Привычка эта появилась после того, как в декабре 1963-го неизвестные проникли в гостиничный номер 19-летнего сына Синатры на озере Тахо, под дулом пистолета усадили его в машину и испарились. Два дня лучшие оперативники США и сам Синатра безуспешно искали Фрэнка-младшего, пока вечером 10 декабря с певцом не связался один из похитителей, попросив того перезвонить с платного уличного телефона, в который раз в несколько минут нужно было класть десять центов.
Разговор продлился так долго, что у Синатры просто закончилась мелочь. Артист испугался, что уже не сможет вытащить сына, но вскоре связался со злоумышленниками снова, на этот раз прихватив с собой запас монет. Больше он никогда не выходил из дома без мелочи в кармане.
В обмен на жизнь и свободу Фрэнка-младшего киднепперы потребовали $ 240 тысяч, которые певец передал на следующий день. 11 декабря сын освободился из плена, а потом нашелся и организатор похищения — одноклассник Нэнси Синатры Барри Кинан, который решил так поправить финансы.
У Синатры, насколько я помню, были такие "мощные" связи среди финансовых и мафиозных группировок, что достаточно было одной монеты позвонить "кому надо", чтобы эта проблема решилась раз и навсегда...
Впрочем, "достучаться до босса", - тогда это требовало не одной монеты, согласен.
Сейчас, врочем, также. У меня конечно не такие "мощные связи" как у Синатры, но в первую очередь я звонил им, а не ментам, в некоторых особо паршивых случаях. Были прецеденты.
Скажем так: некоторые особо шкурные вопросы - бандиты решают гораздо легче и быстрее, чем вся МВД вместе взятая. Могут конечно и "развести на бабло чисто", но это не тот случай. Уровень не тот. Серьёзные человеки таким мелким вымогательством не занимаются.
От этого, кстати, имеют свой гешефт-процент, в чём лично я - не против. Через "Судебных Приставов" - вернуть обычно вообще нифига невозможно.
Это сообщение отредактировал Boojum - 5 сен 2026 в 05:42
У Синатры, насколько я помню, были такие "мощные" связи среди финансовых и мафиозных группировок, что достаточно было одной монеты позвонить "кому надо", чтобы эта проблема решилась раз и навсегда...
тут есть нюанс. да, "система" могла решить его вопрос запросто, если бы угроза исходила от "системы" но в данном случае никто из "системы" не знал, чьих это рук дело и где копать. система = группировка.
Похищать ребенка у поющего мафиози- так себе идея. Хотелось бы почитать про дальнейшую карьеру похитителя.
Это сообщение отредактировал LBum - 5 сен 2026 в 05:33
организатор похищения — одноклассник Нэнси Синатры Барри Кинан, который решил так поправить финансы.
Зная, что Синатра был не разлей вода с бандосами, то пошёл почитать что стало с этим Барри после такого. Уже ожидая ух чего, но прочитав - был удивлён.
Барри отсидел всего 4 года, вышел и стал успешным безнесменом и умер своей смертью аж в 2022 году, пережив и самого Синатру и его сына.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)