Истории с идеальными совпадениями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
floyd63
12.07.2025 - 16:17
89
Статус: Offline

Ярила

Будучи в 8 классе (1978 год) принес соседу по парте показать 100 рублей одной бумажкой (спер временно из папиного схрона на отпуск). Сидели мы с ним на первой парте - потом поймете почему это я упомянул. Он ее никогда в руках не держал. Я ему в сторонке купюру тихо-тихо показал, без свидетелей, ибо это были несусветные деньги в те времена. Почтальон получал в месяц 60-70, инженер 110-120.
В тот же день на уроке математике проходили введение в теорию вероятностей, учитель говорит про достоверные (которые всегда случаются) и невозможные (вероятность нулевая) события. Его взгляд останавливается на мне (я у него под носом сижу) и он спрашивает:"Какова вероятность, что у Рустема в кармане 100 рублей?". Класс хором - НОЛЬ!
Я не сдержался и показал эту сотку.

[^]
Novchik2013
12.07.2025 - 16:18
8

Весельчак

Цитата (ACKEP @ 12.07.2025 - 15:39)
Цитата (Lacrima @ 12.07.2025 - 15:31)
Мой свекр был таксистом в те дивные, советские времена, когда в Москве еще не было GPS, и все ездили по памяти или по картам. Свекр знал Москву от и до наизусть. Кто-то один раз поставил под сомнение его отличное знание Москвы и сказал что он не может знать этот огромный город до последнего переулка. На что свекр моментально ответил что Последний переулок в Москве находится между улицами Сретенкой и Трубной, что на самом деле является правдой.

Кстати, верю что такое возможно! Много лет назад, когда ещё доставок не было, у меня был интернет-магазин и я все заказы развозил сам. Каждый день после работы я забирал заказы и вёз их по Краснодару. За год работы я не просто знал весь город, но ещё и сколько времени и километров занимает маршрут между любыми двумя точками, так как вынужден был просчитывать маршруты перед поездкой, чтобы тратить меньше времени и бензина.

Еще как возможно! В 17-18 годах таксовал в Москве. На второй год работы знал не только все улицы в пределах МКАД, но места бесплатных парковок, проезды через дворы и прочие ништяки.

[^]
Palgor
12.07.2025 - 16:22
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Branson @ 12.07.2025 - 13:33)
"Наш самолет задержался, и мы не успели на самолет ... " это как вообще можно было так?

Стыковой рейс, не слышал?
Полет с пересадками, не?

[^]
SESHOK
12.07.2025 - 16:27
24

Великий Визирь

Никогда не верил и не ходил на консультации перед экзаменом. Сдаём архитектуру зданий в техникуме и ребята таки силком затащили на это мероприятие. Сидим. Трындим о том, о сем, кто придет первый потоком, кто дальше. Преподаватель, классная наша спрашивает: хорош ерунду молоть, давай те по теме. Встаёт девочка Надя и спрашивает: Нина Сергеевна, я вот не поняла где искать ответ на вопрос - конструкции и виды каркасных зданий.

Она нам подробно так растолковала. Вторым был вопрос о междуферменным этаже. Тоже рассказала. Кстати, я про это не знал.

Ну и третий, лёгкий о видах ленточного фундамента. Тоже разобрали тему, ещё о чем то повтыкали и разошлись. Утром на экзамене беру билет:
Первый о каркасных зданиях, второй о междуферменным этаже ни третий - конечно о ленточных фундаментах. Я спрашиваю -:Нина Сергеевна, можно без подготовки?

Она, а что там у тебя, может подготовиться? Да нет отвечаю, и читаю первый вопрос. Она, а что тут говорить, вчера ведь хорошо разобрали. Второй говорю вот такой. Она подымает голову, смотрит на меня подозрительно и спрашивает: а третий не о фундаментах. Да, от них, отвечаю.

Я не был отличником, не был в числе ее любимчиков, так раздолбай средней паршивости. Она берет зачётку и пишет Четыре. Иди, говорит, в первый раз такое везение мне попадается...

[^]
Stalker78yd
12.07.2025 - 16:27
18

Ярила

Готовились с другом, к экзамену по геометрии, 94 год.
Я учил все билеты, он учил один, 13ый.
Я поржал с него, а рн просто спросил, какой билет я хочу завтра вытянуть.
Я ответил первый.
На экзамене я отвечал первый билет, а он 13.
Славик Дубовский , привет .
Но я бы любой билет сдал бы, любил геометрию и алгебру.

[^]
SaNЯ
12.07.2025 - 16:34
3

она утонула

Я жарил собраные грибочки и говорю жене что это не какие-нибудь говняные шампиньёны и тут Ивлеев с телека - а теперь берём шампиньёны..
зы: тоже один билет учил и он мне выпал, но то была лень и везение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sonicmine
12.07.2025 - 16:45 [ показать ]
-12
ValeDer
12.07.2025 - 16:57
1

Grammar

Цитата (ACKEP @ 12.07.2025 - 13:56)
Много лет назад в 90х по телеку была серия рекламных роликов, в которых появлялся мужик на экране и просто молчал. Никто не мог понять что он рекламирует. Моя мама увидев его в очередной раз спросила: "Долго ещё будешь молчать?". Мужик ответил: "Настанет день, и я скажу всё что я думаю по этому поводу!". Маму чуть в больницу не отвезли после такого!

А недавно я узнал что это были за ролики. Рекламное агентство выкупило эфирное время на ТВ, но не смогло найти клиента. И пока они их искали они вот таким образом затыкали место в эфире. Когда клиента нашли этот мужик в одном из роликов просто прорекламировал этого клиента. Эффект кстати был неплохой - всё про эту рекламу говорили тогда.

Угу. Просто клиента не нашли.

[^]
SaNЯ
12.07.2025 - 16:59
5

она утонула

Цитата (Шульц78 @ 12.07.2025 - 13:48)
В Питере есть ТРК "Радуга", от него бесплатный автобус до метро ходит. Дочка мелкая была, сели в этот автобус, в самый хвост, тепло было, автобус с выключенным двигателем. Сидим 5 минут, 7, народу полно уже, дочка спрашивает: "А когда поедем то?". Я отвечаю:
- Так скажи, что пора ехать.
- Поехали. — тихо сказала.
В ту же секунду водитель завел двигатель и мы поехали.

Мы же с малой автобус ждали, замёрзли уже. Я говорю позови его, сказав ,,ауу!" и тут он с поворота выезжает.

С сыном смотрели Последний киногерой со Шварцем и в конце фильма я ему помахал рукой, на что и Шварц конечно помахал. У малого глаза на выкате, вскочил и тоже давай махать (подколол, но эт другое).

[^]
Cacktus
12.07.2025 - 17:08
35

Ярила

На новый год дружно кричали "Ёлочка зажгись!"
И она реально начинала светиться лампочками гирлянд...
Как так происходило до сих пор не понимаю...

[^]
Bloodstone
12.07.2025 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Novchik2013 @ 12.07.2025 - 16:18)
Еще как возможно! В 17-18 годах таксовал в Москве. На второй год работы знал не только все улицы в пределах МКАД, но места бесплатных парковок, проезды через дворы и прочие ништяки.

Я в 2006 проверяла базу по МЧС по Москве. Где какие дома к кому приписаны.
Тоже теперь много много улиц знаю и в каких они районах...

[^]
wws
12.07.2025 - 18:17
7

Ярила

Цитата (B00M @ 12.07.2025 - 10:06)
То есть чувак уверен, что пылесос кирби может купить только долбоёб, но всё равно женится на бабёнке с кирби?

Один умный в семье должен быть.

[^]
marrakeshing
12.07.2025 - 19:38
1

Приколист

Цитата (Branson @ 12.07.2025 - 15:33)
"Наш самолет задержался, и мы не успели на самолет ... " это как вообще можно было так?

Пересадка же, с самолёта на самолёт

[^]
ГорНагат
12.07.2025 - 19:46
0

Шутник

Цитата (Branson @ 12.07.2025 - 15:33)

Были бы мозги, ты бы такое не спрашивал. Что не понятно, то? ДВА самолёта, люди делают пересадку с ОДНОГО на ДРУГОЙ! Обычное дело, между прочим)

[^]
nnat71
12.07.2025 - 19:48
1

Балагур

Цитата
Я хорошо выучил на экзамен 13ый билет и даже во сне увидел. На следующий день на экзамене попался именно тот. Я тогда, если честно, аж испугался.

А у меня было так: по литературе не выучила 17 билет. 1 вопрос: Лев Толстой как зеркало русской революции. 2 - про Островского и «Как закалялась сталь». По литературе всегда было 5. Про Толстого как то не зашло, не запомнила. Про Карчагина не стала учить, тяжелый роман.. Попался 17 билет. Я заплакала. От стресса вообще ничего не могла сказать. Пожалели, помня предыдущие заслуги, поставили 4

[^]
Veterok72
12.07.2025 - 19:50
48

Шутник

1985 год. Афганистан. 180 МСП входит колонной в город Файзабад. Всё тихо и мирно на дороге, но как то тревожно. И да, ждали нас. Водитель с гордой фамилией Раздобудько получает очередь из китайского "калаша" по кабине. Все пули как то мимо, но вот одна попала точно между ног в стойку рулевого колеса. Милисекунда до или милисекунда после и всё.

Он же, Раздобудько. Пока были в расположении части, Раздобудько водил водовозку и поливал деревья заодно. Рядом располагался полк с "градами". Они стреляли иногда. И однажды совпало, что едет Раздобудько и точно перед бампером втыкаеся в землю "град", он сошел с боевого курса и вот так приземлился. Но, Раздобудько убедился, что урон вверенной техники не нанесен и продолжил движение.
Все кто это видел со стороны просто аж присели.

Дорогой Раздобудько! Мы все служили в родной Советской Армии и я очень надеюсь, что не смотря на вот это вот всё твоя удача не оставила тебя и ты смог выкрутиться и в этот раз! Я очень на это надеюсь и с теплотой вспоминаю наши армейские будни. Держись брат!

Это сообщение отредактировал Veterok72 - 12.07.2025 - 19:51

[^]
СредиМиров
12.07.2025 - 19:51
0

Юморист

Выучила один единственный билет на экзамен по философии-попался именно он.

[^]
nnat71
12.07.2025 - 19:55
3

Балагур

Цитата (MariXuana @ 12.07.2025 - 15:49)
Была пересадка в Москве.
Первый самолёт задержался, из-за чего на второй не успели.

А мне повезло. Году в 2023-2005, не помню точно. Летели из Ростов-на-Дону в Самару с пересадкой в Москве. В Москве был смог, посадили во Внуково, вместе Шереметьево, пока добрались в нужный, часа на 2 опоздали. Но повезло, рейс в Самару тоже задержали и мы неожиданно успели

[^]
gelezo131
12.07.2025 - 20:01
6

Ярила

4 года назад купил батарейки для сигналки - не подошли и забыл их в куртке.
Зимой на вахту поехал достал эту куртку (впервые за 4 года) , и как раз в брелоке сигналки сели батарейки именно такие .

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 12.07.2025 - 20:02

[^]
DikijChan
2

Ярила

Год точно не помню, первый раз поехал в Москву на заработки. На крупном электронном рынке решил купить себе телефон мобильный и встретил знакомого, он скрывался от ментов. Я из маленького городка в Беларуси.
П.с: вспомнил, в тот год недалеко от места работы шахидка взорвала себя в метро на станцию которую мы собирались ехать домой.
Может местные подскажут что за радио рынок был в пару станций от нас, просто гигантский.

[^]
tolozzy
1

Ярила

И все засмеялись!

[^]
judabay
12.07.2025 - 20:03
3

Весельчак

Цитата (KnopKin @ 12.07.2025 - 13:47)
Когда-то с одним человеком я поспорил на бутылку Чиваса. Спорили так, в шутку, с подтекстом, что никто ничего может не отдавать, типа на "условную" бутылку спор.

Вышло так, что я проспорил.

На встрече обсуждали всякие рабочие вопросы и он просто в шутку сказал что-то вроде "где там мой Чивас" - не потому что ждал, а просто разговор коснулся темы, о которой мы спорили, и он решил просто подколоть меня.

Когда я вытащил бутылку и отдал ему, у того аж слезы навернулись.

чтобы эта история была хоть как то интересна, надо написать откуда утбея была бутылка чивас и что за встреча.

Это сообщение отредактировал judabay - 12.07.2025 - 20:04

[^]
zagarry
12.07.2025 - 20:05
1

Юморист

Цитата
Много лет назад в 90х по телеку была серия рекламных роликов, в которых появлялся мужик на экране и просто молчал. Никто не мог понять что он рекламирует. Моя мама увидев его в очередной раз спросила: "Долго ещё будешь молчать?". Мужик ответил: "Настанет день, и я скажу всё что я думаю по этому поводу!". Маму чуть в больницу не отвезли после такого!

А недавно я узнал что это были за ролики. Рекламное агентство выкупило эфирное время на ТВ, но не смогло найти клиента. И пока они их искали они вот таким образом затыкали место в эфире. Когда клиента нашли этот мужик в одном из роликов просто прорекламировал этого клиента. Эффект кстати был неплохой - всё про эту рекламу говорили тогда.

Если не изменяет память, то ролики были про Менатеп. Я думал, что это задумка такая. Кстати, зацепило и ушло в народ.

[^]
Chushirskij
0

Шутник

Цитата (Петрович34 @ 12.07.2025 - 14:20)
Цитата (miwkka @ 12.07.2025 - 13:50)
Я хорошо выучил на экзамен 13ый билет и даже во сне увидел. На следующий  день на экзамене  попался именно тот. Я тогда, если честно, аж испугался.

Такая же фигня была. Я сначала аж глазам не поверил.

На экзамене по химии под номером 13 были 2 самых простых вопроса по курсу. И я его таки вытащил.

[^]
p4elovod
6

Шутник

Лет 15 назад отдыхал с семьей на Селигере. Вечер, я сижу в кресле, в одной руке удочка в другой бутылка пива, красота вобщем. К слову сказать, я не рыбак от слова совсем и удочка была больше для антуража... И вот я такой наслаждаюсь природой, делаю глаток пива и произношу в слух "рыбки бы сейчас к пиву", в ту же минуту из за угла вылетает катер и мужик поднимает табличку с надписью РЫБА.... Сказать что я удивился, ничего не сказать. Но пиво я пил уже с таранькой глядя на поплавок

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26706
52 Пользователей: KAPJICOH, EvSonia, Hatbert, Fenix, SMOKENG, Микросхем, DyapVLeo67, iFigaro, Tobol, Lykho128500, mishgansp, region54, Деннчик, AtomiZe, sartanil, ТипаГраф, Tehnogen, Орлец, kotobegemott, melhior, dalexandre, despotas, dubbok15, FedorSymkin, Nikawashi, Обермародео, Ananasina, oleggek, rutkovsky79, Sinictjr, Lexy9637, danilke, ДедКалаш, gra4enok, IСанчесI, pizdoled, 74kirillus, zzzlodej, mityaikmv, dan13, Экскурсант, coollover, keshidze, SturgeonRU, Prigs, moth1, Strangerr, Leha75, Nickolay4ik, bmw13, lozzka, SSgood
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх