Сейчас идёт голосование на ТВЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
7.11.2017 - 13:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 12:11)
Цитата (spongebob67 @ 7.11.2017 - 12:08)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 11:53)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 11:40)
waymark
Цитата
границы вообще-то практически сразу закрыли. вы же ВООБЩЕ ничего не знаете.

Пруфы в студию. До войны вопрос пересечения границы был куда проще, чем после неё.

Цитата
это следствие неэффективной экономики которая не могла самый простой спрос в еде удовлетворить.

Неэффективная экономика влияла на надои? Или на рост пшеницы? Глупости не говорите. У вас примитивный анализ очень сложных вопросов и на любую цифру один ответ "это потому, что коммунизм".

Цитата
"государство работало" - и?

И показывало постоянный прогресс в стремлении к достижению поставленных целей.

проще, но границы закрыты, свободного выезда не было.

неэффективная экономика очевидна не могла нужное кол-во коров или полей обеспечить если грубо. и распределения товаров.

но ничего особо по сравнению с капсистемой достичь не смогло. более того сильно отставало.

Вам уже неоднократно привели пример Китая. Социалистическая система с рыночной экономикой. А вы в ответ все те же мантры о плохом социализме. Ошибка была в том, что вовремя не перешли к рыночной экономике. кремлевские старцы маразматики тупо не хотели менять систему и ни шагу отходить от идей марксизма ленинизма. Китай же пошел по другому пути, не развалил страну и выиграл, в конечном итоге.
Перестройка была необходима в Союзе. Просто осуществлял ее не тот человек, продажный Иуда Горбачев.

речь как бы про ссср и 17й год.
и именно про неэффективность советской экономики, а то ее многие эффективной считают.

в китае от социализма одно название, обычный капитализм.

нужны были реформы конечно.

Так ведь и я про СССР. А, насчет Китая, так там ведь Компартия КНР у власти, вы не в курсе? Социалистическое государство с рыночной экономикой. Что и требовалось сделать в 80-е годы в Союзе. Но, повторюсь, продажные иуды Горби и Ельцин уничтожили страну.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 7.11.2017 - 13:29

[^]
мотоИгорь
7.11.2017 - 13:30
0

сила в правде

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 15:25)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:12)
Мой дед из рязанского села начал карьеру обходчиком жд путей, а закончил руководителем отдела в Главснабе с зарплатой 500р + 500р премии

с этого надо было начинать. спецпаек, советская элита. конечно вы по тем временам скучаете. только жизнь вашей семьи ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличалась от обычных семей.

хех мда
а вот мои родственники - от одессы до омска - один водитель грейдера, другой водитель грузовика, третий судомеханик-водитель, еще одна главбух, есть инженер и военный, мать сестры воспитательница в детсаду - и у них у всех квартиры были государственные, никто не голодал не замерзал, хотя и на северах некоторые жили, ездили в гости друг другу чуть ли не каждый отпуск, у всех дети и внуки, большая часть без высшего образования да оно тогда и нахер не надо было любой советский человек скажет - что не так то? нахера было это все терять и делать кальку с запада? brake.gif

[^]
artivenom
7.11.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:26)
artivenom
Цитата
Заебись жилось главСравЧтототамВоровав

Как ты говоришь? Плохо учились твои бабушка с дедом? У моего два красных инженерных диплома и вся трудовая в благодарностях. Стопка грамот и медалей. Включая грамоту пассажира первого поезда БАМ, потому, что он в строительстве этого БАМ участие непосредственное принимал. И работал человек до самой смерти, причем последние годы тем самым презираемым тобою дворником - по возрасту уже никому был не нужен.

Мои плохо учились? я такого не говорил. Я как раз напротив указал, что они были инженерами, руководили ни менее значимой отраслью (хотя что я объясняю сухопутной крысе что такое плавучий морской спецкран или что такое целое ткацкое предприятие для всей страны, потому что Динамо это была милиция. Команда такая ещё есть) и получали по 150 рублей при совке и хрущовку на 5ом этаже после 10 лет работы. И машину первую купили сами только в 89 году, потому что не было машин, один блат или с рук. И мой работал почти до смерти. Потому что стал нужен как никогда раньше. в 90 и 2000е, когда платить стали в регистре судоходства нормально, а не нищенски.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 13:32

[^]
victoor
7.11.2017 - 13:32
0

Хохмач

Прервитесь на 15 минут и послушайте Вассермана. Он четко и с пруфами рассказывает о голодоморе и голоде при царе. Вкратце - при царе голодоморы были обычным явлением и никто на это не обращал внимания. Коллективизация реформировала производство продукции, и свела голодоморы на нет. Был один голодный год, но тогда впервые в истории Одесский элеватор был переориентирован на прием грузов, а все суда с зерном были завернуты обратно.

Вот ссылка, просто послушайте: Вассерман о голодоморе

upd. ну тут и нервные) ролик на 15 минут, а минуса пошли через 1 минуту) как говорится, не смотрел, но осуждаю!

Это сообщение отредактировал victoor - 7.11.2017 - 13:35

[^]
Rishatt
7.11.2017 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 16:18)
речь про кроссовки и 70-80е. тогда у запада были свои качественные кроссовки, у ссср нет.

gigi.gif lol.gif lol.gif да, у советского человека не было крутых-раскрутых кроссовок, но были бесплатная и лечащая медицина, качественное и бесплатное общее и высшее образование, бесплатные квартиры и достойные зарплаты. Да, многого не было, но базовыми вещами человек был обеспечен. Были недостатки, которые нужно было устранять, но не разрушать же из-за них страну и систему которую строили миллионы людей.
В 70-е - 80-е годы мы были далеко впереди Китая и по экономическим показателям и по соц.обеспечению, где Россия сейчас и где Китай сейчас.

[^]
strangefruit
7.11.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 13:00)
Или кооператив по твоему когда завод строит для своих рабочих дом, привлекая их к стройкам?

Это называлось по другому.
Я работал на такой стройке. С каждого цеха, выделялись люди, а потом кто-то с этого цеха, получал жилье. smile.gif Строили своими силами. Для этого даже держали специальную бригаду строителей. Ну например в Управлении Буровых Работ, не реально было дождаться жилья. А вот таким способом, выходили из положения.
Кооператив - сдал деньги (7500 р., однокомнатная квартира) в кучу, на эти деньги тебе построили жилье.
В нашем городе так было.

[^]
Stranix
7.11.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (pacan4ik @ 7.11.2017 - 09:24)
К совку в целом отношусь положительно, но не к тому, что происходило на старте, это был пиздец

Типичный высер хомячка.

[^]
Кырдыподжег
7.11.2017 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Boinov @ 7.11.2017 - 12:02)
Нахуй революции, дайте пожить не в "эпоху перемен".!!! Моему поколению 90х за глаза

К сожалению, больше всего хотят перемен те, у кого за душой нет ничего и кому терять нечего. Ни жилья, ни нормальной работы, часто - даже семьи нет. Для них это - возможность взять вилы и под шумок чего-нибудь поиметь.
А, ну еще есть публика, из категории "вечно недовольные" - и, как ни странно, для них смена власти ничего не изменит. Они будут недовольны всегда и всем.
Да, есть категория, желающих перемен искренне, без злого умысла. Это их личное дело и не мне их судить и говорить, кто прав - я или они. Тут время все по местам расставит.
Но жить в эпоху перемен и правда не хочется. Передел власти, смена элит, смена всего руководства везде, неизбежно повлияют на жизнь всей страны негативно, как минимум, на несколько лет. Это еще хороший вариант, если гражданской войны не будет. С другой стороны - и нынешняя власть охуела в край. И вот даже объективно непонятно, а что лучше?

[^]
мотоИгорь
7.11.2017 - 13:36
0

сила в правде

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 15:31)
artivenom
Цитата

Как ты говоришь? Плохо учились твои бабушка с дедом? У моего два красных инженерных диплома и вся трудовая в благодарностях. Стопка грамот и медалей. Включая грамоту пассажира первого поезда БАМ, потому, что он в строительстве этого БАМ участие непосредственное принимал. И работал человек до самой смерти, причем последние годы тем самым презираемым тобою дворником - по возрасту уже никому был не нужен.

Мои плохо учились? я такого не говорил. Я как раз напротив указал, что они были инженерами, руководили ни менее значимой отраслью (хотя что я объясняю сухопутной крысе что такое плавучий морской спецкран или что такое целое ткацкое предприятие для всей страны, потому что Динамо это была милиция. Команда такая ещё есть) и получали по 150 рублей при совке и хрущовку на 5ом этаже после 10 лет работы. И машину первую купили сами только в 89 году, потому что не было машин, один блат или с рук. И мой работал почти до смерти. Потому что стал нужен как никогда раньше. в 90 и 2000е, когда платить стали в регистре судоходства нормально, а не нищенски.

ну вот без всяких ипотек и пр. херни жили учились, работали, лечились, квартира, льготы даже авто все дела - что не нравится то? cool.gif
возвели культ потребления в самоцель млять, квартира должна быть для жилья, а не спекуляции. dont.gif

[^]
artivenom
7.11.2017 - 13:39
3

Ярила

Цитата (Rishatt @ 7.11.2017 - 14:33)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 16:18)
речь про кроссовки и 70-80е. тогда у запада были свои качественные кроссовки, у ссср нет.

gigi.gif lol.gif lol.gif да, у советского человека не было крутых-раскрутых кроссовок, но были бесплатная и лечащая медицина, качественное и бесплатное общее и высшее образование, бесплатные квартиры и достойные зарплаты.

Этого тоже всего не было. Медицина была нелечащая, как и сейчас. Все те же совки с "лучшим" образованием сидят по поликлиникам и корвалол выписывают.

Образование было бесплатное. Как и сейчас. Ничего не изменилось совсем, разве что больше стало выделяться на финансирование бюджетных мест, чем тогда. Больно все хотят в вузы, когда место в ПТУ.
Лучшим оно не было. Было так себе, чуть выше среднего, особенно после 70ых годов. Все достижения науки были сделаны людьми, которые учились в царской или пост-царской школе с теми ещё преподами. От Циолковского до Королёва.
Кстати в германии и почти всех других странах образование также бесплатное.
Квартиры никогда не были бесплатными. Не пиздите.
Зарплаты были столь достойны, что даже в кино была такая фраза:
- чего ты на дому шьё? Шла бы в инженеры
- на 150 рублей? вот когда будут инженеры зарабатывать достойно, тогда и пойду.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 13:40

[^]
Takuto
7.11.2017 - 13:40
2

Шутник

Цитата (КОЛЯНыч @ 7.11.2017 - 10:55)
Никому это не приговор! Просто люди понимают, что Великая Революция изменила жизнь большинства людей в царской России в лучшую сторону.
Но какой кровью это было сделано...

Укажите пожалуйста хоть на одну бескровную революцию в истории? Даже сраный переворот без кровищщи не бывает.

[^]
olegs641
7.11.2017 - 13:42
1

Ярила

Пусть чего-то не было в Советском Союзе, каких-то паршивых джинсов, о чем там еще нынешние власовцы нам рассказывают. Не верьте, все было, и намного лучше качеством. В 70-годы среднемесячная зарплата в загнивающих Североамериканских Штатах была в районе 700 долларов. Да у нас в то время слесарь 1200 рублей получал, а в Америке перебивались на эти 700 долларов рабочие и крестьяне, при курсе 1975 года 73 копейки за доллар, считайте сами, нынешние адепты капитализма, кто лучше жил. То-то.
Плюс ко всему этому у нас бесплатные квартиры, бесплатное лучшее в мире образование, медицина, санатории.
Где, в какой капстране такое было? Да нигде!
Такую державу просрали!
С праздником, товарищи!

[^]
minirulet
7.11.2017 - 13:43
0

Кошачья сила!

Ну как говорится ЧТД. 80% россиян оценивают ту революцию положительно. Что ни говори, а при советах жилось людям легче. Впрочем я и сейчас уверен, что очень многим настопиздила эта власть и они готовы взяться за вилы. Не хватает только лидера...Впрочем, если власть решится закопать Ленина, то такой товарищ возможно появится.

[^]
artivenom
2

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 14:36)
Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 15:31)
artivenom
Цитата

ну вот без всяких ипотек и пр. херни жили учились, работали, лечились, квартира, льготы даже авто все дела - что не нравится то? cool.gif
возвели культ потребления в самоцель млять, квартира должна быть для жилья, а не спекуляции. dont.gif

нет блять не нравится. Кому должна? А ещё я кому что должен за свои силы, пот и руки стёртые в кровь заработанные?

1. Авто в 45 лет - заебись?
2. Хату сменить удалось только в 65 лет
3. Чтобы ту хату получить нужно было после работы ебашить на стрйоке, а потом жопу лизать начальству. И то кинули. Должен бы быть 3ий этаж, но рабочая тварь какая-то хавло раскрыла и интеллигентного инженера попросили уступить бойкой сварщице.
4. Очереди сутками, я заебался в них стоять.
5. Ничего не купить, всё по блату только.

Да ну его нахуй.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 13:47

[^]
strangefruit
1

Ярила

Цитата (victoor @ 7.11.2017 - 13:32)
Прервитесь на 15 минут и послушайте Вассермана. Он четко и с пруфами рассказывает о голодоморе и голоде при царе. Вкратце - при царе голодоморы были обычным явлением и никто на это не обращал внимания. Коллективизация реформировала производство продукции, и свела голодоморы на нет. Был один голодный год, но тогда впервые в истории Одесский элеватор был переориентирован на прием грузов, а все суда с зерном были завернуты обратно.

Вот ссылка, просто послушайте: Вассерман о голодоморе

upd. ну тут и нервные) ролик на 15 минут, а минуса пошли через 1 минуту) как говорится, не смотрел, но осуждаю!

Ну и про Емельяна Пугачева, сейчас умалчивают. А он не с пустого места восстание затеял, да и крестьяне за ним пошли...
Потом эти деревни, которые против империи пошли, сожги - помнить некому.
(утрировано)

[^]
artivenom
7.11.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (minirulet @ 7.11.2017 - 14:43)
Ну как говорится ЧТД. 80% россиян оценивают ту революцию положительно. Что ни говори, а при советах жилось людям легче. Впрочем я и сейчас уверен, что очень многим настопиздила эта власть и они готовы взяться за вилы. Не хватает только лидера...Впрочем, если власть решится закопать Ленина, то такой товарищ возможно появится.

В соседней стране тоже так думали 3 года назад. Ой что они сейчас пишут....мама дарагая.

[^]
kamazenochek
7.11.2017 - 13:45
2

Ярила

С добрым временем суток.

Одной революции не хватит. Как в песне поётся - Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.

Вместо тысячи слов.

Кремлеботы с минусатором прошлись, поправил кому смог.

Это сообщение отредактировал kamazenochek - 7.11.2017 - 13:47

Сейчас идёт голосование на ТВЦ

[^]
strangefruit
7.11.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 13:43)
но рабочая тварь какая-то хавло раскрыла и интеллигентного инженера попросили уступить бойкой сварщице.

Да ну его нахуй.

Ты какой-то злой.
Ты историю той сварщицы бойкой знаешь?
Тебя, интеллигента, не учили дамам уступать? gigi.gif
Инженеришка гребаный.

[^]
Manager77
7.11.2017 - 13:47
1

Я за вами слежу!

Цитата (КОЛЯНыч @ 7.11.2017 - 08:55)
Никому это не приговор! Просто люди понимают, что Великая Революция изменила жизнь большинства людей в царской России в лучшую сторону.
Но какой кровью это было сделано...

Нужно понимать, что вина за это лежит на властях, которые довели страну до революционной ситуации. В благополучных странах революции не происходят.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 7.11.2017 - 13:47

[^]
waymark
7.11.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 7.11.2017 - 13:42)
Пусть чего-то не было в Советском Союзе, каких-то паршивых джинсов, о чем там еще нынешние власовцы нам рассказывают. Не верьте, все было, и намного лучше качеством. В 70-годы среднемесячная зарплата в загнивающих Североамериканских Штатах была в районе 700 долларов. Да у нас в то время слесарь 1200 рублей получал, а в Америке перебивались на эти 700 долларов рабочие и крестьяне, при курсе 1975 года 73 копейки за доллар, считайте сами, нынешние адепты капитализма, кто лучше жил. То-то.
Плюс ко всему этому у нас бесплатные квартиры, бесплатное лучшее в мире образование, медицина, санатории.
Где, в какой капстране такое было? Да нигде!
Такую державу просрали!
С праздником, товарищи!

вообще все развалили агенты цру, которые ходили и рассказывали людям про несуществующий дефицит!

[^]
artivenom
7.11.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (strangefruit @ 7.11.2017 - 14:47)
но рабочая тварь какая-то хавло раскрыла и интеллигентного инженера попросили уступить бойкой сварщице.

Да ну его нахуй.

Ты какой-то злой.
Инженеришка гребаный.

Я сейчас не понял, это был сарказм такой или кто-то действительно уху ел?

[^]
waymark
7.11.2017 - 13:49
0

Ярила

Этого тоже всего не было. Медицина была нелечащая, как и сейчас. Все те же совки с "лучшим" образованием сидят по поликлиникам и корвалол выписывают.

Образование было бесплатное. Как и сейчас. Ничего не изменилось совсем, разве что больше стало выделяться на финансирование бюджетных мест, чем тогда. Больно все хотят в вузы, когда место в ПТУ.
Лучшим оно не было. Было так себе, чуть выше среднего, особенно после 70ых годов. Все достижения науки были сделаны людьми, которые учились в царской или пост-царской школе с теми ещё преподами. От Циолковского до Королёва.
Кстати в германии и почти всех других странах образование также бесплатное.
Квартиры никогда не были бесплатными. Не пиздите.
Зарплаты были столь достойны, что даже в кино была такая фраза:
- чего ты на дому шьё? Шла бы в инженеры
- на 150 рублей? вот когда будут инженеры зарабатывать достойно, тогда и пойду. [/QUOTE]
многие области науки типа экономики, социологии, истории вообще развиваться нормально не могли изза давления идеологии.

Это сообщение отредактировал waymark - 7.11.2017 - 13:49

[^]
Condorita
7.11.2017 - 13:49
1

Una gata rabiosa

И это естественно. Почему-то в Швеции или в Швейцарии мало кто хочет революцию, и мало кто ее поддержит. А все потому, что там народ живет хорошо и разница в уровне жизни между "властью" и "чернью" не больше 7 раз. А в России? А в любой другой стране СНГ? 25? 50? 100?
Отсюда и желание увидеть снова "Красный Октябрь".

Я бы тоже хотела. Но не по экономическим причинам (мне плевать на уровень жизни, лишь бы не голодать, не воевать и не мерзнуть), а по политическим. Потому что в этом случае националистов послали бы туда, куда не успели послать при Сталине, то есть в ад, чертей кормить.

[^]
strangefruit
7.11.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 13:48)
Цитата (strangefruit @ 7.11.2017 - 14:47)

Да ну его нахуй.

Ты какой-то злой.
Инженеришка гребаный.

Я сейчас не понял, это был сарказм такой или кто-то действительно уху ел?

Выражения просто выбирай.
Или уже поделился на касты?

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 13:50
0

Гойдофоб

waymark
Цитата
с этого надо было начинать. спецпаек, советская элита. конечно вы по тем временам скучаете. только жизнь вашей семьи ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличалась от обычных семей.

Я уже написал, что начиналось все с обхода ЖД путей и жизни между ними в будке обходчика, так что у меня из первых рук есть мнение человека, прошедшего за жизнь все социальные ступени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39326
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх