Что, что... Расстреляли меня, внучек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
23.11.2017 - 23:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
хоть какую-нибудь. а в идеале все. вы же их все считаете искажением по смыслу. или не все?

Вам все 55 томов ПСС растолковывать?!То что я считаю,знаю я сам!

Цитата
на слуху только они. а этого мало? других точно не было? там же совсем уже с беспредельщиком связались. сделали бандита "революционером".

То есть кроме Тифлиса более ничего вам неизвестно, что и напрашивалось?!

Цитата
ну большевики еще те вояки были. все что были под рукой использовали. факт применеия химоружия есть.

Использовали они тоже, что и все.Результаты той стрельбы:

-2 августа курсантские роты, выделенные для прочесывания, продвинулись с исходной линии Кипец – северная окраина Паревки до линии Кипец – северная окраина озера Змеиное, успев осмотреть лесистый остров «Сухие Дубки», по которому и велся огонь. «…На Сухих Дубках курской ротой были найдены привязанными к деревьям три лошади с седлами; на последних имелись надписи А. Антонова, Д. Антонова и Вострикова. Серая лошадь, по всем приметам, принадлежала Антонову. В камышах в наши руки попало за день несколько бандитов, которые подтвердили, что в районе Змеиного озера находится главная группа бандитов, человек в 100, среди них и сам Антонов. Другая группа, человек в 80, отделилась и ушла на юг. Среди главной группы заметно течение к добровольной сдаче, но Антонов предупредил, что будет собственноручно расстреливать всякого, кто будет пытаться переходить…»).

То ли антоновцы успели выйти из-под обстрела, то ли их вообще не было на «Сухих Дубках», но ни о каких понесенных ими потерях ни оперсводки, ни Доможиров не сообщают. Единственными трофеями были «три лошади», кстати, благополучно пережившие газовый обстрел.

Вас может удивит,но против красных белые и интервенты ТАКЖЕ применяли хим.оружие.

[^]
waymark
23.11.2017 - 23:19
-6

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.11.2017 - 23:09)
DED1972
Цитата
Вы высказали предположение, что Гражданскую начали Белые, а Красные вообще не причем.

Гражданскую начали белые. Это не предположение, а факт.
1-й эпизод - Корниловский мятеж.
2-й, более кровавый - когда в Москве юнкера расстреляли около 300 безоружных человек.
И сделали это не большевики.
Поэтому - читай больше книг.

Ну и я не говорил что красные - совсем не причём. Это уже не знаю в какой раз за меня придумал ты и сам с собой полемику ведёшь. Ещё раз: люди приходили с фронта. кто-то становился белым, кто-то красным, кто-то зелёным. Вот и всё. И это был российский народ во всём его многообразии. Белое движение поддержали меньше, чем красное. Белые по итогам - проиграли.
И хватит выдумывать за меня херню и с ней спорить.

почему вы так выделяете начало? вам же так просто удобнее.
Цитата
Большинство современных российских исследователей (историков) считают первым актом Гражданской войны бои в Петрограде во время осуществлённого большевиками Октябрьского вооружённого восстания[5

очевидно что полноценная гв началась с большевистского переворота.

большевики гв планировали задолго до пмв. она проистекала из их идеологии.

кстати в чем правильность большевистской идеологии вообще? она свою неправоту уже в первые годы показала.

[^]
Staleon
23.11.2017 - 23:21
0

Хохмач

Всё так и было. У нас так одна баба умерла!

[^]
RUIronMan
23.11.2017 - 23:21
0

асечный магнит

Цитата
Таким лучше не в историю лезть, а девок вконтактике снимать- есть же идеальный рецепт от подобных нуржанов:
"писку даш ебат." Вот это их атмосфера- пусть там и крутятся.

Таким вообще секс противопоказан, а то, не дай бог, размножатся.

[^]
Сократ
23.11.2017 - 23:24
2

Ярила

Цитата

РЕВОЛЮЦИИ!!!

Цитата
Большевики гв планировали задолго до пмв. она проистекала из их идеологии.

В каком году и перед кем звучат слова Ленина о необходимости перевода империалистической войны в войну Гражданскую?!

Цитата
кстати в чем правильность большевистской идеологии вообще? она свою неправоту уже в первые годы показала.

Такую неправоту, что основоположника хоронили как Мессию свыше миллиона человек и в крестьянской среде тогда шли разговоры о его святости и схожести апостолов с большевиками!

[^]
DED1972
23.11.2017 - 23:24
-2

Юморист

DED1972
Цитата
Вы высказали предположение, что Гражданскую начали Белые, а Красные вообще не причем.

2-й, более кровавый - когда в Москве юнкера расстреляли около 300 безоружных человек.

Ну и я не говорил что красные - совсем не причём. Это уже не знаю в какой раз за меня придумал ты и сам с собой полемику ведёшь. Ещё раз: люди приходили с фронта. кто-то становился белым, кто-то красным, кто-то зелёным. Вот и всё. И это был российский народ во всём его многообразии. Белое движение поддержали меньше, чем красное. Белые по итогам - проиграли.

Мне нетрудно напомнить.
Вы писали:
Цитата
Бро, цитаты выдернутые из контекста - это круто, чо. Я тебе вагон контрцитат приведу. Цитата - это только попытка придать словам авторитет за счёт авторитета произносившего эти слова.
Только если вот смотреть на реальный ход истории, кто что делал - совсем другая картина вырисовывается.
В итоге, кто бы что не говорил, а гражданскую развязали белые, а красные по приходу к власти, отменили смертную казнь.

Где мой "вагон контрцитат"? :)
Теперь по пунктам.
1. Мятеж Корнилова был против Временного Правительства, а не против большевиков (хотя, имел одной из целей предотвратить захват власти левыми радикалами). К началу ГВ это отношения не имеет. Ну, не в большей мере, чем удачный мятеж большевиков в октябре.
2. Оставшимися верными законному правительству войсками были расстреляны вооруженные мятежники. Эти события относятся к революции/перевороту, а не к ГВ.
Еще раз: Белая Армия впервые появилась в январе- марте 1918. Красная Гвардия - в апреле 1917-го.
Какая из сторон конфликта появилась первой?

Это сообщение отредактировал DED1972 - 23.11.2017 - 23:33

[^]
waymark
23.11.2017 - 23:25
-4

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 23:16)
Цитата
хоть какую-нибудь. а в идеале все. вы же их все считаете искажением по смыслу. или не все?

Вам все 55 томов ПСС растолковывать?!То что я считаю,знаю я сам!

Цитата
на слуху только они. а этого мало? других точно не было? там же совсем уже с беспредельщиком связались. сделали бандита "революционером".

То есть кроме Тифлиса более ничего вам неизвестно, что и напрашивалось?!

Цитата
ну большевики еще те вояки были. все что были под рукой использовали. факт применеия химоружия есть.

Использовали они тоже, что и все.Результаты той стрельбы:

-2 августа курсантские роты, выделенные для прочесывания, продвинулись с исходной линии Кипец – северная окраина Паревки до линии Кипец – северная окраина озера Змеиное, успев осмотреть лесистый остров «Сухие Дубки», по которому и велся огонь. «…На Сухих Дубках курской ротой были найдены привязанными к деревьям три лошади с седлами; на последних имелись надписи А. Антонова, Д. Антонова и Вострикова. Серая лошадь, по всем приметам, принадлежала Антонову. В камышах в наши руки попало за день несколько бандитов, которые подтвердили, что в районе Змеиного озера находится главная группа бандитов, человек в 100, среди них и сам Антонов. Другая группа, человек в 80, отделилась и ушла на юг. Среди главной группы заметно течение к добровольной сдаче, но Антонов предупредил, что будет собственноручно расстреливать всякого, кто будет пытаться переходить…»).

То ли антоновцы успели выйти из-под обстрела, то ли их вообще не было на «Сухих Дубках», но ни о каких понесенных ими потерях ни оперсводки, ни Доможиров не сообщают. Единственными трофеями были «три лошади», кстати, благополучно пережившие газовый обстрел.

Вас может удивит,но против красных белые и интервенты ТАКЖЕ применяли хим.оружие.

хоть что-нибудь уже опровергните контекстом.

а бандит-большевик герой норм?

по химоружию ок.
хотя как вы оправдываете сам факт подавления народного восстания я так и не понял.

[^]
waymark
23.11.2017 - 23:30
-3

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 23:24)
Цитата

РЕВОЛЮЦИИ!!!

Цитата
Большевики гв планировали задолго до пмв. она проистекала из их идеологии.

В каком году и перед кем звучат слова Ленина о необходимости перевода империалистической войны в войну Гражданскую?!

Цитата

Такую неправоту, что основоположника хоронили как Мессию свыше миллиона человек и в крестьянской среде тогда шли разговоры о его святости и схожести апостолов с большевиками!

вполне себе переворот
Цитата
Государственный переворот — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции действующих его руководителей

в чем легитимность большевиков?

Цитата
Положение о превращении межнациональной войны в войну межклассовую (гражданскую) было одним из главных в большевистской теории задолго до прихода большевиков к власти[18]:56. Большевики не только были готовы культурно и психологически, в силу теоретических постулатов своего учения, к ведению гражданской войны, но даже желали приблизить её начало, выдвинув ещё в 1914 году лозунг «Превратим империалистическую войну в войну гражданскую!» ради превращения мировой войны в мировую революцию

Цитата
Между приходом большевиков к власти и Гражданской войной в России существует прямая зависимость[18].:56[10]:13 Это и не скрывал один из лидеров Октябрьской революции Л. Д. Троцкий, когда говорил[18]::57 «Советская власть — это организованная гражданская война против помещиков, буржуазии и кулаков».

за ельцина в 91м тоже миллион вышел. и?
нэп ввели. в походе на польшу уже никакой классовой солидарности не было. где правильность теории большевиков?

[^]
Сократ
23.11.2017 - 23:31
3

Ярила

Цитата

Ну вот давайте коснемся Гражданской войны к которой призывает Ленин и которая оказывается с вашей подачи была аж включена в их идеологию.Выше вопрос я задал.

Цитата

Если утрировать:

Бандит-преступник имеющий целью исключительно корыстную наживу для себя любимого.
Большевик-человек идейный,все его поступки направлены на благо общества.

Цитата
хотя как вы оправдываете сам факт подавления народного восстания я так и не понял.

Почему НАРОДНОЕ восстание возглавляют ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ?!Октябрьская революция тогда чьи интересы выражала?!

[^]
maxas33
23.11.2017 - 23:33
0

Ярила

У Нуржана кончились мозговые РЕССУРСЫ :)))

[^]
DED1972
23.11.2017 - 23:33
0

Юморист

Цитата
Октябрьская революция тогда чьи интересы выражала?!

Диктатуры пролетариата же.

[^]
Сократ
23.11.2017 - 23:46
3

Ярила

Цитата
вполне себе переворот

Не вполне, за 1917 год страна дважды изменяет вектор своего развития с монархии на буржуазный,а потом на социалистический....это по определению революция!

Цитата

Это уже обусловлено отречением царя и те же обвинения в легитимности можете предъявить Временным,все последующие события это уже результат.

-Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну. Именно такое превращение вытекает из всех объективных условий современной военной катастрофы и только систематически пропагандируя и агитируя в этом направлении, рабочие партии могут выполнить обязательства, которые они взяли на себя в Базеле.
Только такая тактика будет действительно революционной тактикой рабочего класса, соответствующей условиям новой исторической эпохи.

Ленин в отличие от вас известен как человек совершивший революцию и изменивший ход человечества, при чем не теоретик, а практик и как практик он видит (при чем правильно видит),что вместо того чтобы проливать кровь за интересы капитала,следует это же оружие повернуть против своих правителей заинтересованных в данной бойне....время показало,что он был прав.

Может у вас есть свои методики приведения к власти народа БЕСКРОВНО?!

Цитата
где правильность теории большевиков?

В КНР!

[^]
АРИКЕ
23.11.2017 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 22:40)
Цитата (АРИКЕ @ 23.11.2017 - 21:04)
Ну вы, ув.Сократ, даёте, по вашему, если выписку из книги сделал то это "вражьи происки" - просто выписку(!?) - вот если бы он слова переставил/скрыл/добавил, а то просто переписал - ведь автора никто за язык/руки такое писать не  тянул - его работа, причём, свою околесину, направленную на разжигание братоубийства, лысый основоложник писал задолго до ГВ, а его "кгявявый" царизм из Сибири выпустил, почто(!?), Енисей ведь рядом - под лёд и дело с концом ... вот он русский "псевдогуманизм" к чему приводит...

Любезнейший АРИКЕ, может быть вас удивит, но СССР за всю его недолгую историю НИКТО не смог одолеть силой,его уничтожили сами граждане начитавшись "просто выписок" ВЫДЕРНУТЫХ ИЗ ОБЩЕГО КОНТЕКСТА,как это проделывает здесь ДЕД и как это расцениваете вы, потери же понесенные Россией в результате сознательного развала неисчислимы и несопоставимы даже с ВОВ.
Контузии полученные вашим поколением от подобного чтива настолько тяжелы,что вы не в состоянии даже сейчас СВОЕЙ ГОЛОВОЙ переосмыслить события тех лет.
Среди прочих партий большевики были наиболее травоядной,почему и отделывались они ссылками и эмиграциями,в отличие от тех же эсеров-партии террористов,которые получали как раз виселицу и каторгу.

Ничего мену не удивляет, вижу что коммадепт пытается выкрутиться и не получается - лысый основоположник писал, м.б. скрываясь от Н.Крупской у И.Арманд, но сам ув.Сократ, сам ...
Кем они там прикидывались и за чей счёт вели свою деят-ть это уже второй вопрос, а подельников своих эсеров они тоже "отблагодарили" - остатних грохнули в 41-ом.
Просто занимались ими мало, хотя и агентуры среди большевиков было достаточно и отслеживались они вполне успешно, но решение на ликвидацию вражеской агентуры в тылу действующей армии ни во время РЯВ, ни во время ПМВ принято не было... это гуманизм, мало поддающийся объяснению...

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 24.11.2017 - 00:43

[^]
Сократ
23.11.2017 - 23:48
2

Ярила

Цитата (DED1972 @ 23.11.2017 - 23:33)
Цитата
Октябрьская революция тогда чьи интересы выражала?!

Диктатуры пролетариата же.

А совершал его Совет РАБОЧИХ,КРЕСТЬЯНСКИХ,СОЛДАТСКИХ,а позже и казачьих депутатов. Крестьянин-труженик,но с душой мелкого собственника, оттого голос рабочего равнялся трем крестьянским.

[^]
MPR
23.11.2017 - 23:53
2

Ярила

Цитата (DED1972 @ 23.11.2017 - 23:24)

Еще раз: Белая Армия впервые появилась в январе- марте 1918. Красная Гвардия - в апреле 1917-го.

Та против которой потребовалось создавать армию, это же очевидно, нэ?
Спор из серии что раньше, курица или яйцо....

[^]
8lol8
23.11.2017 - 23:55
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (DED1972 @ 24.11.2017 - 00:24)
DED1972
Цитата

Мне нетрудно напомнить.
Вы писали:
Цитата
Бро, цитаты выдернутые из контекста - это круто, чо. Я тебе вагон контрцитат приведу. Цитата - это только попытка придать словам авторитет за счёт авторитета произносившего эти слова.
Только если вот смотреть на реальный ход истории, кто что делал - совсем другая картина вырисовывается.
В итоге, кто бы что не говорил, а гражданскую развязали белые, а красные по приходу к власти, отменили смертную казнь.

Где мой "вагон контрцитат"? :)
Теперь по пунктам.
1. Мятеж Корнилова был против Временного Правительства, а не против большевиков (хотя, имел одной из целей предотвратить захват власти левыми радикалами). К началу ГВ это отношения не имеет. Ну, не в большей мере, чем удачный мятеж большевиков в октябре.
2. Оставшимися верными законному правительству войсками были расстреляны вооруженные мятежники. Эти события относятся к революции/перевороту, а не к ГВ.

Ты всё время пытаешься заболтать всё за частностями и подтянуть под свою теорию.

Московские события - это было сопротивление Советской власти. Именно тогда и возник термин "Белая Гвардия". Был такой полковник - Трескин и он сформировал тогда лично сформировал тогда отряд из студенческой молодёжи и назвал его "Белая гвардия". Термин был очевидным, отсюда и понеслось.
Большевики ещё не играли решающую роль во власти. И Советская республика могла кончится в любой момент.
И очевидно что гражданская война - это не только война белых и красных, как ты пытаешься представить. Если граждане одной страны стреляют друг в друга в массовом порядке, то очевидно что это гражданский конфликт. Который перерос в войну.
И расстреливать пленных безоружных людей, как это сделали люди из "Белой гвардии"- это знак прежде всего непримиримого конфликта.
Какая разница против кого был мятеж Корнилова? Это - первый сигнал, предтеча Гражданской войны. Это значит что одни люди готовы массово выступить против других людей и их убить.
В данном случае - какая разница какая армия когда появилась? Советской республике не нужна была армия? Ты выдумал тезис о пацифизме Советской власти и из раза в раз сам с ним споришь. Удобно побеждать выдуманного противника, да?

[^]
АРИКЕ
23.11.2017 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 22:42)
Цитата
Вот например Тамбовское восстание. Крестьянское большинство отлично хуячило своих собратьев в том числе и химическим оружием. Благодаря этому, РСФСР стало первой в мире и единственной страной, применявшей химоружие по своим гражданам.

Господин бандеровец, а потрудитесь привести синодик жертв химической атаки,кроме клички лошади?!

Применить то ХО они применили, но ввиду того что спец-тов по нему у них там не было, то применили они его неудачно, кстати, в т.ч. этот факт послужил основой для начала сотр-ва с веймарской германией и в этой области.

[^]
Сократ
23.11.2017 - 23:56
1

Ярила

Цитата
Ничего мену не удивляет, вижу что коммадепт пытается выкрутиться и не получается - лысый основоположник писал, м.б. скрываясь от Н.Крупской у И.Арманд, но сам ув.Сократ, сам

Выкрутиться....вы много на себя берете!
Я где-то утверждал что его утверждения фальшивы?!Разумеется сам и призывы поливать полицию кислотой и относительно Гражданской и расстрелы это его слова...так что ведите дискуссию,без оскорблений!

Цитата
Кем они там прикидывались и за чей счёт вели свою деят-ть это уже второй вопрос, а подельников своих эсеров они тоже "отблагодарили" - остатних грохнули в 41-ом.

В экстремальных условиях мобилизации государства,любые попытки деления властью как с теми же меньшевиками и эсерами,любая демократия-это чистый суицид!Эсеры там достаточно воды намутили за что и поплатились!

Цитата
Просто занимались ими мало, хотя и агентуры среди большевиков было достаточно и отслеживались они вполне успешно, но решение на ликвидацию вражеской агентуры в тылу действующей армии принято ни во время РЯВ, ни во время ПМВ принято не было... это гуманизм, мало поддающийся объяснению...

Это уже все вопросы к Николаю Ляксандрычу и его кадрам, но не стоит переоценивать большевиков.

[^]
Сократ
24.11.2017 - 00:01
2

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 23.11.2017 - 23:55)
Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 22:42)
Цитата
Вот например Тамбовское восстание. Крестьянское большинство отлично хуячило своих собратьев в том числе и химическим оружием. Благодаря этому, РСФСР стало первой в мире и единственной страной, применявшей химоружие по своим гражданам.

Господин бандеровец, а потрудитесь привести синодик жертв химической атаки,кроме клички лошади?!

Применить то ХО они применили, но ввиду того что спец-тов по нему у них там не было, то применили они его неудачно, кстати, в т.ч. этот факт послужил основой для начала сотр-ва с веймарской германией и в этой области.

Стрельба в молоко в зеленку по площадям, даже наикрутейшими специалистами априори бессмыленна и несет лишь эффект психологического устрашения,о котором тогда было мало известно и было больше устрашающих слухов.

[^]
Околица
24.11.2017 - 00:05
5

Ярила

Господа! О чём спорим?
Белая армия и её руководители, как то Врангель, Корнилов, Юденич, Деникин Колчак -ПРЕДАТЕЛИ национальных интересов России. Какими бы высокими целями они не руководствовались(а как специалист, я вам скажу что ни какими целями они не руководствовались- и это тоже было одной из причин их поражения), то, что они пригласили на территории страны иностранные армии, уже ничего хорошего об этих "освободителях" не говорит.
Красный террор родился, как ответ белому террору. И обоснованно. Ленин и партия большевиков, совершив социалистическую революци, чётко и прямо дали понять крестьянству, основной части народонаселения России (аграрная страна), что им отдадут землю. Помните, да? "Земля - крестьянам..." Ну, и так далее.
Естественно новая власть, пообещав землю крестьянству (которая до этого веками принадлежала правящему классу) сразу поставила крестьянство на свою сторону. Воевать против Советской власти в рядах бывших же эксплуататоров крестьянство категорически отказывалось. Чтобы загнать крестьянина в Добровольческую "белую" армию, и был начат тот самый пресловутый "белый террор".
Партия большевиков была прекрасно подготовлена к политическому руководству новой страной. Она чётко и грамотно продумала, как сейчас сказали бы свою "стратегию".
Прогнившее монархическая система, и несостоятельное руководство Временного правительства ничего противопоставить этой стратегии не могло.
О господах генералах, в этой связи не говорю и вовсе. Не один из них не был способен возглавить страну. Впрочем, генералы- руководители страны - всегда вариант ниже среднего.
Расстрелы проведённые в рамках красного террора, конечно чудовищны. Но не более, чем карательные экспедиции господ белых генералов. Гражданская война, господа, чего вы от неё хотите? Белых роз и закатов под берёзками?

Что, что... Расстреляли меня, внучек.

[^]
waymark
24.11.2017 - 00:07
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 23:31)
Цитата

Ну вот давайте коснемся Гражданской войны к которой призывает Ленин и которая оказывается с вашей подачи была аж включена в их идеологию.Выше вопрос я задал.

Цитата

Если утрировать:

Бандит-преступник имеющий целью исключительно корыстную наживу для себя любимого.
Большевик-человек идейный,все его поступки направлены на благо общества.

Цитата

Почему НАРОДНОЕ восстание возглавляют ЛЕВЫЕ ЭСЕРЫ?!Октябрьская революция тогда чьи интересы выражала?!

давайте. где контрцитаты и контекст?

он бандитом стал до того как "стал" большевиком.
вообще смешное определение. ради какого именно общества боролись большевики убивая даже людей из своего класса? прям "все" поступки. вы правда в это верите?

немцев похоже.
вы что сказать-то пытаетесь? что там народа не было или он неправильно свое счастье при большевиках понимал?

[^]
Мандалайкин
24.11.2017 - 00:11
-4

Дуракофоб

Блять. Ну чтож вам тупичка-то мало, а? Да охуительно всё было, вы убедили уже всех, радостные, не верящие ссвоему счастью крестьяне, толпами неслись в колхозы, отталкивая мешающих им, не понимающих своего счастья жён, а если уж кого посадили - так это только за воровство или изнасилование, у любого репрессированного спроси - он или вор или насильник, и виссарионыч был охуительный менеджер, при нём наука на небывалые высоты взлетела, а про лучшее в мире советское искусство и говорить нечего. Лучше него менеджер был только берия, только под его великоолепным руководством мы и бонбу ядрёну сделали и в космос полетели. Да. Теперь успокойтесь, примите галоперидольчику и обратно на тупичок, ладно?
А то ТОШНИТ ОТ ВАС, дебилов беспамятных. За сказочку красивую, память дедов своих, гнидой усатой заживо сгноенных, продали. Живите дальше такими, детей своих и внуков такими же воспитывайте. И, может быть, они воплотят вашу мечту, и вам придётся доживать в той стране, которую вы видите в своих влажных снах.

[^]
waymark
24.11.2017 - 00:11
-4

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 23:46)
Цитата
вполне себе переворот

Не вполне, за 1917 год страна дважды изменяет вектор своего развития с монархии на буржуазный,а потом на социалистический....это по определению революция!

Цитата

Это уже обусловлено отречением царя и те же обвинения в легитимности можете предъявить Временным,все последующие события это уже результат.

-Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну. Именно такое превращение вытекает из всех объективных условий современной военной катастрофы и только систематически пропагандируя и агитируя в этом направлении, рабочие партии могут выполнить обязательства, которые они взяли на себя в Базеле.
Только такая тактика будет действительно революционной тактикой рабочего класса, соответствующей условиям новой исторической эпохи.

Ленин в отличие от вас известен как человек совершивший революцию и изменивший ход человечества, при чем не теоретик, а практик и как практик он видит (при чем правильно видит),что вместо того чтобы проливать кровь за интересы капитала,следует это же оружие повернуть против своих правителей заинтересованных в данной бойне....время показало,что он был прав.

Может у вас есть свои методики приведения к власти народа БЕСКРОВНО?!

Цитата
где правильность теории большевиков?

В КНР!

при буржуазном и пожить толком не успели. никакого смысла в большевиках не было. тем более в тылу воюющей страны.

вы уже на личности перешли?
еще раз. в чем именно легитимность большевиков?

в чем именно он прав? он оружие против крестьян повернул и вверг страну в разруху, голод, нищету, проиграл выигранную войну и потерял территории.
я вам привел уже фактические док-ва неправильности большевисткой идеологии.
да и сам факт краха ссср вполне себе факт. где правильность?

в кнр от социализма одно название. где именно там социализм и в чем?

[^]
waymark
24.11.2017 - 00:14
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 23:56)
Цитата

В экстремальных условиях мобилизации государства,любые попытки деления властью как с теми же меньшевиками и эсерами,любая демократия-это чистый суицид!Эсеры там достаточно воды намутили за что и поплатились!

ну круто. захватить силой власть. и объявить что ради сохранения власти можно все.

[^]
Мандалайкин
24.11.2017 - 00:16
-1

Дуракофоб

Цитата
Какими бы высокими целями они не руководствовались(а как специалист, я вам скажу что ни какими целями они не руководствовались- и это тоже было одной из причин их поражения),

Простите за занудство, специалист, а вы в какой области специалист? Я вижу, что не в области русского языка, но мне интересно просто, специалисты в какой области могут с такой уверенностью заявлять, что у руководителей белого движения не было НИКАКИХ ЦЕЛЕЙ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53092
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх