The Guardian оценила российские сыры, Избежать насмешек удалось лишь одному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
11.07.2015 - 17:33
5
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Объективно оценили. И с юмором. На полках лежит пластилин с пальмовым маслом и под разными этикетками. А Адыгейский сыр всегда был хорош.
 
[^]
Riffraff
11.07.2015 - 17:35
7
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Цитата (Fenya @ 11.07.2015 - 17:00)
Справедливости ради, последнее время наши сыры стали лютым дерьмом на пальмовом масле. Охуевшие бизнесмены гонят говно на освободившийся рынок по ломовой цене, я лично перестал сыр покупать вообще, хотя, когда была конкуренцияаши сыры были вполне съедобные.

Абсолютно согласен!

С тушенкой тоже охуели.

Вообще, что б русский производитель не был пидорасом, это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. И ситуация только ухудшилась с санкциями, раньше их сдерживала конкуренция. А теперь, как в СССР: "жрите говно, другого не будет".
 
[^]
Ancifero
11.07.2015 - 17:37
0
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата (AkDi @ 11.07.2015 - 20:29)
Цитата (Ancifero @ 12.07.2015 - 01:22)
Цитата (tsar1997 @ 11.07.2015 - 19:40)
Русские сыры лучшие в мире, а этот петушок пусть пойдёт с корешами в очко подолбится

Наверное и тушенка Российская, тоже збс?
Я недавно купил "Высший сорт" Премиум Гипар... Польстившись на один из самых высоких ценников на полке говяжьей тушенки, ну и естественно на производителя - Россия. (такой вот я - оптимист, верю в Россию...) В общем, там было всё что угодно, но не тушенка...
Просто надо признать, что пищепром в России не просто слаб - по нему надо пройтись живительными розгами, а местами - расстрелами.
Единственная нормальная консерва из России, которую я не просто - ел однажды, а полюбил и покупаю регулярно - Шпроты "За родину!".
Но эта консерва, из Калининграда. А там, как известно - своя атмосфера. Которую к сожалению, на всю Россию не натянешь так просто ...

Шпроты фу, бери рыбные консервы с Сахалина, вот это тема, только на подделку не нарвись.

Конкретно эти? "За родину!"? Или вообще шпроты из России в целом?
Мне эти шпроты очень нравятся. Даже больше чем прибалтийские.

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
grizman
11.07.2015 - 17:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 127
Цитата (Riffraff @ 11.07.2015 - 17:35)

Вообще, что б русский производитель не был пидорасом, это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ. И ситуация только ухудшилась с санкциями, раньше их сдерживала конкуренция. А теперь, как в СССР: "жрите говно, другого не будет".

ну покупайте у фермеров, сколько можно твердить, поддерживайте мелкого местного производителя
 
[^]
teo28
11.07.2015 - 17:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Ладно сыр говно стал.
Так наши "производители" придумали охуительное выражение - "сырный продукт"))

Пидарасы повсюду!))
 
[^]
Souler
11.07.2015 - 17:48
1
Статус: Offline


Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 2817
Из недавно опробованного очень понравился этот производитель:

Это сообщение отредактировал Souler - 11.07.2015 - 17:49

The Guardian оценила российские сыры
 
[^]
Riffraff
11.07.2015 - 17:49
1
Статус: Offline


АДъ

Регистрация: 1.01.05
Сообщений: 3129
Цитата (grizman @ 11.07.2015 - 17:47)
ну покупайте у фермеров, сколько можно твердить, поддерживайте мелкого местного производителя

Мясо только так и берем. Хлеб сами печем. Овощи свои. Ну не все ж у фермера можно взять.

Кстати вполне логичен закон, который запретил бы дачи и выращивание продукции для себя, как в сша и европах.
 
[^]
Zlobo
11.07.2015 - 17:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 1614
Не часто покупаю моццареллу и тому подобные изыски, но сыр "российский" стал дороже и хуже у всех производителей.

Это сообщение отредактировал Zlobo - 11.07.2015 - 17:51
 
[^]
BacR
11.07.2015 - 17:51
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 407
Цитата (ЯПнахуит @ 11.07.2015 - 17:15)
Цитата (AcidChrist @ 11.07.2015 - 05:23)
Про мою любимую гауду Ольденбургскую молчу - она липла не меньше))) Причем нож для сыров - не дешёвый ни разу)))

До чего Путин страну довел faceoff.gif
Жил себе и не подозревал, что вокруг меня каждый день появляются все новые и новые "сырные знатоки", теперь они выстроились в строгие каре и клац-клац-клац по проспектам и площадям, сверкая "ножами для Сыров, не дешёвыми ни разу". Быть бунту, но я слишком поздно это понял.
Даже из Северодвинска тут один знаток замечен был, умора shum_lol.gif

Не покупать заграничные товары из-за санкций? - хорошо
Импортозамещение? Поддержка отечественного производителя? - замечательно
Покупать говно из-за того, что отечественные производители решили тупо навариться - хрен вам.

Хотел вчера купить сок. Просто сок. Любой. Не нашел. Самое близкое - "сок восстановленный с регулятором кислотности лимонной кислотой" остальное - нектары (вода + сахар + концентрат) Просто сока в продуктовом магазине не оказалось, несмотря на то, что "соками" заняты пара стеллажей.

В итоге: Чтобы не покупать и не есть говно, да ещё и дорогое нужно быть экспертом?
Я думаю, достаточно НЕ быть глупой свиньёй.
 
[^]
pav10
11.07.2015 - 18:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 1731


В этой едкой критике британцев усматриваю как отрицательные так и хорошие стороны.

Да, может быть российские аналоги сыров по импортозамещению, своими органолептическими свойствами пока еще далеки от зарубежных оригиналов, но у иностранцев, чую защемил пукан, что Россия активно проводит политику по импортозамещению, развивает свои собственные производства, линии итд.
Эти санкции, действительно служат толчком к развитию собственных технологий и производств и делает Россию все более независимой в еде.
Да, первый блин комом, но на ошибках учаться и иностранцы, по ходу, это чуют что теряют свои рынки сбыта.

Совет российским производителям- надо просто уволить всех пищевых технологов с алкогольным перегаром, валенкообразных балбесов с луженым языком, который шоколад от коровьего дерьма не отличит, а также мажоров с купленными, "коньячно-цветочными дипломами",- всю эту некомпетентную массу и нанять настоящих профессионалов, знатоков с тонким вкусом. Вот тогда-то и пойдут такие аналоги запубежных продуктов, что пальчики оближешь.

Это сообщение отредактировал pav10 - 11.07.2015 - 18:11
 
[^]
AkDi
11.07.2015 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 1243
Цитата (Ancifero @ 12.07.2015 - 01:37)
Цитата (AkDi @ 11.07.2015 - 20:29)
Цитата (Ancifero @ 12.07.2015 - 01:22)
Цитата (tsar1997 @ 11.07.2015 - 19:40)
Русские сыры лучшие в мире, а этот петушок пусть пойдёт с корешами в очко подолбится

Наверное и тушенка Российская, тоже збс?
Я недавно купил "Высший сорт" Премиум Гипар... Польстившись на один из самых высоких ценников на полке говяжьей тушенки, ну и естественно на производителя - Россия. (такой вот я - оптимист, верю в Россию...) В общем, там было всё что угодно, но не тушенка...
Просто надо признать, что пищепром в России не просто слаб - по нему надо пройтись живительными розгами, а местами - расстрелами.
Единственная нормальная консерва из России, которую я не просто - ел однажды, а полюбил и покупаю регулярно - Шпроты "За родину!".
Но эта консерва, из Калининграда. А там, как известно - своя атмосфера. Которую к сожалению, на всю Россию не натянешь так просто ...

Шпроты фу, бери рыбные консервы с Сахалина, вот это тема, только на подделку не нарвись.

Конкретно эти? "За родину!"? Или вообще шпроты из России в целом?
Мне эти шпроты очень нравятся. Даже больше чем прибалтийские.

Шпроты в целом, я их за рыбу не считаю просто. Но если нравится, то ешь на здоровье.
 
[^]
AkDi
11.07.2015 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 1243
Цитата (BacR @ 12.07.2015 - 01:51)
Цитата (ЯПнахуит @ 11.07.2015 - 17:15)
Цитата (AcidChrist @ 11.07.2015 - 05:23)
Про мою любимую гауду Ольденбургскую молчу - она липла не меньше))) Причем нож для сыров - не дешёвый ни разу)))

До чего Путин страну довел faceoff.gif
Жил себе и не подозревал, что вокруг меня каждый день появляются все новые и новые "сырные знатоки", теперь они выстроились в строгие каре и клац-клац-клац по проспектам и площадям, сверкая "ножами для Сыров, не дешёвыми ни разу". Быть бунту, но я слишком поздно это понял.
Даже из Северодвинска тут один знаток замечен был, умора shum_lol.gif

Не покупать заграничные товары из-за санкций? - хорошо
Импортозамещение? Поддержка отечественного производителя? - замечательно
Покупать говно из-за того, что отечественные производители решили тупо навариться - хрен вам.

Хотел вчера купить сок. Просто сок. Любой. Не нашел. Самое близкое - "сок восстановленный с регулятором кислотности лимонной кислотой" остальное - нектары (вода + сахар + концентрат) Просто сока в продуктовом магазине не оказалось, несмотря на то, что "соками" заняты пара стеллажей.

В итоге: Чтобы не покупать и не есть говно, да ещё и дорогое нужно быть экспертом?
Я думаю, достаточно НЕ быть глупой свиньёй.

С полок исчез замечательный сок, который производили за бугром, дорогой был относительно остальных, но вкусный и состав радовал. Название, к сожалению, не помню, тара обычная коробочная по 1 литру была.
 
[^]
GoldyVixen
11.07.2015 - 18:18
2
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Цитата (grizman @ 11.07.2015 - 16:46)
Цитата (GoldyVixen @ 11.07.2015 - 16:42)
Цитата (grizman @ 11.07.2015 - 16:31)
а вы внимательно прочли мой комментарий? там по мойму есть ответ на ваш вопрос есть, мы сами виноваты, что своим рублем голосуем за пальмовое масло вместо нормального сыра, а все лень и мысли, что нам всем кто-то что-то должен

писи: вот оборудование для производства сыра там и форум сыроделов, вот у них тоже поинтересуйтесь, почему говно на прилавках пятёрочек и магнитов

Я сыр в Пятерках и Магнитах и раньше покупала только ради "мяса по-французски". Как уже выше писала, ни один из наших твердых сыров сам-по-себе есть невозможно. Невкусные. Ну, не умели у нас десертные сыры варить. Да, те самые, которые нарезают брусочками в сырную тарелку.

а конкретика будет, вот так, что бы не голословно? какого производство сыр вы пробовали, подразумеваю российского производителя. и самое главное где вы его покупали-искали?

Брест-Литовск, Питерский Валио, сыр из Дикси, Колумбус, Ламбер, Чиззи (как раз сеодня им давилась), белорусский с немецким названием, еще какие-то. Я их по-женски очень хорошо по этикетке узнаю, но вот по названиям вспомнить, к сожалению, не очень удается.

Добавлено в 18:25
Цитата (grizman @ 11.07.2015 - 16:56)
Цитата (GoldyVixen @ 11.07.2015 - 16:52)

Ну а премиум-сыры это не сыры? И на них эмбарго не распространяется? Кроме того, сейчас подавляющее большинство местных сыров по цене стали премиум.

ну и где вы их покупали? азбука вкуса или глобус гурме? от 500 р до бесконечности за 100г, так они так там и лежат и цена не изменилась

вы знаете, я на прошлой неделе в Реале купила сыр за баснословнве по прежним временам 1400руб за кило. Купила маленький кусочек на пробу, оказалось говнище редкостное. Вот это нормально? Если маман его не выкинула, название через полчасика (как доедем) напишу.
 
[^]
RaulDuc
11.07.2015 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8537
Цитата (grizman @ 11.07.2015 - 16:56)
Цитата (GoldyVixen @ 11.07.2015 - 16:52)

Ну а премиум-сыры это не сыры? И на них эмбарго не распространяется? Кроме того, сейчас подавляющее большинство местных сыров по цене стали премиум.

ну и где вы их покупали? азбука вкуса или глобус гурме? от 500 р до бесконечности за 100г, так они так там и лежат и цена не изменилась

Да да там покупаю.Сейчас цена дорблю 1000 р за кило.
Ну не могу я отказаться от него. 200 грамм 200 рублей.Жена готовит пюре, я его туда кидаю,очень люблю такое пюре не могу от сыра отказаться. Замены нашей пока нет к сожалению.
 
[^]
GoldyVixen
11.07.2015 - 18:28
3
Статус: Offline


Лисица

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 13187
Купила сейчас Альметте с зеленью и Адыгейский на пробу. Вообще, я магкие сыры всегда недолюбливала, но на безрыбье, как говорится...
 
[^]
mariah
11.07.2015 - 18:29
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 31.05.13
Сообщений: 157
Ну не знаю, наш "пермезан" из ст. Ленинградской (Кубань) вполне даже ничего, отлично в салат Цезарь вписался, да и так просто есть. Есть у нас и хорошие сыры alk.gif
 
[^]
frant
11.07.2015 - 18:39
5
Статус: Offline


:)

Регистрация: 21.07.10
Сообщений: 4582
бриты известные обсиратели всего и вся. вокруг них одно говно, а они блять лорды в смокингах. Журналист (если его можно так назвать) упускает одну важную деталь - пока европа жует сопли, Россия развивается. За год начали выпускать - уже хорошо. Попробуй наш продукт пробиться на прилавки магазинов, когда все завалено импортом. Пройдет еще год-два и продукт станет полноценной заменой итальянскому. Вернуться на наши прилавки после отмены эмбарго продуктам из европы будет очень сложно, а по некоторым позициям невозможно

Это сообщение отредактировал frant - 11.07.2015 - 18:59
 
[^]
RedRat
11.07.2015 - 18:40
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.10
Сообщений: 677
Цитата (Микаэль @ 11.07.2015 - 02:01)
Я вот честное слово - на вкус смогу отличить 2-3 сорта сыра не больше. Жена наверное пяток отличить сможет.
Думаю большинство людей примерно так же относится к сырам, не делая из еды культа жорева. Есть сыр и есть. Его обычно покупают кушать, а не дегустировать.
Я например пробовал пармезан много раз и что? На мой невзыскательный вкус ничего особенного. Мне об этом статью написать? У Вас во франции разрекламированный засохший Российский продают?

Странная у вас логика... Если я не могу различить больше двух-трех сортов сыра, то пошли они все лесом... Хм...

Ну вот, навскидку...

У меня дети любят твердые сыры только с мягким вкусом - типа Российского, Сливочного, Костромского. Они, действительно, близки между собой и по консистенции и по вкусу. Разные, но очень близкие...
Мы с супругой отдаем предпочтение твердым сырам типа Мааздамер или Радомер.
Это если на бутербродик...
А если в салат, то Фета...
А если со спагетти, то базилик и Пармезан...
На пиццу - Моцарелла...
А если просто под вино, то Бри, Камамбер, Рокфор, Горгонзола.
А под пиво - Сулугуни, особенно хорошо - подкопченный сулугуни.

Все в семье любят гуцульский будз - он похож на адыгейский, делается из овечьего молока. На рынке им торгуют гуцулы. Они же продают и брынзу. Это соленый овечий рассыпчатый сыр. Только я в семье люблю так называемую "лютую брынзу" - это овечий сыр, выдержанный в деревянной кадке больше года, через зиму. У нее очень едкий плеснявый вкус - не все его понимают и ценят.

Все приведенный выше сорта сыров активно потребляются в пищу моей семьей. Благо, на Украине сейчас с сырами более чем хорошо. Наверно, спасибо нужно сказать и вашему Роспотребнадзору - украинские производители стали бороться за внутренний рынок, качество и ассортимент улучшились, при этом цены выросли не сильно.
 
[^]
bmlok
11.07.2015 - 18:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Цитата (Арваш @ 11.07.2015 - 00:29)
"Как Дмитрий Медведев: безобидный и в целом бессмысленный",

Ну ооочень меткое сравнение... Запомню на будущее :)
 
[^]
kostyaN2891
11.07.2015 - 18:40
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 246
Цитата (zzzzz2 @ 11.07.2015 - 00:36)
Как не прискорбно- то, что делают наши сыроделы- полное говно!

Но адыгейский, то оценил хорошо! И чечил и сулугуни...
 
[^]
RedRat
11.07.2015 - 18:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.10
Сообщений: 677
Цитата (mariah @ 11.07.2015 - 18:29)
Ну не знаю, наш "пермезан" из ст. Ленинградской (Кубань) вполне даже ничего, отлично в салат Цезарь вписался, да и так просто есть. Есть у нас и хорошие сыры alk.gif

Если "пармезан" можно есть "так просто", то это - не пармезан даже близко...
 
[^]
Zancho
11.07.2015 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 1289
Ну да, ну да... Товарищи бриты озаботились, что тут русские под санкциями едят и послали специалистов исследовать местные сыры. А другие товарищи, в Ёбурге, эту статью перевели и довели до русских. Свежо предание, но верится с трудом.
Есть хорошие сыры - в этом обзоре не представлены. Но тот же Дольче - вполне себе пармезан - в салат и пасту идет со свистом, да и в чистом виде потребляется неплохо... при этом стоит разумных денег. Но мы то консерваториев не кончали, может и не понимаем чего в тонкостях...
 
[^]
T80Ivan
11.07.2015 - 18:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 8849
Попробовал купить кубанскую замену дор блю.
Выкинул сразу же.
Не покупайте это говно.
 
[^]
Zancho
11.07.2015 - 18:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 1289
Цитата (RedRat @ 11.07.2015 - 18:40)
У меня дети любят твердые сыры только с мягким вкусом - типа Российского, Сливочного, Костромского. Они, действительно, близки между собой и по консистенции и по вкусу. Разные, но очень близкие.

Вы так интересно рассуждаете - считаете Российский, Сливочный, Костромской твердыми сырами...

А почему пармезан нельзя есть "просто-так" ?
 
[^]
МимоПроходил
11.07.2015 - 18:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.04
Сообщений: 10881
как просто выясняется кто чем дышит. lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53607
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх