Англия знала, что в Катыни поляков расстреляли немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
27.04.2017 - 17:23
0
Статус: Offline

bobbax

Цитата (MaximWasp @ 27.04.2017 - 21:54)
Цитата (НемАсквич @ 27.04.2017 - 19:31)
lol.gif  lol.gif
Ты знатно пукнул в лужу дружок)))))
Это был ответ на вопрос.
Ты же не думаешь, что Россия воюет в Сирии за "спасибо"?
Если ты не смог отличить два понятия: делать что то за "спасибо" и сказать спасибо за услугу, которую оказывая другой стране в большей степени оказываешь себе, я сомневаюсь что ты смог осилить все 20 страниц темы и видимо не совсем представляешь о чем тут шла речь.

я проверил
задал вопрос в этом посте http://www.yaplakal.com/forum2/st/450/topi...=#entry59363613

и на той же странице ответил на тот же вопрос в перефразированном виде http://www.yaplakal.com/findpost/59367328/...pic1587160.html

Что за бред ты несёшь? Пьян? тогда руки проч о клавы!

lol.gif lol.gif lol.gif
Друг мой, мне очень жаль что мои подозрения оправдались. Попробую еще раз напрягись, следи за руками.))))))
Вот мой вопрос
Не надо гипотетических ситуация. Сирия отличный пример. сирийцам есть за что сказать нам спасибо?
http://www.yaplakal.com/findpost/59363613/...pic1587160.html
На что мне ответили. И задали вопрос.
Если ВКС туда поехали за "спасибом", то да - должны. Если они туда поехали по договоренности, то их спасибо никому нах не впилось. Пусть выполняют договоренность.
Как вариант - ВКС помогает задавить бармалеев и удержаться Асаду у власти, а Асад, в свою очередь не допускает строительства трубопровода через территорию Сирии.
Ты же не думаешь, что Россия воюет в Сирии за "спасибо"?
http://www.yaplakal.com/findpost/59367144/...pic1587160.html
И я уже на этот вопрос ответил.
Естественно нет.
И поянсил: Из великодушия воевать и помогать чужой стране в ущерб своей будет только преступник. Но сирийцы по крайней мере те кому мы помогаем, весьма Россиии благодарны, и спасибо говорят, даже на камеру, несмотря на то что они кроме своих, защищают еще и наши интересы.
http://www.yaplakal.com/findpost/59367328/...pic1587160.html

Мой оппонент Волнолет, все прекрасно понял и других участников эта ветка вопросов не вызвала.))))))))))
Если тебе трудно удерживать внимание болше чем на двух постах, советую начинать с чего нибудь не сложного. Колобка почитай, или Репку.

[^]
MaximWasp
27.04.2017 - 18:01
3

Юморист

Словоблудие, хамство и попытка съехать на "меня не так поняли".
Иди нахер утырок smile.gif
Что-то доказывать бесполезно, тебе либо платят за подобное либо веришь в свой бред с уверенностью фанатика.

[^]
НемАсквич
27.04.2017 - 18:27
-1

bobbax

Цитата (MaximWasp @ 27.04.2017 - 23:01)
Что-то доказывать бесполезно, тебе либо платят за подобное либо веришь в свой бред с уверенностью фанатика.

Я так понял, масштаб твоей профанации наконец открылся, раз аргументов нет)))

[^]
АгаУгу
27.04.2017 - 18:36
2

Ярила

Да, карикатуристы раньше были уровня БОГ. Наши Кукрыниксы тоже в этой кагорте. Сейчас же все уныло как-то.

[^]
DokBerg
27.04.2017 - 21:01
0

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 27.04.2017 - 18:01)

А это у него типовое поведение.
Жопом вертеть и съезжать на детали. а когда в очередной раз его ловят на вранье - тут же типа уходит оскорбленным.

Ему уже толковали, что союзник - это не тот, кто тебе оружие продает, а тот, кто вместе с тобой ВОЮЕТ.

Потому Англия для Польши была не союзником и за нее не воевала, хотя по договору обязана была. Польша отплатила ровно так же - армию Андерса удалось загнать на фронт с большим трудом только ад под Монте - Кассино, причем и там поляки присвоили чужую победу - заняв практически без боя оставленные немцами руины.

Вот и тут сравнивает несравнимое - хотя бы и потому, что в Сирии ВКС ВОЮЮТ на стороне Асада. США и Англия в 1941 году на нашей стороне не воевали. да и в 1942 году - тоже.

Но это нормально для участника секты "Свидетели святого США".

Это сообщение отредактировал DokBerg - 27.04.2017 - 21:11

[^]
DokBerg
27.04.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 27.04.2017 - 18:36)
Да, карикатуристы раньше были уровня БОГ. Наши Кукрыниксы тоже в этой кагорте. Сейчас же все уныло как-то.

А уровень политики тоже упал резко.
Тем более при наличии дополнительных источников информации.

[^]
aleevg
29.04.2017 - 00:49
2

Ярила

Цитата (taricc @ 23.04.2017 - 13:15)
Вопрос тогда в том, почему Россия признала за собой вину в расстреле поляков?

а Путин - Россия ?
или тебе так хочется видеть ? dont.gif

[^]
aleevg
1.05.2017 - 08:26
2

Ярила

честно говоря я сам не особо верю в расстрел нашими польских военно пленных
но статья чeшь полная, фактов ни каких не увидел
одни карикатуры
эту мазню , рисовали обычные художники, которые не знают большой политики (того времени)
как на основе этой мазни можно делать исторические заключения ?

Это сообщение отредактировал aleevg - 1.05.2017 - 08:27

[^]
DokBerg
1.05.2017 - 10:51
-1

Ярила

Цитата (aleevg @ 1.05.2017 - 08:26)
честно говоря я сам не особо верю в расстрел нашими польских военно пленных
но статья чeшь полная, фактов ни каких не увидел
одни карикатуры
эту мазню , рисовали обычные художники, которые не знают большой политики (того времени)
как на основе этой мазни можно делать исторические заключения ?

Эти карикатуры показывают, что уже тогда это называли откровейнным геббельсовским фейком, причем не наши даже люди.

[^]
JuryFG
10.05.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 27.04.2017 - 10:50)
Вы додумали самостоятельно, что советский солдат воюет за США и вместо США.
Он такого не говорил.

То есть не говорил и цитату вы не видите.

Цитата
Значит никакой опасности для США не было, одни профиты, Германия повержена, СССР обескровленн войной. Деньги на СССР не потрачены. Смысл в помогать?

Создание баз на территории западной Европы, доллар в качестве основной мировой валюты, военные трофеи, обеспечившие научными проектами на десятилетие и окончание "великой депрессии"

Цитата
Да ладно)))) Германия потерпела поражение в битве за британию, И тоннель через ла-манш копать пленных еще не набрали)))
Вы же не думаете, что при Британском надводном флоте, немцы смогли бы переправиться морем?)))))

Потеря больше половины ВВС (1,023 из 1963 самолёта) за год битвы - суровый показатель. Если бы Гитлер продолжил атаки Британии, не экономя силы на СССР еще через год преимущество в воздухе было бы получено.

Цитата
А вот тут чудесная история просто чудесная. Сказка про Золушку. И программа есть и ЖРД рабочий. У Американцев правда первая ракета на ЖРД полетела на несколько лет раньше, и до войны и во время войны ЖРД делали.
К примеру курсант Военно-морской академии США Р. Труэкс вовремя работы на военно-морской испытательной станции в Аннаполисе по заказу Адмиралтейства США сконструировал ЖРД ускоритель тягой 680 кгс (6,68 кН)
Ускоритель для взлета гидросамолетов. Тяга выше чем ОРМ-65 раза в 3-4.
Теодор фон Карман, до 42 года проектировал ЖРД на базе Калифорнийского технологического университета. А в 1942 г. со свими же сотрудниками откры вторую в США частную фирму по ЖРД, получившую название «Аэроджет дженерал корпорейшн». Испытание заказангого ВМФ США для гидросамолетов  ЖРД, работавшего на бензине и жидком кислороде, состоялось 6 мая 1943 г. Двигатель развил тягу порядка 1440 кгс (14,1 кН) при удельном импульсе 187 с (1830 м/с) и проработал 24 с. Тяга выше ОРМ-65 в 10 раз.

Значит и успехи после получения самого фон Брауна должны быть ярче. Собственная школа с действующими образцами плюс толчок - ИСЗ и первый человек в космосе однозначно должен быть у Америки. Но незаладилось. Не срослось.

Цитата
И вот при наличие истории про золушку и ОРМ-65, я хочу задать вам вопрос. Какие технические решения из многолетнего опыта конструирования ЖРД в СССР были использованы на первой собственной ракете Р-1?))))))))))))))

Инерциальную систему наведения, из-за отстутствия оригинальной, напомните откуда взяли?
Хорошо, р-1 упрощенная копия фау-2. Каким образом без наработок уже в 1949г. Р-2Э внезапно преодолела 600км, а через 5 лет Р-5М уже 1200. Это тоже слизано с ФАУ-2?

[^]
НемАсквич
12.05.2017 - 17:57
1

bobbax

Цитата

То есть не говорил и цитату я не вижу, укажите пожалуйста.

Цитата
Создание баз на территории западной Европы, доллар в качестве основной мировой валюты, военные трофеи, обеспечившие научными проектами на десятилетие и окончание "великой депрессии"

Друг мой, я вам напомню, я спросил зачем помогать СССР если по вашим словам
Цитата
- Смог бы СССР победить Гитлера без помощи союзников? Да, смог бы. С большими потерями и возможно отдав бы больше территорий.

то есть не помогая СССР, США получил бы больший профит. А вы мне что ответили?
Цитата
Потеря больше половины ВВС (1,023 из 1963 самолёта) за год битвы - суровый показатель. Если бы Гитлер продолжил атаки Британии, не экономя силы на СССР еще через год преимущество в воздухе было бы получено.

Как интересно..
А потеря 1887 самолетов лювтваффе из 4074, как бы не считается? И отсутствие специальных десантных средств, и превосходство на море?))))
Цитата
Значит и успехи после получения самого фон Брауна должны быть ярче. Собственная школа с действующими образцами плюс толчок - ИСЗ и первый человек в космосе однозначно должен быть у Америки. Но незаладилось. Не срослось.

Почему это значит?)))) СССР начал ядерную гонку с отставанием лет в 5-10 но догнал и перегнал. О том что советские ученые дураки я не говорил, а вы мне это приписывает. Но к примеру первая фотография земли из космоса, была получена в США, и первый управляемый космический полет тоже. Ну и Луна соответственно.
Цитата
Инерциальную систему наведения, из-за отстутствия оригинальной, напомните откуда взяли?

Напомните.
Цитата
Хорошо, р-1 упрощенная копия фау-2. Каким образом без наработок уже в 1949г. Р-2Э внезапно преодолела 600км, а через 5 лет Р-5М уже 1200. Это тоже слизано с ФАУ-2?

Теоретически элементарно. Увиличь тягу и время работы двигателя, путем увеличения самого двигателя и объема топливных баков, технически очень сложно. Но как я и говорил советские ученые, инженеры и конструкторы дураками не были

[^]
JuryFG
13.05.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.05.2017 - 16:57)
Цитата

То есть не говорил и цитату я не вижу, укажите пожалуйста.

В прошлом посте повторил. Но вы не видите. Поразительно просто.

Цитата

Друг мой, я вам напомню, я спросил зачем помогать СССР если по вашим словам
Цитата
- Смог бы СССР победить Гитлера без помощи союзников? Да, смог бы. С большими потерями и возможно отдав бы больше территорий.

то есть не помогая СССР, США получил бы больший профит. А вы мне что ответили?
Не помогая СССР США не смогли бы на равных учавствовать в послевоенном делении мира. Не поставляя Ленд-лиз некак было наводнять экономику кредитными деньгами и незачем строить инфраструктуру и заводы. А следовательно и не было получено плюшек, расписанных мною выше.

Цитата
Как интересно..
А потеря 1887 самолетов лювтваффе из 4074, как бы не считается? И отсутствие специальных десантных средств, и превосходство на море?))))

Так давайте сравним. У Великобритании осталось 940 самолетов, у Германии 2087. При чем в блокаде была именно Британия. Без постоянного восполнения летного состава очень скоро было бы получено превосходство в небе, а учитывая очень слабое ПВО кораблей того времени (про тот же Марат думаю стоит вспомнить), вопрос полной блокады стоял очень остро. И об этом есть запись в документах того времени.

Цитата
Почему это значит?)))) СССР начал ядерную гонку с отставанием лет в 5-10 но догнал и перегнал. О том что советские ученые дураки я не говорил, а вы мне это приписывает. Но к примеру первая фотография земли из космоса, была получена в США, и первый управляемый космический полет тоже. Ну и Луна соответственно.

Похоже на сказку о Левше и его блохе. В реальности все по другому. Если есть конструкторская школа с наработками, то можно приняв во внимание опыт чужих наработок построить что-то технически более продвинутое. Но если вы говорите, что у США еще до войны были прорывы в области ракетостроения, но потом они никак не повлияли на космическую гонку, то мы снова приходим к сказкам?

Цитата

Теоретически элементарно. Увиличь тягу и время работы  двигателя, путем увеличения самого двигателя и объема топливных баков, технически очень сложно. Но как я и говорил советские ученые, инженеры и конструкторы дураками не были

А в США, получается были дураками. Тот же Фон Браун за 4 года использования не экпериментальных а уже производимых ФАУ-2 не мог просто сделать больше топливные баки? Вы или крестик снимите, или трусы оденьте :)

[^]
JuryFG
13.05.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.05.2017 - 16:57)
о.
Цитата

Напомните.

Разработка системы управления была поручена конструкторскому коллективу НИИ-885 под руководством Пилюгина, радиотехнических систем управления и измерения — коллективу под руководством М. Рязанского, комплекса командных приборов — подразделению главного конструктора В. Кузнецова, входившего в состав МНИИ-1 Минсудпрома СССР.
Стратегическое ракетно-ядерное оружие, Колесников С.Г.

[^]
НемАсквич
13.05.2017 - 15:59
0

bobbax

Цитата
В прошлом посте повторил. Но вы не видите. Поразительно просто.

Вот это вот?
Цитата
"Каждый русский, английский или австралийский солдат, который получал снаряжение по ленд-лизу и шел в бой, пропорционально сокращал военные опасности для нашей собственной молодёжи" Г. Трумэн

Где там вместо? снижало потери, да. А боевые действия в воздухе на западе, в Африке, Сицилии, Нормандии, снижали потери солдат Красной Армии? тоже да.
Значит они воевали вместо солдат РККА.

Цитата
Не помогая СССР США не смогли бы на равных учавствовать в послевоенном делении мира. Не поставляя Ленд-лиз некак было наводнять экономику кредитными деньгами и незачем строить инфраструктуру и заводы. А следовательно и не было получено плюшек, расписанных мною выше.

Не помогая СССР при победе СССР, США получили бы профита в много раз больше, РККА просто не смогла бы дойти до берлина, причем перемолов весь вермахт, сил бы не осталось а американцы подождали бы и точно также как было в реале только проще дошли, только до Вислы, а то и до Буга, и там бы встретились с союзниками.

Цитата
Так давайте сравним. У Великобритании осталось 940 самолетов, у Германии 2087. При чем в блокаде была именно Британия. Без постоянного восполнения летного состава очень скоро было бы получено превосходство в небе, а учитывая очень слабое ПВО кораблей того времени (про тот же Марат думаю стоит вспомнить), вопрос полной блокады стоял очень остро. И об этом есть запись в документах того времени.

А давайте.
В 1939 г. английская авиационная промышленность произвела 93 истребителя, в январе 1940 г.— 157, в июле 1940 г. выпущено 490, а в последние три месяца английская авиационная промышленность давала по 460 машин ежемесячно. В Германии производство истребителей как в сентябре 1939 г., так и летом 1940 г. составляло в среднем по 200 самолетов в месяц.
Всего Великобритания в 1940 году произвела 15 049 самолетов (из них 9924 боевых, в том числе 3710 бомбардировщиков и 4283 истребителя) против 10 826 немецких (из которых 8070 боевых самолетов – 3954 бомбардировщика и 2424 истребителя). А ведь англичане еще получали военные самолеты из-за океана (как минимум за этот период – 400 только истребителей)

И того в среднем сбивая 1.5 самолета на каждый потерянный свой превосходя Германия по производству как минимум на 30% Очень хочется задать вопрос у кого быстрее кончатся самолеты?
Цитата
Похоже на сказку о Левше и его блохе. В реальности все по другому. Если есть конструкторская школа с наработками, то можно приняв во внимание опыт чужих наработок построить что-то технически более продвинутое. Но если вы говорите, что у США еще до войны были прорывы в области ракетостроения, но потом они никак не повлияли на космическую гонку, то мы снова приходим к сказкам?

И СССР и США начали свою работу с баллистическими ракетами с ФАУ-2, то есть с общего старта, просто она превосходила, все что было построено и в США и тем более в СССР. И СССР обогнал. К 60 году и США и СССР имели ракеты с примерно равными характеристиками.
Цитата
А в США, получается были дураками. Тот же Фон Браун за 4 года использования не экпериментальных а уже производимых ФАУ-2 не мог просто сделать больше топливные баки? Вы или крестик снимите, или трусы оденьте :)

А он пытался? Американцы вспмнили о ракетах когда СССР взорвал свою первую бомбу.
Цитата
Разработка системы управления была поручена конструкторскому коллективу НИИ-885 под руководством Пилюгина, радиотехнических систем управления и измерения — коллективу под руководством М. Рязанского, комплекса командных приборов — подразделению главного конструктора В. Кузнецова, входившего в состав МНИИ-1 Минсудпрома СССР.
Стратегическое ракетно-ядерное оружие, Колесников С.Г.

Друг мой а с чего вы взяли что у них не было оригинальной?)))

"Большая заслуга в становлении отдела в первые полтора-два года принадлежит Сергееву. Он был, безусловно, талантливым радиоинженером. Сразу наладил контакт с немецкими радиоспециалистами, и фактически под его руководством велась разработка предложений по системе радиоуправления ракетой, разрабатываемой Греттрупом. Но он наладил еще и контакты с новым НИИ-885 (с Рязанским, Богуславским, Борисенко), где разрабатывались системы радиоуправления, и НИИ-20, где Дегтяренко создавал систему «Бразилионит» вместо немецкой «Мессины». Однако Сергеев сразу понял, что хороший контроль за полетом ракеты с помощью этих систем мы не получим, и создал группы по разработке своей системы контроля скорости и координат летящей ракеты с использованием штатных радиолокаторов."

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 13.05.2017 - 16:33

[^]
JuryFG
14.05.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 13.05.2017 - 14:59)
Где там вместо? снижало потери, да. А боевые действия в воздухе на западе, в Африке, Сицилии, Нормандии, снижали потери солдат Красной Армии? тоже да.
Значит они воевали вместо солдат РККА.

Да, снижали. Вот и вы согласились. Но давайте уточним - при соотношении 80 процентов на восточном фронте против 20 процентов на остальных.

Цитата

Не помогая СССР при победе СССР, США получили бы профита в много раз больше, РККА просто не смогла бы дойти до берлина, причем перемолов весь вермахт, сил бы не осталось

Чем бы дошли. Вы читали эту тему вообще? Все заводы и порты были построены только за счет кредитов, взятых под обязательства союзников за Ленд-Лиз. Не выбил бы Рузвельт согласие в парламенте без обязательств. Не было бы сборочных цехов, не вкладывались бы деньги в развитие танковой и авиационной промышленности, не строился бы флот. Изоляционисты, имеющие немалую поддержку в сенате, провели бы политику невмешательства и США бы попытались отсидеться за лужей до поры до времени.
Цитата
а американцы подождали бы и точно также как было в реале только проще дошли, только до Вислы, а то и до Буга

Вы сами то векрите в то, что пишете? Вот это сообщение Черчилль направил Сталину 6 января 1945г. Проще....
«На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. ... Я считаю дело срочным».

Цитата
и там бы встретились с союзниками.

Союзников не было бы. Они бы встретились с хорошо оснащенной и обученной армией советского союза, благодаря эвакуированным за урал и уже работающим заводам. Который помнил бы отказ в помощи и не имевший повода останавливаться на этом участке. Берлинская операция очень внятно показала, на что способна обученная и закалившаяся в боях РККА, даже при всех возможностях у Черчилля с Труменом не было желания начать то же "немыслимое", не смотря на полное превосходство ВМФ и помощь бывших немецких полков. Давайте приведу цитаты британских аналитиков того времени, которые мало касались оснащения советской армии:
«В русской армии сложилось способное и опытное верховное главнокомандование. Это чрезвычайно стойкая в (бою) армия, на содержание и передислокацию которой уходит меньше средств, чем в любой из западных армий, и она использует дерзкую тактику, в значительной степени основанную на пренебрежении к по­терям при достижении поставленных целей. (Система) охраны и маскировки (русских) на всех уровнях отличается высоким уровнем. Оснащение (русской армии) на протяжении войны стремительно улучшалось и ныне является хорошим».

«Моральный настрой русских ВВС заслуживает высокой оценки. Русские летчики отличаются разумностью и действуют с неизменной компетентностью, иногда с блеском. Обладают обширным опытом ведения тактических операций малой дальности в поддержку армейских сил».
Победа Кожедуба на Ла-5ФН над двумя американскими "Мустангами", атаковавшими его 22 апреля 1945, прямое тому подтверждение.

Цитата
А давайте.
В 1939 г. английская авиационная промышленность произвела 93 истребителя, в январе 1940 г.— 157, в июле 1940 г. выпущено 490, а в последние три месяца английская авиационная промышленность давала по 460 машин ежемесячно. В Германии производство истребителей как в сентябре 1939 г., так и летом 1940 г. составляло в среднем по 200 самолетов в месяц.
Всего Великобритания в 1940 году произвела 15 049 самолетов (из них 9924 боевых, в том числе 3710 бомбардировщиков и 4283 истребителя) против 10 826 немецких (из которых 8070 боевых самолетов – 3954 бомбардировщика и 2424 истребителя). А ведь англичане еще получали военные самолеты из-за океана (как минимум за этот период – 400 только истребителей)

Как минимум, не согласен. Уже в 1941 их стало 12к, а в 1942 14к. При том, что блокада и ночные бомбардировки то и дело срывали поставки необходимых для авиации материалов соотношение производства не удержалось бы и года на оом же уровне.

Производство самолетов в Германии Годы войны 1940 1941 1942 1943 1944 1945
Произведено самолетов 10247 12401 15409 24807 40593 7539
Без учебных 8377 11280 14331 22533 36900 7221

Цитата
И того в среднем сбивая 1.5 самолета на каждый потерянный свой превосходя Германия по производству как минимум на 30% Очень хочется задать вопрос у кого быстрее кончатся самолеты?

Вы на соотношение сбитых самолетов по времени обращали внимание?

Книга Д. Ричарде, X. Сондерс "ВВС Англии во Второй Мировой войне" говорит, что
в сентябре 1940 года, когда немецкая авиация приступила к ночным налетам на Англию, ПВО и истребители показали крайне низкую эффективность. Например:
"при налете немецкой авиации в ночь на 11 сентября расчетам многих орудий была предоставлена полная свобода действий. Боеприпасы расходовались исключительно щедро, но ни один немецкий самолет в эту ночь не был сбит"
"...В период с 7 сентября по 13 ноября немецкая авиация произвела на Лондон свыше 12000 самолето-вылетов. За этот период был уничтожен только 81 немецкий самолет.
Если даже предположить, что противник занизил потери своей авиации примерно на одну треть, то и в этом случае коэффициент потерь немецких ВВС был низким и составлял менее одного процента от общего количества самолетов, участвовавших в налетах. Так как в строевых частях было свыше 1400 бомбардировщиков дальнего действия и каждый месяц с заводов поступало около 300 самолетов, противник не должен был испытывать затруднений в проведении ночных налетов в течение продолжительного времени."
В январе наши ночные истребители сбили только 3, а зенитная артиллерия 12 немецких самолетов. В феврале истребители сбили 4, а зенитная артиллерия 8 самолетов. Но начиная с марта потери противника стали расти, причем на долю истребителей теперь приходилось большее количество сбитых самолетов, чем на долю зенитной артиллерии. В марте нашими истребителями в ночное время были сбиты 22 немецких самолета, зенитной артиллерией— 17 самолетов. В апреле истребители сбили 48, зенитная артиллерия 39 самолетов противника. Несмотря на то что к концу мая активность действий немецкой авиации значительно ослабла, в этом месяце было сбито максимальное количество—138 самолетов, из них 96 истребителями, 32 зенитной артиллерией и 10 самолетов были уничтожены другими средствами противовоздушной обороны.

Количество сбитых в мае самолетов противника составляло не более 3,5 процента от общего количества самолето-вылетов, произведенных немецкой авиацией за этот месяц. Однако и эти потери значительно превышали потери немецкой авиации осенью 1940 года."
Все закончилось только тогда, когда концу июня две трети немецких ВВС были переброшены на Восточный и Южный фронты. И если бы не желание Гитлера начать наступление на СССР, я бы не ставил на независимость Британии в будущем.

Цитата
И СССР и США начали свою работу с баллистическими ракетами с ФАУ-2, то есть с общего старта, просто она превосходила, все что было построено и в США и тем более в СССР. И СССР обогнал.

Какой же общий?
Сам Фон Браун и команда, плюс "11 апреля 1945 года американские войска захватили завод «Миттельверк» в Тюрингии где обнаружили 54 собранные ракеты. Кроме того, в сборочных цехах находились ещё 35 Фау - 2 в той или иной степени готовности. Около 100 захваченных американскими войсками ракет Фау - 2 на 16 транспортных судах было отправлено в Америку, где они стали настоящим открытием для американских инженеров."
Это против нескольких образцов, доставшихся СССР? Да и то "СССР достались части ракет без чертежей и расчётов. Всю технологию производства, все расчёты пришлось делать заново."
То есть все таки самородок Левша против заграничных болванов?

Цитата
А он пытался? Американцы вспомнили о ракетах когда СССР взорвал свою первую бомбу.

Хороши воспоминания - камера с американской копии ФАУ-2 сфотографировала Землю с высоты 65 миль 24 октября 1946 года, Обезьяны Альберты I-IV в 1948-1949г. поднимались на 100км над землей.
Вы сами об этом говорили.

Цитата
Друг мой а с чего вы взяли что у них не было оригинальной?)))

Многое пришлось упрощать. Где-то для технологичности, где-то для просто ты конструкции.

[^]
НемАсквич
14.05.2017 - 17:15
0

bobbax

Цитата
Да, снижали. Вот и вы согласились. Но давайте уточним - при соотношении 80 процентов на восточном фронте против 20 процентов на остальных.
Как вы меня ловко поймали...))))))) На том что я и сам всегда говорил. Вот только , это не то же самое что воевать вместо кого то. Получается, СССР воевал вместо США и Британии, Британия воевала вместо США и СССР, США воевали вместо СССР и Британии, при чем США воевал вместо СССР еще и с Японией.

Цитата
Чем бы дошли. Вы читали эту тему вообще? Все заводы и порты были построены только за счет кредитов, взятых под обязательства союзников за Ленд-Лиз. Не выбил бы Рузвельт согласие в парламенте без обязательств. Не было бы сборочных цехов, не вкладывались бы деньги в развитие танковой и авиационной промышленности, не строился бы флот. Изоляционисты, имеющие немалую поддержку в сенате, провели бы политику невмешательства и США бы попытались отсидеться за лужей до поры до времени.

Выбил, и еще тогда когда не то что США и Британия, германские части (кроме высшего командования) еще не знали где так чудно проведут будущее лето.
Цитата
Вы сами то векрите в то, что пишете? Вот это сообщение Черчилль направил Сталину 6 января 1945г. Проще....
«На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного командования могут потребоваться большие решения. Вы сами знаете по Вашему собственному опыту, насколько тревожным является положение, когда приходится защищать очень широкий фронт после временной потери инициативы. Генералу Эйзенхауэру очень желательно и необходимо знать в общих чертах, что Вы предполагаете делать, так как это, конечно, отразится на всех его и наших важнейших решениях. ... Я считаю дело срочным».

Да? А 9 января, через 3 дня, Черчиль пишет: Битва на Западе идет не так уж плохо. Весьма возможно, что гунны будут вытеснены из своего выступа с очень тяжелыми потерями. Это битва, которую главным образом ведут американцы; и их войска сражались прекрасно, понеся при этом тяжелые потери.
7 января Гитлер дал приказ на отвод войск из выступа. Союзники попали в трудное положение справились и победили. С РККА в января под Будапештом произошла аналогичная оказия, это война. Кстати 12 января когда началась Висло-Одерская операция немецкие части, арденнского выступа уже не существовало, немецкие части были разбиты и отступили.
Цитата
Союзников не было бы. Они бы встретились с хорошо оснащенной и обученной армией советского союза, благодаря эвакуированным за урал и уже работающим заводам. Который помнил бы отказ в помощи и не имевший повода останавливаться на этом участке.

Совершенно верно хорошо обученной и отлично оснащенной. За минусом:
полученного по ленд-лизу, при чем не только автомобилей, танков, самолетов пороха, но и станков на котором производилось свое вооружение, пороха которым снаряжались свои снаряды, продуктов которыми кормили своих граждан бензин которым заправляли свои самолеты. И еще список на страницу. И соответственно за минусом потерь которые понесла бы РККА и тыл не получив этого. А так да "хорошо обученной и отлично оснащенной". Даже имея все то от чего вы предлагаете отказаться РККА подошла к своим граница в 1944 году.
Цитата
Как минимум, не согласен. Уже в 1941 их стало 12к, а в 1942 14к. При том, что блокада и ночные бомбардировки то и дело срывали поставки необходимых для авиации материалов соотношение производства не удержалось бы и года на оом же уровне.

Производство самолетов в Германии Годы войны 1940 1941 1942 1943 1944 1945
Произведено самолетов 10247 12401 15409 24807 40593 7539
Без учебных 8377 11280 14331 22533 36900 7221

Да? В сумме получается Германия произвела около 100 000 боевых самолетов. А Британия произвела 130 000 боевых самолетов. Без поставок США, и и не считая участвовавших в боевых действиях ВВС США.

Цитата
Вы на соотношение сбитых самолетов по времени обращали внимание?

Именно на цифры и обращал, а не описание отдельных эпизодов. Люфтваффе в небе над Британие с 9 июля по 30 октября потеряло 1977 самолетов всех типов, в это же число входит 343 небоевые потери. RAF потеряли 1087 самолетов.
Цитата
Какой же общий?

А вот так общий. Во-первых если выдумаете что генеральный конструктор, это человек который принимает непосредственное участие в проектирование узлов ракеты, я вас огорчу, он вырабатывает общую концепцию и направление движение разработки, все остальные действия выполняют специально обученные люди, и такие люди нашей зоне оккупации оказались и в немалом количестве.
Во-вторых, СССР не достались целые ракеты но с отдельными частями наши ученые начали знакомиться еще в 1944 году.
В-третьих, то что американцам достались ракеты в сборе и большинство конструкторов, привело к тому что Фау02 в США полетела 16 апреля 1946 года, а осенью 1946 года уже был получен первый снимок земли из космоса. Всего в США с 46по 48 год было запущено 43 ракеты.
А в СССР Фау-2 собранная из запчастей Фау-2 была запущена 16 октября 1947 года, с отставанием на полтора года, а уже в 1948 году уже стартовала совя ракет а слепленная по образцу А-4.
Цитата
Хороши воспоминания - камера с американской копии ФАУ-2 сфотографировала Землю с высоты 65 миль 24 октября 1946 года, Обезьяны Альберты I-IV в 1948-1949г. поднимались на 100км над землей.
Вы сами об этом говорили.

Да говорил. Только развитие ракет как у нас так и в США шло в первую очередь как оружие. Американские военные наигрались с Фау-2 и интерес к ней потеряли, понадеявшись на стратегическую авиацию, до известного инцидента с МиГ-15, Напомню нам нечем было сбивать Б-29 до появления МиГ-15 . Потом опомнились. А у нас при отсутствии в понимании американцев стратегической авиации, пришлось быстро-быстро что то придумывать для адекватного ответа.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 14.05.2017 - 17:21

[^]
DokBerg
14.05.2017 - 21:46
0

Ярила

Непомню, что Англия полностью контролировала Польшу и польское правительство.

И да, имело отичную разведку - например состав плывущих на Густлоффе они уже знали на следующий день после торпедирования.

И потому Англия точно знала, что Катынь - категорически немецкая провокация.
И тупым полякам не дали возбухнуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48114
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх