Сейчас идёт голосование на ТВЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
7.11.2017 - 14:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 14:10)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 16:06)

вам мясо на рынке за идейность продавали?

какие технологии в электронике развились без денег?
атом и космос это да. но туда астрономические деньги закачивали.

хех мда
электронная промышленность и технологии были на равне и даже выше западных к примеру, конец 80х это вообще пик развития технологический союза
к примеру на западе были дорогие мыльницы, а у нас за копейки продавали профессионального уровня фотоаппараты
деньги лишь инструмент был, а не цель как сейчас

вы смеетесь что ли?
мыльницы там копейки стоили.
и главное это не электроника. телевизоры сравните или компы.
отставание в электроники к 89 наверное уже на поколение было.

[^]
КОЛЯНыч
7.11.2017 - 14:20
1

Весельчак

Цитата (Shved88 @ 7.11.2017 - 14:16)
Цитата (КОЛЯНыч @ 7.11.2017 - 08:55)
Никому это не приговор! Просто люди понимают, что Великая Революция изменила жизнь большинства людей в царской России в лучшую сторону.
Но какой кровью это было сделано...

Николай II поднял промышленность в период первой мировой войны на запредельные высоты, при его правлении население выросло на 50 млн. и продолжило бы расти.

Господа учите, учите блядь историю!

Царь не прохудился, его сгубила его же доброта. Конченые либералы которые к концу войны тянули бабки из казны, те же ВПК и Земгор расшатывали страну, проворачивали коррупционные схемы.

Я ничего не имею против большевиков, но рыльце то в пушку... и можно было обойтись без крови.

А народу нашему тогда нассать в уши было легче легкого, собственно я так поглядываю и сейчас, труда особого не составляет, влиять на умы недалеких.

За 20 лет увеличил население России на 50 миллионов???? Это на 30 процентов?
bravo.gif
Кто-то учит историю, а кто-то математику!

[^]
waymark
7.11.2017 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:14)
waymark
Цитата
вы бы хоть биографии миллионеров почитали. большинство свои состояния заработали сами.

Мавроди МММ тоже сам сделал.

Цитата
да и речь шла о реалиях ссср, с которыми вы совершенно не сталкивались.

Я вас на жонглировании цифрами уже не раз и не два поймал, а вы все туда же - про реалии. Моя семья ходила в обычные магазины, стояла в обычных очередях. Все реалии моей семье были близки как любой другой. Никакого спецпайка, личного водителя и секретных магазинов. Машина в моей семье появилась в 2010, когда я на свои её купил. Так что прекращайте мифотворчеством заниматься.

на каких цифрах?
я вам факты отставания пром-ти и технологий привел, вы отмалчиваетесь.

вообще-то спецпаек скорее всего должен был быть. хотя бы в виде заказов и спецстоловой. вам сколько лет было? возможно вам просто не рассказывали что и как доставали.

Это сообщение отредактировал waymark - 7.11.2017 - 14:22

[^]
artivenom
7.11.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 15:19)
artivenom
Поди метлой помети в любую погоду. Думают, что дохуя занятые и трудолюбивые, если кнопки давить научились. Ненавижу снобов - я и на заводе с мужиками работал по 8 часов стоя у конвейера ночью, и мышки секретаршам менял, и научился давить кнопки за хорошие деньги - никакой труд работающего человека я презренным не назову.

А я назову. Глупый и ненужный "лишь бы не увольнять". Назову. Которому толком и учиться не нужно.
И не сам труд, а скорее то быдло, которое вякает и требует мою зарплату, мой вклад, мой труд разделить на него и таких как он. это по его блять мнению справедливо. потому что раньше он мог за мой счет получить хату в 3 комнаты лишь по фату своего существования, а теперь всё. Хуячить нужно. Я как хуячил так и проделаю это делать. А ему-то лень начинать. А ещё и факт того, что его навыки ни разу не уникальны и что ему замену найти раз плюнуть - и тут начинаются вопли про "не знаю не видел очередей, а медицина зато бесплатная"

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 14:26

[^]
мотоИгорь
7.11.2017 - 14:25
1

сила в правде

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 16:20)

хех мда
электронная промышленность и технологии были на равне и даже выше западных к примеру, конец 80х это вообще пик развития технологический союза
к примеру на западе были дорогие мыльницы, а у нас за копейки продавали профессионального уровня фотоаппараты

вы смеетесь что ли?

ну сравнивай, только сравнивай того времени, а то любят советскую электронику с айфонами сравнивать gigi.gif
В 1995 году руководитель Службы внешней разведки РФ Е. Примаков информировал президента Б. Ельцина о том, что в США за последние годы попал такой объем технологий, особенно военных, что американские эксперты оказались не способными проанализировать его без помощи российских специалистов. Изучив ряд наших стратегических проектов, американцы были удивлены тем, что там, где в США на разработку тратили миллиарды, советские ученые обходились миллионами.

Это сообщение отредактировал мотоИгорь - 7.11.2017 - 14:32

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 14:31
0

Гойдофоб

artivenom
Цитата
Глупый и ненужный

Да ты бы заебись без дворников жил, без продавцов, хлеборобов, сборщиков твоих гаджетов и производителей твоей туалетной бумаги. Надел шлем виртуальной реальности - и никакого быдла, кругом красота.

waymark
Цитата

Кроссовки и таблетки? Ни то, ни другое нынче в развитых странах не производится, выходит СССР просто опередило время lol.gif

Столовая в министерстве наверняка неплохая, да, но "doggie bag" ов тогда ещё не было - из столовой домой не таскали. С челночным сумками дед домой тоже не приходил. У его был небольшой дипломат.

[^]
waymark
7.11.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 14:25)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 16:20)

хех мда

вы смеетесь что ли?

ну сравнивай, только сравнивай того времени, а то любят советскую электронику с айфонами сравнивать gigi.gif

так сравнили уже давно. западная и японская гораздо лучше. а по компам вообще в ссср ничего лучше кроме копий ибма не было.

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 14:33
0

Гойдофоб

Цитата
Я как хуячил так и проделаю это делать.

Руки в мозолях, лёгкие угольной пылью забиты, грыжа? Ну точно программист - эти самые охуевшие по чсв, даже если делают говнокод очередного интернет-магазина

[^]
waymark
7.11.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:31)
waymark
Цитата

Кроссовки и таблетки? Ни то, ни другое нынче в развитых странах не производится, выходит СССР просто опередило время lol.gif

Столовая в министерстве наверняка неплохая, да, но "doggie bag" ов тогда ещё не было - из столовой домой не таскали. С челночным сумками дед домой тоже не приходил. У его был небольшой дипломат.

вы тролль что ли?
таблетки на западе выпускают. а если что и произв-во кроссовок в любой момент развернут, просто пока невыгодно.

[^]
waymark
7.11.2017 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:33)
Цитата

Руки в мозолях, лёгкие угольной пылью забиты, грыжа? Ну точно программист - эти самые охуевшие по чсв, даже если делают говнокод очередного интернет-магазина

вы в курсе что рабочие в ссср по сравнению с западными были на ступень ниже по технологическому уровню производства и качества. нормы советского брака для запада немыслимы. один нормальный слесарь был на вес золота, т.к. остальные толком работать не могли. и в 90х наши инженеры на запад смогли уехать и устроиться а наши рабочие там никому и даром не нужны.

[^]
spongebob67
7.11.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 14:20)
Цитата (spongebob67 @ 7.11.2017 - 15:17)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 14:03)
Цитата (spongebob67 @ 7.11.2017 - 13:58)
Такое ощущение, что мои оппоненты родились годах 80-х или, даже, 90-х. Штампы про совок, очереди, дефицит, отсутствие джинсов, жвачки и пр. А от себя и про себя ни слова.
Боты, что ли? Я 67 года рождения и могу вспоминать долго советские времена. Медицина бесплатная, образование, спортивные секции, кружки всевозможные, проезд на автобусе 5 коп, трамвай и троллейбус 3 коп. Квартплата была смешная, даже для пенсионеров. Цены на продукты практически одинаковые по всей стране, логистика дотировалась государством. Бензин, солярка стоили копейки.
Государство было действительно социально ориентированное. Любой работяга мог съездить по профсоюзной путевке в санаторий, на юг, за копейки, раз в год.
Я какими только видами спорта не занимался, все бесплатно. Сейчас плачу за сына 2000 руб, за дочь 1200 в месяц. Не считая всевозможных поборов в школе.
В 17 лет пошел я на завод токарем, через полгода получал около 200 руб. На обед брал первое, второе, салат, стакан сметаны, какую - нибудь булочку, компот, хлеб был или 1 копейку кусок или бесплатно уже не помню. Отдавал за все меньше рубля, копеек 80 - 90.
Токаря у нас на заводе, с 5 или 6 разрядом получали по 500 - 600 руб, в зависимости от выработки.
Да и заработать в Союзе возможностей  хватало. Можно было уехать на Север, Дальний Восток, шахтером, пойти в море.
Квартиры давали бесплатно, особенно тем, кто работал на стройке. Некоторые устраивались на несколько лет, чтобы получить новое жилье.
Мои родители - простые работяги, мать всю жизнь проработала швеей, отец - водитель. Дали нам трехкомнатную квартиру. Ужасный совок, не так ли?
Очереди за мясом были. По 1 руб 20 коп. На рынке было полно по 3-5 руб, но продавцов считали спекулянтами и хотели брать подешевле. Автомобили были в дефиците, новые. Но, подержанную можно было купить без проблем в любом крупном городе.
Кредиты были беспроцентные, на бытовую технику, мебель и пр.
Вот, ведь издевались над людьми в совке?
Хотя, кому я это пишу,вам, ботам, главное, бабла срубить за коммент. Да и в голове у вас так насрано, что не разгрести.

так вы опять представитель гегемона. в 18 лет уже 200р, а врачи через 7 лет 100. по вашему это нормально? в ссср не нужны врачи?

Не встречал врачей со 100-рублевой зарплатой тогда. Да и сама профессия считалась престижной, конкурсы в мединституты были весь серьезные. Из за 100 руб в месяц, вы считаете?
Можно было, конечно, сидеть каким - нибудь инженером в дряхлой конторе на 80 руб и винить "проклятый совок" во всех своих бедах. Так ведь, эти "работники" и пользы не приносили никакой. Постоянные перекуры, чаепития, ковыряния в носу, лишь бы отсидеть свои 8 часов. Кто ему мешал пойти в нормальное место? Лень, непрофессионализм. Что учил в институте, забыл давно. За что платить?

да, мой дед любил многочасовые перекуры. Особенно в корпусе судна когда на улице +35, а в трюме +70. Можно без спичек закурить от обшивки. Знаешь что инженер-кораблестроитель делал в строящемся или стоящем в доке судне? Ах да...на, чай пил.

Причем тут ваш дед? Я сам в море пошел еще в 88- году. Знаю, что это за "легкие" деньги. Начинал с рыбаков, зарабатывал по тем временам весьма прилично.
И это были заработанные деньги, не просто так с неба упали.

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

waymark
Цитата
а если что и произв-во кроссовок в любой момент развернут, просто пока невыгодно.

И не будет выгодно, при капитализме выгодно угнетать трудящегося. Ради выгоды будут осваивать более нищие рынки труда с соответствующим падением качества. Польский бош и немецкий бош - это два разных боша

[^]
КВадимВ
0

Ярила

... и юный Октябрь впереди!!!

[^]
artivenom
7.11.2017 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.11.2017 - 15:37)
Такое ощущение, что мои оппоненты родились годах 80-х или, даже, 90-х. Штампы про совок, очереди, дефицит, отсутствие джинсов, жвачки и пр. А от себя и про себя ни слова.
Боты, что ли? Я 67 года рождения и могу вспоминать долго советские времена. Медицина бесплатная, образование, спортивные секции, кружки всевозможные, проезд на автобусе 5 коп, трамвай и троллейбус 3 коп. Квартплата была смешная, даже для пенсионеров. Цены на продукты практически одинаковые по всей стране, логистика дотировалась государством. Бензин, солярка стоили копейки.
Государство было действительно социально ориентированное. Любой работяга мог съездить по профсоюзной путевке в санаторий, на юг, за копейки, раз в год.
Я какими только видами спорта не занимался, все бесплатно. Сейчас плачу за сына 2000 руб, за дочь 1200 в месяц. Не считая всевозможных поборов в школе.
В 17 лет пошел я на завод токарем, через полгода получал около 200 руб. На обед брал первое, второе, салат, стакан сметаны, какую - нибудь булочку, компот, хлеб был или 1 копейку кусок или бесплатно уже не помню. Отдавал за все меньше рубля, копеек 80 - 90.
Токаря у нас на заводе, с 5 или 6 разрядом получали по 500 - 600 руб, в зависимости от выработки.
Да и заработать в Союзе возможностей  хватало. Можно было уехать на Север, Дальний Восток, шахтером, пойти в море.
Квартиры давали бесплатно, особенно тем, кто работал на стройке. Некоторые устраивались на несколько лет, чтобы получить новое жилье.
Мои родители - простые работяги, мать всю жизнь проработала швеей, отец - водитель. Дали нам трехкомнатную квартиру. Ужасный совок, не так ли?
Очереди за мясом были. По 1 руб 20 коп. На рынке было полно по 3-5 руб, но продавцов считали спекулянтами и хотели брать подешевле. Автомобили были в дефиците, новые. Но, подержанную можно было купить без проблем в любом крупном городе.
Хотя, кому я это пишу,вам, ботам, главное, бабла срубить за коммент. Да и в голове у вас так насрано, что не разгрести.

так вы опять представитель гегемона. в 18 лет уже 200р, а врачи через 7 лет 100. по вашему это нормально? в ссср не нужны врачи?

Не встречал врачей со 100-рублевой зарплатой тогда. Да и сама профессия считалась престижной, конкурсы в мединституты были весь серьезные. Из за 100 руб в месяц, вы считаете?
Можно было, конечно, сидеть каким - нибудь инженером в дряхлой конторе на 80 руб и винить "проклятый совок" во всех своих бедах. Так ведь, эти "работники" и пользы не приносили никакой. Постоянные перекуры, чаепития, ковыряния в носу, лишь бы отсидеть свои 8 часов. Кто ему мешал пойти в нормальное место? Лень, непрофессионализм. Что учил в институте, забыл давно. За что платить?

да, мой дед любил многочасовые перекуры. Особенно в корпусе судна когда на улице +35, а в трюме +70. Можно без спичек закурить от обшивки. Знаешь что инженер-кораблестроитель делал в строящемся или стоящем в доке судне? Ах да...на, чай пил.

Причем тут ваш дед? Я сам в море пошел еще в 88- году. Знаю, что это за "легкие" деньги. Начинал с рыбаков, зарабатывал по тем временам весьма прилично.

при том,что инженеры у вас чаи пили в комфортных условиях. Вон ведь чего.

[^]
Rishatt
7.11.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 17:36)
Цитата

вы в курсе что рабочие в ссср по сравнению с западными были на ступень ниже по технологическому уровню производства и качества. нормы советского брака для запада немыслимы. один нормальный слесарь был на вес золота, т.к. остальные толком работать не могли. и в 90х наши инженеры на запад смогли уехать и устроиться а наши рабочие там никому и даром не нужны.

Да елки-палки, вы уже не знаете к чему цепляться. Зачем приглашать рядовых рабочих, там и своих хватает.

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

waymark
Цитата
наши рабочие там никому и даром не нужны.

То-то я смотрю на всех европейских заводах Восточная Европа пашет. Где вы эти глупости берете? Все просто - дорогие вещи качественные, дешёвые - нет. Везде и всюду.

[^]
logograd
0

Ярила

Цитата (coth @ 7.11.2017 - 09:18)
Уже 82% против 18%

83 против 17

[^]
spongebob67
7.11.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 14:36)
Цитата

Да что вы говорите? Сразу видно, что родились годах, эдак, в 90-х. Только в Германию уехало более 3 миллионов бывших советских граждан. И большинство прекрасно адаптировались там.
У меня там родственников и одноклассников человек 50 наберется. Муж сестры, токарь, зарабатывает приличные деньги, ему 62 года сейчас, уехал в конце 90-х. Местные немцы в подметки ему не годятся. То, что он может работать на всевозможных станках и что он умеет делать, для них вообще шок. Золотые руки, говорят про таких.
Есть друг детства, окончил какое то училище, еще в Союзе, по профессии сапожник. Работает уже лет 20 на фабрике обуви в Золингене. Весьма уважаемый сотрудник у них.
Так что, не несите чушь. Что высшее образование, что среднее специальное у нас были на уровне.
То, что станки были у нас изношенные, другое дело. Я сам работал в 1987 году на станке 60-х годов. Хотя, уже тогда у нас был цех токарных станков с ЧПУ.
Если бы грамотно провести реформы в экономике, а не так, как Горбатый, то страна бы развилась лучше, чем Китай сейчас.
В 80-е годы темпы экономического роста в экономике Союза были лидирующими в мире, цифр полно в открытом доступе.
Если, хотя бы, небольшую, мизерную часть огромнейших доходов пустили на ширпотреб, не было бы такого недовольства населения.
В этом ошибка тогдашнего правительства страны.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 7.11.2017 - 14:53

[^]
spongebob67
7.11.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 14:39)
Цитата (spongebob67 @ 7.11.2017 - 15:37)

при том,что инженеры у вас чаи пили в комфортных условиях. Вон ведь чего.

Я привел пример инженера с зарплатой в 80 руб и ноющего о несправедливости "совка". Так, что, молодой человек, не передергивайте.

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 14:57
-1

Гойдофоб

spongebob67
Цитата
Если, хотя бы, небольшую, мизерную часть огромнейших доходов пустили на ширпотреб, не было бы такого недовольства населения.

Или если бы население еще лет 10 потерпело бы, например, пока все нужные проекты будут завершены. Были бы и джонсы, и кока кола, и айфоны. Но человек - это такая скотина, они думали, что если снести проклятый совок, то все хорошее останется, а плохое уйдет. Ага, держи карман шире.

[^]
waymark
7.11.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Rishatt @ 7.11.2017 - 14:40)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 17:36)
Цитата

Да елки-палки, вы уже не знаете к чему цепляться. Зачем приглашать рядовых рабочих, там и своих хватает.

ну ок, в чем-то даже принято. хотя спецы высокой квалификации всегда востребованы. но рабочие там дейсвительно гораздо лучше. во многом изза технологий но это факт. низкое качество сборки например советских авто аргумент для вас?

[^]
waymark
7.11.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:40)
waymark
Цитата
наши рабочие там никому и даром не нужны.

То-то я смотрю на всех европейских заводах Восточная Европа пашет. Где вы эти глупости берете? Все просто - дорогие вещи качественные, дешёвые - нет. Везде и всюду.

это уже не советские рабочие.

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 15:11
-1

Гойдофоб

waymark
Цитата
но рабочие там дейсвительно гораздо лучше. во многом изза технологий но это факт.

Какая связь между технологиями и рабочими?! Что вы заладили абстракциями говорить "технологии" - я спросил, какие конкретно технологии в медицине, вы замялись. Про какие именно технологии речь?

Цитата
низкое качество сборки например советских авто аргумент для вас?

Низкое качество от низкой культуры производства, которая являлась следствием отсутствия обмена опытом. Первые японские авто тоже были говном, скопированным с американских. И по качеству, и по технологичности. Со временем они вышли на высокий уровень не в последнюю очередь благодаря обмену опытом с теми, кто давно в этой отрасли.

[^]
waymark
7.11.2017 - 15:11
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.11.2017 - 14:52)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 14:36)
Цитата

Да что вы говорите? Сразу видно, что родились годах, эдак, в 90-х. Только в Германию уехало более 3 миллионов бывших советских граждан. И большинство прекрасно адаптировались там.
У меня там родственников и одноклассников человек 50 наберется. Муж сестры, токарь, зарабатывает приличные деньги, ему 62 года сейчас, уехал в конце 90-х. Местные немцы в подметки ему не годятся. То, что он может работать на всевозможных станках и что он умеет делать, для них вообще шок. Золотые руки, говорят про таких.
Есть друг детства, окончил какое то училище, еще в Союзе, по профессии сапожник. Работает уже лет 20 на фабрике обуви в Золингене. Весьма уважаемый сотрудник у них.
Так что, не несите чушь. Что высшее образование, что среднее специальное у нас были на уровне.
То, что станки были у нас изношенные, другое дело. Я сам работал в 1987 году на станке 60-х годов. Хотя, уже тогда у нас был цех токарных станков с ЧПУ.
Если бы грамотно провести реформы в экономике, а не так, как Горбатый, то страна бы развилась лучше, чем Китай сейчас.
В 80-е годы темпы экономического роста в экономике Союза были лидирующими в мире, цифр полно в открытом доступе.
В этом ошибка тогдашнего правительства страны.

спецы разумеется были. но значительная масса работала так что на западе их никто бы на заводах держать не стал. алкоголизм, брак, воровство. тут их уволить не могли.

[^]
waymark
7.11.2017 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:57)
spongebob67
Цитата

Или если бы население еще лет 10 потерпело бы, например, пока все нужные проекты будут завершены. Были бы и джонсы, и кока кола, и айфоны. Но человек - это такая скотина, они думали, что если снести проклятый совок, то все хорошее останется, а плохое уйдет. Ага, держи карман шире.

какие именно проекты в 10 лет?
отставание в электронике уже было необратимым. а джинсы народ хотел годов с 60х, все никак не могли такую простейшую вещь устроить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39326
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх