Англия знала, что в Катыни поляков расстреляли немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BETEP0K
23.04.2017 - 21:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Диагноз @ 23.04.2017 - 13:20)
Это художник а не военный аналитик, тем более на союзников ни когда гнать не надо во время войны, англичане вообще изобретательны по вбросам, в первую мировую байку про мыло придумали

военные аналитики гнут историю под себя, художники обычно выражают свои мысли в рисунках и я склонен сейчас доверять художнику тех лет, чем твоему скудному умозаключению

[^]
НемАсквич
23.04.2017 - 21:12
-1

bobbax

Цитата (BETEP0K @ 24.04.2017 - 02:11)
Это художник а не военный аналитик, тем более на союзников ни когда гнать не надо во время войны, англичане вообще изобретательны по вбросам, в первую мировую байку про мыло придумали

военные аналитики гнут историю под себя, художники обычно выражают свои мысли в рисунках и я склонен сейчас доверять художнику тех лет, чем твоему скудному умозаключению

Как относишься к современному творчеству Дейли Мейл? А Шарли Эбдо?

[^]
Дикарь66
23.04.2017 - 21:13
-3

Юморист

Цитата (2040464 @ 23.04.2017 - 13:21)
Цитата (taricc @ 23.04.2017 - 14:15)
Вопрос тогда в том, почему Россия признала за собой вину в расстреле поляков?

очень дружить хотели- на взаимность рассчитывали, а теперь уже поздно- плюсом к Катыни посыпались Львов, Винница. миллионы изнасилованных немок и т.д.

Ну миллионы это конечно бред, столько их просто в наличии не было. Бабушка жены,царствие ей небесное, закончившая войну в Кёниксберге, в чине командира пулемётного расчёта, рассказывала, что грабили города нормально и командование вагонами отправляла барахло домой. Бабушка взяла платье для сестры и чайник фарфоровый маме и стыдно ей было, но надо же было родным подарочки привезти. И да мужики гоняли по городу грабили и насиловали жительниц, можно было, они же победители. Осуждать их сложно, но отрицать факты,что мародёрство и насилие имели место быть- глупо. Впрочем это происходит на каждой войне....

А чё минусите то? Мне бабушка правду рассказывала и я её не стесняюсь и не прячу, так было и это не умаляет их заслуг!

Это сообщение отредактировал Дикарь66 - 23.04.2017 - 21:36

[^]
Диагноз
23.04.2017 - 21:15
2

Параноик

Цитата (bega90 @ 23.04.2017 - 21:05)
не понимаю людей которые отрицают факт расстрела поляков в Катыне гэбней. уже и официально признали что прихлопнули ляхов и соответствующие документы обнародовали. к чему упираться? прямо как турки со своей армянской резьней. ну было и было. кому в современном мире до этого есть дело? санкций за это не накинут

Согласен, я бы тоже резолюцию наложил, ну куда тысячи офицеров девать? При том что строй у нас не подразумевал чтобы офицеры были отдельным классом, тогда у нас были командиры из рабочих и крестьян

[^]
papabobr
23.04.2017 - 21:17
0

Ярила

Дык все знали. И англичане, и американцы, и сами поляки. И даже русские знали. И Госдума спец.заседание устраивала, закрытое. Кроме Путина и Медведева. Только они не знали

[^]
Last111
23.04.2017 - 21:18
1

Ярила

Цитата
Стесняюсь спросить - а их расстреляли?

Да хорош штоль голову в песок закапывать. Мемориалы стоят, родственникам личные вещи и бирки возвращали, - нет, этого не было.
Что, в Медном подложные артефакты откапывали и убеждали поляков признать их подлинными, а фамилии убитых - сами придумывали?
"Армия" Андерса - это крохи.

1939 г., НОЯБРЯ 19, МОСКВА. – СВОДКА УПВ НКВД СССР О ВОЕННОПЛЕННЫХ, ПОСТУПИВШИХ, ОТПРАВЛЕННЫХ В ЗАПАДНУЮ БЕЛОРУССИЮ, ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ И ГЕРМАНИЮ И ОСТАВШИХСЯ В ЛАГЕРЯХ НКВД СССР
Сов. секретно
Сводка о военнопленных, поступивших, отправленных и оставшихся в лагерях НКВД

Всего поступило военнопленных – 125 000 чел.
Отправлено в Западную Белоруссию и Западную Украину – *42400 чел.*
Передано германским властям – *43 000 чел.
Содержится в лагерях:
а) офицерского состава – 8500 чел.
б) полицейских и жандармов – 6500 чел.
Всего содержится офицеров, полицейских и жандармов в Старобельском, Козельском и Осташковском лагерях – 15 000 чел.
Содержится в лагерях на работах Наркомчермета рядового и мл, комсостава – 10 400 чел.
Содержится в Ровенском лагере рядового и мл, комсостава – 14 200 чел.2
Итого содержится в лагерях Наркомчермета и Ровенском солдат и мл, комсостава – 24 600 чел.
Итого содержится во всех лагерях НКВД военнопленных – 39 600 чел.

Начальник Управления НКВД СССР
по делам о военнопленных
майор П. Сопруненко
ЦХИДК, ф. 1/п, оп. 1е, д. 2, л. 223. Подлинник.

Далее:
Майор госбезопасности Г. С. Жуков передал В. Андерсу список офицерского состава на 1 658 человек, находящихся в СССР. (Вики, армия Андерса)

Внимание вопрос: куда делись 7000 польских офицеров? С солдатиками вопросов нет - их число в плену примерно совпадает с численностью армии Андерса.

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 21:19
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 23.04.2017 - 21:12)
Цитата (BETEP0K @ 24.04.2017 - 02:11)

Как относишься к современному творчеству Дейли Мейл? А Шарли Эбдо?

Это наминуточку правительственный официоз того времени, а не маргинальная газетенка. cool.gif

Онаним, слабо в этот раз выступаешь.

Тем более - по теме - Англия отлично знала что и как и что СССР не при делах в катыни.

Просто потому, что разведка англичан работала очень хорошо, а польское правительство сидело в Лондоне и англы не дали польскому дураку Сикорскому развести вонь. Он вроде даже хотел СССР войну объявить, да внезапно утонул.

И после войны не трендели, да.

Вот когда СССР рухнул - тут грех было не взвалить всю напраслину.

[^]
Диагноз
2

Параноик

Цитата (BETEP0K @ 23.04.2017 - 21:11)

Вам же сказали, мы воевали на одной стороне,вы же не думаете что сейчас художники про Сирию будут херню рисовать которую им в ООН напели

[^]
papabobr
1

Ярила

Цитата
И да мужики гоняли по городу грабили и насиловали жительниц, можно было, они же победители.

Уже сколько писалось, и цифры наказанных за такие вещи приводились. Но сонм долбней не убывает.

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 21:22
2

Ярила

Цитата (Last111 @ 23.04.2017 - 21:18)
Цитата
Стесняюсь спросить - а их расстреляли?

Да хорош штоль голову в песок закапывать. Мемориалы стоят, родственникам личные вещи и бирки возвращали, - нет, этого не было.
Что, в Медном подложные артефакты откапывали и убеждали поляков признать их подлинными, а фамилии убитых - сами придумывали?
"Армия" Андерса - это крохи.

1939 г., НОЯБРЯ 19, МОСКВА. – СВОДКА УПВ НКВД СССР О ВОЕННОПЛЕННЫХ, ПОСТУПИВШИХ, ОТПРАВЛЕННЫХ В ЗАПАДНУЮ БЕЛОРУССИЮ, ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ И ГЕРМАНИЮ И ОСТАВШИХСЯ В ЛАГЕРЯХ НКВД СССР
Сов. секретно
Сводка о военнопленных, поступивших, отправленных и оставшихся в лагерях НКВД

Всего поступило военнопленных – 125 000 чел.
Отправлено в Западную Белоруссию и Западную Украину – *42400 чел.*
Передано германским властям – *43 000 чел.
Содержится в лагерях:
а) офицерского состава – 8500 чел.
б) полицейских и жандармов – 6500 чел.
Всего содержится офицеров, полицейских и жандармов в Старобельском, Козельском и Осташковском лагерях – 15 000 чел.
Содержится в лагерях на работах Наркомчермета рядового и мл, комсостава – 10 400 чел.
Содержится в Ровенском лагере рядового и мл, комсостава – 14 200 чел.2
Итого содержится в лагерях Наркомчермета и Ровенском солдат и мл, комсостава – 24 600 чел.
Итого содержится во всех лагерях НКВД военнопленных – 39 600 чел.

Начальник Управления НКВД СССР
по делам о военнопленных
майор П. Сопруненко
ЦХИДК, ф. 1/п, оп. 1е, д. 2, л. 223. Подлинник.

Далее:
Майор госбезопасности Г. С. Жуков передал В. Андерсу список офицерского состава на 1 658 человек, находящихся в СССР. (Вики, армия Андерса)

Внимание вопрос: куда делись 7000 польских офицеров? С солдатиками вопросов нет - их число в плену примерно совпадает с численностью армии Андерса.

Так сколько же поляков расстреляли? 4 тысячи. 7 тысяч или 28?
Утомительно уже читать разнобойные обвинения, которые хрен поймешь - в чем обвиняют-то?

И что там с передачей Андерсу?
Это в 1941 году, как я понимаю? Когда немецкие войска оккупировали всеьма обширные территории?

В том числе и Смоленск и Осташков...

[^]
FoxyLove
23.04.2017 - 21:25
3

Ярила

Это фейк получается? Нахрена его в Росархиве 77 лет хранили...

[^]
Диагноз
23.04.2017 - 21:26
1

Параноик

Цитата
Тем более - по теме - Англия отлично знала что и как и что СССР не при делах в катыни.

Англия знала все про СССР и как мы помогали Германии, до 22 июня, но 22 июня, Черчилль выступил с речью перед Англией что он на нашей стороне, без всяких условий, а нам Сталин сказал это через неделю

[^]
Grenz
23.04.2017 - 21:27
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 23.04.2017 - 19:38)
Цитата (Grenz @ 23.04.2017 - 19:35)
Цитата (Фракиец @ 23.04.2017 - 19:15)
Цитата (Grenz @ 23.04.2017 - 19:12)
Цитата (strelec69 @ 23.04.2017 - 18:13)
Цитата (Grenz @ 23.04.2017 - 16:55)
Цитата (ScatBB @ 23.04.2017 - 16:47)
Цитата (НемАсквич @ 23.04.2017 - 16:45)
Цитата (ScatBB @ 23.04.2017 - 21:42)
Цитата (Маквагабо @ 23.04.2017 - 16:33)
Вранье и лживая пропаганда. Поляков расстреляли около 23 тыс человек, а в Катыни только 4 с чем-то тысячи. Остальных расстреливали в других лагерях. Кроме поляков было расстреляно несколько десятков тысяч человек- не поляков. По той же схеме. И сделало это НКВД. Это доказано и уже принято всеми, т.к. были рассекречены архивы и все подтверждается документами, а не пустой болтовней. А подтасовка фактов - это элементарная трусость и подлость, а не патриотизм. Это наносит ущерб Родине и чувству нашего достоинства. Мы не трусы и должны признавать то что случилось, а не пытаться подленько списать на кого-то (пусть даже на фашизм) и спрятаться. Я например, своей вины не чувствую за гибель этих людей, т.к. я не убивал их. Хотя я сочувствую и мне жаль убиенных. И те кто их расстреливал- это палачи и часть моего народа, хоть и не лучшая. А еще мой народ сражался на фронтах войны, проливал кровь за свободу Родины. А так же гиб в гражданскую, голод, коллективизацию. Наша задача не допускать подобного в будущем. Вынести уроки прошлого, помнить их. Тогда мы будем великим народом.

Ты глубже бери, глубже, они это любят.

Кайся посильнее, пятая колонна.

Чем больше покаешься, тем более великим народом мы станем

Так что делать то все отрицать? В отказ?

Ты лично можешь каяться дальше.

Чем больше воплей по поводу кровавых русских варваров-насильников-убийц, тем лучше, да.

Скатертью.

Правильно сказал. Каяться.. За все что натворили. Не засовывать голову в песок..
А признать где были не правы..
Тогда и уважать может начнут..

Да заманали каяться не каяться, что то америка не кается уебала за несколько минут от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки, не в чём неповинных людей dont.gif Чёт не кается и не испытывает угрызений совести, а мы должны каяться во всех смертных грехах gigi.gif да не шли бы они лесом))

Да отвечать надо просто за себя и свои действия.. Нести ответственность. А не кивать на других..
Блять как вас воспитывали вообще??

Типа ты на хера насрал в подъезде?

А че Ваське алкашу можно а мне нет? Он же не извиняется и я не буду..

Золотые слова! Нужно отвечать за СВОИ поступки.
Вот лично я не хочу отвечать за то, что сделали до меня и непонятно кто. С какой стати?

Я просто шалею с такой логики.. Так какое ты право амерам за Хиросиму можешь предъявлять или немцам за 2 Мировую? Которые , в отличии от тебя, пеплом голову до сих пор посыпают..
Ах ну да.. Наверное это потому что ты? А вот другие пусть отвечают..
Просто капец..
Ты в каком мужском коллективе вообще выживал с такими жизненными настройками?

Гм... Вот читаю я про твои высказывания о конкретном топике - о Каьтыни и сомнения грызут.

А ты бывал в мужских коллективах?

Вот как-то сомнительно, что с такими привычками и способностями к коммуникации ты и впрямь знаешь, что такое мужской коллектив.
\

Ты знаешь но 5 лет военного училища и потом службы в определенны местах отлично показывают кто "герой кто чмо"
И товарищи с твоим менталитетом не отвечающие за себя и кивающие на других нихера не задерживались в нашем кругу..
Предупрежу сразу высеры про службы в училищах и тылах- я участник бд..
Так что поверь я знаю о чем говорю.. А если сомневаешься велком в армию.. Проверишь на своей шкуре..

PS: Заметил про способность к коммуникации))))
Знаешь проблема в России в отсутствии умных людей и профессионалов..
Я по работе уже на половине мира побывал..я каждый месяц практически в жругой стране. Налаживать контакт моя работа которой я занимаюсь уже больше 10 лет..
Просто оцени свои способности.. Везде мимо..

Занимайся.. развивай мышление , учи языки и смотри шире на мир.. Обычно помогает..

Это сообщение отредактировал Grenz - 23.04.2017 - 21:33

[^]
ЗлойБульбашъ
23.04.2017 - 21:27
1

Ярила

Цитата (ScatBB @ 23.04.2017 - 20:31)

Чего нам абсолютно точно не нужно - так это очередного Дранхен Оста.

Я считаю, что вступать в полемику по этой теме - решение крайне неуместное.

Ну так сначала мат. часть выучи, а потом хуярь налево и направо своими считалками! "Дранхен Оста"))))

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 21:28
3

Ярила

Цитата (FoxyLove @ 23.04.2017 - 21:25)
Это фейк получается? Нахрена его в Росархиве 77 лет хранили...

Был разбор и этого документа, да, фейк. и его не хранили а сделали к нужному моменту. причем с целым рядом угарных ошибок.

И не его одного - там такого добра нахерачили много, ан все оказалось с весьма корявым исполнением. Упал уровень делопроизводства, ага.

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.04.2017 - 21:27)
Вранье и лживая пропаганда. Поляков расстреляли около 23 тыс человек, а в Катыни только 4 с чем-то тысячи. Остальных расстреливали в других лагерях. Кроме поляков было расстреляно несколько десятков тысяч человек- не поляков. По той же схеме. И сделало это НКВД. Это доказано и уже принято всеми, т.к. были рассекречены архивы и все подтверждается документами, а не пустой болтовней. А подтасовка фактов - это элементарная трусость и подлость, а не патриотизм. Это наносит ущерб Родине и чувству нашего достоинства. Мы не трусы и должны признавать то что случилось, а не пытаться подленько списать на кого-то (пусть даже на фашизм) и спрятаться. Я например, своей вины не чувствую за гибель этих людей, т.к. я не убивал их. Хотя я сочувствую и мне жаль убиенных. И те кто их расстреливал- это палачи и часть моего народа, хоть и не лучшая. А еще мой народ сражался на фронтах войны, проливал кровь за свободу Родины. А так же гиб в гражданскую, голод, коллективизацию. Наша задача не допускать подобного в будущем. Вынести уроки прошлого, помнить их. Тогда мы будем великим народом.

Чем больше воплей по поводу кровавых русских варваров-насильников-убийц, тем лучше, да.

Скатертью.

Правильно сказал. Каяться.. За все что натворили. Не засовывать голову в песок..

Да заманали каяться не каяться, что то америка не кается уебала за несколько минут от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки, не в чём неповинных людей dont.gif Чёт не кается и не испытывает угрызений совести, а мы должны каяться во всех смертных грехах gigi.gif да не шли бы они лесом))

Да отвечать надо просто за себя и свои действия.. Нести ответственность. А не кивать на других..

Вот лично я не хочу отвечать за то, что сделали до меня и непонятно кто. С какой стати?

Я просто шалею с такой логики.. Так какое ты право амерам за Хиросиму можешь предъявлять или немцам за 2 Мировую? Которые , в отличии от тебя, пеплом голову до сих пор посыпают..
Просто капец..

Гм... Вот читаю я про твои высказывания о конкретном топике - о Каьтыни и сомнения грызут.

Вот как-то сомнительно, что с такими привычками и способностями к коммуникации ты и впрямь знаешь, что такое мужской коллектив.

Ты знаешь но 5 лет военного училища и потом службы в определенны местах отлично показывают кто "герой кто чмо"
И товарищи с твоим менталитетом не отвечающие за себя и кивающие на других нихера не задерживались в нашем кругу..
Так что поверь я знаю о чем говорю.. А если сомневаешься велком в армию.. Проверишь на своей шкуре..

И на чьей тороне ты принимал участие в бд?

[^]
Маквагабо
23.04.2017 - 21:31
1

Ярила

Цитата (papabobr @ 23.04.2017 - 21:19)
Цитата
И да мужики гоняли по городу грабили и насиловали жительниц, можно было, они же победители.

Уже сколько писалось, и цифры наказанных за такие вещи приводились. Но сонм долбней не убывает.

Ну а что? Понасиловали сколько -то. У нас и в мирное время и совсем не немок,а своих насилуют немало. Все люди, а уж на войне-то конечно насилие было. Но и борьба с этим шла. Арестовывали, сажали, даже расстреливали виновных. Все было. Глупо утверждать что насиловали всех подряд, равно как говорить что ваще никого пальцем не тронули.

[^]
fishmish
23.04.2017 - 21:33
6

Ярила

Цитата (Mаriner @ 23.04.2017 - 20:22)
Цитата (Декoратор @ 23.04.2017 - 13:23)
Цитата (taricc @ 23.04.2017 - 13:15)
Вопрос тогда в том, почему Россия признала за собой вину в расстреле поляков?

Это перед поляками признали и перед мировым сообществом. А внутрироссийская история опирается на альтернативные факты.

Альтернативные факты и пост-правда.

Тут у меня бумажка завалялась. Карикатура неаверное...

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине "документы", указывающие на то, что в расстреле десятков тысяч польских офицеров под Катынью повинен Сталин и советская сторона, оказались фальшивкой.

Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни – такое решение принял недавно Европейский суд по правам человека. Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению.

К чему же в итоге пришёл Европейский суд? Малая палата ЕСПЧ в составе семи судей в резолютивной части постановления по делу «Яновец и другие против России» четырьмя голосами против трёх решили, что в отношении двенадцати заявителей – родственников расстрелянных польских офицеров – представителями СССР не нарушалось право на жизнь. Основной вывод такой: наша страна не несёт ответственности за массовые расстрелы в Катыни.

Поляков убили из оружия немецкого производства – это легко установить и по пулям, и по гильзам. Расстрельные команды НКВД убивали своих жертв из револьверов, а польских офицеров расстреливали в том числе и из крупнокалиберных пулемётов, чего энкавэдэшники никогда не практиковали. До прихода к власти Гитлера, СССР действительно заказывал в Германии пистолеты, но под свои патроны калибра 7,62 мм. Калибр 7,65 мм, используемый в Катыни и принятый как стандарт в Германии, СССР не закупал. А биметаллические гильзы, используемые в Катыни, начали производить только с лета 1940 года.

Немцы, составившие в 1943 году первые документы о казнённых поляках, указывали в них, что убитых они идентифицировали по знакам различия польской армии. Советское «Положение о военнопленных» образца 1931 года, которым в нашей стране руководствовались до лета 1941 года, устанавливает, что пленные не могут носить знаков различия. Но на убитых эти знаки различия имелись. Значит, если это были военнопленные, то содержались они в плену у страны, соблюдавшей Женевскую конвенцию. А СССР на тот момент её не соблюдал. Ещё одна деталь, весьма существенная. Массовые расстрелы в СССР не практиковались с тех пор, как наркома внутренних дел Николая Ежова сменил Лаврентий Берия, – с осени 1938 года. А к 1940 году от них отказались вообще. Вопреки расхожему мнению Берия был противником «высшей меры социальной защиты».

Есть и другие занятные факты: среди пленных поляков были молодые офицеры Армии крайовой Войцех Ярузельский и Менахем Бегин – спустя десятилетия они станут соответственно польским лидером и израильским премьером. Ни тот ни другой ни разу и словом не обмолвились о причастности советских руководителей к организации расстрела. Даже ярый антисоветчик Бегин утверждал, что поляков казнили не представители советского НКВД, а германского гестапо. Не слишком ли много нестыковок?

В 2010 году депутату Госдумы Виктору Илюхину и экспертам-историкам Сергею Стрыгину и Владиславу Шведу стало известно, как готовилась фальсификация «письма Берии № 794/Б» в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в котором предлагалось расстрелять более 20 тыс. польских военнопленных. Илюхин обнародовал информацию о том, что в начале 90-х годов одним из высокопоставленных членов Политбюро ЦК КПСС была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов. Фамилию этого высокопоставленного партийца Илюхин назвал позже, летом того же года – Александр Яковлев, «архитектор перестройки». «Группа Яковлева» работала в структуре службы безопасности российского президента Бориса Ельцина, территориально размещаясь в поселке Нагорное Московской области (до 1996 года), а потом была перебазирована в другой населённый пункт – Заречье. Оттуда в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов, и ещё столько же было сфальсифицировано путём внесения в них искажённых сведений, а также путём подделки подписей. Илюхин потребовал начать масштабную работу по проверке архивных документов и выявлению фактов дискредитации советского периода отечественной истории.

Это сообщение отредактировал fishmish - 23.04.2017 - 21:44

[^]
Бурламанище
23.04.2017 - 21:34
0

Ярила

А говорят путешественники в астрале могут перемещаться в любую точку пространства и времени...Может их подрядить, пусть отправятся туда и точно все разузнают...а то так и будет, то так, то эдак....

[^]
Grenz
23.04.2017 - 21:34
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 23.04.2017 - 21:29)
Цитата (Grenz @ 23.04.2017 - 21:27)

Скатертью.

Просто капец..

И на чьей тороне ты принимал участие в бд?

Ну не на твоей стороне это точно..

[^]
ScatBB
23.04.2017 - 21:36
1

Балагур

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 23.04.2017 - 21:27)
Цитата (ScatBB @ 23.04.2017 - 20:31)

Чего нам абсолютно точно не нужно - так это очередного Дранхен Оста.

Я считаю, что вступать в полемику по этой теме - решение крайне неуместное.

Ну так сначала мат. часть выучи, а потом хуярь налево и направо своими считалками! "Дранхен Оста"))))

Да, здорово, что сейчас мир, можно и над этим посмеяться.

Забыть ужас в глазах того, кто рассказывает, как по нему и его родным из авиапушки ебашили - я до сих пор не могу.

Храни тебя бог.

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 21:42
3

Ярила

Так я и вижу, что не на моей, Гренц.
Считай, что тебе повезло, на моей стороне серьезные ребята воевали.
И сейчас воюют, ага.

А вашим хорошо наваляли.

[^]
KriegKorps
23.04.2017 - 21:44
3

Ярила

Говорить о том, что поляков порешили мы стало модно в конце 80-х, когда открыто демонтировался советский мир, а символы подвергались очернению.

Зачем нам было убивать польских офицеров и интеллигенцию? Любой либеральный интеллигент на это уверенно ответит, что Сталин был параноик и ел детей на завтрак. Вот и весь мотив.

А у нацистов мотив был. На захваченных территориях планомерно проводилась похожая политика. Часть населения признавалась годной к онемечиванию. Часть населения использовалась в качестве рабочей скотины методом кнута и пряника. Евреи шли под нож, согласно расовой теории. Также предполагалось уничтожать носителей национального самосознания. Интеллигенцию и офицеров.

[^]
DokBerg
23.04.2017 - 21:46
3

Ярила

И к слову - не зря поляцкая сторона не пользует сейчас документы по Катыни.
Фальшаки имеют ряд серьезных проблем (типа нарушения нумерации исходящиХ. входящих и порядковых номеров, не бьются они с другой документацией и если их попытаться совсемстить с массивом документов - оказывается белиберда), а настоящие документы - например судмед исследования того же Бурденко - отчетливо показывают немецкое авторство Катыни. Тем более - при сопоставлении с расследованиями таких же могил с нашими гражданими, имеющими бьесспорное немецкое авторство и те же гильзы, те же пули, те же трасселоические следы на костях, укладку трупов в могилы и ты пы.

[^]
fishmish
23.04.2017 - 21:47
3

Ярила

2 cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48258
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх