Англия знала, что в Катыни поляков расстреляли немцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
26.04.2017 - 16:54
0
Статус: Offline

bobbax

Цитата
Давай так. Если бы Франция не сдалась Гитлеру, а продолжала войну, и СССР стал бы поддерживать Францию поставками оружия и пр, то возможно Гитлер на СССР и не смог бы напасть вообще никогда. Не было бы разрушенных городов, сожженных деревень, и миллионов погибших советских граждан. Так хоть понятно, в чем выгода? Или ты придуриваешься?

Не надо гипотетических ситуация. Сирия отличный пример. сирийцам есть за что сказать нам спасибо?

[^]
НемАсквич
26.04.2017 - 16:55
0

bobbax

Цитата
Так тут вопрос, кто кому войну объявил.))))
Япноцы и Немцы - США.

[^]
НемАсквич
26.04.2017 - 17:02
-2

bobbax

Цитата
Вы практически полностью повторили мой пост из нашей прошлой беседы, естественно переврав или случайно подменив суть. Вместо СССР я писал США.
И я легко могу подтвердить это утверждение - американской космической программой, а именно разработкой ракет-носителей серии «Сатурн» и космических кораблей серии «Аполлон», руководителем лунной программы США а с 1970 года — заместителем директора NASA являлся беглый штурмбаннфюрер СС Вернер фон Браун.
Даже трудно представить, что было бы в США с космической программой без этого специалиста и группы его ученых

Не припоминаю то то.
Советской космической программы просто не было бы. в том виде в котором она была в реале. Первый полет советской баллистической ракеты был пуск ФАУ-2. Первая собственная ракета Р-1 была копией Фау-2.
Сотни немецких инженеров работали в СССР создавая собственную ракету.
Так что это не я переврал, это вы маленько того соврамши.

[^]
НемАсквич
26.04.2017 - 17:03
0

bobbax

Цитата (КаПиТаHHеМо @ 26.04.2017 - 20:33)
АбрекЪ , DokBerg , спасибо, пока я делами занимался вы за меня все гр. НемАсквич разъяснили agree.gif

Хотя если честно - мне уже надоело ему объяснять прописные истины, ну хочет человек заблуждаться и дураком себя выставлять - не буду ему мешать gigi.gif

Еще один момент только: как там НемАсквич цитировал? "От выстрела ТТ у поциента мозги разлетаются и пачкают казенное обмундирование." Угу, аж 25 раз подряд! спецы подтвердят - ТТ делает в голове две аккуратные дырочки. Уж очень пулька высокоскоростная.

А теперь - фанфары! Случай из личной жизни. 1982-1983 год. Контингент советских войск в Монголии. Лейтенант стреляет в прапорщика из ТТ, в голову. Пуля пробивает насквозь лобовую и затылочную кости, проходит между полушариями. Прапорщик остался жив. Коммисован из армии по инвалидности.

К сожалению не читаю посты DokBerg а Абреку я ответил.

[^]
Голицин
26.04.2017 - 17:14
1

Редкая сволочь

История с этой Катынью весьма мутная.
Должен отметить/напомнить, что поляки те документы, которые им предоставила по Катыни, банально потеряла.
Странно, не находите? Если бы документы действительно были бы подлинными, то, уверен, их берегли бы аки зеницу ока.

[^]
Шеогорат
26.04.2017 - 17:19
2

Spread the doom!

Цитата (taricc @ 23.04.2017 - 13:15)
Вопрос тогда в том, почему Россия признала за собой вину в расстреле поляков?

так пидоры какие-то признали, я вот не признаю.

[^]
Волнолет
26.04.2017 - 17:21
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.04.2017 - 16:54)
Цитата
Давай так. Если бы Франция не сдалась Гитлеру, а продолжала войну, и СССР стал бы поддерживать Францию поставками оружия и пр, то возможно Гитлер на СССР и не смог бы напасть вообще никогда. Не было бы разрушенных городов, сожженных деревень, и миллионов погибших советских граждан. Так хоть понятно, в чем выгода? Или ты придуриваешься?

Не надо гипотетических ситуация. Сирия отличный пример. сирийцам есть за что сказать нам спасибо?

Значит придуриваешься. Дело твое.

[^]
Волнолет
26.04.2017 - 17:24
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.04.2017 - 16:55)
Цитата
Так тут вопрос, кто кому войну объявил.))))
Япноцы и Немцы - США.

Т.е., США оказалось не в том месте, не в то время. Чем отвлекло на себя внимание японцев. И за это нам им надо говорить спасибо?
Я бы еще понял, если бы они открыли второй фронт, объявив войну японцам, чтобы те на нас не напали. А так - пытаясь распространить свои "национальные интересы" на Дальнем Востоке наткнулись на противодействие Японии, а мы им должны быть благодарны. Нет уж.

[^]
НемАсквич
26.04.2017 - 17:32
-1

bobbax

Цитата (Волнолет @ 26.04.2017 - 22:21)
Цитата

Нисколько, ситуация очень похожа. Просто она для тебя неудобна.

[^]
видеограф
26.04.2017 - 17:37
1

видеограф

Цитата (НемАсквич @ 26.04.2017 - 17:02)

Советской космической программы просто не было бы. в том виде в котором она была в реале. Первый полет советской баллистической ракеты был пуск ФАУ-2. Первая собственная ракета Р-1 была копией Фау-2.

вы госпордин хороший, ...либо просто НОЛЬ по теме, либо лгун...
Конечно, то что немцы подстегнули НАШУ космическую программу это 100% факт...ОДНАКО...
Космическая тема в нашей стране была и была вполне удачной...но...но мы строили НОВОЕ ГОСУДАРСТВО, где всё таки первостипенным были куда более земные "технологии" и тем не менее, научные разработки по космосу и особенно ракетам у нас шли.
Теперь про немцев... Если бы они не начали войну....и ЕСЛИ БЫ они не начали проигрывать, то и ИХ "космическая" программа не была так оперативно развита...если бы да как бы...Получилось то, что получилось.
да и, про немцев которые "развивали" у нас после войны...увы, как раз с космосом нам мало они чем помогли...все специалисты, подробные чертежи, технологии вместе с шефом самой программы, были оперативно вывезены в сША...
Нам идостались токо "корешки"...но и этого было впорлне достаточно что бы наверстать упущенное...ибо НАУЧНО мы были давно готовы к этому!

Это сообщение отредактировал видеограф - 26.04.2017 - 17:39

[^]
НемАсквич
26.04.2017 - 17:40
0

bobbax

Цитата

Есть факты кроме этой пылкой речи? Книжки нужно читать а не рентв смотреть.
Ракеты и люди например.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 26.04.2017 - 17:41

[^]
Волнолет
26.04.2017 - 18:56
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.04.2017 - 17:32)
Цитата (Волнолет @ 26.04.2017 - 22:21)
Цитата

Нисколько, ситуация очень похожа. Просто она для тебя неудобна.

Да в чем неудобство-то?
Отвечая на твой вопрос. Если ВКС туда поехали за "спасибом", то да - должны. Если они туда поехали по договоренности, то их спасибо никому нах не впилось. Пусть выполняют договоренность.
Как вариант - ВКС помогает задавить бармалеев и удержаться Асаду у власти, а Асад, в свою очередь не допускает строительства трубопровода через территорию Сирии.

Ты же не думаешь, что Россия воюет в Сирии за "спасибо"?

[^]
НемАсквич
26.04.2017 - 19:01
2

bobbax

Цитата

Естественно нет. Из великодушия воевать и помогать чужой стране в ущерб своей будет только преступник. Но сирийцы по крайней мере те кому мы помогаем, весьма Россиии благодарны, и спасибо говорят, даже на камеру, несмотря на то что они кроме своих, защищают еще и наши интересы.

[^]
Волнолет
26.04.2017 - 19:07
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.04.2017 - 17:40)
Цитата

Есть факты кроме этой пылкой речи? Книжки нужно читать а не рентв смотреть.
Ракеты и люди например.

Да все верно. И американская, и советская космическая программы выросли, грубо говоря, от немцев.
И это еще раз подтверждает мои слова. Если бы СССР сдулся как Франция, то кирдык бы пришел той Америке, учитывая научно-технический потенциал Германии.
А ведь и атомное оружие немцы первыми начали варганить. А кто сделал первую баллистическую ракету?
Вот и думай, что было бы, если столько сил не тратилось на подавление сопротивления СССР.

[^]
Волнолет
26.04.2017 - 19:14
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.04.2017 - 19:01)
Цитата

Естественно нет. Из великодушия воевать и помогать чужой стране в ущерб своей будет только преступник. Но сирийцы по крайней мере те кому мы помогаем, весьма Россиии благодарны, и спасибо говорят, даже на камеру, несмотря на то что они кроме своих, защищают еще и наши интересы.

Разница в том, что мы им не тычим в необходимость кланяться нам в пояс.
Я не умаляю заслуг США. Однако не надо забывать, что в той войне КАЖДЫЙ воюющий вложил свою посильную лепту в победу. Благодарны должны быть все друг другу. А не так, что США победило в МВ2 - целуйте победителей.
Нам кто спасибо сказал на западе?

[^]
НемАсквич
26.04.2017 - 19:18
0

bobbax

Цитата
А ведь и атомное оружие немцы первыми начали варганить.

Американцы самостоятельно сделали ЯБ тогда как у немцев не было даже работоспособного чертежа.
Цитата
А кто сделал первую баллистическую ракету?

И у нас и у США первая баллистическая ракета, если не считать поделок, была ФАУ-2

[^]
НемАсквич
26.04.2017 - 19:20
0

bobbax

Цитата
Разница в том, что мы им не тычим в необходимость кланяться нам в пояс.

Ненадо никому кланятся в пояс я по крайней мере к этому не призывал, забывать не надо. [quote]

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 26.04.2017 - 19:20

[^]
lukaM
26.04.2017 - 19:31
-5

Ярила

DokBerg, санитар (или после опытов с вазелином тебя уже нужно
санитаркой звать?), а за что тебя разжаловали в ночную смену? А, знаю, за
нецелевое расходование гос.средств. Ты их не только сам на свои личные
разборки тратишь, но ещё и своих подсывал отвлекаешь от "важного" дела
разоблачения борцов с режимом.

Вот за что я тебя люблю, санитарка, gigi.gif , тролить тебя одно
удовольствие. Достаточно меткого слова и шелуха "исторического доктора"
слетает, обнажая настоящую сущность трусливого, недалёкого быдла.

Кстати о быдле, здесь тобой уже попользовались достаточно, пора раскрыть
твой "психологический портрет" более широкой аудитории. Давай посмотрим в
какой активной теме ты сейчас обитаешь. Не против, хани? Ну и чудьненько.

И это, в оружии ты также как и в истории - ни бельмеса. ТТ - дерьмо был
пистолетик.

[^]
Remoteaccess
26.04.2017 - 19:31
2
Статус: Online

Хохмач

На расстрел красноармейцев в Советско-польскую получили расстрел в Катыни. Все по чесноку. Глаз за глаз, зуб за зуб.
Не вижу чтоб поляки рвали волосы по поводу событий 20-х годов. Ну и нам тогда волноваться нехуй

[^]
Волнолет
26.04.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата
Американцы самостоятельно сделали ЯБ тогда как у немцев не было даже работоспособного чертежа.
Вот из Вики
Цитата
В августе 1939 года физики Лео Силард и Юджин Вигнер составили так называемое письмо Эйнштейна Рузвельту, которое содержало предупреждение о возможной разработке Германией чрезвычайно мощной бомбы нового типа. В связи с этим авторы письма призывали США обеспечить накопление запасов урановой руды и финансирование исследований Энрико Ферми и других учёных в области цепных ядерных реакций. Письмо было подписано Альбертом Эйнштейном и доставлено президенту Франклину Рузвельту. Рузвельт назначил Лаймана Бриггса[en] из Национального бюро стандартов главой Уранового комитета для исследования проблем, поднятых в письме. 21 октября 1939 года Бриггс созвал собрание, на котором присутствовали Силард, Вигнер и Эдвард Теллер. В ноябре комитет доложил Рузвельту, что использование урана позволит создать оружие, обладающее разрушительной силой, значительно превосходящей что-либо известное.

Т.е., все началось с немцев. А то, что у них многие программы не дошли до логического завершения, в том числе, и заслуга СССР. США делали свою бомбу, не ведя активных боевых действий на своей территории.
Цитата
И у нас и у США первая баллистическая ракета, если не считать поделок, была ФАУ-2
Так и я о том же. Т.е., немцы были первыми.
Цитата
Ненадо никому кланятся в пояс я по крайней мере к этому не призывал, забывать не надо.
Никто и не забывает. Я бы еще призвал Запад не забывать, что СССР внес далеко не последний вклад в победу. И еще неизвестно, где бы была Англия со своей бывшей колонией, не окажись русский солдат таким стойким.
Да кто я такой, чтобы им об этом напоминать....

Это сообщение отредактировал Волнолет - 26.04.2017 - 19:34

[^]
DokBerg
26.04.2017 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 26.04.2017 - 17:21)
Цитата

Не совсем придуривается. Он действительно глуп и не понимает прочитанного. Но преклоняется перед большими белыми господами с истовостью потомственного негра- раба.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 26.04.2017 - 20:40

[^]
DokBerg
26.04.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 26.04.2017 - 19:31)
DokBerg, санитар (или после опытов с вазелином тебя уже нужно
санитаркой звать?), а за что тебя разжаловали в ночную смену? А, знаю, за
нецелевое расходование гос.средств. Ты их не только сам на свои личные
разборки тратишь, но ещё и своих подсывал отвлекаешь от "важного" дела
разоблачения борцов с  режимом.

Вот за что я тебя люблю, санитарка, gigi.gif , тролить тебя одно
удовольствие. Достаточно меткого слова и шелуха "исторического доктора"
слетает, обнажая настоящую сущность трусливого, недалёкого быдла.

Кстати о быдле, здесь тобой уже попользовались достаточно, пора раскрыть
твой "психологический портрет" более широкой аудитории. Давай посмотрим в
какой активной теме ты сейчас обитаешь. Не против, хани? Ну и чудьненько.

И это, в оружии ты также как и в истории - ни бельмеса. ТТ - дерьмо был
пистолетик.

Конечно. Тт - как ты ляпнул, был плохой пистолет. А Наган - как ляпнул такой же дурак из твоего стана - от стрельбы плавился в отличие от Вальтера.

Пеши еще, психолух lol.gif

Это сообщение отредактировал DokBerg - 26.04.2017 - 20:37

[^]
DokBerg
26.04.2017 - 20:34
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.04.2017 - 17:03)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 26.04.2017 - 20:33)
АбрекЪ , DokBerg , спасибо, пока я делами занимался вы за меня все гр. НемАсквич разъяснили  agree.gif

Хотя если честно - мне уже надоело ему объяснять прописные истины, ну хочет человек заблуждаться и дураком себя выставлять - не буду ему мешать  gigi.gif

Еще один момент только: как там НемАсквич цитировал? "От выстрела ТТ у поциента мозги разлетаются и пачкают казенное обмундирование." Угу, аж 25 раз подряд! спецы подтвердят - ТТ делает в голове две аккуратные дырочки. Уж очень пулька высокоскоростная.

А теперь - фанфары! Случай из личной жизни. 1982-1983 год. Контингент советских войск в Монголии. Лейтенант стреляет в прапорщика из ТТ, в голову. Пуля пробивает насквозь лобовую и затылочную кости, проходит между полушариями. Прапорщик остался жив. Коммисован из армии по инвалидности.

К сожалению не читаю посты DokBerg а Абреку я ответил.

Приятно осознавать, что правильно понял - у тебя банальная дизлексия.

Это объясняет явные дисфункции в понимании тобой вопросов и соответственно определяет уровень твоих ответов.

Немного странно, как ты пишешь, не понимая что именно из-за проблем с чтением?

Интересный случай.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 26.04.2017 - 20:38

[^]
posadnik
26.04.2017 - 20:43
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 26.04.2017 - 10:15)

Цитата
Скорее всего у вас прогрессирующая амнезия, похоже вы забыли что в это время была ВОЙНА, и вполне было ТРОФЕЙНОЕ оружие, которое вполне могло выдаваться вспомогательным частям. Кстати немцы тоже этим не брезговали.
А так порекомендую пить вимпоцетин, и бросайте привычку уворачиваться от неудобных вопросов.

))))))
11717 трофейных пистолетов калибра только 7.65 мм до 1 января 1943года???????????????))))))))))))))))))))) С центральных складов?))))))) У тебя все нормально со знанием хронологии? Разбили 6-ю полевую пистолетную армию? Да еще и в 1942 году)))))). Откуда такие трофеи?? Если мне не изменяет память трофей в это время копились в другой армии.
А трофейные пистолеты выданные 8 июля 1941!!!???))))

Цитата
Ну и вишенка на тортеЕсли как ты утверждаешь, в Советском Союзе было подпольное производство патронов для браунингов - НАКУА тогда закупать в Германии партию патронов для расстрела поляков? Наверное потому что некошерно было об поляков русские пули пачкать

Сначала закупали потом производили.

Цитата
Ну и самый цимес - побуду попугаем, но повторюсь опять : "И главный, третий вопрос. Ответ на который мы никогда и не услышим - ЗАЧЕМ НКВД при ГИПОТЕТИЧЕСКОМ расстреле в 1940 году будет использовать редкий иностранный пистолет под редкий иностранный патрон, когда своих надежных и распространенных пистолетов и патронов более чем достаточно?"

Как сказал Алексей Исаев на ВиФ2
Для массовых расстрелов удобнее именно иномарки небольшого калибра. Наган мешкотно перезаряжать, от ТТ будут лететь во все стороны мозги и пачкать казенное обмундирование."

"---Патрон Браунинга 7.65 весьма слаб.---
Поэтому от попадания таких пуль в голову она не разлетается и обмундирование не забрызгивается. Зато временная полость от прохождения пули через череп превращает мозг в тюрю и жертва быстро умирает. Для расстрелов - самое оно.
От выстрела ТТ у поциента мозги разлетаются и пачкают казенное обмундирование."

И самый главное. Использование нестандартного для СССР калибра патрона и оружия (немецого) при достаточных фактах наличия всего вышеперечисленного в Советском Союзе в достаточных количествах, и вменяемой аргументации причин применения, не может являться доказательством вины как одной так и другой стороны.

(вздохнув)
ну, в Польше были пистолеты под браунинг 7,65.
Все они попали на склады - которые открыли аккурат осенью 41-го - например, польскими "маузерами" (винтовками) вооружали истребительные батальоны. Весь этот выводок "висов" и тому подобного (там и чезеты были, и чего только не) явно придерживали до самого последнего момента - потому что ни 7,65 бр, ни 9 мм люгер в стране в количестве просто не было, чтобы в армию такое отдавать.

А Исаев может предполагать что угодно - это мнение частного лица. Он специалист по войне, причем более конкретно - по Западному фронту, даже дисер защитил. В то что он спец по Катыни - как-то не верю. Он вроде бы не Широкорад.

Опять же, позволю усомниться, что он пробовал отстреливать МНОГО патронов из браунинга/вальтера 7,65. Там перегрев должен достаточно быстро сказаться на возвратной пружине. Это не наган, который "мешкотно заряжать" (как достал этот архаизм, бля, неизвестно из какой книжки 1890-х годов спертый - в наган можно подзаряжать по одному патрону прямо в процессе стрельбы!!!! А даже если этого исполнитель не знает, то все равно невозможно из пистолета делать бам-бам-бам сто сорок раз подряд. Реальная скорострельность всегда сильно ниже скорости отстрела одного магазина - и время на перезарядку, и время на отдых стрелка.

[^]
DokBerg
26.04.2017 - 20:51
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 26.04.2017 - 17:37)
Цитата (НемАсквич @ 26.04.2017 - 17:02)

Конечно, то что немцы подстегнули НАШУ космическую программу это 100% факт...ОДНАКО...
Космическая тема в нашей стране была и была вполне удачной...но...но мы строили НОВОЕ ГОСУДАРСТВО, где всё таки первостипенным были куда более земные "технологии" и тем не менее, научные разработки по космосу и особенно ракетам у нас шли.
Теперь про немцев... Если бы они не начали войну....и ЕСЛИ БЫ они не начали проигрывать, то и ИХ "космическая" программа не была так оперативно развита...если бы да как бы...Получилось то, что получилось.
да и, про немцев которые "развивали" у нас после войны...увы, как раз с космосом нам мало они чем помогли...все специалисты, подробные чертежи, технологии вместе с шефом самой программы, были оперативно вывезены в сША...
Нам идостались токо "корешки"...но и этого было впорлне достаточно что бы наверстать упущенное...ибо НАУЧНО мы были давно готовы к этому!

Все и проще и сложнее. Он и ноль и лгун.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48114
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх