Семья музыковедов из Петербурга прославилась на весь мир

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gurri59 4 сен 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (tratatuy @ 4 сен 2026 в 18:16)
Вспомнилось:
Лев Толстой, – сказал Коля дрожащим голосом, – тоже не ел мяса. – Да-а, – ответила Лиза, икая от слез, – граф ел спаржу. – Спаржа – не мясо. – А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал – лопал! лопал! лопал! – Да замолчи!.. – Лопал! Лопал! Лопал! – А когда «Крейцерову сонату» писал – тогда тоже лопал? – ядовито спросил Коля. – «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках?

Это же из "12 стульев" вроде)

Это сообщение отредактировал gurri59 - 4 сен 2026 в 18:34
Zerg1966 4 сен 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Интеллигент не тоже самое, что интеллектуал.
На видео два интеллигента спорят с одним интеллектуалом.
Интеллигент это вот такое существо - может громко говорить, оперирует умными словами, уважает матерщину - она, якобы, делает интеллигента ближе к народу...
Но. Интеллигент знает предмет поверхностно, как описано в научно-популярных журнальчиках.
Причём, интеллигент считает себя специалистом в любых отраслях, но - не касающихся физического труда!
И всегда всё знает, знания его - окончательные и сомнению не подлежат.
Интеллектуал же знания может подкрепить фактами, но факты - могут быть опровергнуты и интеллектуал к этому всегда готов, он учится всегда и всё подвергает сомнению.
Не отрицает матерщину, но знает ей место, знает, что матерщина может быть оружием, не служит для связки слов или "возврата к корням"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
djmodesto 4 сен 2026 в 19:31
кавалер ордена бани  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tratatuy @ 4 сен 2026 в 16:16)
Вспомнилось:
Лев Толстой, – сказал Коля дрожащим голосом, – тоже не ел мяса. – Да-а, – ответила Лиза, икая от слез, – граф ел спаржу. – Спаржа – не мясо. – А когда он писал «Войну и мир», он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда «Анну Каренину» писал – лопал! лопал! лопал! – Да замолчи!.. – Лопал! Лопал! Лопал! – А когда «Крейцерову сонату» писал – тогда тоже лопал? – ядовито спросил Коля. – «Крейцерова соната» маленькая. Попробовал бы он написать «Войну и мир», сидя на вегетарианских сосисках?

ильиф и петров.
dimgel 5 сен 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ссылку на бочку. На видео в твитере с английскими субтитрами и каментами.
Crasyart 5 сен 2026 в 01:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dockamper @ 4 сен 2026 в 07:27)
напомнило:

Мимо сидящих на корточках типичных гопников в трениках и с семками проходит интеллигентного вида девушка.
— Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности , но не для лиц, а для территорий , объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя ,проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну , типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.
— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».
— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.
— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…
— Извините, я…
— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?
— …
— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!
— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.
— Пожизняк , особый режим , бля . И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.
— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы . За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта , типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.
— Меня Аня зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?

Ты просто монстр! rulez.gif shum_lol.gif от души!
wedfbn 5 сен 2026 в 03:08
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
В этом знаменитом ролике за окном не хватает банального вида ядерного гриба.
fb03 5 сен 2026 в 03:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shurup @ 4 сен 2026 в 13:57)
пианистка Полина Фрадкина

Не родственница Марка Фрадкина?

Пьяный конферансье заплетающимся языком объявляет:
-- Рак матки, промежность! Тьфу ты, чёрт... Марк Фрадкин, "Про нежность"!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 263
2 Пользователей: DiSAMBiG, nizamy
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх