Что, что... Расстреляли меня, внучек.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lev2k
23.11.2017 - 20:40
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Отче @ 23.11.2017 - 20:36)
Цитата (Chucke1992 @ 23.11.2017 - 20:31)
Да почти все кто распрягают о том как у них дедов расстреливали потом оказывается что не за просто так.

Тут вроде один умник тоже был, который гнал про то как все херово было потому что его дед ходил по кабинетам и т.п. очевидно что его дедок был из тех же кто сейчас постоянно обсирают советы но дрожат от репрессий hi.gif

и мне, и мне, то же расскажи пожалуйста, про моих предков..
по линии матери расстреляли всех.мать в детдом (кто предки, что, почему уже не известно)
по линии отца расстрелян дед..начальник жд станции
открой глаза..ты там поближе к архивам видимо

да речи нет - беспредела навалом было. Но не один только беспредел. Ну и потом если мать в детдоме, то откуда (кроме чисто субъективных домыслов Вашей мамы) знать что именно было на самом деле (хотя могли и оклеветать и ради "галки" невинных расстрелять)?

[^]
ТAТAРИH
23.11.2017 - 20:44
1

Ярила

1500 выстрел и разрыв ствола???? хз

[^]
Лэндл
23.11.2017 - 20:44
0

Балагур

На носу повисла капля
От усердия в бою...©.

[^]
Kakvse
23.11.2017 - 20:45
2

Ярила

он ведь в эту хуйню верит.

[^]
АРИКЕ
23.11.2017 - 20:45
-1

Ярила

Есть такая сентенция, де, в ГВ молодые подполковники победили старых генералов, действительно у красных офицеров было больше, чем у белых - кто где оказался на начало войны тот у того и служил, а особливо где семья оказалась - в заложники и дело с концом...
Их потом "отблагодарили" - по делу "Весна" 29 года, в частности...
Попалась мну как-то фотография знамени одного из многочисленных крестьянских восстаний в Сибири - на разделённом крестообразно полотнище были след.надписи:
"За святого Царя и Ленина"
"Против Колчака и Троцкого"
Как говорится, "сливай воду" - какая каша в головах была у людей, впрочем, сейчас тоже диву даёшься откуда такая безграмотность, прямо с одичанием граничащая...

[^]
8lol8
23.11.2017 - 20:47
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (DED1972 @ 23.11.2017 - 21:25)
Цитата
Бро, цитаты выдернутые из контекста - это круто, чо. Я тебе вагон контрцитат приведу.

А давайте.
Можно из вождей Белого движения, например, где они планируют ГВ, призывают к ней и хвалятся успехами в ее разжигании- лет за десяток до ее фактического начала.
Ну, или цитаты вождей Красных, где они призывали к гражданскому миру и прочему пацифизму.

Не надо тут манипулировать временными отрезками. За десяток лет до ГВ не было никаких большевиков.
Во-первых не нужно выдавать большевиков за идиотов и говорить что они были как беззубые собаки. Они были настроены на борьбу, они поролись и победили. Где большевики топят за пацифизм, покажи? Это называется придумать за другого лозунг и обвинить оппонента в том, что он не следует твоим фантазиям.
Большевики пришли с призывом остановить войну и они её остановили. А ты говоришь "Где пацифизм". Но точно так же, когда нужно было постоять за молодую Советскую власть, они не зассали и выступили против белогвардейцев и их друзей - интервентов.
Большевики-пацифисты - это твоя выдумка и твоя ложная предпосылка.

[^]
8lol8
23.11.2017 - 20:51
3

Vade retro, Satana

Цитата (waymark @ 23.11.2017 - 21:13)
Цитата (8lol8 @ 23.11.2017 - 20:02)
Цитата (waymark @ 23.11.2017 - 20:55)
Цитата (gluk35 @ 23.11.2017 - 14:35)
Цитата (vwp1976 @ 23.11.2017 - 14:24)

Я уж не знаю, какие цели ставили большевики, но у моей прабабки из 10 детей 5 умерло от голода, когда у них забрали посевное зерно. Так же умер и муж. Она вышла за  вдовца, у которого умерла жена и так же половина детей.
Смерть детей воспринималась как облегчение - отмучились. Бабка даже не знает года своего рождения, прабабка забыла, а документы в середине 30-х годов на селе не велись. Написала себе год от фонаря, когда получала документы.

По другой линии умерла другая прабабка, прадеда расстреляли по ложному обвинению. Бабку спасли от смерти, поменяв золотые серьги на полбуханки чёрного хлеба и селёдку в Торгсине.
Во второй раз её спасли от голода соседи, дав картофельные очистки. Это был царский подарок.

Ну может не надо сказок? до 17 года такая смертность была ещё хорошим результатом. Бывало и все дети умирали.
Насчёт трицатых годов и отсутствия документооборота, ну пиздеть то не надо. Уж что что, большевики вели очень и очень дотошно.
Про селёдку и расстрел порадовал. вот скажи, её спасли от смерти, выкупив за чёрный хлеб и селёдку?
но самое классное, так называемые репрессии были в 1937 году. А торгсин в 36 закрыли.

от голода при царе никогда так не умирали как при большевиках. не надо сказок.
репрессии были гораздо раньше. речь очевидно про коллективизацию.

Ты откуда спустился, ангел небесный?
Голод в России от Екатерининских времён случался каждые 6-7 лет, а особо жестокий - каждые 10-12.

старые сказки. а теперь хоть один голод до большевиков со сравнимыми жертвами и масштабами.

Сказки от царей-аператоров уже не катят? lol.gif
Ну, которые тоже боролись с голодом, как и большевики?

Почитай Льва Толстого, он же Граф, для тебя в авторитете должен быть:

«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, — и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.

Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. «Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали», — говорят бабы. «А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи»...

Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете...

Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором... Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей...

[^]
Отче
23.11.2017 - 20:53
0

Юморист

Цитата (lev2k @ 23.11.2017 - 20:40)

да речи нет - беспредела навалом было. Но не один только беспредел. Ну и потом если мать в детдоме, то откуда (кроме чисто субъективных домыслов Вашей мамы) знать что именно было на самом деле (хотя могли и оклеветать и ради "галки" невинных расстрелять)?

было правило, усыновлять работниками нквд детей репрессированных..
так что "бабушка" у меня была..и даже тётя и два дяди
как только матери исполнилось 17 лет, она покинула "родной дом"..где по сути была "золушкой"
в последствии узнала и свою бывшую фамилию..(уж не знаю как)

[^]
DED1972
23.11.2017 - 20:53
-2

Юморист

Цитата
За десяток лет до ГВ не было никаких большевиков.

Не хочу вас расстраивать, но большевики существовали с 1903-го года, с знаменитого раскола РСДРП на большевиков и меньшевиков. Не знать этого просто стыдно.
Цитата
Где большевики топят за пацифизм, покажи?

Я вас спрашивал, поскольку я вам привел цитаты из Ленина, где он призывает к Гражданской Войне и прочим безобразиям задолго до начала ГВ. Вы не согласились, сказали, что я, де- вырываю из контекста.
Спрашиваю еще раз: приведите цитаты из документов, где большевики выступают против Гражданской Войны.

Это сообщение отредактировал DED1972 - 23.11.2017 - 20:54

[^]
Атмосферный
23.11.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата (toha8080 @ 23.11.2017 - 12:58)
Тож для бундестага речь?

Нет. Здесь все серьезнее. Это скорее всего для Конгресса

[^]
8lol8
23.11.2017 - 20:59
2

Vade retro, Satana

DED1972
Цитата
А что вас удивляет? Кадровое офицерство, которое из дворян, к тому времени уже в массе полегло на полях ПМВ. Офицерский корпус военного времени состоял из людей самого разного происхождения. Что у Белых, что у Красных воевали самые разные люди. В красном генштабе были дворяне, у белых были целые дивизии из рабочих. Ижевская дивизия армии Колчака вообще, под красным знаменем воевала. В армии Деникина, был элитный Самурский полк- почти полностью состоявший из пленных красноармейцев. (И не один полк, кстати.)

Меня как раз не удивляет. Я вообще не осуждаю никого из лиц Гражданской войны, кроме откровенных живодёров и садистов.

[^]
АРИКЕ
23.11.2017 - 21:04
-2

Ярила

Ну вы, ув.Сократ, даёте, по вашему, если выписку из книги сделал то это "вражьи происки" - просто выписку(!?) - вот если бы он слова переставил/скрыл/добавил, а то просто переписал - ведь автора никто за язык/руки такое писать не тянул - его работа, причём, свою околесину, направленную на разжигание братоубийства, лысый основоложник писал задолго до ГВ, а его "кгявявый" царизм из Сибири выпустил, почто(!?), Енисей ведь рядом - под лёд и дело с концом ... вот он русский "псевдогуманизм" к чему приводит...

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 23.11.2017 - 21:10

[^]
8lol8
23.11.2017 - 21:08
3

Vade retro, Satana

DED1972
Цитата
Не хочу вас расстраивать, но большевики существовали с 1903-го года, с знаменитого раскола РСДРП на большевиков и меньшевиков. Не знать этого просто стыдно.

Да, знаю. Поправка абсолютно верная. Но имелось ввиду - способность влиять на власть. Её не было. В IV созыве из 442 депутатов было всего 6 большевиков. Так что на политической арене они были в районе статистической погрешности.

Цитата
Спрашиваю еще раз: приведите цитаты из документов, где большевики выступают против Гражданской Войны.

Ещё раз отвечаю - считать большевиков пацифистами - это ложь и манипуляция.
Ты это придумал, а теперь меня призываешь найти цитаты это опровергающие.
Я же говорю не о фантазии, а о реальном положении вещей.
А реальное положение вещей нам говорит про то, что белые начали Гражданскую войну, а красные её закончили.

[^]
Loopata
23.11.2017 - 21:09
3

Хохмач

Цитата (Asteris @ 23.11.2017 - 12:22)
Типа если из окон "воронка" не расстреливали, то и все остальное пиздеж и про политзаключенных и про план на необходимый процент раскулаченных, да?

Писана статья именно с таким мотивом и с нарочито наиграным дебилизмом.

cry.gif
да все "невинно" репрессированные конечно же были потом "оправданны" причем скопом поименно только лишь за статью, ну и конечно же они все сплошь невиновные как "сердюков" с "васильевой" , "никита белых", "багдасарян мара" или "судья хохалева", полковник захарченко тоже невиновен ................. gigi.gif

[^]
waymark
23.11.2017 - 21:09
-4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.11.2017 - 20:51)
Цитата (waymark @ 23.11.2017 - 21:13)
Цитата (8lol8 @ 23.11.2017 - 20:02)
Цитата (waymark @ 23.11.2017 - 20:55)
Цитата (gluk35 @ 23.11.2017 - 14:35)
Цитата (vwp1976 @ 23.11.2017 - 14:24)

Я уж не знаю, какие цели ставили большевики, но у моей прабабки из 10 детей 5 умерло от голода, когда у них забрали посевное зерно. Так же умер и муж. Она вышла за  вдовца, у которого умерла жена и так же половина детей.
Смерть детей воспринималась как облегчение - отмучились. Бабка даже не знает года своего рождения, прабабка забыла, а документы в середине 30-х годов на селе не велись. Написала себе год от фонаря, когда получала документы.

По другой линии умерла другая прабабка, прадеда расстреляли по ложному обвинению. Бабку спасли от смерти, поменяв золотые серьги на полбуханки чёрного хлеба и селёдку в Торгсине.
Во второй раз её спасли от голода соседи, дав картофельные очистки. Это был царский подарок.

Ну может не надо сказок? до 17 года такая смертность была ещё хорошим результатом. Бывало и все дети умирали.
Насчёт трицатых годов и отсутствия документооборота, ну пиздеть то не надо. Уж что что, большевики вели очень и очень дотошно.
Про селёдку и расстрел порадовал. вот скажи, её спасли от смерти, выкупив за чёрный хлеб и селёдку?
но самое классное, так называемые репрессии были в 1937 году. А торгсин в 36 закрыли.

от голода при царе никогда так не умирали как при большевиках. не надо сказок.
репрессии были гораздо раньше. речь очевидно про коллективизацию.

Ты откуда спустился, ангел небесный?
Голод в России от Екатерининских времён случался каждые 6-7 лет, а особо жестокий - каждые 10-12.

старые сказки. а теперь хоть один голод до большевиков со сравнимыми жертвами и масштабами.

Сказки от царей-аператоров уже не катят? lol.gif
Ну, которые тоже боролись с голодом, как и большевики?

Почитай Льва Толстого, он же Граф, для тебя в авторитете должен быть:

«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, — и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.

Из Гущина я поехал в деревню Гневышево, из которой дня два тому назад приходили крестьяне, прося о помощи. Деревня эта состоит, так же как и Губаревка, из 10 дворов. На десять дворов здесь четыре лошади и четыре коровы; овец почти нет; все дома так стары и плохи, что едва стоят. Все бедны, и все умоляют помочь им. «Хоть бы мало-мальски ребята отдыхали», — говорят бабы. «А то просят папки (хлеба), а дать нечего, так и заснет не ужинаючи»...

Я попросил разменять мне три рубля. Во всей деревне не нашлось и рубля денег... Точно так же у богатых, составляющих везде около 20%, много овса и других ресурсов, но кроме того в этой деревне живут безземельные солдатские дети. Целая слободка этих жителей не имеет земли и всегда бедствует, теперь же находится при дорогом хлебе и при скупой подаче милостыни в страшной, ужасающей нищете...

Из избушки, около которой мы остановились, вышла оборванная грязная женщина и подошла к кучке чего-то, лежащего на выгоне и покрытого разорванным и просетившимся везде кафтаном. Это один из ее 5-х детей. Трехлетняя девочка больна в сильнейшем жару чем-то в роде инфлуэнцы. Не то что об лечении нет речи, но нет другой пищи, кроме корок хлеба, которые мать принесла вчера, бросив детей и сбегав с сумкой за побором... Муж этой женщины ушел с весны и не воротился. Таковы приблизительно многие из этих семей...

где факты миллионов погибших от голода? более того как раз в воспоминаниях вообще массовых смертей от голода нет.

[^]
8lol8
23.11.2017 - 21:26
3

Vade retro, Satana

waymark
Цитата
где факты миллионов погибших от голода? более того как раз в воспоминаниях вообще массовых смертей от голода нет.

Ага. Вот тебе не советские источники:
Данные статистики , расположенные на сайте Индианского университета: 500,000 die (американцы помогали голодающим в 1891-1892г.)

В труде американского историка Ричарда Роббинса 1975 года (Famine in Russia. 1891-1892) - 350 тыс. Robbins, R. G. 1975.Famine in Russia. 1891-1892. New York; London:ColumbiaUniversity Press.

Голландский историк Майкл Эллман,профессор экономики Амстердамского университета, Нидерланды: Избыточная смертность в 1892 г. составила около 400 тыс.

Ну и данные из старой (не советской) энциклопедии:
«После голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)»

Ты пойми, наконец, что голод - это следствие неэффективного хозяйствования, многовекового уклада жизни и крепостного права. Тот же Столыпин пытался как-то сломать эту систему, но ему не удалось и только при Советах, после гражданской войны, весь этот уклад начал изменяться. Только коренной ломкой многовекового уклада жизни удалось это решить.
Но нет, ты топишь за то что при царе жилось заебись, а Советы - упыри.

[^]
DED1972
23.11.2017 - 21:27
-1

Юморист

Цитата
Да, знаю. Поправка абсолютно верная. Но имелось ввиду - способность влиять на власть. Её не было. В IV созыве из 442 депутатов было всего 6 большевиков.

А при чем здесь Госдума? Большевики там, действительно, веса не имели. Но пропаганду вели не с парламентских трибун.
Цитаты руководителя партии (программные), подтверждающие, что большевики призывали к гражданской войне и готовили ее много лет, по крайней мере, с начала 20-го века я приводил.
Приведите мне какие-нибудь другие подтверждения вашей точки зрения, кроме голословных утверждений.
Факты говорят о следующем:
1. Большевики провели вооруженное восстание, свергнув хреновое, но законное правительство. Это не хорошо и не плохо- это просто факт. Красная Гвардия была создана раньше Белой. (Апрель 1917 и, примерно, январь 1918)
2. Действия Белых были реакцией на вооруженный захват власти Красными. (Почему вас удивляет, что вооруженный захват власти был признан не всеми?)

Это сообщение отредактировал DED1972 - 23.11.2017 - 21:38

[^]
CrazyPianist
23.11.2017 - 21:29
3

Балагур

какие нах томпсоны. с узи хуячили.

[^]
Панталоны
23.11.2017 - 21:39
-8

Ярила

Я читал литературу , историю как хотят так и пишут но факт наган реально при массовых расстрелах не использовался из за технических характеристик

Вот например

Расстрел

К началу апреля все было готово для уничтожения военнопленных: освобождены тюрьмы, вырыты могилы. Приговоренных вывозили на расстрел по 300−400 человек. В Калинине и Харькове пленных расстреливали в тюрьмах. В Катыни особенно опасных связывали, набрасывали на голову шинель, подводили ко рву и стреляли в затылок.

В Катыни пленных связывали и стреляли им в затылок
Как показала последующая эксгумация, выстрелы совершались из пистолетов «Вальтер» и «Браунинг», при этом использовались пули немецкого производства. Этот факт советские власти использовали позже как аргумент, когда на Нюрнбергском трибунале пытались обвинить немецкие войска в расстреле польского населения. Трибунал отклонил обвинение, что стало, по сути, признанием советской вины за катынский расстрел.

Поляки были расстреляны немецкими пулями, но они в больших количествах поставлялись в Прибалтику и Советский Союз. Местные жители также подтвердили, что эшелоны с пленными польскими офицерами разгружались на станции неподалеку, и больше их никто никогда не видел. Один из участников польской комиссии в Катыни Юзеф Мацкевич в нескольких книгах описывал, как ни для кого из местных не было секретом, что большевики расстреляли здесь поляков.

.....Просто из "Вальтера" удобнее застрелить десяток, другой, третий людей, не меняя перегретое оружие. Цинично , увы ... 7,62х17 для Вальтер ППК - ПМСМ более удобно чеми7,62х25 для ТТ или 9х19 Парабеллум . Отдача меньше . Для прошибания черепа с метра хватает . А больше - вредно . Ибо если отрабатывать по несколько сотен за день - рука отвалится . Зы . Наверное еще более удобен пистоль Марголина . Но это - послевоенное

.....Историки отмечают, что к казни Блохин подходил основательно, словно врач, готовящийся к хирургической операции. Надевал чёрную кожанку, длинные перчатки, сверху надевал кожаный фартук и сдвигал на бок кепку. Затем проверял свой пистолет, смотрелся в зеркало и заходил в комнату. Расстреливая до 200 человек в день, палач прекрасно себя чувствовал. В промежутках между убийствами изувер разглядывал фотографии лошадей в книгах.
Самым скандальным в биографии Блохина, по мнению историков, считается массовое убийство военнопленных польской армии. По некоторым данным, тогда в Катыни было расстреляно около 7 тыс. офицеров, взятых в плен Красной Армией. Поляки доставлялись в «расстрельную комнату», а потом их тела грузовыми машинами вывозились к посёлку Медное, расположенному в 32 километрах от Калинина. Там экскаваторщики выкапывали рвы для трупов, а затем засыпали землёй.
Только в первый день расстрелов было казнено 343 польских граждан. Ночи не хватило на казни, и палачи были вынуждены продолжить работу ранним утром. В дальнейшем Блохин приказал доставлять на казнь не более 250 человек. Так продолжалось каждую ночь, пока все пленные не были уничтожены. Человека проводили через коридор в «красную» комнату, где висели пропагандистские лозунги и стоял бюст Ленина. Помещение было небольшим, всего 5х5 метров. Здесь последний раз проверялись данные заключённого: имя и год рождения. Затем его отмечали в перечне на смертный приговор, связывали руки и отводили в «расстрельную комнату». Блохин даже составил памятку, как «грамотно» убивать. Офицер всегда стрелял в шею по касательной, чтобы пуля вышла через рот или глаз. Тогда из человека вытекало меньше крови. Но если неопытный палач попадал в затылок – крови выходило больше одной литры. Поэтому Блохин всегда сам наставлял пистолет молодых сотрудников своей команды. После кровавых процедур Василий Михайлович рекомендовал засыпать место убийства опилками, чтобы они впитали кровь убиенных.
Перед расправами офицер запрещал употреблять спиртное, но каждая ночь после казни завершалась шумными застольями. После расстрела всех поляков, главный палач организовал прощальный «пир» для душегубов, а потом получил премию в виде месячной заработной платы. Кто-то из убийц в награду получил велосипед, а кто-то патефон.

Это сообщение отредактировал Панталоны - 23.11.2017 - 21:52

[^]
Halstorm
23.11.2017 - 21:42
3

Рожденный в СССР

Скажите этому чурке что если бы не Сталин, то его дед и он сам до сих пор бы ссали сидя, а жопу камнями продолжали вытирать.
Цитата
Я читал литературу , историю как хотят так и пишут но факт что о том что наган реально при массовых расстрелах не использовался из за технических характеристик

Вот например

Расстрел

К началу апреля все было готово для уничтожения военнопленных: освобождены тюрьмы, вырыты могилы. Приговоренных вывозили на расстрел по 300−400 человек. В Калинине и Харькове пленных расстреливали в тюрьмах. В Катыни особенно опасных связывали, набрасывали на голову шинель, подводили ко рву и стреляли в затылок.

В Катыни пленных связывали и стреляли им в затылок
Как показала последующая эксгумация, выстрелы совершались из пистолетов «Вальтер» и «Браунинг», при этом использовались пули немецкого производства. Этот факт советские власти использовали позже как аргумент, когда на Нюрнбергском трибунале пытались обвинить немецкие войска в расстреле польского населения. Трибунал отклонил обвинение, что стало, по сути, признанием советской вины за катынский расстрел.

Поляки были расстреляны немецкими пулями, но они в больших количествах поставлялись в Прибалтику и Советский Союз. Местные жители также подтвердили, что эшелоны с пленными польскими офицерами разгружались на станции неподалеку, и больше их никто никогда не видел. Один из участников польской комиссии в Катыни Юзеф Мацкевич в нескольких книгах описывал, как ни для кого из местных не было секретом, что большевики расстреляли здесь поляков.

Эту историю писали такие же деды как у этого чурки. Блеать откуда вы беретесь. Как только экспертиза доказала что пшеков под катынью расстреливали 9-мм партонами, так тут же нашлась история о том как НКВД массово скупала в 1939 году оружие и боеприпасы у страны, от которой вот вот ожидали нападения.

Это сообщение отредактировал Halstorm - 23.11.2017 - 21:47

[^]
Chucke1992
23.11.2017 - 21:42
3

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 23.11.2017 - 21:29)
какие нах томпсоны. с узи хуячили.

видели кого нужно репрессировать - выпрыгивали на ходу и с двух рук в полете стреляли rulez.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 23.11.2017 - 21:42

[^]
waymark
23.11.2017 - 21:57
-4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 23.11.2017 - 21:26)
waymark
Цитата

Ага. Вот тебе не советские источники:
Данные статистики , расположенные на сайте Индианского университета: 500,000 die (американцы помогали голодающим в 1891-1892г.)

В труде американского историка Ричарда Роббинса 1975 года (Famine in Russia. 1891-1892) - 350 тыс. Robbins, R. G. 1975.Famine in Russia. 1891-1892. New York; London:ColumbiaUniversity Press.

Голландский историк Майкл Эллман,профессор экономики Амстердамского университета, Нидерланды: Избыточная смертность в 1892 г. составила около 400 тыс.

Ну и данные из старой (не советской) энциклопедии:
«После голода 1891 г., охватывающего громадный район в 29 губерний, нижнее Поволжье постоянно страдает от голода: в течение XX в. Самарская губерния голодала 8 раз, Саратовская 9. За последние тридцать лет наиболее крупные голодовки относятся к 1880 г. (Нижнее Поволжье, часть приозерных и новороссийских губерний) и к 1885 г. (Новороссия и часть нечернозёмных губерний от Калуги до Пскова); затем вслед за голодом 1891 г. наступил голод 1892 г. в центральных и юго-восточных губерниях, голодовки 1897 и 98 гг. приблизительно в том же районе; в XX в. голод 1901 г. в 17 губерниях центра, юга и востока, голодовка 1905 г. (22 губернии, в том числе четыре нечернозёмных, Псковская, Новгородская, Витебская, Костромская), открывающая собой целый ряд голодовок: 1906, 1907, 1908 и 1911 гг. (по преимуществу восточные, центральные губернии, Новороссия)»

Ты пойми, наконец, что голод - это следствие неэффективного хозяйствования, многовекового уклада жизни и крепостного права. Тот же Столыпин пытался как-то сломать эту систему, но ему не удалось и только при Советах, после гражданской войны, весь этот уклад начал изменяться. Только коренной ломкой многовекового уклада жизни удалось это решить.
Но нет, ты топишь за то что при царе жилось заебись, а Советы - упыри.

даже эти цифры совершенно другого порядка.
нигде в воспоминаниях современников нет массовых смертей от голода при царе. также это не отражено ни в каких документах того времени.
это вы наконец поймите что термин голод включает в себя многое. от недоедания до голодной смерти. при царе ничего подобного голоду при большевиках не было. это факт.
вот что пишут от смертей непосредственно от голода в то время.
Цитата
Повышенная смертность в 1892 году была замечена как наблюдателями, так и медицинской и демографической статистикой. Американский исследователь Р. Роббинс проанализировал статистику смертности в 17-ти наиболее поражённых голодом губерниях, сравнив показатели 1892 года со средним пятилетним значением (за 1888—1890 и 1893—1894 годы). Смертность в 1892 году составила 4,81 % при средней смертности за десятилетие 1881—1890 годов в 3,76 %, то есть повысилась на 28 % выше обычного уровня. Сверхсмертность 1892 года (от всех причин) в зоне голода составила 406 тыс. человек. Роббинс замечает, что часть этих смертей объясняется эпидемическими заболеваниями, но затрудняется назвать точную цифру; смертность от холеры он оценивает не менее чем в 100 тыс. человек[12].

Свидетели голода 1891—1892 годов неизменно усматривали основную причину смертей в инфекционных болезнях; инфекции казались им «спутниками голода». Непосредственно смерть взрослых крестьян от недоедания (смерть от алиментарной дистрофии) свидетелями не наблюдалась (что, разумеется, не исключает возможности отдельных случаев голодной смерти); все слышали о голодных смертях, но не видели их сами (Л. Н. Толстой: «Голодные смерти, по сведениям газет и слухам, уже начались»[10])

т.е. вывод роббинса только об общей смертности а не о смертности от голода.

Это сообщение отредактировал waymark - 23.11.2017 - 22:12

[^]
Bants
23.11.2017 - 22:01
1

Ярила

Для моего Деда, война началась на границе Польши и Украины и был он в погран частях НКВД. Зубами грызли землю, но со слезами отступали. Никогда не гордился тем, где служил. На чердаке шинель нашли.

[^]
gluk35
23.11.2017 - 22:05
4

Ярила

Цитата (waymark @ 23.11.2017 - 21:09)

Ты серьёзно?
Слово "недород" помнишь кто придумал? И для чего?
А уж как даже царские генералы о нём писали, когда 40% крестьян первый раз в жизни пробовали мясо в армии. Сам нагуглишь или тебе ссылку надо?

[^]
ZlobniyTip
23.11.2017 - 22:09
-5

Да-да, укроп!

Цитата (Сократ @ 23.11.2017 - 19:16)
Как вы себе ПРАКТИЧЕСКИ представляете взятие заложников среди крестьянства когда их подавляющее,ВООРУЖЕННОЕ большинство в РККА?!

Можно узнать источник информации?!

Вот например Тамбовское восстание. Крестьянское большинство отлично хуячило своих собратьев в том числе и химическим оружием. Благодаря этому, РСФСР стало первой в мире и единственной страной, применявшей химоружие по своим гражданам.
Цитата

1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.
2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов с ядовитыми газами и нужных специалистов.
3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.
4. О принятых мерах донести.

Командующий войсками Тухачевский

Цитата

Опыт первого боевого участка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются особенно бандитски настроенные волости и туда выезжают представители уездной политической комиссии, особого отделения, отделения военного трибунала и командования вместе с частями, предназначенными для проведения чистки.

По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60-100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №№ 130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа. Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно, разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала).

Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства проводятся новые расстрелы и т.д. По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.

Настоящее Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает принять к неуклонному исполнению.

Председатель Полномочной Комиссии Антонов-Овсеенко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53092
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх