Сейчас идёт голосование на ТВЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аттила
7.11.2017 - 12:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 12:24)
кто и когда за золото отказался торговать?

Ангичане и пендосы в 30х годах.
Они знали, что Кобе нужны станки и технологии, и он всё равно будет их за зерно (считай- жизни человеческие) выменивать.
Люди решат, что началось повторение беспредела 20х годов (тогда зерно изымали с целью контроля, террора, геноцида русских), восстанут на самом деле (а не как в 1917 году), сбросят Кобу- и пендосы опять пришлют шестерку-Троцкого колонией управлять. Троцкистов тогда много в партии оставалось, еще коба вычистить не успел. Приняли бы как родного.
И пахали бы в трудовых армиях за паек до сих пор, ожидая, когда "в топку мировой" засунут.

[^]
Аттила
7.11.2017 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 12:26)
Аттила
Цитата
Ну сегодня же чем-то питаются.

Вот именно - чем-то. А настоящая еда доступна далеко не каждому.

Ну да, я наслышан чем моя родня в 60е годы питалась. Мечтали хоть о каких пельменях, даже останкинских faceoff.gif

ЗЫ а кто заставляет пельмени по 600 рэ покупать? Я вот, например, закупаюсь мясом раз в неделю. хочешь- накрути фарша и лепи. Хочешь- казан плова запиздячь и жри неделю.
Нахуй мне ваша колбаса не упала.

Это сообщение отредактировал Аттила - 7.11.2017 - 12:36

[^]
DODGE
7.11.2017 - 12:34
1

Grab life by the horns !

Цитата (Desperado123 @ 7.11.2017 - 12:57)
Я бы даже поучаствовал в новой.

Battlefield1 дополнение "Во имя царя "

велкам как говорится ...

Сейчас идёт голосование на ТВЦ

[^]
lexa1980
7.11.2017 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 7.11.2017 - 08:57)

да все бы по участвовали бы .

но вед нету ни одного лидера.
все новые "революционеры" хотят всего лишь поближе к кормушке. сменить элиту.
а вот чтоб коммунизм построить ни одного !

[^]
ozz2008
7.11.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 7.11.2017 - 09:16)
Цитата (Desperado123 @ 7.11.2017 - 10:57)

Большего и не скажешь.
Шпалит тот кому не нужна?))

Есть мнение, что он и заложил основу этих великих потрясений.

[^]
lans342
7.11.2017 - 12:37
2

Весельчак

Цитата (Resident114 @ 7.11.2017 - 11:33)
Очень положительно.Мой дед только благодаря Революции получил образование и стал полковником ВВС.

Не расстреляли и то хорошо

[^]
PekeLIS
7.11.2017 - 12:38
1

Весельчак

Я думаю это просто форма выражения протеста к нынешнему положению дел в стране

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artivenom
7.11.2017 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 11:21)
waymark
Цитата
вы сколько раз в неделю ели мясо при ссср?

Никогда об этом не задумывался и очевидно не запомнилась мне его нехватка, а вот черную икру при СССР я ел значительно чаще.

Цитата
за что боролись красные убивая крестьян во время антоновского восстания?

Красные в ходе революции почти бескровно взяли власть - белые начали гражданскую войну не смирившись с этим фактом. Дальнейшее братоубийство - следствие борьбы вашебродий за наследные преференции и право погонять неграмотным на 96% быдлом.

Такие вывод от непонимания процессов в истории. 20 век отличался тем, что век погонщиков в том виде, в котором привыкли закончился во всех странах. И даже если бы не было революции, то всё равно погонщиков бы не было. И образование всеобщее было бы. Как во всех других странах, где революции не было. Такие вещи зависят не от революций а от технического прогресса связанного со скоростью передачи информации, новостей и скоростью передвижения (транспорта).

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 12:40

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 12:40
1

Гойдофоб

waymark
Цитата
кто и когда за золото отказался торговать?

С 1925 года началась золотая блокада СССР, когда банки Европы перестали принимать советское золото и конвертировать его в валюту. Еще ранее банки Европы отказались признавать советские деньги, продолжая принимать николаевские.

Цитата
250 млн в очередях стояли. и не могли купить нужного.

Открываю любую советскую книгу или воспоминания, а там - 1000 страниц взросления, жизни и старости в очереди!

Цитата
я вам отвечаю на вашем уровне.

Вы отвечаете мне на уровне демагогии путаясь в собственных показаниях, на что я вам регулярно указываю

Цитата
ссср не смог эту задачу решить. капстраны смогли. нафиг советская система нужна?

Как это не смог? Голод ушел в прошлое, уровень снабжения населения каждый год рос. Однажды, согласно темпам, он должен был удовлетворить весь спрос без исключения.

Цитата
где конкретные достижения сравнимые с западом по количеству и качеству?

Я их уже приводил, просто вы их за достижения не считаете. Жить в картонной коробке с айфоном - вот это достижение. Жрать колбасу из бумаги - аналогично, зато без дефицита.

Цитата
но и продать нормально нельзя было. или купить нужную, а не ту которую "дают".

Можно было обменять, можно было купить кооперативную.

Цитата
да и в том что вы перечислили у запада был приоритет.

обожаю голословные утверждения. Сколько стоит вырезать аппендикс в США?

Цитата
не надо с сейчас сравнивать. я не фанат рф. сравнивайте с западом.

Запад - на западе, сравнивают то, что здесь - в России. Три вида здесь было - монархия\феодализм, социализм и капитализм. Я уже просил не устраивать сравнения уровня "робокоп против терминатора", а относиться чуть глубже к обсуждаемым вопросам.

Цитата
кроссовки-то были нормальные?

Вы не ответили на вопрос - где сейчас производятся все кроссовки мира?

[^]
artivenom
7.11.2017 - 12:40
0

Ярила

Цитата (PekeLIS @ 7.11.2017 - 13:38)
Я думаю это просто форма выражения протеста к нынешнему положению дел в стране

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Не более. В духе "хотим за всё хорошее и чтобы всех плохих наказали".

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:40)

Я не хочу менять. Я хочу продать и прогулять деньги или купить машину. Можно?

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 12:45

[^]
artivenom
7.11.2017 - 12:42
1

Ярила

Я их уже приводил, просто вы их за достижения не считаете. Жить в картонной коробке с айфоном - вот это достижение. Жрать колбасу из бумаги - аналогично, зато без дефицита.

Нужно заметить, что колбаса из бумаги это именно советское изобретение. Буквально через 10 лет после первого ГОСТа докторской появилось ещё 2. Где свинино-говядиной и не пахло. И это исторический факт

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.11.2017 - 12:46

[^]
waymark
7.11.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.11.2017 - 12:33)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 12:26)
Аттила
Цитата
Ну сегодня же чем-то питаются.

Вот именно - чем-то. А настоящая еда доступна далеко не каждому.

Ну да, я наслышан чем моя родня в 60е годы питалась. Мечтали хоть о каких пельменях, даже останкинских faceoff.gif

ЗЫ а кто заставляет пельмени по 600 рэ покупать? Я вот, например, закупаюсь мясом раз в неделю. хочешь- накрути фарша и лепи. Хочешь- казан плова запиздячь и жри неделю.
Нахуй мне ваша колбаса не упала.

проще сказать что из продуктов в ссср не было дефицитом. хлеб наверное только.

[^]
Alechandro
7.11.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (КОЛЯНыч @ 7.11.2017 - 08:55)
Никому это не приговор! Просто люди понимают, что Великая Революция изменила жизнь большинства людей в царской России в лучшую сторону.
Но какой кровью это было сделано...

Вот системная ошибка в мозгах большинства - когда случилась Октябрьская Революция - Царской России УЖЕ НЕ БЫЛО! А было марионеточное Временное правительство, с которым ясен пень народу России хорошей жизни не светило.

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 12:45
0

Гойдофоб

Аттила
Цитата
ЗЫ а кто заставляет пельмени по 600 рэ покупать? Я вот, например, закупаюсь мясом раз в неделю. хочешь- накрути фарша и лепи.

Я раз лепил - спасибо, хватило мне опыта на всю жизнь. Лучше за 600р куплю, чем столько времени мудохаться.

artivenom
Цитата
И даже если бы не было революции, то всё равно погонщиков бы не было.

Вы видимо не в курсе, но в мире до сих пор есть страны с погонщиками, без образования и прогресса. В США, кстати, когда сегрегацию отменили? А как насчет трудовых лагерей в Великую Депрессию? Эти прекрасные американские дороги, построенные подневольным трудом за еду поверх малярийных болот.

[^]
HarryIvanhу
7.11.2017 - 12:46
-2

Биологический Урод

Цитата (waymark @ 7.11.2017 - 12:24)
...не надо с сейчас сравнивать. я не фанат рф. сравнивайте с западом.
кроссовки-то были нормальные?

Вы не фанат РФ? Уважаемый, в таком случае, будьте добры идите в хуй. Там и сравнивайте с западом.

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:45)
Аттила
Цитата
ЗЫ а кто заставляет пельмени по 600 рэ покупать? Я вот, например, закупаюсь мясом раз в неделю. хочешь- накрути фарша и лепи.

Я раз лепил - спасибо, хватило мне опыта на всю жизнь. Лучше за 600р куплю, чем столько времени мудохаться.

artivenom
Цитата
И даже если бы не было революции, то всё равно погонщиков бы не было.

Вы видимо не в курсе, но в мире до сих пор есть страны с погонщиками, без образования и прогресса. В США, кстати, когда сегрегацию отменили? А как насчет трудовых лагерей в Великую Депрессию? Эти прекрасные американские дороги, построенные подневольным трудом за еду поверх малярийных болот.

А вы, видимо, думаете что самый умный раз позволяете такие высказывания. Или просто банальный зануда.

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

artivenom
Цитата
Буквально через 10 лет после первого ГОСТа докторской появилось ещё 2. Где свинино-говядиной и не пахло. И это исторический факт

Докторская колбаса из чистого мяса невозможно в принципе, как и почти любая другая, отличающаяся по консистенции и вкусу от куска вяленой говядины. Надо понимать, что колбаса - это изначально мясосодержащий продукт почти по всем наименованиям. Вот сколько в ней мяса - теперь никакие ГОСТы не решают.

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 12:47
0

Гойдофоб

artivenom
Цитата
Или просто банальный зануда.

Да, я такой - тема у нас тут для спора вполне себе занудная.

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 12:48
0

Гойдофоб

artivenom
Цитата

Нет, нельзя. Тебе дали, чтобы жить. Не нужна - отдай тому, кому надо. А то на халяву получить и пропить? Купишь за кровные - тогда и пропивай, кооперативы к твоим услугам.

[^]
мотоИгорь
7.11.2017 - 12:49
0

сила в правде

Цитата (lexa1980 @ 7.11.2017 - 14:35)
Цитата (Desperado123 @ 7.11.2017 - 08:57)

да все бы по участвовали бы .

но вед нету ни одного лидера.
все новые "революционеры" хотят всего лишь поближе к кормушке. сменить элиту.
а вот чтоб коммунизм построить ни одного !

Частенько слышу "А кто если не Путин?" Ведь понятно, что замена Путина на Мудина ничего не даст. Тут как в советском анекдоте про слесаря и трубы. Алёша - очевидный отвлекающий манёвр от настоящей оппозиции, как и вечная "тройка", а вообще хватит на царя-батюшку надеяться, надо на команды смотреть.
Пожалуйста - Народное правительство из настоящих патриотов, анти-олигархов. В команду могут войти Болдырев, Ивашов, Грудинин, Квачков, Рохлина, Смолин, Соболев, Катасонов, Полеванов, Филин, Савельев, Жуковский, Глазьев, Делягин и даже Вассерман и др. В президенты - да хоть самого Грудинина Павла или Болдырева Юрия Юрьевича. Я бы проголосовал "за". Что предлагают? На мой взгляд основное это:
- социально и национально ориентированная политика
- деприватизация стратегической чс на средства производства
- введения суда присяжных
- уничтожение олигархата как класса
- национализация центробанка
- выход из ВТО
- стратегическое планирование по разным срокам (кратко, средне, долгосрочное)
- сокращение госаппарата
- поддержка фундаментальной науки
- новая индустриализация
- жесткую борьбу с коррупцией
- бесплатная медицина и образование
- введение народной конституции где будет закреплена ответственность президента и правительства перед благосостоянием граждан вплоть до высшей меры
А вы бы поддержали? http://pdsnpsr.ru/posts/dokumenty/osnovy-e...ojstve_29102017
[YouTube] Русский вопрос ч.14 Шендаков, Курьянович (Нейромир-ТВ)

[^]
artivenom
7.11.2017 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:46)
artivenom
Цитата
Буквально через 10 лет после первого ГОСТа докторской появилось ещё 2. Где свинино-говядиной и не пахло. И это исторический факт

Докторская колбаса из чистого мяса невозможно в принципе, как и почти любая другая, отличающаяся по консистенции и вкусу от куска вяленой говядины. Надо понимать, что колбаса - это изначально мясосодержащий продукт почти по всем наименованиям. Вот сколько в ней мяса - теперь никакие ГОСТы не решают.

Точно зануда. "Суть? Да ну её нахуй, буду умничать."
Никто не писал что в колбасе 100% мяса говядины. Написано чёрным по белому, что новые ГОСТЫ допускали ту самую "бумагу", которой якобы тогда не было, а сейчас есть.

И полно колбасы сейчас в которой нет ничего лишнего (мяса птицы, требухи, бумаги и т.ж.).

[^]
Rishatt
7.11.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.11.2017 - 15:39)
Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 11:21)
waymark
Цитата
вы сколько раз в неделю ели мясо при ссср?

Никогда об этом не задумывался и очевидно не запомнилась мне его нехватка, а вот черную икру при СССР я ел значительно чаще.

Цитата
за что боролись красные убивая крестьян во время антоновского восстания?

Красные в ходе революции почти бескровно взяли власть - белые начали гражданскую войну не смирившись с этим фактом. Дальнейшее братоубийство - следствие борьбы вашебродий за наследные преференции и право погонять неграмотным на 96% быдлом.

Такие вывод от непонимания процессов в истории. 20 век отличался тем, что век погонщиков в том виде, в котором привыкли закончился во всех странах. И даже если бы не было революции, то всё равно погонщиков бы не было. И образование всеобщее было бы. Как во всех других странах, где революции не было. Такие вещи зависят не от революций а от технического прогресса связанного со скоростью передачи информации, новостей и скоростью передвижения (транспорта).

Ерунда. Вон в соседней ветке пишут, что в США отпуска до сих пор не обязаны выдавать. И это происходит в 21-м веке. И уж если на то пошло, почему же тогда капитализм в 20-е годы прошлого столетия в США вынуждал 12-14 летних детей работать в шахтах по 10 часов? Именно! Когда обосрались буржуи, что могут все потерять и лучше поделиться, вот тогда то и началось материальное и социальное улучшение жизни простых работяг.

[^]
artivenom
7.11.2017 - 12:51
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 13:48)
artivenom
Цитата

Нет, нельзя. Тебе дали, чтобы жить. Не нужна - отдай тому, кому надо. А то на халяву получить и пропить? Купишь за кровные - тогда и пропивай, кооперативы к твоим услугам.

Ты в своём уме? Как я куплю, если рынка продажи хат НЕТ?!

Не надо мне ничего давать. Я хочу работать и зарабатывать а не подачки ждать, выпрашивать, жопу начальнику лизать, чтобы мне не 5ый этаж дали без лифта.
Я честь не на дороге нашёл.

[^]
Narkozzz
7.11.2017 - 12:53
0

Гойдофоб

artivenom
Цитата
Написано чёрным по белому, что новые ГОСТЫ допускали ту самую "бумагу", которой якобы тогда не было, а сейчас есть.

"Бумажная колбаса" - это колбаса, в которой нет мяса, а не в которой кроме мяса есть что-то еще. Так вот ныне нормальная колбаса стоит 1000р\кг, что делает её доступной ещё меньшему числу людей, чем в советское время.

Цитата
И полно колбасы сейчас в которой нет ничего лишнего (мяса птицы, требухи, бумаги и т.ж.).

От 1000р/кг. При этом остается вопрос - какого качества мясо там применяется. Гормоны, шприцевание и погнали!

[^]
waymark
7.11.2017 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 7.11.2017 - 12:40)
С 1925 года началась золотая блокада СССР, когда банки Европы перестали принимать советское золото и конвертировать его в валюту. Еще ранее банки Европы отказались признавать советские деньги, продолжая принимать николаевские.

Открываю любую советскую книгу или воспоминания, а там - 1000 страниц взросления, жизни и старости в очереди!

Вы отвечаете мне на уровне демагогии путаясь в собственных показаниях, на что я вам регулярно указываю

Как это не смог? Голод ушел в прошлое, уровень снабжения населения каждый год рос. Однажды, согласно темпам, он должен был удовлетворить весь спрос без исключения.

обожаю голословные утверждения. Сколько стоит вырезать аппендикс в США?

Запад - на западе, сравнивают то, что здесь - в России. Три вида здесь было - монархия\феодализм, социализм и капитализм. Я уже просил не устраивать сравнения уровня "робокоп против терминатора", а относиться чуть глубже к обсуждаемым вопросам.

Вы не ответили на вопрос - где сейчас производятся все кроссовки мира?

ну вот вам например эффективность природопользования.
Цитата
В Резолюции пленума ЦК ВКП(б) от 10 июля 1928 года «Политика хлебозаготовок в связи с общим хозяйственным положением» указывалось что, «несмотря на достижение 95 % довоенной нормы посевных площадей товарный выход зернового производства едва превышает 50 % довоенной нормы».

тоже запад виноват?

советские книги цензуру проходили. кто бы там про очериди разрешил писать. требование гласности не просто так возникло. вы сами-то в ссср жили? все свободно покупали? реальных людей поспрашивайте. или вы всерьез верите что дефицита не было?
а дефицит это нехватка между прочим.

в чем демагогия? по факту ссср проиграл экономическую гонку западу. даже себя нормально не смог обеспечить.
это факты. теперь ваши факты, а не рассуждения.

в каких годах ушел? в 50х? так и тогда ели очень скудно. а таких масштабных голодов как в ссср ни в ри ни на западе не было. опять факты, а не ваши рассуждения.
однажды это когда в 2000 году при коммунизме? ну так с 80го уже сроки переносили, а обещать в ссср умели, это да.

где достижения в компьютерной сфере в 80х?

да обсуждали уже. кооп просто так не купить было.
да и опять это рыночные отношения.

причем тут цена и развитость медицинских ТЕХНОЛОГИЙ?
так по отставанию по фарме согласны? в болгарии таблетки закупали.

сравнивают системы на определенном историческом этапе.

лучшие кроссовки в сша и японии.
так это вы не отвечаете почему великий ссср своих спортсменов банальными кроссовками обеспечить не мог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39326
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх