравами вобще шансов даже до Шушенского дожить не было - заколотили в доме и спалили всех, традиции, панимаш, а там и доныне музеум why.gif , но, вишь гуманизм уже тогда побеждать начал, это как у бессмертного Гашека - спасти замерзающего бешеного пса, чтобы он всех перекусал, а самого слабого сожрал ... долгонько народу от упырей этих ослобоняться пришлось, да вот получилось - бобик сдох ... , надо идти дальше, квинтэссенцию развития коммидеи в виде удара полпотовской мотыги в череп человечество уже получило...

Собственно я был прав в части тяжелой контузии в результате которой вы не способны мыслить.

Давайте предметно без словесной шелухи:

Документальная фактура по предательству большевиков в интересах Германии?!Вы стоите на грани научной сенсации,до вас этого никому не удалось.

Источник цитаты Троцкого относительно вязанки хвороста?!

Традиции только у вас ни хрена не наши,....чот не припомню я у русских традиции заживо сжигать людей,даже преступников!

Бокассу забыли упомянуть!

[^]
waymark
24.11.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 24.11.2017 - 00:38)
Цитата

Я утверждал что у Ленина выдернуты цитаты из общего смыслового контекста и никаких КОНТРцитат я вам не обещал,так что можете не ждать!

Цитата
камо

Использовали навыки товарища при необходимости или работать необходимо исключительно с докторами наук?!

Цитата

Если б тупо за власть,то они б ей наслаждались,заведя все те элементы роскоши которые свойственны императорскому двору ну или нашим олигархам,но этого не было.

Цитата

Говорить да,но когда звучит команда: "коммунисты и комсомольцы шаг вперед",там уже не до разговоров.

Цитата

Выродились и мутировали в некоторой своей части.

цитаты в контексте имеют смысл другой или такой же?

вор, грабитель, бандит - ценные навыки для большевика.

а они себе в роскоши отказывали? сталин на иномарках ездил и жил на дачах. да и в кремле икру ели, когда миллионы детей от голода умирали.
к тому же удовольствие от власти это не только роскошь. некоторым именно власть нужна.

камо жил для народа?

в 56 они где все?

[^]
Klientt
24.11.2017 - 00:49
0

С вами говорит телевизор

Цитата (waymark @ 23.11.2017 - 22:37)
waymark
Цитата

Да потому что одна половина "правильных" большевиков боялась поехать в гости к другой половине таких же "правильных" большевиков, сидящих на Соловках, на Колыме и других местах, не столь отдалённых. gigi.gif

[^]
waymark
24.11.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 24.11.2017 - 00:43)
Цитата (waymark @ 24.11.2017 - 01:37)
waymark
Цитата

Потому что считали что большевик не может врать.
Никто не предполагал что он - предатель и приспособленец.

т.е. все идейные сталинисты сразу поверили хрущу что сталин плохой?

смешно. а до этого предателей большевиков совсем не было. кого в 37 расстреливали?

[^]
8lol8
24.11.2017 - 00:51
1

Vade retro, Satana

АРИКЕ
Враньё в каждом абзаце.
Цитата
В рез-те вместо того чтобы разграбить вдребезги страны-противники и прекратить существование германии как единого инезависимого гос-аа навсегда, одураченные крестьяне в шинелях ломанулись получать землю - это во время войны-то, особо одарённые её получили - по 2 сажени в конечном итоге ... понятно, что большевики всех кинули в этом и есть смысл коммбредней - не догмы, а рук-ва к действию...

Не 2 аршина, делила община по едокам.
Цитата

Троцкий такого не говорил, это фейк.
Цитата
У лысого основоположника, как родственника цареубийцы, в соответствии с нашими обычаями, традициями и нравами вобще шансов даже до Шушенского дожить не было - заколотили в доме и спалили всех, традиции, панимаш, а там и доныне музеум, но, вишь гуманизм уже тогда побеждать начал, это как у бессмертного Гашека - спасти замерзающего бешеного пса, чтобы он всех перекусал, а самого слабого сожрал ... долгонько народу от упырей этих ослобоняться пришлось, да вот получилось - бобик сдох ... , надо идти дальше, квинтэссенцию развития коммидеи в виде удара полпотовской мотыги в череп человечество уже получило...

Кто это родственник цареубийцы?

Честно скажи - я не люблю большевиков. Если ты придумаешь то, чего не существовало, легче будет оправдать свою не любовь? Так?

[^]
waymark
24.11.2017 - 00:52
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 24.11.2017 - 00:45)
Документальная фактура по предательству большевиков в интересах Германии?!Вы стоите на грани научной сенсации,до вас этого никому не удалось.

по факту главным выгодополучателем от переворота стали страны запада. как немцы так и антанта.
и деньги они у немцев брали. факт.

[^]
Сократ
24.11.2017 - 00:57
2

Ярила

Цитата
цитаты в контексте имеют смысл другой или такой же?

Ну если вы лично зайдете в последние три тома ПСС посвященные его работе на посту пред.СНК,то окажется что он не только призывал убивать,а совершал очень много хороших дел,которые в приведенных цитатах почему-то не упоминаются?!

Цитата
вор, грабитель, бандит - ценные навыки для большевика.

Эти навыки больше подходят нашим нынешним коммерсантам!

Цитата
а они себе в роскоши отказывали? сталин на иномарках ездил и жил на дачах. да и в кремле икру ели, когда миллионы детей от голода умирали.

Жизнь на даче это роскошь?!На такой даче даже сельский ларечник сейчас жить не станет.Запорожцев тогда еще не было,а икра стала дефицитом при Хрущеве,до того это обыденный продукт.

Цитата
камо жил для народа?

Как выяснилось да, карманов не набил.

Цитата
в 56 они где все?

Вестимо где в СССР и компартиях зарубежных стран.Лохи они конечно супротив вас,вы б конечно Хрущева прям на 20 съезде при зачитывании доклада пристрелили б!
Я еще раз повторюсь, что не стоит с мышлением обывателя оценивать подковерные интриги на верху государственной власти!

[^]
Сократ
24.11.2017 - 01:00
1

Ярила

Цитата (waymark @ 24.11.2017 - 00:52)

по факту главным выгодополучателем от переворота стали страны запада. как немцы так и антанта.

Да немцам выгодно подсуропили революцию которая снесла кайзера....самострел!

Ну так приведите фактуру раз это факт?!

Кстати не в курсе почему ведомство Гебелльса не использовало в своей пропаганде против СССР такой жареный факт?!

[^]
Klientt
24.11.2017 - 01:08
-2

С вами говорит телевизор

Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 22:57)
Цитата
в 56 они где все?

Вестимо где в СССР и компартиях зарубежных стран.Лохи они конечно супротив вас,вы б конечно Хрущева прям на 20 съезде при зачитывании доклада пристрелили б!
Я еще раз повторюсь, что не стоит с мышлением обывателя оценивать подковерные интриги на верху государственной власти!

Это ты своё обывательское мышление имеешь в виду? gigi.gif

А все сидещие в Кремле были ну просто семи пядей во лбу. faceoff.gif
Господи! Да откуда у людей такое стремление обожествлять руководство? Да не были они никакими гениями! И сейчас таковыми не являются. Обычные они, понимаешь, самые, что ни на есть обыкновенные.

[^]
АРИКЕ
24.11.2017 - 01:11
-3

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 24.11.2017 - 00:38)
Цитата

Собственно я был прав в части тяжелой контузии в результате которой вы не способны мыслить.

Давайте предметно без словесной шелухи:

Источник цитаты Троцкого относительно вязанки хвороста?!

Традиции только у вас ни хрена не наши,....чот не припомню я у русских традиции заживо сжигать людей,даже преступников!

Бокассу забыли упомянуть!

Говорю же кричать сразу начинают - правда глаза колет...
Вы, ув.Сократ, человек явно не глупый но слабо тренированный, где вам "тута чичас" ПСС Троцкого искать - это его высказывание общеизвестно, что до сожжений всяких - так у нас как раз в срубах и казнили, а уж за попытку цареубийство, понятно, всех - потом евроценности прививать начали ... и забыли традиции, вы вот про главидею Лейбы Давыдыча забыли, а как так - это ж "ямб и хорей" всех безобразий на основе околесины лохмато-лысых основоположников...
Очень будем признательны ежели вы на личности переходить перестанете, а то в кои то веки на ЯП'е вполне себе разумная беседа получается, понятно, непримиримых идеологических противников, но разумная...
Без всяких неэстетичных "канализационно-извращенческих" экивоков в стиле "мы подошли из-за угла"...

[^]
skyrex
24.11.2017 - 01:12
-1

А есть видео?

Так таких нуржанов пол-казахстана. И всем деды рассказывали, и самое интересное, они в это верят шопиздец.

[^]
8lol8
24.11.2017 - 01:12
2

Vade retro, Satana

waymark
Цитата

Как же вы однообразны. Пруфы будут?

[^]
Околица
24.11.2017 - 01:14
4

Ярила

Мандалайкин

Граммарр-наци, к несчастью, самый гнилой, простите, вид Интернет- троллей. Всё, что угодно, только не поиск случайно не там поставленной запятой.

Теперь по тексту. Большая часть лидеров Белого движения НЕ ИМЕЛИ никаких далеко идущих планов по обустройству страны, в случае своей победы.
Единственная сколько -нибудь внятная цель - передача власти Учредительному собранию, которое и должно будет, по мнению генералов Добровольческой армии, решать судьбу России.
Именно отсутствие внятной окончательной цели своей борьбы с "большевизмом" и устройства будущего страны - стало одной из причин поражения Белого движения.
Никто из первого эшелона руководителей Добровольческой армии монархических взглядов не придерживался. Идея монархии в России дискредитировала себя ещё на этапе Февральской революции. И даже раньше. Единственный генерал, представитель Добровольческой армии, придерживавшийся монархических воззрений был барон Унгерн- Штернберг. Других сейчас не вспомню.

Мандалайкин, я привожу вам ОФИЦИАЛЬНУЮ трактовку причин поражения Белого движения. Так принято считать в ОФИЦИАЛЬНОЙ историографии нашей страны.
Поэтому, разоблачения в стиле "а всё было совсем не так" - оставьте себе.

И на будущее, человек тыкающий в другого своей грамотностью, может быть и грамотен. Но вряд ли, правильно воспитан.

Это сообщение отредактировал Околица - 24.11.2017 - 01:17

[^]
Сократ
24.11.2017 - 01:14
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.11.2017 - 01:08)
Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 22:57)
Цитата
в 56 они где все?

Это ты своё обывательское мышление имеешь в виду? gigi.gif

А все сидещие в Кремле были ну просто семи пядей во лбу. faceoff.gif
Господи! Да откуда у людей такое стремление обожествлять руководство? Да не были они никакими гениями! И сейчас таковыми не являются. Обычные они, понимаешь, самые, что ни на есть обыкновенные.

Как раз твое мещанское мировоззрение я имею ввиду!
Я не обожествляю, а объективно оцениваю их деятельность по созданию из аграрно-патриархальной страны с полуграмотным населением ядерно-космической сверхдержавы с самой читающей нацией,после победы без малого в одиночку в самой страшной войне человечества.
А так то да обычные мужики!

Это сообщение отредактировал Сократ - 24.11.2017 - 01:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53092
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх