Сейчас идёт голосование на ТВЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rishatt
7.11.2017 - 13:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 16:39)
Этого тоже всего не было. Медицина была нелечащая, как и сейчас. Все те же совки с "лучшим" образованием сидят по поликлиникам и корвалол выписывают.

Образование было бесплатное. Как и сейчас. Ничего не изменилось совсем, разве что больше стало выделяться на финансирование бюджетных мест, чем тогда. Больно все хотят в вузы, когда место в ПТУ.
Лучшим оно не было. Было так себе, чуть выше среднего, особенно после 70ых годов. Все достижения науки были сделаны людьми, которые учились в царской или пост-царской школе с теми ещё преподами. От Циолковского до Королёва.
Кстати в германии и почти всех других странах образование также бесплатное.
Квартиры никогда не были бесплатными. Не пиздите.
Зарплаты были столь достойны, что даже в кино была такая фраза:
- чего ты на дому шьё? Шла бы в инженеры
- на 150 рублей? вот когда будут инженеры зарабатывать достойно, тогда и пойду.

Мои родители получили квартиру бесплатно после того как расписались. А до этого жили в коммуналке, каждый в своей комнате. И все мои родственники получили квартиры бесплатно. Так что пиздите здесь вы. Кстати, можно было и кооперативную купить.

Медицина была лечащая и бесплатная. А сейчас в наших поликлиниках не лечат, нужно идти в платную.

Образование по-сути сейчас платное, все нужно покупать за свои денежки, а про высшее я вообще молчу.

Зарплаты были хорошими, особенно у рабочих специальностей.
Про инженеров. Да был такой недостаток, рядовой инженер получал 110-120, но и это была неплохая зарплата.

[^]
waymark
7.11.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 13:30)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 15:25)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:12)
Мой дед из рязанского села начал карьеру обходчиком жд путей, а закончил руководителем отдела в Главснабе с зарплатой 500р + 500р премии

с этого надо было начинать. спецпаек, советская элита. конечно вы по тем временам скучаете. только жизнь вашей семьи ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличалась от обычных семей.

хех мда
а вот мои родственники - от одессы до омска - один водитель грейдера, другой водитель грузовика, третий судомеханик-водитель, еще одна главбух, есть инженер и военный, мать сестры воспитательница в детсаду - и у них у всех квартиры были государственные, никто не голодал не замерзал, хотя и на северах некоторые жили, ездили в гости друг другу чуть ли не каждый отпуск, у всех дети и внуки, большая часть без высшего образования да оно тогда и нахер не надо было любой советский человек скажет - что не так то? нахера было это все терять и делать кальку с запада? brake.gif

вы сами-то понимаете что пишете? что в ссср все прекрасно жили без во. ну собственно так оно и было. но кто тогда вперед будет технологии и пром-ть развивать если водители больше врачей с инженерами получают. на одних рабочих в 20м веке далеко не уедешь. а в ссср сделали ставку именно на них, в итоге проиграли.

[^]
waymark
7.11.2017 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (Takuto @ 7.11.2017 - 13:40)
Цитата (КОЛЯНыч @ 7.11.2017 - 10:55)
Никому это не приговор! Просто люди понимают, что Великая Революция изменила жизнь большинства людей в царской России в лучшую сторону.
Но какой кровью это было сделано...

Укажите пожалуйста хоть на одну бескровную революцию в истории? Даже сраный переворот без кровищщи не бывает.

укажите лучше что она такого дала, чего не могло быть без нее.

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 13:54
0

Гойдофоб

artivenom
Цитата
Похуй на спецпаёк. Человек жил на снабжении! Это значило: "Всё что дома не пригодится корешам не продам - то можно дальше распределять смертным"
А тем более на железных дорогах. Спецобъект, считай военные.

Ну и фантазия! У него даже служебного авто не было, начинаются сказки венского леса про буржуев. Причем сходу - вор, казнокрад. Так может ты вор, раз на вторую квартиру наворовываешь? А то у нас-то одна была.

[^]
мотоИгорь
7.11.2017 - 13:55
1

сила в правде

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 15:43)
Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 14:36)
Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 15:31)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:26)
artivenom
Цитата
Заебись жилось главСравЧтототамВоровав

Как ты говоришь? Плохо учились твои бабушка с дедом? У моего два красных инженерных диплома и вся трудовая в благодарностях. Стопка грамот и медалей. Включая грамоту пассажира первого поезда БАМ, потому, что он в строительстве этого БАМ участие непосредственное принимал. И работал человек до самой смерти, причем последние годы тем самым презираемым тобою дворником - по возрасту уже никому был не нужен.

Мои плохо учились? я такого не говорил. Я как раз напротив указал, что они были инженерами, руководили ни менее значимой отраслью (хотя что я объясняю сухопутной крысе что такое плавучий морской спецкран или что такое целое ткацкое предприятие для всей страны, потому что Динамо это была милиция. Команда такая ещё есть) и получали по 150 рублей при совке и хрущовку на 5ом этаже после 10 лет работы. И машину первую купили сами только в 89 году, потому что не было машин, один блат или с рук. И мой работал почти до смерти. Потому что стал нужен как никогда раньше. в 90 и 2000е, когда платить стали в регистре судоходства нормально, а не нищенски.

ну вот без всяких ипотек и пр. херни жили учились, работали, лечились, квартира, льготы даже авто все дела - что не нравится то? cool.gif
возвели культ потребления в самоцель млять, квартира должна быть для жилья, а не спекуляции. dont.gif

нет блять не нравится.

1. Авто в 45 лет - заебись?
2. Хату сменить удалось только в 65 лет
3. Чтобы ту хату получить нужно было после работы ебашить на стрйоке, а потом жопу лизать начальству. И то кинули. Должен бы быть 3ий этаж, но рабочая тварь какая-то хавло раскрыла и интеллигентного инженера попросили уступить бойкой сварщице.
4. Очереди сутками, я заебался в них стоять.
5. Ничего не купить, всё по блату только.

Да ну его нахуй.

1 - заебись, авто не нужно в городе, надо развивать общ.транспорт
2 - из-за ветхости это после 1991? ну там все вопросы к либералам
3 - смешно) у меня родственники от одессы до омска и все обычные работяги, никто никому не лизал жопы, что у вас за привычка такая? по-человечески то не судьба?
мой отец - судоводитель-механик, отучился, отслужил, стал работать и жить в общежитии
мать - отучилась, отправилась по распределению в тот же город где был и отец, тоже жила в общежити
встретились, поженились - его позвал друг на севера на рыбный завод - приехал им дали 3-х комнатную квартиру от завода и зарплата была отличной
еще пример:
сестра матери - воспитатель в детсаду женилась на водителе грейдера - дали 2-х комнатную от стройкомбината
в петербурге брат мама приехал из омска, сам был военным и через 3 года дали 1-комнатную
таких примеров масса
4 - вот блядь это меня выбешивает больше всех. я ни от одного родственника не слышал про очереди! я слышу это только от московских "интеллигентов" за чем вы там стояли? чего не хватало? я все детство сытым пробегал от пуза ,а вот в 90х затаривались бичиками и сникерс был счастьем на день рождение
5 - что было не купить? все были обуты, накормлены, все копейки стоило.
да ну тебя нахуй lol.gif

[^]
waymark
7.11.2017 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (strangefruit @ 7.11.2017 - 13:50)
Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 13:48)
Цитата (strangefruit @ 7.11.2017 - 14:47)
Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 13:43)
но рабочая тварь какая-то хавло раскрыла и интеллигентного инженера попросили уступить бойкой сварщице.

Да ну его нахуй.

Ты какой-то злой.
Ты историю той сварщицы бойкой знаешь?
Тебя, интеллигента, не учили дамам уступать? gigi.gif
Инженеришка гребаный.

Я сейчас не понял, это был сарказм такой или кто-то действительно уху ел?

Выражения просто выбирай.
Или уже поделился на касты?

касты были в ссср. рабочие и колхозники - главные. инженеры с врачами - на задворках.

[^]
spongebob67
7.11.2017 - 13:58
4

Ярила

Такое ощущение, что мои оппоненты родились годах 80-х или, даже, 90-х. Штампы про совок, очереди, дефицит, отсутствие джинсов, жвачки и пр. А от себя и про себя ни слова.
Боты, что ли? Я 67 года рождения и могу вспоминать долго советские времена. Медицина бесплатная, образование, спортивные секции, кружки всевозможные, проезд на автобусе 5 коп, трамвай и троллейбус 3 коп. Квартплата была смешная, даже для пенсионеров. Цены на продукты практически одинаковые по всей стране, логистика дотировалась государством. Бензин, солярка стоили копейки.
Государство было действительно социально ориентированное. Любой работяга мог съездить по профсоюзной путевке в санаторий, на юг, за копейки, раз в год.
Я какими только видами спорта не занимался, все бесплатно. Сейчас плачу за сына 2000 руб, за дочь 1200 в месяц. Не считая всевозможных поборов в школе.
В 17 лет пошел я на завод токарем, через полгода получал около 200 руб. На обед брал первое, второе, салат, стакан сметаны, какую - нибудь булочку, компот, хлеб был или 1 копейку кусок или бесплатно уже не помню. Отдавал за все меньше рубля, копеек 80 - 90.
Токаря у нас на заводе, с 5 или 6 разрядом получали по 500 - 600 руб, в зависимости от выработки.
Да и заработать в Союзе возможностей хватало. Можно было уехать на Север, Дальний Восток, шахтером, пойти в море.
Квартиры давали бесплатно, особенно тем, кто работал на стройке. Некоторые устраивались на несколько лет, чтобы получить новое жилье.
Мои родители - простые работяги, мать всю жизнь проработала швеей, отец - водитель. Дали нам трехкомнатную квартиру. Ужасный совок, не так ли?
Очереди за мясом были. По 1 руб 20 коп. На рынке было полно по 3-5 руб, но продавцов считали спекулянтами и хотели брать подешевле. Автомобили были в дефиците, новые. Но, подержанную можно было купить без проблем в любом крупном городе.
Кредиты были беспроцентные, на бытовую технику, мебель и пр.
Вот, ведь издевались над людьми в совке?
Хотя, кому я это пишу,вам, ботам, главное, бабла срубить за коммент. Да и в голове у вас так насрано, что не разгрести.

[^]
мотоИгорь
7.11.2017 - 13:58
1

сила в правде

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 15:52)
Мой дед из рязанского села начал карьеру обходчиком жд путей, а закончил руководителем отдела в Главснабе с зарплатой 500р + 500р премии

с этого надо было начинать. спецпаек, советская элита. конечно вы по тем временам скучаете. только жизнь вашей семьи ну ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличалась от обычных семей.

хех мда
а вот мои родственники - от одессы до омска - один водитель грейдера, другой водитель грузовика, третий судомеханик-водитель, еще одна главбух, есть инженер и военный, мать сестры воспитательница в детсаду - и у них у всех квартиры были государственные, никто не голодал не замерзал, хотя и на северах некоторые жили, ездили в гости друг другу чуть ли не каждый отпуск, у всех дети и внуки, большая часть без высшего образования да оно тогда и нахер не надо было любой советский человек скажет - что не так то? нахера было это все терять и делать кальку с запада? brake.gif

вы сами-то понимаете что пишете? что в ссср все прекрасно жили без во. ну собственно так оно и было. но кто тогда вперед будет технологии и пром-ть развивать если водители больше врачей с инженерами получают. на одних рабочих в 20м веке далеко не уедешь. а в ссср сделали ставку именно на них, в итоге проиграли.

вот сразу видно не жили в союзе
это кстати сразу выдает - перевод на деньги все
да похуй было на деньги тогда, там все копейки стояло и было формальностью
и технологии без капитала развивались и людей в космос запускали и мирный атом был
деньги на 10 план уходили, так как всего хватало и все было для жизни
а главное - была идея для чего жить cool.gif

[^]
Джаггер
7.11.2017 - 13:59
-1

Ярила

Если у нас не получился капитализм, как в нормальных странах, то это не значит, что при совке лучше.

[^]
artivenom
-1

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 14:55)
Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 15:43)
Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 14:36)
Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 15:31)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:26)
artivenom
Цитата
Заебись жилось главСравЧтототамВоровав

Как ты говоришь? Плохо учились твои бабушка с дедом? У моего два красных инженерных диплома и вся трудовая в благодарностях. Стопка грамот и медалей. Включая грамоту пассажира первого поезда БАМ, потому, что он в строительстве этого БАМ участие непосредственное принимал. И работал человек до самой смерти, причем последние годы тем самым презираемым тобою дворником - по возрасту уже никому был не нужен.

Мои плохо учились? я такого не говорил. Я как раз напротив указал, что они были инженерами, руководили ни менее значимой отраслью (хотя что я объясняю сухопутной крысе что такое плавучий морской спецкран или что такое целое ткацкое предприятие для всей страны, потому что Динамо это была милиция. Команда такая ещё есть) и получали по 150 рублей при совке и хрущовку на 5ом этаже после 10 лет работы. И машину первую купили сами только в 89 году, потому что не было машин, один блат или с рук. И мой работал почти до смерти. Потому что стал нужен как никогда раньше. в 90 и 2000е, когда платить стали в регистре судоходства нормально, а не нищенски.

ну вот без всяких ипотек и пр. херни жили учились, работали, лечились, квартира, льготы даже авто все дела - что не нравится то? cool.gif
возвели культ потребления в самоцель млять, квартира должна быть для жилья, а не спекуляции. dont.gif

нет блять не нравится.

1. Авто в 45 лет - заебись?
2. Хату сменить удалось только в 65 лет
3. Чтобы ту хату получить нужно было после работы ебашить на стрйоке, а потом жопу лизать начальству. И то кинули. Должен бы быть 3ий этаж, но рабочая тварь какая-то хавло раскрыла и интеллигентного инженера попросили уступить бойкой сварщице.
4. Очереди сутками, я заебался в них стоять.
5. Ничего не купить, всё по блату только.

Да ну его нахуй.

1 - заебись, авто не нужно в городе, надо развивать общ.транспорт
2 - из-за ветхости это после 1991? ну там все вопросы к либералам
3 - смешно) у меня родственники от одессы до омска и все обычные работяги, никто никому не лизал жопы, что у вас за привычка такая? по-человечески то не судьба?
мой отец - судоводитель-механик, отучился, отслужил, стал работать и жить в общежитии
мать - отучилась, отправилась по распределению в тот же город где был и отец, тоже жила в общежити
встретились, поженились - его позвал друг на севера на рыбный завод - приехал им дали 3-х комнатную квартиру от завода и зарплата была отличной
еще пример:
сестра матери - воспитатель в детсаду женилась на водителе грейдера - дали 2-х комнатную от стройкомбината
в петербурге брат мама приехал из омска, сам был военным и через 3 года дали 1-комнатную
таких примеров масса
4 - вот блядь это меня выбешивает больше всех. я ни от одного родственника не слышал про очереди! я слышу это только от московских "интеллигентов" за чем вы там стояли? чего не хватало? я все детство сытым пробегал от пуза ,а вот в 90х затаривались бичиками и сникерс был счастьем на день рождение
5 - что было не купить? все были обуты, накормлены, все копейки стоило.
да ну тебя нахуй lol.gif

Не слышал или не хотел слышать ? А я в них стоял. Сам стоял. Или очередей не было потому что чего в них стоять в пустом магазине?

А меня выбешиваю лодыри и лентяи, которые потом рабочими назывались. Которые сутками бухали, нихуя не развивались, ничем не интересовались и только требовали. И сейчас остатки таких вот выбешавают, которые нихуя ни налогов не платят, ни создают, только ходят и ноют, что им все должны и как хорошо было при совке. Тфу. Ну вас. Секта и есть секта.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 14:05

[^]
Rishatt
0

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 16:52)

С этим можно согласиться. Действительно, здесь был явный перегиб. Но опять же, все зависело от отрасли, где-то получали по 110-120 рублей, а где-то получали по 400-800 рублей.

[^]
waymark
7.11.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:50)
waymark
Цитата

Я уже написал, что начиналось все с обхода ЖД путей и жизни между ними в будке обходчика, так что у меня из первых рук есть мнение человека, прошедшего за жизнь все социальные ступени.

когда вы жили он уже элитой стал. вы лично жили сильно в другом ссср и с проблемами большинства не сталкивались.

[^]
waymark
7.11.2017 - 14:03
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.11.2017 - 13:58)
Такое ощущение, что мои оппоненты родились годах 80-х или, даже, 90-х. Штампы про совок, очереди, дефицит, отсутствие джинсов, жвачки и пр. А от себя и про себя ни слова.
Боты, что ли? Я 67 года рождения и могу вспоминать долго советские времена. Медицина бесплатная, образование, спортивные секции, кружки всевозможные, проезд на автобусе 5 коп, трамвай и троллейбус 3 коп. Квартплата была смешная, даже для пенсионеров. Цены на продукты практически одинаковые по всей стране, логистика дотировалась государством. Бензин, солярка стоили копейки.
Государство было действительно социально ориентированное. Любой работяга мог съездить по профсоюзной путевке в санаторий, на юг, за копейки, раз в год.
Я какими только видами спорта не занимался, все бесплатно. Сейчас плачу за сына 2000 руб, за дочь 1200 в месяц. Не считая всевозможных поборов в школе.
В 17 лет пошел я на завод токарем, через полгода получал около 200 руб. На обед брал первое, второе, салат, стакан сметаны, какую - нибудь булочку, компот, хлеб был или 1 копейку кусок или бесплатно уже не помню. Отдавал за все меньше рубля, копеек 80 - 90.
Токаря у нас на заводе, с 5 или 6 разрядом получали по 500 - 600 руб, в зависимости от выработки.
Да и заработать в Союзе возможностей хватало. Можно было уехать на Север, Дальний Восток, шахтером, пойти в море.
Квартиры давали бесплатно, особенно тем, кто работал на стройке. Некоторые устраивались на несколько лет, чтобы получить новое жилье.
Мои родители - простые работяги, мать всю жизнь проработала швеей, отец - водитель. Дали нам трехкомнатную квартиру. Ужасный совок, не так ли?
Очереди за мясом были. По 1 руб 20 коп. На рынке было полно по 3-5 руб, но продавцов считали спекулянтами и хотели брать подешевле. Автомобили были в дефиците, новые. Но, подержанную можно было купить без проблем в любом крупном городе.
Хотя, кому я это пишу,вам, ботам, главное, бабла срубить за коммент. Да и в голове у вас так насрано, что не разгрести.

так вы опять представитель гегемона. в 18 лет уже 200р, а врачи через 7 лет 100. по вашему это нормально? в ссср не нужны врачи?

[^]
dims314
7.11.2017 - 14:05
0

Ярила

Не розжига для, а просто своё мнение выскажу - последние лет 5-10 голосую только за представителей КПРФ. Да, комуняки уже не те и истинных коммунистов в стране уже не осталось. Но это единственная альтернатива той вакханалии, что творится во власти сейчас. Помню как учительница по истории рассказывала про октябрьский переворот - мол тогда коммунисты не были популярны среди народа, но все остальные партии быстро успели обезобразить свою репутацию. Вот народ за коммунистами и пошёл, так как они ещё свою репутацию не подмочили. Сейчас мне очень многое напоминает ситуацию как в дореволюционной России - та же напряжённая международная обстановка, те же политики и церковь и тот же обнищавший народ. Хотя мне вот, например, на зп грех жаловаться...

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 14:06
0

Гойдофоб

waymark
Цитата
когда вы жили он уже элитой стал.

Видите - любой сельский парень из села Заокское мог стать элитой исключительно благодаря упорству, везению и способностям. При капитализме большинство представителей элиты получают капитал по наследству. Из МГИМО сразу в Порше. Прохоров ничего тяжелее хуя в жизни не держал - опыт реальной работы - фарца варенками в институте.

[^]
waymark
7.11.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 13:58)

хех мда

и технологии без капитала развивались и людей в космос запускали и мирный атом был

вам мясо на рынке за идейность продавали?

какие технологии в электронике развились без денег?
атом и космос это да. но туда астрономические деньги закачивали.

[^]
waymark
7.11.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 14:06)
waymark
Цитата
когда вы жили он уже элитой стал.

Видите - любой сельский парень из села Заокское мог стать элитой исключительно благодаря упорству, везению и способностям. При капитализме большинство представителей элиты получают капитал по наследству. Из МГИМО сразу в Порше. Прохоров ничего тяжелее хуя в жизни не держал - опыт реальной работы - фарца варенками в институте.

вы бы хоть биографии миллионеров почитали. большинство свои состояния заработали сами.
да и речь шла о реалиях ссср, с которыми вы совершенно не сталкивались. и на мои реплики вы так ничего и не ответили.

[^]
artivenom
1

Ярила

Как раз заебись совок для тех кто прикладывал минимум усилей, знаний, ума. А получал максимум. Зачем в школе учиться до ночи, чтобы поступить, можно же нихуя не делать, токарем пойти в ПТУ и на завод. Хуйли с мужиками потом забухаю и научусь примитивные операции делать.
А для тех, кто в 17 лет пошёл не на завод, а в ВУЗ, для тех, кто не простые работяги, а люди, потратившие жизни на изучение сложнейших вещей, люди которые приложили больше усилий и должны получать больше благ - все они получали столько же или даже меньше. Ахуительная соц. справедливость в пользу лодырей, бездарей и люмпенов. Просто потому что они "рабочий класс".

Да, волоёб должен получать значительно меньше, чем умный
Сейчас это хотябы достигается:
волоёбы после экономов и менджментов идут макфак на кассу, волоёбы после ПТУ сосут хуйца.
Нормальные спецы после ПТУ идут на краны и зарабатывают по 150к в месяц, спецы по движкам свои движки делают и продают или чинят очень дорогие.
нормальные врачи и инженеры зашиюают в 30-40 лет по 150-300к, олухи сидят в поликлиниках и просят прибавку к 30 тысячам. И это справедливо.

А всякое рваньё "у нас нет работы" и "я менеджер самого среднего звена" идут нахуй. Стройно так идут и я этому рад.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 14:17

[^]
snake76
1

Рупор позитива

Видимо в 20 процентов отрицальщиков входят графья, князья и прочие псевдо дворяне из разряда "моя прабабушка стирала трусы конюха, который убирал говно за конём самого николя 2-го" gigi.gif

[^]
мотоИгорь
7.11.2017 - 14:10
2

сила в правде

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 16:06)
Цитата (мотоИгорь @ 7.11.2017 - 13:58)

хех мда

вам мясо на рынке за идейность продавали?

какие технологии в электронике развились без денег?
атом и космос это да. но туда астрономические деньги закачивали.

хех мда
электронная промышленность и технологии были на равне и даже выше западных к примеру, конец 80х это вообще пик развития технологический союза
к примеру на западе были дорогие мыльницы, а у нас за копейки продавали профессионального уровня фотоаппараты
деньги лишь инструмент был, а не цель как сейчас

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 14:14
1

Гойдофоб

waymark
Цитата
вы бы хоть биографии миллионеров почитали. большинство свои состояния заработали сами.

Мавроди МММ тоже сам сделал.

Цитата
да и речь шла о реалиях ссср, с которыми вы совершенно не сталкивались.

Я вас на жонглировании цифрами уже не раз и не два поймал, а вы все туда же - про реалии. Моя семья ходила в обычные магазины, стояла в обычных очередях. Все реалии моей семье были близки как любой другой. Никакого спецпайка, личного водителя и секретных магазинов. Машина в моей семье появилась в 2010, когда я на свои её купил. Так что прекращайте мифотворчеством заниматься.

[^]
мотоИгорь
7.11.2017 - 14:16
1

сила в правде

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 16:14)
waymark
Цитата

Мавроди МММ тоже сам сделал.

Цитата
да и речь шла о реалиях ссср, с которыми вы совершенно не сталкивались.

Я вас на жонглировании цифрами уже не раз и не два поймал, а вы все туда же - про реалии. Моя семья ходила в обычные магазины, стояла в обычных очередях. Все реалии моей семье были близки как любой другой. Никакого спецпайка, личного водителя и секретных магазинов. Машина в моей семье появилась в 2010, когда я на свои её купил. Так что прекращайте мифотворчеством заниматься.

браво, товарищ
что думаешь о национально патриотическом союзе?

[^]
spongebob67
7.11.2017 - 14:17
1

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 14:03)
Да и заработать в Союзе возможностей  хватало. Можно было уехать на Север, Дальний Восток, шахтером, пойти в море.

так вы опять представитель гегемона. в 18 лет уже 200р, а врачи через 7 лет 100. по вашему это нормально? в ссср не нужны врачи?

Не встречал врачей со 100-рублевой зарплатой тогда. Да и сама профессия считалась престижной, конкурсы в мединституты были весь серьезные. Из за 100 руб в месяц, вы считаете?
Можно было, конечно, сидеть каким - нибудь инженером в дряхлой конторе на 80 руб и винить "проклятый совок" во всех своих бедах. Так ведь, эти "работники" и пользы не приносили никакой. Постоянные перекуры, чаепития, ковыряния в носу, лишь бы отсидеть свои 8 часов. Кто ему мешал пойти в нормальное место? Лень, непрофессионализм. Что учил в институте, забыл давно. За что платить?

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 14:19
0

Гойдофоб

artivenom
Поди метлой помети в любую погоду. Думают, что дохуя занятые и трудолюбивые, если кнопки давить научились. Ненавижу снобов - я и на заводе с мужиками работал по 8 часов стоя у конвейера ночью, и мышки секретаршам менял, и научился давить кнопки за хорошие деньги - никакой труд работающего человека я презренным не назову.

[^]
artivenom
7.11.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 7.11.2017 - 15:17)
Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 14:03)
Да и заработать в Союзе возможностей  хватало. Можно было уехать на Север, Дальний Восток, шахтером, пойти в море.

Не встречал врачей со 100-рублевой зарплатой тогда. Да и сама профессия считалась престижной, конкурсы в мединституты были весь серьезные. Из за 100 руб в месяц, вы считаете?
Можно было, конечно, сидеть каким - нибудь инженером в дряхлой конторе на 80 руб и винить "проклятый совок" во всех своих бедах. Так ведь, эти "работники" и пользы не приносили никакой. Постоянные перекуры, чаепития, ковыряния в носу, лишь бы отсидеть свои 8 часов. Кто ему мешал пойти в нормальное место? Лень, непрофессионализм. Что учил в институте, забыл давно. За что платить?

да, мой дед любил многочасовые перекуры. Особенно в корпусе судна когда на улице +35, а в трюме +70. Можно без спичек закурить от обшивки. Знаешь что инженер-кораблестроитель делал в строящемся или стоящем в доке судне? Ах да...на, чай пил.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39326
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх