Сейчас идёт голосование на ТВЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
7.11.2017 - 12:55
2
Статус: Offline

Гойдофоб

artivenom
Цитата
Как я куплю, если рынка продажи хат НЕТ?!

Кооперативное жилье - не слыхали про такое? Можно покупать, можно продавать.

Цитата
Я хочу работать и зарабатывать а не подачки ждать, выпрашивать, жопу начальнику лизать, чтобы мне не 5ый этаж дали без лифта.
Я честь не на дороге нашёл.

Это вы сейчас про ипотеку lol.gif ?

[^]
artivenom
7.11.2017 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (Rishatt @ 7.11.2017 - 13:51)
Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 15:39)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 11:21)
waymark
Цитата
вы сколько раз в неделю ели мясо при ссср?

Никогда об этом не задумывался и очевидно не запомнилась мне его нехватка, а вот черную икру при СССР я ел значительно чаще.

Цитата
за что боролись красные убивая крестьян во время антоновского восстания?

Красные в ходе революции почти бескровно взяли власть - белые начали гражданскую войну не смирившись с этим фактом. Дальнейшее братоубийство - следствие борьбы вашебродий за наследные преференции и право погонять неграмотным на 96% быдлом.

Такие вывод от непонимания процессов в истории. 20 век отличался тем, что век погонщиков в том виде, в котором привыкли закончился во всех странах. И даже если бы не было революции, то всё равно погонщиков бы не было. И образование всеобщее было бы. Как во всех других странах, где революции не было. Такие вещи зависят не от революций а от технического прогресса связанного со скоростью передачи информации, новостей и скоростью передвижения (транспорта).

Ерунда. Вон в соседней ветке пишут, что в США отпуска до сих пор не обязаны выдавать. И это происходит в 21-м веке. И уж если на то пошло, почему же тогда капитализм в 20-е годы прошлого столетия в США вынуждал 12-14 летних детей работать в шахтах по 10 часов? Именно! Когда обосрались буржуи, что могут все потерять и лучше поделиться, вот тогда то и началось материальное и социальное улучшение жизни простых работяг.

И у нас работали по 12 и 14. В те же самые 20ые годы и далее. В 40ом году рабочая неделя была 48 часов. Только в 1977 году 40 часовая рабочая неделя появилась в СССР.
А уж сколько въебывали в 30ые-50ые какие нахер 8 часов и дети. Все как кони пахали без продыху.

Поэтому мимо. Не является революция или страх перед ней причиной социальных улучшений.
Кстати на счет США. Да, там не обязательные выходные. Это регулируется рынком. Вакансий где нет отпуска по договорённости (это обычно 2-3 недели) я не встречал. Точнее встречал, но это контрактная работа(бизнес), а не найм. Т.е. рынок регулирует. И люди без отпусков не хотят работать.

[^]
waymark
7.11.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 12:45)
Аттила
Цитата
ЗЫ а кто заставляет пельмени по 600 рэ покупать? Я вот, например, закупаюсь мясом раз в неделю. хочешь- накрути фарша и лепи.

Я раз лепил - спасибо, хватило мне опыта на всю жизнь. Лучше за 600р куплю, чем столько времени мудохаться.

artivenom
Цитата
И даже если бы не было революции, то всё равно погонщиков бы не было.

Вы видимо не в курсе, но в мире до сих пор есть страны с погонщиками, без образования и прогресса. В США, кстати, когда сегрегацию отменили? А как насчет трудовых лагерей в Великую Депрессию? Эти прекрасные американские дороги, построенные подневольным трудом за еду поверх малярийных болот.

ну классно. а часами в очереди за банальными продуктами стоять времени не жалко. так у фанатов ссср во всем. когда лично вас касается - сразу не надо, проще купить. так в ссср и не могли свободно купить что захочется.

[^]
waymark
7.11.2017 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 12:48)
artivenom
Цитата
Я не хочу менять. Я хочу продать и прогулять деньги или купить машину. Можно?

Нет, нельзя. Тебе дали, чтобы жить. Не нужна - отдай тому, кому надо. А то на халяву получить и пропить? Купишь за кровные - тогда и пропивай, кооперативы к твоим услугам.

халявы не было, люди свои квартиры отрабатывали. получается заработал, а свободно распоряжаться невозможно.

[^]
Sannyspb
7.11.2017 - 12:58
1

Юморист

Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 12:49)
[QUOTE=lexa1980,7.11.2017 - 14:35] [QUOTE=Desperado123,7.11.2017 - 08:57] Я бы даже поучаствовал в новой. [/QUOTE]
да все бы по участвовали бы .

- новая индустриализация
- жесткую борьбу с коррупцией

Пунк 1, и 2 а что станут делать бездельники из офисов ? Ибо на завод они не захотят да и коррупции в их откатах с гос закупок и спекуляции тьма gigi.gif

[^]
waymark
7.11.2017 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 12:50)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:46)
artivenom
Цитата
Буквально через 10 лет после первого ГОСТа докторской появилось ещё 2. Где свинино-говядиной и не пахло. И это исторический факт

Докторская колбаса из чистого мяса невозможно в принципе, как и почти любая другая, отличающаяся по консистенции и вкусу от куска вяленой говядины. Надо понимать, что колбаса - это изначально мясосодержащий продукт почти по всем наименованиям. Вот сколько в ней мяса - теперь никакие ГОСТы не решают.

Точно зануда. "Суть? Да ну её нахуй, буду умничать."
Никто не писал что в колбасе 100% мяса говядины. Написано чёрным по белому, что новые ГОСТЫ допускали ту самую "бумагу", которой якобы тогда не было, а сейчас есть.

И полно колбасы сейчас в которой нет ничего лишнего (мяса птицы, требухи, бумаги и т.ж.).

это не зануды, это секта. люди не знают реалий ссср, но очень хотят в нем жить.

[^]
Zb8
7.11.2017 - 13:00
3

Ярила

Я увеличил перевес.

Сейчас идёт голосование на ТВЦ

[^]
artivenom
7.11.2017 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:55)
Кооперативное жилье - не слыхали про такое? Можно покупать, можно продавать.

Чего? Ты вообще не отстреливаешь что ли? Нет рынка. Никто не продаёт, какие кооперативы? К тому же которые появились в 80ые годы, вот-вот перед крахом.

Или кооператив по твоему когда завод строит для своих рабочих дом, привлекая их к стройкам?

[^]
Amicus
7.11.2017 - 13:01
2

Приколист

В СССР было так хорошо, но граждане взяли и сами страну разрушили или спокойно постояли рядом, когда ее рушили другие. Прадеды скинули дворян и начали строить светлое будущее, а потом правнуки утомились в этом строительстве и согласились снова стать холопами. А чем же теперь им оправдать свое поражение? А теперь можно утирать слезу умиления глядя на фото пионерок и бочкового пива, а потом рассуждать о том, что царь то хороший, только бояре плохие.

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 13:03
3

Гойдофоб

waymark
Цитата
тоже запад виноват?

Нет, гражданская война и сумятица. Коллективизация решила эту проблему.

Цитата
реальных людей поспрашивайте. или вы всерьез верите что дефицита не было?

Был дефицит, я не отрицал. Вы лишь преувеличиваете его значение, масштаб и отказываетесь признавать постепенное сокращение.

Цитата
по факту ссср проиграл экономическую гонку западу.

По какому факту? СССР распался на пике экономического развития по несвязанным с экономикой причинам.

Цитата
в каких годах ушел? в 50х? так и тогда ели очень скудно.

Голод и скудно - это разные вещи

Цитата
а таких масштабных голодов как в ссср ни в ри ни на западе не было

Голод был регулярным явлением в РИ. О масштабах судить трудно - кто эту чернь считает вообще?

Цитата
однажды это когда в 2000 году при коммунизме?

Причем тут коммунизм? Я оперирую сухой статистикой, а не эмоциями. Дефицит сокращался, производство росло.

Цитата
где достижения в компьютерной сфере в 80х?

Какие вам достижения нужны? Супермарию, спецэффекты к фильму Матрица или WWW с порнухой?

Цитата
да обсуждали уже. кооп просто так не купить было.
да и опять это рыночные отношения.

Ну давайте теперь любую социальную политику в капстранах будем социалистическими отношениями считать. Что вы опять нелепые сравнения гоните уровня детсада? Где есть деньги - там есть рыночные отношения.

Цитата
так по отставанию по фарме согласны? в болгарии таблетки закупали.

В чем проблема с закупкой в Болгарии? Почему это стыдно?

Цитата
причем тут цена и развитость медицинских ТЕХНОЛОГИЙ?

Какие медицинские технологии были недоступны в СССР?

Цитата
сравнивают системы на определенном историческом этапе.

Вы сравниваете системы на основании обывательского искаженного представления о них, даже не пытаясь вникнуть в суть сравниваемых процессов.

Цитата
так это вы не отвечаете почему великий ссср своих спортсменов банальными кроссовками обеспечить не мог.

На спортсменах из США униформа, сшитая в Китае - или им не зазорно?

[^]
olegs641
7.11.2017 - 13:04
4

Ярила

Октябрьская революция 1917 года - величайшее событие 20-го века, коренным образом изменившее весь наш мир!
Наконец-то массы трудящихся и крестьян под мудрым руководством Ленина свергли античеловеческий режим самодержавия, создали человека нового прогрессивного типа, и даже абсолютно новую и передовую, немыслимую до этого момента формацию - советский народ! Неоспоримые достижения в период Советской власти, индустриализация, которая позволила догнать и перегнать, коренной перелом в сельском хозяйстве, искоренивший класс зажиточных сельских буржуа, позволивший крестьянам, угнетаемым при царизме, стать полноценными хозяевами на своей земле и накормить страну.
Лучшее в мире образование, причем бесплатное, социальная защищенность, бесплатные квартиры, отсутствие безработицы, все это было достигнуто в короткие сроки благодаря энтузиазму народа, уверенности в своей правоте и ведущей роли Коммунистической партии. Были, конечно, перекосы, были предатели среди коммунистов, но отрицать величие Советского Союза не берутся даже самые ярые представители реакционных кругов Запада.
Однако подрывная деятельность несознательных элементов, проникших в партию, все-таки, несмотря на сопротивление народа, привела к развалу самой могущественной державы в истории человечества.
Но не все еще потеряно, товарищи! С праздником!
Наше дело правое!

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 13:06
1

Гойдофоб

waymark
Цитата
ну классно. а часами в очереди за банальными продуктами стоять времени не жалко.

Ну давай, расскажи, как у тебя при капитализме стало больше свободного времени - в очередях же не надо стоять. А то у меня получается, что у среднего человека даже с учетом очередей времени на отдых было больше, чем сейчас.

Цитата
халявы не было, люди свои квартиры отрабатывали. получается заработал, а свободно распоряжаться невозможно.

Сейчас люди стали меньше работать? Странно - работают еще больше, а на квартиры почему-то не зарабатывают...

[^]
artivenom
7.11.2017 - 13:06
1

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 13:59)
Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 12:50)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:46)
artivenom
Цитата
Буквально через 10 лет после первого ГОСТа докторской появилось ещё 2. Где свинино-говядиной и не пахло. И это исторический факт

Докторская колбаса из чистого мяса невозможно в принципе, как и почти любая другая, отличающаяся по консистенции и вкусу от куска вяленой говядины. Надо понимать, что колбаса - это изначально мясосодержащий продукт почти по всем наименованиям. Вот сколько в ней мяса - теперь никакие ГОСТы не решают.

Точно зануда. "Суть? Да ну её нахуй, буду умничать."
Никто не писал что в колбасе 100% мяса говядины. Написано чёрным по белому, что новые ГОСТЫ допускали ту самую "бумагу", которой якобы тогда не было, а сейчас есть.

И полно колбасы сейчас в которой нет ничего лишнего (мяса птицы, требухи, бумаги и т.ж.).

это не зануды, это секта. люди не знают реалий ссср, но очень хотят в нем жить.

Блять, если бы эти люди говорили о реальных плюсах СССР, как например:

1. Разнообразные детские кружки
2. Гос. финансирование культурных мероприятий, которые коммерчески невыгодны, но соц. значимы
3. Финансирование фундаментальной науки

Но они же добавляют галимую чушь про

1. "Хорошее" бесплатное лечение, забывая добавить про фуфломицины
2. "Хорошее" советское образования, забывая что они же заряжали воду, несли в МММ и выписывали те самые фуфломицины.
3. Отсутствие собственность как благо faceoff.gif
4. Отсутствие возможностей как благо
5. Наличие какой-то ебанашки, которая мне будет на собрании указывать что делать и как себя вести. Сейчас такие любят сниматься в кино, делиться историями о своих романах со всей труппой, а потом осуждать учительницу, которая ушла в стриптиз. И прочий совок головного мозга

Что эти - полный треш, что либерасты - такой же трешак, только с другими крайностями.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 13:10

[^]
artivenom
7.11.2017 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:06)
Сейчас люди стали меньше работать? Странно - работают еще больше, а на квартиры почему-то не зарабатывают...

Я вот на 2ую зарабатываю. Не торгую, не чиновник, не гос. подряды., не ворую. Учиться надо было хорошо.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 13:11

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 13:12
1

Гойдофоб

artivenom
Цитата
1. "Хорошее" бесплатное лечение, забывая добавить про фуфломицины

Я говорил о бесплатном лечении. Хорошее оно или нет - тут как повезет, но оно хотя бы ГАРАНТИРОВАНО!
Цитата
2. "Хорошее" советское образования, забывая что они же заряжали воду, несли в МММ и выписывали те самые фуфломицины.

Причем тут образование? Или в США люди в палатках 2 недели у магазинов Apple живут из-за плохого образования? Люди внушаемы - это от образования не зависит
Цитата
3. Отсутствие собственность как благо faceoff.gif

Никакой разницы до сих пор нет - живешь ты в приватизированной квартире или по социальному найму. С соцнаймом еще и налоги платить не надо. Машина тоже не в собственности была? Хоть бы изучали вопрос - какой именно собственности не было в СССР - собственности на средства производства! Частная собственность ничем не отличалась от других стран.
Цитата
4. Отсутствие возможностей как благо

Мой дед из рязанского села начал карьеру обходчиком жд путей, а закончил руководителем отдела в Главснабе с зарплатой 500р + 500р премии
Цитата
5. Наличие какой-то ебанашки, которая мне будет на собрании указывать что делать и как себя вести.

Типа в капстранах тебе не указывают? Ну попробуй отрицать холокост в Германии или придаров нелюбить публично.

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 13:14
0

Гойдофоб

Цитата
Я вот на 2ую зарабатываю. Не торгую, не чиновник, не гос. подряды., не ворую. Учиться надо было хорошо.

Ты зарабатываешь, а миллионы не зарабатывают. Они не люди, наверное, они жилья недостойны. Хуле - вон дворник метет улицу, нахуй ему квартира? Он же плохо учился. Или вон продавец в магазине - тоже не заслужила. Только программисты и прочие околоитшники работают, остальные - плохо учились, ага.

[^]
Rishatt
7.11.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 15:56)
И у нас работали по 12 и 14. В те же самые 20ые годы и далее. В 40ом году рабочая неделя была 48 часов. Только в 1977 году 40 часовая рабочая неделя появилась в СССР.

В 40-м году была введена 48-ми часовая рабочая неделя из-за приближающейся войны, а в послевоенное время разрушенную страну восстанавливали. Американцев кто в 20-х раздолбал, что дети вынуждены были работать по 10 часов? Капиталисты?

[^]
artivenom
7.11.2017 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:12)

Мой дед из рязанского села начал карьеру обходчиком жд путей, а закончил руководителем отдела в Главснабе с зарплатой 500р + 500р премии

А ну вот с этого и надо было начинать. Заебись жилось главСравЧтототамВоровав. да ещё в снабжении. Всем нужно было иметь своего человека в магазине или прочем снабжении, чтобы "достать". В то время как
500 р. это 1 зарплата моего деда, который плавучие краны проектировал, разрабатывал и строил, до этого проучившись 6 лет в вузе на инженера, а до этого 3 года на заводе отпахав, что потом варить учил даже сварщиков с 5ым разрядом.
Плюс 1 зарплата моей бабушки, которая целое производство на фабрике Динамо возглавляла.
и плюс ещё 200 рублей которые взять не от куда было.

Так-то заебись, какие тут лишения. Один получал за троих.

- А тебе как жилось при союзе?
- НУ как...утром встал - завтрак, погуляли и обед и сон, потом полдник и снова гуляем. Заебись жилось.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 13:24

[^]
Rishatt
7.11.2017 - 13:17
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 16:14)
Цитата

Ты зарабатываешь, а миллионы не зарабатывают. Они не люди, наверное, они жилья недостойны. Хуле - вон дворник метет улицу, нахуй ему квартира? Он же плохо учился. Или вон продавец в магазине - тоже не заслужила. Только программисты и прочие околоитшники работают, остальные - плохо учились, ага.

Это называется социал-дарвинизмом.

[^]
waymark
7.11.2017 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:03)
waymark
Цитата
тоже запад виноват?

Нет, гражданская война и сумятица. Коллективизация решила эту проблему.

Цитата
реальных людей поспрашивайте. или вы всерьез верите что дефицита не было?

Был дефицит, я не отрицал. Вы лишь преувеличиваете его значение, масштаб и отказываетесь признавать постепенное сокращение.

Цитата
по факту ссср проиграл экономическую гонку западу.

По какому факту? СССР распался на пике экономического развития по несвязанным с экономикой причинам.

Цитата
в каких годах ушел? в 50х? так и тогда ели очень скудно.

Голод и скудно - это разные вещи

Цитата
а таких масштабных голодов как в ссср ни в ри ни на западе не было

Голод был регулярным явлением в РИ. О масштабах судить трудно - кто эту чернь считает вообще?

Цитата
однажды это когда в 2000 году при коммунизме?

Причем тут коммунизм? Я оперирую сухой статистикой, а не эмоциями. Дефицит сокращался, производство росло.

Цитата
где достижения в компьютерной сфере в 80х?

Какие вам достижения нужны? Супермарию, спецэффекты к фильму Матрица или WWW с порнухой?

Цитата
да обсуждали уже. кооп просто так не купить было.
да и опять это рыночные отношения.

Ну давайте теперь любую социальную политику в капстранах будем социалистическими отношениями считать. Что вы опять нелепые сравнения гоните уровня детсада? Где есть деньги - там есть рыночные отношения.

Цитата
так по отставанию по фарме согласны? в болгарии таблетки закупали.

В чем проблема с закупкой в Болгарии? Почему это стыдно?

Цитата
причем тут цена и развитость медицинских ТЕХНОЛОГИЙ?

Какие медицинские технологии были недоступны в СССР?

Цитата
сравнивают системы на определенном историческом этапе.

Вы сравниваете системы на основании обывательского искаженного представления о них, даже не пытаясь вникнуть в суть сравниваемых процессов.

Цитата
так это вы не отвечаете почему великий ссср своих спортсменов банальными кроссовками обеспечить не мог.

На спортсменах из США униформа, сшитая в Китае - или им не зазорно?

вы прям газета правда. чеканная демагогия на все вопросы без какого-либо разговора по существу.

коллективизация привела к голоду 30х. и это факты. все списывать на царя бессмысленно. при нем как минимум такого никогда не было. а у вас какая-то непонятная "сумятица" виновата.

а какие были реальные масштабы? поделитесь. и заодно где вы жили.
невозможность спокойно купить банальные крупы это еще не совсем пздц? терпимо?

по факту например технологического отставания.
ссср распался прежде всего по экон причинам.

т.е. достижение ссср что к 50м перестали миллионами от голода умирать?

таких масштабных жертв не было никогда. статистика тогда уже была. 7 млн смертей от голода не прошла бы незаметно, это население нескольких губерний. более того есть цифры голода 91го года, там до 300 тыс, из них 100 от тифа.
это самый масштабный голод за последние декады ри. уж как эту тему советские историки изучали, ничего найти не смогли.

интересно как в статистике ссср отражено что в магазинах мяса не было.

вы совсем что ли? очевидно процы свои и ос.

проблема что у себя даже такого отстоя как в болгарии не было. это без сравнения с передовым западом. кстати такая зависимость по поставкам лекарств из других стран как вяжется со стратегической безопасностью? чуть что вся страна без лекарств, круто че.

ну например нормальные анальгетики. труднее сказать что было на западном уровне.

речь про кроссовки и 70-80е. тогда у запада были свои качественные кроссовки, у ссср нет.

[^]
artivenom
7.11.2017 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Rishatt @ 7.11.2017 - 14:15)
Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 15:56)

В 40-м году была введена 48-ми часовая рабочая неделя из-за приближающейся войны, а в послевоенное время разрушенную страну восстанавливали. Американцев кто в 20-х раздолбал, что дети вынуждены были работать по 10 часов? Капиталисты?

Ой, правда. Нашли оправдания. А пендосы сейчас тоже скажут что у них была депрессия и вообще поэтому работали все. Не нужно приводить факты, которые не к месту и которые легко повернуть вспять. Продолжительность рабочего дня и прочая, прочая не являлись результатом революций или страха перед ней. Это чушь неграмотная. Все эти плюхи результат технического програсса, который вызывает все остальные прогрессы. Как образование (больше доступных книг и больше грамотных людей своих детей тоже делают грамотными), транспорт и прочее.
И всё это было бы и у нас БЕЗ революций, как это появилось в других странах. Даже в самых отсталых.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 13:22

[^]
waymark
7.11.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:06)
waymark
Цитата
ну классно. а часами в очереди за банальными продуктами стоять времени не жалко.

Ну давай, расскажи, как у тебя при капитализме стало больше свободного времени - в очередях же не надо стоять. А то у меня получается, что у среднего человека даже с учетом очередей времени на отдых было больше, чем сейчас.

Цитата

что расказывать-то? время на очереди люди не тратят, соотв его больше. а у вас какие расчеты?
да и разговор не об этом. а о том что как только вы столкнулись с реалиями ссср, причем самыми мягкими типа лепки пельменей, то резко поумнели.

кто-то меньше. а кто-то и тогда не работал типа номенклатуры, а все имел.

[^]
waymark
7.11.2017 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:12)

с этого надо было начинать. спецпаек, советская элита. конечно вы по тем временам скучаете. только жизнь вашей семьи ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличалась от обычных семей.

Это сообщение отредактировал waymark - 7.11.2017 - 13:25

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 13:26
-1

Гойдофоб

artivenom
Цитата
Заебись жилось главСравЧтототамВоровав

Как ты говоришь? Плохо учились твои бабушка с дедом? У моего два красных инженерных диплома и вся трудовая в благодарностях. Стопка грамот и медалей. Включая грамоту пассажира первого поезда БАМ, потому, что он в строительстве этого БАМ участие непосредственное принимал. И работал человек до самой смерти, причем последние годы тем самым презираемым тобою дворником - по возрасту уже никому был не нужен.

[^]
artivenom
7.11.2017 - 13:27
1

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 14:25)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:12)

с этого надо было начинать. спецпаек, советская элита. конечно вы по тем временам скучаете. только жизнь вашей семьи ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличалась от обычных семей.

Похуй на спецпаёк. Человек жил на снабжении! Это значило: "Всё что дома не пригодится корешам не продам - то можно дальше распределять смертным"
А тем более на железных дорогах. Спецобъект, считай военные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39327
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх