Атеизм в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthYr
17.01.2016 - 12:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (raffden @ 17.01.2016 - 12:18)
Цитата (DarthYr @ 17.01.2016 - 02:32)

Что относится, как к верующим, так и у атеистам, верно?

Можно помотреть список тем на ЯПе, созданных для пропаганды атеизма и сравнить его со списком тем, созданных верующими, с целью пропаганды своей религии?

И сравним потом, кто кого пытается куда втянуть.

Яп светский ресурс. Что тут верунам со своей верой делать?
Слабо показать хоть одну ссылку на форуме верунов, куда пришёл атеист и стал им объяснять, что бога нет. Почему? всё просто, атеисты туда не ходят, нравится им, пусть обсуждают. Вопрос, чтож вам верунам так сильно надо зайти в курилку и орать, тут накурено?

ЯП именно светский, а не атеистический ресурс.
Т.е. на нем присутствуют все группы людей, включая как верующих, таких, как я, так и атеисты, как, вероятно, вы.

Я не ожидаю найти на форумах атеистов, статьи в защиту Веры, равно как и на форумах верующих, статьи с догмами атеизма.

Но тут, как я понимаю, атеисты стабильно создают темы, провоцирующие срач, где кричат о ужасном, буквально насильственной пропаганде Веры.
Вот и появилось желание, посмотреть, а кто больше ведет пропаганду, в частности, прямо тут - на ЯПе ?

И не является ли эта ситуация иллюстрацией поговорки о том, что "Держи вора!",- громче всех кричит сам вор?

[^]
makkoz
17.01.2016 - 12:34
3

Ярила

Меня удивляют христанутые ноющие о большевиках, на то была воля господа и вы должны славить его за это, ведь без его воли ни чего не происходит и гитлер пришел по его воле, свечку одольфу ставили посланнику вашего боженьки? gigi.gif ущербные и тупые рабы. И помолится за раба божиего Чикатилу, тоже бичь божий, а детей раком ваш боженька награждает? Клевый у вас идол. Не минуси, возрази. pray.gif

Это сообщение отредактировал makkoz - 17.01.2016 - 12:45

[^]
raffden
17.01.2016 - 12:35
7

Ярила

Цитата (Румата @ 17.01.2016 - 12:22)
Атеизм - это вера в несуществование богов. Религия - это вера в существование богов. Атеисты - это верующие со знаком минус. Так что безосновательно атеисты самовозвышаются над верующими и чморят их. Сами они настолько же иррациональны.

Агностицизм - это отсутствие веры как в существование богов, так и в несуществование богов. Это рациональный подход, так как объективно не представляется возможным доказать то или иное.

атеизм не вера это знание. Хотя по твоей логике. лысина тоже причёска.только со знаком Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
raffden
17.01.2016 - 12:37
6

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.01.2016 - 12:28)

Т.е. на нем присутствуют все группы людей, включая как верующих, таких, как я, так и атеисты, как, вероятно, вы.

Я не ожидаю найти на форумах атеистов, статьи в защиту Веры, равно как и на форумах верующих, статьи с догмами атеизма.

Но тут, как я понимаю, атеисты стабильно создают темы, провоцирующие срач, где кричат о ужасном, буквально насильственной пропаганде Веры.
Вот и появилось желание, посмотреть, а кто больше ведет пропаганду, в частности, прямо тут - на ЯПе ?

И не является ли эта ситуация иллюстрацией поговорки о том, что "Держи вора!",- громче всех кричит сам вор?

Странно, а форумы верунов тоже светские ресурсы, но там инакомыслящих моментально забанят. Например когда котреарх создал свою страницу в контакте, сотни тысяч людей были забанены моментально. За неудобные вопросы.
Опять же, кури конституцию, светский, означает отделный от религии.
А в чём провокация срача? в том что веруны вдруг обижаются на то,что кто не хочет их видеть? Но вы же хотите свои загоны иметь, и туда остальных пускать не хотите, чтож вы большинству не даёте жить так как им хочется?

Это сообщение отредактировал raffden - 17.01.2016 - 12:38

[^]
DarthYr
17.01.2016 - 12:39
0

Ярила

Цитата (makkoz @ 17.01.2016 - 12:34)
Меня удивляют христанутые ноющие о большевиках, на то была воля господа и вы должны славить его за это, ведь без его воли ни чего не происходит и гитлер пришел по его воле, свечку одольфу ставили посланнику вашего боженьки? gigi.gif ущербные и тупые рабы

Кстати, в чем-то вы правы.

Это было испытание, которое позволило отделить зерна от плевел и показало народу как надо прощать даже своих палачей, "Прости им, ибо не ведают, что творят"©

И вас за вашу ругань можно и нужно простить. По той же причине, что и ребенка, который тащит котенка за хвост не из злобы, а потому, что не знает, что тому больно, ибо слишком маленький, чтобы понимать такие вещи.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 17.01.2016 - 12:40

[^]
raffden
17.01.2016 - 12:44
5

Ярила

Цитата (Metafrast @ 17.01.2016 - 12:27)
Ах как красиво расписали весь этот геноцид, который комуняки устроили, утопили страну в крови, а в статье из них чуть ли не каких-то ангелов делают. Да им просто надо было конкурентов устранить, да церкви ограбить, вот и все, дескать конфискуем ценности в пользу голодающих, а сами растащили по своим карманам все, десятки тысяч бесценных памятников культуры, варварски разрушили и разграбили, вот вам и просвещение. Если бы только это, еще и людей поубивали, более 50ти тыс. клириков церковных расстреляно, а начали с патриарха. Для примера могу привести ту же инквизицию, которая за 400 лет казнила по самым смелым меркам только 40тыс. а комуняки за пару десятков лет уничтожила больше. И если бы только клириков, вообще по официальным данным 725 тыс. человек было казнено по политическим приговорам. По неофициальным данным было казенно более 9 миллионов человек. Царя со всей семьей, женщин, детей, даже врача не пожалели…
Возникло движение обновленцев?)))) Вы что смеетесь? Обновленцы возникли сами?))) Комуняки сами и создали этих обновленцев, свою карманную церковь что бы разрушить то что осталось и разобщить людей, да только ничего из этой затеи не вышло, люди фальшь чувствуют сразу. Конечно они не могли запретить людям свободно исповедовать свои религиозные взгляды, но это только на словах, на деле же практически все храмы были уничтожены или превращены в склады или клубы, большинство литературы было уничтожено, а новую издавать было запрещено, оставшиеся священники, которые не побоялись, были под жестким колпаком, обо всех, кто посещал церковь тут же докладывали куда надо. Получается на деле церковь была под жёстким запретом, и люди просто боялись посещать ее, некоторых крестили тайно, что бы не дай Бог кто не узнал и не настучал.
В статье почему-то не упоминается о безграмотной экономической политике которая привела к страшнейшим годам голода, когда погибло более 10ти миллионов человек. Не упоминается о крестьянских бунтах, когда людей травили по лесам химическим оружием и уничтожали пулеметными расчетами. В том числе известны случаи при разграблении церквей, когда народ препятствовал их, просто расстреливали.
И не только церковь подверглась такому геноциду, но и наука и интеллигенция. Сколько ученых было расстреляно, а сколько погибло по тюрьмам и концлагерям?  Сколько талантливых литераторов и художников были убиты или высланы из страны. Под запрет попали целые научные разделы, как например психология или кибернетика…
Новая власть так баялась эту власть утратить что в панике уничтожала всех, кто даже просто косо посмотрит, утопила страну в крови. Десятки миллионов людей были уничтожены, до сих пор находят расстрельные захоронения. Власть на столько боялась внутренних врагов, что оказалась совершенно не готова к нападению из вне. Можно вспомнить как бойцам приходилось идти с конницей на танки и в атаку с одной винтовкой на двоих….
ЗЫ: В общем я хочу сказать одно, атеизм уже успел побывать у власти и показать свое истинное лицо. И вот что я вам скажу, мы живем уже в постатеистическую эпоху, атеизм уже никогда не будет доминирующей идеологией, людям это не нужно, люди уже видели к чему может это привести и никогда не поставят эту идеологию во главу угла как говорится.
И хочу напомнить многим присутствующим, что верующих по статистике не измеримо больше чем неверующих. Вот и получается, что тут пропагандируют ненавидеть своих сограждан, называют их всех идиотами и прочими нехорошими словами. Когда будете в следующий раз говорить о том, что все верующие идиоты, можете сразу сказать, что все русские идиоты, потому что большинство русских – люди верующие, как в прочем и те люди которые создавали Россию как государство то же были верующими, и те люди которые подымали науку в России то же были верующими, и даже те, кто письменность дали, я надеюсь вы знаете кем они были. И мне просто смешно, когда какая-то гнида, которая ничего в своей жизни путного не сделала, которая просто прожигает свою жизнь или вообще живет на деньги своих родителей начинает кидаться такими словами)))

ну пиздеть не мешки ворочать. Слабо назвать счета Сталина, Ленина, Микояна и других большевиков. Ну раз они себе в карман бапки тырили.
Про большинство верунов. Тут ещё смешнее, даже сами попы говорят что вас меньшинство.
Цитата
По мнению Андрея Кураева, проблема связана с острой нехваткой храмов в Москве. Он утверждает, что по социологическим подсчётам, активно церковными являются около 5 % москвичей, а храмы могут вместить лишь их пятую часть[30].

Упадок практической религиозности в Русской православной церкви по сравнению с 90-ми годами XX века отметил в 2003 году патриарх Алексий II: «Храмы пустеют. И пустеют не только из-за того, что увеличивается количество храмов»[31].

По данным опроса ВЦИОМ от 2008 года, 27 % респондентов, назвавших себя православными, не знают ни одной из десяти заповедей. Заповедь «не убий» смогли вспомнить только 56 % участников опроса[32].

По данным опроса Исследовательской службы Среда, проведённого в 2012 году, только 6 % россиян соблюдают 7 и более из десяти заповедей. Только 32 % заявили, что им не приходилось убивать, делать аборт или склонять к совершению аборта[33].

Протоиерей Александр Кузин, комментируя результаты опроса ВЦИОМ, в соответствии с которыми большинство россиян призывают церковь пересмотреть нравственные нормы, заметил[34]:

« По приведенным данным можно только сказать, что 30 % — действительно христиане, 35 % хотят быть христианами, но не тверды еще в нравственных устоях, а 14 % — это просто не христиане.

Самый честный,как ни странно Кураев, за это его церковники и не любят.

Это сообщение отредактировал raffden - 17.01.2016 - 12:48

[^]
Румата
17.01.2016 - 12:45
-1

貴族殳

Цитата (raffden @ 17.01.2016 - 12:18)
Цитата (DarthYr @ 17.01.2016 - 02:32)

Что относится, как к верующим, так и у атеистам, верно?

Можно помотреть список тем на ЯПе, созданных для пропаганды атеизма и сравнить его со списком тем, созданных верующими, с целью пропаганды своей религии?

И сравним потом, кто кого пытается куда втянуть.

Яп светский ресурс. Что тут верунам со своей верой делать?
Слабо показать хоть одну ссылку на форуме верунов, куда пришёл атеист и стал им объяснять, что бога нет. Почему? всё просто, атеисты туда не ходят, нравится им, пусть обсуждают. Вопрос, чтож вам верунам так сильно надо зайти в курилку и орать, тут накурено?

Что и требовалось доказать. Атеисты - люди глубоко религиозные, и на верующих они смотрят как на некошерных, неправильных, "неверных" верующих, у которых вера неправильная. Правильная вера - это атеизм! А все кто не атеисты - лохи позорные.

Атеизм это именно вера. Поэтому атеисты доябываются до верующих - находят их, провоцируют, чего-то доказывают, втирают, увещевают, тролят, насмехаются.

Агностики этого не делают. Потому что они не знают. Вдруг верующие правы? Или вдруг атеисты правы? У агностиков нет оснований, нет мотивов переубеждать тех или других, потому что сами они не убеждены ни в том, ни в другом.

Иными словами, предельно ясно: если ты верующий, и за тобой бегает атеист и внушает, что ты дурак, - не обращай на дурака внимание. gigi.gif

ПС. Еще добавлю. Атеизм - это вера в то, что сам верующий атеист является богом. Богов же нет. Значит, высшая мера истины и судейства - сам атеист. Роль бога в атеизме играет чувство собственной важности, гордыня, тщеславие, по сути, являющиеся умалишенным невежеством lol.gif

Это сообщение отредактировал Румата - 17.01.2016 - 12:54

[^]
JavarVakak
17.01.2016 - 12:46
-1

Шутник

Цитата (raffden @ 17.01.2016 - 12:37)

Странно, а форумы верунов тоже светские ресурсы, но там инакомыслящих моментально забанят. Например когда котреарх создал свою страницу в контакте, сотни тысяч людей были забанены моментально. За неудобные вопросы.
А в чём провокация срача? в том что веруны вдруг обижаются на то,что кто не хочет их видеть? Но вы же хотите свои загоны иметь, и туда остальных пускать не хотите, чтож вы большинству не даёте жить так как им хочется?

Неудобных вопросов не бывает, есть задолбавшие одни и те же. Человеку лень поискать ответы самому, да и искать не хочется, хочется обгадить другого и почувствовать своё превосходство, и этим самым на время заткнуть чёрную дыру в своей пустой душе. Атеизм по сути - это отсутствие интереса к смыслу собственного существования.

[^]
makkoz
17.01.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.01.2016 - 12:39)
Меня удивляют христанутые ноющие о большевиках, на то была воля господа и вы должны славить его за это, ведь без его воли ни чего не происходит и гитлер пришел по его воле, свечку одольфу ставили посланнику вашего боженьки? gigi.gif ущербные и тупые рабы

Это было испытание, которое позволило отделить зерна от плевел и показало народу как надо прощать даже своих палачей, "Прости им, ибо не ведают, что творят"©

И вас за вашу ругань можно и нужно простить. По той же причине, что и ребенка, который тащит котенка за хвост не из злобы, а потому, что не знает, что тому больно, ибо слишком маленький, чтобы понимать такие вещи.

Шикарный ответ, ну так славить господа нужно за это испытание? Или нужно просить еще испытаний? И что же за тупое стадо он создал что ему надо испытывать все время чего то? Какой то криворукий боженька, или я одержим?

Это сообщение отредактировал makkoz - 17.01.2016 - 12:49

[^]
Hetzer
17.01.2016 - 12:50
7

No Pain ,No Game.

Цитата
Королев С. православие и Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов /

Цитата
Поспеловский Д.В. Русская православная церковь в XX веке.

Еще раз- меня не интересуют унылые попытки проРПЦешных деятелей перекроить историю ВОВ.По крайней мере это мерзко.
Из этой же серии и псевдоисторические высеры протоирея Швеца о "кенигсбергском крестном ходе" и полетов раскрашеных дощечек над Москвой и Сталинградом.
Между тем ,унылые легенды измышленные попами ,перестают такими быть в умах обычных сектантов,превращаясь в "правду".Кстати ,показательный пример написания исторических "подвигов " церкви и примазывания ее к реальным народным подвигам.
Цитата
Уверен, что пользователь Hetzer указал бы советскому генералу на бессмыленность и даже вред от его речей

Ни в коем случае.Человек честно прочитал ,то ,что ему приготовили и действительно был благодарен..возможно.
В борьбе с глобальным врагом ,советским руководством к церкви был применен принцип " меньшего зла" ,что ,в принципе ,не так и плохо, с учетом давления союзников по вопросу свободы религии в СССР.Политика.
Как показало дальнейшее развитие событий ,когда мавр перестал быть нужным его обратно начали щемить.
Цитата
5 февраля председатель СНК дал свое письменное согласие и от лица Красной армии поблагодарил церковь за ее труды.

Под жестким руководством НКВД. cool.gif
Цитата
Николай Ярушевич докладывал Сергию что "храмы соревнуются во взносах в армию

Что им мешало это же сделать в критичном 41 и не менее критичном 42?
Цитата

Означает ли то, что после роспуска КПСС, 90% населения забили на коммунизм болт, что коммунизм был дерьмом по определению, а идущие в атаку с криком "За Родину! За Сталина" - являлись просто тупыми мудаками?

Прямое и непосредственное предательство элиты,вопреки волеизъявлению народа ,в случае с СССР,вы сравниваете с добровольном положении болта на обрыдлевшую за 9 столетий вороватую организацию?
Цитата

А как на счет тех коммунистов, которые делали то же самое?
Везде были предатели. Даже среди генералов армии СССР.

Вопрос на 5 баллов! bravo.gif
С ПРЕДАТЕЛЯМИ разобрались и заклеймили,а некоторых даже повесили и расстреляли.Так почему для церковников вводят двойные стандарты?

Цитата
Для вас - никчемные. Для кого-то - более важные, чем другие сооружения.

Советское руководство так не считало,к счастью,потому в первую очередь восстанавливало инфраструктуру,жилье и производства.

[^]
DarthYr
17.01.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата (raffden @ 17.01.2016 - 12:35)
Цитата (Румата @ 17.01.2016 - 12:22)
Атеизм - это вера в несуществование богов. Религия - это вера в существование богов. Атеисты - это верующие со знаком минус. Так что безосновательно атеисты самовозвышаются над верующими и чморят их. Сами они настолько же иррациональны.

Агностицизм - это отсутствие веры как в существование богов, так и в несуществование богов. Это рациональный подход, так как объективно не представляется возможным доказать то или иное.

атеизм не вера это знание. Хотя по твоей логике. лысина тоже причёска.только со знаком Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Вы не можете этого ЗНАТЬ, т.к. вся наука на сегодняшний день, лучше всего характеризуется примерно так:

Представь себе, что некий слепец наткнулся на осла и дернул
его за хвост. Так вот, сначала он со страху принялся наделять это непонятное существо всякими сверхъестественными чертами. Но время шло, и постепенно слепец понял, что осел, который представлялся ему состоящим только из хвоста и глотки, вполне управляем. С течением времени он научился, соразмеряя силу
и продолжительность рывка, добиваться желаемой громкости и
продолжительности крика. Потом оказалось, что осел может двигаться и даже
перевозить грузы, так что к представлениям слепца об осле прибавилось
понятие спины и, вероятно, пары ног, ведь столько же у него самого.

Так вот, современное тебе общество отличается от древних людей
только тем, что научилось дергать за хвосты МНОГО разных ослов.
© Р. Злотников

Цитата

Форумы Верующих - это места где они общаются. Их виртуальный дом, в какой-то мере. Странно ожидать, что придя в дом к хозяевам и начав учить их жизни, заявляя, что вам виднее, КАК НАДО, вы не услышите просьбу выйти вон.

Про сотни тысяч забаненых мне не известно, но, думаю, это примерно те же источники, что ранее говорили о миллиаржах сожранных лично Сталиным.

Провокация срача проста. Вы знаете, что есть вещи, не которые у разных групп общества, принципиально разные взгляды.
Зная это, одна группа, постоянно создает темы, где леймотивом проходит мысль, что те, кто принадлежит к их группе - графы Монте-Кристо, а их противники - тупые дураки.
Делается это исключительно для получение ответной реакции оппонентов, которые, к сожалению, реагируют на эти вбросы, чтобы завязать спор в взаимными оскорблениями.

Вопроса два: Кому выгодно углублять рознь между различными группами российского общества?
И с какой целью это делается? Может, надо отвлечь население от чего-то? Или найти врагов, на которого раздраженные чем-то иным граждане обоих групп, выльют свое недовольство.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 17.01.2016 - 12:52

[^]
raffden
17.01.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Румата @ 17.01.2016 - 12:45)

Что и требовалось доказать. Атеисты - люди глубоко религиозные, и на верующих они смотрят как на некошерных, неправильных, "неверных" верующих, у которых вера неправильная. Правильная вера - это атеизм! А все кто не атеисты - лохи позорные.

Атеизм это именно вера. Поэтому атеисты доябываются до верующих - находят их, провоцируют, чего-то доказывают, втирают, увещевают, тролят, насмехаются.

Агностики этого не делают. Потому что они не знают. Вдруг верующие правы? Или вдруг атеисты правы? У агностиков нет оснований, нет мотивов переубеждать тех или других, потому что сами они не убеждены ни в том, ни в другом.

Иными словами, предельно ясно: если ты верующий, и за тобой бегает атеист и внушает, что ты дурак, - не обращай на дурака внимание. gigi.gif

В чём моя религия? где мои храмы, кто мой бог?
Насчёт доябываются,
http://www.a-theism.com/2015/07/blog-post_7.html
Бедные веруны молились себе. а тут злобные атеисты набежали, и давай крушить всё.
тут тоже люди решили бедных верунов пооскорблять
http://maxpark.com/user/114126687/content/3325913
Насчёт принижения верунов, дык а как относится к вам? это вы целуете кусочки трупов, это вы ходите посмотреть на тапочки снятые с трупа, и просите тапочки вам помочь.
Насчёт атеистов и не атеистов, поверь, мне похуй во что веришь ты, но не похуй, когда ты лезешь ко мне со своей верой, или пытаешься мне врать.

[^]
DarthYr
17.01.2016 - 12:54
-1

Ярила

Цитата (makkoz @ 17.01.2016 - 12:48)

Шикарный ответ, ну так славить господа нужно за это испытание? Или нужно просить еще испытаний? И что же за тупое стадо он создал что ему надо испытывать все время чего то? Какой то криворукий боженька, или я одержим?

Славить Господа надо за каждый миг жизни. Своей и всех в этом Мире.

А испытания позволяют показать истинную цену того, что начинает казаться обыденным.

[^]
Румата
17.01.2016 - 12:56
-4

貴族殳

Цитата (raffden @ 17.01.2016 - 12:53)
Цитата (Румата @ 17.01.2016 - 12:45)

Иными словами, предельно ясно: если ты верующий, и за тобой бегает атеист и внушает, что ты дурак, - не обращай на дурака внимание.  gigi.gif

В чём моя религия? где мои храмы, кто мой бог?
Насчёт доябываются,
http://www.a-theism.com/2015/07/blog-post_7.html
Бедные веруны молились себе. а тут злобные атеисты набежали, и давай крушить всё.
тут тоже люди решили бедных верунов пооскорблять
http://maxpark.com/user/114126687/content/3325913
Насчёт принижения верунов, дык а как относится к вам? это вы целуете кусочки трупов, это вы ходите посмотреть на тапочки снятые с трупа, и просите тапочки вам помочь.
Насчёт атеистов и не атеистов, поверь, мне похуй во что веришь ты, но не похуй, когда ты лезешь ко мне со своей верой, или пытаешься мне врать.

Я уже ответил lol.gif . Повторю:

"Атеизм - это вера в то, что сам верующий атеист является богом. Богов же нет. Значит, высшая мера истины и судейства - сам атеист. Роль бога в атеизме играет чувство собственной важности, гордыня, тщеславие, по сути, являющиеся умалишенным невежеством".

Предельно понятно: твоим богом является твое невежество. А твоим храмом - твоя гордыня.

Это сообщение отредактировал Румата - 17.01.2016 - 12:58

[^]
raffden
17.01.2016 - 13:00
4

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.01.2016 - 12:50)

Форумы Верующих - это места где они общаются. Их виртуальный дом, в какой-то мере. Странно ожидать, что придя в дом к хозяевам и начав учить их жизни, заявляя, что вам виднее, КАК НАДО, вы не услышите просьбу выйти вон.

Про сотни тысяч забаненых мне не известно, но, думаю, это примерно те же источники, что ранее говорили о миллиаржах сожранных лично Сталиным.

Провокация срача проста. Вы знаете, что есть вещи, не которые у разных групп общества, принципиально разные взгляды.
Зная это, одна группа, постоянно создает темы, где леймотивом проходит мысль, что те, кто принадлежит к их группе - графы Монте-Кристо, а их противники - тупые дураки.
Делается это исключительно для получение ответной реакции оппонентов, которые, к сожалению, реагируют на эти вбросы, чтобы завязать спор в взаимными оскорблениями.

Вопроса два: Кому выгодно углублять рознь между различными группами российского общества?
И с какой целью это делается? Может, надо отвлечь население от чего-то? Или найти врагов, на которого раздраженные чем-то иным граждане обоих групп, выльют свое недовольство.

А тут мой дом, почему ты считаешь, что я не могу у себя дома жить как мне хочется? или опять двойные стандарты?
насчёт перила, дык как только создали страницу, его сразу же заспамили. Что говорит о великой любви россиян к своему котреарху.

[^]
makkoz
17.01.2016 - 13:00
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.01.2016 - 12:54)

А испытания позволяют показать истинную цену того, что начинает казаться обыденным.

Спасибо за ответ, все по делу gigi.gif Пойду куплю крестик и стану славить Иегову))) и славить за посланные испытания, а лучше ограблю кого нибудь и потом прощения попрошу, меня простят и пустят в царствие господне lol.gif и икону со мной нарисуют и кусок ноги моей будут целовать верующие, как здоровый человек может верить в этот бред?

Это сообщение отредактировал makkoz - 17.01.2016 - 13:02

[^]
Hetzer
17.01.2016 - 13:04
8

No Pain ,No Game.

DarthYr
Цитата

Это 5!
Я даже не задумывался о такой трактовке.

Яп на вашем месте не радовался таким "обширным познаниям".Маркс всего лишь заимствовал фразу либо из Новалиса
Цитата
Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы

Либо от..де Сада
Цитата

Хотя Природа благоволит к вашим подданным, они живут в страшной нужде. Но не по своей лени, а по причине вашей политики, которая держит людей в зависимости и преграждает им путь к богатству; таким образом, от их болезней нет лекарств, и политическая система находится не в лучшем положении, чем гражданское правительство, ибо черпает силу в собственной слабости. Вы боитесь, Фердинанд, что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами

А скорее всего Кингсли .
«
Цитата
Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных»

И везде,без отрыва от контекста ,религия "опиум" как отрава для народа.
Ленин ставит точку.
Цитата
Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь

[^]
DarthYr
17.01.2016 - 13:07
-1

Ярила

[QUOTE=Hetzer,17.01.2016 - 12:50] [QUOTE]Королев С. православие и Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов /[/QUOTE]
[QUOTE]Поспеловский Д.В. Русская православная церковь в XX веке. [/QUOTE]
Еще раз- меня не интересуют унылые попытки проРПЦешных деятелей перекроить историю ВОВ.По крайней мере это мерзко.
Из этой же серии и псевдоисторические высеры протоирея Швеца о "кенигсбергском крестном ходе" и полетов раскрашеных дощечек над Москвой и Сталинградом.
Между тем ,унылые легенды измышленные попами ,перестают такими быть в умах обычных сектантов,превращаясь в "правду".Кстати ,показательный пример написания исторических "подвигов " церкви и примазывания ее к реальным народным подвигам.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 17.01.2016 - 13:07

[^]
DarthYr
17.01.2016 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Hetzer @ 17.01.2016 - 12:50)
Цитата
Королев С. православие и Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов /

Цитата
Поспеловский Д.В. Русская православная церковь в XX веке.

Я уже понял, что вас не интересует ни слова современников того времени, ни документы, ничего, кроме своего мнения.
Спорить в таком ключе не имеет смысла, т.к. нельзя что-то объяснить, если тебя не хотят слушать.

Цитата
Под жестким руководством НКВД. cool.gif

Уверен, граждане несли пожертвования в храм, подталкиваемые автоматами кровавых НКВДшных упырей.

Цитата
Что им мешало это же сделать в критичном 41 и не менее критичном 42?

Вероятно то, что система центрального управления Церковью, как организацией, была практически уничтожена к 1941 году.
На восстановление упраляемости и налаживание командных цепочек, равно как и материальной базы, ушло значительное время.
Тем более, в хаосе первых лет Войны.

Цитата
Прямое и непосредственное предательство элиты,вопреки волеизъявлению народа ,в случае с СССР,вы сравниваете с добровольном положении болта на обрыдлевшую за 9 столетий вороватую организацию?

Да перестаньте. Народу было на КПСС глубоко похрен, к началу 90х.
Сколько человек пришло встать против так называемых "защитников Белого Дома"? Сколько вышло на улицы, когда объявили о подписании Беловежских соглашений?
Даже, когда последствия предательства стали очевидны, и то в 1993м буквально несколько сотен людей удалось наскрести, чтобы попробовать остановить предавшие народ элиты.

И, судя по тому, что в момент начала войны в Богоявленском соборе Москвы был совершен молебен прошел при исключительно большом стечении людей, которые собрались как внутри, так и вокруг храма, не так уж мало людей поддерживало Церковь даже в то время, когда за это можно было огрести покрцче, чем просто дубинкой по спине.

Цитата
Вопрос на 5 баллов! bravo.gif
С ПРЕДАТЕЛЯМИ разобрались и заклеймили,а некоторых даже повесили и расстреляли.Так почему для церковников вводят двойные стандарты?

Кого-то расстреляли и заклеймили.
Кто-то искупил свое предательство. А кого-то просто простили.
И почему вы считаете, что для Церкви были двойные стандарты?
Давайте на конкретных примерах обсудим.

Цитата
Советское руководство так не считало,к счастью,потому в первую очередь восстанавливало инфраструктуру,жилье и производства.

При этом советское руководство разрешило восстановить сотни церквей и выделило для этого средства.
Значит, эти церкви, по мнению советского руководства, все же имели ценность для населения и государства.

[^]
WTBIJD
17.01.2016 - 13:09
1

Приколист

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/1/9/6964915.jpg а это каким годом датировать? 2009-2016?

Атеизм в СССР

[^]
raffden
17.01.2016 - 13:10
3

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.01.2016 - 13:07)
Кого-то расстреляли и заклеймили.
Кто-то искупил свое предательство. А кого-то просто простили.
И почему вы считаете, что для Церкви были двойные стандарты?
Давайте на конкретных примерах обсудим.

фильма поп. Где церковники пытаются обелить псковскую обитель. Это не двойные стандарты?

[^]
DarthYr
17.01.2016 - 13:10
-2

Ярила

Цитата (raffden @ 17.01.2016 - 13:00)
Цитата (DarthYr @ 17.01.2016 - 12:50)

Форумы  Верующих - это места где они общаются. Их виртуальный дом, в какой-то мере. Странно ожидать, что придя в дом к хозяевам и начав учить их жизни, заявляя, что вам виднее, КАК НАДО, вы не услышите просьбу выйти вон.

А тут мой дом, почему ты считаешь, что я не могу у себя дома жить как мне хочется? или опять двойные стандарты?
насчёт перила, дык как только создали страницу, его сразу же заспамили. Что говорит о великой любви россиян к своему котреарху.

Нет. Тут не твой дом.
Не ты его создавал, не ты приглашал сюда людей.

Ты тут гость. Хозяева - администрация ЯПа.

Если хозяева захотят, чтобы группа гостей, считающая себя верующими - ушла из этого дома, то так и будет.

Но не тебе решать, кому тут что говорить.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 17.01.2016 - 13:16

[^]
DarthYr
17.01.2016 - 13:12
-4

Ярила

Цитата (makkoz @ 17.01.2016 - 13:00)
Цитата (DarthYr @ 17.01.2016 - 12:54)

Спасибо за ответ, все по делу gigi.gif Пойду куплю крестик и стану славить Иегову))) и славить за посланные испытания, а лучше ограблю кого нибудь и потом прощения попрошу, меня простят и пустят в царствие господне lol.gif и икону со мной нарисуют и кусок ноги моей будут целовать верующие, как здоровый человек может верить в этот бред?

Крестик - символ.
Прощение, если оно искренне, может быть даровано даже тем, кто совершил ужасные преступления, а не просто кого-то ограбил. А неискреннее раскаяние - это и не раскаяние вовсе.

Идите с Богом!

[^]
DarthYr
17.01.2016 - 13:13
-3

Ярила

Цитата (Hetzer @ 17.01.2016 - 13:04)
DarthYr
Цитата

Это 5!
Я даже не задумывался о такой трактовке.

Яп на вашем месте не радовался таким "обширным познаниям".Маркс всего лишь заимствовал фразу либо из Новалиса
Цитата
Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силы

Либо от..де Сада
Цитата

Хотя Природа благоволит к вашим подданным, они живут в страшной нужде. Но не по своей лени, а по причине вашей политики, которая держит людей в зависимости и преграждает им путь к богатству; таким образом, от их болезней нет лекарств, и политическая система находится не в лучшем положении, чем гражданское правительство, ибо черпает силу в собственной слабости. Вы боитесь, Фердинанд, что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами

А скорее всего Кингсли .
«
Цитата
Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных»

И везде,без отрыва от контекста ,религия "опиум" как отрава для народа.
Ленин ставит точку.
Цитата
Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь

Может быть.

Маркса уже не спросишь.

Поздно у нас. Пойду я спать.

Хорошего дня всем!

[^]
raffden
17.01.2016 - 13:25
5

Ярила

Цитата (DarthYr @ 17.01.2016 - 13:10)

Нет. Тут не твой дом.
Не ты его создавал, не ты приглашал сюда людей.

Ты тут гость. Хозяева - администрация ЯПа.

Если хозяева захотят, чтобы группа гостей, считающая себя верующими - ушла из этого дома, то так и будет.

Но не тебе решать, кому тут что говорить.

Заебись. То что что светский ресурс, для тебя это пшик. Только вот один вопрос, импортный ты наш, хуль ты тут забыл? в конаде форумы закончились?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41172
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх